Я за СССР, но вот почему-то вспоминается это

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AntonioKiev
4.10.2020 - 16:26
0
Статус: Offline

Киевлянин

Цитата (EVM @ 04.10.2020 - 16:20)
Во что?
Вы трезвы и адекватны?

Я пытаюсь доказать, что выпускников ВУЗов, которые приходят на работу и сразу хотят 150 тысяч в месяц, не существует. По крайней мере в моём мире.
В моём мире люди работают за три копейки. И очень, ооочень дорожат своей работой. Потому семья, кредиты и т.д.

Я представляю, что есть такие выпускники - даже сертифицированный выпускник колледжа, где его учили работать на пятикоординатном фрезере - со старта будет хотеть работать за 50 тыс грн/135 тыс руб и ему их сразу дадут, возможно и жилье оплатят - потому, что нет в свободном обращении специалистов. Или те же выпускники КПИ, которые специализируются в плазменном напылении материалов - там толковым студентам будущие работодатели стипендию платят, чтобы не спрыгнул и так далее. Да что там говорить про такое - даже комбайнеры, которые смогут без подготовки работать на комбайнах Massey Ferguson - уже в резерве ещё до окончания обучения

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EVM
4.10.2020 - 16:29
14

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 16:19)
Бухают сейчас точно меньше, чем раньше. Когда знаешь, что любое бухло можно купить в шаговой доступности, а если лень идти, так привезут и выпивку и закуску, то пропадает желание упиться в сопли на всё бабло и тем более купить шмурдяка

Алкаши-бездельники вымерли. В буквальном смысле.
Если в СССР они жрали ханку и только числились на работе, то уже почти 30 лет никто жопу им не подтирает.
В таких условиях пить тяжело. Приходится работать. А там и не до бухла.

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 16:32
0

Киевлянин

Цитата (EVM @ 04.10.2020 - 16:29)
Если в СССР они жрали ханку и только числились на работе, то уже почти 30 лет никто жопу им не подтирает.

Ещё есть. Я на таких подсобников наткнулся, когда дом стоил - берут 20 грн, чтобы водички купить, а сами на точке берут разведенки - и всё, в астрале

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.10.2020 - 15:46)
Цитата (EVM @ 4.10.2020 - 15:15)
Цитата (Silver867 @ 4.10.2020 - 14:52)
Цитата (EVM @ 4.10.2020 - 14:30)
В конторе, где тружусь я, выпускники две недели работают бесплатно. "Испытательный срок".

Как это оформляется в соответствии с ТК РФ?

Кто требует ТК, тот сидит без работы голодным.

А кто не выполняет ТК, сидит потом у судьи в зале.

Правильно.
По этому все риски вычитаются из зарплаты.
Иначе говоря, вам недоплачивают столько, сколько потом вы потенциально можете стрясти с работодателя.
Или, что в условиях российских реалий намного предпочтительнее, вы получаете основную часть зарплаты чистым налом.

[^]
Дмитрий8182
4.10.2020 - 16:40
1

Ярила

Цитата (qswert @ 4.10.2020 - 08:22)
Цитата (Хернюнесy @ 3.10.2020 - 22:31)
Я охранник в пятёрочке и сейчас у меня нет нихрена.В СССР у меня была бы квартира,машина,еда,одежда,образование и медицина,я бы как сыр в масле был

О, у меня есть знакомый
Ему уже под 40, а все никак ни с одной женщиной не сошёлся. Уверен, что если бы был СССР, то уже давно в нашёл. gigi.gif
Ведь там были люди честнее и открытыми. А его такого прекрасного не ценят в наши времена

То ли у нас знакомые общие, то ли подобных страдальцев сейчас не мало

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 16:47
1

Киевлянин

Цитата (Дмитрий8182 @ 04.10.2020 - 16:40)
То ли у нас знакомые общие, то ли подобных страдальцев сейчас не мало

Как я уже говорил, после 40 мужчины либо ошкурены бабами и уже не представляют интереса, либо представляют интерес, ибо не ошкурены, но крайне насторожены, либо вообще ничего не представляют из себя и неинтересны даже для себя

[^]
makahito
4.10.2020 - 16:47
0

Пацифист и либераст

Цитата (Периндоприл @ 4.10.2020 - 14:56)
Цитата (makahito @ 4.10.2020 - 12:08)
Цитата (Периндоприл @ 4.10.2020 - 13:02)
Цитата (sergyx @ 4.10.2020 - 11:43)

О, а вот и сравнение с Гитлером подъехало.
Что как бы намекает о твоём умственном уровне.

Каг бэ да. С Гитлером НАДО сравнивать.
Много интересного обнаружится.

Гитлер, кроме всего прочего был диктатор. В этом плане с ним много кого можно сравнить. Диктаторы от Дювалье до Лукашенко много общего имеют. Надо ли?

Нет. В плане государственного обустройства, идеологии, внешнеполитических взглядов и стремлений.
Смотреть по сторонам и сравнивать надо всегда. Иначе ничему и никогда не научишься. ( Что собственно и продемонстрировал СССР, отрицая всё полезное, созданное человечеством за тысячи лет, к чему нельзя было присобачить приставки соц- и ком- ).

Да мы то с вами всё и кого угодно сравнивать можем, часто на ЯПе и занимаемся этим. А толку то? Васька слушает, да ест.
Потому что ему наплевать что мы думаем. А мы этого Ваську, если он нам не нравится, никак наказать не можем.
Так что научиться мы способны. Но практической пользы нет от этого. Историю, что в СССР, что в РФ, делают не граждане, а верхушка.

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 16:48
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 16:04)
Kuguar
Цитата
Однажды утречком, по дороге в школу я видел инцидент, как какой то парень вытолкал из телефонной будки тётку стал звонить в милицию и скорую.
А когда стал смотреть, что да как, увидел, что лежит мужик в луже крови, явно уже отошедший, а рядом обычный, не сильно большой кухонный нож.

На весьма оживленной улице в людное время.
Но никто ни из соседей, ни знакомых, ни таких же пацанов как я ничего об этом так и не услышали.
Ибо интернета не было, а в газетах больше писали про уборочную страду и козни НАТО.
Сейчас бы подобное, в подробных фото и видео, было бы известно по всему миру.

Так что скорее всего преступности, особенно бытовой, было не меньше, а то и больше.

При всем том, что сейчас у нас происходит, при всей концентрации оружия и том, что граждане регулярно друг друга выпиливают при помощи ручных гранат - даже при таком раскладе на Борщаговке или Троещине вполне можно пройти к ночному и обратно. Под конец СССР и в начале независимости - было нельзя. Знаю точно, мне на Троещине сломали нос в свое время

Таки, я писал где то про 70..80 годы.

А криминал у нас гулял в 90х. С автоматными перестрелками братвы на Финском заливе и выносом конкурирующих торговых точек гранатомётами.
Но даже тогда я, как ни странно, бандитов опасался куда меньше чем ментов.
Взять им с меня нечего, а менты могут и за часы и мелочь в кошельке в обезьянник закатать. Или чисто для плана или поглумиться. А могут и повесить что угодно, от нераскрытых краж до наркотиков.

В моего престарелого родственника, ветерана с медалями, в его собственной квартире стреляли и ранили не бандиты, а менты. И стоило огромных сил не то что бы наказать тех ментов, а хотя бы остаться при своих.

И повторю ещё раз. Порядочных ментов у нас нет и в принципе быть не может.
Это легко понять, если только хоть немного подумать головой.
Разница между ними только в том, кто насколько умен и хитер что бы казаться приличным человеком.

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 16:50
2

Киевлянин

makahito
Цитата
Да мы то с вами всё и кого угодно сравнивать можем, часто на ЯПе и занимаемся этим. А толку то? Васька слушает, да ест.
Потому что ему наплевать что мы думаем. А мы этого Ваську, если он нам не нравится, никак наказать не можем.
Так что научиться мы способны. Но практической пользы нет от этого. Историю, что в СССР, что в РФ, делают не граждане, а верхушка.

Ни в СССР, ни в Украине, ни в РФ, ни в США граждане никак не зависят от верхушки, нефти, газа, тонн золота и тд кроме того, как платить налоги. В остальном они зависят сами от себя

[^]
Buzeval
4.10.2020 - 16:50
3

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 16:32)
Цитата (EVM @ 04.10.2020 - 16:29)

Ещё есть. Я на таких подсобников наткнулся, когда дом стоил - берут 20 грн, чтобы водички купить, а сами на точке берут разведенки - и всё, в астрале

Трудно судить по сегодняшней ситуации, но в 90е их действительно хорошо подчистило, хотя бы потому что дешёвое палёное бухло ещё доступнее стало, многие реально спивались без контроля со стороны милиции, профкомов и всяких комов, не боясь загреметь в ЛТП.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4.10.2020 - 16:53

[^]
makahito
4.10.2020 - 16:58
4

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 16:50)
makahito
Цитата

Ни в СССР, ни в Украине, ни в РФ, ни в США граждане никак не зависят от верхушки, нефти, газа, тонн золота и тд кроме того, как платить налоги. В остальном они зависят сами от себя

Т.е. нигде в мире нет честных выборов, нет референдумов, нет активных граждан, миллионами выходящих на митинги?
Нигде люди не влияют на власть?
Да, 100% народовластия нет, но степень свободы и уровень прав человека в разных странах разный. И, как ни странно), мы видим в демократических и либеральных странах и уровень жизни выше.
Причин много, одна из них та, что власти вынуждены думать об интересах населения.

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 16:59
2

Киевлянин

Цитата (makahito @ 04.10.2020 - 16:58)
Т.е. нигде в мире нет честных выборов, нет референдумов, нет активных граждан, миллионами выходящих на митинги?
Да, 100% народовластия нет, но степень свободы и уровень прав человека в разных странах разный. И, как ни странно), мы видим в демократических и либеральных странах и уровень жизни выше.
Причин много, одна из них та, что власти вынуждены думать об интересах населения.

У нас честные выборы. Честно выбрали это. Тем не менее, даже в США люди живут за те деньги, которые они заработали, а не за те, которые им кто-то дал

[^]
makahito
4.10.2020 - 17:03
2

Пацифист и либераст

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 16:59)

У нас честные выборы. Честно выбрали это. Тем не менее, даже в США люди живут за те деньги, которые они заработали, а не за те, которые им кто-то дал

Почему вы всё время всё к кому-то примитиву сводите? Не надо никому ничего давать. Надо не мешать.
Ну и политики должны делать что-то для народа. Посмотрите на нашу старикашку в бункере, он так и так будет президентом и на западных лидеров, вынужденных что-то делать: от участия в дебатах до работы на благо страны.
Влияние на власть нужно просто хотя бы для того, что бы убрать неудачного президента.
Что касается вашей Украины, то всё будет хорошо, я надеюсь. Лет через 15-20 в ЕС вступите, всё постепенно наладится, главное не сворачивать с правильного пути. Не бывает счастья за 5-10 лет, тем более когда всё так запущено.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.10.2020 - 17:06

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 17:06
2

Киевлянин

makahito
Цитата
Почему вы всё время всё к кому-то примитиву сводите? Не надо никому ничего давать. Надо не мешать.
Ну и политики должны делать что-то для народа. Посмотрите на нашу старикашку в бункере, он так и так будет президентом и на западных лидеров, вынужденных что-то делать: от участия в дебатах до работы на благо страны.
Влияние на власть нужно просто хотя бы для того, что бы убрать неудачного президента.
Что касается вашей Украины, то всё будет хорошо, я надеюсь. Лет через 15-20 в ЕС вступите, всё постепенно наладится, главное не сворачивать с правильного пути. Не бывает счастья за 5-10 лет, тем более когда всё так запущено.

В Украине, к примеру, особо никто не мешает. А вот то, как власть относится к глобальному не нравится, поэтому думаю уйдет досрочно. Опять же, мы убрали бронзовевшего Януковича - до сих пор тут идут вскудахты про хунту и военный переворот. Если же говорить про ЕС, то я, не испытываю особого восторга про идею вхождения в ЕС - есть плюсы, есть минусы. Не факт, что он переварит вступление страны, которая по площади больше Франции. Лично меня бы устроило вступление в НАТО и совместимое с ЕС законодательство

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 17:25
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 16:59)

Пожалуй, соглашусь, что у нас живут так, как сами себе выбрали.

Но не понимаю, кто и из каких средств дает тем, кто не заработал.
Тут скорее наоборот - у заработавших отнимают большую часть ими заработанного оставляя крохи.

[^]
vistador
4.10.2020 - 17:28
-2

Отец русского телевизора

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 17:06)
же, мы убрали бронзовевшего Януковича - до сих пор тут идут вскудахты про хунту и военный переворот. Если же говорить про ЕС, то я, не испытываю особого восторга про идею вхождения в ЕС - есть плюсы, есть минусы. Не факт, что он переварит вступление страны, которая по площади больше Франции. Лично меня бы устроило вступление в НАТО и совместимое с ЕС законодательство

Ну Януковича убрали не вы...
Не тешьте себя иллюзиями..
Его убрали пендосы вашими руками за печенюшки нуланд...

Сами бы вы НИКОГДА его не убрали...

Пс
Ну и в НАТО вас никто не возмет...
И европе украина уже неинтересна..
Все что они хотели, они с вами сделали- они оторвали вас от русского мира ... Теперь все что у вас есть, это оголтелая антироссийская русофобия.. ее вы и пытаетесь впарить на всех углах...

[^]
vakaL
4.10.2020 - 17:30
5

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 16:50)
makahito
Цитата

Ага. Сами себе подняли НДС, увеличили пенсионный возраст, подняли плату за ЖКХ?
Это я сам вместо аппарата МРТ в свою поликлинику деньги Луке решил отправить, я сам себе запретил импорт продовольствия и скинулся на строительство Крымского моста?
Ну тогда пора мне самому себе уйти в отставку.

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 17:31
2

Киевлянин

Цитата (Kuguar @ 04.10.2020 - 17:25)
Пожалуй, соглашусь, что у нас живут так, как сами себе выбрали.

Но не понимаю, кто и из каких средств дает тем, кто не заработал.
Тут скорее наоборот - у заработавших отнимают большую часть ими заработанного оставляя крохи.

Лично у меня, крайне отрицательное отношение к нашей текущей украинской власти, причем список причин - огромен. Но их выбрало большинство, поэтому обязано пережить свой выбор "паприколу". Что касается бизнеса - я ЧП и не могу сказать, что меня как-то душат. По сравнению с 2013 - небо и земля.

[^]
AntonioKiev
4.10.2020 - 17:32
3

Киевлянин

Цитата
Это я сам вместо аппарата МРТ в свою поликлинику деньги Луке решил отправить, я сам себе запретил импорт продовольствия и скинулся на строительство Крымского моста?

В 2014 году тут на ЯПе пожалуй большинство было рады и Крыму и растущему мосту.

[^]
Pадиотехник
4.10.2020 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 3.10.2020 - 11:25)
Февраль 1984-го. Мне ещё 13 лет. Мама взяла меня с собой по магазинам. Ходили часа три, в итоге купили кость на черныге, такая большая, там даже прожилки с мясом были, и хлеб.

Всё.

Потом я выпросил у неё пятнашку и ломанулся на луну за жвачкой калевской, тогда вот такую (на картинке) продавали на кассе (бля, прям как щас в пятёрочке!), это единственная вещь в универсамах, которая продавалась только на кассах.

Джинсы купил себе в 85-м за ягоды, собирал бруснику и сдавал за справку, за три ведра взял себе по справке "Онтарио".
Ну как по справке, ещё и 100 рублей заплатил, справка - это право купить! Но за ягоды тоже денежку давали, смешную такую.

Но зато в кинотеатре в "Карелии" я три раза смотрел "Легенду о динозавре", и в парке потратил куеву тучу трояков в тире, и видел утопленницу, всплывшую к верху жопой в Лососинке у острова, жесть!
Разговоров потом на Зареке неделю было, пока наш сосед на Пробной пивной ларёк не подломил, год потом на кампучии корячился, пока на химию не перевели.

Много всего было. Если половина слов вам не понятна, спрашивайте, я отвечу!
Я ведь по-любасу буду топить за СССР, это моё детство, юность и присяга моя.

Вот теперь всё

А у меня тогда хуй лучше стоял. Поэтому по любому буду топить за СССР old.gif gigi.gif

[^]
vistador
4.10.2020 - 17:38
-9

Отец русского телевизора

Цитата (AntonioKiev @ 4.10.2020 - 17:32)
Цитата (vakaL @ 04.10.2020 - 17:30)

В 2014 году тут пожалуй большинство было рады и Крыму и растущему мосту.

А что, думаешь сейчас они уже не рады???

Ухудшения жизни конечно есть, никто не скрывает...

Но надо быть дебилом, чтоб думать что жить стало хуже из-за Крыма и моста....

Если бы не забрали Крым, то сегодня жить стало бы еще хуже.. почему-то не все это могут отдуплить.

Это сообщение отредактировал vistador - 4.10.2020 - 17:39

[^]
IvBerezin
4.10.2020 - 17:41
1

Ярила

А мы сгущ брали в Липецке, в 3х литровках. И он там был почему-то вкуснее всего на свете! И нас там драли за московские номера, прям жестоко. Номера типа Б....МЕ.. отмазка что мы тутошние не канала, спрашивали адреса а там от Липецка еще 2 часа ехать..

[^]
Фигвамсороди
4.10.2020 - 17:44
2

Весельчак

Цитата (которыйраз @ 3.10.2020 - 08:43)
Жизнь в СССР напрямую была связана с ареалом обитания.
Хороший ареал- Москва, БАМ, закрытые города со спец снабжением, -жизнь хороша.
Живёшь где-нить в Забайкалье, как я жил....рizdeц! Ни денег, ни снабжения...

Но для детей были кружки для развития прям всякие. И ДЮСШ тоже

Сущая правда... Я на БАМе 17 лет отработал. На железке, Тында - Москва, поездным. Бывало, где-то на перегоне, переводили на однопутку. А если рядом деревня - ужас что творилось. Народ вагон-ресторан штурмом брал! Наслушался в те годы как люди по селам в Забайкалье живут. Да и не только там.

[^]
Kuguar
4.10.2020 - 17:45
5

Ярила

Цитата (vakaL @ 4.10.2020 - 17:30)

Вы наверное знаете, что нагадившего кота бессмысленно наказывать, если прошло больше десяти минут. Он просто не увяжет наказание со своим поступком.

Так вот, возвращаясь к нашим баранам гражданам. Они САМИ СЕБЕ сделали все то, что вы перечислили. Но не тогда когда оно случилось, а много лет раньше.
Когда не стали проводить люстрации в 2000. Когда выбрали никому неизвестного кгбиста. Когда не указали ему на дверь при рокировочке. Когда радовались крымнашу и ненавидели украинцев. Когда бомбили Сирию.

И то что есть, это только самое начало наказания нашкодившего кота.
Ещё будет нищета и разруха, будет война и беззаконие в наших домах.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 4.10.2020 - 17:46

[^]
Pадиотехник
4.10.2020 - 17:45
9

Ярила

Цитата (vistador @ 4.10.2020 - 19:38)
Если бы не забрали Крым, то сегодня жить стало бы еще хуже.. почему-то не все это могут отдуплить.

Если бы не забрали Крым, 350 миллиардов лежали бы в бюджете России. А не в кармане Ротенберга. И не нужно было бы увеличивать пенсионный возраст чтобы выкроить копейки на пенсии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49918
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх