А давайте прекратим табачный геноцид?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heckfy
8.08.2017 - 01:31
4
Статус: Offline

Ярила

Ну а к сигаретам у меня двойственное отношение, благодаря им я избавился от астмы, только не ржите! Смола из сигарет препятствовала попаданию аллергенов на альвеолы, я реально перестал задыхаться и забросил ингалятор, но со временем появился "кашель курильщика" и пришлось искать альтернативу. Сейчас нет ни первого, ни второго, всем бобра! rulez.gif

[^]
iurok
8.08.2017 - 01:49
3

Ярила

Цитата (Эфир @ 8.08.2017 - 00:55)
Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь!  Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то  и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.)  Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я  сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии.  Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

Чувак! А у тебя авто есть? Может электро самокат? Если есть, сука, не дай тебе Бог мимо меня проехать! Может у тебя есть дома отопление и электричество- пошел нахуй из общества! Ты понял, да? Если половина населения города будет курить, то они не нанесут и миллионной доли того вреда окр среде, как транспорт, тэц и проч

Чувак, все просто! Ты куришь в моем обществе, а я бздю и сру в твоем обществе. Паритет. И похуй на окружающую среду. Мне не нравится табачный дым!

[^]
MimM
8.08.2017 - 02:43
1

Островитянин

Цитата (Булочка @ 7.08.2017 - 21:29)
Согласна - курить вредно! Но, поскольку сама курю (хотя, неоднократно бросала), я предлагаю заботиться не о курильщиках (они - люди взрослые, сами о себе позаботятся), а о некурящих. Сделайте для них доброе дело - оградите от табачного дыма! Поставьте в ресторанах хорошие вытяжки, отведите для курящих специальные места, столики или залы, сделайте в аэропортах, на вокзалах и в прочих общественных местах нормальные зоны для курения и никому не придётся дышать нашим вонючим дымом. Курильщики-то разные бывают. Один (законопослушный) будет молча терпеть, а другой закурит там, где нужда припрёт - и вот уже все непричастные вынуждены дышать никотином. Что может быть проще, нежели в офисном здании, в больнице, в гостинице или любом другом многоэтажном строении тупо отвести для курильщиков самый обычный балкон? Даже на вытяжку тратиться не надо. Никому не воняет, никто не пакостит там, где не надо. Элементарно же!

да да да rulez.gif не курящих в резервации gigi.gif

[^]
Katerpal
8.08.2017 - 04:01
2

Шутник

Я около года назад подготовил видео на Youtub по поводу положительного и отрицательного влияния табака (и некоторых других наркотиков) на разум и мышление. На творческие способности и на характер.

https://youtu.be/OkBbFXlJC4I

Звук не очень, но информацию собирал несколько лет. Делал видео для наших курящих инженеров, которые своей головой должны соображать что они делают.

[^]
MrRoosvelt
8.08.2017 - 04:04
2

22

Взрослые люди самостоятельно могут решать, курить им или нет, и тут важен баланс, чтобы не ущемлялись права не курящих, поэтому дял курения должны быть специальные зоны и места.
Другой вопрос, что еще лет 10 назад можно было видеть курящих старшеклассников на 3 класса человек 5-10, это примерно из 70 человек, а сейчас 5-10 не курящих на те же 70 человек, в том числе и девушки, ни к чему хорошему для будущих поколений такая статистика не приведет.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 8.08.2017 - 04:04

[^]
Auzerius
8.08.2017 - 04:56
4

Ярила

Цитата (ygagarin82 @ 7.08.2017 - 13:57)
Граждане, которые не понимают. Табачный дым/пар никотинового раствора вызывают наркотическую зависимость, от которой не так просто избавиться. Если вы считаете что люди стерпят ваши выделения содержащие никотин, то вы ошибаетесь. Ваше время подходит к концу

И эти безмозглые невежды заботятся о здоровье окружающих lol.gif

Как говорят pounce в окно сделай просто,бестолочь.
Я не курю,бросил , меня табачный дым не раздражает. Намного меньше покрайней мере,чем вот такие безмозглые всеспасатели.

[^]
Igorfff
8.08.2017 - 05:06
1

Приколист

Цитата (Scrat80 @ 7.08.2017 - 13:46)
А не проще курильщиков и алканавтов лишить право на ОМС?

Лучше уж сразу расстрелять moderator.gif

[^]
Санег
8.08.2017 - 05:52
3

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь! Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.) Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии. Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Попробую донести основной посыл еще раз - пока вы своим дымом не трогаете наших легких, вы неинтересны и никому не нужны совершенно. Совсем. Вообще. Реально уважаю людей, которые на пляже, улице, остановке отходят подальше и следят, чтобы дым не шел на окружающих. Рад, что таких внимательных становится все больше.

ЯП такой ЯП... меня когда-то за то же самое заминусили, а тут +500)))

[^]
JOHNI
8.08.2017 - 05:56
-1

Приколист

Да уж, пожалеть тебя наверное должны. Я 20 лет курил, Сейчас не курю и когда из метро выходишь даже в горле першит из-за курцов. На улице запах, Как в курилке, Все подъезды прокурены, На улице идет какой нибудь олень и дым пускает, а я им дышу, с хуя ли? Забейся дома в сортир, закрой двери, выключи вентиляцию, чтобы никому не мешать и травись на здоровье. Наркоман херов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
biohumanoid
8.08.2017 - 06:02
0

Балагур

Цитата (SUDI @ 7.08.2017 - 13:20)
При этом дешевой водки – хоть упейся, и все разговоры об ее подорожании заканчиваются страшным предположением – поднимем цену, случится народный бунт. О том, что алкоголь туманит разум и лишает человека тормозов, в отличии от никотина, почему-то забывают…

Нет, как чувак социально ответственный, выступающий против загрязнения окружающей среды заводами, за сохранение озонового слоя и собственных легких, я пытался идти в ногу со временем. Пробовал разные устройства, и понсы, и вейпы, остановился на нагревательном табаке - но нет, окружающий народ опять недоволен, и мне продолжают доказывать, что я как террорист с бомбой замедленного действия – сам травлюсь ладно, но и их здоровье убиваю…

Так и хочется сказать – кууу, малята! Не будьте такими дремучими, в конце концов. Хватит жить законом, данным Адамом и Евой, клячу истории догоним, левой, левой, левой! Давайте, наконец, оперировать нормальными, правдивыми фактами, а не той белибердой, которую нам вещают дяди с экрана.

Делайте, наконец, скидку на то, что экранные тети и дяди, которые с таким наслаждение борются за ваше - ну ладно, и за мое тоже здоровье – вовсе не так бескорыстны, как это кажется на первый взгляд.

Не открою Америку, если скажу – на демонизации табачных компаний построен фундамент их благополучия. Для того, чтобы рассказывать, как вреден табак, они получают неслабые средства – ведь своими рассказами, своими предложениями “все запретить!” они спасают здоровье нации. Якобы.

Ха!

В большинстве своем они даже не разбираются, что и как на самом деле вредит.

Например, читал, что опасен не никотин и не табак, а те вещества, которые табак выделяет при сгорании. А если табак просто нагревается, а не горит – то, собственно, и вывод очевиден.

Логично предположить, что “запретителям” стоит изучить все эти нюансы и, в конце концов, почувствовать разницу, как говорится. Считают сигареты вредными, уверены, что из-за своей вредности они должны быть трудно доступны и приносить большой доход в казну государства – да на здоровье.

Но сделайте, наконец, разделение, между ними и тем, что им предлагают на замену.

Не верите компаниям, которые разрабатывают продукты для курильщиков и утверждают, что они безопаснее, чем сигареты – проведите дополнительные исследования, независимые.

В “Ведомостях” читал интервью с одним из руководителей табачной компании, он рассказывал, что гордые независимые лаборатории отказываются исследовать их инновационный продукт, так как у них самих на эти исследования денег нет, а брать у табачных компаний им, видите ли, кажется ниже собственного достоинства.

Ну, с одной стороны понятно – такова политика партии. ВОЗ сказала что табак виновен во всем, даже в изменении климата, остальные отсалютовали и сообщили :

-Слушаем и повинуемся!

Но как же тогда истина? Как же права человека? Вот этим бы заняться нашим регуляторам, а не пустопорожним топотом с криками “запретить”.

Уже сами табачные компании предлагают – мы будем разрабатывать продукты, которые меньше вредят здоровью, мы только “За”, если люди перестанут курить сигареты. Но нет. Им ставят палки в колеса любыми способами.

Создается впечатление, что законодатели как раз не хотят дать то, что будет меньше вредить. Что им самим в первую очередь невыгодны независимые исследования, признание новых продуктов, заменяющих сигареты.

Нам говорят, что табачная индустрия – мощный насос по выкачиванию наших средств. Да любое производство товаров потребления, которые пользуются спросом, и есть этот насос – прошу обратить благосклоннейшее внимание на водочные заводы!

Так вот ребята, я вам скажу – борьба с курением это такой же насос, который качает из бюджета средства, которые туда отправляем и мы, со своих налогов. Причем борьба тупая и безрезультатная.

Политика “всем все запретить”, “заставить платить” и прочее, что радостно толкают в массы – путь в болото. Люди курили и будут курить. Сейчас курильщиков более миллиарда по всему миру, только у нас – миллионов сорок. Снижаться эта цифра не будет, на это даже мечтательный ВОЗ не надеется. Зато исследования производителей говорят, что подавляющее большинство тех, кто попробовал инновационные продукты, готовы перейти на них, вы только выпускайте!

Так давайте, наконец, сделаем так, чтобы и курильщикам было хорошо, и окружающие не тряслись от страха, что выкуренная кем-то за два квартала от них сигарета убьет иммунитет всех будущих поколений.

Потому как пока борьба с курением напоминает геноцид меньшинства большинством – и никак иначе. А не лучше ли вместо геноцида решать более насущные проблемы, которых у нас и без того более, чем достаточно? Да и вообще – найти компромисс и вместе, в ногу – в светлое будущее?

Пруф:http://dimagrib.livejournal.com/3414296.html

http://www.statsdata.ru/content/view/kuren...statistika.html

Статистика же такова:
30% смертей в год от рака связывают именно с курением.
87 % всех смертельных случаев от рака легких вызваны опять таки курением.
Шансов заболеть ракому у курящих мужчин в 23 раза больше, чем у тех мужчин, которые не курят.
У курящих женщин против некурящих опасность заболеть выше в 13 раз.

Курящий имеет риск рака в 23 раза больше, чем некурящий.
30% смертей от рака от курения.
Смерть от рака - долгая и мучительная.
Рак легких вовремя обнаружить нереально (только случайно), обычно обнаруживают при последствиях (метастазы в позвоночник, ...).

Продолжай курить и ничего не бойся.
Не забудь молиться и раз в 2 года на МРТ ходить.

Это сообщение отредактировал biohumanoid - 8.08.2017 - 06:03

[^]
ALEKCIUS
8.08.2017 - 06:18
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 20:22)
Да божечки ты мой, кури ты сколько хочешь! Просто за перекуром подразмысли на темку - до вас - никто - не - доеб..вается. Вот серьезно! Что хочешь, то и твори. Хочешь - пачку в день, хочешь - 5. Никто и слова не скажет. НО! До того единственного момента, который никто из вас не может спокойно и адекватно воспринять. А именно - кури что хочешь, как хочешь, где хочешь, но только до того момента, пока твой выхлоп не попадает в мои легкие (при условии, что я сам не прихожу в ваши курилки и задние дворы, места курения в аэропортах и т.д.) Во всех остальных случаях увы - я тоже имею полное право на вдыхание воздуха без вашего дыма. И будь готов к тому, что я сначала очень культурно и вежливо, а потом очень настойчиво попрошу не травить нас в своем присутствии. Далее - "а где тогда мне курить?" мы не должны искать вместо вас ответ на этот вопрос. Отмазки типа - "А мне вот мешают собаки, машины, дети" - создавайте отдельную тему для обсуждения.

Вот согласен на все 110. Мне до фиолетовой лампочки, что ты там куришь, в каких количествах и с кем. НО! я категорически против, когда мой ребёнок, выходя из дома, натыкается на заботливо повешенную на перила пепельницу из консервной банки, и причём повешенную на высоте лица моего ребёнка.
Любишь вдыхать говно, вдыхай на здоровье, мне то это зачем!?

[^]
srgout
8.08.2017 - 06:27
7

Балагур

Да кури пожалуйста у себя в квартире, у себя в машине, на улице , на проезжей части, там никому не мешаешь. Сам курил, в 2008 бросил. Входя в свой подъезд я не хочу дышать вашей вонью, не потому что вредно, потому что противно. И рядом когда курите запах неприятный, но он еще терпимый по сравнению с запахом от вас, когда вы покурите. Вот это вонь! Почему я должен терпеть вашу вонь в общественном транспорте или в помещении? ну на открытом воздухе еще более-менее и есть куда мне отойти.Мне -не вам. А в помещении я часто лишен такой возможности. Вот вам же неприятно наверное, если рядом бомж вонять будет мочой и немытым телом? или говном? Будете терпеть или возмутитесь? Вот и мне очень неприятно. Вы воняете! А про пассивное курение я как-то не заморачиваюсь, если бу меня ребенок малой был тогда да, а так...

[^]
beenawhile
8.08.2017 - 06:31
0

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 8.08.2017 - 06:18)
НО! я категорически против, когда мой ребёнок, выходя из дома, натыкается на заботливо повешенную на перила пепельницу из консервной банки, и причём повешенную на высоте лица моего ребёнка.

А это куда твой ребенок выходит, что бы перед ним сразу была пепельница и никуда от нее не деться?

Твой коммент напоминает "особо чувствительных" в самолетах, кому и шум двигателей мешает

[^]
loko89
8.08.2017 - 06:40
-3

Шутник

курильщик=обоссавшийся бомж. Запахи одинаково неприятны.

[^]
Злодеянин
8.08.2017 - 06:43
4

Ярила

Сам не курил никогда, так разве баловался. Против курильщиков ничего не имею, охота пускай курят. Меня не напрягает.

[^]
beenawhile
8.08.2017 - 06:44
4

Ярила

Цитата (srgout @ 8.08.2017 - 06:27)
И рядом когда курите запах неприятный, но он еще терпимый по сравнению с запахом от вас, когда вы покурите. Вот это вонь! Почему я должен терпеть вашу вонь в общественном транспорте или в помещении?

А еще в общественном транспорте , в помещениях с большим количеством народа воняет человеком. Ты даже не представляешь, как сложно мне бывает проехать в метро в час пик. Я не знаю, куда нос повернуть. Может, кто-то не моется... Может, у кого-то такое потоотделение... Приятно? Отнюдь.

Только запах табака уходит минут через 10. Запах тела - он всегда. Подумай, может быть с тобой тоже кому-то некомфортно?

Это сообщение отредактировал beenawhile - 8.08.2017 - 06:48

[^]
MAPAT1972
8.08.2017 - 06:46
-2

Балагур

Никогда в жизни не пробовал курить.
И мне, честно говоря, откровенно по хуй на курильщика.
Пусть курит, но только с одним нюансом.
Он же курит для себя, так пусть и курит В СЕБЯ.
На хера мне дышать этим гавном?
Где-то видел прикольный скафандр для курильщика.
Вот это и есть решение проблемы.
Все остальное это полумеры.

[^]
Auzerius
8.08.2017 - 06:53
4

Ярила

Цитата (MAPAT1972 @ 8.08.2017 - 06:46)

Откуда вы такие беретесь я не пойму? lol.gif

Дымом от костра,на ваших этих шашлыках,дышать намного вреднее,чем слабеньким дымом от сигарет.
Да,костер реже,но дым там ядреный настолько,что аж глаза режет,а от сигаретного такого нету. Да и как по мне пусть лучше пахнет табаком,чем воняет потом или особями которые в духах купаются перед выходом.
Я от этого сладкого приторного запаха дуреть начинаю и голова кружится.
Все эти ваши "табачные запахи" лишь тупорыльное зацикливание на проблеме,которой особо то и нету. Запах не лучше и не хуже чем выхлопы или любые другие запахи большого города.

Нравится нашему народу воевать с ветряными мельницами.
Про одного дурика,заявившего что от электронной сигареты дым тоже вредный я проорал в голосину,физику школьного курса нынче знать не модно.
Этот "дым" не может быть вредным,потому что это ПАР и синтетический никотин в момент окисляется при ВЫДОХЕ и попадании на кислород. Ингалятор работает по такому же принципу,как и электронные сигареты. В электронках могут ароматы бесить,но никак не вред . А аромат = ибучие духи,а за духи мы не предъявляем.

Это сообщение отредактировал Auzerius - 8.08.2017 - 06:56

[^]
beenawhile
8.08.2017 - 06:54
6

Ярила

Это социум. Ты никогда не делал ремонт в квартире, не сверлил? blink.gif когда будешь сверлить, свели В СЕБЯ gigi.gif

[^]
баронесса
8.08.2017 - 06:54
5

Ярила

JOHNI
Цитата
Я 20 лет курил,

Цитата
Забейся дома в сортир, закрой двери, выключи вентиляцию, чтобы никому не мешать и травись на здоровье.

Я надеюсь, ты двадцать лет своей жизни в сортире провел? С вентиляцией?
Ага, травил граждан с легкой душой, а теперь в сортирах мочить предлагаешь бывших "сокурильщиков"? Ханжа хренов.
Про "сверли в себя" в точку. Некурящие мотыльки порой охуевшее быдло в корень, но оне не курят. Только толку нет от этого, гадят по другому. И не мельче.

Это сообщение отредактировал баронесса - 8.08.2017 - 07:02

[^]
beenawhile
8.08.2017 - 07:02
5

Ярила

Цитата (Auzerius @ 8.08.2017 - 06:53)
Дымом от костра,на ваших этих шашлыках,дышать намного вреднее,чем слабеньким дымом от сигарет.

Я уважаю право некурильщиков и пытаюсь, как могу, ограничить их от дыма. Что же делают противники курения? Они пытаются всех заставить плясать под свою дудку.

Зачем?..

[^]
KsandrPRO
8.08.2017 - 07:06
1

Ярила

Цитата (beenawhile @ 8.08.2017 - 07:02)

Я уважаю право некурильщиков и пытаюсь, как могу, ограничить их от дыма. Что же делают противники курения? Они пытаются всех заставить плясать под свою дудку.

Зачем?..

Ответ очевиден: вас, уважающих некурящих, крайне мало. Остальные плевали на здоровье окружающих, не говоря уж о своем. Очень мало тех, кто закурив, отойдет в сторонку, где нет людей, нет детей... Большинству - насрать. Но это даже не их вина. Это природа людская такая. Поэтому людей должны контролировать законы почти во всех сферах жизни.

[^]
Vladnov
8.08.2017 - 07:09
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Videoserg @ 7.08.2017 - 13:40)
Цитата (Fss71 @ 7.08.2017 - 13:32)
Цитата
Да никто не спорит про вред , курить или нет это лично твое дело. Но вот тем кто не курит жизнь не надо портить. хочешь вдохнуть "полезного дымка", встань в уголочке и дыши , а не в толпе или в ресторане или в тамбуре поезда.

Ой не пизди. а почему тогда нельзя открыть кафе для курящих? Хули вы, некурящие, как тараканы во все щели лезете? Вам значит можно указывать где курить а мне написать некурящим вход воспрещён низяяя?

Вот кстати яркий пример того, как курильщики агрессивно и матерно реагируют на экивоки в свой адрес.

Я продолжу: а вы заметили, что среди пидорасов нет курящих. Тем кто не в теме: гуглите связь глутамата натрия и всплеск педерастии, и что является антидотом для этого яда. Сразу становится понятно, почему массовая педерастия развилась в Европе раньше, чем в России. Почему наша дума против никотина.

[^]
баронесса
8.08.2017 - 07:15
2

Ярила

Цитата
30% смертей в год от рака связывают именно с курением.
87 % всех смертельных случаев от рака легких вызваны опять таки курением.
Шансов заболеть ракому у курящих мужчин в 23 раза больше, чем у тех мужчин, которые не курят.
У курящих женщин против некурящих опасность заболеть выше в 13 раз.

Слушайте, мы все помираем.
Мой папа некурящий и абсолютно не пьющий в 79 лет умер от рака желудка. Моя тетя сгорела от цирроза, не взяв в жизни в рот сигарету и выпила за всю жизнь может бутыль шампанского.
Моя непьющая и некурящая первая свекровь в обнимку с Альцгеймером живет.
Все относительно, сэр Генри.
А эти ваши БАДы, насколько они проверены? Моя свекровь купила за десять косарей десять лет назад (свекор во всем ей потакал), потом непьющая и некурящая мадам улетела с инсультом. С куревом хоть ясно, а тут жрут что ни попадя, а виноваты честные курильманы.

[^]
MAPAT1972
8.08.2017 - 07:18
3

Балагур

Откуда вы такие беретесь я не пойму? lol.gif

Да,костер реже,но дым там ядреный настолько,что аж глаза режет,а от сигаретного такого нету. Да и как по мне пусть лучше пахнет табаком,чем воняет потом или особями которые в духах купаются перед выходом.
Я от этого сладкого приторного запаха дуреть начинаю и голова кружится.
Все эти ваши "табачные запахи" лишь тупорыльное зацикливание на проблеме,которой особо то и нету. Запах не лучше и не хуже чем выхлопы или любые другие запахи большого города.

Нравится нашему народу воевать с ветряными мельницами.
Про одного дурика,заявившего что от электронной сигареты дым тоже вредный я проорал в голосину,физику школьного курса нынче знать не модно.
Этот "дым" не может быть вредным,потому что это ПАР и синтетический никотин в момент окисляется при ВЫДОХЕ и попадании на кислород. Ингалятор работает по такому же принципу,как и электронные сигареты. В электронках могут ароматы бесить,но никак не вред . А аромат = ибучие духи,а за духи мы не предъявляем.

Вася, ты походу извращенец.
С хуя ли ты решил, что я шашлычник?
Лично я речь веду не о вреде, а лишь о качестве запаха.

Это сообщение отредактировал MAPAT1972 - 8.08.2017 - 07:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76026
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх