А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Auzerius
8.08.2017 - 07:58
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (баронесса @ 8.08.2017 - 07:40)
Auzerius
Цитата
адуманная истерика от запаха. Сам бросил и со своей колокольни могу заявить что да,запах есть,да резковат,но мерзким и бесящим я его назвать не могу.
Вот не могу и все тут,не пахнет он "ужасно".

Ну мой в принципе психопат, так что сигаретный дым ему в кассу. Кстати, дома не вопит. Система хорошая поставлена. Если мне надо от него избавиться на кухне, то протягиваю руку к сигаретнице. Сливается моментом.
Он первый год боялся сорваться. Сейчас этого страха нет, но видимо гложет бесенок где-то. ЗОЖ требует много сил, жрет фигню всякую. Прическа под машинку, а купил тут себе оттеночный шампунь. Как тут не курить?

Да у многих бросивших что-либо развивается такой вот психоз.
Сильно зацикливаются,от того оно и начинает бесить.
Тут вон и в этой темке примеров вагон.

[^]
radon
8.08.2017 - 07:59
3

Ярила

Курю с удовольствием. Вот уже 32 года курю, с 15-ти лет. Мне курение не вредно. А даже полезно.

А кто-то из вас знает человека, которому курение табака было бы вредно?
Вот вы сами, лично, видели такого человека? Который вот прямо умер, оттого, что курит. Или который заболел от курения табака?

Не надо мне примеров из тех, что "учёные говорят".
Вон, на рен-тв "учёные" тоже дохера говорят. С "доказательствами" правдоподобными.

Лично кто-то знает такого человека?

Для меня это было бы, как увидеть инопланетянина, или бога.
Я таких не видел. И не знаю.

Это сообщение отредактировал radon - 8.08.2017 - 08:00

[^]
Aksenow
8.08.2017 - 08:02
3

Хохмач

Цитата (Alien999 @ 8.08.2017 - 00:20)
Реально противно, когда только что покуривший человек разговаривает с тобой. Вот кто реальные вонючки, а не Теон Грейджой. И ещё: столько мусора, сколько бычков и пачек сигаретных, не оставляет никто другой. Ещё сплёвывают постоянно. Им, курильщикам, насрать, что они нарушают комфорт некурящих. Так херли их жалеть.
Курили бы себе тихо в отдалении и не гадили бы - да и пофигу бы было. А так - они постоянно отравляют мне жизнь.

А ты возьми и перестань общаться с курящими. Со всеми курящими. Скажи им вы вонючки я с вами говорить не буду! Сможешь так?)

[^]
bazilvs
-2

Ярила

не можешь бросить - просто лох, не надо подводить под немощь философию

[^]
girasole
2

Ярила

Хожу в Италии иногда в Бинго поиграть, там два зала, для курящих и некурящих.
В обоих залах примерно одинаковое количество очень пожилых людей, те кому за 85 лет. Я сама курю, в зале для курящих наблюдаю за стариками, сидят дымят, в процессе игры выкуривают много. Постоянная посетительница одна милая старушка, ей 97 лет. Садится за монитор, покупает серию(6 карточек) и сидит наблюдает за игрой куря одну сигарету за другой. Спиртное пьют в маленьких количествах, пиво или легкий коктейль.
Вот как они умудряются курить столько много и жить так долго?

[^]
Костапопалис
8.08.2017 - 08:07
7

Хохмач

Цитата (spaiky @ 8.08.2017 - 07:50)
Запах махорки очень нравится. Почему сигаретный дым так не пахнет? Сами крящие его не замечают, а не курящим или бросившим курить он очень заметен. Говорят про геноцид курящих, но это же они сами себя геноцидят. Курите какую то, не понятную шнягу и обижаетесь когда вам мешают.

Мне тоже до хуя что не нравится.
Я не курю,и мне не нравится табачный дым.
Не нравится запах в лифте от теток,которые вылили нас себя флакон дешевой хуйни.
Не нравится перегар в общ.транспорте.
Не нравится когда прогревают своё ведро под окнами.
Из перечисленного дым меньшее из зол,имхо.
Что делать то?
А хуй знает.Может нужно понять,что мы живём в социуме,быть терпимее?
Уважительно относиться друг к другу?А не бегать с выпученными глазами и орать - мне по телевизору сказали,что курильщики меня травят!!! Расстреляйте их нахуй!!
Закончат с курильщиками,возьмуться за вас,и уж поверь найдут до чего доебаться.

[^]
баронесса
8.08.2017 - 08:09
2

Ярила

Слушайте, а ведь несправедливо.
Курильщика белка не накроет, а пьяница пошел-купил и выпил в том же ресторане, белка прибежала и он даже тупым ножом много бед натворит. Или алкоголь стратегическая составляющая и трогать ее не моги? Табаку нет, а алкоголю зеленая тропа?

[^]
KsandrPRO
8.08.2017 - 08:13
2

Ярила

Цитата (beenawhile @ 8.08.2017 - 07:27)
Цитата (KsandrPRO @ 8.08.2017 - 07:06)

Ответ очевиден: вас, уважающих некурящих, крайне мало. Остальные плевали на здоровье окружающих, не говоря уж о своем. Очень мало тех, кто закурив, отойдет в сторонку, где нет людей, нет детей... Большинству - насрать. Но это даже не их вина. Это природа людская такая. Поэтому людей должны контролировать законы почти во всех сферах жизни.

Какой тебе закон еще надобен, старче?)) У нас в общественных местах курить нельзя, вблизи метро нельзя, в аэропортах нельзя (назови мне, только без гугла, в каких странах действуют еще такие ограничения?) Может, стоит подумать не только о своем эго, а?

Я то как раз всегда думаю об окружающих людях... о совершенно посторонних и незнакомых. Я думаю о других, когда паркуюсь на машине, чтобы не мешать ни пешеходам, ни другим машинам. Я думаю о других когда мне надо пошуметь: как сильно я могу пошуметь, в какое время - чтобы опять таки не мешать другим. Я думаю о других, когда остановился на тратуаре с кем то поболтать - я не стою ли я на дороге, а не мешаю ли другим пешеходам. И так далее! Так почему другие люди не могут подумать - а не доставляют ли они дискомфорт своими действиями - другим людям???!!!

[^]
Auzerius
8.08.2017 - 08:15
3

Ярила

Цитата (баронесса @ 8.08.2017 - 08:09)
Слушайте, а ведь несправедливо.
Курильщика белка не накроет, а пьяница пошел-купил и выпил в том же ресторане, белка прибежала и он даже тупым ножом много бед натворит. Или алкоголь стратегическая составляющая и трогать ее не моги? Табаку нет, а алкоголю зеленая тропа?

Тебя сейчас яростные противники "раковых палочек" шапками закидают,беги глупец! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Auzerius - 8.08.2017 - 08:15

[^]
Auzerius
8.08.2017 - 08:16
3

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 8.08.2017 - 08:13)

Ответ очевиден: вас, уважающих некурящих, крайне мало. Остальные плевали на здоровье окружающих, не говоря уж о своем. Очень мало тех, кто закурив, отойдет в сторонку, где нет людей, нет детей... Большинству - насрать. Но это даже не их вина. Это природа людская такая. Поэтому людей должны контролировать законы почти во всех сферах жизни.

Какой тебе закон еще надобен, старче?)) У нас в общественных местах курить нельзя, вблизи метро нельзя, в аэропортах нельзя (назови мне, только без гугла, в каких странах действуют еще такие ограничения?) Может, стоит подумать не только о своем эго, а?

Я то как раз всегда думаю об окружающих людях... о совершенно посторонних и незнакомых. Я думаю о других, когда паркуюсь на машине, чтобы не мешать ни пешеходам, ни другим машинам. Я думаю о других когда мне надо пошуметь: как сильно я могу пошуметь, в какое время - чтобы опять таки не мешать другим. Я думаю о других, когда остановился на тратуаре с кем то поболтать - я не стою ли я на дороге, а не мешаю ли другим пешеходам. И так далее! Так почему другие люди не могут подумать - а не доставляют ли они дискомфорт своими действиями - другим людям???!!!

Поздравляю,ты не долбаеб.
А курит или нет долбаеб,который мешает другим,это уже не является решающим фактором,он точно так же может творить бесовщину с сигаретой в зубах и без оной.

[^]
KsandrPRO
8.08.2017 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (Aksenow @ 8.08.2017 - 08:02)
Цитата (Alien999 @ 8.08.2017 - 00:20)
Реально противно, когда только что покуривший человек разговаривает с тобой. Вот кто реальные вонючки, а не Теон Грейджой. И ещё: столько мусора, сколько бычков и пачек сигаретных, не оставляет никто другой. Ещё сплёвывают постоянно. Им, курильщикам, насрать, что они нарушают комфорт некурящих. Так херли их жалеть.
Курили бы себе тихо в отдалении и не гадили бы - да и пофигу бы было. А так - они постоянно отравляют мне жизнь.

А ты возьми и перестань общаться с курящими. Со всеми курящими. Скажи им вы вонючки я с вами говорить не буду! Сможешь так?)

На предыдущей работе почти так и делал - избегал общения с теми, кто много курит и от них несет запахом. Выгонял из кабинета тех, кто только что покурил и приперся за чем то: "сначала продышитесь, а потом заходите!". Потому что нехрен на меня дышать этими запахами. Прогонял от окон кабинета курящих, потому что дым летел в окно, а курить надо было подальше за забором. Даже от директора требовал того же!

[^]
KsandrPRO
8.08.2017 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Auzerius @ 8.08.2017 - 08:16)

Поздравляю,ты не долбаеб.
А курит или нет долбаеб,который мешает другим,это уже не является решающим фактором,он точно так же может творить бесовщину с сигаретой в зубах и без оной.

В целом долбаебы могу много чего творить. Но мы обычно заводим тему про что-то конкретное. В данном случае про курение, про культуру курения, и про запреты, которые должны в идеале создать культуру курения.
А ссылаться, что безобразничать можно по разному - так с любой темы можно соскочить. Типа чего вы тут обсуждаете фигню, других проблем нет.
В том то и дело, что проблем много, но сразу их все не обсудишь в одной теме. Для этого и разделение топиков по темам идет.

[^]
Tagashi
8.08.2017 - 08:21
0

Приколист

т.е. Никого не смутила реклама ?)))

[^]
баронесса
8.08.2017 - 08:22
4

Ярила

Auzerius
А куда бежать-то? Алконавты они везде и никого не напрягают, даже поощряются в чем-то.
А красивый трезвый мужчина с сигаретой зверь лютый. Дама с папироской вообще асоциальна, как такой можно доверять детей воспитывать? Примерно так. Главное зло - сигарета. А все остальное, прости господи, хуйня.

[^]
Костапопалис
8.08.2017 - 08:22
2

Хохмач

Ты все равно мне мешаешь.
Неужели непонятно?
Нет такого времени,что бы ты шумел и не мешал мне.Нет.
А когда едешь на машине то вообще доводишь до белого кипения,ибо выбросы из твоего ведра токсичны и травят меня.И хоть сто раз правильно паркуйся.Ничего не изменится.
Мешаешь!

[^]
Aksenow
8.08.2017 - 08:25
3

Хохмач

Цитата (biohumanoid @ 8.08.2017 - 06:02)
Цитата (SUDI @ 7.08.2017 - 13:20)
При этом дешевой водки – хоть упейся, и все разговоры об ее подорожании заканчиваются страшным предположением – поднимем цену, случится народный бунт. О том, что алкоголь туманит разум и лишает человека тормозов, в отличии от никотина, почему-то забывают…

Нет, как чувак социально ответственный, выступающий против загрязнения окружающей среды заводами, за сохранение озонового слоя и собственных легких, я пытался идти в ногу со временем. Пробовал разные устройства, и понсы, и вейпы, остановился на нагревательном табаке - но нет, окружающий народ опять недоволен, и мне продолжают доказывать, что я как террорист с бомбой замедленного действия – сам травлюсь ладно, но и их здоровье убиваю…

Так и хочется сказать – кууу, малята! Не будьте такими дремучими, в конце концов. Хватит жить законом, данным Адамом и Евой, клячу истории догоним, левой, левой, левой! Давайте, наконец, оперировать нормальными, правдивыми фактами, а не той белибердой, которую нам вещают дяди с экрана.

Делайте, наконец, скидку на то, что экранные тети и дяди, которые с таким наслаждение борются за ваше - ну ладно, и за мое тоже здоровье – вовсе не так бескорыстны, как это кажется на первый взгляд.

Не открою Америку, если скажу – на демонизации табачных компаний построен фундамент их благополучия. Для того, чтобы рассказывать, как вреден табак, они получают неслабые средства – ведь своими рассказами, своими предложениями “все запретить!” они спасают здоровье нации. Якобы.

Ха!

В большинстве своем они даже не разбираются, что и как на самом деле вредит.

Например, читал, что опасен не никотин и не табак, а те вещества, которые табак выделяет при сгорании. А если табак просто нагревается, а не горит – то, собственно, и вывод очевиден.

Логично предположить, что “запретителям” стоит изучить все эти нюансы и, в конце концов, почувствовать разницу, как говорится. Считают сигареты вредными, уверены, что из-за своей вредности они должны быть трудно доступны и приносить большой доход в казну государства – да на здоровье.

Но сделайте, наконец, разделение, между ними и тем, что им предлагают на замену.

Не верите компаниям, которые разрабатывают продукты для курильщиков и утверждают, что они безопаснее, чем сигареты – проведите дополнительные исследования, независимые.

В “Ведомостях” читал интервью с одним из руководителей табачной компании, он рассказывал, что гордые независимые лаборатории отказываются исследовать их инновационный продукт, так как у них самих на эти исследования денег нет, а брать у табачных компаний им, видите ли, кажется ниже собственного достоинства.

Ну, с одной стороны понятно – такова политика партии. ВОЗ сказала что табак виновен во всем, даже в изменении климата, остальные отсалютовали и сообщили :

-Слушаем и повинуемся!

Но как же тогда истина? Как же права человека? Вот этим бы заняться нашим регуляторам, а не пустопорожним топотом с криками “запретить”.

Уже сами табачные компании предлагают – мы будем разрабатывать продукты, которые меньше вредят здоровью, мы только “За”, если люди перестанут курить сигареты. Но нет. Им ставят палки в колеса любыми способами.

Создается впечатление, что законодатели как раз не хотят дать то, что будет меньше вредить. Что им самим в первую очередь невыгодны независимые исследования, признание новых продуктов, заменяющих сигареты.

Нам говорят, что табачная индустрия – мощный насос по выкачиванию наших средств. Да любое производство товаров потребления, которые пользуются спросом, и есть этот насос – прошу обратить благосклоннейшее внимание на водочные заводы!

Так вот ребята, я вам скажу – борьба с курением это такой же насос, который качает из бюджета средства, которые туда отправляем и мы, со своих налогов. Причем борьба тупая и безрезультатная.

Политика “всем все запретить”, “заставить платить” и прочее, что радостно толкают в массы – путь в болото. Люди курили и будут курить. Сейчас курильщиков более миллиарда по всему миру, только у нас – миллионов сорок. Снижаться эта цифра не будет, на это даже мечтательный ВОЗ не надеется. Зато исследования производителей говорят, что подавляющее большинство тех, кто попробовал инновационные продукты, готовы перейти на них, вы только выпускайте!

Так давайте, наконец, сделаем так, чтобы и курильщикам было хорошо, и окружающие не тряслись от страха, что выкуренная кем-то за два квартала от них сигарета убьет иммунитет всех будущих поколений.

Потому как пока борьба с курением напоминает геноцид меньшинства большинством – и никак иначе. А не лучше ли вместо геноцида решать более насущные проблемы, которых у нас и без того более, чем достаточно? Да и вообще – найти компромисс и вместе, в ногу – в светлое будущее?

Пруф:http://dimagrib.livejournal.com/3414296.html

http://www.statsdata.ru/content/view/kuren...statistika.html

Статистика же такова:
30% смертей в год от рака связывают именно с курением.
87 % всех смертельных случаев от рака легких вызваны опять таки курением.
Шансов заболеть ракому у курящих мужчин в 23 раза больше, чем у тех мужчин, которые не курят.
У курящих женщин против некурящих опасность заболеть выше в 13 раз.

Курящий имеет риск рака в 23 раза больше, чем некурящий.
30% смертей от рака от курения.
Смерть от рака - долгая и мучительная.
Рак легких вовремя обнаружить нереально (только случайно), обычно обнаруживают при последствиях (метастазы в позвоночник, ...).

Продолжай курить и ничего не бойся.
Не забудь молиться и раз в 2 года на МРТ ходить.

Или у меня с математикой не то или у тебя со статистикой не то. Если шанс заболеть раком у курящих в 23 раза больше, то больных курильщиков должно быть 96%. Курильщиц 93% от общего числа больных женщин. Хуйня какая-то притянутая за уши.

[^]
баронесса
8.08.2017 - 08:26
2

Ярила

KsandrPRO
Цитата
Прогонял от окон кабинета курящих, потому что дым летел в окно, а курить надо было подальше за забором. Даже от директора требовал того же!

Охренеть ты высококвалифицированный и редкий кадр. Ссаным тапком такого, но видимо квалификация высока. Терпели. На прошло, к слову, работе gigi.gif

[^]
Denho
8.08.2017 - 08:28
1

Ярила

Курил 20 лет почти, бросил, живу легко дыша, воспитываю детей и похуй на курение!!!! Т.к. вокруг меня, кто живет не дышит смрадом никотина и от меня перестало вонять и стал различать куеву тучу запахов и ароматов..... гоняю с лестничной площадки пинками, пару раз тушил из огнетушителя, самых одарено-тупых, заебали уже, весь дым через окна в квартиру или дверь, в детскую.... хочешь травиться, сиди у себя дома и хоть с вареньем жри табак, короче похуй на сиги, пусть хоть 1000 за пачку )))
а по факту, то будь вежлив(а), ты если куришь - кури, всем насрать, сдохнешь ты там или будешь жить, но если куришь, обращай внимания где и как, чтоб другим в лицо дымом не смолил! Ты не один(на) такой(ая), во-круг тебя есть люди и маленькие дети, которые не хотят травиться!!!!

Это сообщение отредактировал Denho - 8.08.2017 - 08:30

[^]
Strangermx
8.08.2017 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 15:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь! Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.) Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии. Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

Полностью согласен с тобой. Курю и давно, но стараюсь, чтобы моя привычка никому не мешала

[^]
valyot
8.08.2017 - 08:29
-5

Ярила

Людям с нетрадиционной ориентацией тоже все время кажется что их притесняют shum_lol.gif

[^]
баронесса
8.08.2017 - 08:34
3

Ярила

Denho
Цитата
кури, всем насрать, сдохнешь ты там или будешь жить, но если куришь, обращай внимания где и как, чтоб другим в лицо дымом не смолил!

Синьор, поменьше пафоса. А вы не сдохнете?
И кто вам в лицо смолит-то? значит вы такое лицо, которому дым в харю пустить можно. Мне нельзя. Даже один раз.

[^]
beenawhile
8.08.2017 - 08:35
2

Ярила

Все, то что ты перечислил, как раз регулируется законами. Ты их соблюдаешь, молодец. Курящие соблюдают закон о курении. Тебе все мало? Именно ты, своим "а вот я хочу" доставляешь дискомфорт.

[^]
Condorita
8.08.2017 - 08:37
-1

Una gata rabiosa

Цитата (ДобрыйБамбр @ 8.08.2017 - 07:42)
И все истошно визжат, мол все не такие как они неправильно живут. А как мы до вашего появления жили? По-моему неплохо.

Да живите вы как хотите, хоть укуритесь, хоть обколитесь, хоть упейтесь. :) Только не мешайте жить другим как они хотят. Не нарушайте права других граждан, не засоряйте среду (говна и вони хватает от машин и заводов, еще только табачного дыма не хватало!).

То есть курите там, где это не запрещено, а не на остановках транспорта, в подъездах и пр.

У нас в доме живет одна парочка с двумя детьми. Курят на лестнице. То есть своих детей они травить не хотят, а чужие дети и остальные взрослые - пусть травятся? Нет уж, пусть травятся сами и травят именно своих детей или бросают курить, если не хотят, чтобы их собственные дети дышали этим говном. Ну или курят там, где это делать можно без ущерба для других. ТО есть выходят на улицу (у нас есть места для курильщиков, специальные).

[^]
KsandrPRO
8.08.2017 - 08:38
-2

Ярила

Цитата (баронесса @ 8.08.2017 - 08:26)
KsandrPRO
Цитата
Прогонял от окон кабинета курящих, потому что дым летел в окно, а курить надо было подальше за забором. Даже от директора требовал того же!

Охренеть ты высококвалифицированный и редкий кадр. Ссаным тапком такого, но видимо квалификация высока. Терпели. На прошло, к слову, работе gigi.gif

Скорее я терпел, пока не ушел на более высокооплачиваемую работу.
А тут кстати, курить на территории вообще запрещено. Все кто хочет покурить - или в курилку или за территорию. А проходить надо через СКУД, где все отмечается. Короче тут строго с этим. А уж если по синьке поймают - уволен сразу.

[^]
Сандал
8.08.2017 - 08:39
0

Ярила

Цитата (radon @ 8.08.2017 - 07:59)
Курю с удовольствием. Вот уже 32 года курю, с 15-ти лет. Мне курение не вредно. А даже полезно.

А кто-то из вас знает человека, которому курение табака было бы вредно?
Вот вы сами, лично, видели такого человека? Который вот прямо умер, оттого, что курит. Или который заболел от курения табака?

Не надо мне примеров из тех, что "учёные говорят".
Вон, на рен-тв "учёные" тоже дохера говорят. С "доказательствами" правдоподобными.

Лично кто-то знает такого человека?

Для меня это было бы, как увидеть инопланетянина, или бога.
Я таких не видел. И не знаю.

цена вопроса твоего табака? уже все копья обломали - бумагу куришь. или из твоего окна планттации табака до горизонта видны? не видны? а

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75643
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх