Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
judrer
8.12.2017 - 15:45
6
Статус: Offline

Пиу Пиу

Цитата (Partyzann @ 7.12.2017 - 19:18)
Вали однозначно. В Австралию. Мне предлагали по молодости я не поехал, дебил. Щас бы на большом праворульном джипе кенгуров сбивал бы и на хую вертел все это непотребство в котором приходится жить.

Согласен. Если сравнивать с США - Австралия ТСу придется больше по душе.
Пока не поздно, там с каждым годом гайки закручивают, и все равно туда хотят миллионы людей, в итоге конкуренция бешеная.
Сам в процессе иммиграции.

[^]
noikpara
8.12.2017 - 15:48
4

Приколист

Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 13:56)
Цитата (Qweas @ 8.12.2017 - 19:23)
Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 11:05)

Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Ху ясе.
Значит в России 90 % жителей недостойных, и не имеют головы с руками.
( цифра - по данным РОССТАТа о живущих ниже среднего уровня )

а ты считаешь, что действительно 90% людей живут плохо?
Вот объясни мне тогда, для кого строится там много жилья в моем городе, заметь, не только в престижных, но и в спальных районах?
Почему я вечером не могу во двор заехать из-за обилия авто?
Кто создает пробки на дорогах?
Почему приезжая в Тайланд, Вьетнам или Ю. Китай отовсюду слышится русская речь? Почему в кризис летом 98-ого года люди скупали массово соль, спички и гречку, а в 2008 или в 2012 народ стал скупать бытовую технику, автомобили?

Опять же, я не идеализирую, у нас хватает проблем в экономике, но открой глаза и посмотри в окно?
Все что я перечислил депутаты покупают? Или может быть все-таки средний класс, который наконец-то сформировался в России после 90-ых?

Дно ещё не достигнуто. Всё очень просто и можно объяснить на пальцах. Сейчас у населения на руках всё меньше и меньше денежной массы, люди тратятся в основном на самое необходимое и то по как можно более низким ценам, соответственно те же предприниматели занимающееся торговлей или сферой услуг получают всё меньше прибыль (если вообще получают), добавь сюда повышение цен на топливо, электроэнергию и значительная часть этих людей в ближайшее время вынуждена будет закрыться. Производить сельскохозяйственную продукцию выше определённого количества тоже не имеет смысла так как она не реализовывается, потому что у людей НЕТ ДЕНЕГ.
Вот и конец среднему классу. Пора наверное уже мозги включать и не рефоексировать только на визуальные раздражители типа количества автомобилей во дворах shum_lol.gif А можно поинтересоваться у тех же автомобилистов какую долю их бюджета теперь съедает бензин и прочая хрень, знаю людей которые уже выезжают только по острой необходимости, а так пешочком ибо дорого! Ещё год или два и кучи этого автохлама будут стоять на вечном приколе потому что жрать купить будет не за что не говоря о катании на авто!

[^]
starez69
8.12.2017 - 15:50
-5

Ярила

Был пост, про то как в Японии воду экономят. Будешь сидеть на толчке-мыть голову и смывать одновременно) а вообще мне по хер на таких как ты.Считаю ,что такие граждане-нам не граждане. Не дай бог война-такие самые первые и бегут.поэтому отвечу коротко-ехай на хер

[^]
MrME
8.12.2017 - 16:22
2

Ярила

Цитата (starez69 @ 8.12.2017 - 18:50)
Был пост, про то как в Японии воду экономят. Будешь сидеть на толчке-мыть голову и смывать одновременно)

У нас всё тоже к тому идет, не расслабляй булки. Налог на курортный воздух уже ввели, то ли ещё будет.

[^]
Tutanhamonn
8.12.2017 - 16:29
3

Шутник

Я думаю, автор сам для себя все решил, но что его держит. Так вот лично я тебя целиком и полностью поддерживаю. Сам живу в "картофельном раю" и знаешь что я тебе скажу? И здесь нифига не санаторий, что бы прокормить семью тут надо въябывать на трех работах. И государству на тебя положено с прибором. Сам хочу свалить в Дойчленд.
Хотел бы я быть сей час на твоем месте!
А что ты теряешь? НИЧЕГО!
А что ты приобретаешь? ВОЗМОЖНОСТЬ!
Вернутся никогда не поздно. Да будет тяжело и хреново, но как же без этого. Заначь себе 1000 вражеских президентов. А когда будешь истекать соплями с кровью, или за тобой будет охотиться вся якудза, то тогда можно и обратно.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 03:07)
Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 13:44)

Екб, НН, Спб, Новосиб, Минск - вполне себе провинция (последний так вообще в Беларуси), где сеньорные 1.5-2К рублей - это обычная ЗП для инженера.

Мальчик, ты бредишь. Во-первых, чтобы считаться сеньором в Екб, нужно отработать годы в серьезно конторе и иметь целое портфолио проектов. Именно такие люди зарабатывают сотку в месяц и даже чуть больше. Это уже далеко не программист и тем более не айтишник, это готовый тимлид. Во-вторых, Екб являтся третьим городом страны по рынку труда в ИТ, и это тебе далеко не запердищенск. В-третьих, про обычную ЗП инженера, совсем смешно, ты реально даже отдаленно не представляешь рынка труда, иди уроки учи, мечтатель...

Можешь продолжать включать всепросральную позицию, но если для тебя ЗП 100тыр в ИТ сфере в России - это предел мечтаний, то мне тебя жаль faceoff.gif

[^]
Mongol448
8.12.2017 - 16:57
2

Приколист

Цитата
Ваше мнение, господа-товарищи? (относительно ситуации, а не ехать-неехать)

Ситуация, справедливо говоря, конечно говёная... но тебе с это что? Не нравится народ? Ну так ты часть этого народа.
Не нравится страна? Выбери другую и вперед. Внуки спасибо скажут... возможно.
А мы уж как-нибудь здесь, где привычнее...

[^]
vitaly1111
8.12.2017 - 17:10
0

Ярила

Ohlomondrik
Цитата
З.Ы. Несколько лет назад мамаша с усмешечкой на публику попробовала подъебнуть какой я лузер, "по русским кабакам лабает под фанеру за стакан, а потом валяется пьяный под ёлочкой". Переклинило. Повезло, что успела выскочить за дверь и заорать. Разнимало 3-е мужиков,которые узнав в чем дело, чуть ей сами не навешали. Такая вот эмиграция :)

Без папки чтоле?
У мене дядька так себе бабу прижил на шестом десятке лет. У дядьки в капиталах две хаты в мск. Пол ляма баксов в докризисных ценах (история в те времена происходила).
Баба из какого-то мухосранска, все мозги ему промыла - айда в Новую Зеландию овец растить. Продадим, тут все твое и запануем!
У самой за душой: хуй-да копейка. Не работает нигде. Всю жизнь ее кто-то содержал.
Но, бля - в этой стране невозможно жЫть! Тирания!
Послал ее дядька. Но мысль подарить одну хату ее сынку, его так и не отпускает.
Типа, бедный ребенок. Мы тут всей семьей в ахуе, но хозяин - барин.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 17:12
5

Ярила

Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 03:02)
Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 20:20)
Цитата

Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 11:05)
Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Проблема в России в том, что при доходах выше среднего и меньше невообразимого, как правило, уровень жизни не особо как меняется с ростом доходов. Ибо возникает ситуаиця, когда вроде бы человек и готов платить за свой комфорт, да только никто этого комфорта не продает.

Зарабатываешь больше - покупаешь более просторную квартиру, ездишь на более комфортном авто, питаешься более вкусно и качественно, отдыхаешь в более комфортных условиях или не так?

1) Более просторная квартира, если не брать в расчет рынок элитного жилья, не гарантирует отсутствия маргинальных соседей, или постоянно раскуроченного вандалами двора.
2) Более дорогое авто, к сожалению, будет ездить по тем же убитым дорогам.
3) Более качественная еда - вот с этим в России проблема вообще нету. Продуктам питания, доступным в России позавидуют многие в мире.
4) Ехать на отдых можно куда угодно, пока позволяют деньги и визовый режим.

В целом месседж тут в том, что можно обстроить свой дом и организовать какой-то комфорт в нем, но твой комфорт будет ограничен социалкой в стране. В тех-же США это решается де факто существующей социальной сегрегацией: обычно люди живут в районе, где вокруг у людей +/- такой же соц. статус и имеешь "опций" комфортной жизни в соответствии со своими финансовыми возможностями.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (EVM @ 8.12.2017 - 03:19)
Если строить мосты и поднимать деревни нам нужно самим, без участия государства, возникает вопрос, зачем в таком случае оно нам - самоустранившееся от наших проблем?

Увы и ах, но обсуждение данного вопроса граничит с уголовной ответственностью lol.gif
Но в целом, на данный момент главная полезная функция гос-ва - это, внезапно, ВС РФ.

Ибо они позволяют сравнительно мирно жить на территории страны, не будет ВС РФ, и вам для защиты своей фермы придется нанимать ЧВК, которые за еду явно работать не хотят...

[^]
BelBES
8.12.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (kosid66 @ 8.12.2017 - 04:15)
Цитата

Ну в Китае народ так и делает) Нелегальные сталелитейные заводики - это очень популярный вид бизнеса в китае, ибо во время строительного бума метал очень востребованый товар.

Зачем в Китае нелегальные заводы ,там налоги маленькие .До 17 кв м.торговой площади налоги вообще не берутся,а если больше приходит полицейский и примерно на глаз,назначает тебе налог ,вот ивсе без всяких бух учетов и тп.Если бы у нас хотя бы подобное было -мы давно бы жили лучше всех.

В Китае наконец начали осознавать значение слова "экология" и начали требовать от предприятий соблюдения норм по выбросам вредных веществ. А частники банально не могут этим требованиям соответствовать, ибо у них весь завод - это самодельная плавильная установка, слепленая из глины и пяток китайцев её обслуживающих. Вот и работают подпольно.

[^]
Okkama
8.12.2017 - 17:26
4

Ярила

Цитата (Краснов @ 8.12.2017 - 16:36)
При Ельцине экономика была на 56 месте. Путин поднял до 5-6 места.
Сейчас мировой кризис. Где растёт экономика на 3% - не знаю. В Евросоюзе на 1,7 максимум.

Потрясающая у вас некомпетентность - вы декларируете вещи, о которых не знаете.
Россия в рейтинге стран за 2017 год занимает 11 место, никак не 6! На шестом месте находится Индия с валовым внутренним продуктом почти в два (!!!) раза больше России! Источник
А в рейтинге ельцинской поры- в 1997 году, занимала 11 место, а не 56-е! Источник
Господин соврамши lol.gif

А вот изменения валового внутреннего продукта по странам мира за 2014-2016 гг. В России падение минус 0,2%. Динамика ВВП по странам мира

Уезжать - не уезжать

[^]
Okkama
8.12.2017 - 17:33
4

Ярила

Цитата (starez69 @ 8.12.2017 - 19:50)
Был пост, про то как в Японии воду экономят. Будешь сидеть на толчке-мыть голову и смывать одновременно) а вообще мне по хер на таких как ты.Считаю ,что такие граждане-нам не граждане. Не дай бог война-такие самые первые и бегут.поэтому отвечу коротко-ехай на хер

Что же вы про Японию? Давайте про Россию, а именно - Курганскую область. Знаете такую? Там запретили заливать горки в детских садах, ибо денег нет, а вода стоит дорого.
Или вот про Владикавказ поговорим- тоже российский город. Владикавказский врачей отправили по домам до конца года-денег на зарплаты нет. Кто президент России уже 18 лет?

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.12.2017 - 17:34

Уезжать - не уезжать

[^]
4етник
8.12.2017 - 17:35
7

Ярила

Что за негатив к тем кто хочет уехать ?
Есть возможность, ни чем не связан, есть дух авантюризма - конечно уезжай.

Про трудности- они везде, трудности не страшно, они закаляют дух. А вот беспросветный бесперспективняк убивает волю и желание двигаться вперед. И в РФ сейчас к сожалению перспективы только у тех кто у кормушки.

Удачи на новом месте. (без сарказма, от чистого сердца)

[^]
Nemoomen
8.12.2017 - 17:37
8

Ярила

Я уехал. 10 лет уже как. Полет нормальный.
В отпуск приезжаю с удовольствием.
Обратно не хочу и не собираюсь.
Но везде свои заморочки.
Главное понять, что:
тебя никто нигде не ждет;
готовность опуститься в начале в социальной иерархии. Если мозги на месте, то поднимешься без проблем.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 17:39
6

Ярила

Цитата

Веками сформированная мысль "где родился, там и пригодился" не покидает умы граждан gentel.gif
Был небольшой просвет в СССР, когда хотя бы внутри страны человек мог сорваться на какую-нибудь стройку БАМ'а, или в экспедицию и это считалось норм, но с момента развала страны советов народ становится все более консервативным и уже даже внутренняя миграция по стране зачастую воспринимается с непониманием и в штыки.

[^]
4етник
8.12.2017 - 17:43
7

Ярила

Цитата
Справедливости ради, вот в тех треш-деревнях России многие люди сами себя за людей не считают, потому и доходят до такого.
Причем в глубинке положение своими силами поправить даже проще, чем в городах, т.к. бюрократии меньше. Нет моста через реку? Собрались мужиками со всей деревни и построили мостки. Колодец почистили, поля начали вспахивать, животину разводить и тд и тп. Так глядишь через пяток лет из разваливающейся деревни появится небольшая ферма, приносящая доход всей деревне. Вот за счет этого деревеньки в Европе/США и живут неплохо, в то время как в России деревенский мужик бухает и ждет, пока государство его с колен поднимать начнет.

Въебут тебе штраф за то что построил что то без разрешений, подадут в суд и заставят землю где это что то стоит или выкупить или демонтировать свой мост ( или что ты там строить собрался), а если мост ебнится то еще и уголовка.
Во всем мире инфрастуктурные объекты строит Государство или крупный бизнес. А тут ты с тачкой и лопатой на свою зп )))
И люди в деревнях скатываются не потому что дураки, а потому что их загоняют в скотское положение. (устроился на работу, з/п только на еду, раз тебя кинули на з/п, два кинули и пойдешь ты в ларек горькой заливать обиду)

[^]
4етник
8.12.2017 - 17:48
8

Ярила

Цитата
Цитата

Веками сформированная мысль "где родился, там и пригодился" не покидает умы граждан
Был небольшой просвет в СССР, когда хотя бы внутри страны человек мог сорваться на какую-нибудь стройку БАМ'а, или в экспедицию и это считалось норм, но с момента развала страны советов народ становится все более консервативным и уже даже внутренняя миграция по стране зачастую воспринимается с непониманием и в штыки.

Я сравниваю миграцию со сменой работы. Если человек честно работает, а его на каждом месте пытаются то обмануть, то нагнуть вполне естественно что он захочет работу сменить. В этом нет ничего зазорного.
То же самое с местом проживания.
Создайте условия - и люди начнут и в страну возвращаться, и деньги свои в экономику вкладывать, а пока можно только на совесть давить и скрепами трясти.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата
Въебут тебе штраф за то что построил что то без разрешений, подадут в суд и заставят землю где это что то стоит или выкупить или демонтировать свой мост ( или что ты там строить собрался), а если мост ебнится то еще и уголовка.

Ну а вот это уже вторая проблема, которую надо решать, а не предполагать заранее и не браться за дело вовсе.

Цитата
И люди в деревнях скатываются не потому что дураки, а потому что их загоняют в скотское положение. (устроился на работу, з/п только на еду, раз тебя кинули на з/п, два кинули и пойдешь ты в ларек горькой заливать обиду)

Ну так я о том и говорю, что у людей мышление такое: вы вот меня на работу устройте и платите, чтобы мне хорошо жилось, а я что-то буду делать (возможно плохо, если решу, что мне мало платят), в противном случае я буду пить.

В то время как у буржуев, соседи быстро сообразаят, что если объеденить участки, то поле окажется побольше, а обрабатывать участок вдвоем сподручней и можно в складчину техникой начать закупаться, когда пойдет прибыль с продажи сельхозки...и вот уже при тех-же вводных рождается какой-то маленький бизнес-проект.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 17:51
2

Ярила

Цитата
Я сравниваю миграцию со сменой работы. Если человек честно работает, а его на каждом месте пытаются то обмануть, то нагнуть вполне естественно что он захочет работу сменить. В этом нет ничего зазорного.

А это и есть разница в менталитете smile.gif

[^]
Виконт
8.12.2017 - 17:57
1

Ищем пуговицу

ТС!!!
я восхищаюсь тобой !
у меня знакомая ездила по президентской программе в середине 200х в японию
сказать что у нее был шок, это ничего не сказать

[^]
DokBerg
8.12.2017 - 18:40
-1

Ярила

Мне кажется, или уехавший Серебряков снимается только в наших фильмах, а там он нахер никому не сдался?

[^]
Бyлька
8.12.2017 - 19:04
5

Wyrd bið ful aræd

Цитата

Причем в глубинке положение своими силами поправить даже проще, чем в городах, т.к. бюрократии меньше. Нет моста через реку? Собрались мужиками со всей деревни и построили мостки. Колодец почистили, поля начали вспахивать, животину разводить и тд и тп. Так глядишь через пяток лет из разваливающейся деревни появится небольшая ферма, приносящая доход всей деревне. Вот за счет этого деревеньки в Европе/США и живут неплохо, в то время как в России деревенский мужик бухает и ждет, пока государство его с колен поднимать начнет.

ога,решил свинок разводить --а тут здрасте вам--африканская чума.Причем ,разносчики этой чумы,дикие кабаны--здороровые,помирать не собираются и носятся,как лоси.А твоих свинок забили.Вместе с твоими вложениями в поголовье.
Ога ,думаешь ты,нафиг свинок--кур разводить буду,все дешевле,растут быстрее.И,какая неожиданность--вдрух куринный грипп приключился.И курочек твоих забили нахер.А переносчики этого гриппа,дикие птицы-летают себе,хоть бы одно сдохла.
Как тут не огорчиться cелянину?Молоко у них покупают за бесценок,а коровка тоже кушать хочет,и хочет кушать вовсе не солому.Ладно,решил бычка вырастить.А тут на тебе--ящур какой или энцефалит случается в отдельно взятой области.Как он туда попал,хз,но коровок тоже перебили.
И сидишь ты такой,и думаешь--да нахер мне все это сдалось?

[^]
Hogsteady
8.12.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.12.2017 - 18:40)
Мне кажется, или уехавший Серебряков снимается только в наших фильмах, а там он нахер никому не сдался?

Актерам-иностранцам в принципе непросто найти работу в новой стране, специфика профессии. Особенно когда тебе за полтинник.

Да он особо и не собирался, как я понимаю. Тут у него куча предложений за хорошие бабки, чего от добра добра искать.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 8.12.2017 - 19:09

[^]
noikpara
8.12.2017 - 19:12
2

Приколист

Интересно почитать

Тропический рай Алексея Кроткова, или Как смолянин уехал жить в Мексику

Алексею - 30. Он родился в Смоленске, окончил гимназию имени Н.М. Пржевальского, потом поступил в МГУ, где получил диплом в области экономической географии, специализировался в фармацевтической отрасли, защитил диссертацию. Казалась бы, будущее было определено: жизнь в столице, блестящая карьера… Но однажды Алексей сказал всему этому «Стоп!» и уехал…
«В Москве я не мог найти себя»

«Фармацевтическая отрасль с детства была частью моей семьи (мама - врач по образованию, также работала в аптеке, отец трудится в компании-фармдистрибьюторе) - в эту сферу я и подался. Моей целью тогда было жить в комфортных условиях и развиваться. Но к окончанию университета в голове начали появляться сомнения: была ли Москва, офис с дресс-кодом, семейная жизнь и фармотрасль таким идеальным планом, как я представлял?! Этого ли я хочу?! Чего-то не хватало. Я с детства занимался всяческими экстремальными видами спорта – начинал с агрессивных роликов, потом были сноуборд, лыжи, в итоге появились вейкбординг, кайтинг, серфинг. Чем больше путешествовал и погружался в эти «миры», тем больше «колбасило» в Москве, где нет ни гор, ни океана, ни этого «чего-то еще». В начале 2012 года меня окончательно «накрыло», и я уехал из столицы», - рассказал нам Алексей.

- Можешь вспомнить моменты, которые поменяли твои взгляды на жизнь?

- Год в Америке (2003-2004) показал мне, как может быть за пределами жизни в Смоленске. Потом, спустя время, произошла знаковая встреча с Владом Дребитом и Светланой Турчиной. Так одновременно в мою жизнь пришли йога и видение «свободной серферской жизни». Оставила след в моем мировоззрении и кайт-поездка на Тенерифе. В 2012-м были моя первая «зимовка» во Вьетнаме и начало работы со Светланой и проектом кайт-йога туров. Но больше всего изменению моего образа жизни способствовали 2013-2015 годы. Они принесли колоссальный новый опыт, новых людей, новый уровень ответственности, новые практики…

Теперь, оглядываясь назад, я все больше убеждаюсь, что каждый этап и опыт моей жизни содействовали приходу в ту точку, в которой я сейчас нахожусь. Занятия английским и жизнь в Америке дали возможность общаться и работать со всем миром; учеба в МГУ - аналитические и деловые навыки, контакты, понимание «географии мира»; работа в офисе в Москве - опыт реального бизнеса, переговоров, финансов и так далее. Когда почти 10 лет назад в МГУ занимался факультативным испанским, это просто было в кайф – никто не думал, что он пригодится для жизни в Мексике. В 2015-м взбрело в голову научиться лепке из глины. Потом был опыт фотовидеосъемок, который получил, снимая йога-туры. В общем, получается так, что мы ищем курсы, поступаем в университеты и часто не замечаем, насколько наша жизнь окружена реальными «жизненными учителями» - а это, по крайней мере в моем случае, был самый полезный и насыщенный опыт обучения.
Жизнь в Сиполите

- Были ли у тебя кризисы, когда казалось, что все пропало и как жить дальше - непонятно?

- Как раз с такого мощного кризиса и начался «мексиканский» этап. Это было классическое разбитое сердце, ушедшие деньги и пустой карман, болезнь – все в чужой стране и практически без знакомых. Внезапно, в самый канун Нового года, оказался один в глухой маленькой хиппи-деревне Сиполите (полной нестандартной публики). Оправился от шока, выдохнул, помедитировал, пообщался с дневником - и начал действовать. На следующий же день начала происходить «магия», события развивались молниеносно и не менее шокирующе, чем мой прилет в Мексику. Уже через 1,5 месяца, переехав в Пуэрто-Эскондидо, я почувствовал, что задержусь тут надолго. Так и произошло. Обнуления в жизни очень помогают, если их принимать и проживать. Нужно остановиться, посмотреть по сторонам, постараться понять, что тебе реально нужно, и начать действовать.
«24 часа в сутках - это так мало!»

- Чем ты занимаешься сейчас?

- Помогаю людям осваивать языки и покорять волны, управляю школой испанского и серфинга. Много времени уделяю фотографии, съемке видео - это реально заряжает и вдохновляет. Когда есть свободное время, занимаюсь керамикой. Делаю чаши и другие изделия - что-то раздаю, что-то выставляю в местных магазинах. Открыли с товарищем маркетинговое агентство и интернет-проект для Пуэрто-Эскондидо. Чего не хватает, так это времени.

- Поменялось ли у тебя отношение к деньгам?

- За последнее время заметил, что деньги остались только средством. Они нужны, чтобы лучше снимать (фототехника), получать новый опыт (путешествия и обучение), наслаждаться жизнью (здоровая еда, практики, подарки). Намного меньше стало неосознанных потребительских трат - нет нужды в лишней одежде, алкоголе, ненужных мелочах.
Ищите свой вектор

- Что бы ты как человек, променявший карьеру на океан, сказал людям, которые боятся жить своей мечтой?

- Я не променял карьеру на океан - она у меня просто складывается на океане. Я здесь тружусь не меньше, чем в Москве. В «тропическом раю» сидеть и пить кокосы целый день, любуясь океаном, вряд ли получится. Здесь действия, работа... Просто работа другая, образ жизни другой, окружение другое, понимание другое.

Кто сказал, что всем надо жить на океане? Может, кому-то комфортнее в горах. А кто-то кайфует от города, его ритма и энергетики. Менять что-то тяжело, но тут, знаете, как в инструкции по технике безопасности в самолете - «первым делом наденьте маску на себя, а потом уже на окружающих». Вы счастливы - значит и те, кто вокруг, будут счастливы. Почувствуйте, что делает именно вас счастливыми (не родителей и друзей) и двигайтесь в этом направлении, шаг за шагом. Самое сложное – как раз найти это счастье внутри себя, ведь часто оно зависит отнюдь не от океана…
Что почем

- Алексей, расскажи, дорого ли жить на юге Мексики? Как организован ваш быт?

- Я снимаю трехкомнатную квартиру недалеко от океана, плачу 3500 песо (около 11 тысяч рублей в месяц). В эту сумму входит оплата света, воды и Интернета. Газ оплачиваю отдельно: выходит около 50 песо в месяц (150-160 рублей).

Средняя зарплата в Мексике - 5 - 6 тысяч песо (15 - 20 тысяч рублей). Но если заниматься «туристической» работой, эта сумма вырастет процентов на 20 - 30. Что касается общественного транспорта - автобусы здесь ходят очень хорошо, постоянно курсируют маршрутки и такси (официальное). Между городами также развита автобусная сеть, но поездов нет. Дороги... Скажу так, они как у нас…

- Хлеб - 31 - 48 рублей.

- Литр молока - 48 рублей.

- Рыба - от 127 рублей за кг до 570 рублей (если это какой-то редкий вид рыбы или суперогромные королевские креветки). Рыбу можно купить на рынке, а можно прямо у рыбаков - ценник будет разный.

- Бананы - от 22 рублей за кг.

- Дыни - от 64 рублей за кг.

- Кокос - от 50 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59792
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх