Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
4.10.2020 - 20:23
-4
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (EVM @ 4.10.2020 - 19:29)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:16)
Кстати работал в норвегии.. у нас в цехе стоял старый радиально сверлильный станок 1975 года.. из СССР
  дубовый, чугунный... НО ЕГО ДО СИХ ПОР ЦЕНЯТ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ

Советские дубово-чугунные станки с квадратными колёсами невероятно ценятся за рубежом. За ними идёт настоящая охота. Любые деньги.

Да хватит юродничать...

Никто низачем не охотится...

Я описал реально , как в мастерской станок стоит много лет, и его не хотят списывать , ибо он работает , и нет смысла покупать вместо него другой...

При этом они покупают регулярно разные станки и купить они в состоянии .
Но мне они сказали, что этот станок они ценят , он хорошо обрабатывает и не приносит проблем.

Нахуя ты начинаешь передёргивать мои слова??
Речь идет о конкретном случае.

[^]
ig1171
4.10.2020 - 20:31
0

Хохмач

Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 19:41)
Цитата (EVM @ 4.10.2020 - 21:29)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:16)
Кстати работал в норвегии.. у нас в цехе стоял старый радиально сверлильный станок 1975 года.. из СССР
  дубовый, чугунный... НО ЕГО ДО СИХ ПОР ЦЕНЯТ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ

Советские дубово-чугунные станки с квадратными колёсами невероятно ценятся за рубежом. За ними идёт настоящая охота. Любые деньги.
Ведь каждому понятно, что без этих дубовых станков не было бы Норвегии.
Мы им, считай, заводы, школы и больницы построили.
И восьмичасовой рабочий день дали.
И ссать стоя научили.

А, кстати, доля истины в этих словах есть. СССР на самом деле дал капиталистической миру 8-часовой рабочий день. Испугались буржуи в 30-е, что у них может начаться то же самое, что произошло в России в 1917-м. И повсеместно ввели и 8-часовой рабочий день, и оплачиваемый отпуск. Единственно что, платили своим рабочим намного больше. Заранее, чтобы революции уже точно не было shum_lol.gif

Сам придумал ?

[^]
pseudo25
4.10.2020 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 18:32)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 20:22)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 17:51)
Цитата (vistador @ 04.10.2020 - 17:38)
А что, думаешь сейчас они уже не рады???

Ухудшения жизни конечно есть, никто не скрывает...

Но надо быть дебилом, чтоб думать что жить стало хуже из-за Крыма и моста....

Если бы не забрали Крым,  то сегодня жить стало бы еще хуже.. почему-то не все это  могут отдуплить.

Оставались бы страной большой 8, не было бы никаких санкций, ездили бы в Крым показывая российский достаток, многие молодые парни из непонятных ебеней - выжили бы, не было бы санкций российских властей на импортные лекарства и так далее

Да схуя вы решили что если бы не Крым, не было бы санкций????
Россия под санкциями блять с 1945 го года и усиливаются они каждый раз когда она чуть чуть поднимает голову..
А предлог придумывают для дебильного населения...

В 90-е никаких санкций не было. А потому, что по понятиям гопников так. Ты ни с кем не ругаешься - значит ты лох. Если наезжаешь на всех - ты правильный пацан. А то, что тебе за наезды по чайнику настучали, так ведь пидорасы они все потому что shum_lol.gif

В 90-х не было. Ты узнай сначала, когда отменили поправку Джексона-Вэника. Ну и проблемы Украины начались, когда она заявила про планы вступления в НАТО. Будут ли ракеты стоять в Сумах или не будут ничего не скажу. Но если это случится то боюсь после этого от Атлантики до Урала жизни не останется вообще. А мировым гегемоном точно станет Китай, ну может быть ещё и Индия.

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 20:51
2

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:47)
Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 18:45)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:24)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 18:21)
]
Делаю ставку на то, что они будут стоять в Сумской области, в 500км от Москвы. До этого шанса не было

Ты лучше делай ставки, когда Украину раскромсают на части..
Этот процесс у вас уже запущен.

Европа сотнями войн искромсана на сотни кусочков.
Но как то ни местным жителям, ни туристам ничто не мешает перемещаться между этими кусочками вообще без контроля.

Блять....
Тебе то кто мешает перемещаться???
Покупай билет и едь куда зочешь...

Ну вот только короновирус стал явной помехой...

Тогда объясните, а зачем "Украину раскромсают на части", если части будут никак не разделены и можно будет как в Европе, проезжать границы не снижая скорости ?
И чем не устраивает существующая на Украине "разделенность на части" по районам и округам ?

Может тут дело в том, что оно ЗВУЧИТ СТРАШНО ? :)

[^]
pseudo25
4.10.2020 - 20:51
-4

Ярила

Цитата (galc @ 4.10.2020 - 19:12)
Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 19:02)

Работал я на одном заводе который поставлял станки аж в Японию!
Но был нюанс... Когда станки принимали то японцев волновал только их вес.
Как выяснилось, для них это был самый дешевый способ покупки высококачественной инструментальной стали.

Вот дураки... Откуда инструментальная сталь в станках? Там чугуний же... gigi.gif

Надо было напильники и зубила советские покупать. Из У8-У12. dont.gif

Это старая байда про то, что в Союзе выпускался никому не нужный хлам. А на самом деле нормальные были станки для своих целей. Да не с ЦПУ, но производить продукцию на них можно было. После распада СССР производство станков в США увеличилось на 60% примерно. Или их тоже покупали японцы под инструментальную сталь?

[^]
BadMuzzy
4.10.2020 - 20:55
-9

Ярила

Я 70го года от роду. Подтягивайтесь одногодки или ровесники. Что-то по каментам смотрю выходцы из 90х тут огрызаются.
По посту автора скажу, что СССР и вправду была страной независимой и неприступной для других стран (что их и злило). Республики? Так мы с ними жили как родные браться рука об руку (Прибалтика конечно выеживалась всегда). Был дифицит? Да!! Посмотрите ролик с А.Райкиным, там вам глупым недоросткам он все четко пояснил об этом.
А самое главное, что было в СССР и нет в нынешней рашке (иначе не могу назвать), это гарантии человеку. Вам примеры привести??? Да сколько хотите - бесплатное образование? Медицина? Квартиры (пусть и хоть в очереди)? Стабильная ЗП, которую можно было откладывать на семейный отпуск? Опять же стабильная работа, с которой вас не выгонят никогда? Еще аргументы привести??? Я не говорю уже про пенсиию, до которой сейчас хрен кто доживет.

[^]
Fleymerillo
4.10.2020 - 20:56
0

Ярила

pseudo25
После ЦПУ (и не пизди, что промахнулся) грош цена всем твоим словам. Пиздобол. Еще и статистику какую-то нелепую придумал.

[^]
Fleymerillo
4.10.2020 - 20:58
3

Ярила

BadMuzzy да похуй на твою ностальгию. Все, что было сделано в совке, сегодня считается говном и никому на этой планете не нужно. Вот вообще все. Или может ты знаешь исключения?

[^]
Периндоприл
4.10.2020 - 21:01
0

Ярила

Цитата (Фигвамсороди @ 4.10.2020 - 16:44)
Цитата (которыйраз @ 3.10.2020 - 08:43)
Жизнь в СССР  напрямую была связана с ареалом обитания.
Хороший ареал- Москва, БАМ, закрытые города со спец снабжением, -жизнь хороша.
Живёшь где-нить в Забайкалье, как я жил....рizdeц! Ни денег, ни снабжения...

Но для детей были кружки для развития прям всякие. И ДЮСШ тоже

Сущая правда... Я на БАМе 17 лет отработал. На железке, Тында - Москва, поездным. Бывало, где-то на перегоне, переводили на однопутку. А если рядом деревня - ужас что творилось. Народ вагон-ресторан штурмом брал! Наслушался в те годы как люди по селам в Забайкалье живут. Да и не только там.

Ехал я вашим поездом в апреле 1986-го года. От Москвы до Тынды. Решили с товарищем страну посмотреть, бля. )))))
Где-то после Новосиба уже прокляли всё на свете. ))))
Сколько дней в пути было, от доски до доски - пять?

[^]
pseudo25
4.10.2020 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 4.10.2020 - 19:59)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:52)
Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 19:04)
[. Лакомая нажива для США, но Швеция или Норвегия не стремятся в сателлиты звездно-полосатых.

Что за бред???
Норвегия самый верный вассал и сателлит у пендосов...
И потом, нахуя ее завоевывать?
Ради ее дорогущей нефти???
У них самая высокая себестоимость этой нефти...

Почему США с НАТО не завоюют Африку? Армия там так себе, территория огромная, ресурсов хоть жопой жуй.
Даю подсказку: по той же причине, что и нас. Проще напечатать зелёных бумажек и купить на них всё у доверчивых туземцев. Главное что бы колониальная администрация не возражала. А она и не возражает.
Умные китайцы учатся и сейчас составляют конкуренцию. Тоже спешат за бусы у туземцев всё забрать.

Ну наверно потому-что оттуда их китайцы выжили уже. https://lenta.ru/articles/2018/01/09/chinese_warriors/

[^]
foggywizard
4.10.2020 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 4.10.2020 - 22:58)
BadMuzzy да похуй на твою ностальгию. Все, что было сделано в совке, сегодня считается говном и никому на этой планете не нужно. Вот вообще все. Или может ты знаешь исключения?

ну зачем так категорично? далеко не все говно и много кому нужно. Вопрос в том на хуЯП мне тро-ло-ло такое толстое подкармливать? gigi.gif

[^]
pseudo25
4.10.2020 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.10.2020 - 20:14)
Цитата (pseudo25 @ 4.10.2020 - 20:03)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 14:05)
Цитата (Klientt @ 04.10.2020 - 13:47)
Между прочим, женская одежда стоит дешевле мужской.
Они могут те же брендовые туфли купить в оутлетах по остаточной стоимости. А попробуй мужские найти за такие суммы - обломишься.

То де самое рубахи-блузки, куртки и т.д.

Я на 6pm покупаю - те же Levi's по 30-35$, да и остальное шмотье тоже. Да и футболки Hanes по 7$ - отлично носятся

Ну Levi's-Levi'sу рознь. Есть Levi's за 30-35$, а есть Levi's за 200-250$. И вот последний от первого отличается очень сильно и носится намного дольше.

Ну, будут джинсы за 200 долларов носиться на год дольше - не проще за 200 долларов 7 пар по 30 купить?

Которые за 250 они и через 4 года выглядят как джинсы, только изрядно потертые. А вот которые за 30 они через полгода обычно выглядят, как одежда оборванца. Я же написал, что сам материал там отличается. Хотя и то и то тот же старый и добрый Levi's 501.

[^]
makahito
4.10.2020 - 21:10
0

Пацифист и либераст

Цитата (BadMuzzy @ 4.10.2020 - 20:55)
Я 70го года от роду. Подтягивайтесь одногодки или ровесники. Что-то по каментам смотрю выходцы из 90х тут огрызаются.
По посту автора скажу, что СССР и вправду была страной независимой и неприступной для других стран (что их и злило). Республики? Так мы с ними жили как родные браться рука об руку (Прибалтика конечно выеживалась всегда). Был дифицит? Да!! Посмотрите ролик с А.Райкиным, там вам глупым недоросткам он все четко пояснил об этом.
А самое главное, что было в СССР и нет в нынешней рашке (иначе не могу назвать), это гарантии человеку. Вам примеры привести??? Да сколько хотите - бесплатное образование? Медицина? Квартиры (пусть и хоть в очереди)? Стабильная ЗП, которую можно было откладывать на семейный отпуск? Опять же стабильная работа, с которой вас не выгонят никогда? Еще аргументы привести??? Я не говорю уже про пенсиию, до которой сейчас хрен кто доживет.

Ну допустим. Вот вы так считаете. У меня другое мнение, но ладно.
В чём профит? А говорят Адам с Евой в раю так вообще шикарно зажигали. Какую это пользу может сегодня принести?

[^]
rezoff
4.10.2020 - 21:13
0

Приколист

Да, это было наше детство, гулял я до темного вечера с пацанами, родители только домой загоняли, в деревне в клуб ходил подростком, так там уже и с девчатами до 4-5 утра тусили, вставать правда утром на завтрак не хотелось когда бабушка будила.... А сейчас сыну 8 лет, в школу провожаем, во дворе гулять тоже выходишь с ним, на занятия дополнительные тоже туда-сюда видим, не потому что он маленький, а потому что хуеты сейчас развелось великое множество, начиная от гастробайтеров, заканчивая прочими ебанутыми, конечно я понимаю что всю жизнь за ручку ребенка не поводишь, но пока хоть таким образом оградить от не нужных проблем. Со своей позиции я конечно за СССР, все вспоминается как люди помогали друг другу, были реально добрее, а не как сейчас смотришь то там кто-то в пробке подрался, то еще где-то парень убил родителей, гомосеков развелось как мух, я считаю и раньше они были, но сейчас по большей части им просто промывают мозг, а раньше я сука бабу голую увидел лет в 12,друг показал карты, ладно заканчиваю, всем добра.

[^]
pseudo25
4.10.2020 - 21:16
3

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 4.10.2020 - 20:55)

Ну квартиры давали бесплатно не поспорить. Но кому везло те ждали 10 лет, кому везло не очень те ждали лет 25. А кому вообще не везло могли и всю жизнь прождать. А те же кооперативы стоили денег и денег немалых. Работать надо было всю жизнь. И пенсии были разные. Кому-то пенсия 120 рублей, а вот моей бабушке в деревне 45 рублей. Причем моя стипендия в технаре в 82 году была 55, это для сравнения. Ну и до пенсии что раньше, что сейчас большинство доживает. Причем практически никто не уходил в 60 на пенсию, предпочитая поработать до 65. Во всяком случае отец мой доработал до 64, и потом ушел под хорошие выплаты по сокращению. А так бы работал и дальше.
Да стабильность была, но я бы предпочел этой стабильности современную нестабильность.

[^]
BadMuzzy
4.10.2020 - 21:17
-3

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 5.10.2020 - 02:58)

Исключение это такие как ты. Похоже тебе в этой жизни ни что и ни кто не нужен. Жаль мне таких ущербных как ты.

[^]
pseudo25
4.10.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 4.10.2020 - 20:56)
pseudo25
После ЦПУ (и не пизди, что промахнулся) грош цена всем твоим словам. Пиздобол. Еще и статистику какую-то нелепую придумал.

ЦПУ или ЧПУ я далек от станков или станкостроения. Я озвучил цифры и все. Ну и оскорбления, при отсутствии доказательтв свидетельство того, что опровергнуть мои слова вам нечем. Поэтому сдерживайте себя.

[^]
makahito
4.10.2020 - 21:22
3

Пацифист и либераст

Цитата (BadMuzzy @ 4.10.2020 - 21:17)

Исключение это такие как ты. Похоже тебе в этой жизни ни что и ни кто не нужен. Жаль мне таких ущербных как ты.

Понимаете, я вот ровно к СССР отношусь. Много там было плохого, но много и хорошего. Пользуюсь до сих пор некоторыми советскими вещами, да и вздрочнуть могу) на советский лимонад или ещё что-нибудь, фотку выложить.
Это нормально - это моё прошлое.
Я не люблю фанатиков, хотят ли они вернуть СССР, что невозможно или пылают ненавистью к нему, что глупо - это наша история.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2020 - 21:23

[^]
galc
4.10.2020 - 21:22
0

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 4.10.2020 - 20:51)
А на самом деле нормальные были станки для своих целей. Да не с ЦПУ, но производить продукцию на них можно было.

Ну вот советский станок с ЧПУ. 22Н-1М. Где то с 1972 станки выпускались.

Причем это ЧПУ уже второго поколения, с нормальным G кодом. Первое было так, копиры на сельсинах с магнитофоном))

З.Ы. Но что то люди, свою же продукцию не любили и не любят до сих пор... Заграничное то ууух какое, не то что советский/российский ширпотреб. gigi.gif

[^]
Fleymerillo
4.10.2020 - 21:25
2

Ярила

Цитата (BadMuzzy @ 4.10.2020 - 21:17)

ты даже логику фразы не осилил...

Вроде простой вопрос, но уже двое вместо ответа стали писать какую-то хуйню. Что ж вы совкодрочеры не можете назвать хоть что-то, что в совке было конкурентноспособным и не было сразу же забыто при прямом сравнении с тем, что было сделано не в совке?

[^]
Fleymerillo
4.10.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 4.10.2020 - 21:20)
Цитата (Fleymerillo @ 4.10.2020 - 20:56)
pseudo25

ЦПУ или ЧПУ я далек от станков или станкостроения. Я озвучил цифры и все. Ну и оскорбления, при отсутствии доказательтв свидетельство того, что опровергнуть мои слова вам нечем. Поэтому сдерживайте себя.

Ну если ты далёк, то не сочиняй тут сказки. Так, чтоб ты хоть немного понял масштаб своего бренда - рост производства станков на 60% может быть при росте потребности на эти 60%. И росте производства сопоставимом. Только этого ни в совке, ни в его вассалах не случилось. Ты просто пиздобол, а не «цифры озвучил»

[^]
Периндоприл
4.10.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 4.10.2020 - 18:09)
Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 11:59)
Я СССР за месяц школьной практики на прополке новую Яву купил. Такую страну просрали!

данунах? это где на яву можно было заработать? за месяц? на практике? в школе?

Мож пачку сигарет..."Ява 100"...Дорогие были - 80 копеек вроде....

[^]
vistador
4.10.2020 - 21:35
-3

Отец русского телевизора

Цитата (Fleymerillo @ 4.10.2020 - 20:58)
BadMuzzy да похуй на твою ностальгию. Все, что было сделано в совке, сегодня считается говном и никому на этой планете не нужно.

Зачем ты безапелляционно говоришь ПРО ВСЕХ??НИКОМУ...

Ну тебе не нужно ничего...
Быть может,в круг твоих интересов не входит техника, станки,оборудование...
Ты если гумманитарий , то не пиши чего не знаешь...
Ты это далеко не все...

Я бы себе купил в гараж станок из СССР, режуший инструмент тех лет... За такую сумму только галимый кетай...

[^]
Sid70
4.10.2020 - 21:36
0

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 3.10.2020 - 11:55)
Цитата (SalmoSalar @ 03.10.2020 - 11:51)
добавь про 4 копейки за киловатт за квартплату

Если пересчитать сколько продуктов можно купить сейчас за типичную зарплату и сколько - тогда, то сравнение будет не в пользу СССР

Ну это где как. Южный Урал, райцентр. При СССР я мог купить товаров-бензин, хлеб, молоко, некоторые промтовары, точно так же, как и сейчас, вроде ладно. Но тогда квартплату платил 3-5%, а сейчас 30-35! И уже сравнение в пользу СССР получается. А если ещё прибавить осаго, налоги, сборы всякие время от времени-20 лет побед над кем были, не понятно.

[^]
galc
4.10.2020 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 4.10.2020 - 21:25)
Вроде простой вопрос, но уже двое вместо ответа стали писать какую-то хуйню. Что ж вы совкодрочеры не можете назвать хоть что-то, что в совке было конкурентноспособным и не было сразу же забыто при прямом сравнении с тем, что было сделано не в совке?

Ну например почитай историю вот этой компании https://www.ipgphotonics.com

Однако, какое развитие получили идеи из отсталого совка. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49917
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх