Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Олюша2212
9.02.2019 - 11:43
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 11:53)
Олюша2212
Цитата
Второе место в ПФО по перечисленным федеральным налогам и сборам у Самарской области — 304 млрд рублей. В бюджет региона было перечислено 144 млрд рублей.

В интернете сам найдешь. И не надо свысока кидаться "знатоки экономики"

Ну если ты считаешь, что федеральный налог идет в бюджет Москвы, то как тебя еще называть? Только диванным знатоком

И по второй части. Такая разница потому, что экономика регионов в жопе, более менее только в Москве дела обстоят, в Питере и нескольких других крупных региональных центрах. Это реальная проблема, к которой привела деятельность президента и правительства. Развал экономики регионов, а не уплата налогов в бюджет Москвы! Но мамкиным экономистам это сложно понять, для них легче считать, что московский бюджет их деньги забирает.

Ну а из чего формируются бюджеты городов,областей? Собирается консолидированный налог со всех , а потом перераспределяется.
Безусловно что-то город зарабатывает и сам. Но куча всего в Москве построена на деньги федерального бюджета, либо на паритете с регионом. Много бы вы построили без помощи федерального бюджета?
И хочу спросить лично тебя почему ты всегда переходишь на личности? Я не тебе отвечала . Если ты посчитал нужным тоже прокомментировть мое высказывание, так и комментируй без навешивания ярлыков.
И знаешь я жила в Карелии , у моего мужа при одинаковой ответственности с московскими коллегами , но при разном качестве жизни зпл была 100-110 против москвичей 150-160.
Сейчас живу в Самаре , мужа в живых нет,жизнь на севере сказывается на продолжительности жизни. Но опять тебе пример : зпл зятя в Самаре 140, а на такой же должности в Москве - 200, а в Рузаевке на такой же должности и с той же ответственностью 80. Но сколько таких зпл как у зятя у нас - ну 5%. У остальных в среднем 30.
На прошлой неделе авария случилась коммунальная : воды холодной не было. Пошла купить в будку ( такие где питьевую воду продают) , разговорилась с продавцом сколько платят за такую работу, при графике в 11ч, в железной будке зимой холод, летом "печка". Так вот - 7т.А работает потому что пенсия 11т. Коммулка у нас ведь не дешевле, чем в Москве. А в Москве буквально пару лет назад московским пенсионерам "положили" пенсию в 15 т. ( не помню в абсолютных цифрах). Вот так просто без учета стажа и т.д. " не должна быть пенсия ниже такой-то цифры". А что пенсионер в Самаре, Кузбассе , Дальнем Востоке не такой?
Можешь не отвечать, у каждого своя правда.

[^]
Invicta
9.02.2019 - 11:43
0

Хохмач

Цитата (lev2k @ 9.02.2019 - 11:30)
Цитата (Mahno2018 @ 9.02.2019 - 11:27)

Если бы в ваши Мухосрански понаехали те же чурки или джентельмены удачи с регионов вы бы вообще ссали кипятком и волосы на жопе рвали.... gigi.gif

Съезди в Читу (так же известную как Читаго), пройдис в обычном своём прикиде по улицам часов в семь вечера, потом из больнички напишешь кого там кто "ссыться"...

СсытЬся, конечно же, представитель Читаго. Причем, прямо здесь и сейчас. На глазах у изумленной публики, как говорится.

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 11:44
3

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 11:36)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 11:21)
Цитата (Паласатое @ 9.02.2019 - 11:14)
Sadeid
Цитата
от КОГДА вы будете работать в 10 раз больше

Не рассказывай мне тут про 10 раз больше, ага?
Я знаю, где как работают, где как получают, какие денежные потоки идут в разные руки. Страна большая, и уши у меня тоже, как и глаза.

Ну расскажи мне, как работают там где я работаю и почему региональные подразделения выполняют ту же работу с гораздо большими трудозатратами и с подключением к работе московских специалистов?
Пы.Сы. Естественно зарплаты у них меньше при такой работе.

Наверное потому что вы за это деньги получаете а у регионалов своя работа. И впахивать и за себя и за вас за ту же з/п желающих нет.

Нет. Одинаковый объект и в Москве и в регионе. Одинаковый объем работ. Московский офис выделяет условно 5 инженеров и 200 часов работ. Региональный офис на такой же объект 10 инженеров и 500 часов. При этом там и косяков поболе, и периодически просят консультацию московского офиса, а то и выезд в регион 1-2 экспертов, там где инженеров хватает за глаза. И средний уровень квалификации ниже, но никто не чешется.
В Москве инженеры после работы учатся, кто-то за свой счет курсы оплачивает себе необязательные, просто чтобы расти в профессиональном плане, а в регионах пиво и баня вся развлекуха, и диплом 1985 года выпуска бийского политеха, вот и вся его образования. Но всегда и все кивают мол вон в Москве инженерам больше платят. При этом в Москве инженеры даже у коллег зарплату не знают, а уж на регион им вообще наплевать, не их это дело.
Я работал и там и там. У меня нет вопроса почему в Москве больше платят. Объективно и честно больше в соответствии с трудом и квалификацией, а не потому что Кремль ближе. Москвичи этот кремль от приезжих не охраняют. В Москве 90% такие же москвичи как вы.

[^]
Mahno2018
9.02.2019 - 11:45
3

Ярила

Если бы в ваши Мухосрански понаехали те же чурки или джентельмены удачи с регионов вы бы вообще ссали кипятком и волосы на жопе рвали.... gigi.gif

Съезди в Читу (так же известную как Читаго), пройдис в обычном своём прикиде по улицам часов в семь вечера, потом из больнички напишешь кого там кто "ссыться"...

Сейчас зима и я хожу в валенках и тулупе....- снимут???

И че ты тут разнылся не по делу, как терпила подзаборный???

Москвичи тебя обобрали или Вова/Дима со своей кодлой в гавно то втоптали???

Тока Вове/Диме у тебя кишка тонка высказать, а простым людям чей грех, по твоему скудному разумению, только в том, что они живут в Москве, давай срать за воротник.... gigi.gif

Ты доебись до столба и поведай ему о своей тяжкой доле.... rulez.gif

[^]
Silver867
9.02.2019 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 11:40)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 11:32)
Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 11:21)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:56)
Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 10:52)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:48)
Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 10:45)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:38)
Никогда не поймут друг друга те, кто смог выжить в Москве, и те, кто ноет в своем Мухосранске.

Вот именно, в Мухосранске, так вы называете тех за чей счет жрете, обжираетесь черной икрой и еще права качаете. Твари!

Кто за чей счет живет - спорный вопрос. Сколько Москва в федеральный бюджет вкладывает, столько регионам и не снилось.
Ты ж пойми, ты плохо живешь не потому что Москва хорошо, а потому что большего не заслуживаешь. Хочешь сказать в твоем городе нет богатых, успешных, обеспеченных людей? Или работы высокооплачиваемой? Но почему-то кто-то на ней работает, а кто-то нет. Хотя и у них и у тебя одни Москвичи и один Президент. Так может дело не в москвичах и не в Президенте, а в тебе?

Ну допустим в регионе с з/п в 100к 1% рабочих мест. В МСК 40%. Куда развиватся то? Те 99% они никуда не денутся.

Мне до лампочки где сколько процентов зарплата. У меня в резюме всегда указана возможность переезда и работу я ищу в РОССИИ. И с десяток регионов сменил и работал от Приморья до Воронежа. А кто вас привязал к стулу в мухосранске я не знаю.

Никто не привязал, едем едем в вашу не резиновую. Скоро тоже буду пиздеть про ленивых провинциалов. rulez.gif

Не в мою. Я понаехавший. И приехал именно потому, что заебало в регионах распиздяйство, брат/сват, распилы, воровство и повальное вредительство. У меня вообще не возникает вопроса почему в регионах всё в дерьме.
В любой сфере в регионах уёбки.
Только в регионах мне приходится снижать процент чаевых в такси. НИ ОДИН таксист в регионе не в состоянии довезти меня из аэропорта, чтобы не нарушать правил, не ездить по обочине, не перестраиваться через сплошную, без шансона в магнитоле.
Только в регионах я не хожу в магазины, потому что приходится дёргать консультантов когда они нужны и отвлекать их от пиздежа по телефону, хотя ценники в той же снежной королеве такие же как в Москве и нихуя не дешевле.
Только в регионах мне приходится ходить искать официантку, чтобы она убрала грязные тарелки с моего столика.
Только в регионе дорожники 80% рабочего времени курят и в шашки играют.
Только в регионах зарплату у всех МРОТ, ПО на всех ПК ломаное переломаное, везде распилы, воровство и наебалово.
Примеров практических у меня миллион. В 90% случаев мне проще И ДЕШЕВЛЕ получить услугу в Москве, чем в регионе. Даже за деньги. Хуй кто в регионе пошевелится после шести вечера или в выходной. Я тут в новогодние в Сургуте машину арендовать хотел на сутки, так 2 января хер куда дозвонишься, а куда дозвонишься, там похмельный труп лежит. При этом цены выше, чем в Москве. В Москве я могу 1 января в 4 утра заказать машину и мне через час её пригонят под окно, потому что тут люди РАБОТАЮТ, а в регионах алкашня и бездари в своем большинстве. Потому и бегут все кто хоть что-то из себя представляет из регионов куда подальше. И Москва не конечный пункт.
Вы там живете как суки между собой и дерьмо вокруг вам не москвичи завозят.

Как платят так и работаем, лично мне нафиг не нужно подрыватся в выходной за 80 рублей в час и прибавку к зарплате в 1000 рублей, в лучшем случае.

Вот поэтому ты и зарабатываешь как человек, которому «нафиг не нужно подрываться».
Не москвичи злые виноваты в размере твоей зарплаты - а ты сам.

Я п прошлую субботу подорвался в 9-00, когда клиент позвонил и попросил поработать в выходные, чтобы фирма крупного штрафа избежала, я подорвался и поехал.

Позвонили бы ночью - поехал бы ночью, без проблем. Потому что альтернатива - работать в бюджетной конторе за 20 тысяч рублей и ныть, что тиграм злые москвичи мяса не докладывают.

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 11:47
-2

Ярила

Цитата
И знаешь я жила в Карелии , у моего мужа при одинаковой ответственности с московскими коллегами , но при разном качестве жизни зпл была 100-110 против москвичей 150-160.
Сейчас живу в Самаре , мужа в живых нет,жизнь на севере сказывается на продолжительности жизни. Но опять тебе пример : зпл зятя в Самаре 140, а на такой же должности в Москве - 200, а в Рузаевке на такой же должности и с той же ответственностью 80. Но сколько таких зпл как у зятя у нас - ну 5%. У остальных в среднем 30.

Жизнь в столице выходит дороже,уровень жизни будет одинаковый аре различном доходе.

[^]
Travolda
9.02.2019 - 11:48
2

Ярила

Я не понял математику?! Вот мы Москва, вкладываемся в регион, в разработку рудника или лесоповал. Создаем рабочие места, поселки, а нас потом не любят.
Уважаемые индейцы! Ебитесь как хотите! Только кредиты за огненную воду вовремя самородками возвращайте!

Это сообщение отредактировал Travolda - 9.02.2019 - 11:48

[^]
vepr76
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 9.02.2019 - 11:32)
Цитата (ZhoraGrey @ 9.02.2019 - 11:31)
Цитата (lev2k @ 9.02.2019 - 11:26)
Цитата (ZhoraGrey @ 9.02.2019 - 11:19)
Блять все мечты ваши ограничиваются квартирой машиной и ещё какой-то нелепой хуйней, дед твой правильно сделал что не поучил квартиру в Москве, потому что ее иначе бы отжали со временем, ибо тут выживает сильнейший

конечно правильно сделал. Расскажи про свои мечты?

Мои мечты о скором конце света, чтобы вас всех убрали от сюда нахуй

А чё в дурдоме уже есть интернет?

Только в ординаторской. Но сегодня-выходной и, в принципе, можно аккуратнеько sm_biggrin.gif

[^]
ZhoraGrey
2

Хохмач

Цитата (МаркПатриций @ 9.02.2019 - 11:42)
Цитата (qwaga @ 9.02.2019 - 12:23)
Цитата (Pohmelniy @ 9.02.2019 - 12:03)
А можно список заводов которые злые москвичи нам понастроили? Я на двух заводах работал, с обоих ушел после того как их москвичи купили. Заводам после этого кранты приходили.

Новосибирск, если что.

А где проживают и откуда родом эти "москвачи"? Как здесь уже раз пять писали, в твоём же родном городе. Скорее за городом.
Находясь в регионах, много раз слышал эту фразу "москвичи скупили всё"! Вот быдло, оно и есть быдло и нехуй им ничего объяснять! Вместо того, чтоб своих земляков, которые зарегистрировали фирму в Москве и, например, обанкротили родной заводик, поднять на вилы, тупое быдло будет орать, - москвичи пидарасы!
Кто скажет, что я не прав?

Ты абсолютно прав.
У тупого быдла всегда кто-то виноват. Абстрактный и недосягаемый.
Москвичи, масоны, жыды, Путин, омерика, враги народа, контрреволюционеры и пр.
И обьяснить долбоебам, что в Москве примерно 20 миллионов человек живут и не бездельничают при этом, что это один из крупнейших центров Европы, в том числе и финансовый - бесполезно.

Вот адекватные люди, хоть и не много, а остальные блять биороботы ебучие, могут только покукарекать на кухне с Балтикой в руке

[^]
lev2k
9.02.2019 - 11:49
0

Балагур

Цитата (Mahno2018 @ 9.02.2019 - 11:45)

Сейчас зима и я хожу в валенках и тулупе....- снимут???

И че ты тут разнылся не по делу, как терпила подзаборный???

Москвичи тебя обобрали или Вова/Дима со своей кодлой в гавно то втоптали???

Тока Вове/Диме у тебя кишка тонка высказать, а простым людям чей грех, по твоему скудному разумению, только в том, что они живут в Москве, давай срать за воротник.... gigi.gif

Ты доебись до столба и поведай ему о своей тяжкой доле.... rulez.gif

Хуя чё у тебя в голове... gigi.gif lol.gif Бля, мне тебя не понять вот так просто, а наркотики я не употребляю "для понимания" таких как ты.

[^]
ZhoraGrey
9.02.2019 - 11:49
0

Хохмач

Цитата (vepr76 @ 9.02.2019 - 11:48)
Цитата (lev2k @ 9.02.2019 - 11:32)
Цитата (ZhoraGrey @ 9.02.2019 - 11:31)
Цитата (lev2k @ 9.02.2019 - 11:26)
Цитата (ZhoraGrey @ 9.02.2019 - 11:19)
Блять все мечты ваши ограничиваются квартирой машиной и ещё какой-то нелепой хуйней, дед твой правильно сделал что не поучил квартиру в Москве, потому что ее иначе бы отжали со временем, ибо тут выживает сильнейший

конечно правильно сделал. Расскажи про свои мечты?

Мои мечты о скором конце света, чтобы вас всех убрали от сюда нахуй

А чё в дурдоме уже есть интернет?

Только в ординаторской. Но сегодня-выходной и, в принципе, можно аккуратнеько sm_biggrin.gif

Не плохо)))

[^]
Silver867
9.02.2019 - 11:50
2

Ярила

Цитата (lev2k @ 9.02.2019 - 11:28)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2019 - 11:21)

«Развивать» рынок продаж и труда в каком-нибудь райцентре Псковской области бесполезно, всё равно ничего не получится в силу малочисленности местного населения.

у этого населения средняя зарплата 20ка чисто "на еду"

Так двадцатка именно потому, что местный рынок товаров и услуг ограничен в обороте, именно по причине малочисленности населения.

Есть разница - продавать на 20 тысяч человек или на 20 миллионов?

[^]
педроотшило
9.02.2019 - 11:50
1

Приколист

Я не Москвич, но плачущих баб терпеть не могу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
9.02.2019 - 11:52
-3

Ярила

Как работаете, так и платят.

[^]
Lermonth
9.02.2019 - 11:54
4

Ярила

Цитата
Но Осознание Причастности себя к "главному городу страны" психику большинства обывателей деформирует однозначно.

Вот тут согласен полностью. И на примере моих знакомых, перебравшихся в Москву 15 лет назад,могу сказать тоже самое. Появилось в них что-то эдакое...весьма специфичное и неприятное в общении. Типа.."ну что,как там ваше зажопье,пыхтит?". И вроде как шутейно,а слышать такое от людей,которые в этом самом зажопье родились и выросли,немного странно. Два года назад,за рюмкой чая,начали мне втирать про любимые московские пречестенки,сретенки и другие божедомки,в стиле - "ах эти милые московские дворики" - а я им заявил,что для меня Москва,это площадь трёх вокзалов,Шарик,Внучка и Дармоедово,т.е. транзитный пункт,Москва-Сортировочная, дык они обиделись! sad.gif

[^]
Hogsteady
9.02.2019 - 11:54
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 9.02.2019 - 11:17)
Hogsteady
Цитата
Да никто ничего не должен, просто таковы реалии, что у многих нет других вариантов.

Вот именно. А варианты должны создаваться. Чтобы людям не хотелось колесить по стране. Иначе Москва превратится в черную дыру - минимум места с огромной денежной и человеческой массой. А попытки заманить людей на дальний восток - нате вам бесплатный гектар в тайге без коммуникаций - априори бессмысленны.

Так-то оно так, но одно дело как должно быть, а другое как есть на самом деле.

Можно ждать, пока что-то где-то создастся, а можно взять инициативу в свои руки и пользоваться по максимуму тем, что есть - в данном случае возможностями Москвы.

[^]
makahito
9.02.2019 - 12:00
9

Пацифист и либераст

Почитал комменты. Ну что могу сказать: если отбросить откровенно тупые, типа "Москву сжечь", "все москвичи пидорасы" и рассматривать только те, где хоть какая-то аргументация приводится, то приходишь опять к тому же печальному выводу.
Не видать нам счастья. Опять поиски врага. В данном случае москвичей. Это простое решение. Страшно и чревато последствиями увидеть виновников своих бед в своём же начальстве, в чиновниках своего города, в своём мэре-губернаторе и дальше до путина. Гораздо проще обвинить в своих бедах москвичей, США, евреев и не важно, что эти обвинения беспочвенны, неважно, что если москвичи будут жить на те же з/п, что и жители Таганрога. что если США исчезнут с карты мира, а все евреи уедут в Израиль - жизнь не улучшится. Потому что вокруг вас останутся те же жадные и бессовестные люди, что и сейчас вас окружают.
Живите дальше со своей ненавистью, со своими простыми и не замысловатыми способами решения проблем. В каком-то смысле это инстинкт самосохранения. Реальное понимание ситуации, вмешается в вашу жизнь и может её испортить.

Это сообщение отредактировал makahito - 9.02.2019 - 12:05

[^]
Lisana
9.02.2019 - 12:01
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.02.2019 - 11:52)
Как работаете, так и платят.

Да не платят больше в регионах . Переработки часто недоплачиваемые, либо за отгул в лучшем случае. Больничный- нельзя , работы много. Официалка везде практически на уровне минимальных окладов. Зарплаты более менее как раз в московских конторах, но дополнительный труд недоплачиваемый) не нравится - нах с пляжа . А так как работы мало все держатся за места , особо если зарплата больше 40 тыс. Сейчас такую работу очень сложно найти.

Это сообщение отредактировал Lisana - 9.02.2019 - 12:04

[^]
ДжЫмкО
8

Юморист

Вот откуда, из каких больных фантазий вы берете четырехкратные разницы в зарплатах? В Москве, условно, кассир в пятерочке получает 30к, в регионах 25, ну пусть в совсем уж глухомани 20 - но блядь где тут 4 раза, или с математикой просто не очень?

[^]
НектоВялый
4

Юморист

Сколько грязи, ненависти, зависти и бессильной злобы в комментариях жителей регионов... Тьфу, блядь. Но именно вы, понаехавшая лимита испоганили по большей части представление о москвичах!Приехал, пожил полгода - и всё, пиздэс, мааасквич в самом худшем лимитческом проявлении...

[^]
exoricst
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 11:44)
Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 11:36)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 11:21)
Цитата (Паласатое @ 9.02.2019 - 11:14)
Sadeid
Цитата
от КОГДА вы будете работать в 10 раз больше

Не рассказывай мне тут про 10 раз больше, ага?
Я знаю, где как работают, где как получают, какие денежные потоки идут в разные руки. Страна большая, и уши у меня тоже, как и глаза.

Ну расскажи мне, как работают там где я работаю и почему региональные подразделения выполняют ту же работу с гораздо большими трудозатратами и с подключением к работе московских специалистов?
Пы.Сы. Естественно зарплаты у них меньше при такой работе.

Наверное потому что вы за это деньги получаете а у регионалов своя работа. И впахивать и за себя и за вас за ту же з/п желающих нет.

Нет. Одинаковый объект и в Москве и в регионе. Одинаковый объем работ. Московский офис выделяет условно 5 инженеров и 200 часов работ. Региональный офис на такой же объект 10 инженеров и 500 часов. При этом там и косяков поболе, и периодически просят консультацию московского офиса, а то и выезд в регион 1-2 экспертов, там где инженеров хватает за глаза. И средний уровень квалификации ниже, но никто не чешется.
В Москве инженеры после работы учатся, кто-то за свой счет курсы оплачивает себе необязательные, просто чтобы расти в профессиональном плане, а в регионах пиво и баня вся развлекуха, и диплом 1985 года выпуска бийского политеха, вот и вся его образования. Но всегда и все кивают мол вон в Москве инженерам больше платят. При этом в Москве инженеры даже у коллег зарплату не знают, а уж на регион им вообще наплевать, не их это дело.
Я работал и там и там. У меня нет вопроса почему в Москве больше платят. Объективно и честно больше в соответствии с трудом и квалификацией, а не потому что Кремль ближе. Москвичи этот кремль от приезжих не охраняют. В Москве 90% такие же москвичи как вы.

Ну а теперь ответь честно у рабочего з/п вырастет от того что он этот объект один вытянет а не втроём? И без помощи МСК?
Ты же понимаешь все должно быть оплачено и время и курсы вместо пива, тоже не бесплатны. Кроить из моего бюджета оплату курсов за спасибо? Так у меня лишних денег нет.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.02.2019 - 12:06

[^]
QRDL
9.02.2019 - 12:02
2

Ярила

Я понаехавший в Москву инженер, за три года два обучения на повышение квалификации. Сейчас ведущий, опять учиться пойду. Зарплата не стыдная. Вопрос: почему у меня дома этого нет? Почему сложился такой уёбищный перекос Регионы-Москва? Кто виноват? Все знают...

[^]
Mahno2018
9.02.2019 - 12:03
0

Ярила

В стране процветает дебилизьма:

В свое время теща работала в питерском банке, в главном его офисе Южного региона в небольшом городке Ростовской области, так у них филиал в Сочи получал в 1.5-2 раза больше, так как город дорогой.... biggrin.gif

В том же городке построили нефтеперерабатывающий завод, где стали платить "как в Москве", так местная администрация залупилась и запретила руководству завода платить такие з/п в регионе, сбивают дескать фишку....

Тоже москали виноваты???

[^]
qwaga
9.02.2019 - 12:05
1

Гость

Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 12:21)
Никто не привязал, едем едем в вашу не резиновую. Скоро тоже буду пиздеть про ленивых провинциалов. rulez.gif

Самый честный человек! А могие будут давить гавно до усери lol.gif bravo.gif

[^]
Silver867
9.02.2019 - 12:07
4

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 9.02.2019 - 11:54)
Цитата (Паласатое @ 9.02.2019 - 11:17)
Hogsteady
Цитата
Да никто ничего не должен, просто таковы реалии, что у многих нет других вариантов.

Вот именно. А варианты должны создаваться. Чтобы людям не хотелось колесить по стране. Иначе Москва превратится в черную дыру - минимум места с огромной денежной и человеческой массой. А попытки заманить людей на дальний восток - нате вам бесплатный гектар в тайге без коммуникаций - априори бессмысленны.

Так-то оно так, но одно дело как должно быть, а другое как есть на самом деле.

Можно ждать, пока что-то где-то создастся, а можно взять инициативу в свои руки и пользоваться по максимуму тем, что есть - в данном случае возможностями Москвы.

У меня клиенты есть, переработка рыбы в Ленобласти. Так у них работают гастеры и питерские на производстве.
Спросил как-то, почему не местные?

На что мне ответили, что поначалу местных на работу брали, благо зарплаты в 40-60 тысяч (работа сдельная) по местным меркам Ленобласти - сельский олигарх.

Но всё заканчивалось по одному шаблону: «приняли на работу-получил первый аванс-забухал-вернулся через две недели на коленях проситься обратно на работу-приняли-поработал две недели-получил аванс-забухал…»

Спрашиваю - а что, гастеры не пьют?

Пьют, говорят, особенно узбеки, там светская страна и шариат не особенно суров, но у них есть понимание, что они сюда приехали деньги зарабатывать, а бухать и дома можно. У местных такого нет, они себя считают дома как на работе и на работе как дома.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.02.2019 - 12:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70833
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх