Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
9.03.2016 - 22:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZhovanyKrot @ 9.03.2016 - 22:49)
Цитата (братлихой @ 9.03.2016 - 22:35)
работы нет за нормальные деньги?Первое что с авито взял
Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)
Сегодня 18:38

дай пруф, не жмись ;))))

Могу даже конкретный адрес дать. АК 1789 г. Ивантеевка М.О. Водитель маршрутки- автобуса.

[^]
andrey63i
9.03.2016 - 22:54
0

Ярила

Цитата (treeton @ 9.03.2016 - 16:04)
Цитата
не, ну штаны - джинсы очень долго носятся, стоили тыщу-полторы, ща две

значить докладываю - нынешние штаны-джинсы, если в них ХОДИТЬ, а не сидеть на ЖОПЕ, не шевелясь, носятся МАКСИМУМ ГОД. ДО ДЫР. И это при цене от 3000 в стоке из более-менее хб... Резиновые китайские джинсы за 700 рублей - НОСИ САМ. Я лучше от комка старого (пока еще остались на складе) пятнистые штаны носить буду (новая "цифра" - такая-же ебаная резина), чем эту поебень.

На жопе если сидеть тоже нехило протираются. rulez.gif Но я ателье в городе нашел, где возвращают протёртым на мудях джинсам вторую жизнь, подшивают какую то подкладку + ещё пол года носки. Молюсь на них, единственные кто с этим еб...ться соглашаются.

Это сообщение отредактировал andrey63i - 9.03.2016 - 22:55

[^]
diff00
9.03.2016 - 22:54
-1

Ярила

торговые представители...мать вашу...на завод!!! токарями!!!! фрезеровщиками!!!!
сука, откуда собираются получать благосостояние, и рост если все вокруг манагеры и торговые представители...импортных товаров?!

[^]
Gex81
9.03.2016 - 22:55
1

Исследователь жизни

Цитата (Insendante @ 9.03.2016 - 22:34)

Да не. Я с одной стороны с ним согласен.
Реально. В капиталистическом мире процветают те, кто сам приносит доход.
Но просто у подобных блядей позиция, что если ты не один из них, то должен помирать просто.

Я всегда сам считал, что если ты хороший технарь, экономист, производственник и т.д., то у тебя зп реально должна быть выше и это логично, но просто среди таких много мразей, которые думают, что если ты не такой, то и сиди себе на хлебе и воде.

А по факту да. Те, кто реально приносит доход реально должны иметь больше (сам не из таких), но это не значит, что support профессии должны выживать.

Ооохх блин. В капиталистическом мире процветает тот, у кого есть деньги. Первичный капитал привычно и классически - где то спи##ен. Тот, кто их зарабатывает - является орудием производства - станком. Кто много зарабатывает - тот более менее неплохо кушает. Основная средняя масса везде получает ровно столько, чтобы прожить и не выходить с вилами. Но не достаточно, чтобы иметь возможность скопить первичный капитал. Откуда же блеа#ь эти сказки про прекрасную жизнь за бугром. Бедняков везде хватает. Везде где я был есть и бомжи и нищие - стоит только свернуть с туристических троп. А иногда размвх социальной ямы вообще сильно впечатляет. Только не принято это там показывать. А так вообще если жизнь в кредит - модно стреляться с потерей работы. Т.к. сразу отдашь все - дом, машину и все что есть вынесут за долги.

Менты у нас больше стали получать? Так из батенька половину разогнали. Сокращений такого масштаба нигде не было. А з.п. много где выросла. И в обычных местах. Хотя определенно - инфляцию она не догнала.

[^]
mister007
9.03.2016 - 22:55
0

Ярила

Цитата (andrey63i @ 9.03.2016 - 22:50)
Цитата (Dikon10 @ 9.03.2016 - 16:01)
Скоро выборы в Госдуру, вы же уже догадываетесь, кто победит? Интересно, увидим мы тот день,  когда за инакомыслие пересажают полрунета? Наверное, увидим.

Ну так идти надо и голосовать, а не сидеть дома. Будет явка процентов 80, а не как обычно 20-30, то и мутить с результатом будет в разы сложнее. Опозиция нужна, но опозиция конструктивная, а не Подвальные с ....Мишей 2 процента. Один Крым отдать хочет, а для второго вообще сохранение территориальной целостности России не аргумент в борьбе с Путиным.

а кто гарантию даст "считалочки" ?
да и потом, между сортами говна выбирать рекомендуете ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 9.03.2016 - 23:08

[^]
ravitta
9.03.2016 - 22:56
2

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 9.03.2016 - 22:50)
Цитата (ravitta @ 9.03.2016 - 22:44)
Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 22:33)
Цитата (Vitta @ 9.03.2016 - 22:20)
Цитата (vanrock @ 9.03.2016 - 14:17)
Заметил что жалуются одни бабы.
Еще понятно насчет еды, надо хорошо кушать.
Но, когда вижу что у них блядь "пунктик" красиво одеваться - да идите вы нахуй. Нашли себе цель в жизни...

блять бесит alik.gif Сыну 19Ю с 3-х леь ращу его сама, алиментов ни копейки, а теперьещеи племянница у меня.Жалуется?? вешаться не собираюсь, но пристрелить уже многих готова бля!

как бы с 16 лет его можно подрабатывать смело отправить даже официально, на самом деле можно даже с 14, но нужен одноклассник с ходами в администрацию района - такие теперь дети, сам удивляюсь

дадада gigi.gif gigi.gif ..надо с рождения вьебывать..... а чо.....дед вьебывал..я вьебывал...и дети наши пусть вьебывают..стабильность поколений... учиться не надо..отдыхать тоже..вьебывать с детства и колоть в ремне дырки- наше фсе...нихуя не поменялось. Вам кремлеботам только и надо что б электорат башкой не думал..а пахал как лось...

Очень странные рассуждения. Много работать, что бы нормально жить это нормально, вообще то. cool.gif

Много это сколько??? и во сколько? Вон гражданин предлагает аж с 14 лет

Работать надо ровно столько- сколько работают все нормальные люди во всем цивилизованном мире и иметь достойную заработную плату, которая позволяет удовлетворять основные нужды. И которая позволяет жить, а не выживать..

Это сообщение отредактировал ravitta - 9.03.2016 - 22:58

[^]
Insendante
9.03.2016 - 22:58
1
Статус: Online

Rocka Rolla

Цитата (братлихой @ 9.03.2016 - 22:46)
Цитата (Insendante @ 9.03.2016 - 22:43)
Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)

Друг. С одной стороны, да. Вариантов то тьма.
Я вот сейчас сам ищу. И по моей специальности много вариантов. И ЗП больше, чем в твоем примере. А толку? Я откликаюсь, ищу, хожу, а толку чет ноль. Хотя и опыт есть, и причем в весьма статусной компании.
Но вот чет не очень то.

я уже писал,у нас не хватает инженеров,зп от 100 кр,не идут.

Брат...
Да я понимаю, что не хватает. Я и сам работал в производстве (Цемент). Реально не хватает. Но вот, к сожалению, я не инженер. А так бы "берите меня семеро".

А так согласен с тобой. У нас на завод (сухой способ) по все стране искали спецов технарей.

[^]
Insendante
9.03.2016 - 22:59
1

Rocka Rolla

Цитата (Gex81 @ 9.03.2016 - 22:55)
Цитата (Insendante @ 9.03.2016 - 22:34)

Да не. Я с одной стороны с ним согласен.
Реально. В капиталистическом мире процветают те, кто сам приносит доход.
Но просто у подобных блядей позиция, что если ты не один из них, то должен помирать просто.

Я всегда сам считал, что если ты хороший технарь, экономист, производственник и т.д., то у тебя зп реально должна быть выше и это логично, но просто среди таких много мразей, которые думают, что если ты не такой, то и сиди себе на хлебе и воде.

А по факту да. Те, кто реально приносит доход реально должны иметь больше (сам не из таких), но это не значит, что support профессии должны выживать.

Ооохх блин. В капиталистическом мире процветает тот, у кого есть деньги. Первичный капитал привычно и классически - где то спи##ен. Тот, кто их зарабатывает - является орудием производства - станком. Кто много зарабатывает - тот более менее неплохо кушает. Основная средняя масса везде получает ровно столько, чтобы прожить и не выходить с вилами. Но не достаточно, чтобы иметь возможность скопить первичный капитал. Откуда же блеа#ь эти сказки про прекрасную жизнь за бугром. Бедняков везде хватает. Везде где я был есть и бомжи и нищие - стоит только свернуть с туристических троп. А иногда размвх социальной ямы вообще сильно впечатляет. Только не принято это там показывать. А так вообще если жизнь в кредит - модно стреляться с потерей работы. Т.к. сразу отдашь все - дом, машину и все что есть вынесут за долги.

Менты у нас больше стали получать? Так из батенька половину разогнали. Сокращений такого масштаба нигде не было. А з.п. много где выросла. И в обычных местах. Хотя определенно - инфляцию она не догнала.

Брат, и с тобой согласен.

Но факт остается фактом. Технари более в цене, нежели гуманитарии и прочие саппорт профессии.

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 23:01
-1

радиофизик-контрабандист

Но, когда вижу что у них блядь "пунктик" красиво одеваться - да идите вы нахуй. Нашли себе цель в жизни...

блять бесит alik.gif Сыну 19Ю с 3-х леь ращу его сама, алиментов ни копейки, а теперьещеи племянница у меня.Жалуется?? вешаться не собираюсь, но пристрелить уже многих готова бля!

как бы с 16 лет его можно подрабатывать смело отправить даже официально, на самом деле можно даже с 14, но нужен одноклассник с ходами в администрацию района - такие теперь дети, сам удивляюсь

дадада gigi.gif gigi.gif ..надо с рождения вьебывать..... а чо.....дед вьебывал..я вьебывал...и дети наши пусть вьебывают..стабильность поколений... учиться не надо..отдыхать тоже..вьебывать с детства и колоть в ремне дырки- наше фсе...нихуя не поменялось. Вам кремлеботам только и надо что б электорат башкой не думал..а пахал как лось...

больная что ли? летом на каникулах парень в 16 лет пошел подработать на стройку - что тут такого? да он меня на полголовы выше - ему что до старости жопу вытирать?

[^]
key111
9.03.2016 - 23:01
8

Шутник

Цитата (Gex81 @ 9.03.2016 - 22:33)
Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 22:18)

- энергетические ресурсы, для внутрироссийского потребления, можно уменьшить цену в разы
- возможность настоящих инноваций, а не бреда с РоснанЫ и Осколково

все - это два локомотива
о да, еще не мешать !
от слова совсем не мешать работать

А про Китай с его "дешевой" рабочей силой и покорностью, это Вы зря.
Это выдумки журналистов- одноглазых

Про энергоресурсы - не факт. Они у нас по сравнению со всем миром внутри страны стоят совсем не дорого. Не надо приводить в пример ОАЭ. Там относительное количество ресурсов на душу населения выше в разы. Минус энергетиков в том, что не отпизд#шили вовремя тех кто позволил развалиться крупным узлам газификации и тепловодоснабжения советским. Давно надо было повышать ценники и чинить чинить восстанавливать.

Роснано со Сколковым бездарно, соглашусь. Тут надо руководителей уже сажать и раскулачивать скорее.

Про Китай - останусь при своем. Дешевая валюта и рабочая сила - основной их локомотив.

Ну вот все таки, соглашусь, что наше правительство не наказывает жрущих в три горла из кормушки, или наказывает не всех, или недостаточно жестко. Но... если бы наказывало, было бы немногим лучше. В глобальном плане вся это бляд#кая свора украла не так уж и много... ну может каждый житель страны тысяч по 50 получил бы. А что еще то? Кроме ворюг красномордых? Я конкретно хотел бы понять - какой продукт из упущенных нами можно у нас в стране производить и во внешний мир продавать?

Вы батенька прежде чем пиздеть - почитайте литературу (книжек умных)... Секрет роста экономики Китая вовсе не в дешевизне валюты и рабочей силы ( у нас сейчас дешевле и валюта и раб сила... и это официальная статистика). Но это не самая дебильная часть Вашего опуса. Особым дебилизмом отличается фраза про украденное и 50 тыс. на душу населения... Таким образом по Вашему - понять и простить всю кодлу у власти?
На самом деле то что они украли - не было инвестировано в экономику России. Из за нехватки финансирования развалились те самые "узлы" коммуналки. ИТД ИТП
Так что за ИХ воровство мы не только недополучили 50 - 100 -500 тыс., но самое плохое что будем платить ЕЩЕ и всю жизнь, и наши дети тоже - через коммуналку, налоги, сборы поборы итд.
Так что вешать надо ИХ по деревьям - пидорасов...

[^]
andrey63i
9.03.2016 - 23:02
1

Ярила

Цитата (WeisserWolf @ 9.03.2016 - 16:20)
Цитата
Вот бы нашим министрам и депутатам дать в зубы 10 тысяч рублей и пусть попробуют прожить, правда им жировой прослойки на некоторое время хватит

Так один депутат выпендрился прожить на минимум, в итоге денег не хватило на месяц, похудел на 10 с лишним кг, так это без учета транспорта и жкх.

Ну и толку то, повздыхали в своей думе и пошёл отъедаться депутат этот.

[^]
братлихой
9.03.2016 - 23:03
-3

Юморист

Цитата
ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАКАЯ ЭТО ЖОПА???? понимаешь какие там условия труда и КАКАЯ должна быть зарплата на эти условия???

ты даже не представляешь как я знаю эту работу,а какая там длжна быть зп.
Я к тому что вместо ныть про15 р,ехай и зарабатывай

[^]
wrizh
9.03.2016 - 23:04
-2

Балагур

Цитата (andrey63i @ 9.03.2016 - 22:54)
значить докладываю - нынешние штаны-джинсы, если в них ХОДИТЬ, а не сидеть на ЖОПЕ, не шевелясь, носятся МАКСИМУМ ГОД. ДО ДЫР. И это при цене от 3000 в стоке из более-менее хб... Резиновые китайские джинсы за 700 рублей - НОСИ САМ. Я лучше от комка старого (пока еще остались на складе) пятнистые штаны носить буду (новая "цифра" - такая-же ебаная резина), чем эту поебень.

Где вы такие джинсы покупаете? На том же ебэе обычные Wrangler будут стоить 1,5к руб с доставкой, если сразу несколько взять. Им сносу нету. В свое время они вообще по 700 руб выходили, так я разных цветов набрал, с запасом. Ношу каждый день, но все целые до сих пор.

[^]
jsmin
9.03.2016 - 23:05
6

Хохмач

Цитата (ЭстерEster @ 9.03.2016 - 12:24)
Привычка к нищите сформирована со времен ссср. Вот как в ссср привили мысль что кроме нищеты вас ничего не ждет в жизни и будете жить в нищете всю жизнь - вот так и повелось.

А есть и другая жизнь. Но тех кто эту жизнь без нищеты испытал нищие ненавидят, предпочитая совкодрочить, чем понять, что нищета - это ненормально. И что сытые люди и нормальные дороги - это норма жизни, а не исключение.

Нет, не так. В СССР сформировали мысль, что быть богатым - стыдно. Деньги - зло. А вот, чтобы реально нищим быть в СССР нужно было изрядно постараться.
Не было головной боли от того как вырастить пару детей, прокормить, одеть и вывести в люди. Минимум всегда был обеспечен. А если оба родители учились в ВУЗах, и было желание кем-то стать, всегда была возможность.

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 23:07
4

радиофизик-контрабандист

Цитата (ravitta @ 9.03.2016 - 22:56)

Очень странные рассуждения. Много работать, что бы нормально жить это нормально, вообще то. cool.gif

Работать надо ровно столько- сколько работают все нормальные люди во всем цивилизованном мире и иметь достойную заработную плату, которая позволяет удовлетворять основные нужды. И которая позволяет жить, а не выживать..

гражданин предлагает человека в 14 лет ростом 170 и весом под 60 кило летом отправить на месяц-другой подработать, причём официально - на 4 часа в день.
с предварительным оббеганием разных мест и получением соответствующих справок - самостоятельно! ничего плохого в этом я не вижу. А то великовозрастные инфантилы задолбали, вот честно.
Почему-то у меня младший в 11 лет спокойно идет и получает в бассейне справку о необходимости пропускать школу в связи с соревнованиями и куда-то там её в школу относит, причём куда надо. А некоторых мамочка в приёмную комиссию в институт приводит за ручку - вы не из таких?

[^]
DaaN
9.03.2016 - 23:08
11

Ярила

Хрен его знает...
За январь - 6300 в платежке ЖКХ. За февраль - 5900...
Большая часть это оплата отопления. Где этот закон рынка? Почему я не могу сменить теплоснабжающую организацию?
Ну есть у меня участок. В 10 минутах ходьбы от дома. А чего я там вырастить смогу такого чтобы продать нормально? Да чтобы не сгнило, надо чем-то удобрять, тоже наука. Решил продать. После 8ми часов работы, придя в шесть домой и в 19 выдвинувшись на дачу все лето въебывать? Нахера учился.
Да, надо уходить в бизнес. Открыть не проблема. Проблема продержаться.
Ною? Нет. Работаю. ЗП - 20, инженер. И работаю с переработками порой, стараюсь себя показать, не ною. Но херли толку. Город 700 тысяч. Есть перспектива 28 начать получать. А тут на производстве ЧП. Ударило монтера 10 кВ. На начальника службы с зп в 28 тысяч - штраф в 39. И прямым текстом: с Москвы указание - штрафы собирать.
Жил ли богато? Ну не было машины, сейчас ваз 2110. Да хата в ипотеке (бабушке спасибо за первый взнос. А у кого бабушки нет с первым взносом?). Жена ребенка ждет. ЗП 20-ть. Пока кручусь, но на пределе. Телефон? У тестя старую нокию взял, НТС мой два года прожил (еще ношу, работает, но скоро помрет, новый смартфон не нужен и не хочу), но реально купить именно новый телефон не могу. Машину бы поменять - рад и логану и даже рассматриваю как вариант, но не могу. Дубленку взял по акции за 20 (была 40). Кредит (2 рубля в месяц). Из еды: в ленте затарится (5-10 рублей) - на месяц. Жена готовит, на работе не трачу. На бенз - 1 в месяц. Инет - рубль (привык к большой скорости, еще с юности, когда играл).
Кароче хрен его знает, вроде и много не надо, а на малое еле-еле наскребывается....
Учиться? На кого? По вакансиям нужны манагеры да продавцы. Нынешнюю работу через людей нашел (по блату даже можно сказать, не была выставлена вакансия). А так искать вообще голяк. Но сам по себе город тухлый.
PS. Сумбурно, может быть. Но это в кратце. Подробно расписывать смысла нет. Ситуации в провинциях схожи.

Это сообщение отредактировал DaaN - 9.03.2016 - 23:11

[^]
kototkot
9.03.2016 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 22:35)
Цитата (qdesone @ 9.03.2016 - 22:32)
Цитата (Garik499 @ 9.03.2016 - 12:46)
Цитата (sasa2007vor @ 9.03.2016 - 12:43)

а на какие товары цены поднялись в 2,5 раза?

Сходу - огурцы, помидоры, яблоки. Это то, что мне за секунду в голову пришло.

А бананы? Еще года полтора назад можно было по 37-40р за кг, а сейчас 85-95 рублей

бананы сегодня 80 р. - Питер, СПАР - а это дорогой магазин, ну это ерунда.
вот зелёные яблоки под 100 р. меня реально напрягают.

Два года назад я офигевал-бананы 35 руб, картошка-40 по весне. Бананы же у нас в каждом огороде растут. Сейчас бананы-60 в Магните, картошка-15 там же.

[^]
andrey63i
9.03.2016 - 23:09
4

Ярила

Цитата (Покусакус @ 9.03.2016 - 16:22)
Цитата (Кадриль @ 9.03.2016 - 16:15)
В жопу в стране я поверю только тогда, когда сеть опустеет, по причине неуплаты  cool.gif

Вот, кстати, да. На улице машин - не протолкнутся. Мерсы, лексусы, бентли. В сети - миллионы недовольных, у которых есть деньги как минимум на компьютер и оплату интернета. А всё то же "кризис, жопа"...

Знаете, я не в курсе сколько вам лет, я вот тоже когда был моложе крайне отрицательно к автокредитам относился, но с годами как то всё сильнее приходит понимание что жизнь она одна, другой не будет, а годы летят так что моргнуть не успеваешь. Так что я лучше 4 года буду платить автокредит, но хоть поезжу в жизни на машине для людей. Но конечно не до такой степени когда от платежей по кредиту сам и семья по миру пойдёт.

[^]
ZhovanyKrot
9.03.2016 - 23:10
-1

Шутник

Цитата (admiral7870 @ 9.03.2016 - 22:52)
Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)

дай пруф, не жмись ;))))

Могу даже конкретный адрес дать. АК 1789 г. Ивантеевка М.О. Водитель маршрутки- автобуса.

в коми по зимникам гонять и в ивантеевку это одно и тоже)))) только в коми 80 за вахту (1:1) , а в ивантеевке жопу рвать на разваливающихся рыдванах с человеками внутри положив с прибором на состояние автомобиля и переработки раза в 2 без положенного водителям отдыха. сдавая 90 % выручки хозяевам... не будешь рвать-будешь сосать. в первом случае рабство, во втором - нарушение пдд. серьёзнейшее ибо людей везёшь. про ништяки разборок на конечных с носатыми водилами и рекетом я тактично умолчу. ну хз. ни одно ни другое для меня неприемлимо. спасибо. не нужно. работа есть, кстати. но давайте адекватно оценивать предложения рынка.

[^]
ravitta
9.03.2016 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 23:07)

гражданин предлагает человека в 14 лет ростом 170 и весом под 60 кило летом отправить на месяц-другой подработать, причём официально - на 4 часа в день.
с предварительным оббеганием разных мест и получением соответствующих справок - самостоятельно! ничего плохого в этом я не вижу. А то великовозрастные инфантилы задолбали, вот честно.
Почему-то у меня младший в 11 лет спокойно идет и получает в бассейне справку о необходимости пропускать школу в связи с соревнованиями и куда-то там её в школу относит, причём куда надо. А некоторых мамочка в приёмную комиссию в институт приводит за ручку - вы не из таких?

Я нет..не из таких...Однако я считаю, что ДО получения образования соответствующего уровня (в зависимости от способностей) ребенок 14-16 лет должен учиться..а летом отдохнуть, а не пахать на стройке..отучился- хоть на стройку, хоть куда угодно...

[^]
wrizh
9.03.2016 - 23:11
1

Балагур

Так в этом самом "цивилизованном мире" нормально живут только те, кто вкалывает. Встают рано утром и епашат весь день. Не вконтактиках сидят, изображая работу, а пашут как папы Карло. Да и у нас тоже, если уж на то пошло. А иначе потеряешь работу, ибо 10 сограждан и 100 мигрантов в очередь стоят, чтоб твое место занять. Это только в фильмах и сказках все по щучьему велению происходит и конек-горбунок за вас все делает.

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 23:12
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (Insendante @ 9.03.2016 - 22:59)

Но факт остается фактом. Технари более в цене, нежели гуманитарии и прочие саппорт профессии.

ох не скажи, у меня отец - скульптор, 75 лет почти ему - знаете что, про бедствующую творческую интеллигенцию мне задвигать не надо - вот где бабки, это да - там сто тыщ это так - как баран чихнул и не деньги толком blink.gif
но надо работать, это точно - сколько себя помню - он всегда при деле.

[^]
DaaN
9.03.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (wrizh @ 9.03.2016 - 23:11)
Много это сколько???  и во сколько? Вон гражданин предлагает аж с  14 лет

Так в этом самом "цивилизованном мире" нормально живут только те, кто вкалывает. Встают рано утром и епашат весь день. Не вконтактиках сидят, изображая работу, а пашут как папы Карло. Да и у нас тоже, если уж на то пошло. А иначе потеряешь работу, ибо 10 сограждан и 100 мигрантов в очередь стоят, чтоб твое место занять. Это только в фильмах и сказках все по щучьему велению происходит и конек-горбунок за вас все делает.

Все хорошо работать рано и много, но только когда продукцию фирмы покупают.
А когда нахер никому не упала твоя продукция?
Рынки переполняются. Все уже на страны третьего мира ориентируются.
США войну вообще хочет замутить.
В очень тяжелые времена "вступаем". Даже ведь на месяц вперед распланировать толком не получается.

Это сообщение отредактировал DaaN - 9.03.2016 - 23:15

[^]
Gex81
9.03.2016 - 23:14
-1

Исследователь жизни

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 22:48)

Мировая цена волнует того, кто ее способен экспортировать.
А мне важно сколько % в себестоимости продукции будут "весить" счета за свет-газ-нефтепродукты. Именно это может быть мои конкурентным преимуществом. Очень весомым. А пока даже такое преимущество, у металлургов не дало эффекта. Просто эту разницу олигарх оставил за границей и все. Было бы массовое потребление дешевой эл энергии, был бы рынок с/х производства, транспорта, химии развит в разы эффективнее. И да, вот это вот долбанутый НДС и сдача ежемесячных отчетов в Пенсионный фонд, это ж блядство !!!!!

Я что то не виже окуенной прибыльности инвестпортфелей наших энергетиков. Нефтянка - да. Газ - да. Тепло и свет - что внутри страны - нет. Думаю, что в разы их снизить нельзя. Процентов 20-30 может и можно. Даст ли это реальный эффект? Только для продукции идущей на экспорт. Внутри страны просто все будет чуть дешевле и з.п. соответсвенно будет меньше. У нас капитализм. З.п. не привязана напрямую к доходам фирмы. Хозяева все оставят себе - з.п. по рынку труда и не более, даже у самых успешных контор.

А у металлургов все проще - они окуенно прожили 15 год - валюта дешевая, ресурсы стоят недорого, заработали дохрена. Как только фабрики капиталистов стали страдать - в Европе ввели пошлины на нашу трубу и металлопрокат от 24 до 26% и наши металлурги сдулись. В них кстати дохрена вложили и у них есть все - от новейшего оборудования до кадров.

Куда свою с/х девать? В Европу? В Китай? Только зерно, требующее масштабных площадей для выращивания. Остальное там есть.

НДС? А что с ним? Почитайте ка про налогообложение Франции например. Потом расскажете - что Вы имеете против НДС. Систем налогообложения много. Не хотите НДС - не платите. А ПФР... ну это тот же по сути налог. Никакой он давно уже не фонд. Незаменим как источник длинных и дешевых денег. Еще соцстрах есть. Его проклянуть забыли.

[^]
admiral7870
9.03.2016 - 23:17
-1

Ярила

Цитата (ZhovanyKrot @ 9.03.2016 - 23:10)
Цитата (admiral7870 @ 9.03.2016 - 22:52)
Водитель автомобилей
80 000 руб.
Транспорт, логистика
ООО "АСПЕКТ" (Усинск)

дай пруф, не жмись ;))))

в коми по зимникам гонять и в ивантеевку это одно и тоже)))) только в коми 80 за вахту (1:1) , а в ивантеевке жопу рвать на разваливающихся рыдванах с человеками внутри положив с прибором на состояние автомобиля и переработки раза в 2 без положенного водителям отдыха. сдавая 90 % выручки хозяевам... не будешь рвать-будешь сосать. в первом случае рабство, во втором - нарушение пдд. серьёзнейшее ибо людей везёшь. про ништяки разборок на конечных с носатыми водилами и рекетом я тактично умолчу. ну хз. ни одно ни другое для меня неприемлимо. спасибо. не нужно. работа есть, кстати. но давайте адекватно оценивать предложения рынка.

Сам придумал про носатых и разваливающиеся рыдваны)))? Разочарую, носатых нет, одни местные, машины вполне себе, мерседесы, форды и новые ЛИАЗы со Сканиями.. График жесткий, требования тоже, не все выдерживают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112099
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх