Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛИМУС
8.12.2017 - 13:13
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 8.12.2017 - 02:25)
Можно много писать про родные березки ,скрепы и т.д И про геев в Гейропе,про то как они бесстыже в жопу ябуться на людях. Но живем мы один раз и уровень жизни "у них.там в Гейропе окоянной" намного выше. Я работаю водителем, и каждый день на работу как на войну,блять, иду. Сам вожу авто по правилам,иначе уволят нахуй,а всяким падлам на крутых и не очень машинах похую,они блять бессмертные чтоли?*! И еще в "этих сраных заграницах" почему то если человек работает,то он не нищий,а вот у нас чой то не так...

Я когда на профессию учился мне стипендию платили 760€.
И это при том что это был ее самый нижний предел.
Можно было сделать выше но потерял бы год и возможно место в беруфшуле.
Так вот: на эти деньги мне вполне реально снимать квартиру-350/400€ плюс питаться плюс оплата инете и телефона плюс одежды прикупить и плюс еще немножко останется. Совсем чуть чуть если честно.
Но тем не менее)

[^]
holesterin
8.12.2017 - 13:16
2

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 05:44)
Цитата (holesterin @ 8.12.2017 - 02:12)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 04:55)
Цитата (holesterin @ 8.12.2017 - 01:45)
Цитата
Если еще 5 лет назад было возможно выйти на Красну/Дворцовую и начать возмущаться чурками в своем районе, то теперь последствия только лишь одного своего комментария в интернете могут быть удивительными.

Во первых когда сам свалишь, будешь там таким же чуркой, именно так про тебя и будут говорить местные. Во вторых слабо верится, что человек который жил в США мог такое написать. Повозмущайся неграми или латиносами, хоть на улице, хоть в интернете тамошнем не с левого аккаунта, последствия будут не менее удивительными. Скорее всего даже более.

вы противоречите сами себе в одном посте smile.gif

Т

P.s. Вот я посмотрел бы, как ТС идет на какую-нибудь площадь и начинает там местных учить, что это ниггеры вот, они почти как люди, но по сути чурки и надо с ними сделать то то и то то.

свобода не означает вседозволенности, и это правильно , на мой взгляд

Так а я про что? Именно про это! У ТСа одна из предпосылок эмиграции это невозможность выйти на площадь и, безнаказанно, цитирую: "возмущаться чурками". А типа если он эмигрирует, он такую возможность где то приобретет? Это в так называемом цивилизованном мире называется расизм, нацизм, ксенофобия, за это выебут везде. Удивительно США то как здрасьте.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 13:20
5

Ярила

Цитата

Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 11:05)
Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Проблема в России в том, что при доходах выше среднего и меньше невообразимого, как правило, уровень жизни не особо как меняется с ростом доходов. Ибо возникает ситуаиця, когда вроде бы человек и готов платить за свой комфорт, да только никто этого комфорта не продает.

[^]
TOS1
8.12.2017 - 13:21
5

шутник

Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 12:21)
Цитата
Сразу как то мерзко становится и обидо за то,что людей за людей не считают. Они не люди, а население и все.

Справедливости ради, вот в тех треш-деревнях России многие люди сами себя за людей не считают, потому и доходят до такого.
Причем в глубинке положение своими силами поправить даже проще, чем в городах, т.к. бюрократии меньше. Нет моста через реку? Собрались мужиками со всей деревни и построили мостки. Колодец почистили, поля начали вспахивать, животину разводить и тд и тп. Так глядишь через пяток лет из разваливающейся деревни появится небольшая ферма, приносящая доход всей деревне. Вот за счет этого деревеньки в Европе/США и живут неплохо, в то время как в России деревенский мужик бухает и ждет, пока государство его с колен поднимать начнет.

А можно ещё купить тачку, накидать в неё песка и мешок цемента и пойти начать строительство металлургического завода! rulez.gif

[^]
BelBES
8.12.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 02:08)
Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 12:54)

1.5-2K$ - это уровень провинциальных городов России для ИТ.

Это твои фантазии. Как и все остальное.

Если ты чинишь принтеры в задрищенске, это не значит, что остальные занимаются тем же самым gigi.gif
faceoff.gif

[^]
BelBES
8.12.2017 - 13:27
0

Ярила

Цитата
А можно ещё купить тачку, накидать в неё песка и мешок цемента и пойти начать строительство металлургического завода!

Ну в Китае народ так и делает) Нелегальные сталелитейные заводики - это очень популярный вид бизнеса в китае, ибо во время строительного бума метал очень востребованый товар.

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 13:31
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 13:23)
Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 02:08)
Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 12:54)

1.5-2K$ - это уровень провинциальных городов России для ИТ.

Это твои фантазии. Как и все остальное.

Если ты чинишь принтеры в задрищенске, это не значит, что остальные занимаются тем же самым gigi.gif
faceoff.gif

Если ты ебанутый, который считает, что у нас в запердищенсках программисты получают от 100к, что мне тебе доказывать?

Даже в Гугл, который известен сверхвысокими зарплатами, рядовые разработчики не дотягивают до сотки в год. Но простому Васе, понаехавшему из какой-нибудь отечественной говноконторы, туда даже устроиться не светит.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата
Даже в Гугл, который известен сверхвысокими зарплатами, рядовые разработчики не дотягивают до сотки в год.

1) Самые высокие ЗП внезапно не в гугл, а в FB/Amazon.
2) Интерн в Google 70K$ в год (в маунтин вью)

Цитата
Если ты ебанутый, который считает, что у нас в запердищенсках программисты получают от 100к, что мне тебе доказывать?

Екб, НН, Спб, Новосиб, Минск - вполне себе провинция (последний так вообще в Беларуси), где сеньорные 1.5-2К рублей - это обычная ЗП для инженера.

[^]
comanche71
8.12.2017 - 13:50
7

злой либераст

Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 16:31)
Все это фантазии, нормальный ИТ-шник в Москве имеет 1,5-2к баксов в месяц, в замкадьях раза в 2 меньше. В США, хорошо, если на 4-5к ему удастся устроиться, причем половину сразу отдаст на налоги и специфические для их страны расходы. Не такая уж ощутимая разница для эмиграции. Проще здесь пробить себе карьеру.

Не все же меряется деньгами. Еще есть нематериальные ценности: хорошая безопасность, работающая судебная система, развитая инфраструктура, качественное образование, медицина, стабильность и развитие страны.

Ну вот будут у тебя бабки, и что, за них это не купишь.

[^]
MakcSD
8.12.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Qweas @ 8.12.2017 - 19:23)

Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Ху ясе.
Значит в России 90 % жителей недостойных, и не имеют головы с руками.
( цифра - по данным РОССТАТа о живущих ниже среднего уровня )

а ты считаешь, что действительно 90% людей живут плохо?
Вот объясни мне тогда, для кого строится там много жилья в моем городе, заметь, не только в престижных, но и в спальных районах?
Почему я вечером не могу во двор заехать из-за обилия авто?
Кто создает пробки на дорогах?
Почему приезжая в Тайланд, Вьетнам или Ю. Китай отовсюду слышится русская речь? Почему в кризис летом 98-ого года люди скупали массово соль, спички и гречку, а в 2008 или в 2012 народ стал скупать бытовую технику, автомобили?

Опять же, я не идеализирую, у нас хватает проблем в экономике, но открой глаза и посмотри в окно?
Все что я перечислил депутаты покупают? Или может быть все-таки средний класс, который наконец-то сформировался в России после 90-ых?

[^]
MakcSD
8.12.2017 - 14:02
-2

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 20:20)
Цитата

Проблема в России в том, что при доходах выше среднего и меньше невообразимого, как правило, уровень жизни не особо как меняется с ростом доходов. Ибо возникает ситуаиця, когда вроде бы человек и готов платить за свой комфорт, да только никто этого комфорта не продает.

Зарабатываешь больше - покупаешь более просторную квартиру, ездишь на более комфортном авто, питаешься более вкусно и качественно, отдыхаешь в более комфортных условиях или не так?

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 13:44)

Екб, НН, Спб, Новосиб, Минск - вполне себе провинция (последний так вообще в Беларуси), где сеньорные 1.5-2К рублей - это обычная ЗП для инженера.

Мальчик, ты бредишь. Во-первых, чтобы считаться сеньором в Екб, нужно отработать годы в серьезно конторе и иметь целое портфолио проектов. Именно такие люди зарабатывают сотку в месяц и даже чуть больше. Это уже далеко не программист и тем более не айтишник, это готовый тимлид. Во-вторых, Екб являтся третьим городом страны по рынку труда в ИТ, и это тебе далеко не запердищенск. В-третьих, про обычную ЗП инженера, совсем смешно, ты реально даже отдаленно не представляешь рынка труда, иди уроки учи, мечтатель...

[^]
Motomoto
8.12.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Andrey552 @ 8.12.2017 - 12:41)
Motomoto
Цитата
Х.з. из всех моих знакомых, друзей, родственников живущих в Германии ни один подобным воросом даже и на задавался.
Как то на встрече одноклассников ради шутки подняли это вопрос, вернее сделали опрос.. " дурак чтоли ? " был самый частый ответ.

Не поверишь , заипался отвечать на вопросы подобного типа ...

В Киеве ? lupa.gif

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 14:14
-2

Ярила

Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 13:50)

Не все же меряется деньгами. Еще есть нематериальные ценности: хорошая безопасность, работающая судебная система, развитая инфраструктура, качественное образование, медицина, стабильность и развитие страны.

Но многое из этого вполне можно купить. В крупных городах нет особых проблем с рынком услуг. А с маньяками на улице и судебной системой можно за всю жизнь не столкнуться.

[^]
Bunsha
8.12.2017 - 14:15
0

Приколист

Вот стихи, написанные в гораздо более тяжелые времена:

Когда в тоске самоубийства
Народ гостей немецких ждал,
И дух суровый византийства
От русской церкви отлетал,

Когда приневская столица,
Забыв величие своё,
Как опьяневшая блудница,
Не знала, кто берёт ее,-

Мне голос был. Он звал утешно,
Он говорил: «Иди сюда,
Оставь свой край, глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда.

Я кровь от рук твоих отмою,
Из сердца выну черный стыд,
Я новым именем покрою
Боль поражений и обид».

Но равнодушно и спокойно
Руками я замкнула слух,
Чтоб этой речью недостойной
Не осквернился скорбный дух.

Уезжай, ТС, Россия - страна не для слабаков.

[^]
EdwardsON
8.12.2017 - 14:16
2

Ярила

Нет, ... я так подумал: Тайланд - сложно, Сербия -не вариант, где $500 средняя з/плата. Да и язык необходим. Нужно дальше искать.

[^]
EVM
8.12.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 12:21)
Цитата
Сразу как то мерзко становится и обидо за то,что людей за людей не считают. Они не люди, а население и все.

Справедливости ради, вот в тех треш-деревнях России многие люди сами себя за людей не считают, потому и доходят до такого.
Причем в глубинке положение своими силами поправить даже проще, чем в городах, т.к. бюрократии меньше. Нет моста через реку? Собрались мужиками со всей деревни и построили мостки. Колодец почистили, поля начали вспахивать, животину разводить и тд и тп. Так глядишь через пяток лет из разваливающейся деревни появится небольшая ферма, приносящая доход всей деревне. Вот за счет этого деревеньки в Европе/США и живут неплохо, в то время как в России деревенский мужик бухает и ждет, пока государство его с колен поднимать начнет.

Если строить мосты и поднимать деревни нам нужно самим, без участия государства, возникает вопрос, зачем в таком случае оно нам - самоустранившееся от наших проблем?

Это сообщение отредактировал EVM - 8.12.2017 - 14:19

[^]
viku
8.12.2017 - 14:21
0

Ярила

Тут читала интервью Дунаевского, это курьер который, таки он довольно точно, на мой взгляд, охарактеризовал тоску по Родине. У него спросили, скучал ли он — Да. Но скучал я по тому, чего уже и здесь нет. Приезжаешь и думаешь: «А где же мое рижское пиво в темных бутылках?» «Скучаешь» вообще не очень правильное слово. Есть вещи, которых недостает.

Конечно, все это вопрос приоритетов. Хочешь стабильности, хорошей медицины, образования для детей? Здесь этого нет и неизвестно, появится ли когда-нибудь.

Лично для меня долгие застольные беседы, тусовка — самое то. Но я не одинок, так что приходится учитывать и более прагматические вещи. Скажу, чего мне там остро не хватало, — интеллектуального общения. Такого уровня, как в России, нет нигде. В Израиле я прожил лет двенадцать, в Италии — около девяти. Чтобы просто пообщаться с интересными и образованными людьми, отправлялся за тысячу километров

Вот и я сидя в классном климате Камбоджи или Бали, думала, что мне цивилизации не хватает. Нашей.

Это сообщение отредактировал viku - 8.12.2017 - 14:21

[^]
Andrey552
8.12.2017 - 14:23
0

Гость

Цитата (Motomoto @ 8.12.2017 - 14:09)
Цитата (Andrey552 @ 8.12.2017 - 12:41)
Motomoto
Цитата
Х.з. из всех моих знакомых, друзей, родственников живущих в Германии ни один подобным воросом даже и на задавался.
Как то на встрече одноклассников ради шутки подняли это вопрос, вернее сделали опрос.. " дурак чтоли ? " был самый частый ответ.

Не поверишь , заипался отвечать на вопросы подобного типа ...

В Киеве ? lupa.gif

Вот видишь , я ж не прячу . .
Как написал много лет назад , таки придерживаюсь этой тояки зрения , сейчас .

[^]
lisswa
8.12.2017 - 14:30
2

Хохмач

Дети пусть сами решают, а я точно никуда не поеду, здесь моя Родина и все что мне дорого. А Россия возродиться это точно, не из таких передряг восставала, ну а мы, те кто не собирается отсюда уезжать надеюсь ей в этом будем помогать по мере сил и возможностей.

[^]
kosid66
8.12.2017 - 15:05
1

Ярила

После холуйского и подобострастного"Газ -за вас",советую тебе ,уезжай.К сожалению,сейчас в стране ,такие порядки-что если небудешь холуем и тварью,то дороги закрыты и пусть твои дети будут воспитываться в нормальной свободной стране.Я тоже с 90 х все думал ,еще немного вот вот,и все наладится,дожив до полтинника понял ,вот вот в России небудет в ближайшем будущем.Если и в России начнется налаживаться,то может и обратно приедешь поделишся опытом .А так ,свободные люди должны выбирать где им жить,планета Земня для всех общий дом.

[^]
kosid66
8.12.2017 - 15:15
-1

Ярила

Цитата

Ну в Китае народ так и делает) Нелегальные сталелитейные заводики - это очень популярный вид бизнеса в китае, ибо во время строительного бума метал очень востребованый товар.

Зачем в Китае нелегальные заводы ,там налоги маленькие .До 17 кв м.торговой площади налоги вообще не берутся,а если больше приходит полицейский и примерно на глаз,назначает тебе налог ,вот ивсе без всяких бух учетов и тп.Если бы у нас хотя бы подобное было -мы давно бы жили лучше всех.

[^]
MrME
8.12.2017 - 15:20
0

Ярила

ТС, меня периодически посещают схожие мысли. По-серьёзному, останавливают три вещи:
1) маленький ребёнок;
2) возраст (хотя мне всего 30, но очень трудно начинать с нуля, тем более мало-мальски чего-то достигнув, привыкнув к определённому уровню жизни);
3) языковой барьер (хоть и знаю английский получше большинства - но однобоко).

В остальном ты прав. Беспросветное днище. Но, должен тебе сообщить, я родом из другой республики ex-USSR, и там наше российское днище для большинства простых людей - покажется раем. Хорошо там, где на нет.

[^]
MrME
8.12.2017 - 15:30
5

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 17:14)
Цитата (comanche71 @ 8.12.2017 - 13:50)

Но многое из этого вполне можно купить. В крупных городах нет особых проблем с рынком услуг. А с маньяками на улице и судебной системой можно за всю жизнь не столкнуться.

Москва, конечно, нерезиновая, но на всех её не хватит.

Может, и нет особых проблем с рынком услуг, но твои вечно бухие соседи, слушающие шансон в 2 часа ночи - никуда не денутся, как и АУЕвшие одноклассники твоей дочери. Никуда не денется уёбищная медицина, которая ставит диагноз "мочекаменная болезнь" уже тогда, когда пациента на скорой привозят с камнем, застрявшим в мочеточнике - а до этого ни-ни, здоров как космонавт. Ничего тебе не сделать с мёртвым образованием и отсутствующей как класс промышленностью. И так далее.

В подобной теме здесь на ЯПе кто-то высказал примерно следующую мысль: там "у них" есть гетто с неблагополучными людьми, куда заходить не рекомендуется. У нас всё наоборот, есть "островки безопасности" с людьми условно-нормальными, а всё вокруг - гетто.

[^]
AlkoRukLove
8.12.2017 - 15:44
0

Ярила

а потом что????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59792
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх