Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Okkama
8.12.2017 - 19:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.12.2017 - 22:40)
Мне кажется, или уехавший Серебряков снимается только в наших фильмах, а там он нахер никому не сдался?

Кажется. Ты же не смотришь канадские фильмы- а меж тем Серебряков режиссирует, не ходишь в канадские спектакли - а Серебряков в них играет на английском.
Всё у него хорошо и у семьи его - тоже. Настолько хорошо, что возвращаться не собираются.

[^]
werter3
8.12.2017 - 20:04
1

Приколист

вот хорошее мотивируюшее видео по теме

[^]
ЯпонскаяЛяля
8.12.2017 - 20:09
10

Хохмач

Сложно что-то сказать,но...я уехала и не жалею. Мне жизнь и образование моих детей важнее, чем наше правительство, для которого я и мои дети расходный материал.
Нет, если рассудить, то для любых правительств его народ расходный материал. Просто наше сильно уж ахуело.

Это сообщение отредактировал ЯпонскаяЛяля - 8.12.2017 - 20:15

[^]
lukaM
8.12.2017 - 20:42
2

Ярила

MakcSD,
> в России, при наличии головы на плечах и рук из
> плеч можно зарабатывать нормально.

Вероятность высокого заработка для одной и той же
головы и рук там и здесь сильно отличается.

[^]
4етник
8.12.2017 - 21:42
4

Ярила

Цитата
Ну а вот это уже вторая проблема, которую надо решать, а не предполагать заранее и не браться за дело вовсе.

Я не предполагаю, а знаю.
Нельзя ничего строить на земле либо не купленной либо не взятой в аренду на длительный срок. А если ты начнешь что либо строить без проекта и не рассчитав нагрузки очень велик шанс что ты кого нибудь опосредованно убьешь.

В Москве случай был интересный- 6 семей скооперировались, купили землю прям рядом около МКАД, построили 2-х подъездный трехэтажный дом. Ну чиновники почитали что дом построен с нарушениями и снесли его нах. бульдозерами.

Так что то что ты написал - а именно самоорганизация - это в принципе невозможно. Нужны финансы на решение всех проблем. У деревенских мужиков финансов нет.

[^]
4етник
8.12.2017 - 21:57
1

Ярила

Цитата
Ну так я о том и говорю, что у людей мышление такое: вы вот меня на работу устройте и платите, чтобы мне хорошо жилось, а я что-то буду делать (возможно плохо, если решу, что мне мало платят), в противном случае я буду пить.

И в этом ты не прав ((.
Объясняю- в 90-е расплодилось куча нах. ненужных ВУЗов, а вот кол-во нужных ПТУ сократилось кратно (для реального производственного обучения нужны мощности и финансы, дешевле экономистов/юристов/менеджеров клепать).
И в связи с тем что нет системы распределения выпускников, многие в том числе и технари, не работают по профессии это раз.
Во многих моногородах и уж тем более в деревнях развалились ( ну или работают 3 мес. в году) производства и колхозы. это два.
Людям просто негде работать. Сильные выживают, те кто послабее спиваются. И вины людей в этом мало.
Не ломаются только те - кого нормально еще не ломали.

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 22:19
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 8.12.2017 - 15:30)

Может, и нет особых проблем с рынком услуг, но твои вечно бухие соседи, слушающие шансон в 2 часа ночи - никуда не денутся, как и АУЕвшие одноклассники твоей дочери. Никуда не денется уёбищная медицина, которая ставит диагноз "мочекаменная болезнь" уже тогда, когда пациента на скорой привозят с камнем, застрявшим в мочеточнике - а до этого ни-ни, здоров как космонавт. Ничего тебе не сделать с мёртвым образованием и отсутствующей как класс промышленностью. И так далее.

Если у тебя есть бабло, зачем жить с такими соседями? Купи дом за городом. Устрой ребенка в гимназию. Лечись в частных клиниках. Ты описываешь проблемы пролетариата, причем не самой обеспеченной его части.

[^]
demyan008
8.12.2017 - 22:59
0

Весельчак

Небольшое видео в тему, от
Городка

Это сообщение отредактировал demyan008 - 8.12.2017 - 23:03

[^]
yurih61
8.12.2017 - 23:01
0

Юморист

Цитата
Кажется. Ты же не смотришь канадские фильмы- а меж тем Серебряков режиссирует, не ходишь в канадские спектакли - а Серебряков в них играет на английском.
Всё у него хорошо и у семьи его - тоже. Настолько хорошо, что возвращаться не собираются.

А зачем он тогда в России снимается (работает), кто нибудь может на этот вопрос внятно ответить?

[^]
demyan008
8.12.2017 - 23:25
2

Весельчак

Цитата (yurih61 @ 8.12.2017 - 23:01)
Цитата

А зачем он тогда в России снимается (работает), кто нибудь может на этот вопрос внятно ответить?

Я уже здесь писал, не про Серебрякова, а в частности. Я повторюсь:

"Почему человеку не может одновременно нравиться, например: русский язык, японская техника, немецкое пиво, украинский борщ, американские джинсы, финская сауна, восточные барышни, африканская культура и тропический климат?
Почему нет?"

И такой список можно множить и множить: японские суши, штатовское кино, немецкие авто, швейцарский сыр, шотландское виски, итальянское вино итд итп

Это мне кажется не только нормальным, но даже и совершенно российским менталитетом, ну разве не так? И переводя на Серебрякова, то почему ему при жизни там, не может нравиться зарабатывать здесь? Он ведь не потому уехал, что мол здесь не заработать, а по его словам: от бескультурия и жестокости, которые не должны коснуться его детей. Сам он какбэ давно в этом по уши. Ему уже это не навредит.

Это сообщение отредактировал demyan008 - 8.12.2017 - 23:28

Уезжать - не уезжать

[^]
yurih61
8.12.2017 - 23:36
0

Юморист

Цитата
И переводя на Серебрякова, то почему ему при жизни там, не может нравиться зарабатывать здесь?

Раздвоение личности?

[^]
demyan008
8.12.2017 - 23:39
0

Весельчак

Цитата (yurih61 @ 8.12.2017 - 23:36)
Цитата
И переводя на Серебрякова, то почему ему при жизни там, не может нравиться зарабатывать здесь?

Раздвоение личности?

Очень странный вывод

[^]
smekalof
9.12.2017 - 00:43
1

.

Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 12:21)
[QUOTE]...
Причем в глубинке положение своими силами поправить даже проще, чем в городах, т.к. бюрократии меньше. Нет моста через реку? Собрались мужиками со всей деревни и построили мостки. Колодец почистили, поля начали вспахивать, животину разводить и тд и тп. Так глядишь через пяток лет из разваливающейся деревни появится небольшая ферма, приносящая доход всей деревне. ....

А потом приедет тупой сынок какого-нибудь местного чинуши и скажет, что теперь он руководитель вашей "небольшой фермы"... и всего лишь пару процентов того что он не загубит всё дело сразу, а в течении ближайших лет.

[^]
ЛИМУС
9.12.2017 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 8.12.2017 - 07:09)
Не поверишь ТС , я один из "идиотов " который вернулся ...
Да оттудова ...
Сожалею , нет этого . Неочем сожалеть
Менталитет там другой

Дай ка угадаю: язык не смог выучить)
Так?
А русский аборигены учить не согласились.
Все предсказуемо. Собственная лень а отговорка всегда красивая: менталитет другой.
Вот бы все как у емели бы на печи лежа срослось)

[^]
smekalof
9.12.2017 - 00:52
0

.

Цитата (Chaotic @ 8.12.2017 - 13:01)
После школы переехал в Германию, ни разу не пожалел. Хотел бы возвратиться обратно в Россию? однозначно нет.

Сам? или родаки перетянули прицепом?

[^]
ЛИМУС
9.12.2017 - 01:01
2

Ярила

Цитата (METAH @ 8.12.2017 - 09:56)
ТС, меня всегда поражают подобные тебе.
Первое - уезжай.
Второе - КАК ты это сделаешь? Я имею ввиду легальную иммиграцию. Поверь мне, я занимаюсь изучением данного вопроса последний год, и уехать легально - это охуеть как трудно! Но есть несколько способов:

1) 1.5 ляма баксов есть?
2) Высшее образование есть? Опыт работы по специальности от 5+ лет? Если нет - забудь. Чуваку с дипломом юриста и опытом работы админом шансы = 0. Да и вообще для админа шансы нулевые.
3) А может вы выдающееся личность с нобелевкой? Нет?
4) А может есть девочка за рубежом готовая замуж за тебя выйти?

Так КАК ты собрался валить, я еще раз спрашиваю? Одно дело решить, другое дело смочь это сделать. И да, по W&T визу второй раз дают гораздо неохотнее чем первый, это так, к слову.

Абсолютно в точку.
Сразу видно что человек не языком балаболит а реально ищет возможность уехать)
Так вот камрады- ехать особо некуда.
Постарались и внутренние людишки и внешние чтобы отгородить остальной мир от росссии ахуенным заборищем .

[^]
ЛИМУС
9.12.2017 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Motomoto @ 8.12.2017 - 12:34)
Цитата (blo @ 8.12.2017 - 11:41)
Цитата (Galaktika @ 8.12.2017 - 13:10)
У меня херова туча знакомых в забугорье живут.
Суки, все ноют, как плохо там жить, трудно и по родственникам в Росии скучают.
Но ни один не строит планы вернуться на Родину.
Ноют, но не возвращаются.
Интнресно, почему? kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у меня тоже куча родни и друзей в Германии, нп их примере могу сказать:
1) Куда возвращаться? Здесь все продано и зацепиться сложно. Очень мало грамотных спецов, простые работяги с немецкими запросами
2) Вернуться - значит признать свою неправоту, что лох, поддавшийся пропаганде.
Это основная причина. Очень мало людей которые могут признать свою неправоту

ЗЫ. Сам почти 3 года прожил в Германии по семейным обстоятельствам

Х.з. из всех моих знакомых, друзей, родственников живущих в Германии ни один подобным вопросом даже и на задавался.
Как то на встрече одноклассников ради шутки подняли это вопрос, вернее сделали опрос.. " дурак чтоли ? " был самый частый ответ.
Но по правде сказать знаю пару и тех кто действительно сомневался, правда все они приехали как супруг немца, немки в Германию и их родители и все родственники остались там.. таким тут тошно ( была надевно целая серия тем о Германии от яркого представителя этой группы )

Кто может выучить язык- находит работу, пашет , строит дом и катается по миру.
Кто не может- сидит на социале, пьет дешевое пиво с алди, смотрит русское тв и топит за путина.
Вот вкратце две картины русских в германии.
Особо неудачники уезжают обратно и начинают придумывать про тоску о березках и несхожесть менталитета.

Писдеж откровенный.
Потому что сейчас лентяям в германии рай.
Можно жить не зная языка на пособии и не париться.

[^]
KLAUS888
9.12.2017 - 01:20
-1

Весельчак

Раз спросил мнение ЯПовцев, ну попробую:
1. Почему во всём мире растёт экономика только до 5%. Да потому, что играются экономисты цифрами. А растёт или нет сложно оценить при росте до 5%. Не веришь - смотри сам материалы. Таким образом местное правительство всех стран себе балы нарабатывает.
2. Строитель? А строитель какой именно, специальность? Учился в строительном вузе и много друзей строителей. Есть и уехавшие, есть и вернувшиеся. Так вот строителем хорошо быть когда объёмы есть. А они обычно подсыхают через пару лет. Денежно, но не стабильно.
3. Про жизнь за границей (скажу за Англию, Германию, Чехию, Испанию, Израиль, и Сербию) - там есть родственники или знакомые).
В Англии вообще не сахар, особенно по финансам. С работой туго (особенно строителям). Для детей вроде лучше, но дополнительные кружки от 22паундов за одно доп занятие или ты вундеркинд.
В Германии пожирнее, но вот родственники жены какие то пришибленные стали. В доме замкнулись и ВЪЁБЫВАЮТ как проклятые. И как то так лыжи мажут.
В Испании вообще тухло по работе, но климат и атмосфера... Короче бедненько, но кайфово.
Чехия - а почти как у нас. Разницы не увидел.
Израиль - всё хорошо, но ВСЕ знакомые вернулись.
Сербия - поуютней чем у нас.
4. Стоит ли ехать - да, обязательно. Обратно всегда успеешь вернуться. Тем более я так понял тебе и нет 30 лет.
5. По РФ - скажу так, сейчас перед выборами, или в связи с мировой козней против РФ создался ажиотаж беспросветности и глупости власти. Воровства и серой убогости. Все против нас и т.д. Ну сам глаза открой и посмотри, посмотри не ангажировано. ИМХО, но строится фундамент роста, и сам рост страны.
Чиновники стали работать, да и вообще государственный аппарат стал подвижнее и с человеческим лицом ( В англии чиновники жесть какие тупые и ленивые). Позакрывали нах серые схемы и однодневки - все сразу завыли - не хотят по правилам играть (к вопросу о налогах). Можно ругать Путина и его "банду", но оцени состояние страны в 2000году и сейчас. И посмотри на Украину (а это лучший сценарий который должен был быть у нас).
ЗЫ. Я поездил и езжу по миру и скажу - везде хорошо и везде есть свои плюсы и минусы. Выбирай, где больше плюсов для тебя.
ЗЫЫ. Кстати Японы жуткие националисты.

[^]
Hogsteady
9.12.2017 - 01:27
0

Ярила

Цитата

lol.gif lol.gif lol.gif

Если вам позвонят и скажут: "Здорово, дружище, ты сейчас вроде как не занят?
Есть тут роль - платим 250 тысяч в смену, сценарий высылать?", какой будет лично ваша реакция?

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 9.12.2017 - 01:51

[^]
KLAUS888
9.12.2017 - 01:28
1

Весельчак

Цитата (noikpara @ 8.12.2017 - 15:48)
Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 13:56)
Цитата (Qweas @ 8.12.2017 - 19:23)
Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 11:05)

Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Ху ясе.
Значит в России 90 % жителей недостойных, и не имеют головы с руками.
( цифра - по данным РОССТАТа о живущих ниже среднего уровня )

а ты считаешь, что действительно 90% людей живут плохо?
Вот объясни мне тогда, для кого строится там много жилья в моем городе, заметь, не только в престижных, но и в спальных районах?
Почему я вечером не могу во двор заехать из-за обилия авто?
Кто создает пробки на дорогах?
Почему приезжая в Тайланд, Вьетнам или Ю. Китай отовсюду слышится русская речь? Почему в кризис летом 98-ого года люди скупали массово соль, спички и гречку, а в 2008 или в 2012 народ стал скупать бытовую технику, автомобили?

Опять же, я не идеализирую, у нас хватает проблем в экономике, но открой глаза и посмотри в окно?
Все что я перечислил депутаты покупают? Или может быть все-таки средний класс, который наконец-то сформировался в России после 90-ых?

Дно ещё не достигнуто. Всё очень просто и можно объяснить на пальцах. Сейчас у населения на руках всё меньше и меньше денежной массы, люди тратятся в основном на самое необходимое и то по как можно более низким ценам, соответственно те же предприниматели занимающееся торговлей или сферой услуг получают всё меньше прибыль (если вообще получают), добавь сюда повышение цен на топливо, электроэнергию и значительная часть этих людей в ближайшее время вынуждена будет закрыться. Производить сельскохозяйственную продукцию выше определённого количества тоже не имеет смысла так как она не реализовывается, потому что у людей НЕТ ДЕНЕГ.
Вот и конец среднему классу. Пора наверное уже мозги включать и не рефоексировать только на визуальные раздражители типа количества автомобилей во дворах shum_lol.gif А можно поинтересоваться у тех же автомобилистов какую долю их бюджета теперь съедает бензин и прочая хрень, знаю людей которые уже выезжают только по острой необходимости, а так пешочком ибо дорого! Ещё год или два и кучи этого автохлама будут стоять на вечном приколе потому что жрать купить будет не за что не говоря о катании на авто!

Скажу больше, капитализм в том виде которой сейчас в мире, вообще подразумевает отсутствие накоплений у населения. Кредиты, ипотека и займы - вот столпы современого капитализма.

[^]
KLAUS888
9.12.2017 - 01:31
-1

Весельчак

Цитата (Okkama @ 8.12.2017 - 17:26)
Цитата (Краснов @ 8.12.2017 - 16:36)
При Ельцине экономика была на 56 месте. Путин поднял до 5-6 места.
Сейчас мировой кризис. Где растёт экономика на 3% - не знаю. В Евросоюзе на 1,7 максимум.

Потрясающая у вас некомпетентность - вы декларируете вещи, о которых не знаете.
Россия в рейтинге стран за 2017 год занимает 11 место, никак не 6! На шестом месте находится Индия с валовым внутренним продуктом почти в два (!!!) раза больше России! Источник
А в рейтинге ельцинской поры- в 1997 году, занимала 11 место, а не 56-е! Источник
Господин соврамши lol.gif

А вот изменения валового внутреннего продукта по странам мира за 2014-2016 гг. В России падение минус 0,2%. Динамика ВВП по странам мира

Ну вы же знаете как ВВП считают?

[^]
holesterin
9.12.2017 - 02:51
-3

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 9.12.2017 - 01:27)
Цитата

lol.gif lol.gif lol.gif

Если вам позвонят и скажут: "Здорово, дружище, ты сейчас вроде как не занят?
Есть тут роль - платим 250 тысяч в смену, сценарий высылать?", какой будет лично ваша реакция?

Вы дописывайте как есть: "Но играть при этом будешь опущенного зека, а декорации делам в реальном борделе для голубых, ну там пожахают тебя чуток в очелло, но это же в кино, не по настоящему. У тебя даже специальный дублер будет на постельные сцены" И совсем не факт что yurih61 пойдет в такое сниматься, ой не факт))))) А этот Серебряков считает нашу страну говном, а россиян быдлом, о чем говорил в интервью, но как только денежкой помахали, на задние лапки и поскакал в говнострану сниматься, рядом с быдлом))) Он что, копрофаг? Всех обосрал и возвращается есть в говне. А и ничего за денежку потерпим, судя по последним новостям (хотя какие они там последние, как будто раньше об этом никто не знал)и не такое терпят в этом киношоубизнесе, даже в таких мегадемократиях как США, привет Харри Ванштейну gigi.gif

Это сообщение отредактировал holesterin - 9.12.2017 - 02:53

[^]
MakcSD
9.12.2017 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 8.12.2017 - 19:51)
Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Зарабатывать-то можно, но жить при этом по-прежнему придется в России, вот какая штука lol.gif

Не все в жизни меряется деньгами.

С женой не особо выпрыгивая из штанов зарабатываем 250+ в месяц на двоих (не IT), уезжаем в следующем году.

каждому свое, это ваш выбор

[^]
MakcSD
9.12.2017 - 04:48
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 9.12.2017 - 03:42)
MakcSD,
> в России, при наличии головы на плечах и рук из
> плеч можно зарабатывать нормально.

Вероятность высокого заработка для одной и той же
головы и рук там и здесь сильно отличается.

как и стоимость самой жизни в разных странах.
Нет такой страны, где ты зарабатываешь на уровне Швейцарии, а стоимость жизни у тебя при этом, как в Тайланде.

[^]
MakcSD
9.12.2017 - 04:49
1

Ярила

Цитата (noikpara @ 8.12.2017 - 22:48)
Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 13:56)
Цитата (Qweas @ 8.12.2017 - 19:23)

Ху ясе.
Значит в России 90 % жителей недостойных, и не имеют головы с руками.
( цифра - по данным РОССТАТа о живущих ниже среднего уровня )

а ты считаешь, что действительно 90% людей живут плохо?
Вот объясни мне тогда, для кого строится там много жилья в моем городе, заметь, не только в престижных, но и в спальных районах?
Почему я вечером не могу во двор заехать из-за обилия авто?
Кто создает пробки на дорогах?
Почему приезжая в Тайланд, Вьетнам или Ю. Китай отовсюду слышится русская речь? Почему в кризис летом 98-ого года люди скупали массово соль, спички и гречку, а в 2008 или в 2012 народ стал скупать бытовую технику, автомобили?

Опять же, я не идеализирую, у нас хватает проблем в экономике, но открой глаза и посмотри в окно?
Все что я перечислил депутаты покупают? Или может быть все-таки средний класс, который наконец-то сформировался в России после 90-ых?

Дно ещё не достигнуто. Всё очень просто и можно объяснить на пальцах. Сейчас у населения на руках всё меньше и меньше денежной массы, люди тратятся в основном на самое необходимое и то по как можно более низким ценам, соответственно те же предприниматели занимающееся торговлей или сферой услуг получают всё меньше прибыль (если вообще получают), добавь сюда повышение цен на топливо, электроэнергию и значительная часть этих людей в ближайшее время вынуждена будет закрыться. Производить сельскохозяйственную продукцию выше определённого количества тоже не имеет смысла так как она не реализовывается, потому что у людей НЕТ ДЕНЕГ.
Вот и конец среднему классу. Пора наверное уже мозги включать и не рефоексировать только на визуальные раздражители типа количества автомобилей во дворах shum_lol.gif А можно поинтересоваться у тех же автомобилистов какую долю их бюджета теперь съедает бензин и прочая хрень, знаю людей которые уже выезжают только по острой необходимости, а так пешочком ибо дорого! Ещё год или два и кучи этого автохлама будут стоять на вечном приколе потому что жрать купить будет не за что не говоря о катании на авто!

проходили такое в 90-ые, если не знаешь, как было там, то не знаешь, что такое "действительно хреново".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59792
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 34 35 [36] 37 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх