Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
13.07.2016 - 16:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Марсианин @ 13.07.2016 - 16:01)
И привычка осталась запасы впрок делать.

Ну,а почему бы и нет? с сигаретами можно,если есть свободные деньги,я бы сейчас "Золотую Яву" из 90-х покурил,небо и земля.

[^]
Аттила
13.07.2016 - 16:08
3

Ярила

Цитата (alfamale @ 13.07.2016 - 15:45)
Цитата (Аттила @ 13.07.2016 - 15:37)
Ловко однако

Ты сама извиваешься как змея. Простой вопрос, простой ответ - ты бы хотела, чтобы твои дети жили в совке по талонам или сейчас? Да/нет, без демагогий и пиздеша.

Это наверное потому что Аттила? Типа "заканчивается на -а, значит женский род"? faceoff.gif shum_lol.gif lol.gif

[^]
momos
13.07.2016 - 16:14
3

Ярила

Был огород в деревне у бабушки с дедом, картафан и лук:
из картохи варила мама картофельную похлёбку, когда кончалась картошка- батя жарил целую сковородку лука и клал на хлеб)) получался бутерброд с жареным луком))) макарожки\рожки по флотски, праздник)) только без тушёнки))

[^]
Котофил
13.07.2016 - 16:22
4

Хохмач

Да, сразу столько всего вспоминается. Как жрали макароны и картоху, как отец захватил кусок земли и мы сажали там редиску, ту же картошку, он меня брал с собой, мне весело было. Не понимала еще, в какой мы жопе. Это потом уже я узнала, что можно есть котлеты из мяса. Что в принципе можно пойти и купить кусок мяса и сожрать его. А еще иногда бабушка присылала посылки, там было вкусненькое для всех - колбаса, сладости, домашняя консервация.

Самые яркие воспоминания того времени, это как мама пекла хлеб сама в духовке, потому что денег не было от слова совсем, занять тоже не у кого, всем должны. Вот этот хлеб, макароны вареные, подливка к ним из лука и морковки. И вкусно было! Так вот, не хочу я обратно в девяностые, хотя и детство мое на них пришлось.

[^]
Насяшка
13.07.2016 - 16:26
1

Ярила

Цитата (zamk56 @ 13.07.2016 - 22:06)
На дачах грабили урожай в те же 90-е не по детски. Несколько мужиков остались на дачах на ночь, сторожить участки.
Поймали вора на горячем - копал картошку. Связали, и положили на рельсы на ж.д., приговаривая: "Потом, когда поезд его перережет, верёвки снимем, что бы выглядело как самоубийство или несчастный случай!"
А сами затаились в кустах в ожидании поезда. Ветка грузовая, поезда ходят медленно, но приближающийся звук и свет поезда навёл такого страху на вора!
Он орал благим матом, что больше никогда воровать не будет, а картошку есть не будет вообще, даже в борще!
Брать грех на душу никто не хотел. Вора вытащили с путей перед поездом. К тому времени он и обмочился, и обделался от страха.
Жестоко?!! Да!
А оставить без урожая человека, который потратился на семена, удобрения, полив, и горбатился всё лето на этой даче что бы выжить, не жестоко?

Отец моей подруги застал двух картофельных воришек на своём огороде. Те, поскольку их было двое против одного, убегать не стали, в драку полезли. В результате один был убит, второй кое-как уковылял. Помню, подруга моя сильно тогда переживала, что отца посадят, но обошлось.
А у нас из кладовки в подвале несколько мешков картошки увели. И пару вёдер квашеной капусты спёрли с окна на втором этаже.

[^]
UserOne
13.07.2016 - 16:26
8

Depressive Age

В 94-м доходило до того, что в шахту на тормозок я брал два куска хлеба, между ними 1 жареное яйцо и половинку луковицы. А работал на кувалде, молодым электрослесарем. Когда грохот - дробилка не работает, от комбайна валятся огромные чемоданы угля и бежишь по конвейерному штреку за скребковым конвейером на котором едут такие хорошие чемоданы угля и ебошишь по ним кувалдой на бегу, потом опять к лаве возвращаешься и так всю смену носишься!

[^]
mrsG
13.07.2016 - 16:29
6

Шутник

само начало-середину 90-х не очень помню. конечно, родители крутились как могли, были талоны, утренние 3-х часовые очереди за хлебом, сухое молоко из школы. были еще посылки какие-то с Америки. типа живущие там оплачивали коробку гуманитарной помощи, а здесь ее на почте получали. а там набор химических сарделек, салями и килограммовый MM"s))
самый треш был в 99, когда одна осталась. пачка макарон на неделю, блинчики на муке и воде, вечный поиск нормальной работы. подруга на заводе работала, звала туда, но было не вариант, т.к. зарплату давали только через месяц, а есть надо сейчас.
помню кто-то подсказал, что на линию требуется продавец мороженного на лето. это те, кто по электричкам шарится, продает всякую хероту и всех раздражает)) ломанулась туда через весь город, а денег на проезд только в одну сторону. договорилась, взяли (удача редкая, т.к. платили там хорошо и сразу).
обратно сижу на трамвайном кольце и мысленно проговариваю, как я буду кондуктора убалтывать, чтоб бесплатно разрешил проехать. гляжу- под ногами 50р. лежит. (мой недельный бюджет на минуточку). а рядом ларёк продуктовый. я, как честная Маша, до этого работавшая в ларьках, знаю как деньги оттуда вылетают. беру этот полтинник и отдаю продавщице. по тому, как у неё заблестели глаза, стало понятно, что такие лохи ей редко попадались))) ну ладно. расстроилась ужасно, конечно, но что делать? сижу дальше жду. и тут вижу еще 50 рэ лежит))) эти уже себе оставила)

[^]
djamix
13.07.2016 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 13.07.2016 - 15:22)

Молодец. Пальцы не замерзли? В горке, на камеру позировал. Ничего плохого нет. Только, неродня ты мне.
За спиной пенка, вместо рд, норма.

рукалицо

РДшку, родной, в нашей службе давно не таскают.

Конечно, я позировал, специально для укро-фсбшников.
И на меня снег пенопластовый сыпали сбоку, чтобы кадр вышел красивый.

Жесть.

И, все-таки, тебе лучше было в 90-х, чем сейчас?

Куда пропал, *фсбшник*?

Это сообщение отредактировал djamix - 13.07.2016 - 16:56

[^]
CIPOLLINA
13.07.2016 - 16:33
3

Наблюдатель

Цитата (alfamale @ 13.07.2016 - 13:45)
Цитата (Аттила @ 13.07.2016 - 15:37)
Ловко однако

Ты сама извиваешься как змея. Простой вопрос, простой ответ - ты бы хотела, чтобы твои дети жили в совке по талонам или сейчас? Да/нет, без демагогий и пиздеша.

Ты совок и 90-е не смешивай. Капец начался в конце 80-х, когда демократию с запада и окно в европу открыли.

[^]
Метеоритик
13.07.2016 - 16:38
4

Балагур

Фиг забудешь эти 90-е .
Долгое время мечтала о глазунье из 3-х яиц, о конфетах, думала будет много денег -куплю конфет мешок на кг 50, и буду жрать пока не лопну )))
Ребенка в садик уведешь , нанюхаешься ароматов еды , домой придешь- хрен без соли )) . Супчики из кубиков -наше фсе . Пока работу постоянную не нашла- было оочень тяжко .

[^]
Брукса
13.07.2016 - 16:39
-4

Балагур

Цитата (andervik @ 13.07.2016 - 12:51)
[QUOTE=Брукса,13.07.2016 - 13:17] [/QUOTE]
а ты разве не знаешь, что во все времена люди отправлялись "в чужие края в поисках лучшей доли"?
например, ездили "за длинным рублём" на север
нет, дома на диванчике оно конечно удобнее, вот только на блюдечке вряд ли кто-нибудь что-нибудь принесёт

гнилая заказная тема
резюмирую: кто хочет, тот ищет возможность (заработать), кто не хочет - тот ноет, ищет оправдания и взывает "пожалейте меня, кому не лень"
за сим откланиваюсь
скучно с вами, нытиками - талдычите одно и то же, как под копирку [/QUOTE]
Почитал Ваши посты, вот не единому слову не верю, По любасу Вас тогда мама с папой и еще куча родственников поддерживало и денежку подкидывали и малышу поесть и маме чтоб молоко было! А сейчас в интернетах вы пишите мол все сама а вы все нытики.. не хорошо

сука блять, ещё один фантазёр!
ты так до хера про меня знаешь???
папа, говоришь?
папа с 94-го лежал парализованный, а мама неотлучно находилась возле него
и львиная доля денег уходила на его лечение
а ещё на маме была моя сестра 82-го года рождения и брат-студент

[^]
ЗимняяСоня
13.07.2016 - 16:40
11

Юморист

в 89м мы переехали в глушь, в деревню, где не было магазина и школы, а зато был огромный огород. В школу - пешком, за 5 км, в магазин - сразу после школы. из магазина несли сахар, дрожжи и позавчерашний хлеб. Всё остальное - своё или на бартер. В 91м мама родила младшую сестрёнку и села в декрет. Не помню ни талонов, ни какой-то жопы. Но! Мы жили - на земле и с огромным хозяйством. Денег не было живых никогда. Всё на бартер или своими силами. Шили, вязали, соленья какие-то, варенья, тушёнку и масло сами делали. ездили на базар меняться. Работали - все. В силу собственных умений сообразно возрасту. Так в 12 лет в мои обязанности входило - встать в 5.30 утра, затопить печь, помочь младшей сестре сделать "завариху" для скота. Накормить скотину, по очереди с сестрой подоить корову и выгнать в стадо. Зимой - выгон скота меняется на дрова. В 7,30 переодеться и одновременно по телику показывали мультики. В 7.45 выйти в в школу. Из школы пришли - опять же, в соответствии с сезоном - огород или скотина-дрова. Ничего, выжили, выучились, никто не спился и не ноет, как фигово жилось. Нам просто повезло, что у нас родня в деревне была и нам помогли обустроиться там.

[^]
Sergeyсержан
13.07.2016 - 16:42
3

Приколист

Ну, вот хер его знает... Что то не припомню, что совсем было жрать нечего...
Может из-за того, что огороды были и у родителей и у меня (ночами охраняли их от бомжей)
Трудно было не спорю, работу постоянно приходилось искать.
Благо Москва под боком и в Подмосковье стройка развернулась, мы от завода были посланы в командировку,
так больше на себя работали, может так вот и пролетели эти годы без того пиздеца, что здесь описывают.
У каждого своя жизнь была, кому то везло, кому то нет...
Сейчас с высоты своего возраста понимаешь, какие мы были глупые и во, что это вылилось, но Бог милостив, выжили, закалились.

[^]
Брукса
13.07.2016 - 16:44
-4

Балагур

Цитата (ДимаБай @ 13.07.2016 - 14:00)
Цитата (Брукса @ 13.07.2016 - 11:36)
тема откровенно заказная!
вы посмотрите, как активно шпалятся посты тех, кто не вещает ужастики о голодных обмороках и скандалах в семьях из-за последней тарелки похлёбки из лебеды
ещё и упрёки и обвинения во всех смертных грехах на каждом шагу в адрес тех, кто имел желание (и реализовал его!) худо-бедно нормально жить даже в те смутные времена
притчу о двух лягушках помните?
так вот, одни ныли и жрали серые макароны, а другие барахтались изо всех сил, чтобы достойно выжить

шпальте до усёру, нытики!

Шпалят не за смысл.а за то как вами подается он!
В теме все отписались воспоминаниями и только вам подобные забежали с криками "Пропаганда! Вы лгуны! я жрал до отвала! и т.д.". и ждете к себе нормального отношения???

п.с. хотя с кем я говорю?? с человеком который интересуется у незнакомых людей "размерами полового органа"... и живет по принципу "натрахаюсь перед свадьбой и выберу самого хорошего жеребчика".

Дима, ты вообще нормальный?
хотя, ты сам ответил на этот вопрос своим высером
ГДЕ я писала про "натрахаюсь перед свадьбой и выберу самого хорошего жеребчика"???
скрин в студию! иначе гнусная клевета!
ещё один фантазёр! faceoff.gif

п.с. тебя жёстко тролили в теме про девственниц, и ты решил МНЕ приписать авторство всех постов той темы?

Это сообщение отредактировал Брукса - 13.07.2016 - 17:04

[^]
andervik
13.07.2016 - 16:52
0

Шутник

Цитата (Брукса @ 13.07.2016 - 16:39)
[QUOTE=andervik,13.07.2016 - 12:51] [QUOTE=Брукса,13.07.2016 - 13:17] [/QUOTE]
а ты разве не знаешь, что во все времена люди отправлялись "в чужие края в поисках лучшей доли"?
например, ездили "за длинным рублём" на север
нет, дома на диванчике оно конечно удобнее, вот только на блюдечке вряд ли кто-нибудь что-нибудь принесёт

гнилая заказная тема
резюмирую: кто хочет, тот ищет возможность (заработать), кто не хочет - тот ноет, ищет оправдания и взывает "пожалейте меня, кому не лень"
за сим откланиваюсь
скучно с вами, нытиками - талдычите одно и то же, как под копирку [/QUOTE]
Почитал Ваши посты, вот не единому слову не верю, По любасу Вас тогда мама с папой и еще куча родственников поддерживало и денежку подкидывали и малышу поесть и маме чтоб молоко было! А сейчас в интернетах вы пишите мол все сама а вы все нытики.. не хорошо [/QUOTE]
сука блять, ещё один фантазёр!
ты так до хера про меня знаешь???
папа, говоришь?
папа с 94-го лежал парализованный, а мама неотлучно находилась возле него
и львиная доля денег уходила на его лечение
а ещё на маме была моя сестра 82-го года рождения и брат-студент

Ну да ну да а ты такая рембо в юбке все сама да сама. Все неудачники всем тежело, тебе одной все легко и светло было,... Ты ж одна работяжка все остальные тупые бездельники? Вот не верю не единому слову

[^]
DragoIvan
13.07.2016 - 16:57
0

Ярила

было голодное и смутное время разрухи...
но тока жду в продолжение тему про то, что шоб не вернулось это голодное время, надо холить и лелеять солнцеликого и его систему
а про 90-е вот интересная ссылка, так, для ознакомления, 1992-й в Ленинграде, ога... http://www.anticompromat.org/putin/salie.html

[^]
andervik
13.07.2016 - 16:59
0

Шутник

Бля опять политика

[^]
Finita
13.07.2016 - 17:05
5

la commedia

Цитата (DragoIvan @ 13.07.2016 - 16:57)
было голодное и смутное время разрухи...
но тока жду в продолжение тему про то, что шоб не вернулось это голодное время, надо холить и лелеять солнцеликого и его систему

Ах вот что вас всех негодующих беспокоит... lol.gif
нам всем понятно одно..для простых людей любая смена формации - голод и холод... ваши предложения без пиздежа..а вот мы скинем солнцеликого и откроются нам всем молочные реки с кисельными берегами... начнем делить богатства на всех и начнем гражданскую войну..посадим пидаров в виде Кудрина или Касьянова во власть.... или Хакамаду придурошную...про Навального гандона я вообще боюсь представить кем его можно назначить... куда страна двинется..попилем авиацию..морфлот и разгоним армию..раздвинем булки и будем получать удовольствие

[^]
elegaz
13.07.2016 - 17:07
1

Гексафторид серы

Цитата (djamix @ 13.07.2016 - 14:49)
Ну вот скажи, друже ( я всегда читаю твои камменты - в чем-то согласен, в чем-то нет) - нужна стране новая перестройка?

Как бы печально это не звучало, - нужна why.gif Путиномика, в том виде, в каком она есть сейчас, бесперспективна и нежизнеспособна why.gif

Даже если нефть подорожает, это не решит проблему, а только отсрочит необходимость принятия решения.

Поэтому, у нас есть два варианта. Или экономические реформы, или сокращение населения. Раза, эдак, в три-четыре why.gif

[^]
Finita
13.07.2016 - 17:11
1

la commedia

Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 17:07)
Поэтому, у нас есть два варианта. Или экономические реформы, или сокращение населения. Раза, эдак, в три-четыре why.gif

Какие экономические реформы можно поинтересоваться... попунктно выдайте на гора будьте добры...

[^]
Девана
13.07.2016 - 17:15
3

Охотница

Цитата (Насяшка @ 13.07.2016 - 16:26)
Цитата (zamk56 @ 13.07.2016 - 22:06)
На дачах грабили урожай в те же 90-е не по детски.    Несколько мужиков остались на дачах на ночь, сторожить участки.
Поймали вора на горячем - копал картошку. Связали, и положили на рельсы на ж.д., приговаривая: "Потом, когда поезд его перережет, верёвки снимем, что бы выглядело как самоубийство или несчастный случай!"
А сами затаились в кустах в ожидании поезда. Ветка грузовая, поезда ходят медленно, но приближающийся звук и свет поезда навёл такого страху на вора!
Он орал благим матом, что больше никогда воровать не будет, а картошку есть не будет вообще, даже в борще!
Брать грех на душу никто не хотел. Вора вытащили с путей перед поездом. К тому времени он и обмочился, и обделался от страха.
Жестоко?!! Да!
А оставить без урожая человека, который потратился на семена, удобрения, полив, и горбатился всё лето на этой даче что бы выжить, не жестоко?

Отец моей подруги застал двух картофельных воришек на своём огороде. Те, поскольку их было двое против одного, убегать не стали, в драку полезли. В результате один был убит, второй кое-как уковылял. Помню, подруга моя сильно тогда переживала, что отца посадят, но обошлось.
А у нас из кладовки в подвале несколько мешков картошки увели. И пару вёдер квашеной капусты спёрли с окна на втором этаже.

У нас в поселке соседа по огороду убили воры. Повадился кто-то у нас и у него на огороде картошку выкапывали по ночам. Вот он и решил на ночь в сарайке остаться, узнать кто, припугнуть может (поселок то маленький, все друг друга знают) Зарезали. Утром тело нашли... Убийцу не нашли

[^]
elegaz
13.07.2016 - 17:19
0

Гексафторид серы

Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 17:11)
Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 17:07)

Какие экономические реформы можно поинтересоваться... попунктно выдайте на гора будьте добры...

По пунктам, долго и не интересно, а в целом, надо постепенно сокращать экспорт сырья и развивать перерабатывающую промышленность why.gif Хотя бы, с этого начать. Иначе - пиздец.

Это сообщение отредактировал elegaz - 13.07.2016 - 17:20

[^]
CST
13.07.2016 - 17:31
1

Шутник

Меня преследует постоянное чувство голода,раньше в 90-е не доел ,а теперь уже нельзя то,что хотелось поесть раньше.

[^]
xshron
1

Ярила

Цитата (ФоксМалдер01 @ 13.07.2016 - 02:12)
Цитата (samgleb @ 13.07.2016 - 02:04)
Жили на севере, в маленьком гарнизоне. С мамой вели список, что купим, когда папа получит получку. Но так как я был малой (94г.р.), то, разумеется, в магазине иногда клянчил что-нибудь вкусное. И как-то раз я увидел БАНАН, очень его захотел. А денег - нет! Пока мама мне это объясняла, какая-то женщина из очереди купила мне этот самый банан. Родители до сих пор не могут выразить всю благодарность к этой незнакомой женщине.

А, точно, про банан напомнил:)

Мама с какого-то праздника (ДР кажется) богатых (по тем временам) знакомых принесла банан. Адын штука. Вот это радость была! Айфон сейчас и рядом не валялся:)

А, вот еще вспомнил: "цивилизованные страны" нам присылали гуманитарную помощь! Я видел кусочек хлеба из этой помощи, родителям на работе выдавали, из неоднородной муки, темный, с какими то отрубями (в плохом смысле).

Да...Да...Банан, жвачка, видик, ку-ку-рука, ЮПИ, колеса, шанхайки. Это было вызывало столько счастья и радости.

ИМХО Сегодня сложнее, чем-то удивить ребенка...

[^]
ФоксМалдер01
6

Приколист

Цитата (andervik @ 13.07.2016 - 16:59)
Бля опять политика

вот и я про то...

Люди пришли вспомнить 90-е, рассказать как жили, поделиться историями

И тут всякие уроды, либералы, троли и прочие хохлы прискакали и начали впаривать про политику, совок, рашку. Скоты одним словом, всю тему засрали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120031
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх