Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssmsska
8.12.2017 - 09:01
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vero4ka @ 7.12.2017 - 19:05)
Мне оченнно хочется жить в стране, где можно реализоваться!
Очень!!!
Но я уверена, что жить в другой стране, где говорят не по-русски, думают и мыслят по-другому...
Ну не смогу я там прижиться!

Я вот тоже на 100% уверен что не смогу прижиться. Но вопрос не в нас, а в детях. В каком мире они будут жить?
Потому для меня вопрос тоже актуальный. Оборачиваюсь я и вижу не одно
угробленное поколение, а смотря вперед только слезы наворачиваются, перспектив нету от слова совсем.

[^]
Veneciya
8.12.2017 - 09:05
3

Шутник

Сразу после свадьбы в 2003 году, собрались в Канаду. Собрали документы, билеты. Сели в коридоре "на дорожку", минуту помолчали на чемоданах. Эта минута была самая длинная... Разобрали чемоданы, живем на родной земле, растим детей, навещаем своих родителей, ходим на могилы к предкам.

[^]
Kislota
8.12.2017 - 09:11
9

Ярила

Цитата (Sochinskiy @ 7.12.2017 - 19:12)
Конечно уезжать! Вчера наше ботоксное говно заявило, что опять намерен грабить страну еще несколько лет со своей бандой, так что лучше тут точно не будет!
Только учти, что там ты будешь человек второго сорта, а вот твои дети вполне могут быть успешными. dont.gif

Мы и в своей стране ощущаем себя людьми второго сорта. Я ощущаю себя дойной коровой с которой гос-во поднимает бабла, как азино три топора lol.gif

[^]
Fridriks
8.12.2017 - 09:22
4

Балагур

Если есть возможность - попробуй. Потому что, как ты справедливо заметил, лучше не будет, а только хуже. Это понятно уже даже мне, который до последнего надеялся на лучшее.
Попробуй закрепиться там, в случае чего, наведывайся сюда. Гораздо лучше быть человеком мира, чем сидеть за забором, всего бояться и полностью зависеть от глупости власти.

[^]
Fridriks
8.12.2017 - 09:23
2

Балагур

Цитата (Veneciya @ 8.12.2017 - 09:05)
Сразу после свадьбы в 2003 году, собрались в Канаду. Собрали документы, билеты. Сели в коридоре "на дорожку", минуту помолчали на чемоданах. Эта минута была самая длинная... Разобрали чемоданы, живем на родной земле, растим детей, навещаем своих родителей, ходим на могилы к предкам.

Ссыкуны? Понимаю, сам такой lol.gif Надо пересиливать себя.

[^]
Okkama
8.12.2017 - 09:24
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 7.12.2017 - 23:04)
Цитата
Ваше мнение, господа-товарищи?

Годков-то тебе сколько, мил человек?
Чем ближе к 40, тем сложнее приспособиться в чужой стране. После 40 — только ежели уже есть кучка денег в банке.

По моим наблюдениям, если человек 40 лет мог приспособиться к жизни в России, где то понос, то золотуха, то хуже жить, то вообще жесть, то в развитых странах, где нет этой непредсказуемости и прессинга, он не захиреет - это однозначно. Человек, заточенный на ежедневное преодоление трудностей, создаваемых российским правительством против людей, не помрёт в благоприятных для людей условиях.

Это сообщение отредактировал Okkama - 8.12.2017 - 09:24

[^]
Albinoleff
8.12.2017 - 09:25
3

Ярила

Современная РФ - это страна дикого капитализма.
Если у тебя заработан капитал хотя бы лямов в 10 рублей, то тебе не о чем волноваться. Придет Сечин\Хуечин, то он драть будет с нищих, а богатым наоборот создаст вольготные условия, и причем чем богаче, тем лучше.
Если нет, то можешь попробовать свалить на заработки.

Главная парадигма жизни в РФ - на работе (кроме Москвы) нельзя заработать, можно только хуярить до бесконечности.

[^]
Albinoleff
8.12.2017 - 09:32
3

Ярила

Цитата (Kislota @ 8.12.2017 - 09:11)
Цитата (Sochinskiy @ 7.12.2017 - 19:12)
Конечно уезжать! Вчера наше ботоксное говно заявило, что опять намерен грабить страну еще несколько лет со своей бандой, так что лучше тут точно не будет!
Только учти, что там ты будешь человек второго сорта, а вот твои дети вполне могут быть успешными. dont.gif

Мы и в своей стране ощущаем себя людьми второго сорта. Я ощущаю себя дойной коровой с которой гос-во поднимает бабла, как азино три топора lol.gif

На тему азино три топора.

Короче пытаюсь заработать, торгуя на фондовом рынке. Два года подряд (2015, 2016) зарабатывал больше 2х лямов рублей в год. В 2017 году купил на все деньги (зря, сам виноват, конечно) такую срань, как акции государственного ПАО "Россети". Так вот эти пидорасы, получив 144 млрд. чистой прибыли, отправили на дивиденды два (2). Естественно, акции нехило обвалились. Я до последнего не верил в такой исход и получил 3 ляма убытка, хорошо хоть впоследствии 1,25 ляма назад отбил.

Это сообщение отредактировал Albinoleff - 8.12.2017 - 09:35

[^]
vaisman
8.12.2017 - 09:37
-8

Ярила

Цитата (Kislota @ 8.12.2017 - 09:11)
Мы и в своей стране ощущаем себя людьми второго сорта. Я ощущаю себя дойной коровой с которой гос-во поднимает бабла, как азино три топора  lol.gif

Да, доят нас, доят, налогами, поборами. Вот то ли дело в развитых-то странах, деньги из ниоткуда в бюджете образуются... Наша проблема даже не в том, как в бюджет деньги попадают, а в том как они ТРАТЯТСЯ.

А так забавно наблюдать долбоебов, которые сначала орут, что у нас сырьевая экономика и мы на нефтяной игле, а потом орут, что теперь деньги собирают с граждан. Ни один такой умник не рассказал, откуда еще брать деньги.

Это сообщение отредактировал vaisman - 8.12.2017 - 10:35

Уезжать - не уезжать

[^]
zerba
8.12.2017 - 09:49
-3

Юморист

читаю я текст и не могу отделаться от ощущения, что писал не живой человек, а сочинитель креативов на зарплате. И креативов говенных, нежизненных.

[^]
METAH
8.12.2017 - 09:56
1

Ярила

ТС, меня всегда поражают подобные тебе.
Первое - уезжай.
Второе - КАК ты это сделаешь? Я имею ввиду легальную иммиграцию. Поверь мне, я занимаюсь изучением данного вопроса последний год, и уехать легально - это охуеть как трудно! Но есть несколько способов:

1) 1.5 ляма баксов есть?
2) Высшее образование есть? Опыт работы по специальности от 5+ лет? Если нет - забудь. Чуваку с дипломом юриста и опытом работы админом шансы = 0. Да и вообще для админа шансы нулевые.
3) А может вы выдающееся личность с нобелевкой? Нет?
4) А может есть девочка за рубежом готовая замуж за тебя выйти?

Так КАК ты собрался валить, я еще раз спрашиваю? Одно дело решить, другое дело смочь это сделать. И да, по W&T визу второй раз дают гораздо неохотнее чем первый, это так, к слову.

[^]
Glam15
8.12.2017 - 09:58
-1

Балагур

Мне когда то очень нравилась Чехия (да и сейчас нравиться), даже ездили язык учили (после стало много проще там путешествовать).

Но вот посмотрел я на узбеков таджиков (дворников,продавцов, другую обслугу)

и понял что на меня там смотреть будут так же и я себя буду чуствовать так же как они тут а скорее всего хуже....

и нафига такое ?

[^]
Glam15
8.12.2017 - 10:03
0

Балагур

ТС или будь как они и тогда все у тебя будет хорошо в этой стране. правда ты в ней будешь только прописан скорее всего

"Два фигуранта уголовного дела о хищении 223 миллионов рублей, выделенных на строительство военных объектов в Арктике, получили условные сроки. Об этом сообщает «Интерфакс»

«Наталья Стребкова и Ислам Пирахмаев признали вину в инкриминируемых деяниях, в содеянном раскаялись. Суд назначил каждому из них наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком два года», — цитирует агентство сообщение судебной пресс-службы. "

[^]
martamatriza
8.12.2017 - 10:10
4

Шутник

ох...автор
для нас с мужем это тоже актуальная тема!
только мы переехать хотим в сочи koshka.gif
мы сами из челябинска, и здесь с каждым годом все сложнее и сложнее жить. Экологии 0, дороги от случая к случаю, серость пыль, грязь, мало солнца ну и я могу еще долго перечислять!(( еще у нас малыш растет + ко всему.
Мы тоже с мужем были в США 2 раза, но что б остаться там жить это надо блин реально ж заморочится, а жить нелегалом ..ну как то мы не хотим нарушать законы, зачем? Что бы в случае чего нас с позор выкинули из страны ? да ну...
С Европой тоже самое..что бы найти работу надо знать анг яз хотя бы на 4 с +! А нам язык с мужем дается сложно, сколько учили все бестолку((
Хотя в идеале конечно мы бы тоже хотели свалить куда нибудь из России! Но реальность она немного жестче(
Поэтому как альтернативу выбрали солнечный Сочи)
Муж у меня все работает что бы был пассивный доход, что бы не надо было работать. Это не так то просто, но мы стараемся все сделать для этого! Потому что когда есть пассивный доход можно жить хоть даже и в Японии))))
может быть мы когда нибудь тоже переедем в другую страну)) мы еще молодые)
а вам желаю удачи в переезде! Жизнь дается один раз и нельзя ее тратить на то, что приносит тебе дискомфорт, плохое настроение и т д!
так что дерзайте)))!!!! cheer.gif

[^]
strelec69
8.12.2017 - 10:10
6

Ярила

Цитата (borisov76 @ 7.12.2017 - 21:12)
Вали, только потом обратно не просись. И из-за бугра нашу Родину не обсирай, работая подсобным рабочим.

А вы не думаете что заграницей подсобный рабочий получает зарплату больше чем у нас инженер с пятью высшими образованиями lol.gif

Профессии с минимальной зарплатой в США

1 Мойщик головы клиентам в салонах красоты и парикмахерских. Его годовой доход составляет всего: 18,6 тыс. долларов.

2 Мойщики посуды. Годовой доход составляет 18,9 тыс. долларов.

3 Официанты. Доход 19,4 тысячи годовых в долларах.

Теперь о наших реалиях ))

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (один из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники) ищет инженера-электроника. Зарплата — 11,3 тыс. рублей.

Среди требований к соискателю — высшее техническое образование по специальности "ракетостроение" и опыт работы (какой срок — не уточняется). Эта информация размещена в Общероссийской базе вакансий.

Центральный НИИ машиностроения разместил вакансию главного инженера с зарплатой от 23,2 до 30 тыс. рублей.

А научно-производственное предприятие "Турбонасос" (занимается разработкой, изготовлением, испытаниями насосов, турбин и энергетических систем для ракетно-космической отрасли) ищет инженера-конструктора на зарплату 20 тыс. рублей.

Берем 30 тысяч рублей, переводим в доллары, получаем 506 долларов США в месяц, умножаем на 12 получаем 6072, итого главный инженер имеет годовой доход порядка шести тысяч долларов США

И да, а что ему обсирать Родину из за бугра, он же не дочка патриота пескова)) что то там вякающая из за бугра про сраную Рашку lol.gif

[^]
latggentl
8.12.2017 - 10:20
2

Ярила

Цитата (strelec69 @ 8.12.2017 - 07:10)
Вали, только потом обратно не просись. И из-за бугра нашу Родину не обсирай, работая подсобным рабочим.

А вы не думаете что заграницей подсобный рабочий получает зарплату больше чем у нас инженер с пятью высшими образованиями lol.gif

1 Мойщик головы клиентам в салонах красоты и парикмахерских. Его годовой доход составляет всего: 18,6 тыс. долларов.

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (один из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники) ищет инженера-электроника. Зарплата — 11,3 тыс. рублей.

Среди требований к соискателю — высшее техническое образование по специальности "ракетостроение" и опыт работы (какой срок — не уточняется). Эта информация размещена в Общероссийской базе вакансий.

Центральный НИИ машиностроения разместил вакансию главного инженера с зарплатой от 23,2 до 30 тыс. рублей.

А научно-производственное предприятие "Турбонасос" (занимается разработкой, изготовлением, испытаниями насосов, турбин и энергетических систем для ракетно-космической отрасли) ищет инженера-конструктора на зарплату 20 тыс. рублей.

Берем 30 тысяч рублей, переводим в доллары, получаем 506 долларов США в месяц, умножаем на 12 получаем 6072, итого главный инженер имеет годовой доход порядка шести тысяч долларов США

И да, а что ему обсирать Родину из за бугра, он же не дочка патриота пескова)) что то там вякающая из за бугра про сраную Рашку lol.gif

да, но при американских расходах мойщику посуды живется несладко с его 18-ю тысячами, про это не следует забывать

[^]
skyline0502
8.12.2017 - 10:21
2

Ярила

Есть вариант нормально жить и трудиться за достойные деньги - даже не раздумывай!

[^]
MakcSD
8.12.2017 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 14:46)
Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 04:38)
Цитата (ДедФедот @ 8.12.2017 - 07:34)
Ты,не слушай долбаебов! А ни у нас делятся на 3 вида те кто за существующий режим и власть,так как умеют воровать и им при этом жиыется припиваючи. Этот контингент точно за "ботекса"
И второй,который против власти и Пу, но за 200 рублей готов и с плакатом Пу постоять.
И третий,как ты который понимает что этому пиздецу окончания не будет,а только хуже...И уж поверь мне не у всех кто это осознает есть такая возможность,хотя бы финансовая свалить из данной ямы.
Да,да это яма!А вот раньше была страна и родина которой мы все гордились и нас уважали...
Прежде нужно думать не о себе,а о своих детях.Для них проще привыкнуть к новому и лучшему!Удачи,тебе ТС

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

классификация по Фрейду?
Я, например, за Путина, но с плакатами не стою, на гос службе не состою, а просто работаю и зарабатываю, чего и другим желаю.
Нельзя жить при капитализме и возмущаться отсутствием социалистических благ, радуйся, что еще хоть что-то бесплатное осталось.

можно возмущаться, почему бы и нет?

государство ведь существует за счет налогоплательщиков

в здоровом обществе разница в доходах между самыми богатыми, и самыми бедными, должна снижаться, а не наоборот, я убежден

В Утопию Томаса Мора надо.
Я не знаю ни одного предпринимателя, который уменьшал бы свой доход для того, чтобы платить больше людям, работающим на него.

[^]
EVM
8.12.2017 - 10:27
9

Ярила

Собрали документы, продали квартиру, купили билеты, упаковали чемоданы, сели на дорожку, подумали, распаковали чемоданы, выкинули документы, выкинули билеты, сняли квартиру, обняли берёзки, пошли на могилы предков. upset.gif

[^]
MakcSD
8.12.2017 - 10:37
4

Ярила

Цитата (strelec69 @ 8.12.2017 - 17:10)

Не стоит забывать про стоимость жизни в США. Про стоимость мед страховки (считается одной из главных причин персонального банкротства), стоимость парковки (в крупных городах очень серьезным бонусом считается парковочное место), про стоимость продуктов (те, кто выступают за здоровый образ жизни и покупают продукты в organic shop могут много рассказать о стоимости продуктов).

средний класс с доходом в 50-60 тыс долларов в год тоже вынужден экономить.

а что касаемо наших доходов: для того, чтобы посмотреть реальную картину средний зарплаты проще всего зайти на сайт по поиску работы и посмотреть, кто и сколько получает в среднем.

ps: я не говорю, что "у них" все плохо, а "у нас" все хорошо.
у всех свои проблемы.

[^]
latggentl
8.12.2017 - 10:40
0

Ярила

Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 07:27)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 14:46)
Цитата (MakcSD @ 8.12.2017 - 04:38)
Цитата (ДедФедот @ 8.12.2017 - 07:34)
Ты,не слушай долбаебов! А ни у нас делятся на 3 вида те кто за существующий режим и власть,так как умеют воровать и им при этом жиыется припиваючи. Этот контингент точно за "ботекса"
И второй,который против власти и Пу, но за 200 рублей готов и с плакатом Пу постоять.
И третий,как ты который понимает что этому пиздецу окончания не будет,а только хуже...И уж поверь мне не у всех кто это осознает есть такая возможность,хотя бы финансовая свалить из данной ямы.
Да,да это яма!А вот раньше была страна и родина которой мы все гордились и нас уважали...
Прежде нужно думать не о себе,а о своих детях.Для них проще привыкнуть к новому и лучшему!Удачи,тебе ТС

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

классификация по Фрейду?
Я, например, за Путина, но с плакатами не стою, на гос службе не состою, а просто работаю и зарабатываю, чего и другим желаю.
Нельзя жить при капитализме и возмущаться отсутствием социалистических благ, радуйся, что еще хоть что-то бесплатное осталось.

можно возмущаться, почему бы и нет?

государство ведь существует за счет налогоплательщиков

в здоровом обществе разница в доходах между самыми богатыми, и самыми бедными, должна снижаться, а не наоборот, я убежден

В Утопию Томаса Мора надо.
Я не знаю ни одного предпринимателя, который уменьшал бы свой доход для того, чтобы платить больше людям, работающим на него.

для этого и существует государство, с его регулирующими функциями

[^]
strelec69
8.12.2017 - 10:42
3

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 10:20)

да, но при американских расходах мойщику посуды живется несладко с его 18-ю тысячами, про это не следует забывать

Да кто вам сказал о супер пупер расходах?? помните в 90х годах нам слали ножки буша)) вы думаете они там дороже стоили чем продавали здесь blink.gif или взять ту же аппаратуру или шмотьё, что мы производим?? всё прут оттуда, и думаете вам тут продают её дешевле?? опять же платная медицина, страховка на семью из трёх человек обходится в год около 1000 долларов, если не делать силиконовые сиськи)) то вполне себе можно прожить и со страховкой, и я не говорю что всё уж там гладко и сладко)) да сложно конечно на 18 тысяч прожить, но врач к примеру имеет годовой доход 200 тысяч и на эти деньги я думаю можно нормально жить, а у нас что грузчик, что инженер, что врач, зарплата как под копирку)) имеешь ты высшее образование 20 тысяч, улицы подметаешь тоже 20 тысяч lol.gif

[^]
TOS1
8.12.2017 - 10:48
6

шутник

Цитата (EVM @ 8.12.2017 - 10:27)

Собрали документы, продали квартиру, купили билеты, упаковали чемоданы, сели на дорожку, подумали, распаковали чемоданы, выкинули документы, выкинули билеты, сняли квартиру, обняли берёзки, пошли на могилы предков. upset.gif

На могилах набухались, ну в смысле упомянули, и по пьяни проебали бабло от продажи квартиры.
Устроились сторонами на кладбище. И теперь все окау. Бярозки есть, могилы предков рядом и землица родная тоже. rulez.gif

[^]
latggentl
8.12.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата (strelec69 @ 8.12.2017 - 07:42)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 10:20)

Да кто вам сказал о супер пупер расходах?? помните в 90х годах нам слали ножки буша)) вы думаете они там дороже стоили чем продавали здесь blink.gif или взять ту же аппаратуру или шмотьё, что мы производим?? всё прут оттуда, и думаете вам тут продают её дешевле?? опять же платная медицина, страховка на семью из трёх человек обходится в год около 1000 долларов, если не делать силиконовые сиськи)) то вполне себе можно прожить и со страховкой, и я не говорю что всё уж там гладко и сладко)) да сложно конечно на 18 тысяч прожить, но врач к примеру имеет годовой доход 200 тысяч и на эти деньги я думаю можно нормально жить, а у нас что грузчик, что инженер, что врач, зарплата как под копирку)) имеешь ты высшее образование 20 тысяч, улицы подметаешь тоже 20 тысяч lol.gif

я вижу эти расходы - в англии, по крайней мере, имея 18 тыщ в год, жить будет нелегко, а ведь медицина у нас бесплатная

в штатах, правда, некоторые товары дешевле

[^]
sfg12345
8.12.2017 - 10:59
-3

Ярила

Цитата (Okkama @ 8.12.2017 - 09:24)

По моим наблюдениям, если человек 40 лет мог приспособиться к жизни в России, где то понос, то золотуха, то хуже жить, то вообще жесть, то в развитых странах, где нет этой непредсказуемости и прессинга, он не захиреет - это однозначно. Человек, заточенный на ежедневное преодоление трудностей, создаваемых российским правительством против людей, не помрёт в благоприятных для людей условиях.

А зачем и от чего ему бежать, если он в этом прекрасно адаптировался? Ну вот представь, есть у человека хорошая работа/бизнес, дети учатся в хорошей гимназии, нормальная машина, приличное жилье, на фоне остальных ощущает себя элитой. И вот от чего и к чему ему бежать? Как мне кажется, миграция - удел работяг, которые ищут лучше работу, ну и бездельников всяких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59794
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх