Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
4.10.2020 - 19:06
-4
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 18:56)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:30)
Западу стало казаться,что Россия у них уже в руках..
Поэтому зачем им было нападать???

Тем более что пендосам мы сами тогда смотрели в рот и готовы были отдать все???

А что такого Россия не отдает, из того что могла бы еще отдать ?
По моему наоборот, носится с трубой и не знает кому бы еще ее приладить.

Контроль над правительством запад имеет полный.
Ибо правительство большей части и живет на западе, а здесь только лохов ошкуривает.

Ну зачем вы говорите ересь???

Конечно, курупционные мрази вывозят деньги за рубеж..
Но глупо считать, что запад руководит Россией...

[^]
foggywizard
4.10.2020 - 19:09
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 11:59)
Я СССР за месяц школьной практики на прополке новую Яву купил. Такую страну просрали!

данунах? это где на яву можно было заработать? за месяц? на практике? в школе?

[^]
Хакимыч
4.10.2020 - 19:09
5

Ярила

Почти в каждом комменте о жизни в СССР разговор идёт только о жвачке или о колбасе. В этом ,наверно, заключается одна из главных причин развала Союза. Идея никого не интересует.

[^]
galc
4.10.2020 - 19:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 19:02)

Работал я на одном заводе который поставлял станки аж в Японию!
Но был нюанс... Когда станки принимали то японцев волновал только их вес.
Как выяснилось, для них это был самый дешевый способ покупки высококачественной инструментальной стали.

Вот дураки... Откуда инструментальная сталь в станках? Там чугуний же... gigi.gif

Надо было напильники и зубила советские покупать. Из У8-У12. dont.gif

[^]
makahito
4.10.2020 - 19:12
2

Пацифист и либераст

Цитата (Хакимыч @ 4.10.2020 - 19:09)
Почти в каждом комменте о жизни в СССР разговор идёт только о жвачке или о колбасе. В этом ,наверно, заключается одна из главных причин развала Союза. Идея никого не интересует.

Это не так, и я и многие другие комментаторы, недовольство испытывали по другим причинам. Отсутствие многих прав и свобод с одной стороны и лицемерие с другой, помноженное на всеобщее неверие в коммунистические идеи.

[^]
vistador
4.10.2020 - 19:16
-3

Отец русского телевизора

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:54)
А так, многие не в курсе, что у нас при СССР в ВПК работали станки, купленные через 5 подставных фирм разных стран, ибо напрямую нам высокотехнологичные станки никто не продавал..

Как выяснилось, для них это был самый дешевый способ покупки высококачественной инструментальной стали.

И на том же заводе через несколько лет покупали станки, примерно те же что и продавали, но японские. Со всякой электроникой и примочками и на порядок большей точности.

Интересно, много ли в тех японских станках было металла от купленных российских ? Ценник то почти в двадцать раз отличался.

Вы хоть как то понимаете как перерабатывается сталь??
В станке качественной легированной стали обьемно не так уж много... Зато станина из чугуна...
Кто будет ебаться с отдельными узлами, снимать их и переплавлять?? Да эта легированная сталь будет дороже золота... Им легче просто покупать легирующие присадки и самим лить строго расчетные марки стали...

Какая бы япония не была высокоразвитая, там есть места, где обычный чунунный станок будет очень полезен...

Кстати работал в норвегии.. у нас в цехе стоял старый радиально сверлильный станок 1975 года.. из СССР
дубовый, чугунный... НО ЕГО ДО СИХ ПОР ЦЕНЯТ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ ПРИ ОБОАБОТКЕ МЕТАЛЛА... Там есть аналоги шведские, но на них ничего серьезного они не делают.. ибо слабые они.. ажурные.. хлипкие...

Это сообщение отредактировал vistador - 4.10.2020 - 19:17

[^]
santgeorge
4.10.2020 - 19:22
3

Весельчак

Цитата (Хернюнесy @ 3.10.2020 - 22:31)
Я охранник в пятёрочке и сейчас у меня нет нихрена.В СССР у меня была бы квартира,машина,еда,одежда,образование и медицина,я бы как сыр в масле был

В ссср не было охранников в магазинах. Былбы ты и там нищим лентяем.

[^]
vistador
4.10.2020 - 19:23
-1

Отец русского телевизора

Цитата (galc @ 4.10.2020 - 19:12)

Вот дураки... Откуда инструментальная сталь в станках? Там чугуний же... gigi.gif

Да я такие байки котоламповые давно слыхал, как "наши станки покупают и переплавляют на сталь"""

Эти сказки сочиняют дебилы, не понимая в теме нихкя...
Но восторженно дрочат на запад...

А запад просто может выгодно купить у нас готовые легиованные марки стали или сырье...
Они сами отольют что надо..
Это дешевле, чем перерабатывать из станков...это словно изюм выковыривать из дорогих булочек...
Дешевле купить изюм..

[^]
alfеr
4.10.2020 - 19:23
10

Ярила

И опять эти сказки про ключи под ковриком.
Не знаю, может в каких ебенях так и было, но в городах (особенно в квартирах где было чего взять) такого отроду не водилось.
Следующий пункт этой былины "не было решеток на окнах". А потом и показывают эти самые решетки на окнах в кф Афоня, снятом в славном городе Ярославле.
А так конечно, такое явление как преступность при сов строе отмирало.

Это сообщение отредактировал alfеr - 4.10.2020 - 19:23

[^]
Pадиотехник
4.10.2020 - 19:24
9

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 4.10.2020 - 21:09)

А именно так и есть. Если в стране, которая способна сделать Буран нет жвачки и джинсов, и более того, за изготовление этих джинсов тюрьма, эта страна неизбежно умрёт. Потому, что людям нужны в первую очередь джинсы. А космические корабли пусть лучше бороздят большой театр, 99% населения они просто не интересуют. Эти люди их даже никогда не видели. Как не видели пользы от них. Буран на бутерброд не намажешь, и одеться в него нельзя. Американцы могут гордиться шаттлами, у них есть джинсы и жвачка. А шаттлы для того, чтобы джинсы и жвачку не отобрали. Исходя из этой логики, Буран в СССР для того, чтобы джинсы и жвачка не появились shum_lol.gif

[^]
EVM
4.10.2020 - 19:29
7

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:16)
Кстати работал в норвегии.. у нас в цехе стоял старый радиально сверлильный станок 1975 года.. из СССР
дубовый, чугунный... НО ЕГО ДО СИХ ПОР ЦЕНЯТ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ

Советские дубово-чугунные станки с квадратными колёсами невероятно ценятся за рубежом. За ними идёт настоящая охота. Любые деньги.
Ведь каждому понятно, что без этих дубовых станков не было бы Норвегии.
Мы им, считай, заводы, школы и больницы построили.
И восьмичасовой рабочий день дали.
И ссать стоя научили.

[^]
EVM
4.10.2020 - 19:33
3

Ярила

Цитата (foggywizard @ 4.10.2020 - 19:09)
Цитата (Костер @ 3.10.2020 - 11:59)
Я СССР за месяц школьной практики на прополке новую Яву купил. Такую страну просрали!

данунах? это где на яву можно было заработать? за месяц? на практике? в школе?

Ещё один.
Вы первый раз на форуме? Никогда не читали стёб юзера под никнеймом Костер?

зы. Костер, от меня вам всегда зелень.

[^]
ЕгорИ
4.10.2020 - 19:40
2

Ярила

- Деда! А, деда! А скажи пожалуйста, когда лучше жилось, сейчас или при Сталине?
- Конечно при Сталине, внучок!
- Как же так, деда?!? При Сталине война, голод, а сейчас мир и голода нет?....
- Ээээ, внучок... При Сталине я с нашей бабой Машей по пять раз за ночь баловался, а сейчас и одного раза не смогу... Конечно при Сталине было лучше!

[^]
Pадиотехник
4.10.2020 - 19:41
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.10.2020 - 21:29)

Советские дубово-чугунные станки с квадратными колёсами невероятно ценятся за рубежом. За ними идёт настоящая охота. Любые деньги.
И ссать стоя научили.

А, кстати, доля истины в этих словах есть. СССР на самом деле дал капиталистической миру 8-часовой рабочий день. Испугались буржуи в 30-е, что у них может начаться то же самое, что произошло в России в 1917-м. И повсеместно ввели и 8-часовой рабочий день, и оплачиваемый отпуск. Единственно что, платили своим рабочим намного больше. Заранее, чтобы революции уже точно не было shum_lol.gif

[^]
EVM
4.10.2020 - 19:44
3

Ярила

Цитата (santgeorge @ 4.10.2020 - 19:22)
Цитата (Хернюнесy @ 3.10.2020 - 22:31)
Я охранник в пятёрочке и сейчас у меня нет нихрена.В СССР у меня была бы квартира,машина,еда,одежда,образование и медицина,я бы как сыр в масле был

В ссср не было охранников в магазинах. Былбы ты и там нищим лентяем.

Охранять было нечего.

Магазинов типа современных супермаркетов (магазины самообслуживания) в стране было, наверное, несколько штук.
Да и там покупать было нечего.
Нечего покупать - нечего и охранять.

[^]
vistador
4.10.2020 - 19:52
-4

Отец русского телевизора

Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 19:04)
[. Лакомая нажива для США, но Швеция или Норвегия не стремятся в сателлиты звездно-полосатых.

Что за бред???
Норвегия самый верный вассал и сателлит у пендосов...
И потом, нахуя ее завоевывать?
Ради ее дорогущей нефти???
У них самая высокая себестоимость этой нефти...

[^]
makahito
4.10.2020 - 19:59
4

Пацифист и либераст

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:52)
[. Лакомая нажива для США, но Швеция или Норвегия не стремятся в сателлиты звездно-полосатых.

Что за бред???
Норвегия самый верный вассал и сателлит у пендосов...
И потом, нахуя ее завоевывать?
Ради ее дорогущей нефти???
У них самая высокая себестоимость этой нефти...

Почему США с НАТО не завоюют Африку? Армия там так себе, территория огромная, ресурсов хоть жопой жуй.
Даю подсказку: по той же причине, что и нас. Проще напечатать зелёных бумажек и купить на них всё у доверчивых туземцев. Главное что бы колониальная администрация не возражала. А она и не возражает.
Умные китайцы учатся и сейчас составляют конкуренцию. Тоже спешат за бусы у туземцев всё забрать.

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 19:59
4

Ярила

А что мешало взять её голыми руками? А ничего не мешало кроме того, что кровожадные империалисты существуют лишь в больном воображении кремлеботов.

Пили мы как то с финнами огненную воду.
Ну и, как водится, калякали о том, о сём...

И всплыл конечно же территориальный вопрос. Типа, а не хотят ли финны вернуть себе захваченные СССР территории.
Говорят, нафиг, нафиг... Даже даром не нужно.

Мы, говорит, посмотрели на то, что произошло с ГДР и ФРГ и поняли, что для того что бы поднять уровень этих территорий хоть на минимально приемлемый нужно столько средств, что вся Финляндия сильно просядет по уровню жизни. А нафига оно им ?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 4.10.2020 - 20:15

[^]
pseudo25
4.10.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 14:05)
Цитата (Klientt @ 04.10.2020 - 13:47)
Между прочим, женская одежда стоит дешевле мужской.
Они могут те же брендовые туфли купить в оутлетах по остаточной стоимости. А попробуй мужские найти за такие суммы - обломишься.

То де самое рубахи-блузки, куртки и т.д.

Я на 6pm покупаю - те же Levi's по 30-35$, да и остальное шмотье тоже. Да и футболки Hanes по 7$ - отлично носятся

Ну Levi's-Levi'sу рознь. Есть Levi's за 30-35$, а есть Levi's за 200-250$. И вот последний от первого отличается очень сильно и носится намного дольше.

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 20:04
0

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:23)
Цитата (galc @ 4.10.2020 - 19:12)

Да я такие байки котоламповые давно слыхал, как "наши станки покупают и переплавляют на сталь"""

Эти сказки сочиняют дебилы, не понимая в теме нихкя...
Но восторженно дрочат на запад...

А запад просто может выгодно купить у нас готовые легиованные марки стали или сырье...
Они сами отольют что надо..
Это дешевле, чем перерабатывать из станков...это словно изюм выковыривать из дорогих булочек...
Дешевле купить изюм..

Это было во времена СССР в 80..85 годах.
Я мог бы назвать и конкретный завод, и тип станка, но не буду.
Нет, не токарные и не фрезерные :)

Ясное дело, я документы не подписывал, а был всего лишь на подхвате.
Показывал японцам как оно и чего. Покрутить, проверить, принести, унести.

[^]
Silver867
4.10.2020 - 20:10
7

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 19:41)
Цитата (EVM @ 4.10.2020 - 21:29)

И ссать стоя научили.

А, кстати, доля истины в этих словах есть. СССР на самом деле дал капиталистической миру 8-часовой рабочий день

Да неужели? cool.gif

« Первой в мире страной, закрепившей восьмичасовой рабочий день на конституционном уровне, стала Мексика в феврале 1917 года».

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Восьмичасовой_рабочий_день

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.10.2020 - 20:16

[^]
Silver867
4.10.2020 - 20:14
2

Ярила

Цитата (pseudo25 @ 4.10.2020 - 20:03)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 14:05)
Цитата (Klientt @ 04.10.2020 - 13:47)
Между прочим, женская одежда стоит дешевле мужской.
Они могут те же брендовые туфли купить в оутлетах по остаточной стоимости. А попробуй мужские найти за такие суммы - обломишься.

То де самое рубахи-блузки, куртки и т.д.

Я на 6pm покупаю - те же Levi's по 30-35$, да и остальное шмотье тоже. Да и футболки Hanes по 7$ - отлично носятся

Ну Levi's-Levi'sу рознь. Есть Levi's за 30-35$, а есть Levi's за 200-250$. И вот последний от первого отличается очень сильно и носится намного дольше.

Ну, будут джинсы за 200 долларов носиться на год дольше - не проще за 200 долларов 7 пар по 30 купить?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.10.2020 - 20:15

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 20:20
4

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:06)
Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 18:56)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:30)
Западу стало казаться,что Россия у них уже в руках..
Поэтому зачем им было нападать???

Тем более что пендосам мы сами тогда смотрели в рот и готовы были отдать все???

А что такого Россия не отдает, из того что могла бы еще отдать ?
По моему наоборот, носится с трубой и не знает кому бы еще ее приладить.

Контроль над правительством запад имеет полный.
Ибо правительство большей части и живет на западе, а здесь только лохов ошкуривает.

Ну зачем вы говорите ересь???

Конечно, курупционные мрази вывозят деньги за рубеж..
Но глупо считать, что запад руководит Россией...

Не могли бы вы назвать десяток не "курупционные мрази" из высшего руководства страны.
Можно начать прямо с Путина и его кошелька Ролдугина.

[^]
pseudo25
4.10.2020 - 20:20
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 17:51)
Цитата (vistador @ 04.10.2020 - 17:38)
А что, думаешь сейчас они уже не рады???

Ухудшения жизни конечно есть, никто не скрывает...

Но надо быть дебилом, чтоб думать что жить стало хуже из-за Крыма и моста....

Если бы не забрали Крым,  то сегодня жить стало бы еще хуже.. почему-то не все это  могут отдуплить.

Оставались бы страной большой 8, не было бы никаких санкций, ездили бы в Крым показывая российский достаток, многие молодые парни из непонятных ебеней - выжили бы, не было бы санкций российских властей на импортные лекарства и так далее

Вы вроде бы умный человек, но вот эта ваша мантра про страну большой 8 заставляет в этом сомневаться. В современном мире любая организация без участия Китая и Индии это не большая 7-8, а США и их шестерки. А сколько этих шестерок это не так уж и важно. Санкции были и до Крыма. И они бы появились вне зависимости от Крыма, гегемону не нужен ещё один конкурент, проблем хватает и с Китаем. Падения уровня жизни произошло на 90% из-за падения цен на нефть. А теперь по прошествию времени получается, что нам дали возможность подготовится. Если бы власти не начали менять экономику в 14-м году, страшно подумать, что было бы с нами в современных условиях.

[^]
Дмитрий8182
4.10.2020 - 20:21
2

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:18)
Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 17:45)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:38)
Если бы не забрали Крым,  то сегодня жить стало бы еще хуже.. почему-то не все это  могут отдуплить.

Если бы не забрали Крым, 350 миллиардов лежали бы в бюджете России. А не в кармане Ротенберга. И не нужно было бы увеличивать пенсионный возраст чтобы выкроить копейки на пенсии.

Эх наивный юноша...

Повышение пенсионного возраста продавил МВФ и тут хоть Путин,хоть кто угодно ничего бы не смог сдклать..

А если бы Крым был украинский, то там стояли бы уже американские ракеты ,нацеленные в центр России..

И пришлось бы вваливать гораздо больше денег для радикального поресмотра обороны страны...

Думай хоть иногда на шаг вперед...

Крым, древнее магическое место. Источник силы , в любом другом месте ракеты чахнут, болеют и не взлетают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49918
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх