Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
4.10.2020 - 18:33
-3
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 18:27)
Цитата (vistador @ 04.10.2020 - 18:24)
Ты лучше делай ставки, когда Украину раскромсают на части..
Этот процесс у вас уже запущен.

Ты что ли кромсать будешь?

Чудак... Я то при чем??
Ваши же друзья,например поляки.. давно работают над этим .

[^]
vakaL
4.10.2020 - 18:35
4

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:22)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 17:51)
Цитата (vistador @ 04.10.2020 - 17:38)
А что, думаешь сейчас они уже не рады???

Ухудшения жизни конечно есть, никто не скрывает...

Но надо быть дебилом, чтоб думать что жить стало хуже из-за Крыма и моста....

Если бы не забрали Крым,  то сегодня жить стало бы еще хуже.. почему-то не все это  могут отдуплить.

Оставались бы страной большой 8, не было бы никаких санкций, ездили бы в Крым показывая российский достаток, многие молодые парни из непонятных ебеней - выжили бы, не было бы санкций российских властей на импортные лекарства и так далее

Да схуя вы решили что если бы не Крым, не было бы санкций????
Россия под санкциями блять с 1945 го года и усиливаются они каждый раз когда она чуть чуть поднимает голову..
А предлог придумывают для дебильного населения...

«Россия под санкциями блять с 1945 го года» ??? это что вообще?
Какая Россия? У тебя в голове Сталин с Трампом поругались?

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 18:37
8

Киевлянин

Цитата (vistador @ 04.10.2020 - 18:33)
Чудак... Я то при чем??
Ваши же друзья,например поляки.. давно работают над этим .

Главное, что вы про это знаете, в отличие от поляков. Они только недавно жить начали нормально, и им, в отличие от фриков, остро дружащих с Россией, новые земли нахуй не нужны. Львов не стоит кучи трупов и потерь в благосостоянии - они и так в него могут в любой момент приехать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
забор
4.10.2020 - 18:40
2

сам по себе

Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 18:29)

То что я читал, были копии напечатанного на машинке оригинала на бумаге гармошкой с отрезанной перфорацией. Имхо, от вычислительных машин.

Да была такая бумага в квадратной коробке сложенная гармошкой. Действительно на ВЦ печатали на ЕС1600 "сортаментную книгу",
Такую же бумагу использовали и в электрокопировании.
Была и светочувствительная бумага "гармошкой" с перфорацией по краям для протяжки.

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 18:40
2

Ярила

Цитата (Digaz @ 4.10.2020 - 17:56)
Про образование не надо сказки рассказать, потому что мавроди, чумак, кашпировский и пр показали реальный уровень образованности населения. А вот про 8-ми летнего пиздюка, самостоятельно перемещающегося по городу и мама при этом не беспокоилась что с ним может что-то случиться - это уже интересно. Есть статистика по преступности ссср? Неплохо бы взглянуть на эти цифры

Образование в СССР давали намного лучше чем сейчас.
Но, как и сейчас, его немногие брали, ибо, а нахуа? :)

Бытовая преступность скорее всего не отличалась от нонешней.
Но в силу особенностей совка, таки да, дети много и часто болтались без присмотра родителей.
Одной из моих развлекух классе в 3..5 было сесть в любой трамвай и прокатиться хрен знает куда.
И все музеи куда детей пускали бесплатно, или куда можно было бесплатно просочиться, как в зоопарк, были мною и моими сверстниками исхожены.
Тут нам с городом конечно повезло.

Родители наверное беспокоились.
Но работая на две ставки как они могли меня контролировать ?
Группа продленного дня, откуда не было проблем умотать в любой момент.

[^]
Borovenko
4.10.2020 - 18:41
-4

Реконкиста

Цитата (vakaL @ 4.10.2020 - 18:35)

Если бы не забрали Крым,  то сегодня жить стало бы еще хуже.. почему-то не все это  могут отдуплить.

Оставались бы страной большой 8, не было бы никаких санкций, ездили бы в Крым показывая российский достаток, многие молодые парни из непонятных ебеней - выжили бы, не было бы санкций российских властей на импортные лекарства и так далее

Россия под санкциями блять с 1945 го года и усиливаются они каждый раз когда она чуть чуть поднимает голову..

Санкции на России не с 1945 ода, а с времен Ивана Грозного, разбирали на ЯПе.

А по факту он прав, на России еще висят санкции Советского Союза. Страны лет как 30 нет, а санкции есть.

[^]
sergyx
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 17:21)
Цитата (makahito @ 4.10.2020 - 18:04)
Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 17:45)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:38)

Если бы не забрали Крым, 350 миллиардов лежали бы в бюджете России. А не в кармане Ротенберга. И не нужно было бы увеличивать пенсионный возраст чтобы выкроить копейки на пенсии.

Крым быль логическим продолжением речи в Мюнхене, всё равно бы всего лишились, может позже только, может быть даже завтра. Крым просто ускорил.
С нашими властями каши не сваришь.

Тут все намного интереснее.
Дело в том что для России получить Крым под свою юрисдикцию было плевым делом как при Януковиче, так и при Порошенко.
Большая часть Крыма, это просоветски настроенные граждане которые при любом референдуме и любых наблюдателях дали бы твердые 80..85%
Ну а если пообещать Украине конфеток, так радости бы не было границ.

Тут как раз проблема в том, как сделать эту аннексию вопиюще НЕЗАКОННОЙ.
Для этого нужно было попасть в узкий промежуток когда Янукович уже удрал, а новая власть не установилась. И сделать это нужно было обязательно военным вторжением, что бы это видела вся Европа.

Я не думаю, что это Путину так его левая пятка насоветовала. Скорее всего это действительно спецоперация НАТО по восстановлению своего влияния а мире.
Ну а нашептать трусоватому и глуповатому вождю правильные действия, дело не особо сложное.

Этот простой вывод сам напрашивается, если спустя несколько лет посмотреть, кто и какие бонусы, а кто какой геморрой получил в результате крымнаша.

А ты неплохой аналитик.
Не хочешь подрабатывать у нас в издании.
Пиши в личку, если что.
Наш журнал называется AmAronap

[^]
Pадиотехник
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 20:27)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:18)
А если бы Крым был украинский, то там стояли бы уже американские ракеты  ,нацеленные в центр России..

И пришлось бы вваливать гораздо больше денег для радикального поресмотра обороны страны...

Думай хоть иногда на шаг вперед...

Вы наверное просто не в курсе, что оборона страны давно уже не предусматривает защиту чего либо, кроме центра Москвы.
И, таки, теперь ракеты НАТО стоят во всех странах которые посмотрели на Украину и себе такого сценария не пожелали.
Как вы считаете, откуда ближе до "центра Росии", от Крыма, или из Эстонии ?

Стратегически Крым вообще никому за пределами Черного моря нафиг не нужен.
Надеюсь не нужно объяснять почему оно так ?

Тат то оно так, только пилить бабло на содержании никому не нужной военной базы можно только если эта база находится на твоей территории. Либо на подконтрольной, до революции на Украине. Если совместно с турками содержать свой флот на турецкой базе, что было бы намного эффективнее с точки зрения мировой безопасности, этот номер никак не прокатит shum_lol.gif

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 18:45
3

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:24)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 18:21)
]
Делаю ставку на то, что они будут стоять в Сумской области, в 500км от Москвы. До этого шанса не было

Европа сотнями войн искромсана на сотни кусочков.
Но как то ни местным жителям, ни туристам ничто не мешает перемещаться между этими кусочками вообще без контроля.

[^]
vistador
4.10.2020 - 18:45
-4

Отец русского телевизора

Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 18:32)

В 90-е никаких санкций не было. А потому, что по понятиям гопников так. Ты ни с кем не ругаешься - значит ты лох. Если наезжаешь на всех - ты правильный пацан. А то, что тебе за наезды по чайнику настучали, так ведь пидорасы они все потому что shum_lol.gif

В 90ые не было НОВЫХ САНКЦИЙ .

По причине того, что Россия еле сводила концы с концами на ножках Буша...

Повторяю,
Санкции добавляются и усиливаются лишь в случае, когда Россия чуть приподнимает голову на во внешней сфере.

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 18:47
3

Ярила

Цитата (Borovenko @ 4.10.2020 - 18:41)
А по факту он прав, на России еще висят санкции Советского Союза. Страны лет как 30 нет, а санкции есть.

"Огласите весь список, пжлста." (С)

Это сообщение отредактировал Kuguar - 4.10.2020 - 19:03

[^]
vistador
4.10.2020 - 18:47
-5

Отец русского телевизора

Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 18:45)
Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:24)
Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 18:21)
]
Делаю ставку на то, что они будут стоять в Сумской области, в 500км от Москвы. До этого шанса не было

Европа сотнями войн искромсана на сотни кусочков.
Но как то ни местным жителям, ни туристам ничто не мешает перемещаться между этими кусочками вообще без контроля.

Блять....
Тебе то кто мешает перемещаться???
Покупай билет и едь куда зочешь...

Ну вот только короновирус стал явной помехой...

[^]
Silver867
4.10.2020 - 18:48
4

Ярила

Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 18:40)
Цитата (Digaz @ 4.10.2020 - 17:56)
Про образование не надо сказки рассказать, потому что мавроди, чумак, кашпировский и пр показали реальный уровень образованности населения. А вот про 8-ми летнего пиздюка, самостоятельно перемещающегося по городу и мама при этом не беспокоилась что с ним может что-то случиться - это уже интересно. Есть статистика по преступности ссср? Неплохо бы взглянуть на эти цифры

Образование в СССР давали намного лучше чем сейчас.

Да, я помню, как меня в советской школе учили информатике, рисуя мелом формулы на доске, по причине того, что в школе не было ни одного компьютера.
Зато был учебник по информатике, напечатанный миллионным тиражом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 4.10.2020 - 18:48

[^]
vistador
-5

Отец русского телевизора

Цитата (Kuguar @ 4.10.2020 - 18:47)

"Огласите пожалуйста весь список, пжлста." (С)

Гугли сам...
Санкции начались сразу после окончания второй мировой...

[^]
makahito
8

Пацифист и либераст

Цитата
И ты сразу как настоящий патриот должен будешь с радостью переехать в Сумы, чтобы разделить с сумчанами всю радость и ликование от этого исторического момента.

Ведь теперь в случае БП сумчане попадут в счастливый список тех, кто будет мучиться меньше всех. Бумк - и они уже в раю.

Подставлю свою хату под прицел москальских систем земля-земля на радость партнёров с США и назло Москве rulez.gif

И всё ради чего? Ради нескольких коротких сладострастных моментов унижения по типу такого

Нравится нам это или нет, но для соседей, и не только для них, наша политика выглядит агрессивной. Это не только Крым, но и Абхазия и ЛДНР и Ю. Осетия и Приднестровье, да и Сирия.
Поэтому желание бывших советских республик и стран Восточной Европы себя обезопасить вполне понятно.
- Как же так? - Возможно спросите вы, - А агрессивная политика США?
Агрессивная она или нет, но агрессия в других местах, Польша и Грузия не Ирак и Ливия. Именно в нашем регионе кроме РФ и РБ, агрессия США никого не тревожит.
Вы я так понимаю сторонник СССР? Для меня нет ничего удивительного, в том что вам приятна внешняя политика путина. А связь между внешней и внутренней вероятно вы не замечаете.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2020 - 18:53

[^]
LovelAss
4.10.2020 - 18:52
4

Шутник

Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 09:40)

Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится..

жертвам Чикатило это расскажи

[^]
vistador
4.10.2020 - 18:54
-4

Отец русского телевизора

]

Ну если быть точнее, то реально срать начали России после того как Россия угандошила Наполеона...

Пс
А так, многие не в курсе, что у нас при СССР в ВПК работали станки, купленные через 5 подставных фирм разных стран, ибо напрямую нам высокотехнологичные станки никто не продавал..

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 18:56
3

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:30)
Западу стало казаться,что Россия у них уже в руках..
Поэтому зачем им было нападать???

Тем более что пендосам мы сами тогда смотрели в рот и готовы были отдать все???

А что такого Россия не отдает, из того что могла бы еще отдать ?
По моему наоборот, носится с трубой и не знает кому бы еще ее приладить.

Контроль над правительством запад имеет полный.
Ибо правительство большей части и живет на западе, а здесь только лохов ошкуривает.

[^]
ancer78
4.10.2020 - 18:56
7

Юморист

Цитата (malexx @ 3.10.2020 - 09:40)
Цитата (Stalk74 @ 03.10.2020 - 09:36)
Так я не понял, чем ты гордишься? Что жил в нищете, но был молодой? Ну гордись, если больше нечем.

В стране, где человек человеку был другом. Где я, восьмилетний пиздюк, мог вечером через весь город ехать и моя мама не переживала, что со мной что-то случится. Там, где я получил образование, о котором сегодня можно только мечтать. Да, у нас не было машины и джинсов, но с возрастом понимаешь, что это всё нахер не нужно.

А ты где свое образование-то применить мог? Ну просидеть до пенсии на зарплате инженера 80руб в НИИ каком-нить, грамот получить пицот штук, значков "ударник ком. труда" и потом стоять в очередях до ночи, чтобы урвать очередной дефицит? На пенсии ты не мог открыть свое дело, не мог толком заняться здоровьем или спортом - очереди для получения заветного талона в советский бассейн не каждый выдержал бы, а тренажерки, фитнес-центры, как и тренеры отсутствовали как класс, не мог наконец вставить выпавшие зубы, так как советская стоматология - это было огромное позорище, а не медицинская услуга, не мог продать типа свою бесплатную квартиру и уехать в другой регион хотя бы. Путешествовать по миру на советскую пенсию -это смешно, где показушный курс 1 доллар=70 коп., но только для своих и только не более ста баксов в руки и плюс полный запрет не выезд зарубеж. Ну и нахрена тебе образование это, для галочки? Я в вышке учился по советской еще системе образования -так 80% знаний вообще нах в жизни не пригодилось, это мы еще историю КПСС, к счастью, не изучали - прошли уже времена те дикие и то. Все одногрупники, кто уехал на в другие страны, переучивались там чуть ли не полностью, потому как "лучшее советское образование", за исключением нескольких ВУЗов в Нерезиновке и Питере, вообще в х..й не ставилось.

Это сообщение отредактировал ancer78 - 4.10.2020 - 18:56

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 18:58
2

Киевлянин

makahito
Цитата
Нравится нам это или нет, но для соседей, и не только для них, наша политика выглядит агрессивной. Это не только Крым, но и Абхазия и ЛДНР и Ю. Осетия и Приднестровье, да и Сирия.
Поэтому желание бывших советских республик и стран Восточной Европы себя обезопасить вполне понятно.
- Как же так? - Возможно спросите вы, - А агрессивная политика США?
Агрессивная она или нет, но агрессия в других местах, Польша и Грузия не Ирак и Ливия. Именно в нашем регионе кроме РФ и РБ, агрессия США никого не тревожит.
Вы я так понимаю сторонник СССР? Для меня нет ничего удивительного, в том что вам приятна внешняя политика путина. А связь между внешней и внутренней вероятно вы не замечаете.

В отличие от тебя - я постепенно вытер дохера номеров из своей телефонной книги и побыл на каждых похоронах. Страшно было в 2014, когда на каждом доме висели направления к бомбоубежищу. В 2020 - страха больше нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
4.10.2020 - 19:00
0

Пацифист и либераст

Цитата
Тут все намного интереснее.
Дело в том что для России получить Крым под свою юрисдикцию было плевым делом как при Януковиче, так и при Порошенко.
Большая часть Крыма, это просоветски настроенные граждане которые при любом референдуме и любых наблюдателях дали бы твердые 80..85%
Ну а если пообещать Украине конфеток, так радости бы не было границ.

Тут как раз проблема в том, как сделать эту аннексию вопиюще НЕЗАКОННОЙ.
Для этого нужно было попасть в узкий промежуток когда Янукович уже удрал, а новая власть не установилась. И сделать это нужно было обязательно военным вторжением, что бы это видела вся Европа.

Я не думаю, что это Путину так его левая пятка насоветовала. Скорее всего это действительно спецоперация НАТО по восстановлению своего влияния а мире.
Ну а нашептать трусоватому и глуповатому вождю правильные действия, дело не особо сложное.

Этот простой вывод сам напрашивается, если спустя несколько лет посмотреть, кто и какие бонусы, а кто какой геморрой получил в результате крымнаша.

Всё может быть. Но это из области догадок и конспирологии. Я с лидерами западных стран незнаком, что у них на уме не знаю.
Поэтому пою то что вижу. А вижу я ситуацию с нашей внешней политикой именно так, как и написал.

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 19:02
1

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 18:54)
А так, многие не в курсе, что у нас при СССР в ВПК работали станки, купленные через 5 подставных фирм разных стран, ибо напрямую нам высокотехнологичные станки никто не продавал..

Работал я на одном заводе который поставлял станки аж в Японию!
Но был нюанс... Когда станки принимали то японцев волновал только их вес.
Как выяснилось, для них это был самый дешевый способ покупки высококачественной инструментальной стали.

И на том же заводе через несколько лет покупали станки, примерно те же что и продавали, но японские. Со всякой электроникой и примочками и на порядок большей точности.

Интересно, много ли в тех японских станках было металла от купленных российских ? Ценник то почти в двадцать раз отличался.

[^]
ig1171
4.10.2020 - 19:02
0

Хохмач

Цитата (vakaL @ 4.10.2020 - 18:35)

То есть то, что Россия в совбезе ООН, это нормально, а то: что унаследовала санкции против СССР - это вызывает удивление ?

[^]
Pадиотехник
4.10.2020 - 19:04
2

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 20:45)
Цитата (Pадиотехник @ 4.10.2020 - 18:32)

В 90-е никаких санкций не было. А потому, что по понятиям гопников так. Ты ни с кем не ругаешься -  значит ты лох. Если наезжаешь на всех - ты правильный пацан. А то, что тебе за наезды по чайнику настучали, так ведь пидорасы они все потому что  shum_lol.gif

В 90ые не было НОВЫХ САНКЦИЙ .

По причине того, что Россия еле сводила концы с концами на ножках Буша...

Повторяю,
Санкции добавляются и усиливаются лишь в случае, когда Россия чуть приподнимает голову на во внешней сфере.

А что мешало взять её голыми руками? А ничего не мешало кроме того, что кровожадные империалисты существуют лишь в больном воображении кремлеботов. Есть немало богатых стран, Не обладающих ядерным оружием. Лакомая нажива для США, но Швеция или Норвегия не стремятся в сателлиты звездно-полосатых. Как и Япония, которая по условиям капитуляции 1945 года вообще не имеет права тратить на оборону больше 1.5% бюджета. И живут себе, так никем и не завоеванными shum_lol.gif

[^]
makahito
4.10.2020 - 19:04
-1

Пацифист и либераст

Цитата
В отличие от тебя - я постепенно вытер дохера номеров из своей телефонной книги и побыл на каждых похоронах. Страшно было в 2014, когда на каждом доме висели направления к бомбоубежищу. В 2020 - страха больше нет

Вы опять всё на себя проецируете. Во первых вы меня не знаете и не в курсе сколько я номеров вытер.
Но дело даже не в этом. Я не про вас пишу, а про политику. В том числе и про политику Украины, как я её вижу, вот тут с удовольствием приму поправки, если я ошибаюсь.
Мне интересно читать ваши комменты, но тут мы пытаемся говорить о глобальных процессах. Не боитесь, это правильно и хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49918
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх