Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BelBES
8.12.2017 - 12:21
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сразу как то мерзко становится и обидо за то,что людей за людей не считают. Они не люди, а население и все.

Справедливости ради, вот в тех треш-деревнях России многие люди сами себя за людей не считают, потому и доходят до такого.
Причем в глубинке положение своими силами поправить даже проще, чем в городах, т.к. бюрократии меньше. Нет моста через реку? Собрались мужиками со всей деревни и построили мостки. Колодец почистили, поля начали вспахивать, животину разводить и тд и тп. Так глядишь через пяток лет из разваливающейся деревни появится небольшая ферма, приносящая доход всей деревне. Вот за счет этого деревеньки в Европе/США и живут неплохо, в то время как в России деревенский мужик бухает и ждет, пока государство его с колен поднимать начнет.

[^]
vertual2001
8.12.2017 - 12:21
8

Хохмач

Свалил с Украины в 40лет, с двумя детьми 2х лет и супругой в Китай. Без счета в банке. Был небольшой стартап, который позволил жить первое время, потом закрепился основательно. Уже 5 лет тут живу и работаю. Периодически дедушкам бабушкам детей на Украину вожу.
Так и дети учатся в престижной Гонкогновской школе, и говорят на 4х языках в 7 лет.

За новостями с Украины и России смотрю с попкорном, как ужастик из прошлой жизни :)

и я всегда гордился тем, что я инженер, а то что моей родине нужны только рабы для галер, то это не моя проблема.

[^]
Qweas
8.12.2017 - 12:23
4

Юморист

Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 11:05)

Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Ху ясе.
Значит в России 90 % жителей недостойных, и не имеют головы с руками.
( цифра - по данным РОССТАТа о живущих ниже среднего уровня )

[^]
ЛИМУС
8.12.2017 - 12:23
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 8.12.2017 - 00:30)
Цитата (yurih61 @ 7.12.2017 - 21:16)
Так моей знакомой и не надо ПМЖ . Ей в России  норм. Просто ее берут на работу в отели и платят деньги. А чё еще надо? У меня и другие знакомые есть. Получили ПМЖ в Германии и моют туалеты на автобане.  Что лучше?

дъявол кроется в мелочах. что это за отели такие, что за чудо-страна такая и что за работа, куда гражданку РФ берут просто так на неквалифицированную работу (работники отелей относятся в основном к разряду неквалифицированной раб. силы) тут либо кот с лампой, либо махровая нелегальщина либо ... хммм... ну сами понимаете.
про туалеты на автобаене тоже не верю. когда человек получает нормальные доки, то либо находит что-то получше, либо выбивает пособия. на такую работу идти нет смысла. невыгодно. да их и не воозьмут. клининговые агенства - прибежище свежеприехавших и нелегалов

Во во.
При приеме на работу прикладываешь кучу документов в числе которых ОБЯЗАТЕЛЬНО вид на жительство или иной документ который разрешает вам тут находиться и работать.

Может знакомая сосет у арабов как пылесос а пули отливает мужу и знакомым про работу в отелях. Хотя и одно другого не исключает опять же.

[^]
infraredzin
8.12.2017 - 12:24
0
Статус: Online

Ярила

Тот же смысл, изложенный другими словами был опубликован в теме "Путин виноват" , от одного из жителей соседнего государства, но толи проживающего в РФ, толи ассоциировавшего себя с ней.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic170401... виноват
Суть - почти как под копирку.
это система или совпадение или уже массовое мнение о жизни в РФ?
Моего мнения в комменте не будет.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 8.12.2017 - 12:25

[^]
demyan008
8.12.2017 - 12:27
4

Весельчак

Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 00:56)
[/QUOTE]
я вполне себе интегрировался

а на форумах сижу, на каких мне нравиться
[/QUOTE]
А мне вот это нравится:
Цитата
а форумах сижу, на каких мне нравиться

И ключевое тут "нравится." И вопрос как раз был - почему же нравится?! ПОчему же не интегрируетесь. Вы, раз здесь, нифига не интегрировались. И скорее всего не сделаете этого никогда. Это какой-то мазохизм попивая латте на лазурном берегу переживать за судьбы России.

Не совсем ясна логика? Почему человеку не может одновременно нравиться, например: русский язык, японская техника, немецкое пиво, украинский борщ, американские джинсы, финская сауна, восточные барышни, африканская культура и тропический климат?
Почему нет? Мне кажется это совершенно естественным.

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 11:46)

Бред. Банально: сейчас ИТ на подъеме и в Калифорнии хороший специалист может зарабатывать по 500K-600K$ в год (это, конечно, считая вместе с бонусами в виде акций и тд и тп), в России тот-же специалист может расчитывать в лучшем случае на 100К-200К$ в год(и это самая верхушка, таких ЗП в России совсем мало у наемых сотрудников). Даже при учете более дорогой жизни в США, за 5-10 лет работы в Калифорнии можно скопить денег, грамотно их инвестировать и лет в 40-45 иметь пассивный доход, достаточный для комфортной жизни в роли рантье в каком-нибудь более дешевом регионе.

Все это фантазии, нормальный ИТ-шник в Москве имеет 1,5-2к баксов в месяц, в замкадьях раза в 2 меньше. В США, хорошо, если на 4-5к ему удастся устроиться, причем половину сразу отдаст на налоги и специфические для их страны расходы. Не такая уж ощутимая разница для эмиграции. Проще здесь пробить себе карьеру.

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (terabyte @ 8.12.2017 - 12:20)
Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 11:00)
Цитата (strelec69 @ 8.12.2017 - 10:10)

А вы не думаете что заграницей подсобный рабочий получает зарплату больше чем у нас инженер с пятью высшими образованиями  lol.gif

Вот только проблема в том, что после работы инженером, вряд ли кто-то захочет быть подсобным рабочим, а на равную должность он скорее всего не сможет устроиться.

Жизнь заставит - за любую работу возьмешься.

А она заставляет? Бросить уютное кресло и отправиться через океан работать чернорабочим.

[^]
Motomoto
8.12.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (blo @ 8.12.2017 - 11:41)
Цитата (Galaktika @ 8.12.2017 - 13:10)
У меня херова туча знакомых в забугорье живут.
Суки, все ноют, как плохо там жить, трудно и по родственникам в Росии скучают.
Но ни один не строит планы вернуться на Родину.
Ноют, но не возвращаются.
Интнресно, почему? kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у меня тоже куча родни и друзей в Германии, нп их примере могу сказать:
1) Куда возвращаться? Здесь все продано и зацепиться сложно. Очень мало грамотных спецов, простые работяги с немецкими запросами
2) Вернуться - значит признать свою неправоту, что лох, поддавшийся пропаганде.
Это основная причина. Очень мало людей которые могут признать свою неправоту

ЗЫ. Сам почти 3 года прожил в Германии по семейным обстоятельствам

Х.з. из всех моих знакомых, друзей, родственников живущих в Германии ни один подобным вопросом даже и на задавался.
Как то на встрече одноклассников ради шутки подняли это вопрос, вернее сделали опрос.. " дурак чтоли ? " был самый частый ответ.
Но по правде сказать знаю пару и тех кто действительно сомневался, правда все они приехали как супруг немца, немки в Германию и их родители и все родственники остались там.. таким тут тошно ( была надевно целая серия тем о Германии от яркого представителя этой группы )

Это сообщение отредактировал Motomoto - 8.12.2017 - 12:51

[^]
Краснов
8.12.2017 - 12:36
-1

Весельчак

При Ельцине экономика была на 56 месте. Путин поднял до 5-6 места.
Сейчас мировой кризис. Где растёт экономика на 3% - не знаю. В Евросоюзе на 1,7 максимум.

[^]
Andrey552
8.12.2017 - 12:37
0

Гость

Цитата (vertual2001 @ 8.12.2017 - 12:21)
Свалил с Украины в 40лет, с двумя детьми 2х лет и супругой в Китай. Без счета в банке. Был небольшой стартап, который позволил жить первое время, потом закрепился основательно. Уже 5 лет тут живу и работаю. Периодически дедушкам бабушкам детей на Украину вожу.
Так и дети учатся в престижной Гонкогновской школе, и говорят на 4х языках в 7 лет.

За новостями с Украины и России смотрю с попкорном, как ужастик из прошлой жизни :)

и я всегда гордился тем, что я инженер, а то что моей родине нужны только рабы для галер, то это не моя проблема.

А я вот вернулся домой домой на Украину .
Денег просто заработал , даже правнукам хватит .
Сказал сам себе :--- Достаточно , хватит .

Твой каммент, меня даже удивил .
Нашёл чем хвастаться upset.gif ...

[^]
Andrey552
8.12.2017 - 12:41
0

Гость

Motomoto
Цитата
Х.з. из всех моих знакомых, друзей, родственников живущих в Германии ни один подобным воросом даже и на задавался.
Как то на встрече одноклассников ради шутки подняли это вопрос, вернее сделали опрос.. " дурак чтоли ? " был самый частый ответ.

Не поверишь , заипался отвечать на вопросы подобного типа ...

[^]
Myphody
8.12.2017 - 12:45
3

Приколист

Да что думать - то... если чувствуешь, что тебе будет комфортно в европе или америке или японии или ... да где угодно, только не в рашке, так действуй.
Пока думаешь, размышляешь - годы уходят. Пока молодой ищи свою родину, насри на патриотизм. Родина там, где жопа в тепле, где твоим детям будет комфортно.
Все говорят "Я в россии родился, россию люблю, здесь и помру!"...
Это как "смесь из грязи и говна - это родина моя".

[^]
vistador
8.12.2017 - 12:45
0

Отец русского телевизора

Цитата
я в 17 лет уже открыл собственную шарашку - население тогда активно начало осваивать компы, устанавливать винды, офисы, антивири, заказывать железо ну и я не растерялся

это все что ты умеешь??
негусто.

ясен перец, ты и сдесь в России и там в сшп -будешь перебиваться случайными мелкими заработками и ныть о том как все хуево.

[^]
Hogsteady
8.12.2017 - 12:51
4

Ярила

Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 11:05)
Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

Зарабатывать-то можно, но жить при этом по-прежнему придется в России, вот какая штука lol.gif

Не все в жизни меряется деньгами.

С женой не особо выпрыгивая из штанов зарабатываем 250+ в месяц на двоих (не IT), уезжаем в следующем году.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 8.12.2017 - 13:05

[^]
ЛИМУС
8.12.2017 - 12:53
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.12.2017 - 00:54)
Цитата (ЛИМУС @ 8.12.2017 - 01:49)
- в США
- в Европе
- в Японии
- в Новой Зеландии

1) лотерея гринкард, h1b виза найдя работу удалённо, l1 виза для сотрудников американских компаний здесь, в универ поступить или в магистратуру. в 30 лет -вполне норм.

2) тоже самое, только без лотереи. В универе, например в германии бесплатно учат всех

3) никак, если не по работе. Они закрытая страна.
4) хз.

но почему спрашиваешь здесь, когда это самые простые вопросы, на которые в гугле есть ответы. Есть 100500 тем о том, как айтишники, например, сваливают в др. страны. На их примере можно всё-всё узнать. Но ведь лень, правда?

Да нет мне не лень)
Я то как раз уехал и перед этим пиздец как голову ломал КУДА и КАК?

Пиздец возможности: лотерея гринкард- толиповезет тилинеповезет.
Не все родились айтишниками и я тебе скажу делеко не факт что айтишник найдет работу.
Видел я и таких на курсах языка.
В универ или магистратуру- ок.
В германии насколько я знаю надо положить вначале 8000€ на неприкасаемый счет.
Выучить язык до уровня С1 и сдать экзамен( а это практически как немец шпрехать абсолютно свободно!) . Кто язык учил скажет что вот нихуя это непросто.
Плюс жить на что то когда учишься. Квартирку снимать и кушать.
Работать тебе разрешат очень ограниченное количество часов.

Так что скажу тебе поитогу хуй куда заедешь.
Потому что проклятые капиталисты закрылись от россии по самое нихочу.
Бабки ездить в отпуск? Ну если хорошо попросите и докажете что остаться не планируете - может быть разрешим.

Жить на постоянку? Нахуй нахуй.
Рожей не вышли.

И чо по твоему после тридцати жизнь заканчивается? Пойти и самоубиться что ли?

[^]
Andrey552
8.12.2017 - 12:54
-2

Гость

vistador
Один из немногих , который вызывает Уважение ...

[^]
BelBES
8.12.2017 - 12:54
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 01:31)
Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 11:46)

Бред. Банально: сейчас ИТ на подъеме и в Калифорнии хороший специалист может зарабатывать по 500K-600K$ в год (это, конечно, считая вместе с бонусами в виде акций и тд и тп), в России тот-же специалист может расчитывать в лучшем случае на 100К-200К$ в год(и это самая верхушка, таких ЗП в России совсем мало у наемых сотрудников). Даже при учете более дорогой жизни в США, за 5-10 лет работы в Калифорнии можно скопить денег, грамотно их инвестировать и лет в 40-45 иметь пассивный доход, достаточный для комфортной жизни в роли рантье в каком-нибудь более дешевом регионе.

Все это фантазии, нормальный ИТ-шник в Москве имеет 1,5-2к баксов в месяц, в замкадьях раза в 2 меньше. В США, хорошо, если на 4-5к ему удастся устроиться, причем половину сразу отдаст на налоги и специфические для их страны расходы. Не такая уж ощутимая разница для эмиграции. Проще здесь пробить себе карьеру.

Это как-бы реальные цифры) Сейчас сеньорный спец по big data в долине получает 250K base + 200+K стоками, причем сеньор в долине зачастую по меркам России - это обычный мидл с прокачанными soft skills (буквально с месяц назад знакомый с непрофильным PhD полученным в USA устроился на +/- такую ЗП в SF).
В exUSSR 60-80K$ - это то, на что можно реально расчитывать хорошему специалисту, и 100+K$ для звезд индсутрии.
1.5-2K$ - это уровень провинциальных городов России для ИТ.

[^]
Motomoto
8.12.2017 - 12:55
3

Ярила

Цитата (demyan008 @ 8.12.2017 - 12:27)
[QUOTE=artivenom,8.12.2017 - 00:56] [/QUOTE]
я вполне себе интегрировался

а на форумах сижу, на каких мне нравиться
[/QUOTE]
А мне вот это нравится: [QUOTE]а форумах сижу, на каких мне нравиться[/QUOTE]
И ключевое тут "нравится." И вопрос как раз был - почему же нравится?! ПОчему же не интегрируетесь. Вы, раз здесь, нифига не интегрировались. И скорее всего не сделаете этого никогда. Это какой-то мазохизм попивая латте на лазурном берегу переживать за судьбы России. [/QUOTE]
Не совсем ясна логика? Почему человеку не может одновременно нравиться, например: русский язык, японская техника, немецкое пиво, украинский борщ, американские джинсы, финская сауна, восточные барышни, африканская культура и тропический климат?
Почему нет? Мне кажется это совершенно естественным.

Скрепы ломает, баня должна быть исключительно русской dont.gif
Не борщ а щи, пиво сугубо местное, и отдых только в Крыму.. а дамочек азиатской внешности можно в бурятии, калмыкии найти .
Да и техникой вот только попадос, но Али Еспресс поможет.

[^]
ЛИМУС
8.12.2017 - 12:59
1

Ярила

Цитата (CyberMe @ 8.12.2017 - 01:02)
Цитата (ЛИМУС @ 7.12.2017 - 21:49)
Цитата (Kvazarmsk @ 7.12.2017 - 20:38)
а по сути - была бы возможность, давно бы свалил.
Знакомая подружайка буквально недавно наконец-то расплатилась с ебатекой за однушку в Алтуфьево, сдала в аренду и чесанула в Лос-Андж.

Уже месяц как живет нормальной человеческой жизнью, шлет фотки, планирует там быть как минимум до мая, а там будет думать как дальше там оставаться. Я в этих визах и грин-картах не силен.

Честно - завидую белой завистью, сидя в Бутово и ебаша этот камент.

Вот и мне например интересно:
Каким образом можно ЛЕГАЛЬНО уехать и остать жить за границей:
- в США
- в Европе
- в Японии
- в Новой Зеландии
- да вообще где нибудь кроме казахстана и Белоруссии?

Вот скажите мне , как?
А то все орут - езжай нахуй.
А каким образом?! Поверьте хуй вы куда выедете.
За вас уже постарались.

из реального - только через писечку брак.

либо инвестировать хренилиард денег (скорее всего не в недвигу)
либо придумать ну супер-невероятно слезливую историю для убежища
иногда можно после местного вуза очень блистательно себя показав найти супер-работу что работодатель похлопочет

всё остальное-нелегальщина с попытками так или иначе свести всё к п.1

Канада-Австралия набирают специалистов с опытом (см. списки востребованных профессий) наилучший вариант, но сложный, дорогой и долгий

О чем я и пытаюсь донести- уехать ЛЕГАЛЬНО очень тяжело.
Поэтому весь этот писдежь - езжай типа нахуй это вброс корявый.

Те кто сумел уехать скажем так это не самая хуевая часть была населения.
У кого мозгов хватило и профессию нужную получить и язык выучить и не спиться.

[^]
Chaotic
8.12.2017 - 13:01
2

Покоряю небо

После школы переехал в Германию, ни разу не пожалел. Хотел бы возвратиться обратно в Россию? однозначно нет.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 13:01
6

Ярила

Цитата (Краснов @ 8.12.2017 - 01:36)
При Ельцине экономика была на 56 месте. Путин поднял до 5-6 места.
Сейчас мировой кризис. Где растёт экономика на 3% - не знаю. В Евросоюзе на 1,7 максимум.

Проблема в том, что сейчас кризис не экономический, а системный. Т.е. капитализм в том виде, в котором он существовал последние лет 50 сам себя загнал в ловушку: много лет экономики процветали за счет постоянно увеличивающихся темпов производства и расширения рынков сбыта и в конце концов дошли до того, что дальше ускоряться уже некуда, да и новых рынков не наблюдается. В итоге пошел экономический спад. И вот тут надо смотреть не на темпы роста экономики, а на политические решения по выходу из сложившейся ситуации: Россия пытается латать дыры за счет новых налогов (решение имеющее только краткосрочный эффект) и ускорения темпов добычы ресурсов (все понимают, к чему это ведет), в то время как Европа/США ищут способы уйти от капитализма...кто-то идет в сторону социализма (Финляндия, Норвегия, Швейцария, а за ними и другие евро-страны), кто в сторону Технократии (США, Япония и т.п.). И пока путь выхода из кризиса развитых иностранных государств выглядит более перспективно, чем российский сценарий.

[^]
vistador
8.12.2017 - 13:08
0

Отец русского телевизора

Цитата (Galaktika @ 8.12.2017 - 11:10)
У меня херова туча знакомых в забугорье живут.
Суки, все ноют, как плохо там жить, трудно и по родственникам в России скучают.
Но ни один не строит планы вернуться на Родину.
Ноют, но не возвращаются.
Интнресно, почему? kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ответ прост:\
они порвали все корни.
В России у них не осталось ничего. жилья нет- это главное.

я 8 лет прожил в Норвегии,
получал приличную зарплату,
но в один момент решил, что жить тут не дальше не смогу.

вернулся в Россию два года назад. Но я уезжая ничего не рвал, жилье купил ,,предполагая вернуться.
в итоге сейчас живу спокойно, работаю над неким бизнеспроектом,
больших заработков пока нет, но в перспективу верю.

в России конечно много своих трудностей, но мне тут все равно комфортней.

Другое дело если кто свалил в 12-15 лет с мамой папой...те формируют свое мировозрение по западным уебанским меркам, им потом в России будет плохо и трудно ассимилироваться.

я уехал в 40 , ни к чему так и не привык . Менталитет чуждый. С языком проблем не было. ( хотя многие приезжие толком освоить не могут и после 10 лет проживания)

так что - тут индивидуально-
ктото может там жить, овощной обывательской жизнью.
я не смог. мне тут жить комфортней.

Цитата (Chaotic @ 8.12.2017 - 13:01)
После школы переехал в Германию, ни разу не пожалел. Хотел бы возвратиться обратно в Россию? однозначно нет.

ну вот про это я и имел ввиду.\
пока молодой- легко форматируешься под новый уклад..

Это сообщение отредактировал vistador - 8.12.2017 - 13:10

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (BelBES @ 8.12.2017 - 12:54)

1.5-2K$ - это уровень провинциальных городов России для ИТ.

Это твои фантазии. Как и все остальное.

[^]
supremator
8.12.2017 - 13:09
1

Ярила

Все правильно,рыба ищет где глубже...
Удачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59793
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх