Рассуждения о СтопХаме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LOKImd
26.02.2016 - 12:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 13:21)
Теоретики. А если погода плохая, а ребенок недавно переболел? А если на на работе аврал и нужно приехать раньше? А если у человека колени больные и ему ходить тяжело? В реальной жизни есть тысячи действительно веских причин. А вы идеалисты -теоретики...

заболел ребенок, сиди дома и вызови врача.
если плохая погода и есть шанс опоздать, выезжай пораньше.
если колени больные ходи меньше, получив инвалидность получишь привилегии при парковки и значок на машину.

Еще раз, для тугих. Ваши проблемы, исключительно Ваши и не должны волновать или создавать помехи.

Добавлено в 12:27
Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:24)
LOKImd
Цитата
нарушать могут только в сопровождении ГИБДД

А "Скорая" тоже может нарушать только в сопровождении ГИБДД? Да?

ну как бы, в ракурсе ПДД, обрати внимание на цвет мигалок smile.gif)))

помогу smile.gif
Проблесковый маячок (в просторечии мигалка) — один из типов специальных световых предупреждающих огней (спецсигнал), устанавливаемых на крышу транспортного средства. Служат для предупреждения участников движения, определения приоритетности движения и дают иные привилегии либо предупреждают других участников дорожного движения.

Назначение цветов проблесковых маячков в России:

Синий — устанавливается на автомобили экстренных служб (в том числе частных, добровольных, ведомственных, муниципальных). Кроме того, синие маячки на решётке радиатора обозначают транспорт ФСО.
Красный — в дополнение к синему устанавливается на автомобили ГИБДД, ГАИ и ВАИ.
Зелёный — в 1985-х годах ставился как один из двух или более проблесковых маячков на автомобиль, замыкающий колонну сопровождения. Первый автомобиль колонны должен был иметь один красный маячок из двух или более установленных проблесковых маячков. В начале 1990-х заменён на красный.[1]
Оранжевый (жёлтый) — устанавливается на автомобили коммунальных служб; автомобили, перевозящие опасные или негабаритные грузов; автомобили, сопровождающие ТС, перевозящие опасные или негабаритные грузы; автомобили частных охранных предприятий.
Лунно-белый — устанавливается на инкассаторские автомобили, автомобили почты России и используется для привлечения внимания при нападении.

Это сообщение отредактировал LOKImd - 26.02.2016 - 12:28

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 12:28
3

Ярила

Цитата (JIEHUBbIu @ 26.02.2016 - 11:25)
Мне кажется замечание от какого либо человека это одно, а толпа малолеток с камерами пытающихся пропиарится это совсем другое. Одиноко идущий по своим делам человек будь он студентом или бабушкой если сделает замечание пристыдит человека(если у того осталось хоть чуток совести), а куча пиарящихся тупых ублюдков снимающих тебя на камру ради выгоды держателя канала ютюба вызовут только раздражение.
Некоторые люди привыкли смотреть на вещи поверхностно, что видят так и воспринимают. Видят группу людей прогоняющих хамов с тротуара - думают вот молодцы. Другие же люди зададут себе вопрос - зачем они это делают ? Это по тому что они хорошие ребята и жаждут справедливости или же они этим занимаются только ради осуществления каких то своих целей типа самообогащения или пиара, а до хамов на дорогах им на самом деле нету дела ? Во втором случае лично у меня эта группа людей вызывает только отвращение. По тому что это лицемерие. А я НЕНАВИЖУ БЛЯДЬ ЛИЦЕМЕРИЕ И ПОКАЗУХУ.

Мне кажется замечание от одного полицейского это одно, а когда они задерживают группой это уже другое.
Те кто смотрят поверхностно думают вот ведь молодцы, работают же когда захотят.
Другие же люди зададут себе вопрос - зачем они это делают?
Это по тому что они хорошие ребята и жаждут справедливости или же они этим занимаются только ради осуществления каких то своих целей типа получения премии, звания побыстрее, а до нарушителей им на самом деле нету дела?

Есть разница из каких своих соображений и целей это делается?
Хватит уже этот бред нести то

[^]
gad007
26.02.2016 - 12:29
0

Юморист

[^]
AlexArvensis
26.02.2016 - 12:29
1

Юморист

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:21)
Цитата (Fotoman @ 26.02.2016 - 11:56)
Ты сам перечислил кучу вариантов. Ну на мой взгляд, самым правильным было бы выходить из дома на 15-20 мин раньше, доезжать на машине в район детсада и оставлять ее там, где можно по ПДД. Потом пешочком прогуляться до дет сада и назад, к машине, и на работу.

Теоретики. А если погода плохая, а ребенок недавно переболел? А если на на работе аврал и нужно приехать раньше? А если у человека колени больные и ему ходить тяжело? В реальной жизни есть тысячи действительно веских причин. А вы идеалисты -теоретики...

Теоретик. Еще ни разу не было, что бы кто-то с больными коленями выходил и начинал материться. А если надо выйти на работу пораньше, просто выходи на работу пораньше.

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 12:30
2

Юморист

Цитата (mischanya73 @ 26.02.2016 - 12:16)
ты читать умеешь? я не спрашивал за счёт каких средств.
Я спрашивал за счёт чего у тебя место появится для дорог и парковок, не понимаешь разницы?

При планировании новых жилых кварталов можно учесть парковки дороги? Можно.
В старых районах можно вместо обычной парковки построить многоуровневую? Можно.
Если делать грамотно, то даже на одной и той же площади можно сделать все гораздо удобнее. В развитых странах планирование и строительство городской инфраструктуры это наука. А у нас делают тяп-ляп. А и ты и доволен.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 12:32
0

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 13:30)
Я спрашивал за счёт чего у тебя место появится для дорог и парковок, не понимаешь разницы?

Если делать грамотно, то даже на одной и той же площади можно сделать все гораздо удобнее. В развитых странах планирование и строительство городской инфраструктуры это наука. А у нас делают тяп-ляп. А и ты и доволен.

то есть из за того, что "урод" архитектор не продумал все для Вашего удобства, Вы в ответ имеете право хамить другим людям? (Ведь можно же считать умышленное не соблюдение ПДД, хамством по отношение к другим участникам движения?). Тогда, почему удивляетесь что Вас считают хамом? smile.gif)))

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 12:32
1

баба с сиськами

LOKImd
Цитата
ну как бы, в ракурсе ПДД, обрати внимание на цвет мигалок

Так если высокопоставленный человек обзаведется мигалкой соответствующего цвета, то спокойно может хоть по встречке нестись и сам черт ему не брат? Ну если из Вашей логики исходить? И да, на "ты" мы не переходили. Будьте любезны соблюдать субординацию. Спасибо.

[^]
Тутошний
26.02.2016 - 12:34
2

Ярила

Цитата (SithAri @ 26.02.2016 - 05:07)
Цитата (Тутошний @ 26.02.2016 - 04:24)

Дык стоянка на тротуаре кагбэ тоже запрещена.

ну так пусть пока ждет включит аварийку и установит аварийный треугольник за 15м от машины lol.gif

Я тебя удивлю, но стоянка на тротуаре с аварийкой не разрешена тоже. Т.е. правонарушение будет продолжаться в любом случае, кроме одного - если водителя заставят быстро, безопасно и по кратчайшему пути покинуть тротуар. Но ему (сюрприз!) как раз и не дают это сделать.

какой то хрен едет по тротуару. пешеходы заблокировали ему проезд дальше, ибо нехуй.  абсолютно все телодвижения водителя после этого события - целиком и полностью на совести водилы.

Т.е. пусть он кого-нибудь задом задавит, но формально мы будем чувствовать себя правыми и его накажем? Совешенно мудацкая позиция, не находишь?

ты хочешь сказать, что у нас по дорогам разъезжают тысячи не осознающих и не отвечающих за свои действия инфантилов, по которым справка о недееспособности плачет?

Я хочу сказать, что борьба с правонарушениями и безопасность на дорогах стопхаму на самом деле в хер не уперлась. И все их действия об этом говорят.

[^]
mischanya73
26.02.2016 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 11:28)
Цитата (Minar @ 26.02.2016 - 10:51)
раздражение человека, когда другие ему указывают на его нарушение естественно только в одном случае - это когда указывает ему на это человек, которого он считает намного ниже себя.
То есть, человек себя считает выше других, а данный факт для меня лишь отягощает его вину.

Раздражение не из за того что человек считает кого то ниже себя, а из-за того человек справедливо считает что требующий в этом случае не имеет права требовать. Если бы подошел вдвое более молодой инспектор ГИБДД, то человек бы не раздражался, потому что у инспектора по закону такое право есть.

Только чмошники что все вокруг им должны просто так, без причины и без обоснований. Я так хочу и все тут. Возамнили себя хозяевами жизни.

Что бы иметь право требовать, нужно пройти отбор, потом обучение. И только потом, когда тебя приняли на работу и выдали официальные документы ты можешь идти и требовать. Но чмошники не хотят напрягаться, они хотят власть сразу и не напрягаясь.

Вот ты реально упорот, покажи где в законе написано что не любой гражданин имеет право пресекать нарушения.
Давай находи уже статью, запрещающую это, а не сотрясай воздух.
У нас так то по закону что не запрещено, то разрешено.
Если в законе конкретно не написано что тебе разрешено ходить в магазин, то это не значит что это тебе запрещено.
Поэтому ты, если утверждаешь что не имеет права, должен сослаться на статью закона, запрещающую это делать любому гражданину, а не найдя такую статью, признать что был не прав и не сотрясать воздух голословными обвинениями.

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 12:36
-5

Юморист

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 12:25)
Еще раз, для тугих. Ваши проблемы, исключительно Ваши и не должны волновать или создавать помехи.

Вот это позиция быдла. Возомнил себя царьком. Мои права не тронь, а ваши проблемы - мне похуй.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:32)
LOKImd
Цитата
ну как бы, в ракурсе ПДД, обрати внимание на цвет мигалок

Так если высокопоставленный человек обзаведется мигалкой соответствующего цвета, то спокойно может хоть по встречке нестись и сам черт ему не брат? Ну если из Вашей логики исходить? И да, на "ты" мы не переходили. Будьте любезны соблюдать субординацию. Спасибо.

чего соблюдать ???? Субординацию? ой простите товарищ Полковник, не признал smile.gif)))

В контексте закона да. (рекомендую ознакомится с законодательством на эту тему), используйте поиск, яндекс, гугл. Простите что лезу с советами smile.gif)))

[^]
wolfling83
0

Юморист

Цитата
Боюсь, что это что-то все таки в головах у людей, которые позволяют себе нарушать.

Полная уверенность в собственной безнаказанности.
Отсутствие у Полиции желания и сил бороться с тем, с чем борется СХ.
"А другим вон можно".
"мне же надо, а это обоссаное лошьё может и постоять"
И ещё, если бы Полиция принимала меры по всем видео СХ, то вскорости видео не было бы, потому что водителям было бы не выгодно препираться с СХ, просто потому что если тебя засняли, то штраф ты уже получишь. Ещё лучше, если по каждому видео будет отчёт от пресс-службы ГАИБДД, лучше всего так же в ютубе, это позволит ещё и пресс-службе денег поднять. Только такое долго бы не продлилось, СХ закроется сразу, после того как начнёт работать Полиция.
Не работает Полиция - Работает СХ.

[^]
DenSyaopin
2

синий лось

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 14:11)
НО! Объясни, почему ту же проблему я вижу в Твери, Волгограде, Санкт-Петербурге...???? то же из за перенаселенности Москвы?
Боюсь, что это что-то все таки в головах у людей, которые позволяют себе нарушать.
И определенное бесстрашие перед органами правопорядка, которые увы периодически показывают свою полную импотенцию. А значит граждане обязаны помогать им в меру сил и возможностей.
С Уважением Я smile.gif

Пы. Сы. Еще раз о самом СтопХам, я не согласен с ними в части тротуаров, не правильно это останавливать машину и потом гнать ее назад, это конечно же опасно.

Но как идею я более чем одобряю их. И повторюсь еще раз СтопХам, ФАР, Вектор должны заиметь правовой статус, типа добровольных помощников ГИБДД.
Закон про фото-фидео фиксацию, должен быть изменен. Штрафы за нарушение ПДД должны быть конскими и дифференцированными!!!

Проблемы во всех городах одни и те же, масштаб только отличается.
Даже у нас в небольшом городе чувствуется, что не хватает пропускной способности дорог и парковок. Не были приспособлены наши города к резко увеличившимуся числу ТС.

Поведение людей (хамство) в условиях дефицита закономерно, оно обусловлено нашей природой, если ты не будешь бороться за ресурсы, то проживешь на окраине жизни. Вопрос конкуренции вообще не возникает когда все потребности более менее удовлетворены. Раньше у меня во дворе не было проблем с парковкой, теперь надо постараться найти место, если еще удвоить количества авто, то вероятно будут драки за парковку.
Нельзя обвинять людей в том что они проявляют не лучшие свои качества в стрессовых ситуациях. Итого: то что вы называете хамством будет присутствовать до тех пор, пока дороги и парковки не станут соответствовать количеству авто. Посмотри что об этом говорит Фак Фреско.

Чмошники просто сидят на бесконечном источнике, ничего не изменится, видосы можно пилить вечно, они никак не влияют ни на ситуацию, ни на людей, только добавляют хамства.

Мне вообще смешно когда обсуждают законность бесполезных действий, какая разница под какую статью попадают действия чмошников, если их действия бесполезны и причиняют кому-то неудобства, то они должны немедленно прекратить заниматься хуйней, законно это или нет.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 26.02.2016 - 12:46

[^]
mischanya73
0

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 26.02.2016 - 11:32)
Цитата (gad007 @ 26.02.2016 - 13:25)
Цитата (DenSyaopin @ 26.02.2016 - 11:22)
Цитата (gad007 @ 26.02.2016 - 13:18)
Приплыли называется:) вчера выкладывали выкладывали выдержки из законов,даже лосяра согласился и по новой))) че вчера норму по говнопостам не выполнил ?))) или на сверхнорму идешь?))

Что ты бренчишь, где я с тобой согласился?

не со мной а с Михой, найти пост где ты написал согласен, теперь осталось найти только практику по судам и все будет верно?)) или отказываешься от своих слов?

Миша несколько дней копался внутри документа, играл словами, выделял фразы, а документ этот в большинстве случаев не имеет ничего общего с расстраиваемыми ситуациями, нарушение ПДД и хулиганство это не одно и тоже.

Да можно на одном месте и ПДД нарушить и похулиганить и человека убить, но это редкие исключения. А полутролю бесполезно объяснять, пусть пруфы ищет.

Ты хочешь сказать что движение по тротуару не является нарушением общественного порядка? или ты не с этим как раз согласился?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 26.02.2016 - 12:37

[^]
Evelyne
1

баба с сиськами

mischanya73
Цитата
покажи где в законе написано что не любой гражданин имеет право пресекать нарушения

Я в ПДД в упор такой статьи на помню :)

[^]
AlexArvensis
26.02.2016 - 12:38
1

Юморист

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:36)

Вот это позиция быдла. Возомнил себя царьком. Мои права не тронь, а ваши проблемы - мне похуй.

Только это твоя позиция тоже, если ты этого не замечаешь. И она у тебя проявляется еще больше, потому что ты свои проблемы пытаешься переложить на других.

[^]
LOKImd
26.02.2016 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 13:36)

боюсь огорчить но позиция быдла как раз у Вас smile.gif ибо Ваши хотелки и проблемы, почему то важнее чем у Всех остальных.

[^]
gad007
26.02.2016 - 12:39
3

Юморист

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:30)

ты реально не понимаешь что проблемы с парковкой ВЕЗДЕ, от слова ВЕЗДЕ блять какой бы мегатехнологичной страна не была... причем чем технологичнее страна тем больше людей ездят на великах... посмотри на Японию...

Хотя тут я лицемерю, я не готов пересесть в авто на велик. Но могу пройтись квартал два и больше если нет парковочных мест или если естьвремя колесить кругами ждать пока место освободится... Заметь не встать 2-3 рядом а именно ездить по кругу. И ппц как обидно когда делаешь кргу место освобождается и какой то чудак вперед проезжает :) но отношусь проще, не повезло, повезет в другой раз)

Это сообщение отредактировал gad007 - 26.02.2016 - 12:39

[^]
LOKImd
0

Ярила

Цитата (Evelyne @ 26.02.2016 - 13:37)
mischanya73
Цитата
покажи где в законе написано что не любой гражданин имеет право пресекать нарушения

Я в ПДД в упор такой статьи на помню :)

это в Конституции записано Товарищ Полковник smile.gif

[^]
Мимопраходил
0

Юморист

Цитата (gad007 @ 26.02.2016 - 12:29)
http://www.yaplakal.com/findpost/45420996/...pic1322924.html

жду извинений.

Это слова написал JIEHUBbIu, а предъявляешь ты мне. Жду извинений.

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 12:42
1

Юморист

Цитата (AlexArvensis @ 26.02.2016 - 12:29)
Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:21)
Цитата (Fotoman @ 26.02.2016 - 11:56)
Ты сам перечислил кучу вариантов. Ну на мой взгляд, самым правильным было бы выходить из дома на 15-20 мин раньше, доезжать на машине в район детсада и оставлять ее там, где можно по ПДД. Потом пешочком прогуляться до дет сада и назад, к машине, и на работу.

Теоретик. Еще ни разу не было, что бы кто-то с больными коленями выходил и начинал материться. А если надо выйти на работу пораньше, просто выходи на работу пораньше.

Жизнь еще покажет тебе, какая бывает жопа. И когда ты будешь постарше и тебе будет хреново, малолетние дегенераты будут тебя травить и учить жизни. И в твоем случае это будет совершенно заслужено.

[^]
Evelyne
26.02.2016 - 12:42
1

баба с сиськами

LOKImd
Цитата
это в Конституции записано Товарищ Полковник

Будьте так любезны, пруф дайте))

[^]
Мимопраходил
26.02.2016 - 12:45
1

Юморист

Цитата (LOKImd @ 26.02.2016 - 12:32)
то есть из за того, что "урод" архитектор не продумал все для Вашего удобства, Вы в ответ имеете право хамить другим людям? (Ведь можно же считать умышленное не соблюдение ПДД, хамством по отношение к другим участникам движения?). Тогда, почему удивляетесь что Вас считают хамом? smile.gif)))

Ты реагируешь не на причину, а на следствие. Причина не в плохом характере или внутренней испорченности людей, а в неграмотной инфраструктуре и законах. А ты нападаешь не нас причину, а на следствие - на заебанных проблемами людей. Которые не придумали лучшего выхода кроме как нарушать. Они не правы, но истинная причина в том, кто эти проблемы заложил еще при проектировке.
Собака смотрит на камень, а лев смотрит на того кто этот камень бросил.

[^]
gad007
26.02.2016 - 12:46
1

Юморист

Цитата (Мимопраходил @ 26.02.2016 - 12:36)

еще раз, мимопроходил ты придурок... прочитай что он написал и пойми что он пишет как раз обратное...

ТВОИ проблемы это только твои проблемы они не должны мешать другим жить...
предпринимай действия не нарушая пдд, чтобы твои проблемы решить, а если ты поспал подольше то терпи убытки в виде порицания/штрафов/наклейки или пиздюлей в конце концов...

только если это не касается здоровья/жизни человека это даже в правилах прописано что если у тебя в салоне больной/либо при смерти ты можешь есть даже бухой но только до первого поста ДПС!

Это сообщение отредактировал gad007 - 26.02.2016 - 12:46

[^]
wolfling83
26.02.2016 - 12:46
1

Юморист

Цитата
Т.е. пусть он кого-нибудь задом задавит, но формально мы будем чувствовать себя правыми и его накажем? Совешенно мудацкая позиция, не находишь?

Т.е человек по Вашему мнению, не должен уметь передвигаться задним ходом на автомобиле? А если он дальше проедет прямо и собьёт кого нибудь?

Цитата
Я тебя удивлю, но стоянка на тротуаре с аварийкой не разрешена тоже. Т.е. правонарушение будет продолжаться в любом случае, кроме одного - если водителя заставят быстро, безопасно и по кратчайшему пути покинуть тротуар. Но ему (сюрприз!) как раз и не дают это сделать.

быстро и безопасно, через газон? Через людей которые стоят перед его автомобилем?
Самым безопасным будет как раз возвращение назад по тому пути, по которому он приехал, если он по нему смог приехать значит а) там есть заезд, б) не было препятствий для движения.

Цитата
Я хочу сказать, что борьба с правонарушениями и безопасность на дорогах стопхаму на самом деле в хер не уперлась. И все их действия об этом говорят.

пример действий? Самому СтопХаму возможно и не упёрлась, однако позиция водителей "мне всё можно, а ты чмо соблюдай мои права" даёт СХ основание для заработка. Спрос рождает предложение, а никак наоборот. Люди хотят справедливости и СХ им её даёт (продает, за недорого).
Ещё раз повторю, если бы Полиция делала своё дело, то СХ нечем было бы заняться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48946
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх