Спасибо, что предупредили! (о мессендерже Макс)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimonF
31.12.2025 - 19:16
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (cobakalist @ 31.12.2025 - 18:18)
У меня другой вопрос, почему все шарахаются от этого макса?
Он украдет ваши наркоактивы или вскроет схроны с оружием? Может пресечет каналы работорговли? Чем он может навредить обычным распиздяям, которые сидят тут и пишут всякую поебень в комментах?
Ну как дети, блять. Т.е. как подростки с их максимализмом патологическим

успокойся, тебе ничем.
ты же поддерживаешь утильсбор? а че, все равно машину покупать не собираешься.
повышение НДС? и правильно - пусть эти барыги бизнесмены платят!
Ставку по ипотеке овер 18%? да мне то без разницы, я в деревне живу, от бабки дом достался.

так что таким как ты - ничем не навредит.

[^]
иСережатоже
31.12.2025 - 19:16
0

Ярила

cobakalist
Благодарю, взаимно.

[^]
cobakalist
31.12.2025 - 19:18
-5

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (SimonF @ 31.12.2025 - 19:16)

А нахрена мне машина больше 160 кобыл? Это для настоящих чётких пацанов. Я обычный
Или ты не в курсе до сих пор что такое утиль? lol.gif Даже не удивлюсь если это так

Это сообщение отредактировал cobakalist - 31.12.2025 - 19:22

[^]
1963Js
31.12.2025 - 19:19
3
Статус: Offline

НеВесельчак

Цитата (Qmwneb @ 31.12.2025 - 18:25)
Цитата (Cleophus @ 31.12.2025 - 18:11)
Летом на Озоне по очень вкусной цене взял млщный планшет "имеющий существенные недостатки - отсутствие предустановленных яндекс-браузера, магазина приложений Rustore и мессенджера Макс". Сейчас страдаю, мучаюсь - а кому легко сейчас ?

Чувак, страдай, страдай! 😂 Недано осчастливился яндексом на компе, со всеми прилагающимися, засчастливился выводить!

Как ни схуя на компе может появиться программа, если вы её сами не ставили?
Невнимательно кнопки нажимаете, или зрение плохое.

[^]
Ugresha
31.12.2025 - 19:24
1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 31.12.2025 - 18:06)
Вот жеж загадки века - для чего надо было втюхивать вакцинацию от ковида, а теперь этот Макс?

Спроси у любого китайца: нафига им насадили всем Вичат. Ответ тебя удивит, наверно. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Ugresha - 31.12.2025 - 19:24

[^]
ШерлокХолмс
31.12.2025 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (Ugresha @ 31.12.2025 - 19:24)
Вот жеж загадки века - для чего надо было втюхивать вакцинацию от ковида, а теперь этот Макс?

Спроси у любого китайца: нафига им насадили всем Вичат. Ответ тебя удивит, наверно. cranky.gif

И для чего?

[^]
SimonF
31.12.2025 - 19:30
3

Балагур

Цитата (cobakalist @ 31.12.2025 - 19:18)
Цитата (SimonF @ 31.12.2025 - 19:16)

А нахрена мне машина больше 160 кобыл? Это для настоящих чётких пацанов. Я обычный
Или ты не в курсе до сих пор что такое утиль? lol.gif Даже не удивлюсь если это так

ну я и говорю, что таким как ты не навредит.
ты же думаешь, что колбаса от завода до магазина сама, пешком доходит, а не везут ее на машине, которую купили заплатив утильсбор, часть которого включили в стоимость доставки этой колбасы, а потом и в её стоимость для тебя конкретно.
так что не переживай.

[^]
свинка
31.12.2025 - 19:34
0

Ярила

"У тебя ничего нет, но ты счастлив"© ВЭФ
Может через Макс будут забирать недвижимость у людей?
Мол, хакеры взломали, тратата, мы вас не найдем.
И вашу квартиру.
Ведь зачем-то убрали Свидетельства о недвижимости.
И зачем-то впаривают Макс аналогично вакцинации.
Кто что думает?

Функция "всё действия с недвижимостью только в присутствии" появилась намного раньше, чем мах. Достаточно при визите в МФЦ поставить галочку кровью и ты защищён.

[^]
cobakalist
31.12.2025 - 19:38
-2

Цитата (SimonF @ 31.12.2025 - 19:30)
ну я и говорю, что таким как ты не навредит.
ты же думаешь, что колбаса от завода до магазина сама, пешком доходит, а не везут ее на машине, которую купили заплатив утильсбор, часть которого включили в стоимость доставки этой колбасы, а потом и в её стоимость для тебя конкретно.
так что не переживай.

Да я ваще не парюсь, поверь
И да, куда отправить смс с помощью бедным-несчастным транспортным компаниям?

Скрытый текст
Лет до сорока я тоже был неврастеником, как местные шпалодрочеры, всё мне не так, всё не эдак. Не помню что произошло, какой то щелчок в голове то ли после разговора с умным человеком, то ли после чтения статьи умного человека. И жизнь приобрела кардинально другое качество. Вот прям как будто параллельная реальность наступила. Какое-то мгновенное просветление.
Не знаю как это описать словами. Но сейчас я живу в кайф, работаю когда хочу, делаю что хочу ( в плане возможностей ограничивает лишь лень). Так что да, я свободен и в целом счастлив

Это сообщение отредактировал cobakalist - 31.12.2025 - 19:45

[^]
ШерлокХолмс
31.12.2025 - 20:01
0

Ярила

Цитата (свинка @ 31.12.2025 - 19:34)
И вашу квартиру.
Кто что думает?

Функция "всё действия с недвижимостью только в присутствии" появилась намного раньше, чем мах. Достаточно при визите в МФЦ поставить галочку кровью и ты защищён.

Я в ЛК Госуслуг ставил, тещу в МФЦ возили.
Тем не менее зачем Макс привязали в Госуслугам. Может вы знаете? cool.gif

[^]
RA2FDR
31.12.2025 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 31.12.2025 - 17:06)
Контроль за перепиской? Так телеграм только так контролируется. Я уже тут говорил, я тут тему открыл про Надежду Буянову, педиатра, которую посадили. Про письмо врачей в её поддержку.

Кто что думает?

Да в общем то ответ очевиден. Только хомячкам, которые не знают, как вообще работают их устройства, он будет непонятен.
Так то он не отличается от других зарубежных аналогов.

Пока единственный существенный недостаток его - это завышенные системные требования. Почему вацап и телега работают на 8 андроиде, а этому только 10 подавай? Что, рукожопы не осилили сделать поддержку на более старые версии?

А так - такая же проприетарная хуйня, как и все остальные. Не лучше и не хуже.

[^]
RA2FDR
31.12.2025 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 31.12.2025 - 17:18)
Он украдет ваши наркоактивы или вскроет схроны с оружием? Может пресечет каналы работорговли? Чем он может навредить обычным распиздяям, которые сидят тут и пишут всякую поебень в комментах?

Для хомячков - однохуйственно.
Это разборки корпораций, борьба за зоны влияния. Возможность шпионить за каким-то хомячком - это возможный приятный бонус, а не цель всей этой движухи.

А вредит не сам мессенджер, а то, что некоторые, возомнившие себя пупом земли, мешают людям пользоваться альтернативными вариантами. При этом этим максом в той ситуации объективно нет возможности пользоваться.

[^]
RA2FDR
31.12.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Qmwneb @ 31.12.2025 - 17:25)
Цитата (Cleophus @ 31.12.2025 - 18:11)
Летом на Озоне по очень вкусной цене взял млщный планшет "имеющий существенные недостатки - отсутствие предустановленных яндекс-браузера, магазина приложений Rustore и мессенджера Макс". Сейчас страдаю, мучаюсь - а кому легко сейчас ?

Чувак, страдай, страдай! 😂 Недано осчастливился яндексом на компе, со всеми прилагающимися, засчастливился выводить!

Да яндекс то сам по себе нормальный браузер. Только не нашел, как в нем прикрутить средство для суицида таким образом, чтобы он на ресурсах яндекса тоже работал. А то в нем жестко прописано исключение для ресурсов яндекса. Поэтому получается - либо не пользоваться браузером яндекса, либо не пользоваться ресурсами яндекса - дзен, почта и все такое.

[^]
RA2FDR
31.12.2025 - 20:15
-1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 31.12.2025 - 18:02)
Цитата (ШерлокХолмс @ 31.12.2025 - 18:59)
Страна была лучшей в счастливые недавние годы, между 2010 примерно и 2020. Дали десяток лет пожить нормально...
А сейчас грустно... очень.
И это нож в спину, тем, кто верил... А сейчас стыдно признаваться в этом, увы...

Это твое мнение.
У меня другое.
И я не склонен поддерживать всякие оппозиции, честно. Да, понимаю что завинчивание гаек, несвободы и другие отрицательные и даже мерзкие особенности есть у нынешнего режима. И тем не менее я не в оппозиции.

Просто существующие варианты оппозиции представляют из себя куда более лютый пиздец, чем действующий режим. А так Эскобар тут во всей красе. Так зачем тогда жопу от дивана отрывать, хуй на хуй менять?

[^]
RA2FDR
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 31.12.2025 - 18:08)
cobakalist
Вы, лично, что делаете, позвольте спросить, кроме наброса говна на вентилятор?
Внутренне протестуете?

А вы?

[^]
Фантомассс
0

Главный Данунах.

Цитата (kocmonaft @ 31.12.2025 - 18:00)
Цитата
Мне интересно, те, кто размещал это объявление, сам не умер до смеха в это время?

Согласно действующему законодательству (от 01.09.2025) на все продаваемые в РФ телефоны MAX должен быть предустановлен , а его отсутствие типа считается недостатком товара и обязаны формально предупредить. На айфонах еще пишут, что не поддерживается RuStore.
По факту этот закон никто не исполняет , не ставят обязательные приложения и продавцы нашли лазейку, мол продаем "бракованный с недостатком", что бы не доебались.
Тупой закон, который даже при желании не исполнить, учитывая что сейчас все телефоны "серые" (не РСТ), как на них что то поставить ?

В этом случае хорошо, что суровость наших законов компенсируется их неисполнением.

[^]
Псевдоподий
31.12.2025 - 20:16
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (cobakalist @ 31.12.2025 - 18:18)
Контроль за перепиской? Так телеграм только так контролируется. Я уже тут говорил, я тут тему открыл про Надежду Буянову, педиатра, которую посадили. Про письмо врачей в её поддержку.
Через 5-10 минут в телеге у меня присоединилось устройство.
Хотя ЯП как говорят на немецком сервере... Номер телефона вроде не тот, который в телеге, да и вообще какие-то личные данные, например, возраст в профиле, не совпадает с настоящим, тем не менее меня вычислили.
И зачем его надо присоединять к госуслугам?
Может в этом весь секс?
И вашу квартиру.
Кто что думает?

У меня сын в 10 классе учится, говорит, что решили всем классом до талого не ставить этот макс, хотя им его навязчиво предлагают установить .Такой вот подростковый протест. Сам тоже не ставлю пока.
Даже если он супер-пупер охуенный, если тебе его господин начальник навязчиво втюхивает - значит, он идет нахер.

[^]
cobakalist
31.12.2025 - 20:27
0

Цитата (RA2FDR @ 31.12.2025 - 20:15)
Просто существующие варианты оппозиции представляют из себя куда более лютый пиздец, чем действующий режим. А так Эскобар тут во всей красе. Так зачем тогда жопу от дивана отрывать, хуй на хуй менять?

Ну так-то Путину как мне кажется недолго править осталось. Так что скоро у его "почитателей" будет шанс оценить "ожидание и реальность" shum_lol.gif
Мое мнение, лет через 5-10 каждый в этом мире будет иметь свой номер как в концлагере, каждая приобретенная и потраченная копейка будет учтена и записана, каждое передвижение будет задокументировано. Не в России только, заметьте, а во всем мире. Ну кроме совсем уж отсталых зоопарков типа Сомали.
А после дойдет и до воплощения в жизнь более крутых технологий, которые описывали фантасты.

[^]
tafiy
31.12.2025 - 20:34
-1

Ярила

Задрали уже с Махом.
Не так донимает тупая госреклама, как вопли в сетях о том, что Мах это что-то жуткое от ФСБ и установив Мах попадёшь в ментальное рабство.
Тем, кто поставил Мах, абсолютно пофиг, что пишут против. Самый главный показатель это количество загрузок.

[^]
FloatP
31.12.2025 - 20:34
0

Ярила

Цитата
Мое мнение, лет через 5-10 каждый в этом мире будет иметь свой номер как в концлагере, каждая приобретенная и потраченная копейка будет учтена и записана, каждое передвижение будет задокументировано. Не в России только, заметьте, а во всем мире.

давно уже так

[^]
FreeTramp
31.12.2025 - 20:38
0

Ярила

Можете меня считать отсталым, но честно, я даже не знаю как интерфейс МАХа выглядит. Я этим говном не интересуюсь, рекламы с ним не открываю и устанавливать не собираюсь. Пока общаюсь в телеге. И вообще стараюсь устанавливать приложений по минимуму. Сейчас каждый подвальный магазин, хочет внедрить свое приложение с кучей рекламы. Куда не зайдешь вопрос - а у вас есть наше приложение? Вот нахрен мне засорять свой телефон? Стоит только Озон и собственно все. Была карта лояльности Роснефти, но они пидары через какое-то время, часть баллов имеют наглость аннулировать. Прикинул на разных заправках, цены на бензин в 2024 году и сейчас, а нихуя эта карта лояльности не дает. Ну и выкинул с телефона эту мутатень. Правда один раз ехал с Юга и на баллы взял батончик шоколадный жене. Охуенный приз! И это все. Я им сам по два батончика могу купить.

[^]
cobakalist
31.12.2025 - 20:42
-1

Цитата (FloatP @ 31.12.2025 - 20:34)
Цитата
Мое мнение, лет через 5-10 каждый в этом мире будет иметь свой номер как в концлагере, каждая приобретенная и потраченная копейка будет учтена и записана, каждое передвижение будет задокументировано. Не в России только, заметьте, а во всем мире.

давно уже так

нет

[^]
tafiy
31.12.2025 - 20:44
2

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 31.12.2025 - 18:38)
И вот, уже введена двухуровневая идентификация в госуслугах, но зачем-то вход только через Макс, который ФСБ по инсайдерской информации, если ТГ каналы не врут, ещё сырой и недоработанный. Зачем, ответьте, это нужно - вход в Госуслуги через Макс?

Ответьте, я один что ли захожу на Госуслуги по логин/пароль? upset.gif

Это сообщение отредактировал tafiy - 31.12.2025 - 20:45

[^]
ЯЕсть
31.12.2025 - 20:55
1

Ярила

Хер с ним, с ёбаным Максом, но вот без Рустора могут быть проблемы, например, с приложухами российских банков, т.к. из гугл плея недружественные капиталисты в борьбе с кровавым тираном их выкинули (какая-то у них есть логика, что так они победят, ебланы блять). Но если они не нужны - то да, пох.

Это сообщение отредактировал ЯЕсть - 31.12.2025 - 21:00

[^]
Псевдоподий
31.12.2025 - 20:58
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (ЯЕсть @ 31.12.2025 - 20:55)
Хер с ним, с ёбаным Максом, но вот без Рустора могут быть проблемы, например, с приложухами российских банков, т.к. из гугл плея недружественные капиталисты в борьбе с кровавым тираном их выкинули. Но если они не нужны - то да, пох.

На сайте любого банка можно скачать апк-шку и установить на телефон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5208
24 Пользователей: mafalex, ЮргенUA, B00M, ob1KENob, Папирос, VampirBFW, TofiNSboDruP, ЯЕсть, Жентяй, ZhitkakGarri, tornmentary, duron, Dimmidrol, Импозантный, M06, Garrett769, Akela76, tafiy, Bein, YDS, azyacem, вижайКА, Kosmosbek, Nett
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх