Спасибо, что предупредили! (о мессендерже Макс)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tima31
31.12.2025 - 17:49
Статус: Offline

Весельчак

23
Сегодня покупал новогодние подарки. Одним из них был планшет.
Выбрал то, что мне нужно (в 1,5 раза дороже, чем на тот же озоне, но не было времени) и... предупреждение, что товар имеет недостаток...
Конечно же, я сразу развернулся и ничего покупать не стал.

PS Мне интересно, те, кто размещал это объявление, сам не умер до смеха в это время?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ural174
31.12.2025 - 17:53
26
Статус: Online

Челябинск - город-герой...

Положено так ... Иначе низзя продавать. Ты купил нескрепную некондицию...

[^]
Хитрыйпоц
31.12.2025 - 17:59
2

Шутник

Думаю сабж скоро будет устанавливаться автоматически при первом же выходе в интернет. Да, сеть обяжут реагировать закачкой на регистрацию каждого нового девайса. biggrin.gif

[^]
kocmonaft
31.12.2025 - 18:00
14

Системный анализатор

Цитата
Мне интересно, те, кто размещал это объявление, сам не умер до смеха в это время?

Согласно действующему законодательству (от 01.09.2025) на все продаваемые в РФ телефоны MAX должен быть предустановлен , а его отсутствие типа считается недостатком товара и обязаны формально предупредить. На айфонах еще пишут, что не поддерживается RuStore.
По факту этот закон никто не исполняет , не ставят обязательные приложения и продавцы нашли лазейку, мол продаем "бракованный с недостатком", что бы не доебались.
Тупой закон, который даже при желании не исполнить, учитывая что сейчас все телефоны "серые" (не РСТ), как на них что то поставить ?

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 31.12.2025 - 18:44

[^]
Uraganof
31.12.2025 - 18:00
1

Ярила

Так почему не купил то? Или для тебя принципиально наличие рустор и макса?

[^]
boroda1111
31.12.2025 - 18:01
12

Ярила

Все нормально. Это для нормальных людей!)))

[^]
YMA
31.12.2025 - 18:02
19

Юморист

подозреваю, предупреждение из подобной серии
для думающих

[^]
ШерлокХолмс
31.12.2025 - 18:06
5

Ярила

Вот жеж загадки века - для чего надо было втюхивать вакцинацию от ковида, а теперь этот Макс?
Контроль за перепиской? Так телеграм только так контролируется. Я уже тут говорил, я тут тему открыл про Надежду Буянову, педиатра, которую посадили. Про письмо врачей в её поддержку.
Через 5-10 минут в телеге у меня присоединилось устройство.
Хотя ЯП как говорят на немецком сервере... Номер телефона вроде не тот, который в телеге, да и вообще какие-то личные данные, например, возраст в профиле, не совпадает с настоящим, тем не менее меня вычислили.
И зачем его надо присоединять к госуслугам?
Может в этом весь секс?
"У тебя ничего нет, но ты счастлив"© ВЭФ
Может через Макс будут забирать недвижимость у людей?
Мол, хакеры взломали, тратата, мы вас не найдем.
И вашу квартиру.
Ведь зачем-то убрали Свидетельства о недвижимости.
И зачем-то впаривают Макс аналогично вакцинации.
Кто что думает?

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 31.12.2025 - 18:08

[^]
Clizma
31.12.2025 - 18:06
0

Вектор движения.

Скоро в сортир с максом ходить будем.

Это сообщение отредактировал Clizma - 31.12.2025 - 18:42

[^]
КакТебеТакое
31.12.2025 - 18:07
2

Приколист

А мог бы купить в полтора раза дешевле и удалить макс и рустор, раз ты ими принципиально не пользуешься. Но у самурая нет пути, есть только цель.

[^]
morkonvic
31.12.2025 - 18:08
2

Цитата (kocmonaft @ 31.12.2025 - 18:00)
Цитата
Мне интересно, те, кто размещал это объявление, сам не умер до смеха в это время?

Согласно действующему законодательству (от 01.09.2025) на все продаваемые в РФ телефоны MAX должен быть предустановлен, а его отсутствие типа считается недостатком товара и обязаны формально предупредить. На айфонах еще пишут, что не поддерживается RuStore.

есть такое, тоже покупал недавно смартфон, нет никакого макса, думал может забили..

[^]
Cleophus
31.12.2025 - 18:11
8

Ярила

Летом на Озоне по очень вкусной цене взял млщный планшет "имеющий существенные недостатки - отсутствие предустановленных яндекс-браузера, магазина приложений Rustore и мессенджера Макс". Сейчас страдаю, мучаюсь - а кому легко сейчас ?

Это сообщение отредактировал Cleophus - 31.12.2025 - 18:12

[^]
иСережатоже
31.12.2025 - 18:12
6

Ярила

ШерлокХолмс
Биометрию доберут, далее соцрейтинг, разделение стада на подклассы, цифровой рубль, дистрикты.

[^]
cobakalist
31.12.2025 - 18:18 [ показать ]
-11
cobakalist
31.12.2025 - 18:19
-9

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (иСережатоже @ 31.12.2025 - 18:12)
ШерлокХолмс
Биометрию доберут, далее соцрейтинг, разделение стада на подклассы, цифровой рубль, дистрикты.

Как ты можешь избежать этого? Отказом от Макса?
От этого можно уйти только в окно

[^]
Qmwneb
31.12.2025 - 18:25
5

Шутник

Цитата (Cleophus @ 31.12.2025 - 18:11)
Летом на Озоне по очень вкусной цене взял млщный планшет "имеющий существенные недостатки - отсутствие предустановленных яндекс-браузера, магазина приложений Rustore и мессенджера Макс". Сейчас страдаю, мучаюсь - а кому легко сейчас ?

Чувак, страдай, страдай! 😂 Недано осчастливился яндексом на компе, со всеми прилагающимися, засчастливился выводить!

[^]
иСережатоже
31.12.2025 - 18:26
2

Ярила

cobakalist
Вопрос был не как избежать, а ДЛЯ чего тулят.
Это была моя точка зрения.

[^]
канифольщик
31.12.2025 - 18:30
0

Шутник

А что,удалить его нельзя самостоятельно?

[^]
FloatP
31.12.2025 - 18:32
8

Ярила

Цитата (cobakalist @ 31.12.2025 - 18:18)
У меня другой вопрос, почему все шарахаются от этого макса?
Он украдет ваши наркоактивы или вскроет схроны с оружием? Может пресечет каналы работорговли? Чем он может навредить обычным распиздяям, которые сидят тут и пишут всякую поебень в комментах?
Ну как дети, блять. Т.е. как подростки с их максимализмом патологическим

если он у тебя установлен и ты кого-то вдруг заинтересуешь (или твоя квартира, банковский счет, жена), тебе туда смогут записать и наркотрафик и схроны и пластиковые стаканчики. и представить эти записи в суде, как доказательства

[^]
XemuLtron
31.12.2025 - 18:33
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 31.12.2025 - 18:06)
Вот жеж загадки века - для чего надо было втюхивать вакцинацию от ковида, а теперь этот Макс?
Контроль за перепиской? Так телеграм только так контролируется. Я уже тут говорил, я тут тему открыл про Надежду Буянову, педиатра, которую посадили. Про письмо врачей в её поддержку.
Хотя ЯП как говорят на немецком сервере... Номер телефона вроде не тот, который в телеге, да и вообще какие-то личные данные, например, возраст в профиле, не совпадает с настоящим, тем не менее меня вычислили.
Может в этом весь секс?
И вашу квартиру.
Кто что думает?

Дрессируют, как собак, чтобы всё послушно выполняли. Никому эта сраная вакцина и макс не вперлись.

[^]
Бамбалабес13
31.12.2025 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Cleophus @ 31.12.2025 - 18:11)

О нужно немедленно канонизировать сего святого великомученика gigi.gif
Ибо сии страдания необоримы, тяжки и причиняют сильные мучения.
Но душа его крепнет от мук сиих. gigi.gif

[^]
Bes72
31.12.2025 - 18:35
7

Юморист

Он украдет ваши наркоактивы или вскроет схроны с оружием? Может пресечет каналы работорговли? Чем он может навредить обычным распиздяям, которые сидят тут и пишут всякую поебень в комментах?

Если тебе насильно что то втюхивают или заставляют сделать, то это априори тебе не надо...просто ты еще об этом не знаешь.

И ни какого юношеского максимализма тут нету, а вот юношеская наивность в вашем комменте, прослеживается четко.

[^]
yarikp
31.12.2025 - 18:36
0

Приколист

Цитата (Uraganof @ 31.12.2025 - 18:00)
Так почему не купил то? Или для тебя принципиально наличие рустор и макса?

Потому, что на озоне дешевле же)

[^]
ШерлокХолмс
31.12.2025 - 18:38
8

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 31.12.2025 - 18:06)
Может в этом весь секс?
И вашу квартиру.
Кто что думает?

Я лично после вакцинации не подключаю Макс, что чувствую какой-то подвох, как и с вакцинацией.
По вакцинации я был хорошо подкован, по ковиду тоже, установлению нового мирового порядка. Читал иностранные форумы, рылся в иностранном сегменте.
Поэтому не ширялся.
Сейчас решили эту оплошность исправить.
Перекрыли почти доступ к иностранным сайтам.
Но вижу, что идет просто наглая агитация в пользу этого Макса, просто принудительное навязывание, как с вакцинацией. Значи это не есть хорошо просто интуитивно.
Плюс странная подвязка Макса к госуслугам, где хранится вся личная информация о человеке, где можно взять кредит на человека, продать его квартиру.
При этом Госуслуги предупреждают (пытался написать обращение в Роскомнадзор, там надо авторизовываться через госуслуги), что третья сторона будет информирована о моем профиле, бла-бла-бла, большое сообщение, чуть ли не со страницу). Я честно офигел, не думал, что информация так передаётся.
И вот, уже введена двухуровневая идентификация в госуслугах, но зачем-то вход только через Макс, который ФСБ по инсайдерской информации, если ТГ каналы не врут, ещё сырой и недоработанный. Зачем, ответьте, это нужно - вход в Госуслуги через Макс?

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 31.12.2025 - 19:13

[^]
cobakalist
31.12.2025 - 18:38
-2

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Bes72 @ 31.12.2025 - 18:35)

Если тебе насильно что то втюхивают или заставляют сделать, то это априори тебе не надо...просто ты еще об этом не знаешь.

И ни какого юношеского максимализма тут нету, а вот юношеская наивность в вашем комменте, прослеживается четко.

Меня знаешь чего поражает? Что недовольное всем многомиллионное стадо нихуя не может сделать кроме как мычать и шпалить gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1786
28 Пользователей: bfr, Traktor1024, igor36vrn, GREY08, vovo4kin, AfinaNSK, bsabsa, plintus, Yung, Viuriy, АААА4, ColdHeart, sel11, Урхан, ROVSCHAN, СолдатСерега, Shlanguly, BobPerfiloff, шумасброд, chimik2, Sharlex, diver1, андрей374, DimmON777, Coль, radoycho, Nedavalka, Cтранник
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх