Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ллангольер
9.02.2019 - 12:08
1
Статус: Offline

Приколист

Человек человеку-волк.

Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[^]
Cromwell
9.02.2019 - 12:09
8

Медведь

Цитата (dokM @ 8.02.2019 - 20:57)
жалкие московские 40 тыр в моем городе едва не предел мечтаний. цены на продукты - аналогичные, на шмот ежели не отовариваться в бутиках и прочей поебени даже ниже. квартплата примерно такая же. тока у нас 25 тыров считается очень даже неплохой зарплатой

Ага, и поэтому москвичей нужно ненавидеть. Потому что они живуть чуть получше. Логика, епта bravo.gif

Логика быдла, вернее. Но быдлом никто быть не хочет, поэтому все стараются придумать обоснование своей логике. В прошлой подобной теме лучшее обоснование было "ну у вас москвичей правительство о вас немного заботится, а у нас всем на нас похуй, а вы из-за этого не страдаете, не сочувствуете"

Это сообщение отредактировал Cromwell - 9.02.2019 - 12:12

[^]
xba
9.02.2019 - 12:10
4

Ярила

Если в Москве так херово , переезжайте к нам в Курск . Поживете как люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sadeid
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 12:01)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 11:44)
Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 11:36)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 11:21)
Цитата (Паласатое @ 9.02.2019 - 11:14)
Sadeid
Цитата
от КОГДА вы будете работать в 10 раз больше

Не рассказывай мне тут про 10 раз больше, ага?
Я знаю, где как работают, где как получают, какие денежные потоки идут в разные руки. Страна большая, и уши у меня тоже, как и глаза.

Ну расскажи мне, как работают там где я работаю и почему региональные подразделения выполняют ту же работу с гораздо большими трудозатратами и с подключением к работе московских специалистов?
Пы.Сы. Естественно зарплаты у них меньше при такой работе.

Наверное потому что вы за это деньги получаете а у регионалов своя работа. И впахивать и за себя и за вас за ту же з/п желающих нет.

Нет. Одинаковый объект и в Москве и в регионе. Одинаковый объем работ. Московский офис выделяет условно 5 инженеров и 200 часов работ. Региональный офис на такой же объект 10 инженеров и 500 часов. При этом там и косяков поболе, и периодически просят консультацию московского офиса, а то и выезд в регион 1-2 экспертов, там где инженеров хватает за глаза. И средний уровень квалификации ниже, но никто не чешется.
В Москве инженеры после работы учатся, кто-то за свой счет курсы оплачивает себе необязательные, просто чтобы расти в профессиональном плане, а в регионах пиво и баня вся развлекуха, и диплом 1985 года выпуска бийского политеха, вот и вся его образования. Но всегда и все кивают мол вон в Москве инженерам больше платят. При этом в Москве инженеры даже у коллег зарплату не знают, а уж на регион им вообще наплевать, не их это дело.
Я работал и там и там. У меня нет вопроса почему в Москве больше платят. Объективно и честно больше в соответствии с трудом и квалификацией, а не потому что Кремль ближе. Москвичи этот кремль от приезжих не охраняют. В Москве 90% такие же москвичи как вы.

Ну а теперь ответь честно у рабочего з/п вырастет от того что он этот объект один вытянет а не втроём? И без помощи МСК?
Ты же понимаешь все должно быть оплачено и время и курсы вместо пива, тоже не бесплатны. Кроить из моего бюджета оплату курсов за спасибо?

Если руководство его региональное не спиздит бабки, то да. Одно дело объект закрыть десятью инженерами и получить условный миллион и совсем другое то же самое сделать пятью инженерами. И да, подключение московских специалистов совсем не бесплатно для региона и оплачивают они его с учетом стоимости и зарплат московских инженеров.
Ну а по поводу курсов. Вот тут и кроется разница между нами. Когда я кроил из своего бюджета, мне приходилось снимать комнату, вместо квартиры, меньше жрать, ходить по 2-3 года в одном пуховике и не покупать ни банки пива ГОДАМИ. Но на курсы и профессиональный рост я деньги находил. Потом мне это воздавалось и в зарплате, и в квалификации, и в куче сертификатов в резюме, а вам пока только на пиво, и воздаётся это всё... похмельем?

[^]
МаркПатриций
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.02.2019 - 12:50)
Цитата (lev2k @ 9.02.2019 - 11:28)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2019 - 11:21)

«Развивать» рынок продаж и труда в каком-нибудь райцентре Псковской области бесполезно, всё равно ничего не получится в силу малочисленности местного населения.

у этого населения средняя зарплата 20ка чисто "на еду"

Так двадцатка именно потому, что местный рынок товаров и услуг ограничен в обороте, именно по причине малочисленности населения.

Есть разница - продавать на 20 тысяч человек или на 20 миллионов?

Вот это верные слова.
Всегда живётся лучше там, где населения много.
Рынок больше, обороты больше, возможностей больше. Конкуренция опять же, нельзя на месте стоять.

[^]
OnlyFun
9.02.2019 - 12:12
2

Ярила

А самое то забавное что в Москве уже и москвичей то нет.Это люди,которые жили с вами в регионах бок о бок,а потом переехали в Москву и теперь их называют пидорасами.)

[^]
DilanMcKey
9.02.2019 - 12:12
2

Ярила

Цитата (SKL @ 9.02.2019 - 11:28)
Мне тут жене предложили повышение с переездом в Москву. В принципе рост зарплаты будет примерно в 7 раз против нынешнего, но отдавать 30-40% зарплаты за аренду квартиры недалеко от работы по-моему многовато. Может быть москвичи просветят?

Снимать/купить в области и ездить. Не ближайшие города-спутники типо Химок и Мытищ, а подальше, например Пушкино, Голицыно, Апрелевка. Однушку снять можно за 15-17 в зависимости от состояния, купить 2,5-3,5. Но это в 5:30 вставать и в битком набитую электричку, либо также не позже 6 выезжать на работу. Надо это или нет решать только вам.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
exoricst
9.02.2019 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.02.2019 - 11:46)
Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 11:40)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 11:32)
Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 11:21)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:56)
Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 10:52)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:48)
Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 10:45)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:38)
Никогда не поймут друг друга те, кто смог выжить в Москве, и те, кто ноет в своем Мухосранске.

Вот именно, в Мухосранске, так вы называете тех за чей счет жрете, обжираетесь черной икрой и еще права качаете. Твари!

Кто за чей счет живет - спорный вопрос. Сколько Москва в федеральный бюджет вкладывает, столько регионам и не снилось.
Ты ж пойми, ты плохо живешь не потому что Москва хорошо, а потому что большего не заслуживаешь. Хочешь сказать в твоем городе нет богатых, успешных, обеспеченных людей? Или работы высокооплачиваемой? Но почему-то кто-то на ней работает, а кто-то нет. Хотя и у них и у тебя одни Москвичи и один Президент. Так может дело не в москвичах и не в Президенте, а в тебе?

Ну допустим в регионе с з/п в 100к 1% рабочих мест. В МСК 40%. Куда развиватся то? Те 99% они никуда не денутся.

Мне до лампочки где сколько процентов зарплата. У меня в резюме всегда указана возможность переезда и работу я ищу в РОССИИ. И с десяток регионов сменил и работал от Приморья до Воронежа. А кто вас привязал к стулу в мухосранске я не знаю.

Никто не привязал, едем едем в вашу не резиновую. Скоро тоже буду пиздеть про ленивых провинциалов. rulez.gif

Не в мою. Я понаехавший. И приехал именно потому, что заебало в регионах распиздяйство, брат/сват, распилы, воровство и повальное вредительство. У меня вообще не возникает вопроса почему в регионах всё в дерьме.
В любой сфере в регионах уёбки.
Только в регионах мне приходится снижать процент чаевых в такси. НИ ОДИН таксист в регионе не в состоянии довезти меня из аэропорта, чтобы не нарушать правил, не ездить по обочине, не перестраиваться через сплошную, без шансона в магнитоле.
Только в регионах я не хожу в магазины, потому что приходится дёргать консультантов когда они нужны и отвлекать их от пиздежа по телефону, хотя ценники в той же снежной королеве такие же как в Москве и нихуя не дешевле.
Только в регионах мне приходится ходить искать официантку, чтобы она убрала грязные тарелки с моего столика.
Только в регионе дорожники 80% рабочего времени курят и в шашки играют.
Только в регионах зарплату у всех МРОТ, ПО на всех ПК ломаное переломаное, везде распилы, воровство и наебалово.
Примеров практических у меня миллион. В 90% случаев мне проще И ДЕШЕВЛЕ получить услугу в Москве, чем в регионе. Даже за деньги. Хуй кто в регионе пошевелится после шести вечера или в выходной. Я тут в новогодние в Сургуте машину арендовать хотел на сутки, так 2 января хер куда дозвонишься, а куда дозвонишься, там похмельный труп лежит. При этом цены выше, чем в Москве. В Москве я могу 1 января в 4 утра заказать машину и мне через час её пригонят под окно, потому что тут люди РАБОТАЮТ, а в регионах алкашня и бездари в своем большинстве. Потому и бегут все кто хоть что-то из себя представляет из регионов куда подальше. И Москва не конечный пункт.
Вы там живете как суки между собой и дерьмо вокруг вам не москвичи завозят.

Как платят так и работаем, лично мне нафиг не нужно подрыватся в выходной за 80 рублей в час и прибавку к зарплате в 1000 рублей, в лучшем случае.

Вот поэтому ты и зарабатываешь как человек, которому «нафиг не нужно подрываться».
Не москвичи злые виноваты в размере твоей зарплаты - а ты сам.

Я п прошлую субботу подорвался в 9-00, когда клиент позвонил и попросил поработать в выходные, чтобы фирма крупного штрафа избежала, я подорвался и поехал.

Позвонили бы ночью - поехал бы ночью, без проблем. Потому что альтернатива - работать в бюджетной конторе за 20 тысяч рублей и ныть, что тиграм злые москвичи мяса не докладывают.

Если бы у меня была з/п в среднем выше чем по региону конечно бы подорвался и поехал. А пока фирма не видит заинтересованности в моей работе она получает соответственно.
Было дело ебашил сутками 300 часов в месяц выходило. Что получил? Получил хуй.

Это сообщение отредактировал exoricst - 9.02.2019 - 12:16

[^]
МаркПатриций
9.02.2019 - 12:18
9

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 11:45)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:38)
Никогда не поймут друг друга те, кто смог выжить в Москве, и те, кто ноет в своем Мухосранске.

Вот именно, в Мухосранске, так вы называете тех за чей счет жрете, обжираетесь черной икрой и еще права качаете. Твари!

Ну вот вам уровень. Что такому объяснишь?
Сидит и ненавидит каких-то абстрактных москвичей, которых в глаза не видел, но мечтает о чёрной икре gigi.gif

Чёрная икра злым людям не достаётся, исправляйся gigi.gif
Бабло побеждает зло. lol.gif

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 9.02.2019 - 12:18

[^]
makahito
4

Пацифист и либераст

Цитата (Lisana @ 9.02.2019 - 12:01)
Цитата (sm9 @ 9.02.2019 - 11:52)
Как работаете, так и платят.

Да не платят больше в регионах . Переработки часто недоплачиваемые, либо за отгул в лучшем случае. Больничный- нельзя , работы много. Официалка везде практически на уровне минимальных окладов. Зарплаты более менее как раз в московских конторах, но дополнительный труд недоплачиваемый) не нравится - нах с пляжа . А так как работы мало все держатся за места , особо если зарплата больше 40 тыс. Сейчас такую работу очень сложно найти.

Я тоже работаю. Да, в Москве. И в моём коллективе люди также часто соглашаются на переработки плохо оплачиваемые. Боятся потерять работу,на которой многие сидят десятилетиями,прогибаются перед начальством (в курилке поливая его грязью). Везде всё похоже. Я сам,как это не противно признать,иногда пока по мелочи,прогибаюсь,не хочется оказаться на улице в 52 года. А 10 лет назад в такой же ситуации - послал бы на три буквы. Тем не менее, когда вопрос серьёзный - всегда стою на своём, жалко все так не поступают.
Ну а в остальном всё так же, только у нас ругают США, чурок и евреев, а у вас, к этому списку врагов,ещё и москвичи добавлены.
Мне очень не нравится кремлеботский лозунг "начни с себя", но в данном случае, он применим, пока мы сидим на диванах, терпим дураков и негодяев, нами управляющих - всё так и останется. Миллионы на диванах - негодяем хорошо,миллионы на улицах - совсем другое дело.

[^]
sm9
4

Ярила

Да не платят больше в регионах . Переработки часто недоплачиваемые, либо за отгул в лучшем случае. Больничный- нельзя , работы много. Официалка везде практически на уровне минимальных окладов. Зарплаты более менее как раз в московских конторах, но дополнительный труд недоплачиваемый) не нравится - нах с пляжа . А так как работы мало все держатся за места , особо если зарплата больше 40 тыс. Сейчас такую работу очень сложно найти.

Я имею в виду, что психология " летела ракета - упала в болото, какая зарплата -такая работа" повсеместно распространена в регионах. Надо не только больше, но главное лучше работать. Не так безразлично.
Лично вижу регулярно. Развращает бездельников и уничтожает инициативу и энтузиазм нормальных работников. А дело в чем? Руководство бездарное. Не брат, так сват. Такого откровенного и уродливого блата, кумовства как в провинциях, в Москве редко встретишь.

[^]
IgorekB
9.02.2019 - 12:24
5

Ярила

Вобщем-то от себя добавлю, что для меня со временем стало очевидным,что тут тяжело работать в том плане, что сборная солянка из кадров в любой компании. Имею ввиду простых работяг. Очень мне трудно давалось влиться в тот или иной коллектив. Разномастные все. И зачастую ебнутые во всю голову. Сказать, что зоебало на путь истинный наставлять коллег, а потом быть обманутым, обплеванным, это ничего не сказать. Понаедут из своих деревень и давай покорять Москву. Говна ад через край льються. Все остальные не люди, глупцы и вообще никто. Конечно работать с такими это пздц.
Теперь уже понимаю, что просто похуй на эти "регионы". Спиной не поворачивайся, будь на чеку и никого не подпускай к себе в жизнь.
Потому, что для понаехавших хоть чурок, хоть русских местные это лишь корм, ступенька, подставка для того , чтобы сказать в итоге, что вот они* самые успешные и пойдут по головам.
Так, что хуй им, а не помощь.

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 12:24 [ показать ]
-10
Lisana
9.02.2019 - 12:26
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.02.2019 - 12:18)

Я имею в виду, что психология " летела ракета - упала в болото, какая зарплата -такая работа" повсеместно распространена в регионах. Надо не только больше, но главное лучше работать. Не так безразлично.
Лично вижу регулярно. Развращает бездельников и уничтожает инициативу и энтузиазм нормальных работников. А дело в чем? Руководство бездарное. Не брат, так сват. Такого откровенного и уродливого блата, кумовства как в провинциях, в Москве редко встретишь.

Кумовства практически нет. По крайней мере при прочих равных - хер тебе кто с работой поможет. Да в других кругах рука руку моет, но не среди обычного люда. По поводу лучше работать: да перестаньте думать что в регионах одни долбаебы))

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 12:27
-5

познавший дзен

Цитата (OnlyFun @ 9.02.2019 - 12:12)
А самое то забавное что в Москве уже и москвичей то нет.Это люди,которые жили с вами в регионах бок о бок,а потом переехали в Москву и теперь их называют пидорасами.)

Я уже об этом говорил:
"Не все москвичи пидорасы, но все пидорасы в Москве" dont.gif

[^]
Майкловна
9.02.2019 - 12:34
1

Ярила

Цитата
средний ежемесячный доход обычного москвича в 30-40 тысяч рублей.

Так это видимо, у тех, кто ленится жопу от дивана оторвать? Ведь именно так говорят про регионалов, зарплата которых 10-20 тыс.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 9.02.2019 - 12:52

[^]
zulus75
9.02.2019 - 12:36
-3

гость

Что не комментарий - всё в золото shum_lol.gif
Но самый правильный был сказан уже давно, не по этому случаю, но всегда к месту: " ... чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву"
rulez.gif

ПС забыл добавить: пишу из сугроба, доедая последний хуй без соли shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zulus75 - 9.02.2019 - 12:37

[^]
ravitta
9.02.2019 - 12:37
0

Ярила

Цитата (zulus75 @ 9.02.2019 - 12:36)
Что не комментарий - всё в золото shum_lol.gif
Но самый правильный был сказан уже давно, не по этому случаю, но всегда к месту: " ... чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву"
rulez.gif

Пироманы уже заходили, так что в очередь)))

[^]
Garik499
9.02.2019 - 12:38
6

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 12:24)
Цитата (Cromwell @ 9.02.2019 - 12:09)
Ага, и поэтому москвичей нужно ненавидеть. Потому что они живуть чуть получше. Логика, епта bravo.gif

Москвичей надо не ненавидеть, а прост обнести высоким бетонным забором, а если забор начнут перепрыгивать, то и залить раствором gigi.gif

А как ты тогда проберешься к богатым московским пидорам, похоти которых ты планировал удовлетворять за бешеные бабки?! lol.gif

[^]
tolia0611
9.02.2019 - 12:40
-5

познавший дзен

Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 12:38)
Цитата

Москвичей надо не ненавидеть, а прост обнести высоким бетонным забором, а если забор начнут перепрыгивать, то и залить раствором gigi.gif

А как ты тогда проберешься к богатым московским пидорам, похоти которых ты планировал удовлетворять за бешеные бабки?! lol.gif

Как остатки совести потерею, так сразу же в Москву, а то боюсь фейсконтроль на Казанском вокзале не пройду- уж больно у меня по региональному лицо пока что честное lol.gif

[^]
HellWalk
9.02.2019 - 12:41
0

Балагур

Большинство "типа москвичей" живут на съемных квартирах, и собственно в чем проблема приехать в Москву, снять квартиру, и получать "мажорную зарплату"?

[^]
AndersonN7
9.02.2019 - 12:41
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 12:24)
Цитата (Cromwell @ 9.02.2019 - 12:09)

ну так наверное вместе с ним)
что бы все ему достались и конкуренции среди своих земляков не было lol.gif

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Майкловна @ 9.02.2019 - 12:34)
Цитата
средний ежемесячный доход обычного москвича в 30-40 тысяч рублей.

Так это видимо, у тех кто ленится жопу от дивана оторвать? Ведь именно так говорят про регионалов, зарплата которых 10-20 тыс.

Официальная, вы забыли добавить.
Я может не про те регионы, но среди десятков моих родственников меньше 30 зарабатывает только моя мама, которая на пенсии и работает на Камазе. Том самом, где генеральный, не к ночи помянутый, входит в список форбс и на личном самолете летает. И мой отец, который тоже на пенсии и на работе особо не напрягается, но у него есть то, про что все в регионах молчат и не учитывают - "шабашка" а попросту ворует у работодателя, как и большинство в регионах. Не знаю много ли выходит, но на водку/сигареты и карманные бабки помимо зарплаты хватает. Так что его можно в критерий <30 килорублей не включать. Все остальные зарабатывают 30+, 40+, вплоть до 60.
Пы.Сы. ах да, есть ещё один. Но тому хватает, он изначально искал работу, чтобы не работать, а только за зарплатой ходить. Так что его 15 вполне устраивают, и он, в отличие от вас, не ноет.

Это сообщение отредактировал Sadeid - 9.02.2019 - 12:42

[^]
WGA
9.02.2019 - 12:42
4

Шутник

Цитата (lxnaru @ 8.02.2019 - 20:56)
завидуют, хуле

Я сам из провинциального городка Среднего Поволжья, прожил там бОльшую часть жизни. В довольно зрелом возрасте уехал работать в Москву. Не только и не столько из-за денег, сколько из-за возможностей профессионального роста, интересных проектов и огромного количества вакансий. В своем городке выбирать особо было не из чего.

Так вот с прохладным отношением сталкивался сплошь и рядом, хотя я совсем не москвич. Как со стороны земляков (отзывы типа "покоритель столицы"), так и более дальних уголков страны ("чо вам с московскими зарплатами стОит на самолете на югА, а мы на поезде 3 суток из Перми тащимся"). Так что не любят не москичей, а более высокий уровень жизни. Банально - зависть. Если там так хорошо - езжайте и зарабатывайте столько же и больше.

[^]
ravitta
9.02.2019 - 12:43
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 9.02.2019 - 12:40)
Цитата

Как остатки совести потерею, так сразу же в Москву, а то боюсь фейсконтроль на Казанском вокзале не пройду- уж больно у меня по региональному лицо пока что честное lol.gif

Поезда от тебя на казанский вокзал не едут. lol.gif Ласточка на курский, поезд обычный- на ярославский)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70837
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх