Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrME
9.12.2017 - 08:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 9.12.2017 - 01:19)
Цитата (MrME @ 8.12.2017 - 15:30)

Может, и нет особых проблем с рынком услуг, но твои вечно бухие соседи, слушающие шансон в 2 часа ночи - никуда не денутся, как и АУЕвшие одноклассники твоей дочери. Никуда не денется уёбищная медицина, которая ставит диагноз "мочекаменная болезнь" уже тогда, когда пациента на скорой привозят с камнем, застрявшим в мочеточнике - а до этого ни-ни, здоров как космонавт. Ничего тебе не сделать с мёртвым образованием и отсутствующей как класс промышленностью. И так далее.

Если у тебя есть бабло, зачем жить с такими соседями? Купи дом за городом. Устрой ребенка в гимназию. Лечись в частных клиниках. Ты описываешь проблемы пролетариата, причем не самой обеспеченной его части.

Да не выход это, как вы не поймёте.

В частных клиниках работают те же самые врачи, что и в государственных. И работают точно так же, а то и хуже. Мой родственник за год болезни отнёс в клиники сумму, эквивалентную стоимости нового бюджетного автомобиля, и что? И нихуя. Нужно знать "своего врача" и "свою больницу". И вот так вот у нас всё. По знакомству, да по блату. И то не факт, что не наебут.

Дом за городом? Во-первых, далеко не факт, что в твоих соседях не окажется такое же быдло. Во-вторых, стояние в пробках на въезде в город, с вечно поносящими обочечниками и т.п. В-третьих, купил дом - купи джип, а то в межсезонье домой хрен попадёшь. А если мне не нравятся дома и джипы? Если я люблю спальные районы и седаны?

Гимназия - это, по сути, та же школа, с другой вывеской. Никаких радикальных отличий там нет.

[^]
DaveG30
9.12.2017 - 09:03
-1

Ярила

Наитемнейший не вечен,так что есть смысл подождать )))

[^]
mixxa555
9.12.2017 - 09:06
0

Юморист

Ты еще здесь

[^]
vertual2001
9.12.2017 - 09:51
5

Хохмач

Цитата (Andrey552 @ 8.12.2017 - 12:37)
Цитата (vertual2001 @ 8.12.2017 - 12:21)
Свалил с Украины в 40лет, с двумя детьми 2х лет и супругой в Китай. Без счета в банке. Был небольшой стартап, который позволил жить первое время, потом закрепился основательно. Уже 5 лет тут живу и работаю. Периодически дедушкам бабушкам детей на Украину вожу.
Так и дети учатся в престижной Гонкогновской школе, и говорят на 4х языках в 7 лет.

За новостями с Украины и России смотрю с попкорном, как ужастик из прошлой жизни :)

и я всегда гордился тем, что я инженер, а то что моей родине нужны только рабы для галер, то это не моя проблема.

А я вот вернулся домой домой на Украину .
Денег просто заработал , даже правнукам хватит .
Сказал сам себе :--- Достаточно , хватит .

Твой каммент, меня даже удивил .
Нашёл чем хвастаться upset.gif ...

А вот когда мои дети этим летом были в Киеве, из-за того что они говорят по русски, другие дети называли оккупантами.
Предложил им говорить по английски, что-бы их называли хозяевами или по китайски, что-бы все остальные чувствовали себя идиотами!
Спасибо бабушке научила местному "лексикону".

И это не вопрос к власть имущим, а вопрос потерянных возможностей, если не потерянного поколения.

Даже с Китайскими доходами я не дам своим детям на Украине, того что могу дать тут.

А если и захочется остаток жизни провести где-то в тишине, то лучше поеду куда нибудь на побережье средиземного моря. Денег в Китае, не воруя и не торгуя, можно заработать действительно, что и правнукам хватит. Зато у детей будет полнейшая свобода выбора быть там где они нужны и где они хотят быть.

[^]
Yarjeke
9.12.2017 - 10:35
0

Балагур

Очень интересный вопрос.Куда валить?Ведь там нас никто не ждет,а тут мы нахуй не нужны.
В мои 18 лет меня звали на пмж в Шведцию,я отказался,теперь куй знает,правильно я поступил или нет.Но уверен,была бы другая жизнь.
Побывал на Кипре,там я думаю тоже бы не прижился со своей специальностью Оператор Наладчик Станка с чпу.Ну хуй с ним,я умею еще машины красить(подрабатывал когда учился в институте и больше не хочу этим зарабатвать).
Побывал в ОАЭ в этом году,там жарко летом очень(слишком для меня),ну и как бы устроиться можно,но вот на высокую зп не рассчитывай,сказали мне.
Знакомый говорит,сдал бы на куй квартиру в Московской обл. и свалил бы в индию на пмж,но жена отказывается.

Я бы сейчас тоже продал бы тут все наверное и свалил бы,но куда?Шарик большой,но выбор очень не прост,а дом то мой тут.Да и опыта жизни за бугром у меня нет.
Да,не ясно что будет в 18м году,знаю что будет дальше только хуже,но я останусь.Просто блядь буду специально на зло всей госдуре и долбаебам политикам выживать,на зло!!Глядишь доживу до момента когда их отстреливать начнут.
А ты лети наверное,наверное это не для тебя.

Это сообщение отредактировал Yarjeke - 9.12.2017 - 10:38

[^]
Gorrbatij
9.12.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (Блисс @ 7.12.2017 - 19:00)
Уезжай, только учти, одно дело съездить на недельку, а другое на пмж. Да чисто, да крсиво, но поверь трудностей будет до фига, только другие. причем без разницы куда ты поедешь: Америка, Европа, Япония.
При чем я абсолютно серьезно, так как есть часть друзей/родственников живущих не в России.

Во во, экскурсия, или в погостить-одно, а постоянка совсем другое.
Лично, очень мало таких кто там счастье нашел.
В основном же это выбор из двух зол, да, самое верное определение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gorrbatij
9.12.2017 - 11:59
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.12.2017 - 19:04)
Цитата
Ваше мнение, господа-товарищи?

Годков-то тебе сколько, мил человек?
Чем ближе к 40, тем сложнее приспособиться в чужой стране. После 40 — только ежели уже есть кучка денег в банке.

Нет, не так. Один из плюсов Там-это безпроблемное трудоустройство даже тем кому За полтинник. Не сахар, но определенно и не нищий. Вот у нас(экс-СССР) да, после сорокета нахуй никому не нужен, разве что с мохнатой лапой, или охуенно незаменимый, что редкость.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MakcSD
9.12.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (MrME @ 9.12.2017 - 15:38)
Цитата (sfg12345 @ 9.12.2017 - 01:19)
Цитата (MrME @ 8.12.2017 - 15:30)

Может, и нет особых проблем с рынком услуг, но твои вечно бухие соседи, слушающие шансон в 2 часа ночи - никуда не денутся, как и АУЕвшие одноклассники твоей дочери. Никуда не денется уёбищная медицина, которая ставит диагноз "мочекаменная болезнь" уже тогда, когда пациента на скорой привозят с камнем, застрявшим в мочеточнике - а до этого ни-ни, здоров как космонавт. Ничего тебе не сделать с мёртвым образованием и отсутствующей как класс промышленностью. И так далее.

Если у тебя есть бабло, зачем жить с такими соседями? Купи дом за городом. Устрой ребенка в гимназию. Лечись в частных клиниках. Ты описываешь проблемы пролетариата, причем не самой обеспеченной его части.

Да не выход это, как вы не поймёте.

В частных клиниках работают те же самые врачи, что и в государственных. И работают точно так же, а то и хуже. Мой родственник за год болезни отнёс в клиники сумму, эквивалентную стоимости нового бюджетного автомобиля, и что? И нихуя. Нужно знать "своего врача" и "свою больницу". И вот так вот у нас всё. По знакомству, да по блату. И то не факт, что не наебут.

Дом за городом? Во-первых, далеко не факт, что в твоих соседях не окажется такое же быдло. Во-вторых, стояние в пробках на въезде в город, с вечно поносящими обочечниками и т.п. В-третьих, купил дом - купи джип, а то в межсезонье домой хрен попадёшь. А если мне не нравятся дома и джипы? Если я люблю спальные районы и седаны?

Гимназия - это, по сути, та же школа, с другой вывеской. Никаких радикальных отличий там нет.

предлагаю тебе купить землю на Луне и построить там свой лунапарк с блэк джеком и шлюхами, иного выхода не вижу )))

[^]
DokBerg
9.12.2017 - 12:34
4

Ярила

Мне вот одно непонятно - рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше.

Эмиграция появилась вместе с человечеством.
У нас в стране до жопы эмигрантов было и будет.
И наши люди тоже едут в разные стороны.

Потому что за бугром и МПХ слаще.

Другое непонятно - всякие там ирландцы и прочие поляки уехав за рубеж продолжают быть ирландцами и поляками. и да, ехали за деньгами, потому что на родине не срослось.

Но блин общаешься с американцем. а тот гордится, что из голландцев. а другой считает себя ирландцем. И ни один не скажет, что Ирландия или там Голландия говносртана с дикими порядками и ублюдским населением, а он выбрал свободу.

Наши же сраные эмигранты из поездки за колбасой делают нравственный подвиг и оттуда срут на выкормившую их страну в тридцать три струи.

А потом как тот же драный Серебряков тут же и кормятся. По-евтушенковски.

Как у Гафта

Смелый будто бы опять,
Будешь жить полууехав,
Поэтическая блять.

Чего турусы разводить? Нужны деньги - делай ставки. Можешь и проиграть. Там своих неудачников полно.

[^]
Nemo
9.12.2017 - 12:40
1

Ярила

Если есть возможность то сваливай. Опыт жизни и работы в загранке как видно из текста у тебя есть.
У них сильно проще "жить". А у нас приходится "крутится".

[^]
Hogsteady
9.12.2017 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (holesterin @ 9.12.2017 - 02:51)
Цитата (Hogsteady @ 9.12.2017 - 01:27)
Цитата (yurih61 @ 8.12.2017 - 23:01)
Цитата
Кажется. Ты же не смотришь канадские фильмы- а меж тем Серебряков режиссирует, не ходишь в канадские спектакли - а Серебряков в них играет на английском.
Всё у него хорошо и у семьи его - тоже. Настолько хорошо, что возвращаться не собираются.

А зачем он тогда в России снимается (работает), кто нибудь может на этот вопрос внятно ответить?

lol.gif lol.gif lol.gif

Если вам позвонят и скажут: "Здорово, дружище, ты сейчас вроде как не занят?
Есть тут роль - платим 250 тысяч в смену, сценарий высылать?", какой будет лично ваша реакция?

Вы дописывайте как есть: "Но играть при этом будешь опущенного зека, а декорации делам в реальном борделе для голубых, ну там пожахают тебя чуток в очелло, но это же в кино, не по настоящему. У тебя даже специальный дублер будет на постельные сцены" И совсем не факт что yurih61 пойдет в такое сниматься, ой не факт)))))

Так и Серебряков в таком не снимается. Вы ваши сексуальные фантазии за реальность не выдавайте lol.gif

Цитата
А этот Серебряков считает нашу страну говном, а россиян быдлом, о чем говорил в интервью, но как только денежкой помахали, на задние лапки и поскакал в говнострану сниматься, рядом с быдлом))) Он что, копрофаг?

Не, просто как и большинству людей, ему нравится зарабатывать хорошие бабки. А бабки ему платят хорошие даже для жизни в Канаде, одной из самых дорогих стран мира. Большинство актеров относится к съемкам как к ремеслу, приносящему доход: пока дают деньги, надо брать. Примерно как электрик не будет разбираться, в чьей хате он чинит проводку - заслуженного пенсионера-ветерана Афгана или местного бандюка с руками по локоть в крови.

Цитата
Всех обосрал и возвращается есть в говне.

Он периодически приезжает в страну третьего мира из страны первого, за пару дней работы поднимает годовую зарплату среднего местного аборигена, а через несколько месяцев сваливает обратно, к жене и детям. Кто тут в говне, еще вопрос lol.gif

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 9.12.2017 - 12:55

[^]
Григ
9.12.2017 - 12:41
0

Весельчак

Все те кто может реализовать себя за границей уезжают ибо видят что наши толстосумы не вкладывают свои активы в страну а только доят её, а это к сожалению означает дальнейшую деградацию и отсутствие перспектив у государства в будущем.

[^]
ЛИМУС
9.12.2017 - 13:12
0

Ярила

Колумбу когда он поплыл на поиск пути в Индию видимо тоже хором орали с берега-" Ехай нахуй?"

А он сука не послушался и континент новый открыл.
А так бы сидел на попе ровно и помер бы неизвестным

[^]
старинаЛИС
9.12.2017 - 14:39
1

Хохмач

Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 18:54)

Если еще 5 лет назад было возможно выйти на Красну/Дворцовую и начать возмущаться чурками в своем районе, то теперь последствия только лишь одного своего комментария в интернете могут быть удивительными.

я тебя удивлю, в америкосии негров вешали на деревьях совсем не давно, пидаров лечили электрошоком вообще "вчера"

вот ты, не доволен чурками, так ты выйди, у себя там в америкосии, на улицу и назови негра - негром, педика - педиком......

а потом удивляйся тому что и в России пидары наплодили педиков.

страна РФ, много лет под прямой оккупацией, в правительстве - пидары сплошь и рядом...

Чего ты ждешь?

[^]
старинаЛИС
9.12.2017 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (ЯпонскаяЛяля @ 8.12.2017 - 20:09)
я уехала и не жалею. Мне жизнь и образование моих детей важнее, чем наше правительство, для которого я и мои дети расходный материал.

ну вот как твоих детей отправят в полк камикадзэ, ты нам тут поподробней распиши свои мироощущения gigi.gif

по вопросу - ты права, нет гос-в (разумеется я говорю о серьезных гос-вах имеющих вес на политической арене) -где люди не имеют хоть какую-то ценность и иметь эту ценность они не могут по определению.........цели не те

для тех кто не согласен, вспомним:
Римская империя - основная проблема какая? правильно, мужиков римлян не было
Англия ( в период войны с Францией) - люди дохли с голоду но корабли и штаны для солдат делали
Франция (времен Бонапарта) -......
да тут до утра можно все перечислять

суть то думаю понятна

[^]
ОЛЕГ71
9.12.2017 - 14:57
0

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 7.12.2017 - 19:02)
Короче, ТС, ехай!
Нехер тебе тут делать. Недра выкачали, из людей качают.
В Гваделупе, говорят, хорошо.
Там нет недр, да и людей поменьше.

Гваделупа бро заморская территория франции и люди проживающие там имеют французское гражданство! dont.gif Ты его лучше в либерию посылай! lol.gif shum_lol.gif

[^]
Камазист37
9.12.2017 - 14:58
1

Приколист

Лучше сожалеть о сделаном, конечно езжай

[^]
МаняВаня
9.12.2017 - 15:02
0

Приколист

Старайтесь дать детям максимально лучшее образование, чтобы у детей были варианты.

[^]
MakcSD
9.12.2017 - 15:07
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 9.12.2017 - 00:12)
Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 03:02)
Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 20:20)
Цитата

Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 11:05)
Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Проблема в России в том, что при доходах выше среднего и меньше невообразимого, как правило, уровень жизни не особо как меняется с ростом доходов. Ибо возникает ситуаиця, когда вроде бы человек и готов платить за свой комфорт, да только никто этого комфорта не продает.

Зарабатываешь больше - покупаешь более просторную квартиру, ездишь на более комфортном авто, питаешься более вкусно и качественно, отдыхаешь в более комфортных условиях или не так?

1) Более просторная квартира, если не брать в расчет рынок элитного жилья, не гарантирует отсутствия маргинальных соседей, или постоянно раскуроченного вандалами двора.
2) Более дорогое авто, к сожалению, будет ездить по тем же убитым дорогам.
3) Более качественная еда - вот с этим в России проблема вообще нету. Продуктам питания, доступным в России позавидуют многие в мире.
4) Ехать на отдых можно куда угодно, пока позволяют деньги и визовый режим.

В целом месседж тут в том, что можно обстроить свой дом и организовать какой-то комфорт в нем, но твой комфорт будет ограничен социалкой в стране. В тех-же США это решается де факто существующей социальной сегрегацией: обычно люди живут в районе, где вокруг у людей +/- такой же соц. статус и имеешь "опций" комфортной жизни в соответствии со своими финансовыми возможностями.

ты это расскажи тем янки, которые берут в районе "для белых людей" дом в ипотеку, а к ним в соседи какой-нибудь черный из гетто по соцпрограмме подселяется, тоже в такой-же дом в пригороде. Да да, так тоже бывает.

А вообще по жизни тебе никто ничего не может гарантировать.

А некая социальная сегрегация и у нас существует. Я живу в доме, так сказать класса "комфорт", куда переехал в 2010 году из хрущевки.
Скажу тебе, что отличие по профессиям/автомобилям/одежде/отдыху и тд люди сильно отличаются от моих прежних соседей,
а "быдло" - это понятие не социальное, тут скорее это состояние души, независимо от размера кошелька.

[^]
holesterin
9.12.2017 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 9.12.2017 - 12:40)
Цитата (holesterin @ 9.12.2017 - 02:51)
Цитата (Hogsteady @ 9.12.2017 - 01:27)
Цитата (yurih61 @ 8.12.2017 - 23:01)
Цитата
Кажется. Ты же не смотришь канадские фильмы- а меж тем Серебряков режиссирует, не ходишь в канадские спектакли - а Серебряков в них играет на английском.
Всё у него хорошо и у семьи его - тоже. Настолько хорошо, что возвращаться не собираются.

А зачем он тогда в России снимается (работает), кто нибудь может на этот вопрос внятно ответить?

lol.gif lol.gif lol.gif

Если вам позвонят и скажут: "Здорово, дружище, ты сейчас вроде как не занят?
Есть тут роль - платим 250 тысяч в смену, сценарий высылать?", какой будет лично ваша реакция?

Вы дописывайте как есть: "Но играть при этом будешь опущенного зека, а декорации делам в реальном борделе для голубых, ну там пожахают тебя чуток в очелло, но это же в кино, не по настоящему. У тебя даже специальный дублер будет на постельные сцены" И совсем не факт что yurih61 пойдет в такое сниматься, ой не факт)))))

Так и Серебряков в таком не снимается. Вы ваши сексуальные фантазии за реальность не выдавайте lol.gif

Цитата
А этот Серебряков считает нашу страну говном, а россиян быдлом, о чем говорил в интервью, но как только денежкой помахали, на задние лапки и поскакал в говнострану сниматься, рядом с быдлом))) Он что, копрофаг?

Не, просто как и большинству людей, ему нравится зарабатывать хорошие бабки. А бабки ему платят хорошие даже для жизни в Канаде, одной из самых дорогих стран мира. Большинство актеров относится к съемкам как к ремеслу, приносящему доход: пока дают деньги, надо брать. Примерно как электрик не будет разбираться, в чьей хате он чинит проводку - заслуженного пенсионера-ветерана Афгана или местного бандюка с руками по локоть в крови.

Цитата
Всех обосрал и возвращается есть в говне.

Он периодически приезжает в страну третьего мира из страны первого, за пару дней работы поднимает годовую зарплату среднего местного аборигена, а через несколько месяцев сваливает обратно, к жене и детям. Кто тут в говне, еще вопрос lol.gif

Я не писал, что он в таком снимается, мозг то включайте, или читать хотя бы научитесь))) Я написал что для человека, для которого вы это предложили тут на форуме это возможно равнозначно. Вот возьмет он и не пойдет сниматься в том проекте, который ему претит, ни за 250 тысяч ни за 2 с половиной миллиона. А этому пидорку как выясняется нормально быдлоденьги брать, не пахнут))) И пиздеть при этом в интервью про страну, где зарабатывает. Тут как говорится, или или крестик снять надо, или трусы надеть.

[^]
Зингельпупер
9.12.2017 - 15:59
2

Винтажный газогенератор

Цитата (Дом0венок @ 8.12.2017 - 15:54)
Цитата (Sidorini @ 7.12.2017 - 18:22)
А я вот давным давно решил что строить капитализм -дело неблагодарное. Лучше жить там где всё уже построено.
Вообщем  уже третий десяток лет держусь тут в Калифорнии, деньги есть. Всё отлично, особенно погода.

У нас в Израиле погода лучше.

З.Ы. и рыбалка намного интереснее. )))

А уж соседи у вас какие замечательные! Со всех сторон, причем. lol.gif

[^]
whynot7
9.12.2017 - 16:02
0

Ярила

тс, мог бы - уже свалил. а не спрашивал тут советов

[^]
Hogsteady
9.12.2017 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (holesterin @ 9.12.2017 - 15:45)
А этому пидорку как выясняется нормально быдлоденьги брать, не пахнут)))

В данном случае деньги не пахнут, совершенно верно. И это распространяется на подавляющее большинство населения. Серебряков - такой же человек, только и всего.

Хотя в предыдущей теме про него многие из местных с удовольствием изображали из себя неподкупных целок, при этом работая дай бог если за косарь баксов в месяц lol.gif "Зелен виноград", угу.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 9.12.2017 - 16:28

[^]
vitaly1111
9.12.2017 - 16:20
0

Ярила

ЛИМУС
Цитата
Кто может выучить язык- находит работу, пашет , строит дом и катается по миру.
Кто не может- сидит на социале, пьет дешевое пиво с алди, смотрит русское тв и топит за путина.
Вот вкратце две картины русских в германии.
Особо неудачники уезжают обратно и начинают придумывать про тоску о березках и несхожесть менталитета.

Писдеж откровенный.
Потому что сейчас лентяям в германии рай.
Можно жить не зная языка на пособии и не париться.

Хм.. У меня знакомая стажировку в Сименсе проходила. Шпрехала норм. Трудилась за копейки - надеялась, что на постоянку возьмут. Два года отработала.
Контракт кончился, пришла полиция домой и вручила бАмажку - "два дня на сборы до дому".
Она начальнику, мол, что за херня мой фюрер?
Он, ей отвечает, что звиняй май либе, но бюджетов на тебя на полную ставку нет, песдуй обратно к березкам. Сейчас она тут чуть более 300 тыр получает и обратно не хочет.
Жалеет только об одном - что там траву можно открыто курить (хоть это и не законно, но не трогают), как у нас чаю попить, а у нас соответственно только чай ))

[^]
Olga654
9.12.2017 - 17:30
-1

Юморист

Цитата (Телепень @ 7.12.2017 - 22:37)
Цитата (Klientt @ 7.12.2017 - 22:24)
Цитата (Телепень @ 7.12.2017 - 20:12)
Эмигранты - самые несчастные люди из всех возможных.
В новой стране они не приживутся, а в старую уже вернуться не смогут - и там и там они будут помнить только плюсы от утраченного.
Многие смирятся и уговорят себя - тут круто. Многие вернутся обратно и будут вспоминать - да там ваще ужас. Но гармонии и качества жизни человека, выросшего своим среди своих им уже не достичь никогда.
Разве что их детям и внукам.

Телепень, это в России отношение к уезжаюшим и понаехавшим плохое. Родину предали, отщепенцы!
Во всём мире люди свободно меняют страну проживания. А могут и континент махнуть не глядя. И никто к этому не придирается.

Ты повторяешь нелепицу. Русскую ностальгию придумали белогвардейцы, готорых большевики из страны против их воли выгнали. Тот, кто сознательно решается переезд, а после не цепляется за старое - никакой ностальгии по стране не испытывает.

Я говорю то, что знаю от своих знакомых и родственников, которые метались то туда, то сюда. Там им херово из-за другого менталитета и ощущения второсортности, а тут им уже плохо из-за климата и невозможности жить не работая.
Так и на ЯПе масса таких историй была. Недавно очень показательная, где тетка с мужем уехали в Австралию из Новосибирска и теперь пашут с утра до ночи на своей ферме (она в банке работала, он АйТишником был). Из-за акцента они там нахуй никому не нужны, даже после нескольких лет прилежного изучения языка. И всерьёз задумываются - И зачем нам был нужен этот геморрой? Ездили бы два раза в год просто отдыхать...
Каждый в инете читает те истории которые хорошо накладываются на его мировоззрение. Примерно как религия, о которой не спорят.

давно я уже пишу о том, что уезжать стоит не тому, кто и на родине хорошо жил, а тем, кто на родине ничего не добился. Терять такому нечего. Может и там ничего не доьъётся, но выучит новый язык и посмотрит страну с иным менталитетом, сильно расширив кругозор. То есть, в любом случае выиграет.
Первые переселенцы Америки из таких неудачников состояли.

Единственное условие - не продавать квартиру на родине и не отказываться от гражданства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59792
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 35 36 [37] 38  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх