Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 48 49 [50]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LooksoR77
6.10.2020 - 07:29
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2020 - 12:25)
Я ведь по-любасу буду топить за СССР, это моё детство, юность и присяга моя.

Вот теперь всё

Че ж ты в 91 то не топил? Обосрался жидко? Только в интернетике можешь топить, пока жопа в тепле.

[^]
VicBeard
6.10.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (makahito @ 5.10.2020 - 15:22)
Цитата

Очень просто - пенсии были из бюджета, а бюджет пополнялся не только налогами, но и доходами госпредприятий. Сейчас эти доходы идут в карман владельцев на яхты, виллы...

К сожалению не всё так просто. Хоть и это имеет место быть. Советский рубль не был обеспечен товаром. Рублей могли напечатать сколько угодно, а вот выбор...
А российский, хоть он и дохлый и деревянный, но посерьёзней.
Поэтому их и мало. И у пенсионеров и у многих нищих работающих.
Сделай з/п и пенсии человеческими и повторятся дела тех дней - несите в сберкассу, так как магазины пустые.

Да, могли напечатать сколь угодно, но старались печатать столько же сколько товаров (исключая войну). Вот в более поздние годы печатали больше.
Наличные рубли и безналичные не смешивались пока Горбачёв это не порушил. Тогда и полки опустели. Собственно это одна из причин развала экономики СССР.
Сейчас печатают столько, сколько заработано в $.

[^]
VicBeard
6.10.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.10.2020 - 20:10)
Я стесняюсь спросить а сколько прибыли получил СССР из Кабула?
Куча трупов и инвалидов, мужики которые бухают а бухая становятся ебанутыми - раз.
Потеря влияния на международной арене - два
Наркотраффик в ебовых количествах - три...
Прибыль прям космических масштабов.

СССР - ничего, кроме трупов. А вот те министерства и ведомства, которые инициировали эту войну, получали неплохое финансирование. Они захотели присосаться к потоку нефтедолларов - вот и присосались.

[^]
VicBeard
6.10.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 5.10.2020 - 17:48)
Поступил в хороший университет в 2000 году. Сам, без денег, на бюджет. Без единой взятки. И мои друзья поступили. Так что бесплатное образование никуда не делось. Я не сторонник Путина, но я за рыночную систему.

Насколько помнится, в первой половине 90-х был даже недобор в некоторых ведущих московских ВУЗах. У людей просто не было возможности отправить своих чад в Москву. Натягивали на тройку с двойки буквально за 1 решённую задачу.

[^]
СноваЯ33
7.10.2020 - 19:15
0

Шутник

Все слова понятны, ты, как я понимаю, на Зареке жил? agree.gif

[^]
HoiAn12
9.10.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата
Отсюда:

Так это статистика, а она была едва ли сильно лучше нынешней. Так то 17001 ЗП и ты уже средний класс.

Народное образование, ну не получала у меня мама 150 руб, за 200 как правило, но и работать конечно надо было. У брата на ТЭЦ и 300-400 не были чем то удивительным. Так ещё и квартиру в 27 вроде лет получил от государства в этом проклятом СССРе.

Я понимаю, что такие тарифы могли иметь место, но это для лентяев. Заработать вполне честно можно было куда больше. На сдельной работе вообще простор. Я перевыполнял задачу, потом мне ставили новую и за всю выполненную работу получал неплохо.

[^]
truevap
9.10.2020 - 20:07
0

Балагур

Цитата (Батарейкин @ 3.10.2020 - 11:30)
Цитата (Silver867 @ 3.10.2020 - 14:25)
Цитата (conung @ 3.10.2020 - 11:09)
Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 11:58)
Цитата
Даже всю Россию обьехать не хватит денег, а в СССР такая возможность была, цены на жд и самолёт были смешными.

Это тебе бабушка про цены рассказывала? Много ты бы по СССР наездил, когда в гостиницах нет свободных номеров, пожрать в чужом городе проблема, жил бы в Крыму в курятнике у бабки по цене трехзвездочного номера, романтика!

А еще Сибиряки и шахтёры гуляли так,как сегодня бандюки себе позволить не могут.
У этих ребят отпускные были под 20000.

Начались стандартные сказки про изобильный совок cool.gif

Ну так опровергни,что ты shum_lol.gif
У меня родитель на заводе сварщиком работал,минизаводик асфальт производил,ну такая территория 100х50 метров,пяток вагончиков для работяг и в середине такая длинная вращающаяся труба под которой горела соляра и в нее сыпался песок,щебень и лился битум,он в сезон зарабатывал по 1к рублей в месяц,легко.
Тут ты можешь хоть поносом фонтанировать,но это факт из моей жизни без домыслов.

а сезон был 1 месяц, а в остальное время 0.1к получал?

У меня мать электросварщиком, отец газоэлектросварщиком работали на
нашем поселкообразующем заводе ЖБИ.
170-180 им зарплата была, и считалась высокой,
впрочем в 1992 начала быстро расти, потом и
по 500к бывало получали, даже лям.
Пока завод не закрылся.
Но то был уже не СССР.

Квартиру кстати получили, в 1986,
но сначала в бараках 13 лет с 2 детьми ютились.
60 семей заводских рабочих тогда жилье получили..

Завод потом еще одну пятиэтажку строить начал, в 1988 вроде.
К развалу СССР построили 3 этажа, так и осталась стройка незаконченная..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49917
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 48 49 [50]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх