Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mischanya73
26.02.2016 - 13:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 13:10)
Но я вот не считаю что все кто нарушает - это "поротое, охуевшее быдло, оборзевшее в своей невебенности". Может быть хороший человек, просто не выдержал и сорвался.

Я не призываю разрешить нарушать. Я призываю останавливать нарушение только законными способами, исключить травлю, самопиар и зарабатывание профита.

Так здесь никто не считает что каждый кто нарушает - это быдло, никто об этом тут и не говорил.
быдлом нарушитель становится только тогда, когда сам знает что нарушает и отстаивает своё право и дальше нарушать, вот такой водитель уже становится быдлом..

Хороший человек не сорвался и уехал спокойно и забыл уже через 5 минут об этом.

И я тоже призываю водителей останавливать правонарушения стопхама только законными способами, исключая оскорбление, попытки проехать по пешеходам на тротуаре и прочее.
И при этом говорит чтобы ты выключил видеорегистратор, так как снимаешь его незаконно

Ты про последнее же мной сказанное ни разу почему то не упоминаешь.

Давай чуть по другому, может тебе так понятнее:

Водитель ничего не нарушает, стоит там где положено, никого не трогает, решает поехать, но дорогу ему перегораживает неадекватный пешеход и не даёт проехать. При этом говорит тебе что ты не инспектор чтобы его наказывать, и что он не обязан тебя слушать, да и вообще ты никто и звать тебя никак и прав что то требовать у тебя нет никаких

твоё видение как должен поступить водитель?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.02.2016 - 13:31

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 13:31
0

баба с сиськами

AlexArvensis
Видели, когда из "Тараса Бульбы" на улицу покурить вышли. Картина маслом: какие-то вопящие малолетки, облепившие Lotus, экипаж ДПС и через 3-4 минуты приехавший ОМОН. Действо происходило метрах в 50 в сторону Красной площади. Уж не знаю, СХ это был или другое что-то, но убежали относительно быстро. Возможно, здесь есть очевидцы, ибо корчма была полна под завязку и вышли посмотреть многие.
Народ, ау!

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 14:24)
mischanya73
Цитата
Препятствие движению автомобиля по тротуару там где его не должно быть?

Пусть препятствуют компетентные органы, которым за это зарплату платят. А нарушители в последнее время сами начали вызывать гаишников, не вступая ни в какие дискуссии с "активистами". Окружили машину? Ну и ладно, пусть стоят, йайтса себе морозят. Наклеили наклейку - и дальше что? Вызывать эвакуатор бессмысленно, ибо с человеком, находящемся внутри авто машину никто не заберет. Видеорегистратор включить обязательно, дабы зафиксировать, если вдруг начнут лупить по машине.
А для пущей веселухи можно включить веселую песню про срамное мужское место, чтобы у ребят ролик повеселее получился.
И ждать ГАИ, ни в коем случае не выходя из авто.

LOKImd
Цитата
удалить что то из интернета

Сдается мне, что там даже выложить не дали, заставив удалить все на месте. С некоторыми людьми (теми же старшими офицерами ФСБ-шниками) реально так шутить не стоит.

и собственно профит то в чем? потерять 3-4 часа ожидая экипаж ГИБДД, получить наклейку, получить штраф.

Вот не понимаю, упёртости в данном случае.

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:15)
LOKImd
Цитата
Срочно чините поиск

Да нету что-то роликов, где ГИБДД участвует. Все стереть заставляют, видимо. Особенно, если "активисты" кого-то не того тронут. Просто этот "кто-то не тот" не будет выходить из машины, вступая в перепалку, а просто позвонит, кому надо. Или Вы до сих пор верите в то, что для СХ неприкасаемых водителей не существует? Одно дело - Немова полоскать, а другое - зацепить какого-нибудь высокопоставленного товарисча, которого тронуть - себе дороже.

Вот, любезная, посмотрите пожалуйста ролик, позвонили кому надо?

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 14:31)
AlexArvensis
Видели, когда из "Тараса Бульбы" на улицу покурить вышли. Картина маслом: какие-то вопящие малолетки, облепившие Lotus, экипаж ДПС и через 3-4 минуты приехавший ОМОН. Действо происходило метрах в 50 в сторону Красной площади. Уж не знаю, СХ это был или другое что-то, но убежали относительно быстро. Возможно, здесь есть очевидцы, ибо корчма была полна под завязку и вышли посмотреть многие.
Народ, ау!

фуфло какое то, уж простите меня грешного.
СтопХам, не СтопХам, вы с расстояния 50 метров диагностировали что человеку плохо с сердцем?

Не понятно, уж простите, попахивает вбросом, на вентилятор.

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 13:35
0

баба с сиськами

LOKImd
Цитата
и собственно профит то в чем?

В законности. Нарушил человек - так он заплатит. А ребятушкам - потерянное время, трепка нервов (как же это провокация сорвалась?!) и минус один кусочек пиара.
Дело принципа, если хотите.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 13:35
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 14:30)
Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 13:10)
Но я вот не считаю что все кто нарушает - это "поротое, охуевшее быдло, оборзевшее в своей невебенности". Может быть хороший человек, просто не выдержал и сорвался.

Я не призываю разрешить нарушать. Я призываю останавливать нарушение только законными способами, исключить травлю, самопиар и зарабатывание профита.

Так здесь никто не считает что каждый кто нарушает - это быдло, никто об этом тут и не говорил.
быдлом нарушитель становится только тогда, когда сам знает что нарушает и отстаивает своё право и дальше нарушать, вот такой водитель уже становится быдлом..

Хороший человек не сорвался и уехал спокойно и забыл уже через 5 минут об этом.

И я тоже призываю водителей останавливать правонарушения стопхама только законными способами, исключая оскорбление, попытки проехать по пешеходам на тротуаре и прочее.
И при этом говорит чтобы ты выключил видеорегистратор, так как снимаешь его незаконно

Ты про последнее же мной сказанное ни разу почему то не упоминаешь.

Давай чуть по другому, может тебе так понятнее:

Водитель ничего не нарушает, стоит там где положено, никого не трогает, решает поехать, но дорогу ему перегораживает неадекватный пешеход и не даёт проехать. При этом говорит тебе что ты не инспектор чтобы его наказывать, и что он не обязан тебя слушать, да и вообще ты никто и звать тебя никак и прав что то требовать у тебя нет никаких

твоё видение как должен поступить водитель?

[^]
Energ88
26.02.2016 - 13:36
1

Приколист

Цитата (wolfling83 @ 26.02.2016 - 13:17)
Цитата
. Нужно заставить ответственные лица правильно расходовать те деньги что есть. И их хватит.

как же их заставить? т.е. Водителя ездить по правилам заставить нельзя, а чиновников можно? "Разруха она не в клозетах, разруха она в головах".
Цитата
Считаю что цены на жилье неоправданно завышены.

Если квартиры покупают, значит цены не завышены. Если квартиры не будут покупать, что станет с ценой? Цена будет падать. Это понятно даже ребёнку.
И тут Вы "Считаю, что цены завышены", "Считаю, что правила можно нарушать", "Считаю, что мне должны чиновники, но я им ничего не должен, потому что всё итак дорого".
Да я с Вами полностью согласен - Нужно больше порядка, но откуда ему взяться, если Вы, именно Вы оправдываете нарушение закона. Вы думаете любой чиновник не придумает 100500 причин, почему украсть должен именно он? А если у него родители больные, а ребёнка надо учить в хорошей школе (лучше в Лондоне), а просто хочется кушать, а хлеб с салом надоел, хочется фуагра и гагачьего мяса на шпажках?

Учитывая то, что основной рынок жилья- вторичка.

Говорить что цены на жилье завышены или занижены это странно.

Такие же люди как Вы и я продают и покупают жилье создавая рыночную цены жилья.

Ратовать за правовое государство и устраивать самосуд- лицемерие!

Если бы какой нибудь депутат "единоросс" или не дай бог высокопоставленный "силовик" начал бы заниматься тем, чем занимается стопхам. Нападать на людей избивать толпой и снимать на видео... то не только бы интернет взорвался но и реальную революцию бы устроили...

Правовое государство это не тогда когда законы всегда соблюдаются.
Это невозможно, даже теоретически.

Правовое государство, это не когда за каждое нарушение закона следует наказание.
Это тоже невозможно даже теоретически.

В правовом государстве:
1. Государство не только пишет законы но и соблюдает.
2. Государство контролирует соблюдение законов в соответствии с социальной важностью. (Например одного террориста пытаются поймать 100сотрудников, а всю местную шпану неплохо может контролировать один участковый.)
3. Граждане знают и стараются соблюдать законы, а если нарушают, то согласны понести наказание в соответствии с законом.

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 13:37
0

баба с сиськами

LOKImd
Цитата
СтопХам, не СтопХам, вы с расстояния 50 метров диагностировали что человеку плохо с сердцем?

А ничего, что это два абсолютно разных случая? Случай с пожилым человеком - примерно полуторагодичной давности (отлистайте пару страниц назад). Случай на Пятницкой - первая половина декабря 2015 года. Будьте внимательнее, пожалуйста.

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:24)
mischanya73
Цитата
Препятствие движению автомобиля по тротуару там где его не должно быть?

Пусть препятствуют компетентные органы, которым за это зарплату платят.

Уважаемая, поймите, они не препятствуют, они находятся на тротуаре на законных основаниях и могут ходить по тротуару как хотят и водитель указывать как им ходить по тротуару права не имеет.
Именно водитель, выехав на тротуар поставил себя в такие условия, и у него нет никаких законных прав требовать его пропустить

[^]
T8OO
26.02.2016 - 13:40
-2

Социопат

Цитата (raffden @ 26.02.2016 - 01:37)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:26)

т.е.можно поймать и обоссать стопхамовца)законом-то не запрещено)гениально... [
Как раз запрещено smile.gif читайте законы лучше smile.gif)) [
ссылку пжл)я прям жажду это прочитать)

От пятисот рублей до 15 суток, это только про посцать в общественном месте. А еще оскорбление , ну копоче, уже понятно, юрист из тебя такой же как и водитель. То есть никакой.

Люди продолжают жить в стране своих фантазий...
Во-первых,кто тебе сказал,что это будет в публичном месте?Твоя зубная фея?
Во-вторых,пусть докажет,что его это оскорбляет,кого-то может наклееная этикетка на авто оскорбляет больше...И,кстати,я уверен,что от обоссаных стопхамовцев исков будет столько же сколько и от водителей,которым они наклейки клеят.
В-третьих,у меня за 20 лет водительского стажа 2 аварии,и в обеих виноват не я.И один штраф (и тот с камеры за превышение на 20 км).За 20 лет.Так что и тут ты в лужу серанул.
В-четвертых,если это все причины,которые ты смог придумать для обоснования того,что нельзя ссать на человека,то у тебя проблемы)
А я ни разу не говорил,что я юрист,батенька)

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 14:37)
LOKImd
Цитата

А ничего, что это два абсолютно разных случая? Случай с пожилым человеком - примерно полуторагодичной давности (отлистайте пару страниц назад). Случай на Пятницкой - первая половина декабря 2015 года. Будьте внимательнее, пожалуйста.

что то вы меня запутали, своими противоречивыми объяснениями и доказательствами.. или я что то пропустил?

тогда объясните..

[^]
AlexArvensis
26.02.2016 - 13:41
1

Юморист

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:31)
AlexArvensis
Народ, ау!

Извините, мне в это сложно поверить. Если бы у меня был Lotus, мне бы никогда не было плохо)

[^]
Тутошний
26.02.2016 - 13:41
-1

Ярила

Цитата (wolfling83 @ 26.02.2016 - 12:46)

Т.е человек по Вашему мнению, не должен уметь передвигаться задним ходом на автомобиле? А если он дальше проедет прямо и собьёт кого нибудь?

Должен он уметь передвигаться, не должен он уметь передвигаться, может кого-то сбить или не может - это в любом случае не стопхаму решать. Здравый смысл подсказывает, что движение задним ходом опаснее движения передом априори, и провоцируя его, стопхамовцы тем самым увеличивают степень опасности нарушения, а не уменьшают ее.

быстро и безопасно, через газон? Через людей которые стоят перед его автомобилем?

Вы удивитесь, но газон никак не противоречит ни критерию "быстро", ни критерию "безопасно", от слова "вообще". Незаконно - да, но это опять же выбор из нескольких вариантов правонарушения, не более. Кроме того, на овердохуя видео стопхамовцев никакого газона рядом с тротуаром нет в помине. Как и другой растительности, и каких-либо ограждений, препятствующих проезду. Из чего мы методом исключения приходим к выводу, что единственный фактор, который не дает на них водителю безопасно покинуть тротуар - это люди, стоящие перед автомобилем. Которые (внезапно так!) являются стопхамовцами и встали там специально, чтобы заблокировать движение этому авто.

Самому СтопХаму возможно и не упёрлась, однако позиция водителей "мне всё можно, а ты чмо соблюдай мои права" даёт СХ основание для заработка.

Т.е. цель изначально была заработать, а все эти разговоры о безопасности - просто лапша на уши наивным пепсякам. Как говорится, quod erat demonstrandum.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 14:40)
Цитата (raffden @ 26.02.2016 - 01:37)
Цитата (T8OO @ 26.02.2016 - 01:26)

т.е.можно поймать и обоссать стопхамовца)законом-то не запрещено)гениально... [
Как раз запрещено smile.gif читайте законы лучше smile.gif)) [
ссылку пжл)я прям жажду это прочитать)

От пятисот рублей до 15 суток, это только про посцать в общественном месте. А еще оскорбление , ну копоче, уже понятно, юрист из тебя такой же как и водитель. То есть никакой.

Люди продолжают жить в стране своих фантазий...
Во-первых,кто тебе сказал,что это будет в публичном месте?Твоя зубная фея?
Во-вторых,пусть докажет,что его это оскорбляет,кого-то может наклееная этикетка на авто оскорбляет больше...И,кстати,я уверен,что от обоссаных стопхамовцев исков будет столько же сколько и от водителей,которым они наклейки клеят.
В-третьих,у меня за 20 лет водительского стажа 2 аварии,и в обеих виноват не я.И один штраф (и тот с камеры за превышение на 20 км).За 20 лет.Так что и тут ты в лужу серанул.
В-четвертых,если это все причины,которые ты смог придумать для обоснования того,что нельзя ссать на человека,то у тебя проблемы)
А я ни разу не говорил,что я юрист,батенька)

так по Вашим доводам, видно что вы даже не шпана, они как то более Вас подкованы...

А Вы, как Вам не единожды говорили, пургу несете...

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 13:45
0

баба с сиськами

mischanya73
Цитата
Уважаемая, поймите, они не препятствуют, они находятся на тротуаре на законных основаниях и могут ходить по тротуару как хотят и водитель указывать как им ходить по тротуару права не имеет.
Именно водитель, выехав на тротуар поставил себя в такие условия, и у него нет никаких законных прав требовать его пропустить

Умный человек и не будет требовать, вступая в перепалку, выскакивать из машины или пытаться продолжать движение. Вызовет ДПС и спокойно будет ждать, т.к. избавиться от СХ в этом случае - никак, а вступать с ними в дискуссию - только играть им на руку. Пока СХ экипаж дождутся, так уже и сами не рады будут, что связались. Да и ДПС-ники их сразу отгонят, ибо разбираться с правонарушителем будут сами, а подсказчики в виде крикливой толпы им ни в одно место не уперлись.

По закону - так по закону. Но разговаривать сугубо с представителями этого самого закона, а не непонятно с кем.

[^]
AlexArvensis
26.02.2016 - 13:49
1

Юморист

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:45)
mischanya73
Цитата

Умный человек и не будет требовать, вступая в перепалку, выскакивать из машины или пытаться продолжать движение. Вызовет ДПС и спокойно будет ждать, т.к. избавиться от СХ в этом случае - никак, а вступать с ними в дискуссию - только играть им на руку. Пока СХ экипаж дождутся, так уже и сами не рады будут, что связались. Да и ДПС-ники их сразу отгонят, ибо разбираться с правонарушителем будут сами, а подсказчики в виде крикливой толпы им ни в одно место не уперлись.

По закону - так по закону. Но разговаривать сугубо с представителями этого самого закона, а не непонятно с кем.

Тут согласен. Абсолютно цивилизованное и мудрое решение. К нему же даже СХ и призывают: считаете, что вы правы, а мы вам мешаем ездить по тротуару, вызывайте. И вызывали. Извините, ссылок на видео не могу предоставить.

[^]
Тутошний
26.02.2016 - 13:51
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 12:53)
и ты готов будешь заплатить за квартиру в новом квартале раза в 2 больше?

Ой, а давай ты не будешь рассказывать, что парковочное место площадью 10 кв. м. без стен, пола, потолка, отопления, водоснабжения, электропроводки и лестницы с лифтом стоит столько же, сколько квартира площадью 50 кв. м. со всем вышеперечисленным?

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 13:53
0

баба с сиськами

AlexArvensis
Цитата
К нему же даже СХ и призывают: считаете, что вы правы, а мы вам мешаем ездить по тротуару, вызывайте. И вызывали. Извините, ссылок на видео не могу предоставить

Только одно но: не вступать в дискуссию с СХ (это самый важный момент). Вообще ни в какую. Забарикадироваться в машине и ждать экипажа ДПС.
Если б все водители поступали именно так, то канал СХ завял бы на корню.

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 13:41)

Т.е человек по Вашему мнению, не должен уметь передвигаться задним ходом на автомобиле? А если он дальше проедет прямо и собьёт кого нибудь?

Должен он уметь передвигаться, не должен он уметь передвигаться, может кого-то сбить или не может - это в любом случае не стопхаму решать. Здравый смысл подсказывает, что движение задним ходом опаснее движения передом априори, и провоцируя его, стопхамовцы тем самым увеличивают степень опасности нарушения, а не уменьшают ее.

быстро и безопасно, через газон? Через людей которые стоят перед его автомобилем?

Вы удивитесь, но газон никак не противоречит ни критерию "быстро", ни критерию "безопасно", от слова "вообще". Незаконно - да, но это опять же выбор из нескольких вариантов правонарушения, не более. Кроме того, на овердохуя видео стопхамовцев никакого газона рядом с тротуаром нет в помине. Как и другой растительности, и каких-либо ограждений, препятствующих проезду. Из чего мы методом исключения приходим к выводу, что единственный фактор, который не дает на них водителю безопасно покинуть тротуар - это люди, стоящие перед автомобилем. Которые (внезапно так!) являются стопхамовцами и встали там специально, чтобы заблокировать движение этому авто.

Самому СтопХаму возможно и не упёрлась, однако позиция водителей "мне всё можно, а ты чмо соблюдай мои права" даёт СХ основание для заработка.

Т.е. цель изначально была заработать, а все эти разговоры о безопасности - просто лапша на уши наивным пепсякам. Как говорится, quod erat demonstrandum.

Что у нас в ПДД написано при движении задним ходом?
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

То есть если водитель сомневается, он обязан прибегнуть к помощи других лиц, может тех же стопхамовцев попросить, не думаю что откажут.

Про то что единственными кто не даёт проехать являются люди, находящиеся на тротуаре на законных основаниях уже очень много раз говорилось, никакой обязанности освободить проезд у них нет.

А за деньги или нет, вопрос если только зависти.

Все мы работаем за деньги, не важно в какой области и чем мы занимаемся

Нарушители так же позволяют и зарабатывать полицейским, не будет нарушителей и полицейских почти не останется.
Нарушители же платят и стопхаму, не из своего кармана, но именно они оплачивают весь пир

[^]
сергелектрик
26.02.2016 - 13:55
0

девиатор

Вот тема для ярых фанатов "Всё по закону"!
Смотрите как всё хорошо! По закону тётеньку наказали! Никакого самосуда и прочего!
Эх, всех бы так.
Да, ребят? lol.gif

[^]
AlexArvensis
26.02.2016 - 13:56
0

Юморист

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:53)
AlexArvensis
Цитата
К нему же даже СХ и призывают: считаете, что вы правы, а мы вам мешаем ездить по тротуару, вызывайте. И вызывали. Извините, ссылок на видео не могу предоставить

Только одно но: не вступать в дискуссию с СХ (это самый важный момент). Вообще ни в какую. Забарикадироваться в машине и ждать экипажа ДПС.
Если б все водители поступали именно так, то канал СХ завял бы на корню.

Повторю еще раз. Абсолютно с этим согласен.

Добавлено в 13:58
Цитата (сергелектрик @ 26.02.2016 - 13:55)
Смотрите как всё хорошо! По закону тётеньку наказали! Никакого самосуда и прочего!
Эх, всех бы так.
Да, ребят? lol.gif

Так, вы срачи дискуссию тут не путайте)

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:45)
mischanya73
Цитата

Полицейские отгонят людей с тротуара? на каком основании?
Скажем так, не разгонят, а попросят освободить проезд нарушителю

Я вот ни одного такого умного не видел, который бы сказал, ребята, не клейте наклейку, я вызвал ГИБДД и готов их дождаться и получить от них штраф.

И Вы всё никак не можете понять что пресекать правонарушение - это законное право любого гражданина, абсолютно любого

[^]
сергелектрик
26.02.2016 - 13:59
0

девиатор

Цитата (AlexArvensis @ 26.02.2016 - 13:56)

Цитата (сергелектрик @ 26.02.2016 - 13:55)
Эх, всех бы так.
Да, ребят?  lol.gif

Так, вы срачи дискуссию тут не путайте)

Ну зашибись!
Уже и посраться нельзя на любимом форуме! lol.gif

Ну знаете ли, господа, это уже совсем ни в какие ворота!

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 13:51)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 12:53)
и ты готов будешь заплатить за квартиру в новом квартале раза в 2 больше?

Ой, а давай ты не будешь рассказывать, что парковочное место площадью 10 кв. м. без стен, пола, потолка, отопления, водоснабжения, электропроводки и лестницы с лифтом стоит столько же, сколько квартира площадью 50 кв. м. со всем вышеперечисленным?

к словам начал придираться, хорошо, скажем даже пусть так, пусть будет на 5 % дороже там где есть благоустроенная парковка, так лучше?
так будет право парковаться как захочется у того, кто купил квартиру на 5% дешевле, желая сэкономить на парковке?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.02.2016 - 14:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48946
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх