Уезжать - не уезжать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
8.12.2017 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strelec69 @ 8.12.2017 - 10:10)

А вы не думаете что заграницей подсобный рабочий получает зарплату больше чем у нас инженер с пятью высшими образованиями  lol.gif

Вот только проблема в том, что после работы инженером, вряд ли кто-то захочет быть подсобным рабочим, а на равную должность он скорее всего не сможет устроиться.

[^]
SaintMaverick
8.12.2017 - 11:03
7

Хохмач

был в японии, в штатах, в доминикане и тайланде - везде клево. У нас же с каждым годом что то все мрачнее, согласен.

[^]
MakcSD
8.12.2017 - 11:05
5

Ярила

Цитата (strelec69 @ 8.12.2017 - 17:42)
Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 10:20)
Цитата (strelec69 @ 8.12.2017 - 07:10)
Цитата (borisov76 @ 7.12.2017 - 21:12)
Вали, только потом обратно не просись. И из-за бугра нашу Родину не обсирай, работая подсобным рабочим.

А вы не думаете что заграницей подсобный рабочий получает зарплату больше чем у нас инженер с пятью высшими образованиями lol.gif

Профессии с минимальной зарплатой в США

1 Мойщик головы клиентам в салонах красоты и парикмахерских. Его годовой доход составляет всего: 18,6 тыс. долларов.

2 Мойщики посуды. Годовой доход составляет 18,9 тыс. долларов.

3 Официанты. Доход 19,4 тысячи годовых в долларах.

Теперь о наших реалиях ))

Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева (один из крупнейших научно-конструкторских центров России по разработке ракетно-космической техники) ищет инженера-электроника. Зарплата — 11,3 тыс. рублей.

Среди требований к соискателю — высшее техническое образование по специальности "ракетостроение" и опыт работы (какой срок — не уточняется). Эта информация размещена в Общероссийской базе вакансий.

Центральный НИИ машиностроения разместил вакансию главного инженера с зарплатой от 23,2 до 30 тыс. рублей.

А научно-производственное предприятие "Турбонасос" (занимается разработкой, изготовлением, испытаниями насосов, турбин и энергетических систем для ракетно-космической отрасли) ищет инженера-конструктора на зарплату 20 тыс. рублей.

Берем 30 тысяч рублей, переводим в доллары, получаем 506 долларов США в месяц, умножаем на 12 получаем 6072, итого главный инженер имеет годовой доход порядка шести тысяч долларов США

И да, а что ему обсирать Родину из за бугра, он же не дочка патриота пескова)) что то там вякающая из за бугра про сраную Рашку lol.gif

да, но при американских расходах мойщику посуды живется несладко с его 18-ю тысячами, про это не следует забывать

Да кто вам сказал о супер пупер расходах?? помните в 90х годах нам слали ножки буша)) вы думаете они там дороже стоили чем продавали здесь blink.gif или взять ту же аппаратуру или шмотьё, что мы производим?? всё прут оттуда, и думаете вам тут продают её дешевле?? опять же платная медицина, страховка на семью из трёх человек обходится в год около 1000 долларов, если не делать силиконовые сиськи)) то вполне себе можно прожить и со страховкой, и я не говорю что всё уж там гладко и сладко)) да сложно конечно на 18 тысяч прожить, но врач к примеру имеет годовой доход 200 тысяч и на эти деньги я думаю можно нормально жить, а у нас что грузчик, что инженер, что врач, зарплата как под копирку)) имеешь ты высшее образование 20 тысяч, улицы подметаешь тоже 20 тысяч lol.gif

Доктор в США 200к в год? А какой доктор? Стоматолог, нейрохирург или диагност? И в какой клинике? В дорогой или в хосписе святого Иосифа?
Кстати в США речь идет о доходе без учета подоходного налога, а он там может достигать 50% дохода.

А у нас? грузчик, инженер, врач и все получают 20 тыс?

Данные то откуда про 20 тыс? Такое в 90-ых было - согласен, но сейчас картинка другая, по крайней мере для инженеров и докторов.

В каждом городе есть масса частных клиник в которых зарплата... скажем так, несколько больше.
hh называет цифру от 30-ти + у многих частная практика.

Про инженеров не знаю, но зашел на сайт hh и увидел, что зп варьируется от 30-ти до 150-ти в месяц (и это не по Москве, а по Хабаровске). Легко проверить.

а если человек получил высшее образование и работает за 20 тыс - это его личное дело. Значит устраивает его такой доход, либо он молодой, зеленый и набирается опыта, либо... много других вариантов.

Лично я глубоко убежден в том, что в России, при наличии головы на плечах и рук из плеч можно зарабатывать нормально. Яхту с бэнтли может себе и не купишь, но достойную жизнь обеспечить можно.

[^]
popamag
8.12.2017 - 11:06
-3

Ярила

Чемодан, вокзал, потом обратно не просись.

[^]
Galaktika
8.12.2017 - 11:10
8

Комон Эврибади

У меня херова туча знакомых в забугорье живут.
Суки, все ноют, как плохо там жить, трудно и по родственникам в России скучают.
Но ни один не строит планы вернуться на Родину.
Ноют, но не возвращаются.
Интнресно, почему? kosyak.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Galaktika - 8.12.2017 - 11:55

[^]
EVM
8.12.2017 - 11:11
10

Ярила

Цитата (Galaktika @ 8.12.2017 - 11:10)
Суки, все ноют, как плохо там жить, трудно и по родственникам в Росии скучают.

Потому что они нытики, но не дураки.

[^]
Басмач2
8.12.2017 - 11:21
-2

Хохмач

Конечно вали, там тебя ждут :)

[^]
Alechandro
8.12.2017 - 11:26
-3

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 7.12.2017 - 21:29)
Цитата (koolygun @ 7.12.2017 - 21:27)
У вас был опыт побывать в Японии и США, но пока не было опыта побывать в японской резервации в США. Но у вас есть замечательная возможность побывать и в русской резервации в США и в русской резервации в Японии.
Попутного ветра!

Туры продаете?

Извините, немного не въехал в логику вашего повествования

Логика здесь проста как валенок - вам намекают на коллективную ответственность.
Представьте, случится война. Пусть даже через 50 лет - и ваши внуки поедут в концлагерь, как поехали внуки японцев, приехавшие в США, за 50 лет до начала ВМВ.

[^]
bratvl
8.12.2017 - 11:34
2

Ярила

Не уезжай. Если все разъедутся, с кого качать?

[^]
bratvl
8.12.2017 - 11:35
1

Ярила

Потому что там трудно жить, а здесь трудно выживать. Везде не легко.

Это сообщение отредактировал bratvl - 8.12.2017 - 11:36

[^]
boon725154
8.12.2017 - 11:37
4

Приколист

Мнение простое - мы НИГДЕ никому нахер не нужны! как американцы в США не нужны и живут на улицах и платят кредиты бешенные и вылетают на улицу из совбственных домов. Так и в прославляемой автором Японии вообще жесть друг на друге сидят в картонных домиках отапливаясь электричеством тока чтоб сопли не замерзли и спят при +8 в хате.
Короче.
Никто не даст нам избавленья! Только революция!

Я вам дам другой пример - чухонцы! Знаете кто такие? нет а суоми? тоже нет
ладно Финляндия знаете что такое? одна из самых лучших стран для людей.
А еще позавчера была в жопе мира и жили там хуже чем в СССР и вообще ниочем. Это вам не Норвегия с горами рыбы, нефти и газа. Там нет нихера по сути вообще. А поди ж ты - живут лучше многих в Европе даже.
Как же так?? мне вот удивительно - а вам?
Да всё просто - просто правительство там сейчас работает ДЛЯ ЛЮДЕЙ, для собственного народа!! Вот и ВСЁ!! Просто надо ЗАСТАВИТЬ шайку у власти НЕ ВОРОВАТЬ так нагло, как у нас или в США. Тогда сразу станет жить просто окуенно !

А то уехать не уехать, херня это всё. Все уехать не могут в любом случае.
А вот построить у себя, у нас в РФ где горы ВСЕГО от лучшего чернозёма в мире, до золота, платины и амазов, я уж молчу про нефть и газ. Не просто можно - ЭЛЕМЕНТАРНО!!
Просто нужно идти во власть любыми путями ВСЕМ ЧЕСТНЫМ ЛЮДЯМ!!
Вот к чему я сейчас призываю.

ЛЮДИ! Если вы считаете себя честными - бросайте свои работы и идити любыми путями пробивайтесь во власть. Скоро эти пенсионеры аля путены из КПСС подохнут, это дело времени, и прийдет новое поколение к власти. И вот чтобы там не оказалось жульё через нацать лет, там должны быть мы - честь и совесть России!

[^]
BelBES
8.12.2017 - 11:40
2

Ярила

Цитата
тогда уж в европу. туда сейчас из штатов валят те, у кого есть возможность. италия, испания, чехия, германия очень популярны среди эмигрантов.

Таки стоило бы уточнить, что в Европу из США валят люди предпенсионного возраста, заработавшие денег в США и желающие старость провести в более дешевом регионе.

[^]
blo
8.12.2017 - 11:41
2

Ярила

Цитата (Galaktika @ 8.12.2017 - 13:10)

у меня тоже куча родни и друзей в Германии, нп их примере могу сказать:
1) Куда возвращаться? Здесь все продано и зацепиться сложно. Очень мало грамотных спецов, простые работяги с немецкими запросами
2) Вернуться - значит признать свою неправоту, что лох, поддавшийся пропаганде.
Это основная причина. Очень мало людей которые могут признать свою неправоту

ЗЫ. Сам почти 3 года прожил в Германии по семейным обстоятельствам

Это сообщение отредактировал blo - 8.12.2017 - 11:46

[^]
piston
8.12.2017 - 11:45
2

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

ЯП свалил, да только кому я там нужен без денег?)))
...а с деньгами и тут збс
© Игорь, Новосибирск

[^]
BelBES
8.12.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата
я склоняюсь к тому, что хорошо там, где нас нет. везде свои приколы. везде надо что-то строить с нуля. тут мне проще и понятнее. заграницей для таких же результатов надо напряга в сто раз больше. имеет смысл только и исключительно ради детей.

Бред. Банально: сейчас ИТ на подъеме и в Калифорнии хороший специалист может зарабатывать по 500K-600K$ в год (это, конечно, считая вместе с бонусами в виде акций и тд и тп), в России тот-же специалист может расчитывать в лучшем случае на 100К-200К$ в год(и это самая верхушка, таких ЗП в России совсем мало у наемых сотрудников). Даже при учете более дорогой жизни в США, за 5-10 лет работы в Калифорнии можно скопить денег, грамотно их инвестировать и лет в 40-45 иметь пассивный доход, достаточный для комфортной жизни в роли рантье в каком-нибудь более дешевом регионе.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 11:48
2

Ярила

Цитата

Интнресно, почему?

Вот что-то только в подобных коментах на ЯПе слышу про ноющих мигрантах...ну еще всякие отбросы на Брайтоне любят поплакаться о нелегкой жизни (а чего они ждали, если языка не знают, интегрироваться в общество не хотят и живут диаспорой в своем засраном районе).

[^]
Sanchozz
8.12.2017 - 11:52
2

Ярила

Я бы только изза климата уехал, ну не нравится он мне, может канеш не сравнивал

[^]
boon725154
8.12.2017 - 11:56
-1

Приколист

Цитата (Sanchozz @ 8.12.2017 - 11:52)
Я бы только изза климата уехал, ну не нравится он мне, может канеш не сравнивал

Куда? ну тропиков у нас нет - хотя Сочи почти тропик ,а в сотальном РФ находится во всех ЗДОРОВЫХ климатах, от тундры до полупустынь. Может ты просто не знаешь свою страну?

[^]
mangaloved
8.12.2017 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (latggentl @ 8.12.2017 - 02:51)

у тебя везде враги и злой умысел smile.gif

не готов - так не будем

Нет. Не везде...

[^]
Andrey552
8.12.2017 - 12:01
0

Гость

Цитата (piston @ 8.12.2017 - 11:45)
...а с деньгами и тут збс
© Игорь, Новосибирск

Голова руки есть .
Там такие и выживают .
Попробуй .

[^]
MakcSD
8.12.2017 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Galaktika @ 8.12.2017 - 18:10)

Есть знакомые, которые живут в Европе, Австралии, США.
Есть те, кто вернулся; есть те, кто хочет вернуться; есть те, кто не собирается возвращаться.

Заграница это не просто другая страна, это другой мир, другие люди со своим менталитетом и жизненным укладом. Если ты встраиваешься в эту систему - будешь чувствовать себя комфортно, если нет - гоу хоум.

Лет 10 назад у меня хороший знакомый уволился с рабо ты (водителем работал), продал авто и уехал в США, а там работал руками, делал крыши (я имею ввиду крыши на домах cool.gif ). Постоянно был с ним на связи. Из его рассказов уловил то, что получает он 2800-3500 в месяц. Этих денег ему хватало снимать жилье, кушать, одеваться и немножко развлекаться (бильярд, пивко в уикэнд и тд). Кстати ему очень повезло, что он там ни разу не обращался к докторам.

Через полтора года знакомый вернулся в Россию. Что он получил?
- Пожизненный бан в США, ибо визу просрочил.
- Знание английского языка (очень условно, потому что уровень инглиша у него поднялся с "вообще ни бум бум", до "умею зайти в магазин и купить там что-нибудь"
- Джинсы левайс
- Статус ГГ на пьянках первые полгода.

а стоило ли при таком раскладе?

Сестра живет в Финляндии, вышла замуж за фина, который работал по контракту на Дальнем Востоке. Сестре нравится, а фин рвется в Россию и ищет контракты на Дальнем Востоке.

Подруга детства уехала учиться в Австралию, там и осталась.

Знакомый уехал работать в Канаду по контракту, тоже там и остался.

Знакомый из Аргентины перебрался в Хабаровск и преподает испанский, на вопрос, хочет ли он обратно, тот покрутил пальцем у виска и сказал, что ему тут охуенно.

Друг отца, как и его сын имеют двойное гражданство РФ/Германия.
Сам друг отца работает в Германии вахтой, но живет в России, его сын вырос в Германии, но живет в России и не собирается возвращаться.

Друг работает в китайской компании, 6-7 месяцев в Китае проводит, но вопрос переезда не рассматривает в принципе.

Это так, что вспомнилось сразу.

[^]
BelBES
8.12.2017 - 12:05
2

Ярила

Цитата

Так никто никому и нигде нафиг не нужен dont.gif
Каждый сам кузнец своего счастья.

[^]
ЛИМУС
8.12.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 8.12.2017 - 00:29)
Самое что интересное в массе своей в той же Европе или США в глубинке маленьком городке или деревне можно нормально и довольно не дурственно жить. Есть все блага цивилизации или почти все.

У нас же епическая сила ад в большинстве маленьких городов. А в деревне трешак лютый адовый.

Сразу как то мерзко становится и обидо за то,что людей за людей не считают. Они не люди, а население и все.

Абсолютно верно.
Есть еще и плюсы: дом можно вполне купить тысяч за сорок/ шестьдесят ойро.
Двухэтажный с подвалом как еще один этаж, на чердаке пару тройку комнат и гаражом с участком земли.
И причом если со здоровьем писдец начнется назначат социального работника который будет решать твои проблемы: медицинские социальные и просто с магазина продукты привезти

[^]
ЛИМУС
8.12.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (yurih61 @ 8.12.2017 - 00:16)
Так моей знакомой и не надо ПМЖ . Ей в России норм. Просто ее берут на работу в отели и платят деньги. А чё еще надо? У меня и другие знакомые есть. Получили ПМЖ в Германии и моют туалеты на автобане. Что лучше?

Если работает нелегально( а думаю так и есть!) то рано или поздно попадется и мало не покажется. Закроют въезд в европу к примеру лет на десять или пожизненнно, въебут нихуевский штраф который пока не оплатит тоже не сможет заехать по истечении срока и уверяю мыть сортиры на автобане возможность покажется ей афигительной голубой мечтой.

Ну и скажем так сортир на автобане отличается от сортира на вокзале где нибудь в россии как космический корабль и автомобиль лада. И зачастую это моют выходцы с африки. Они же клянчат деньги за пользование бесплатным сортиром.

[^]
terabyte
8.12.2017 - 12:20
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.12.2017 - 11:00)
Цитата (strelec69 @ 8.12.2017 - 10:10)

А вы не думаете что заграницей подсобный рабочий получает зарплату больше чем у нас инженер с пятью высшими образованиями  lol.gif

Вот только проблема в том, что после работы инженером, вряд ли кто-то захочет быть подсобным рабочим, а на равную должность он скорее всего не сможет устроиться.

Жизнь заставит - за любую работу возьмешься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59793
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх