Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tr0mb0zit
13.07.2016 - 15:37
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (alfamale @ 13.07.2016 - 15:16)
Цитата (Absolon @ 13.07.2016 - 15:04)
Мда.... зато как нас в это время любил Пиндостан.
Мы им именно такие и нужны - погибающие в беспросветном мраке.

Пиндостану своему спасибо скажи, что ГУЛАГ на карте мира распустил.

Пиздец, ватники как всегда - дали пизды местным царькам, потому что народ загнобили настолько, что изнутри изменения были невозможны, а они кусают кормящую руку.

тебе указать направление с кормящей рукой? я что-то не помню упоминаний про ГУЛАГ после 53-го года. какое отношение к этому имеют американцы??

[^]
bormalei
13.07.2016 - 15:37
2

Приколист

мотался челноком венгрия-югославия...да и работа вроде была...и в кооперативе шабашил. как-то проблем и не замечал. была молодость и гулянки по несколько дней...и здоровье было.. неделю бухать и на утро на работу идти как ни в чем ни бывало-тоже надо уметь...

[^]
newl71
13.07.2016 - 15:38
1

Приколист

Мои 90е...в школе мне как задроту было невесело, в газетах обычные заголовки "растреляли автобусную остановку", в подьезде шприцы, наркоманы открыто колятся. Стоимость спортивного косюма сопоставима с музыкальныи центром. С другой стороны жвачки шоколадки, вкуснейшие стоили копье, сейчас таких не купишь, телек показывал фильмы с гнусавым переводом раньше кинопремьеры, матрицу я посморел за неделю до раскрутки. Киоски с порнухой, очереди в продуктовых. За хлебом ходил три остановки - там дешевле, потом покупал Авторевю или Моторньюс на сэкономленое

Это сообщение отредактировал newl71 - 13.07.2016 - 15:39

[^]
Finita
13.07.2016 - 15:38
5

la commedia

Цитата (andervik @ 13.07.2016 - 15:26)
Было еще хуже чем пишут... Ко всему еще и добавлялось растущее национальное самосознание бывших советских республик... Нам например пришлось из Казахстана свалить (так как там русских увольняли с хороших мест ибо самим жрать не чего). В общем 3х комнатная квартира была обмененана на 30 ящиков зубной пасты Новый жемчуг. По приезду в Россию она (паста) нас прокормила некоторое время, была сдана в магазин. На эти деньги и жили пока батя работу не нашел. А вообще весело

Оне дети руководителей строительных управлений не осознают что русских брошенных за границей в незалежных осталось 25 миллионов... не в курсе наверное..трехкомнатная квартира продавалась за 30$... все закрытые городки подыхали от голода в прямом смысле... кто успел сбежать тот успел...никто не понимал что творится... работы не было вообще... бабы выходили на трассу и торговали своим телом с ведома молчавших мужчин сидящих с детьми...нормально ДА..я сам видел это...

[^]
Марсианин
13.07.2016 - 15:39
6

Весельчак

НЕ ХОЧУ 90-е!!!

Даже писать ничего не буду, а вспомнить можно многое... Сейчас это всё, кто пережил (не путать с теми, кто жил в 90-е) тот поймет, вспоминаешь с улыбкой, может кто-то с болью.

Всем Добра!

[^]
gapanowitsch
13.07.2016 - 15:40
5

TOTUL FUTUT

Цитата
Начало девяностых. Растущий организм. Мясо?
Рыба? Не, не слышали. Да и запасов круп и пр.,
как это было в советских семьях, почему-то не
было. И почти каждый день — макаронные
изделия трупного синюшного цвета. Уж как
мама выкручивалась, чтоб разнообразить
трапезу. То поджарит рожки с луком, то сварит.
Шиком было, если к макаронам вприкуску были
зеленые консервированные помидоры (такие
отвратительные, в трехлитровых банках
продавались) или килька в томатном соусе.

жареные рожки с Галиной бланкой, самодельный хлеб, чеснок, чаек. До сих пор помню вкус.
1996 был самым голодным. И ебла Черномырдина, Ельцина и прочей поеботы из телекрана. Голосуй, а то проиграешь, ептыть

[^]
Аттила
13.07.2016 - 15:40
2

Ярила

Цитата (alfamale @ 13.07.2016 - 15:32)
Ответь мне на вопрос, а не сливайтесь как всегда, пропагандоны, в итоге (результат) положительный от смены экономики или отрицательный и вы хотите обратно в гулаг с талонами?

О. То есть варианта "из ГУЛАГа , но без 90х" не рассматривается.., "непропагандон"? lol.gif lol.gif

[^]
andervik
13.07.2016 - 15:41
3

Шутник

Цитата (alfamale @ 13.07.2016 - 15:34)
Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 15:31)
если тогда из нас всех сделали щепки при рубки леса..то сейчас я сознательно сделаю сам тех щепками кто ратует за хаос и рубку..устанет рука стрелять будем вешать на фонарях сук... не надо нам 90х...

Бля... какие вы тяжелые. В итоге перестройка сыграла в плюс или минус?
Если больной всю жизнь не следил за здоровьем и операция была сложная, в итоге больной умер или жив? Алё?

Ты ебан конченый! По твоей логике в нашей счастливой жизни 3й рейх виновник. Они разрушили совковый застой! Заставили всю страну работать и востанавливать все после войны! Иди на хуй короче!

[^]
Ibidem
13.07.2016 - 15:41
4

Пёстрый

Я 90е вспоминаю с теплотой, у меня молодость была, а что может быть дороже. Да были некоторые трудности и тяжести, но жив остался и ладно. Просто с каждым годом наш народ становится все тупее и безразличнее, вот это печально.

[^]
tr0mb0zit
13.07.2016 - 15:42
2

Шутник

Цитата (Luchs @ 13.07.2016 - 15:17)
Цитата (tr0mb0zit @ 13.07.2016 - 15:05)
Цитата (Luchs @ 13.07.2016 - 15:00)
Цитата (tr0mb0zit @ 13.07.2016 - 14:59)
Цитата (Luchs @ 13.07.2016 - 14:57)
И про военник.

ну так бы и сказал, что погранец, а то "ФСБ, ФСБ"...

Не погранец.

таможенник-сержант??? коллеги на стройке в Киеве не работают случайно? ))
апд. как вариант, раз "айтишник" со стажем, локалку админил где-нибудь в "конторе"... тогда какой ты "служивый"? ВУС показал бы, все вопросы снялись бы...

Тебя кто-то просил хамить? ВУС? Еще что? Буква "Ш" в коде ВУС тебе что скажет?

ФАПСИ. секрет, бля, Полишинеля... гипотезу о твоей принадлежности к военной службе я высказал выше. ну прав же оказался? ничего не имею против того, что ты там делал. работы всякие нужны. но, исходя из этого, слушать твои рассказы о том, как хорошо жилось в 90-е всем становится занимательно )) с твоей-то колокольни. может ещё у Ходора спросить, как ему в 90-е было?

[^]
payne
13.07.2016 - 15:43
3

Шутник

я 88 года рождения, и все свободное от учебы время я ебашил на плантациях картохи и грядок у бабули, посадить, полить, прополоть, покопать. Коров пасти, сено на зиму помогай готовить, батя с дедом косят, а я с граблями сгребаю, оно сушится, как тока дед своим глазом заметил тучку на горизонте, все бегут сено в стог собирать, что бы не вымокло, как только тучка съебнула, все разгребают. Семья была большая. Работали дохера, но и не голодали.

[^]
Finita
13.07.2016 - 15:44
4

la commedia

Цитата (alfamale @ 13.07.2016 - 15:34)
Бля... какие вы тяжелые. В итоге перестройка сыграла в плюс или минус?
Если больной всю жизнь не следил за здоровьем и операция была сложная, в итоге больной умер или жив? Алё?

я вообще был добрый и пушистый до всего этого... мать мне говорит что с тобой армия сделала... не армия..не мы такие жизнь такая... мне лично тогда до всего этого лучше жилось... ебать копать заграницы ..мытье полов в Италии..сотки ебанные..не было и не было..горе то какое..зато мясо в колбасе наблюдалось и молоко сворачивалось..масло закисало... теперь хрен его знает а сгниет мой труп или нет от всей химии и консервантов... а как определять паршивую овцу в стаде уже обучены...жестоким образом обучены... в скотомогильник нахуй и все...

Это сообщение отредактировал Finita - 13.07.2016 - 15:57

[^]
alfamale
13.07.2016 - 15:45
0

Балагур

Цитата (Аттила @ 13.07.2016 - 15:37)
Ловко однако

Ты сама извиваешься как змея. Простой вопрос, простой ответ - ты бы хотела, чтобы твои дети жили в совке по талонам или сейчас? Да/нет, без демагогий и пиздеша.

[^]
rtr
13.07.2016 - 15:46
2

Ярила

Цитата (Ibidem @ 13.07.2016 - 15:41)
Я 90е вспоминаю с теплотой, у меня молодость была, а что может быть дороже. Да были некоторые трудности и тяжести, но жив остался и ладно. Просто с каждым годом наш народ становится все тупее и безразличнее, вот это печально.

Такая же хрень,у меня сын 89 родился cool.gif ,в 97 машину купил(2141),лодка была с мотором,эх...,сейчас машин этих развелось как собак не резанных,прямо у дома ставят,не боятся..суки. dont.gif

Это сообщение отредактировал rtr - 13.07.2016 - 15:46

[^]
tr0mb0zit
13.07.2016 - 15:46
5

Шутник

Цитата (alfamale @ 13.07.2016 - 15:20)
Цитата (Аттила @ 13.07.2016 - 15:12)
Цитата (alfamale @ 13.07.2016 - 15:09)
меня просто смущает в конце каждого поста приписка не раскачивайте лодку, спасибо власти, что сейчас живется супер, а не как тогда и т.д.

Объясни. Если в сегодняшнем пиздеце "виноват Путин"- то люди имеют право сравнить "как было" до него? Люди наверное замечают разницу? Мне живётся не супер- но "не супер" и "на грани выживания"-разница есть? И по сравнением с тем пиздецом- сейчас просто супер.

Объясняю. 90-ые годы это следствие снятия железного занавеса и интеграции закрытой страны в цивилизацию. Лес рубят - щепки летят. Без потерь этот процесс невозможен, но в результате жить стало лучше, верно? Значит это были оправданные действия? Или ты считаешь, надо было сидеть еще 100 лет в совке и ничего не делать и перестройка это к худшему? Объясни.

о какой ты, блядь (прошу прощения, слов других нет), закрытой стране и её интеграции в мировое сообщество говоришь?? Китай был ещё более закрытым к моменту распада СССР, чем сам СССР. И сейчас, без смены генерального курса Компартии и после "Культурной революции" (из-за которой особо голову пеплом не посыпают) так интегрировал в СЕБЯ это самое мировое сообщество, что останови Китай производство пиздец такой в этом обществе начнётся, что мама - не горюй. где и чему вас, таких умных, учат? вы думать вообще адекватно способны?

[^]
carbamazepin
13.07.2016 - 15:47
2

Балагур

Цитата (bitters @ 13.07.2016 - 15:18)
Ну такие ужасы описывают прям, что жесть. Что все чуть ли не с голоду подыхали.
Я вот помню 90е годы, т.к. сам 1985 г.р. Батя в 1990 году был начальником участка в СУ-102 в г. Москва. Пожрать было дома всегда, никогда мы одной картошкой не питались. в 1993 году впервые родители отвезли меня за границу в круиз по Средиземному морю. Одноклассники мои тоже нормально себя чувствовали. в 1998 году помню финансовый пиздец, после того удара к прошлым доходам вернуться не удалось. Тот у кого голова соображает всегда найдет способ жить достойно, а многие и сейчас сидя на жопе ровно только ноют, как все плохо. Никогда не было легко и хорошо, ни в одной из стран мира. все зависит только от тебя. Например, мой товарищ разработал приложение для смартфона и за два месяца абсолютно законно и легально заработал 6 миллионов евро. Будущее в ваших руках.

По вашей логике, если у кого-то доходы в разы превышают средние по стране, нет никаких проблем покупать необходимое и отправлять на полгода жену и детей в Италию, у нас в стране все заебись, а все разговоры про падение жизни у большей части населения пиздеж полный? У вас мышление типичного вороватого чиновника, который не видит ничего дальше своего кабинета и окна служебного автомобиля. Кстати у вас к ним тоже претензий нет, они ведь не сидели на жопе ровно, не ныли, сообразили и нашли способ жить достойно?

[^]
oruzheynik
13.07.2016 - 15:49
9

Ярила

Тут многие пишут, что "я бы хотела, чтобы мои дети жили лучше чем я".
Так в итоге лучше чем я - это как сейчас в рыночной экономике в турецких джинсах, с айфоном в кармане и отдыхе за границе, или как раньше со жрачкой по талонам, с отдыхом на картошке в костюме большевичка?

Ответь мне на вопрос, а не сливайтесь как всегда, пропагандоны, в итоге (результат) положительный от смены экономики или отрицательный и вы хотите обратно в гулаг с талонами?

Все нормальные люди хотят что бы их дети жили не хуже чем они сами. Желательно лучше.
Рыночная экономика в её Российском исполнении не стала панацеей, более того - она сама по себе не гарантирует ни высокотехнологических решений, ни инфраструктурных прорывов. Про наукоёмкие технологии я вообще молчу!
Так ты считаешь что :
1. развалив науку
2. развалив производство
3. развалив медицину
4. развалив сельское хозяйство
5. лишившись всех зарубежных технических и военных баз
6. потеряв союзников
7. потеряв уважение от потерянных, бывших теперь уже союзников
8. убив голодом, похабной медициной и отречением от русскоязычных за пределами РФ почти столько же сколько от Великой Отечественной Войны
вот после всего этого, ты реально смеешь заявить что был выбран верный курс для реформ?
И ГУЛАГ для того же Чубайса, Навального, и половины нынешних депутатов и 90% опозиционеров, очень бы не помешал!
Да в рот я ебал твой айфон! У меня бабка от "лес рубят - щепки летят" в 92 от инфаркта и инсульта померла! И таких "бабок, дедок, дядек" по стране в половине семей!
Ты вот ответь! Не сливайся только!

[^]
pepper1968
13.07.2016 - 15:51
3

Ярила

Цитата (elegaz @ 12.07.2016 - 22:12)
Заработанное спускалось легко, о завтрашнем дне, голова не болела.

Потому что неизвестно было доживешь ли "до завтра"....

[^]
TigroniuS
13.07.2016 - 15:52
5

Хохмач

помню суп из крапивы, помню чай из пере жженой тертой моркови, помню бутылку из под кетчупа(не помню откуда взялась но кетчупа там уже не было) Хайнс стеклянную которую нюхал и пускал слюни, помню что сосед с третьего этажа не вернул долг талон на курицу.
Еслиб не садовый участок не знаю как бы выжили.... отец работал сутки через трои, день на боте 3 в саду была большая плантация виктории (щас привыкли называть клубникой) ее продавали и на эти деньги жили, но обязательно первый бидон съедали сами по большей части оставляли мне..
Помню как через тетю(сестру отца) удавалось раздобыть мешок муки и мать пекла белый хлеб просто в духовке на сковороде, караваи получались загляденье, отец когда на работу брал мужики у него вместо пирожных к чаю на десерт этот хлеб ели. В общем мало помню потому как сам 86 года и мал еще был многого не понимал может поэтому не так страшно было. Но ничего пережили, как говорится, что не убивает нас то делает нас сильнее

[^]
andervik
13.07.2016 - 15:52
6

Шутник

Цитата (oruzheynik @ 13.07.2016 - 15:49)
Так в итоге лучше чем я - это как сейчас в рыночной экономике в турецких джинсах, с айфоном в кармане и отдыхе за границе, или как раньше со жрачкой по талонам, с отдыхом на картошке в костюме большевичка?

Все нормальные люди хотят что бы их дети жили не хуже чем они сами. Желательно лучше.
Рыночная экономика в её Российском исполнении не стала панацеей, более того - она сама по себе не гарантирует ни высокотехнологических решений, ни инфраструктурных прорывов. Про наукоёмкие технологии я вообще молчу!
Так ты считаешь что :
1. развалив науку
2. развалив производство
3. развалив медицину
6. потеряв союзников
8. убив голодом, похабной медициной и отречением от русскоязычных за пределами РФ почти столько же сколько от Великой Отечественной Войны
вот после всего этого, ты реально смеешь заявить что был выбран верный курс для реформ?
И ГУЛАГ для того же Чубайса, Навального, и половины нынешних депутатов и 90% опозиционеров, очень бы не помешал!
Да в рот я ебал твой айфон! У меня бабка от "лес рубят - щепки летят" в 92 от инфаркта и инсульта померла! И таких "бабок, дедок, дядек" по стране в половине семей!

Я вот не пойму с херали Ваш апонент предлагает Вам гулаг с талонами? Талоны когда возникли при горбатом? Так он же и обозначил курс на открытую экономику? При чем тут Гулаг и почему мы туда должны возвращаться я вообще не пойму?

[^]
RiDE43YFR25
13.07.2016 - 15:54
9

Бывший лабух

Цитата
ты бы хотела, чтобы твои дети жили в совке по талонам или сейчас?

Я тебе отвечу.
Во-первых,не пизди.
Не было при Брежневе талонов.
Если ты имеешь ввиду Горбатого- то это уже не СССР - это блядский цирк Чубайса и Шеварднадзе

Коммуналка при Советах не превышала 10 рублей.
При минимальной зарплате в 65 р

[^]
Finita
13.07.2016 - 15:56
6

la commedia

Цитата (RiDE43YFR25 @ 13.07.2016 - 15:54)
Цитата
ты бы хотела, чтобы твои дети жили в совке по талонам или сейчас?

Я тебе отвечу.
Во-первых,не пизди.
Не было при Брежневе талонов.
Если ты имеешь ввиду Горбатого- то это уже не СССР - это блядский цирк Чубайса и Шеварднадзе

Коммуналка при Советах не превышала 10 рублей.
При минимальной зарплате в 65 р

я талоны вообще только в 90х увидел...

[^]
oruzheynik
13.07.2016 - 15:57
3

Ярила

Цитата (andervik @ 13.07.2016 - 15:52)
Цитата (oruzheynik @ 13.07.2016 - 15:49)

Так ты считаешь что :
1. развалив науку
2. развалив производство
3. развалив медицину
6. потеряв союзников

Я вот не пойму с херали Ваш апонент предлагает Вам гулаг с талонами? Талоны когда возникли при горбатом? Так он же и обозначил курс на открытую экономику? При чем тут Гулаг и почему мы туда должны возвращаться я вообще не пойму?

Да и те же реабилитации ГУЛАГовских сидельцев. Их проводили пир Горбачеве и реабилитировали где то половину. Остальных признали законно осужденными.

[^]
Марсианин
13.07.2016 - 16:01
3

Весельчак

И привычка осталась запасы впрок делать.

[^]
zamk56
13.07.2016 - 16:06
9

Ярила

На дачах грабили урожай в те же 90-е не по детски. Несколько мужиков остались на дачах на ночь, сторожить участки.
Поймали вора на горячем - копал картошку. Связали, и положили на рельсы на ж.д., приговаривая: "Потом, когда поезд его перережет, верёвки снимем, что бы выглядело как самоубийство или несчастный случай!"
А сами затаились в кустах в ожидании поезда. Ветка грузовая, поезда ходят медленно, но приближающийся звук и свет поезда навёл такого страху на вора!
Он орал благим матом, что больше никогда воровать не будет, а картошку есть не будет вообще, даже в борще!
Брать грех на душу никто не хотел. Вора вытащили с путей перед поездом. К тому времени он и обмочился, и обделался от страха.
Жестоко?!! Да!
А оставить без урожая человека, который потратился на семена, удобрения, полив, и горбатился всё лето на этой даче что бы выжить, не жестоко?

Это сообщение отредактировал zamk56 - 13.07.2016 - 16:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120031
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх