Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veneziano
9.12.2017 - 17:30
0
Статус: Offline

Хохмач

По молодости я был патриотом. Считал, что всё наладится, "у нас будет, будет лучше". Теперь, дожив почти до 60-ти, вижу как проедаются недра, полстраны бюджетники, а полстраны хрен поймеш как живут и на что выживают. И светлое будущее уже никогда не наступит. Все , кто моложе сорока пяти, учите английский, если вас волнует судьба ваших детей и внуков. Как в анекдоте: "Сема, хоть тушками, хоть чучелами - надо ехать."

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Olga654
9.12.2017 - 17:35
1

Юморист

Цитата (wwwkostaswww @ 7.12.2017 - 22:44)
езжай.. даже не думай..
я к примеру люблю свою страну и даже при наличии возможностей, не уеду отсюда..
вопрос в принципе не стоило поднимать..
я не осуждаю.. это выбор каждого человека..
но мне правда будет легче от осознания того факта, что еще один человек заботящийся только о своем благосостоянии уехал..

и два приехали. Таджики. Они едут к нам исключительно в следствии заботы о собственном благосостоянии, так как у них ещё хуже. И вот вы уже снова живёте в окружении людей всё с тем же типом мышления, потребительским, но уже не образованных русских, а таджиков с тремя классами медресе.
И вот уже ваша 15-летняя дочка знакомит вас со своим хабибой Мехмедом, и вы глотаете сопли, потому, что знаете, что в вашем районе дочке знакомиться уже вообще не с кем, кроме таких.
Вам реально легче?

И вот ещё, вы на работу ходите исключительно в целях благосостояния семьи, или ещё и за высокую идею заботы о родине?

Это сообщение отредактировал Olga654 - 9.12.2017 - 17:46

[^]
homutovich
9.12.2017 - 22:52
1

Приколист

Либерастичненько.

[^]
Kpoкoдил
9.12.2017 - 22:55
-3

Ярила

Хз, я бы не уезжал - в России шансов выжить в ядерном апокалипсисе много выше чем в тесной Европе или Штатах, которые мало того что будут стеклить, так ещё и цунами смывать..
Японию с Кореей тоже, кстати нахуй смоет... базы же американские есть - значит пиздец..
Сейчас любой нормальный человек должен держаться от американских баз как можно дальше..

Это сообщение отредактировал Kpoкoдил - 9.12.2017 - 22:57

[^]
holesterin
9.12.2017 - 23:23
1

Ярила

Цитата (veneziano @ 9.12.2017 - 17:30)
По молодости я был патриотом. Считал, что всё наладится, "у нас будет, будет лучше". Теперь, дожив почти до 60-ти, вижу как проедаются недра, полстраны бюджетники, а полстраны хрен поймеш как живут и на что выживают. И светлое будущее уже никогда не наступит. Все , кто моложе сорока пяти, учите английский, если вас волнует судьба ваших детей и внуков. Как в анекдоте: "Сема, хоть тушками, хоть чучелами - надо ехать."

Голодаете?

[^]
Снайпер
9.12.2017 - 23:32
-5

Юморист

Пиздуй ебоно, чище станет..

[^]
ЛИМУС
10.12.2017 - 00:16
7

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 9.12.2017 - 16:20)
ЛИМУС
Цитата
Кто может выучить язык- находит работу, пашет , строит дом и катается по миру.
Кто не может- сидит на социале, пьет дешевое пиво с алди, смотрит русское тв и топит за путина.
Вот вкратце две картины русских в германии.
Особо неудачники уезжают обратно и начинают придумывать про тоску о березках и несхожесть менталитета.

Писдеж откровенный.
Потому что сейчас лентяям в германии рай.
Можно жить не зная языка на пособии и не париться.

Хм.. У меня знакомая стажировку в Сименсе проходила. Шпрехала норм. Трудилась за копейки - надеялась, что на постоянку возьмут. Два года отработала.
Контракт кончился, пришла полиция домой и вручила бАмажку - "два дня на сборы до дому".
Она начальнику, мол, что за херня мой фюрер?
Он, ей отвечает, что звиняй май либе, но бюджетов на тебя на полную ставку нет, песдуй обратно к березкам. Сейчас она тут чуть более 300 тыр получает и обратно не хочет.
Жалеет только об одном - что там траву можно открыто курить (хоть это и не законно, но не трогают), как у нас чаю попить, а у нас соответственно только чай ))

Люблю я эти сказки про знакомых)
И про неземные зарплаты тоже)
Блять пиздеть не мешки ворочать о зарплате в тристатыщ.
Может она так работала что ей контракт не продлили.
Может с языком толькое ей и тебе казалось что в е заебись.
Может травку покуривала да в полицию попала потому и проблемы заимела.
Я как то очень насторожено к таким басням отношусь.
У нас в коллективе народ постоянно требуется и если сам косяки пороть не будешь а будешь без выебонов вкалывать хуй кто тебя уволит.
Потому что в твое обучение уже вложились коллективно.
А нового опездола заново учить надо.
Имхо пиздить подруга и недоговаривает.

[^]
Hogsteady
10.12.2017 - 00:48
5

Ярила

Цитата (Olga654 @ 9.12.2017 - 17:30)
давно я уже пишу о том, что уезжать стоит не тому, кто и на родине хорошо жил, а тем, кто на родине ничего не добился. Терять такому нечего. Может и там ничего не доьъётся, но выучит новый язык и посмотрит страну с иным менталитетом, сильно расширив кругозор. То есть, в любом случае выиграет.
Первые переселенцы Америки из таких неудачников состояли.

Единственное условие - не продавать квартиру на родине и не отказываться от гражданства.

Не соглашусь. Уехавших лузеров не знаю, а вот обратных примеров встречал достаточно.

Это ж логично - если ты молодой, образованный, перспективный, с языком и опытом работы по востребованной профессии, то полный вперед, дороги открыты.

[^]
lsroot
10.12.2017 - 02:29
5

Балагур

Езжай. Умное решение. Раньше надо было. Не сарказм и не подъёбка - честный совет. Многие собираются.

[^]
Nikalawna
10.12.2017 - 04:03
3

Хохмач

Цитата (MakcSD @ 9.12.2017 - 08:07)
Цитата
ты это расскажи тем янки, которые берут в районе "для белых людей" дом в ипотеку, а к ним в соседи какой-нибудь черный из гетто по соцпрограмме подселяется, тоже в такой-же дом в пригороде. Да да, так тоже бывает..

О! Это про нас!! Сняли престижные апартаменты задорого в пригороде Нью Йорка. Поначалу были соседи приличные, инфраструктура, школа, все на уровне. А тут рррраз! И одно здание из одиннадцати полностью заселили субсидированными жильцами. Уже через месяц возле здания стала дежурить постоянно полицейскаЯ машина,чёрные беспризорные малявки бросаютсЯ под колёса, чёрные же тинейджеры кучкуются по вечерам...
если от остальных билдингов в рабочие дни машины разъезжаются, то возле их гетто вечно паркинг забит.
Все «наши» возмущены, почему мы намеренно выбирали дорогое жильё чтобы не сталкиваться с контингетом и платим по 3 тысячи в месяц, а они имеют то же жильё и школы почти бесплатно!

[^]
disordered
10.12.2017 - 04:05
0

Ярила

Хочешь, можешь - не вопрос.
Мы все - свободные люди.

[^]
vertual2001
10.12.2017 - 11:59
0

Хохмач

Цитата (Hogsteady @ 10.12.2017 - 00:48)
Цитата (Olga654 @ 9.12.2017 - 17:30)
давно я уже пишу о том, что уезжать стоит не тому, кто и на родине хорошо жил, а тем, кто на родине ничего не добился. Терять такому нечего. Может и там ничего не доьъётся, но выучит новый язык и посмотрит страну с иным менталитетом, сильно расширив кругозор. То есть, в любом случае выиграет.
Первые переселенцы Америки из таких неудачников состояли.

Единственное условие - не продавать квартиру на родине и не отказываться от гражданства.

Не соглашусь. Уехавших лузеров не знаю, а вот обратных примеров встречал достаточно.

Это ж логично - если ты молодой, образованный, перспективный, с языком и опытом работы по востребованной профессии, то полный вперед, дороги открыты.

Я очень многих знаю кто приехал в Китай подавать надежды а потом скатились до торгашей. Страшно даже сказать многие идут работать от безнадеги учителями в садики и начальные школы на зарплаты 1500-2000 уе., для Китая это полный провал для специалиста! Были и такие что набирали долгов и сваливали обратно.

А многие тупо спиваются, одного в виде пепла в урне домой отправили. Причем к вопросу о родине, его родственники вообще просили забыть где-то урну в китайском лесу.

А сколько знакомств появилось, когда толковые ребята приезжали сюда для поддержания своих стартапов, но стартап заканчивался раньше, чем они могли тут закрепится....

Согласен, когда молодой, без опыта, то ничего не светит. Всем нужны те кто может сам закрепится в новой стране, обязательно с вышкой, опытом и умеющим быстро и эффективно выдавать результат. Вот где корочки дипломов для подачи кофе в макдональдсе становятся воротами в новый мир.

Для меня было дико, когда Интел в 23 года пригласил работать в Европу, как это, другая страна, другие устои, другие правила, все по английски. Только к 40ку прозрел после серии командировок по миру, что могу даже без знания китайского могу жить и работать в Шеньчжене. Потом конечно ожил и английский и выучил китайский.

Смешные ситуации тоже были, когда не смог пройти собеседование в китайскую фирму из-за того что те посчитали, что я плохо владею английским, а через неделю я трудоустроился в британскую компанию :)

[^]
EdwardsON
10.12.2017 - 15:27
0

Ярила

И всё же, если ехать одному, без поддержки, то русские диаспоры поддержат? и где именно?

[^]
Gorrbatij
10.12.2017 - 18:17
0

Ярила

Цитата (ЛИМУС @ 9.12.2017 - 13:12)
Колумбу когда он поплыл на поиск пути в Индию видимо тоже хором орали с берега-" Ехай нахуй?"

А он сука не послушался и континент новый открыл.
А так бы сидел на попе ровно и помер бы неизвестным

А вот сейчас индейцам обидно стало mad.gif

[^]
MakcSD
11.12.2017 - 04:07
1

Ярила

Цитата (Nikalawna @ 10.12.2017 - 11:03)
Цитата (MakcSD @ 9.12.2017 - 08:07)
Цитата
ты это расскажи тем янки, которые берут в районе "для белых людей" дом в ипотеку, а к ним в соседи какой-нибудь черный из гетто по соцпрограмме подселяется, тоже в такой-же дом в пригороде. Да да, так тоже бывает..

О! Это про нас!! Сняли престижные апартаменты задорого в пригороде Нью Йорка. Поначалу были соседи приличные, инфраструктура, школа, все на уровне. А тут рррраз! И одно здание из одиннадцати полностью заселили субсидированными жильцами. Уже через месяц возле здания стала дежурить постоянно полицейскаЯ машина,чёрные беспризорные малявки бросаютсЯ под колёса, чёрные же тинейджеры кучкуются по вечерам...
если от остальных билдингов в рабочие дни машины разъезжаются, то возле их гетто вечно паркинг забит.
Все «наши» возмущены, почему мы намеренно выбирали дорогое жильё чтобы не сталкиваться с контингетом и платим по 3 тысячи в месяц, а они имеют то же жильё и школы почти бесплатно!

Это всё к тому, что идеальных стран со всеобщей справедливостью не бывает. Везде свои проблемы и свои тараканы, а самый высокий "индекс счастья" в Республике Вануату ))

[^]
Писька
11.12.2017 - 04:22
0

Приколист

Мысли правильные, езжай, тут добра не будет.

[^]
marihuanna77
11.12.2017 - 09:01
0

Ярила

давай вали, только там за один пост в инете тебя закроют точно так же , вернее даже не за твой пост, и все остальное там точно также!

[^]
upir
12.12.2017 - 08:44
0

Ярила

Цитата
До, допустим, возможности сотового оператора за месяц тебя загнать на 2,5к$ в минус на смс-ках со списаниями с банковских счетов, сверху еще безумные штрафы за овердрафты и тд, просто потому что индус, оформляющий договор, был оленем. А спец, рефинансирующий этот "долг" был тоже оленем из доминиканы и в итоге вместо 700$ долларового компромисса, заключенного по телефону с ОПСОСом, долг сцуко еще увеличился только на 1200. То, что я не хочу оставаться жить в юэсей я понял очень быстро.

Все олени, кроме тебя, ТС, да? А читать перед подписанием документы карма запрещает? deal.gif

[^]
Sergeitch
12.12.2017 - 09:48
0

Приколист

Езжай ТС, правильно советуют. Среди моего круга общения выехавших нету, зато обратно приехавших уже трое. Правда все из израиловки, один до сих пор стонет что рано уехал, приехал поздно(в 86 туда - обратно 2003), все самое вкусное пропустил

[^]
ЛИМУС
12.12.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата (EdwardsON @ 10.12.2017 - 15:27)
И всё же, если ехать одному, без поддержки, то русские диаспоры поддержат? и где именно?

Надеяться на кого то это последнее дело.
Я наоборот рекомендую поначалу держаться от диаспоры подальше.
Наебут только впуть!
Страховку впарят задорого или кредит повесят нехилый.
Надеяться только на себя нужно.

И вообще я заметил- выслушают, гривой помотают сочувственно и забудут тут же.
Поэтому еще раз- подальше от всех диаспор и будет счастье.
Мне с немцами поляками и сербами в разы проще и понятнее общение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59792
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх