Почему большевики подписали Брестский мир?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванТитов
14.11.2021 - 17:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 14.11.2021 - 17:47)
Их сообщество представляло собой рыхлый раздираемый противоречиями конгломерат.

аналогичный конгломерат представляли из себя большевики,
довольно быстро перегрызшиеся крысы.

[^]
ЕгорИ
14.11.2021 - 18:02
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.11.2021 - 17:53)
Полгода до окончания ВОВ и полгода для России в конце первой мировой - принципиально разные периода. В первом случае Красная Армия добивала остатки нацистских войск, во втором случае армии уже фактически не было. Немцы могли без усилий дойти хоть до Петрограда, хоть до Москвы.

Чисто теоретически... cool.gif
Есть у меня подозрение, что Советская армия в случае приказа остановиться на рубежах Рейха подняла бы бунт. И никакие заградотряды, кровавая гебня и прочие пужалки ее бы не остановили.
Этого бы не поняли, и не простили Сталину. Тут дело не в усталости... это война была уже личным делом почти каждого советского солдата и офицера, много что увидевшего, пережившего и потерявшего за три года.

Как в той польской повести сказано...
- Пап, а почему такие изможденные русские солдаты наступают, а такие сытые здоровые немцы отступают и не могут их остановить?
- А ты глянь в их глаза... Их уже ничто не остановит.

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 18:04
-2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 14.11.2021 - 17:58)
Цитата (ЕгорИ @ 14.11.2021 - 17:47)
Их сообщество представляло собой рыхлый раздираемый противоречиями конгломерат.

аналогичный конгломерат представляли из себя большевики,
довольно быстро перегрызшиеся крысы.

Не надо нести бред. Разногласия у них, конечно, были. Но уровень партийной дисциплины был очень высок по сравнению с буржуазными клоунами. Иначе они никогда не превратились бы из маленькой никому неизвестной партии в единственную правящую силу в стране.
А серьезные споры и чистки начались уже после того, как они прочно утвердились во власти.
А вот обожаемые тобой буржуазные дебилы начали разногласия буквально с первых дней после Февральской революции, когда надо было заниматься несколько другими делами.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2021 - 18:06

[^]
Andr0880
14.11.2021 - 18:21
2

Балагур

Цитата (ИванТитов @ 14.11.2021 - 16:23)
Цитата (Andr0880 @ 14.11.2021 - 16:12)
СССР существенно выигрывал финку в тот временной период. По какому курсу не считай.

Ты облажался, теперь вякаешь что то про курсы. Хотя они не имеют к этому никакого отношения.

Спрошу тебя прямо, у кого в 1968 году ВВП было выше, у СССР или у Финляндии?

faceoff.gif это какой-то пиздец.
ты школу хотя бы закончил? сильно сомневаюсь.

ВВП на душу населения - это ВВП деленное на численность населения.
ЭТО ДРОБЬ
ВВП - в числителе, численность населения - в знаменателе.

числитель СССР больше, но и знаменатель больше.

я хуею, дорогая редакция.

Ты совсем деревянный.

Сам предложил посчитать кто круче был по показателю ВВП на душу населения, оказалось что долгое время СССР был круче, под конец лишь сдав позиции.
И ты не нашел ничего лучше, чем начать рассказывать мне что такое ВВП.
Найух мне оно?

Я вижу две цифры. Одна больше (СССР 1968), хотя ты врал что меньше, другая меньше (Финляндия 1968), хотя ты врал что больше.
Все. Мне не надо смотреть на числитель и знаменатель. Это уже посчитали и выдали цифру.

Кстати, на вопрос, чей ВВП на душу населения выше, в 1968 году, который мы обсуждали, ты ссышь ответить прямо.

[^]
bobbax
14.11.2021 - 18:23
0

НемАсквич

Цитата (ЕгорИ @ 14.11.2021 - 17:14)
Цитата (DDDmitry @ 14.11.2021 - 15:46)
Цитата (ЕгорИ @ 14.11.2021 - 14:10)
Цитата (DDDmitry @ 14.11.2021 - 12:06)
А вот как раз к лету 17 года РИ имела весомое преимущество над почти выдохнувшейся германией, для чего шпион Ленин-Бланк и был отправлен в Россию , чтоб дестабилизировать ситуацию 

faceoff.gif Незнание истории плюс глупая самоуверенность у вас, сэр...
Летом 17го армия уже была в глубокой заднице. Изучаем матчасть для начала.
После идиотских постановлений Временного правительства дисциплина армии и флота упала ниже плинтуса.

Ну так изучайте, неуч
Если ты не в состоянии даж в контурные карты и не видишь то что восточный фронт продвинулся на запад, по сравнению с 1915 годом на сотни километров!

Речь идет вообще-то о твоем вранье касаемо лета 17го года. Когда на самом деле разложение армии вследствие "демократических" постановлений Временного правительства зашло в необратимую фазу.
Преимущество у него... Начитаются вот такие балаболы всякой хрени с монархистских помоек и пытаются тут втирать про "упоительные вечера в России"... и как Ленин с кучкой большевиков развалил всю империю и армию и флот и народу мозги свинтил... ага. gigi.gif

До октября, армия плохая или хорошая была, а в ноябре 17 апреле 18 Ленин ее распустил демобилизовав 7 млн солдат.

[^]
Andr0880
14.11.2021 - 18:27
4

Балагур

Цитата (Pадиотехник @ 14.11.2021 - 17:49)
А до окончания войны оставалось всего полгода. Как вы посмотрите, если в конце 1944-го, когда советские войска начали утюжить Германию, подошел бы к Сталину Жуков и сказал. Иосиф Виссарионович, народ устал от войны. Страна лежит в руинах, а продыху не видно. Союзники уже открыли второй фронт, теперь их очередь воевать. Поэтому я предлагаю заключить с немцами мир. На любых условиях, нам нужно поднимать нашу страну. Народ должен жить в мирной стране. И как вы думаете, что бы ответил Сталин Жукову? Я думаю, ничего бы не ответил, а просто вызвал санитаров, и отправил великого полководца подлечить нервы на недельку-другую shum_lol.gif

Сравнивать глупо.
Первая мировая, за что воюем? Интересы Франции? Англии?
В чем интерес РИ воевать был? Его не было.
Армия воевать не хотела и была не готова.

Вторая мировая, никто СССР не спросил, напали, пришлось защищаться. А дальше это стало сильно личным для миллионов граждан СССР.

Слишком разные периоды.
И да, армия в 1944, если что, была на пике, на подъеме. Технически оснащена, накормлена, обута и одета. Проблем со снабжением не было.

На 1917 год армия РИ, по сути, готова сама сдаться немцам. Братание по всей линии фронта.
Вы представляете как бы братались солдаты РККА с фашистами? Я не шибко.
Это ладно, патронов нехватка, а те что есть, по большей части брак. Жрать нечего, солдаты мародерствовали открыто, о чем куча свидетельств.
Там не было уже армии. Понимаете? Не было.
Были вооруженные чем попало люди, управляемые весьма условно, да и вооруженные, в сравнении с немцами, тоже, условно.

Не подпиши СССР мир немцы прошлись бы по остаткам армии катком.

Это сообщение отредактировал Andr0880 - 14.11.2021 - 18:33

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата
До октября, армия плохая или хорошая была, а в ноябре 17 апреле 18 Ленин ее распустил демобилизовав 7 млн солдат.

Никаких 7 миллионов солдат в ней и в помине не было, разве что на бумаге. Большинство из них давно уже покинули фронт и вернулись домой, став простыми обывателями. И армии как таковой уже не существовало, каждый полк творил что хотел, офицеров выгоняли или убивали. Смысла сохранять эту анархическую массу не было никакого.
Впрочем, врать и подтасовывать факты - это твой фирменный стиль и ты будешь и дальше бубнить мантру о том, что Ленин разогнал великую 7-миллионную армию. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2021 - 18:55

[^]
bobbax
14.11.2021 - 18:32
1

НемАсквич

Цитата (Sardelier @ 14.11.2021 - 18:30)
Цитата

Никаких 7 миллионов солдат в ней и в помине не было, разве что на бумаге. Большинство из них давно уже покинули фронт и вернулись домой, став простыми обывателями. Впрочем, врать и подтасовывать факты - это твой фирменный стиль.

Как врешь ты я уже показывал и тебе и всем кто прочитал, а тебя меня на вранье поймать не хватит не ума не знаний)))
https://cyberleninka.ru/article/n/demobiliz...ie-posledstviya

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 18:33
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.11.2021 - 18:32)
Цитата

Никаких 7 миллионов солдат в ней и в помине не было, разве что на бумаге. Большинство из них давно уже покинули фронт и вернулись домой, став простыми обывателями. Впрочем, врать и подтасовывать факты - это твой фирменный стиль.

Как врешь ты я уже показывал и тебе и всем кто прочитал, а тебя меня на вранье поймать не хватит не ума не знаний)))

Сначала правописание "ни" и "не" выучи, а потом хвастайся своими знаниями. В твоей дешевой статейке цифра 7 миллионов ничем не подтверждается. И источники указаны примитивно-убогие в размере всего трех штук. Так что прекрати врать.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2021 - 18:35

[^]
bobbax
14.11.2021 - 18:35
3

НемАсквич

Цитата (Sardelier @ 14.11.2021 - 18:33)
Цитата

Сначала правописание ни и не выучи, а потом хвастайся своими знаниями.

А мне правописание не мешает тебя в твое вранье тыкать тыкать, а тебе твое не помогает. Тут другие навыки нужны, ум и знания, а тебя нет ни того ни другого.)))

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.11.2021 - 18:35)
Цитата (Sardelier @ 14.11.2021 - 18:33)
Цитата

Сначала правописание ни и не выучи, а потом хвастайся своими знаниями.

А мне правописание не мешает тебя в твое вранье тыкать тыкать, а тебе твое не помогает. Тут другие навыки нужны, ум и знания, а тебя нет ни того ни другого.)))

Ну вот, от общения со мной ты немного поумнел, стал правильно частицу "ни" использовать, поздравляю.
А на вранье ты меня ни разу не поймал, лишь не желал признавать предоставленные мной пруфы. А я тебя ловил и на безграмотности, и на тупости, и на незнании фактов. И ни разу ты ничего дельного в опровержение не представил.
Таковы уж реальные факты. Не огорчайся - продолжай развивать свою грамотность и знание фактов, и у тебя все получится.
Ну и чтобы по традиции ткнуть тебя носом в твое вранье дам тебе почитать более серьезную статью по этому поводу, а не приведенную тобой биллетристику на основе развлекательных книжонок. Почитай, тебе надо развиваться.
https://historicaldis.ru/blog/43257411170/I...-armii-v-1917-g.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2021 - 18:43

[^]
ИванТитов
14.11.2021 - 18:42
-1

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 14.11.2021 - 18:21)
Одна больше (СССР 1968), хотя ты врал что меньше, другая меньше (Финляндия 1968), хотя ты врал что больше.

слышь, тупое полено, я тебе повторяю.
в 1962 году, ВВП на душу населения, долларов
СССР 4100
Финляндия 6800

(международных долларов 1990 года)

когда найдешь источник, в котором у СССР больше, тогда и напиши.
заебал, тупой пень

[^]
DDDmitry
14.11.2021 - 18:57
-3

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 14.11.2021 - 17:14)

Речь идет вообще-то о твоем вранье касаемо лета 17го года. Когда на самом деле разложение армии вследствие "демократических" постановлений Временного правительства зашло в необратимую фазу.
Преимущество у него... Начитаются вот такие балаболы всякой хрени с монархистских помоек и пытаются тут втирать про "упоительные вечера в России"... и как Ленин с кучкой большевиков развалил всю империю и армию и флот и народу мозги свинтил... ага. gigi.gif

Вот как раз о том что летом РИ не была в более выгодном положении чем немцы брешешь как раз ты, сначала напиздев что в это время потеряли польшу, потом про какую то необратимую фазу! gigi.gif
Потому что коммунист -всегда пиздобол и русофоб! dont.gif

[^]
bobbax
14.11.2021 - 18:59
1

НемАсквич

Sardelier
Цитата
А на вранье ты меня ни разу не поймал, лишь не желал признавать предоставленные мной пруфы.

Ну давай я тебе еще раз покажу это, мне не трудно)).
Ты заявил что Гитлер сомневался, сможет ли разгромить чехословацкую армию с случае силового захвата Судетской области
Когда я попросил пруф, ты быстро переобулся и вместо мнения Гитлера привел мне якобы фразу Кейтеля. Фраза Кейтеля тоже оказалась придуманной. И поскольку ты никаких пруфов (видишь и тут ты напиздел) не привел, пруфы привел тебе я, в всех известных и единственных воспоминаний Кейтеля с бонусом в виде писем, где он ничего похожего не говорил.
Цитата
Ну и чтобы по традиции ткнуть тебя носом в твое вранье дам тебе почитать более серьезную статью по этому поводу, а не приведенную тобой биллетристику на основе развлекательных книжонок. Почитай, тебе надо развиваться.

)))))))))))))))Да что ты говоришь, то есть статья, доктора исторических наук Базанова С.Н., которую я тебе привел, бЕллетристика (это слово кстати пишется через "Е" грамотный ты наш) А твое чтиво неизвестного автора на неизвестном сайте - серьезная историческая статья?)))))
Такие ты пруфы мне приводишь?

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.11.2021 - 19:03

[^]
Маквагабо
14.11.2021 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Фиг @ 13.11.2021 - 10:24)
Цитата
Но до Версальского мира было ещё добрых полгода, страна бы просто этого не пережила.

Откуда такой вывод? После Первой Мировой Россия была опрокинута в Гражданскую, то есть, продолжение войны ещё на 4 года, уже внутри страны, итого: две войны подряд пережила, а полгода ей было бы не под силу?

Тем более что немцы продули быстренько даже и без участия России.

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 19:03
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.11.2021 - 18:59)
Sardelier
Цитата
А на вранье ты меня ни разу не поймал, лишь не желал признавать предоставленные мной пруфы.

Ты заявил что Гитлер сомневался, сможет ли разгромить чехословацкую армию с случае силового захвата Судетской области
Когда я попросил пруф, ты быстро переобулся и вместо мнения Гитлера привел мне якобы фразу Кейтеля. Фраза Кейтеля тоже оказалась придуманной. И поскольку ты никаких пруфов (видишь и тут ты напиздел) не привел, пруфы привел тебе я, в всех известных и единственных воспоминаний Кейтеля с бонусом в виде писем, где он ничего похожего не говорил.
Цитата

)))))))))))))))Да что ты говоришь, то есть статья, доктора исторических наук Базанов С.Н., которую я тебе привел, бЕллетристика (это слово кстати пишется через "Е" грамотный ты наш) А твое чтиво неизвестного автора на неизвестном сайте - серьезная историческая статья?)))))

Понятно. Ты еще тупее, чем я думал. Вообще не имеешь понятия о том, что такое серьезный исторический источник. Приведенная мной статья с выходными данными и с огромным списком использованных источников, в том числе и архивных. С серьезными сносками на каждую цифру.
Твоя статья с тремя книжонками в списке литературы и без единой сноски на приводимые факты и цифры - это с точки зрения серьезных исследований беллетристика. В серьезные журналы такую макулатуру не принимают.
Ты где учился вообще? В школе тракторных учетчиков?
С таким убожеством даже спорить скучно.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2021 - 19:14

[^]
bobbax
14.11.2021 - 19:14
0

НемАсквич

Цитата (Sardelier @ 14.11.2021 - 19:03)
Цитата (bobbax @ 14.11.2021 - 18:59)
Sardelier
Цитата

Цитата

)))))))))))))))Да что ты говоришь, то есть статья, доктора исторических наук Базанов С.Н., которую я тебе привел, бЕллетристика (это слово кстати пишется через "Е" грамотный ты наш) А твое чтиво неизвестного автора на неизвестном сайте - серьезная историческая статья?)))))

Понятно. Ты еще тупее, чем я думал. Вообще не имеешь понятия о том, что такое серьезный исторический источник. Приведенная мной статья с выходными данными и с огромным списком использованных источников, в том числе и архивных.
Твоя статья с тремя книжонками в списке литературы - это с точки зрения серьезных исследований беллетристика.

Видишь ли мой дорогой но не образованный друг, научность статье придают не имя автора, и не список источников в конце статьи, а публикация этой статьи в рецензируемом научном издании из списка ВАК. Если не веришь можешь спросить у Американиста, он кандидат исторических наук. Моя статья написана доктором исторических наук и опубликована в рецензируемом научном издании Наука. Общество. Оборона - 2015. - № 1 (4)
Твоя статья опубликована на интернетплощадке аналогичной ЯПу, человеком который никто и звать его никак.
Вообщем то это все что нужно знать о уровне твоей аргументации)))

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.11.2021 - 19:14

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 19:17
0

Ярила

Цитата
Видишь ли мой дорогой но не образованный друг, научность статье придают не имя автора, и не список источников в конце статьи, А публикация этой статьи в рецензируемом научном издании из списка ВАК. Если не веришь можешь спросить у Американиста, он кандидат исторических наук. Моя статья написана доктором исторических наук и опубликована в рецензируемом научном издании Наука. Общество. Оборона - 2015. - № 1 (4)
Научность статье придает не издание, а автор, если действительно пишет все в соответствии с требованиями.
Твоя статья опубликована на интернетплощадке аналогичной ЯПу, человеком который никто и звать его никак.

"Научность статье придает не имя автора, и не список источников, а публикация статьи в рецензируемом научном издании из списка ВАК" - Американист никогда такой бред не подтвердит. Он в отличие от тебя разбирается в вопросе. gigi.gif
Только далекие от науки дебилы ориентируются на имя исследователя и его регалии (которого ты не знаешь, тебя воодушевляет только надпись "доктор исторических наук"). Что такое выходные данные ты тоже понятия не имеешь, и плетешь бред про то, что статься опубликована только на приведенном сайте. Ну это уже не дно, а днище, дорогой мой. Тут уже и слов нет.
Мыслящие и что-то понимающие люди ориентируются на содержание и наличие подтверждающих источников в работе.
Так что ты еще более подтвердил мое мнение о твоей тупости и тенденциозности на фоне отсутствия реальных знаний и опыта работы с научной литературой.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2021 - 19:21

[^]
bobbax
14.11.2021 - 19:20
0

НемАсквич

Цитата (Sardelier @ 14.11.2021 - 19:17)
Цитата
Видишь ли мой дорогой но не образованный друг, научность статье придают не имя автора, и не список источников в конце статьи, А публикация этой статьи в рецензируемом научном издании из списка ВАК. Если не веришь можешь спросить у Американиста, он кандидат исторических наук. Моя статья написана доктором исторических наук и опубликована в рецензируемом научном издании Наука. Общество. Оборона - 2015. - № 1 (4)

Только далекие от науки дебилы ориентируются на имя исследователя и его регалии (которого ты не знаешь, тебя воодушевляет только надпись "доктор исторических наук").
Мыслящие и что-то понимающие люди ориентируются на содержание и наличие подтверждающих источников в работе.
Так что ты еще более подтвердил мое мнение о твоей тупости и тенденциозности на фоне отсутствия реальных знаний и опыта работы с научной литературой.

Ты опять применяешь прием демагогии "подмена тезиса"))))
Я разве сказал что научность статьи определяет имя или регалии связанные с этим именем?)) Я сказал что критерий "научности" не определяются ни по имени ни по наличию списка источников, он определяется по публикации в рецензируемом научном издании)) Вот поэтому твои аргументы как две капли похоже на те которыми ты доказывал сомнения Гитлера))

Это сообщение отредактировал bobbax - 14.11.2021 - 19:21

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.11.2021 - 19:20)
Цитата (Sardelier @ 14.11.2021 - 19:17)
Цитата

Только далекие от науки дебилы ориентируются на имя исследователя и его регалии (которого ты не знаешь, тебя воодушевляет только надпись "доктор исторических наук").

Ты опять применяешь прием демагогии "подмена тезиса"))))
Я разве сказал что научность статьи определяет имя или регалии связанные с этим именем?)) Я сказал что критерий "научности" не определяются ни по имени ни по наличию списка источников, он определяется по публикации в рецензируемом научном издании)) Вот поэтому твои аргументы как две капли похоже на те которыми ты доказывал сомнения Гитлера))

Какой тупой поток сознания. faceoff.gif Критерий научности определяется не по изданию, а по качеству статьи. Приведенная тобой статья не имеет серьезных источников и сносок. Но тебе плевать, она ведь в ваковском издании, а больше тебе ничего и не надо. Ты свято уверовал в ее непогрешимость.
Ну это уже позор, днище. Мне больше сказать нечего.
Даже школьники более критически подходят к отбору материала. А тебе достаточно заветного слова "ВАК". Сейчас ваковских изданий полно, но отнюдь не все из них серьезные издания. Многие просто качают бабло и без серьезного рецензирования принимают такие вот статьи, которые ты прославляешь.
Но откуда тебе знать, ты ведь сроду не сталкивался с серьезной наукой.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2021 - 19:34

[^]
АбрекЪ
14.11.2021 - 19:28
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 13.11.2021 - 11:10)
Цитата (Атскокотстенки @ 13.11.2021 - 10:41)

Можно просто прикинуть, сколько вооружения производилось в стране в 1942 году и в 1916

Например РИ за всю войну построила 200 самолетов Илья муромец. Причем почти все на импортных двигателей. других самолей мы не имели. и была только отверточная сборка импортных комплектов.

Откуда 200? Гораздо меньше.

За годы войны в войска поступило 60 машин. Которые совершили примерно 400 вылетов.

Это ВСЕ "Муромцы" за ВСЮ войну. Причем большая часть - на счету всего нескольких экипажей в начале войны.

«Среди них были «Муромцы» не сделавшие ни одного боевого полета. Из общего числа всех «Муромцев» — два сделали в течение почти двух лет по одному и два — по два боевых полета», отмечал К.Н. Финне.

[^]
bobbax
14.11.2021 - 19:34
0

НемАсквич

Sardelier
Цитата
Дебил. Критерий научности определяется не по изданию, а по качеству статьи.

Именно так, вот только качество статьи проверяют специально обученные люди которые имеют соответствующую квалификацию, поэтому эти издания и называются рецензируемыми научными изданиями из списка ВАК, поэтому в итоге научность и определяется по изданию.
Цитата
Приведенная тобой статья не имеет серьезных источников и сносок.

Если статья прошла рецензию ВАК, значит все ссылки на источники достаточны что бы утверждать то ч то в ней написано.
Цитата

Тебе нечего было сказать уже после того как я тебя с мнение Гитлера в твое вранье натыкал, ты уже тогда (да и раньше) вместо того что бы доказать свои слова начинал монитор заплевывать)))) Вот это я считаю действительно позор и днище, ну кроме незнания как определить научность публикации.))))

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 19:37
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 14.11.2021 - 19:34)
Sardelier
Цитата
Дебил. Критерий научности определяется не по изданию, а по качеству статьи.

Именно так, вот только качество статьи проверяют специально обученные люди которые имеют соответствующую квалификацию, поэтому эти издания и называются рецензируемыми научными изданиями из списка ВАК, поэтому в итоге научность и определяется по изданию.
Цитата
Приведенная тобой статья не имеет серьезных источников и сносок.

Если статья прошла рецензию ВАК, значит все ссылки на источники достаточны что бы утверждать то ч то в ней написано.
Цитата

Тебе нечего было сказать уже после того как я тебя с мнение Гитлера в твое вранье натыкал, ты уже тогда (да и раньше) вместо того что бы доказать свои слова начинал монитор заплевывать)))) Вот это я считаю действительно позор и днище, ну кроме незнания как определить научность публикации.))))

Да ясно уже, что ты понятия не имеешь о реальном состоянии дел. Кто-то тебе рассказал общие тезисы - ты и уверовал.
А про Гитлера я тебе все представил, но ты не пожелал принимать доказательства, потому что они не в статье ВАК. gigi.gif Хватит уже по десятому кругу одно и то же повторять. Тем более что это оффтоп.
Сейчас знакомым разошлю твою цитату о том, что научность статье придают не источники и не содержание, а публикация в ВАК - пусть поржут. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.11.2021 - 19:40

[^]
АбрекЪ
14.11.2021 - 19:44
0

Ярила

Цитата (alex7722 @ 13.11.2021 - 14:20)
Цитата (Атскокотстенки @ 13.11.2021 - 10:41)
Цитата (Фиг @ 13.11.2021 - 10:35)
Имбецил, может сам объяснишь, почему немецкие войска на берегах Волги истощением не считаются и к подписанию похабного мира не привели, а линия фронта по Прибалтике, части Белоруссии и Украине - страна истощена и нужно подписывать пораженческий мир с Германией и её союзниками?

Можно просто прикинуть, сколько вооружения производилось в стране в 1942 году и в 1916

Все страны - участники 1МВ столкнулись с проблемой перевода экономики на военные рельсы. Ведь все штабы рассчитывали максимум на полгода военных действий.
Россия - в большей степени столкнулась с этой проблемой. Но уже к 1916 г снарядный и патронный голод ушёл в прошлое, и во время "Брусиловского прорыва" на ящиках со снарядами спецом было написано "Снарядов не жалеть!"
А на запасах, накопленных киконцу 1917 г. красные
и, частично, белые, продержались всю гражданскую.
Так что причина выхода России из войны - не в этом.

По поводу ящиков с надписями - есть нюансы))) rulez.gif

В реале предприниматели по сумасшедшим ценам сбагривали военным ящики для снарядов. Снаряды же делали казённые заводы.

Читаем современников: "Вдохновенно рассказывалось о появившихся в августе 1915 г. на фронте ящиках со снарядами с надписью "Снарядов не жалеть! Центральный военно-промышленный комитет". Между тем как раз от ЦВПК к этому времени ГАУ ни одного снаряда не получило. А батареям все еще приходилось "жалеть снаряды"".

Посетивший весной 1916 года Россию Альбер Тома вынес, в частности, следующее представление о настроениях русских либералов:

"Специально открыл в Сибири ящичный завод, изготовляющий ящики для боевого снаряжения, отправляемого на фронт. Ящики поставлялись почти на все заводы России, работавшие на оборону, и таким образом почти все боевое снаряжение, получаемое на фронте в ящиках с инициалами ЦВПК, создавало ложное понятие о необыкновенной продуктивности этой общественной организации, являющейся чуть ли не единственной полезной в деле снабжения армии".

[^]
Sardelier
14.11.2021 - 19:46
0

Ярила

Цитата
bobbax

Ладно уж. Открою тебе небольшой секрет - в приведенной тобой статье есть сноски и она соответствует правилам публикации. Правда источников мизерное количество. Мне было интересно - заметишь ли ты сноски и выведешь ли меня на чистую воду. Но ты оказался туп как пробка и только бубнил "вак, вак, специально обученные люди". smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27101
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх