Привычка к нищете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (53) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брюн
9.03.2016 - 20:29
0
Статус: Offline

Хохмач

Текст не туда написала

Это сообщение отредактировал Брюн - 9.03.2016 - 20:31

[^]
Grenz
0

Ярила

Цитата (Adamant89 @ 9.03.2016 - 19:31)
Цитата
Дык в европе например твоя подруга отдала бы за 4 зуба тыщ 5 евро(400тыр рублей)у нас стоматология сейчас(не беру дорогие клиники)на грани банкротства-материалы все импортные и подорожали более чем в 2 раза.Так что 26тыр за мост металлокерамики это весьма дёшево учитывая стоимость материалов.

А теперь давай посчитаем, как в 1-м классе:

1. Я живу в провинции, я муниципальный служащий, соя зарплата -13 т.р. (у нас кстати это считается средней зарплатой), т.е. описанная Вами процедура встанет мне в 2(!) месячные зарплаты.
2. На счет 4 тыс. евро Вы явно приукрасили, уверен можно найти клиники, за гораздо более дешевые цены, но тем не менее, с их средней з.п. в месяц почти 3 штуки евриков это вполне подъемно, и если пересчитать на "наш" уровень затрат, получаем, что даже по пессимистическому сценарию немецкий бургер отдаст свое месячное жалование, а я отдам 2.

Насчет зубов хочу поправить что не всем бюргерам это сильно доступно.
Те кто получает соц помощь им оплачивает государство.. Те кто нормально зарабатывают обычно имеют доп страховки.. У меня например за сложную операцию с восстановлением кости и имплантантом на два зуба впереди вышло около 4 тыр. 3500 оплачивает моя до страховка. тож не дешевая..

[^]
DarkBerc
3

Милая СВолочь

-Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...

[^]
Pit1973
9.03.2016 - 20:31
0

радиофизик-контрабандист

Цитата (ZlojDiadia @ 9.03.2016 - 20:23)

Они тоже, судя по всему, средний класс при ЗП 30-60 тыс. р. в Спб

У большинства семьи. Муж = 40-60, жена = 20-40
И вроде хватает всем.

В селах в глубинке уверен ситуация на порядок по мрачнее.
Но она там и в "лучшие времена" не супер была.

да - похожие з/п для Питера
у меня жена 42 получает в руки - помощник старшего кассира, при стандартной выработке без переработок - 176 часов в месяц.
я побльше среднего, но это не показатель - мной работать никогда никто не хочет почему-то lol.gif - хули там нажимай кнопочки на компе, даже специальных знания почти не надо - только всё равно нет желающих.

[^]
братлихой
9.03.2016 - 20:32
1

Юморист

блять влезут в шараш монтаж не пробив не хуя ,а потом сопли по рукавам мажут и ноют ,что вахтой хуево работать

[^]
kototkot
9.03.2016 - 20:33
3

Ярила

Цитата
Тут либо бунт (мечты мечты)

Ну опосля бунта с неба сразу плюшки посыпятся. И работы будет навалом. За хлебную пайку.

[^]
DarkIngener
9.03.2016 - 20:33
1

Балагур

Цитата (братлихой @ 9.03.2016 - 20:28)
Цитата (DarkIngener @ 9.03.2016 - 20:19)
Цитата (Yury1974 @ 9.03.2016 - 19:35)
С этими вахтами что-то  в последнее время не понятно: на днях на работе один предлагал,  мол, могу помочь с трудоустройством, на дальний край куда-то там, и зарплата со многими нулями, и условия райские (питание, проживание,  спортзал....), и работа "не бей лежачего". Сумлеваюсь я, братия словяне, что такие разговоры просто так ведут - про хорошие места обычно молчат. А если сладкоголосисто поют по всем углам - знамо дело - засада.

Поработал я вахтой, условия проживания ад, кмнатка 20 квадратов, проживает 10 человек, питания отборные помои от которых у всех изжога, график 45\15 и зарплата 26 тыр (вернее 35, но 15 дней выходных не оплачиваются). У всех постоянный кашель, за год в общаге 3 человека умерло, 70 находилось в стационаре.
Вернулся в родной Севастополь с заработанными 40 тысячами за 45 дней (как раз только вернулись на Родину) посмотрел цены, и был поражен, что на них толком ничего и не купишь...
При этом вахтовиков кидают на бабки с завидной регулярностью, тех кто там работал, до этого не один раз кинули. Особо много было кидалова на олимпийской стройке.
При этом дома решив работать на себя, по электромонтажу, зарабатывал раза в полтора больше чем на вахте, работая по 250р за точку. Правда последнее время работы стало мало, пришлось устроиться официально за 20 000, тяжко, но будем искать шабашки, но на вахту поеду лишь в самом крайнем случае.

где такое озвучь,или спиздел

Фирма РАМОС, занималась постройкой компрессорных станций. Я работал в Краснодарском крае, г.Крымск, станица Варениковская (там общага была).

[^]
КилькаМутант
9.03.2016 - 20:34
1

*?:%;#

Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 20:16)
Цитата (КилькаМутант @ 9.03.2016 - 22:14)
Народ так обеднел, что стоял в очереди за адидасами за 8 тысяч. Про очередь на Ипхоны вообще молчу.  blink.gif Или это не народ?

очередь за айфонами bravo.gif сука убил. нно вчера видел утром иду смотрю возле евросети очередь, вечером обратно иду смотрю все еще стоят, ну интересно стало подошел ближе а это не в евросеть очередь а к центру социального обслуживания населения, пособия люди стоят оформляют..ипхоны блять faceoff.gif

А что? Разве не так? Пару недель назад был пост про очередь за какими-то абибасами за 8 тысяч, и люди стояли за ними.

А еще народ в каком-то паническом припадке кинулся скупать бытовую технику при скачке доллара (да да...некоторые мои знакомые также накупили по 5 телевизоров), а потом фигу получили. От бедности наверное, а не от жадности.

Бедными имеют право (читать как "могут быть лишь") пенсионеры и инвалиды, ибо социальная политика в стране - лютый пздц. Но сцук...молодые парни и мужики, если плачутся о бедности, то только они сами в этом виноваты.

[^]
братлихой
9.03.2016 - 20:35
1

Юморист

Цитата (DarkBerc @ 9.03.2016 - 20:29)
-Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву...

от чего спасать,я что то пропустил?

[^]
DarkIngener
9.03.2016 - 20:36
1

Балагур

Цитата (братлихой @ 9.03.2016 - 20:32)
блять влезут в шараш монтаж не пробив не хуя ,а потом сопли по рукавам мажут и ноют ,что вахтой хуево работать

Но согласитесь, этих "шараж монтаж" фирм, чуть более чем дохуя. Там устраивался через знакомых, хотя бы все выплатили (хотя и не вовремя).

[^]
mister007
9.03.2016 - 20:40
2

Ярила

"серъезные" фирмы счас хитрожопые, делают "шарашки", чтоб если что, ничем и никем не отвечать. Вот и весь секрет. А так да, пригласят в супер-пупер ,а устроят в "Рога и Копыта Севера", имени первого землеройного участка.

[^]
thebestjohn
9.03.2016 - 20:41
8

Приколист

Приходит мужик в бар. Заказывает кружку пива.
Бармен:
- Двести рублей.
- Всегда же по сто было...
- Теперь так: сто рублей за пиво, и сто рублей на Крым.
Мужик, вздохнув, достает двести рублей.
Бармен берет и протягивает ему сто рублей сдачи.
- ????????
- Пива нет.

[^]
xam11
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 9.03.2016 - 22:26)
Цитата (xam11 @ 9.03.2016 - 20:14)

нас заставили поставить стоянку для велосипедов, типа принудительно-обязательная херня, программа здоровый город или чото такое, естественно привезли и поставили сами мы только оплатили какой то конторе которую порекомендовали с администрации и все.

ну да, блин - во всём виноваты евреи и велосипедисты gigi.gif
цеплялка-то для велов хоть удобная или нет?
у нас много где натыкали в Питере, в сезон пользуюсь и на работу езжу.

я возле этой цеплялки не видел не одного велосипеда если честно, у нас город маленький его за 20 минут пройти можно, пробок нет от слова совсем. велосипеды непопулярны да и дорогие сцуко. но нам сказали надо мы ответели так точно lol.gif

[^]
УЧК
2

Ярила

Цитата (carbon40 @ 9.03.2016 - 19:10)
Я строю хвостохранилище,огромное сооружение 20километровое!
Я,сука,горжусь своей страной!

ах.уеть! Вместо того, чтобы выдумать безотходную технологию производства, он, сцуко, строит 20-километровую свалку!на которой лет 50 и следа жизни не будет... И, сука такая (ну, сам же себя так назвал...), еще и гордится... faceoff.gif

[^]
INKORN
12

adsumus

Цитата (cds2004 @ 9.03.2016 - 15:19)
Цитата (Mutel @ 9.03.2016 - 12:05)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2016 - 17:01)
Понятно, что стали жить хуже.... но с ходу - 25к торговый представитель КРУПНОЙ компании? Не верю. Или это он типа в орифлейме крема по знакомым продает?

Смотря где? Для Москвы мало, а в глубинке вполне может быть 25.

Если не покупать хавку в азбуке вкуса и не одеваться в бутиках, то на 25 тыров вполне можно прожить отказывая себе только в чёрной икре и походами во всякие сохо. Так что кому надо привыкать к кризису это только масквачам, а регионы и раньше особо не зажирались и жили по средствам

Да ты что??? Надо же. А у меня вот не получается, прикинь? У меня на одни лекарства уходит более, чем дохуя. А без них мне - пиздец. Полный.
И таких, как я, "вылеченных", стоящих на учете в онкодиспансерах, в кардиоцентрах и т.д. - гораздо больше, чем ты думаешь.
А с детьми что делать? Процент детей с хроническими заболеваниями - зашкаливает.
Они "на макарошках" не проживут.
К вопросу о зарплатах в районе 10-ти. У нас в Пермском крае таковые есть и их большинство.
Обычный товаровед на приемке в магазине получает от 12 тысяч. Максимум, который выплачивали мне на руки за приемку - чуть больше 20.
Нет в нашей сфере больших зарплат. И не будет.
Гугл тебе в помощь, в плане низких зарплат.
С работой - полная жопа. С зарплатой не лучше.
Раньше могла херачить на двух работах, сейчас - все. Нет больше такого здоровья.

Паши, как вол. Сдохни молодым! moderator.gif

[^]
братлихой
0

Юморист

Цитата (DarkIngener @ 9.03.2016 - 20:36)

Но согласитесь, этих "шараж монтаж" фирм, чуть более чем дохуя. Там устраивался через знакомых, хотя бы все выплатили (хотя и не вовремя).

значит знаковые тебе все красиво расписали
на нашем севере такие есть ,но не скрывают обычно про условия и оплату

[^]
Yury1974
0

Хохмач

Цитата (КилькаМутант @ 9.03.2016 - 20:34)
Бедными имеют право (читать как "могут быть лишь") пенсионеры и инвалиды, ибо социальная политика в стране - лютый пздц. Но сцук...молодые парни и мужики, если плачутся о бедности, то только они сами в этом виноваты.

Блин, в мозгу вертятся только "конторы" 90-х ... Сколько было их молодых, активных... И дела для многих нашлись. Не обращайте внимания, это так нахлынула грусть о потерянном поколении.

[^]
БеSпалева
9.03.2016 - 20:43
7

Добрый сказочник

Газ.
Газ в добывающем регионе 4,80 за куб! gigi.gif
Мы дышим этой хуйней, у нас гибнут посевы из-за хуиты льющейся с неба вместо дождя, рыбы в Астрахани почти не стало. Но наше правительство продолжает выжимать максимальную цену - 4,80.
В Москве, к слову, куб газа для населения стоит 5,80...

ЗЫ: забыл! Сжиженный газ в Астрахани так же астрономически дорог, даже по сравнению с соседями.

Ёбаный стыд faceoff.gif

[^]
братлихой
9.03.2016 - 20:43
-1

Юморист

Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 20:40)

"серъезные" фирмы счас хитрожопые, делают "шарашки", чтоб если что, ничем и никем не отвечать. Вот и весь секрет. А так да, пригласят в супер-пупер ,а устроят в "Рога и Копыта Севера", имени первого землеройного участка.

не рассказывайте сказки

[^]
Justad
9.03.2016 - 20:49
6

Шутник

С женой ребенка боимся завести из за того что видим как наши ровесники после рождения концы с концами сводят. Муж 25 тысяч получает и декретные 4 и все...

[^]
mister007
9.03.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата (братлихой @ 9.03.2016 - 20:43)
Цитата (mister007 @ 9.03.2016 - 20:40)

не рассказывайте сказки

да это уже даже не "балалайка", а давно "баян" lol.gif

[^]
рекрут
9.03.2016 - 20:55
6

Директор Турции

Цитата (kototkot @ 9.03.2016 - 20:33)
Цитата
Тут либо бунт (мечты мечты)

Ну опосля бунта с неба сразу плюшки посыпятся. И работы будет навалом. За хлебную пайку.

видишь ли - бунт дает хоть какой-то шанс, а при стерхе шансов нет - уверенный спокойный методичный геноцид

[^]
Moui
9.03.2016 - 20:56
-1

Приколист

В крупно корпорации МОЖНО получать 25к! Те кто не работал и не в курсе - не пердите в лужу.
Я лично теперь как бабка стал искать красные ценники в магазинах. Но мы переживем, перетерпим. Главное не раскачивать.

[^]
Gex81
9.03.2016 - 21:04
2
Статус: Online

Исследователь жизни

Тема понятна. Уровень жизни действительно стал ниже, но... он далек от критического. Люди в 90е то не сразу вышли. И то... думается мне, что это был нефига не народный бунт, а наши друзья с печеньками. Да, есть люди которые перебиваются, есть кому стало хуже, есть кому лучше... . Но бедные всегда были. Я вот был бедным, и я наверное все что угодно сделаю, чтоб обратно им не стать. Да, продукты стали дороже, да з.п. подняли не всем и не везде, да, многие юрики реально сокращают работников, но что делать то им? Для юрика лучше убрать четверть рабочих мест, но сохранить остальное. Чудес не будет, и пока вокруг страны жопа, в стране тоже жопа будет. И дело не только в нефти, тут и металл и труба с прокатом, и зерно и прочее прочее. Страну давят. И кто давит тоже не в шоколаде. Вопрос - кто дольше протянет, кто первый сломается. Всем, у кого Крым не наш.... епт, Вы серьезно считаете, что его можно отдать? Это не связка ключей, это люди и они кагбэ могут и не пойти. Не было бы Крыма - нашлись бы другие причины санкций.

Х.з. работать надо, крутиться и ждать лучших времен. Жопа не будет вечной, и кризису всего полтора-два года от роду этому. Пока в обычных магазах эконом класса типа пятерочки продают многослойную туалетную бумагу и ананасы свежие. Пока в стране ведрами с болтами называют уже иномарки эконом класса, а вазов от силы четверть (это если на окраине города где-то) - никаких бунтов не будет. А вот если (тьфу тьфу) до бунта доживем - тогда и будет и зрада и перемога и жопа в кубе и нищета в каждый дом.

П.с. я не защитник царя, но призываю каждого качальщика лодки прямо и открыто писать - кого бы он на месте царя хотел увидеть. Тогда можно будет и подумать и подискутировать - хуже будет или лучше. Кандидаты то полюбас все знакомые... новых то в этом гадюшнике только для забавы заводят, себе и людям на потеху - шоумены и спортсмены.

[^]
Брюн
9.03.2016 - 21:04
4

Хохмач

Мы, взрослые, проживем (пока старость и немощность внезапно не нагрянут) как-нибудь. Детей поднимать нужно. С ужасом понимаешь, что речь уже идет не о "курсах английского" своевременных для чада, а о том, как бы на еду, одежду и лекарства хватило. Вот за это страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112100
0 Пользователей:
Страницы: (53) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх