Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigrash
13.07.2016 - 17:36
2
Статус: Offline

Шутник

Я тогда мелкой была. В 90-м 7 лет всего стукнуло. А мне почему-то запомнились талоны. Помню, что хлеба на прилавках было много, а вот в молочном всегда очень мало на прилавке всего было. Стояла в очереди и жутко боялась, что как раз передо мной молоко или кефир закончится. И как по-детски радовалась, получив его.
И помню, как кто-то показывал жетоны, мол, по таким бензин выдают. Может, шутили.
Но точно помню, что мама никогда не жаловалась. Иногда только в ванной плакала. Благо, еще бабушки с дедами помогали. Одни на выходные забирали регулярно, другие - на лето в деревню, а в другие сезоны старались присылать продукты. Никогда, наверное, не забуду, как к чемоданам прибавлялось ведро с яйцами, каждое из которых в два слоя завернуто в газету, чтобы довезли...

[^]
Finita
13.07.2016 - 17:39
1

la commedia

Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 17:19)
Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 17:11)
Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 17:07)
Поэтому, у нас есть два варианта. Или экономические реформы, или сокращение населения. Раза, эдак, в три-четыре why.gif

Какие экономические реформы можно поинтересоваться... попунктно выдайте на гора будьте добры...

По пунктам, долго и не интересно, а в целом, надо постепенно сокращать экспорт сырья и развивать перерабатывающую промышленность why.gif Хотя бы, с этого начать. Иначе - пиздец.

ах неинтересно говорите... напомните мне хоть один оппик построил завод..наладил сельское хозяйство... я пока видел их отдыхающих в Куршавелях и трущихся в американском посольстве за подачками... все требуют и требуют..а заводы строются об этом не беспокойтесь...
http://patriotikus.ru/russia/4365-obzor-no...a-2015-god.html
http://rusmi.su/news/08-2015/news3478.html

[^]
yorkshire
13.07.2016 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 17:05)
нам всем понятно одно..для простых людей любая смена формации - голод и холод... ваши предложения без пиздежа..а вот мы скинем солнцеликого и откроются нам всем молочные реки с кисельными берегами... начнем делить богатства на всех и начнем гражданскую войну..

Второй раз такое не прокатит. В 90-е была жопа, но и был огромный пирог, который хоть делился быстро и жёстко, но кусочек мог урвать каждый. Нужно было иметь немного ловкости, смекалки и везения. Сейчас будет просто жопа, а уже поделенный пирог перейдёт из одних рук в другие, никто из простых смертных оттуда и крохи не получит. К этой жопе прибавим закрученные гайки, которые уже не раскрутят. Там на верху историю знают и помнят лучше нашего, под следующую "реформу" всё уже давно заточено, а что не заточено, то вывезено забугор. Это конечно не повод сидеть на жопе ровно и ничего не делать, но таких же возможностей подняться быстро из грязи в князи уже точно не будет.

[^]
Natalia68
13.07.2016 - 17:51
1

Ярила

я с тех самых пор больше никогда не встречала такую хрень, как яичный порошок.
подозреваю, что где-то он есть, но слава Богу есть яйца и пока хватает з/платы, что бы их купить.

а еще это было страшное время разборок и передела.
что ни день город гудел, кто-то исчез, кто то пропал.
Сахалин, кругом сопки и лес...по весне "подснежники" объеденные животными находили.
странно, но вот как в море не особо топили. не засоряли океан-кормилец.
хотя скорее всего тех кого на дно морское отправили креветки и крабики очень быстро слопали rolleyes.gif

[^]
Tigrash
13.07.2016 - 17:51
2

Шутник

Вот еще вспомнилось, как батя после какой-то гулянки у друзей, живущих за городом, привез домой двух крольчат. Клетку им соорудили, всю весну и лето, я после школы ходила по всем окрестным дворам и рвала им траву на корм. А к осени пришел дядька, заявил, что после смерти его мамы, на него, живущего в одно лицо в двушке-хрущевке начали наезжать из-за квартиры. По "родственному обмену" дядя и мои родители махнулись жильем. А грузчиков-то и родню, пришедших на "переезд" кормить надо было чем-то. И хоть такого деликатеса никогда отродясь в доме не было, от каши с крольчатиной отказалась, ревела с неделю. Это сейчас понимаешь, что повезло тогда с кроликами, а тогда ребенком, конечно же, прежде всего, думала о том, что эти дяди и тети едят моих друзей.

[^]
andervik
13.07.2016 - 17:56
3

Шутник

Цитата (yorkshire @ 13.07.2016 - 17:48)
Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 17:05)
нам всем понятно одно..для простых людей любая смена формации  - голод и холод... ваши предложения без пиздежа..а вот мы скинем солнцеликого и откроются нам всем молочные реки с кисельными берегами... начнем делить богатства на всех и начнем гражданскую войну..

Второй раз такое не прокатит. В 90-е была жопа, но и был огромный пирог, который хоть делился быстро и жёстко, но кусочек мог урвать каждый. Нужно было иметь немного ловкости, смекалки и везения. Сейчас будет просто жопа, а уже поделенный пирог перейдёт из одних рук в другие, никто из простых смертных оттуда и крохи не получит. К этой жопе прибавим закрученные гайки, которые уже не раскрутят. Там на верху историю знают и помнят лучше нашего, под следующую "реформу" всё уже давно заточено, а что не заточено, то вывезено забугор. Это конечно не повод сидеть на жопе ровно и ничего не делать, но таких же возможностей подняться быстро из грязи в князи уже точно не будет.

Не хотел лезть в политику но... После Вашего сообщения сложилась у меня такая картина. Вот Либералы хотят хаоса 90х. Но вы правильно заметили что дележки пирога не будет. Но либералы видимо знают что они в дележке участие примут. И подбивают нас что бы мы (народ) как бы устроили хаос (сместили правительство, проголосовали как надо не суть). Те они призывают нас что бы мы дали им возможность нас обокрасть, а из за того что мы не согласны мы быдло и ватники так что ли?

Это сообщение отредактировал andervik - 13.07.2016 - 18:00

[^]
ЗимняяСоня
13.07.2016 - 17:59
3

Юморист

Tigrash
Один раз папе зарплату дали .... Поросятами. Молочными. Папа сколотил загончик около печки, мама накидала туда сена и каких-то тряпок, приладили им светильник. И мама нам сказала " Девочки, не давайте им имена, они на продажу, не привыкайте. " А как не привыкнуть - розовенький пятачок и глазки-бусинки. Бутылку с соской видит - визжит и тянется. Так и назвали - Винни, Нафик, Нуфик, Нифик и Пятачок. И нам с сестрой - мне 11, сестре 9. Ничего, как-то свыклись, продали их. Хотя зря. надо было хрячка и свинку себе оставить, это я сейчас это понимаю - а тогда(

[^]
обувканоя
13.07.2016 - 18:01
0

Весельчак

фарш в брикетах и макароны(читай по флотски), каждый день мама готовила. сам 84 года, детство и отрочество в 90е и нулевые.думаю скоро все повторится)
зы несмотря ни на что, детство было супер;)

Это сообщение отредактировал обувканоя - 13.07.2016 - 18:27

[^]
ДимаБай
13.07.2016 - 18:03
0

Балагур

Цитата (andervik @ 13.07.2016 - 15:26)
Цитата (bitters @ 13.07.2016 - 15:18)
Ну такие ужасы описывают прям, что жесть. Что все чуть ли не с голоду подыхали.
Я вот помню 90е годы, т.к. сам 1985 г.р. Батя в 1990 году был начальником участка в СУ-102 в г. Москва. Пожрать было дома всегда, никогда мы одной картошкой не питались. в 1993 году впервые родители отвезли меня за границу в круиз по Средиземному морю. Одноклассники мои тоже нормально себя чувствовали. в 1998 году помню финансовый пиздец, после того удара к прошлым доходам вернуться не удалось. Тот у кого голова соображает всегда найдет способ жить достойно, а многие и сейчас сидя на жопе ровно только ноют, как все плохо. Никогда не было легко и хорошо, ни в одной из стран мира. все зависит только от тебя. Например, мой товарищ разработал приложение для смартфона и за два месяца абсолютно законно и легально заработал 6 миллионов евро. Будущее в ваших руках.

Было еще хуже чем пишут... Ко всему еще и добавлялось растущее национальное самосознание бывших советских республик... Нам например пришлось из Казахстана свалить (так как там русских увольняли с хороших мест ибо самим жрать не чего). В общем 3х комнатная квартира была обмененана на 30 ящиков зубной пасты Новый жемчуг. По приезду в Россию она (паста) нас прокормила некоторое время, была сдана в магазин. На эти деньги и жили пока батя работу не нашел. А вообще весело

без обид, нельзя ли поконкретней с какого города, предприятия выдавили?
в каком районе была квартира?
просто я заметил,что многие здесь путают закрытие предприятий, общее понижение уровня жизни за планомеренное создание невыносимых условия именно для русских! хотя хренова жили Все из простого люда. говорю только за Казахстан, так как живу здесь и видел что не было того что многие пишут.

[^]
UncleScroog
13.07.2016 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (DragoIvan @ 13.07.2016 - 16:57)
было голодное и смутное время разрухи...
но тока жду в продолжение тему про то, что шоб не вернулось это голодное время, надо холить и лелеять солнцеликого и его систему
а про 90-е вот интересная ссылка, так, для ознакомления, 1992-й в Ленинграде, ога... http://www.anticompromat.org/putin/salie.html

Не надо никого холить и лелеять - надо просто помнить и быть готовым к повторению истории.
Любая власть продажна. Всегда и везде. Никогда и нигде не было честной власти. Нет такой и сейчас. Просто какая то власть позволяет людям жить, какая то их разоряет до нитки.

[^]
andervik
13.07.2016 - 18:05
0

Шутник

Цитата (ДимаБай @ 13.07.2016 - 18:03)
Ну такие ужасы описывают прям, что жесть. Что все чуть ли не с голоду подыхали.
Я вот помню 90е годы, т.к. сам 1985 г.р. Батя в 1990 году был начальником участка в СУ-102 в г. Москва. Пожрать было дома всегда, никогда мы одной картошкой не питались. в 1993 году впервые родители отвезли меня за границу в круиз по Средиземному морю. Одноклассники мои тоже нормально себя чувствовали. в 1998 году помню финансовый пиздец, после того удара к прошлым доходам вернуться не удалось. Тот у кого голова соображает всегда найдет способ жить достойно, а многие и сейчас сидя на жопе ровно только ноют, как все плохо. Никогда не было легко и хорошо, ни в одной из стран мира. все зависит только от тебя. Например, мой товарищ разработал приложение для смартфона и за два месяца абсолютно законно и легально заработал 6 миллионов евро. Будущее в ваших руках.

Было еще хуже чем пишут... Ко всему еще и добавлялось растущее национальное самосознание бывших советских республик... Нам например пришлось из Казахстана свалить (так как там русских увольняли с хороших мест ибо самим жрать не чего). В общем 3х комнатная квартира была обмененана на 30 ящиков зубной пасты Новый жемчуг. По приезду в Россию она (паста) нас прокормила некоторое время, была сдана в магазин. На эти деньги и жили пока батя работу не нашел. А вообще весело

просто я заметил,что многие здесь путают закрытие предприятий, общее понижение уровня жизни за планомеренное создание невыносимых условия именно для русских! хотя хренова жили Все из простого люда. говорю только за Казахстан, так как живу здесь и видел что не было того что многие пишут.

Город Актау (бывший Шевченко). Микрорайон не помню, пмню рядом был магазин Достык. Отец служил.

[^]
andervik
13.07.2016 - 18:08
0

Шутник

Цитата (andervik @ 13.07.2016 - 18:05)
[QUOTE
[/QUOTE]

Нашел на карте. 26й микрорайон.

[^]
yorkshire
13.07.2016 - 18:13
1

Ярила

Цитата (andervik @ 13.07.2016 - 17:56)
Не хотел лесть в политику но... После Вашего сообщения сложилась у меня такая картина. Вот Либералы хотят хаоса 90х. Но вы правильно заметили что дележке пирога не будет. Но либералы видимо знают что они в дележке участие примут. И подбивают нас что бы мы (народ) как бы устроили хаос (сместили правительство, проголосовали как надо не суть). Те они призывают нас что бы мы дали им возможность нас обокрасть, а из за того что мы не согласны мы быдло и ватники так что ли?

Я не знаю, в каком смысле Вы используете термин "либералы". Если Вы про лиц, сидящих у власти в 90-е, то:
1) Это не либералы. Истинное значение либерализма совершенно другое. Для тех людей (да и для текущей власти) больше подходит термин клептократы - почитайте значение этого слова, увидите, что оно самое верное.
2) Они всё там-же и никуда не деваются, просто их стало меньше в телевизоре. Ну название должностей сменилось, а так то у них всё нормально :)

Моё ИМХО: народ недоволен. Многие осознали, что головокружительные успехи страны прямо пропорциональны стоимости нефти, а не выдающимся управленческим качествам лидера. Плюс дополнительные мотиваторы, которые у каждого свои: у бюджетников сокращения, у идеалистов отсутствие национальной идеи, у предпринимателей закручивание гаек, у пенсионеров растущие цены и стагнирующая пенсия и т.д. Всё это на фоне коррупции, которая никуда не исчезает и падения уровня жизни. И это недовольство прикрывают мифическими либералами, которые якобы хотят развалить страну и вернуть её к 90-м. Всё что дальше произойдёт, даже если это будет гражданская война, всё это будет контролируемым процессом, под которой пирожок из одних рук добровольно перейдёт в другие руки, а обнищание населения можно снова списать на либералов.

[^]
Finita
13.07.2016 - 18:25
1

la commedia

Город Актау (бывший Шевченко). Микрорайон не помню, пмню рядом был магазин Достык. Отец служил.

У меня брательник уезжал из Актау...долго не мог продать квартиру трешку..отдал за счет будущей оплаты которой он так и не увидел...

[^]
ДимаБай
13.07.2016 - 18:25
-2

Балагур

Цитата (Брукса @ 13.07.2016 - 16:44)
Цитата (ДимаБай @ 13.07.2016 - 14:00)
Цитата (Брукса @ 13.07.2016 - 11:36)
тема откровенно заказная!
вы посмотрите, как активно шпалятся посты тех, кто не вещает ужастики о голодных обмороках и скандалах в семьях из-за последней тарелки похлёбки из лебеды
ещё и упрёки и обвинения во всех смертных грехах на каждом шагу в адрес тех, кто имел желание (и реализовал его!) худо-бедно нормально жить даже в те смутные времена
притчу о двух лягушках помните?
так вот, одни ныли и жрали серые макароны, а другие барахтались изо всех сил, чтобы достойно выжить

шпальте до усёру, нытики!

Шпалят не за смысл.а за то как вами подается он!
В теме все отписались воспоминаниями и только вам подобные забежали с криками "Пропаганда! Вы лгуны! я жрал до отвала! и т.д.". и ждете к себе нормального отношения???

п.с. хотя с кем я говорю?? с человеком который интересуется у незнакомых людей "размерами полового органа"... и живет по принципу "натрахаюсь перед свадьбой и выберу самого хорошего жеребчика".

Дима, ты вообще нормальный?
хотя, ты сам ответил на этот вопрос своим высером
ГДЕ я писала про "натрахаюсь перед свадьбой и выберу самого хорошего жеребчика"???
скрин в студию! иначе гнусная клевета!
ещё один фантазёр! faceoff.gif

п.с. тебя жёстко тролили в теме про девственниц, и ты решил МНЕ приписать авторство всех постов той темы?

тетушка, вам я приписываю строго ваше " кто ты мелкописечник или девственник?" на мой простой вопрос "почему минусим тех, кто за сохранение целомудрия и плюсим тех кто за усиленные потрахушки до свадьбы и подбадривание жениха типа радуйся ты лучший из 200сот "!
ведь своим реально ТУПЫМ ответом вы конкретно обозначили на какой стороне вы стоите!

[^]
Finita
13.07.2016 - 18:34
1

la commedia

Цитата (yorkshire @ 13.07.2016 - 18:13)
И это недовольство прикрывают мифическими либералами, которые якобы хотят развалить страну и вернуть её к 90-м. Всё что дальше произойдёт, даже если это будет гражданская война, всё это будет контролируемым процессом, под которой пирожок из одних рук добровольно перейдёт в другие руки, а обнищание населения можно снова списать на либералов.

Ну многие это вы погорячились... а вообще человек такая скотина всегда недовольная... поверьте всегда найдется причина что у соседа машина квартира и вообще все лучше ..я мне такому хорошему не дают... существует объективная сложившаяся реальность и многие выжившие в 90е не хотят возвращаться в ту реальность... мне показалось пресловутые либералы аж до зубовного скрежета удивлены такими воспоминаниями простых людей... ну не вписывается в их мировоззрение такое отношение стольких людей к грядущему преобразованию ... лозунгами мы уже наелись..мне лично допизды кто там на олимпе страной управляет и как его будут звать... вот только пидаров от оппозиции туда не надо пускать ...уж больно они замараны и что ждать от них вполне понятно...

[^]
ДимаБай
13.07.2016 - 18:36
0

Балагур

Цитата (ДимаБай @ 13.07.2016 - 18:03)

Военный значит, согласен в этой сфере могли и зажимать.
Да и вообще Актау это вотчина такого казахского рода как Адай они других то казахов ровней не особо считают)) у них пословица есть "Аспанда Кудай, астында мунай, жерде Адай!" перевод на Небесах Бог, под землей нефть,а на земле Адай)))

[^]
Namelesss
13.07.2016 - 18:43
4

Весельчак

наступление 90-х, почти не заметил, так как была деревня:
1. 3 огорода 25, 15 и 10 соток
2. птица: куры, утки (повезло что речка с запрудой в 10 метрах от ворот)
3. 2-е коровы и бычок на мясо.
3. 2-3 хрюшки

Деньги тратились только на хлеб. Первый звоночек был когда бабушка при варке борща кинула половину курицы, а не целую как обычно.Не скажу что у меня было плохое детство, все вещи и обувь на вырост брались, помню сапоги на два носка чтобы не потерять, помню бесконечные поливы грядок, коров пасли, а прополка картошки это отдельная история, но не голодали. Вопщем весна, лето, осень днем мы помогали по хозяйству, но вечера уже были в нашем распоряжении. Плохого ничего не помнится, только хорошее. Сейчас живу в городе, но ужасно тянет в деревню или как минимум на дачу, в земле повозиться.

[^]
Oselok
13.07.2016 - 18:53
0

Хохмач

А мы в Актау в третьем микрорайоне жилиэ, напротив Карагеза. Мама работала в восьмой школе. Я козявка была. Уехали на ПМЖ в Израиль в ноябре 2000го. А в 26ом бабушка с дедушкой жили. Они в Израиль еще в 95ом уехали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
avtomexanik
13.07.2016 - 18:55
2

Приколист

А мне мать жалко. Я еще мелкий был, и только сейчас начал понимать, чего стоило ей одной растить меня и моих братьев. Работала на 3х работах одновременно. Почтальоном, продавщицей и уборщицей. Лет с 12 примерно я ей уже помогал, как старший, разносил по близлежащим домам газеты, лет с 14 уже работал. Но всё равно, самым большим лакомством был черный хлеб с очень сладким чаем.

[^]
Вогул
13.07.2016 - 19:03
1

Ярила

Цитата (djamix @ 13.07.2016 - 15:04)
Цитата (Luchs @ 13.07.2016 - 15:00)
Цитата (tr0mb0zit @ 13.07.2016 - 14:59)
Цитата (Luchs @ 13.07.2016 - 14:57)
И про военник.

ну так бы и сказал, что погранец, а то "ФСБ, ФСБ"...

Не погранец.

Спецназ ФСБ, наверное?:)

Что не разу не видел васильковые погоны? С буквами "ГБ"? Щеглы одни видимо в теме. lol.gif

[^]
elegaz
13.07.2016 - 19:10
0

Гексафторид серы

Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 17:39)
заводы строются об этом не беспокойтесь...
http://patriotikus.ru/russia/4365-obzor-no...a-2015-god.html
http://rusmi.su/news/08-2015/news3478.html

Сколько "халва" не говори, а во рту слаще не станет why.gif

Написать можно, что угодно, а факты - вещь упрямая dont.gif Стоило нефти просесть и экономика в жопе, а бюджет латают, за счет увеличения налоговой нагрузки на население why.gif Только, это путь в никуда. Увеличивать налоговую нагрузку бесконечно не получится why.gif С одного барана, две шкуры не содрать. Нет платежеспособного потребителя - экономике пиздец. А труба всех не прокормит. Многовато нас why.gif

[^]
Zoff73
13.07.2016 - 19:25
0

Шутник

Цитата (nazzar @ 13.07.2016 - 03:18)

+ был бесплатный городской транспорт
+ бесплатные телефоны на улице
+ бесплатный мой отдых летом в лагере(Прометей)

Не помню что то не бесплатный городской транспорт, не бесплатный уличный телефон тем более-ты в другой какой-то стране жил? alik.gif

Это сообщение отредактировал Zoff73 - 13.07.2016 - 19:29

[^]
Tohta
13.07.2016 - 19:30
3

Ярила

Было, все было это!
Но одного понять не могу, как люди после начала 90-х шли голосовали за каких то либералов, явблоков, демшизы, дэмократов и прочих сволочей?
Вместо того, чтобы скинуть эту шушеры проголосовав за КПРФ!

[^]
Finita
13.07.2016 - 19:37
1

la commedia

Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 19:10)
Сколько "халва" не говори, а во рту слаще не станет why.gif

Написать можно, что угодно, а факты - вещь упрямая dont.gif Стоило нефти просесть и экономика в жопе, а бюджет латают, за счет увеличения налоговой нагрузки на население why.gif Только, это путь в никуда. Увеличивать налоговую нагрузку бесконечно не получится why.gif С одного барана, две шкуры не содрать. Нет платежеспособного потребителя - экономике пиздец. А труба всех не прокормит. Многовато нас why.gif

факты говорите... факты говорят о том что идет необъявленная война против нашего государства... делают все возможное для того что бы оно загнулось экономически..обрубают рынки сбыта...окружают особо дружественными военными базами и прочее...ликбезом заниматься не буду...единственным выходом лично я вижу создание нового железного занавеса..перекрыть всем пидарасам каналы оттока денег... национализировать все производство... всех праздношатающихся за кайло и в тачку... по другому не выйдет...согласны так жить...
миру не нужна сильная Россия...распахивать объятия мы уже не будем...видели чем это заканчивается...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120022
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх