Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мимопраходил
26.02.2016 - 12:46
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 12:32)
то есть из за того, что "урод" архитектор не продумал все для Вашего удобства, Вы в ответ имеете право хамить другим людям? (Ведь можно же считать умышленное не соблюдение ПДД, хамством по отношение к другим участникам движения?). Тогда, почему удивляетесь что Вас считают хамом? smile.gif)))

Ты реагируешь не на причину, а на следствие. Причина не в плохом характере или внутренней испорченности людей, а в неграмотной инфраструктуре и законах. А ты нападаешь не нас причину, а на следствие - на заебанных проблемами людей. Которые не придумали лучшего выхода кроме как нарушать. Они не правы, но истинная причина в том, кто эти проблемы заложил еще при проектировке.
Собака смотрит на камень, а лев смотрит на того кто этот камень бросил.

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 12:46
2

баба с сиськами

Мимопраходил
Цитата
Жизнь еще покажет тебе, какая бывает жопа

Был такой случай: ехал пожилой человек, стало плохо с сердцем. Съехал с дороги в сторонку, дабы предотвратить массовое ДТП и сидит, толком пошевелиться не может. И тут из кустов радостно выскакивает толпа непонятного происхождения и начинает на него кидаться, оскорблять и клеить наклейки, ибо никогда не дает себе труда разобраться, что произошло на самом деле.
Вот за подобное спину надо ломать. Арматурой.

[^]
Тутошний
26.02.2016 - 12:48
3

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 09:30)
Ты не можешь или не хочешь смотреть шире, пресечение правонарушения заключается не только в том, чтобы в этот конкретный раз водитель перестал нарушать, но так же и в следующий раз, решив поехать по тротуару он задумался, а стоит ли?

А у стопхама есть какая-то статистика из независимых источников о том, какой процент водителей перестает нарушать правила после их акций? Если нет - значит эффективность их действий не доказана и можно смело считать, что это все писями на воде виляно, дабы оправдать свое собственное хамство.

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 09:30)
Тот же штраф, он же не пресекает конкретно это нарушение

Штраф не является средством пресечения правонарушения - это наказание за уже совершенное действие, назначенное на основании Административного кодекса уполномоченным на то органом. Стопхам же на вынесение решений по КоАП никто не уполномочивал.

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 12:24)
LOKImd
Цитата
нарушать могут только в сопровождении ГИБДД

А "Скорая" тоже может нарушать только в сопровождении ГИБДД? Да?

а ты ПДД читал? про скорую сам там найдёшь? а про инкассаторов?
Иногда лучше молчать

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 12:49
1

Юморист

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 12:35)
Вот ты реально упорот, покажи где в законе написано что не любой гражданин имеет право пресекать нарушения.
Давай находи уже статью, запрещающую это, а не сотрясай воздух.
У нас так то по закону что не запрещено, то разрешено.
Если в законе конкретно не написано что тебе разрешено ходить в магазин, то это не значит что это тебе запрещено.
Поэтому ты, если утверждаешь что не имеет права, должен сослаться на статью закона, запрещающую это делать любому гражданину, а не найдя такую статью, признать что был не прав и не сотрясать воздух голословными обвинениями.

Нет, это ты реально упоротый хам. Не вижу смысла с тобой спорить, тебе доказать вообще в принципе ничего не возможно. Пришел к выводу что ты недотролль который все понимает, но продолжает на черное говорить белое. Пришел к выводу, что лучше стоит пообщаться с более адекватными людьми. А ты продолжай бубнить одно и тоже.

[^]
gad007
26.02.2016 - 12:49
-1

Юморист

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:39)
Цитата (gad007 @ 26.02.2016 - 12:29)
http://www.yaplakal.com/findpost/45420996/...pic1322924.html

жду извинений.

Это слова написал JIEHUBbIu, а предъявляешь ты мне. Жду извинений.

ха реально, за то что приписал тебе те слова извини :)

ну вот в твоем исполнение или чмошники для тебя не оскорбление?:

http://www.yaplakal.com/findpost/45420075/...pic1322924.html

[^]
AlexArvensis
26.02.2016 - 12:50
0

Юморист

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:42)
Жизнь еще покажет тебе, какая бывает жопа. И когда ты будешь постарше и тебе будет хреново, малолетние дегенераты будут тебя травить и учить жизни. И в твоем случае это будет совершенно заслужено.

1) Всегда такие теоретики либо проклинали: "вот жизнь покажет", либо говорили "земля круглая, может я тебе еще помогу". Вот ничего не сбылось и никто не помог.

2) Не было ни у кого из проезжающих по тротуару действительно веских экстраординарных причин, а то бы они об этом просто сказали. Во всех видяшках начинаются быдлонаезды, что он здесь всегда ездил, а теперь они ему там не дают проехать.

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 12:51
0

баба с сиськами

mischanya73
Цитата
а ты ПДД читал? про скорую сам там найдёшь?

Вы это, в никах мужских и женских разбираетесь? И да, на "ты" мы с Вами тоже не переходили. Люди (сторонники СХ), откуда столько агрессии и банального неуважения к собеседникам?

[^]
gad007
1

Юморист

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:49)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 12:35)
Вот ты реально упорот, покажи где в законе написано что не любой гражданин имеет право пресекать нарушения.
Давай находи уже статью, запрещающую это, а не сотрясай воздух.
У нас так то по закону что не запрещено, то разрешено.
Если в законе конкретно не написано что тебе разрешено ходить в магазин, то это не значит что это тебе запрещено.
Поэтому ты, если утверждаешь что не имеет права, должен сослаться на статью закона, запрещающую это делать любому гражданину, а не найдя такую статью, признать что был не прав и не сотрясать воздух голословными обвинениями.

Нет, это ты реально упоротый хам. Не вижу смысла с тобой спорить, тебе доказать вообще в принципе ничего не возможно. Пришел к выводу что ты недотролль который все понимает, но продолжает на черное говорить белое. Пришел к выводу, что лучше стоит пообщаться с более адекватными людьми. А ты продолжай бубнить одно и тоже.

Ой все, да?)))

тебе выдержки из законов приводят, т.е. факты... а ты я не буду тебе ничего доказывать...

УХАХАХАХАХа

[^]
LOKImd
-1

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:42)
LOKImd
Цитата
это в Конституции записано Товарищ Полковник

Будьте так любезны, пруф дайте))

Поиск сломали?

Право гражданина защищаться от правонарушителей следует из ряда статей главы 2 Конституции РФ, которой определены права и свободы человека и гражданина. Например, в ст. 45 Конституции предусмотрено право гражданина защищать свои права и свободы всеми способами, предусмотренными законом.
Одним из таких способов является право на гражданина на необходимую оборонe, закрепленное ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой допускается причинение вреда лицу, посягающему на охраняемые законом интересы личности, общества или государства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Право на самозащиту (то есть на самостоятельное пресечение правонарушений) предусмотрено ст. 14 Гражданского кодекса, ст. 379 Трудового кодекса и т. д.

[^]
Мимопраходил
-4

Юморист

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 12:38)
боюсь огорчить но позиция быдла как раз у Вас smile.gif ибо Ваши хотелки и проблемы, почему то важнее чем у Всех остальных.

Я всего лишь выражаю свое мнение, на что имею право. А стопхамы устраивают травлю. Разницы не видишь?

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 12:53
1

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:30)
Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 12:16)
ты читать умеешь? я не спрашивал за счёт каких средств.
Я спрашивал за счёт чего у тебя место появится для дорог и парковок, не понимаешь разницы?

При планировании новых жилых кварталов можно учесть парковки дороги? Можно.
В старых районах можно вместо обычной парковки построить многоуровневую? Можно.
Если делать грамотно, то даже на одной и той же площади можно сделать все гораздо удобнее. В развитых странах планирование и строительство городской инфраструктуры это наука. А у нас делают тяп-ляп. А и ты и доволен.

и ты готов будешь заплатить за квартиру в новом квартале раза в 2 больше? ведь все эти парковки во дворах должны за счёт чего появится? за счёт собственников жилья. Я думаю в Москве можно найти выбор взять подешевле, но где мест нет, или взять подороже, где есть и места для парковок, так вот, если ты сам выбираешь подешевле, то нечего гнать что тебе ничего не сделано, ты берёшь то, что считаешь необходимым.

[^]
AlexArvensis
26.02.2016 - 12:54
0

Юморист

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 12:46)
Мимопраходил
Цитата
Жизнь еще покажет тебе, какая бывает жопа

Был такой случай: ехал пожилой человек, стало плохо с сердцем. Съехал с дороги в сторонку, дабы предотвратить массовое ДТП и сидит, толком пошевелиться не может. И тут из кустов радостно выскакивает толпа непонятного происхождения и начинает на него кидаться, оскорблять и клеить наклейки, ибо никогда не дает себе труда разобраться, что произошло на самом деле.
Вот за подобное спину надо ломать. Арматурой.

1) Вы очень любите пруфы, так, что попрошу.

2) Я этого эпизода не видел, что бы сразу начинали клеить. Но если они обратили внимание на человека, которому стало плохо, то по-моему это польза, а не вред.

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 12:54
-1

Юморист

Цитата (gad007 @ 26.02.2016 - 12:39)
ты реально не понимаешь что проблемы с парковкой ВЕЗДЕ, от слова ВЕЗДЕ блять какой бы мегатехнологичной страна не была... причем чем технологичнее страна тем больше людей ездят на великах... посмотри на Японию...

Хотя тут я лицемерю, я не готов пересесть в авто на велик. Но могу пройтись квартал два и больше если нет парковочных мест или если естьвремя колесить кругами ждать пока место освободится... Заметь не встать 2-3 рядом а именно ездить по кругу. И ппц как обидно когда делаешь кргу место освобождается и какой то чудак вперед проезжает :) но отношусь проще, не повезло, повезет в другой раз)

В Токио реально отличные дороги. И для автомобилистов, и для велосипедистов и для пешеходов.

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:36)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 12:25)
Еще раз, для тугих. Ваши проблемы, исключительно Ваши и не должны волновать или создавать помехи. 

Вот это позиция быдла. Возомнил себя царьком. Мои права не тронь, а ваши проблемы - мне похуй.

Твои права и обязанность не нарушать права других

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 12:56
1

баба с сиськами

LOKImd
Цитата
Право гражданина защищаться от правонарушителей следует из ряда статей главы 2 Конституции РФ, которой определены права и свободы человека и гражданина. Например, в ст. 45 Конституции предусмотрено право гражданина защищать свои права и свободы всеми способами, предусмотренными законом.
Одним из таких способов является право на гражданина на необходимую оборонe, закрепленное ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой допускается причинение вреда лицу, посягающему на охраняемые законом интересы личности, общества или государства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Право на самозащиту (то есть на самостоятельное пресечение правонарушений) предусмотрено ст. 14 Гражданского кодекса, ст. 379 Трудового кодекса и т. д.

А причем тут самозащита и прочий ТК? Нарушители ПДД на кого нападают-то? Самозащита и самоуправство - зело разные вещи. Про насилие особенно доставило))))))

Прошу пруф, в котором четко обозначено, что граждане имеют право брать на себя функции правоохранительных органов, со всеми вытекающими полномочиями - в данном случае это препятствие движению, ограничение свободы и прочее. Извините, не нашла такого. Спасибо-пожалуйста.

Добавлено в 12:57
AlexArvensis
Цитата
Но если они обратили внимание на человека, которому стало плохо, то по-моему это польза, а не вред.

Они обратили внимание, что машина стоит в неположенном месте, а на человека, который в ней сидит - всем плевать было. Нарушителя же поймали, ёпта!

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 13:46)
Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 12:32)
то есть из за того, что "урод" архитектор не продумал все для Вашего удобства, Вы в ответ имеете право хамить другим людям? (Ведь можно же считать умышленное не соблюдение ПДД, хамством по отношение к другим участникам движения?). Тогда, почему удивляетесь что Вас считают хамом? smile.gif)))

Ты реагируешь не на причину, а на следствие. Причина не в плохом характере или внутренней испорченности людей, а в неграмотной инфраструктуре и законах. А ты нападаешь не нас причину, а на следствие - на заебанных проблемами людей. Которые не придумали лучшего выхода кроме как нарушать. Они не правы, но истинная причина в том, кто эти проблемы заложил еще при проектировке.
Собака смотрит на камень, а лев смотрит на того кто этот камень бросил.

С чего ты взял что у меня проблем мало?
Я живу в Москве, у меня трое детей да и прочее. Да и зарплата у меня не большая по Московским меркам и денег вечно не хватает и т.д. и т.п.
Так что не надо ко мне со своими проблемами smile.gif
Я по ряду причин не могу уехать из Москвы.

Но почему я каждый день передвигаясь по Москве на автомобиле, не езжу по тротуарам? Не паркуюсь вторым рядом? Не паркуюсь как мудак на два-три места?
Может просто понимаю, что есть люди у которых то же или те же проблемы? они устали, им то же хочется домой, но они вот тут рядом со мной в пробке сидят?
И только (извините) упоротое, охуевшее быдло, оборзевшее в своей невебенности, считает что его проблемы проблемнее других?

Ау, вернись на землю, тут все так живут.

[^]
mischanya73
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 12:37)
mischanya73
Цитата
покажи где в законе написано что не любой гражданин имеет право пресекать нарушения

Я в ПДД в упор такой статьи на помню :)

а где припомнишь? есть вообще такое?

[^]
wolfling83
2

Юморист

Цитата
Которые не придумали лучшего выхода кроме как нарушать. Они не правы, но истинная причина в том, кто эти проблемы заложил еще при проектировке.

При проектировании невозможно учесть всё. Многие проекты были разработаны в далёких 50-60, реже 80-х годах, когда даже подумать не могли о таком количестве транспорта. В нынешних условиях застройки используются те же проекты и те же нормы, однако если бы эти новостройки не покупались, то застройщики искали бы решение.
Пример. г. Волгоград, рядом строятся два ЖК - Европейский и Санаторный, Европейский - 10-24 этажные дома, парковок нет, Санаторный -3-4-х этажные дома с парковками у подъезда и в некоторых местах вокруг дома. Вопрос, где жильё дороже при одинаковой квадратуре? Правильно, в Санаторном, разница в цене примерно 500 тыс. руб., т.е практически цена автомобиля. Следующий вопрос, где будут проблемы с парковками? И кто виноват? Застройщик? Проектировщик? Путин лично?
И Вопрос с парковкой решаемый, знакомый обратился в УК своего дома, где не было парковки, в УК собрали подписи за обустройство парковочной площадки, большинство собственников согласилось, УК собрала деньги, обратилась в муниципалитет и за домом сделали парковочные места, официально закрепленные за собственниками квартир и ни у кого вопросов не возникает. Цена вопроса 200-300 тыс. руб. с квартиры.

[^]
Fotoman
26.02.2016 - 12:59
0

Юморист

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 15:21)
Цитата (Fotoman @ 26.02.2016 - 11:56)
Ты сам перечислил кучу вариантов. Ну на мой взгляд, самым правильным было бы выходить из дома на 15-20 мин раньше, доезжать на машине в район детсада и оставлять ее там, где можно по ПДД. Потом пешочком прогуляться до дет сада и назад, к машине, и на работу.

Теоретики. А если погода плохая, а ребенок недавно переболел? А если на на работе аврал и нужно приехать раньше? А если у человека колени больные и ему ходить тяжело? В реальной жизни есть тысячи действительно веских причин. А вы идеалисты -теоретики...

Ну да, да... Оправдание всегда найдется. Есть у меня перед глазами пример. Семья совсем не богатая. Дочку довозят до садика на такси, такси отпускается, чтобы не парковалось где придется. Ребенок заводится в сад, раздевается и отправляется в группу. Дальше по обстоятельствам. Если время позволяет, на общественный транспорт и на работу. Времени нет - опять такси и на работу. В общем, варианты без нарушения закона есть, как правило. Просто никто не хочет встать раньше на полчаса, или ехать на общественном транспорте или платить за такси. Но нарушать можно - им же ннннадоо!

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 13:00
-1

Юморист

Цитата (gad007 @ 26.02.2016 - 12:49)
Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:39)
Цитата (gad007 @ 26.02.2016 - 12:29)
http://www.yaplakal.com/findpost/45420996/...pic1322924.html

жду извинений.

Это слова написал JIEHUBbIu, а предъявляешь ты мне. Жду извинений.

ха реально, за то что приписал тебе те слова извини :)

ну вот в твоем исполнение или чмошники для тебя не оскорбление?:

http://www.yaplakal.com/findpost/45420075/...pic1322924.html

Извинения приняты. smile.gif
В простыне сверх подробно описан типаж - люди любящие унижать людей, и в силу своей трусливости могут делать это только толпой. Это называется коллективная травля. А травля это очень плохо и недостойно с моральной стороны. Нет причин оправдывающих травлю. Поэтому и называю чмошниками. Все аргументировано.

Или кто-то считает что можно оправдывать травлю, но нельзя оправдать грубость? "Чмошники" - это грубость. Может можно было обойтись и без этого, но у меня бомбит и я не стал искать синонимы.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:56)
Цитата
Но если они обратили внимание на человека, которому стало плохо, то по-моему это польза, а не вред.

Они обратили внимание, что машина стоит в неположенном месте, а на человека, который в ней сидит - всем плевать было. Нарушителя же поймали, ёпта!

а пруф на это событие можно?
если так было, то вменяется вполне не оказание помощи, вполне себе уголовная статья. Статья 125 УК РФ. Оставление в опасности

Право слово, прочитайте темы про стоп хам за эту неделю, там все это есть, примерно на каждой третьей странице smile.gif
Ну не оказываю я услуг по поиску инфы в интернете.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 26.02.2016 - 13:04

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 13:01
0

баба с сиськами

mischanya73
Цитата
а где припомнишь?

В который раз попрошу не "тыкать". Или обыкновенная вежливость и воспитанность не доступны для Вашего понимания?

[^]
AlexArvensis
26.02.2016 - 13:01
0

Юморист

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 12:56)

Они же потом увидели, что ему плохо, значит это больше польза, чем вред.

Пруф, ощущение, что вы смотрели через свою призму.

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 13:02
-1

Юморист

Цитата (AlexArvensis @ 26.02.2016 - 12:50)
Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:42)
Жизнь еще покажет тебе, какая бывает жопа. И когда ты будешь постарше и тебе будет хреново, малолетние дегенераты будут тебя травить и учить жизни. И в твоем случае это будет совершенно заслужено.

1) Всегда такие теоретики либо проклинали: "вот жизнь покажет", либо говорили "земля круглая, может я тебе еще помогу". Вот ничего не сбылось и никто не помог.

2) Не было ни у кого из проезжающих по тротуару действительно веских экстраординарных причин, а то бы они об этом просто сказали. Во всех видяшках начинаются быдлонаезды, что он здесь всегда ездил, а теперь они ему там не дают проехать.

Посмотри на людей за 50. Много среди них осталось Дартаньянов? Подумай и сделай выводы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48946
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх