Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cthutq1982
13.07.2016 - 19:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 19:10)
Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 17:39)
заводы строются об этом не беспокойтесь...
http://patriotikus.ru/russia/4365-obzor-no...a-2015-god.html
http://rusmi.su/news/08-2015/news3478.html

Сколько "халва" не говори, а во рту слаще не станет why.gif

Написать можно, что угодно, а факты - вещь упрямая dont.gif Стоило нефти просесть и экономика в жопе, а бюджет латают, за счет увеличения налоговой нагрузки на население why.gif Только, это путь в никуда. Увеличивать налоговую нагрузку бесконечно не получится why.gif С одного барана, две шкуры не содрать. Нет платежеспособного потребителя - экономике пиздец. А труба всех не прокормит. Многовато нас why.gif

кого это многовато вас?хуясе деятель.посоветуешь ряды проредить?

[^]
elegaz
13.07.2016 - 19:43
1

Гексафторид серы

Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 19:37)

факты говорите... факты говорят о том что идет необъявленная война против нашего государства...

Дальше можно не продолжать faceoff.gif

"Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами" © Г.Геринг

[^]
Cervantes
13.07.2016 - 19:44
2

Юморист

помню до сих пор газету , на главной странице фото женщины в комнате, всюду заставлено рулонами туалетной бумаги, тете выдали зарплату товаром который производила........Сыктывкарский ЛПК......ну реально ведь выживали....

[^]
МультиНата16
13.07.2016 - 19:49
3

Приколист

Кто как, видимо, жил. Кто-то голодал, а кто-то и не очень. У меня в 92-м мать умерла, отец пил, зарплату месяцами не получал, а когда получал, то я еды особо не видела. Была тощая - мослы отовсюду торчали. Потом в техникуме училась. Однокурсник один все прикалывался над моей худобой. Недавно встретились с ним, говорит, по сравнению с теми годами, просто толстая стала и никак не мог поверить, что жрать мне тогда нечего было - у него родители хозяйство держали (куры там, живность всякая).

[^]
yapconsensus
13.07.2016 - 19:49
2

Шутник

Цитата (Tohta @ 13.07.2016 - 19:30)
Было, все было это!
Но одного понять не могу, как люди после начала 90-х шли голосовали за каких то либералов, явблоков, демшизы, дэмократов и прочих сволочей?
Вместо того, чтобы скинуть эту шушеры проголосовав за КПРФ!

Помнится в те времена газетенку в каждый почтовый ящик клали, называлась "Не дай Бог" Как раз ко второму туру выборов. Молодой был, впечатлило... ЕБН тогда и прошел...

[^]
elegaz
13.07.2016 - 19:50
0

Гексафторид серы

Цитата (cthutq1982 @ 13.07.2016 - 19:37)
Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 19:10)
Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 17:39)
заводы строются об этом не беспокойтесь...
http://patriotikus.ru/russia/4365-obzor-no...a-2015-god.html
http://rusmi.su/news/08-2015/news3478.html

Сколько "халва" не говори, а во рту слаще не станет why.gif

Написать можно, что угодно, а факты - вещь упрямая dont.gif Стоило нефти просесть и экономика в жопе, а бюджет латают, за счет увеличения налоговой нагрузки на население why.gif Только, это путь в никуда. Увеличивать налоговую нагрузку бесконечно не получится why.gif С одного барана, две шкуры не содрать. Нет платежеспособного потребителя - экономике пиздец. А труба всех не прокормит. Многовато нас why.gif

кого это многовато вас?хуясе деятель.посоветуешь ряды проредить?

А ты думаешь, без моих советов, эта простая мысль в головы не придет?

[^]
Finita
13.07.2016 - 19:51
6

la commedia

Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 19:43)

"Любым народом очень легко управлять — надо сообщить, что на него собираются напасть, показать ему врага, а всех пацифистов объявить непатриотами" © Г.Геринг

дорогой друххх... лично я не пятилетний долбоеб... многое видел и ощутил на собственной шее... вот такие демагоги как ты и просрали страну... не додавили вас гнид в сумашедших домах...не долечили... ну давай пой как мечтают все кому не лень облагодетельствовать нас..будут кормить баунти.. кубиками маги...юппи... будем жрать маргарин Рама..соленое сливочное масло... сосиськи в банках... да химические печеньки отлично сносят мозги и горят...

Это сообщение отредактировал Finita - 13.07.2016 - 19:51

[^]
Gert
13.07.2016 - 20:00
1

Обитатель инкубатора

Родился в 91. Отец ловил голубей на подоконнике на еду и ремонтировал все что можно и нельзя пластилином. Стиралка залепленная пластилином - это пздец, потому что пластилин постоянно рвался от нагрузки.

[^]
carbamazepin
13.07.2016 - 20:01
2

Балагур

факты говорите... факты говорят о том что идет необъявленная война против нашего государства...

Со времен Геринга скорость передачи информации и доступа к ней обычному обывателю выросли на порядки, так что не надо сравнивать мою тещу, сидящую в деревне, 200 км от Омска с ноутбуком и интернетом, с толпой собравшейся у сельского клуба посмотреть кинохронику о событиях в стране и мире, раз в две недели, я уж молчу про цифровое ТВ со всякими Евроньюсами. Не считайте людей идиотами и вам станут понятны их мотивы.

[^]
elegaz
13.07.2016 - 20:05
1

Гексафторид серы

Цитата (Finita @ 13.07.2016 - 19:51)

дорогой друххх... лично я не пятилетний долбоеб... многое видел и ощутил на собственной шее... вот такие демагоги как ты и просрали страну... не додавили вас гнид в сумашедших домах...не долечили... ну давай пой как мечтают все кому не лень облагодетельствовать нас..будут кормить баунти.. кубиками маги...юппи... будем жрать маргарин Рама..соленое сливочное масло... сосиськи в банках... да химические печеньки отлично сносят мозги и горят...

Дурашка lol.gif Тыж даже не прочитал, что я написал, про "лишнее население".

Не будет тебе сосисок и "рамы" не будет. Дадут тебе хлеба краюху, кружку спирта и автомат. Ткнут пальцем, скажут: "Враг там. Вперед!" И пойдешь ты на утилизацию. Не просто пойдешь, а побежишь dont.gif

[^]
elegaz
13.07.2016 - 20:08
0

Гексафторид серы

Цитата (carbamazepin @ 13.07.2016 - 20:01)

Со времен Геринга скорость передачи информации и доступа к ней обычному обывателю выросли на порядки, так что не надо сравнивать мою тещу, сидящую в деревне, 200 км от Омска с ноутбуком и интернетом, с толпой собравшейся у сельского клуба посмотреть кинохронику о событиях в стране и мире, раз в две недели, я уж молчу про цифровое ТВ со всякими Евроньюсами. Не считайте людей идиотами и вам станут понятны их мотивы.

Скорость - да, изменилась. А вот желание людей получать и анализировать информацию, осталось на том же уровне why.gif

[^]
pfux
13.07.2016 - 20:12
1

Приколист

Цитата
Тоже про начало 90-х. Про себя писать как-то не хочется, детей тогда еще не было, слава богу. А вот кот даже облысел в некоторых местах из-за того, что не было рыбы. Все московские и подмосковные родственники и знакомые отдавали нам рыбу для кота, если удавалось купить. Кстати, умер он в 2000 году, не дожив до 21 года трех месяцев.

вот прям из-за рыбы только и полысел. мои отродясь рыбы не ели, и ничего, пушистые.

это я к чему, спорить о тяжести времен не буду нисколько, но все больше и больше баек придумывается. пускай даже не чтобы тяжелее выставить, чем было, а чтобы жизнь казалась интереснее. мол у всех есть сто историй о 90-ых, и мне надо. а начнешь спрашивать, как кота то звали? а рыбу какую давали, продавали, приносили? а тут история и сольется.

[^]
Finita
13.07.2016 - 20:20
2

la commedia

как кошку звали я уже не помню...тещина была..я ее звал Пошла нахуй... весело было... да весело потому что были моложе на 20 лет... сочинять...а для чего что бы пожалели что ли.... это не мы ноем а вы нытики ноете как вам при Путине плохо живется... нам тогда негде было ныть и некогда... да и не слушал никто...

[^]
Finita
13.07.2016 - 20:23
4

la commedia

Цитата (elegaz @ 13.07.2016 - 20:05)
Дурашка lol.gif Тыж даже не прочитал, что я написал, про "лишнее население".

Дурашка будешь своему парню по партии говорить..мне не надо...а по поводу взять в руки оружие нет проблем..руки то помнят... недавно АКМ74 в обвесе взял - поигрался... помнят руки как пользоваться...меня гнать не надо..я вас сам найду

[^]
Stanton
13.07.2016 - 20:29
2

Ярила

15 соток картошки (по весне землю выдавали на предприятиях), 8 соток огурцов, помидоров, лука, капусты и пр. (дачный огород). На том и жили. Зато какой был кайф осенью когда выкопав всю картошку, жутко уставшим ехать на этих мешках и осознавать что зимой будет что покушать gentel.gif

Это сообщение отредактировал Stanton - 13.07.2016 - 20:30

[^]
acid56
13.07.2016 - 20:29
6

Ярила

Я в 90х потерял много друзей которым было от 14 до 20...

Вся страна тогда ебанулась.. нехочу вообще вспоминать это блядское время

[^]
Trahovich87
13.07.2016 - 20:34
3

Жывотное

А я помню как мы занимали у соседей, потом соседи у нас. Иногда родители с ними созванивались и отправляли меня забирать деньги.
Как ни странно, родители говорят что задержек практически не было, но на те деньги прожить было невозможно. Был огород - картошку, огурцы, помидоры сажали. Но весь урожай собирали "воры". Потом стали только картошку сажать, но и ее не успели выкапывать, и в итоге забили на огород. Потом когда начали появляться деньги родители купили дачный участок подальше от города.
Помню как мать дала 8 рублей на подсолнечное масло, я пошел в ларек а масло стоит 20 с лишним рублей. Это было утро после дефолта.

Это сообщение отредактировал Trahovich87 - 13.07.2016 - 21:03

[^]
pupsolet
13.07.2016 - 20:36
-5

Юморист

что то много ноющих личностей о том как все было так хуево
а вот вам для примера
в 90тые было дохуя свободной земли, это значит вы могли выращивать что угодно, где угодно. злой дядя не приедет и не отберет у вас ничего, наложив на ваш штраф что земля чья то, не наложит на вас запрет что вы выращиваете на продажу и не платите налогов и не будет всяких инстаций что ваша картошка не прошла сертификацию на саранчу. едете за город, находите поле, и творите что хотите.
выращивать картошку вы могли хоть за пятиэтажкой(дадада) за многоэтажками и перед делали огороды, и никто ничего не воровал(кроме детей) сейчас же на своих 6 сотках надо ночевать, потому что обносят регулярно.
в 90 тые был великолепный бартер, ты мне я тебе. и никто никого не наебывал, вобще бля даже у бандитов было какое то понятие чести
к слову о бандитах, возможно были но я их не видел, но это были хотя бы не узаконенные депутаты которые воруют днем трубя на всю страну о патриотизме. чего то добиться можно было и самому.
по поводу работы, она была. у меня в семье работали все. отец колымил постоянно, бывало наебывали, но как написал выше можно было пригрозить и тебе все отдавали. не всегда, вот опять пример строили мужики магазин, денег не отдали, сожгли к хуям. денег не получили но и просто так не оставили. сейчас думаете такое прокатит?
опять же вытекает слово народный самосуд-думаете сейчас такое прокатит если разнесут дачу депутату? да ваши внуки будут платить до гроба за чужой проступок.
про преступность - была, воровали, пиздили - но вот простой пример в 90тые кто гулял до 1 ночи? да все. а сколько сейчас своих детей так отпускает? правильно, в худшем случае вас могли поколотить соседские пацаны до первой крови и то такое происходило крайне редко. а сейчас просто убьют мажоры для забавы или хачи за мобилу.

можно еще привести дохуя чего в пример почему 90тые были лучше чем сейчас, но для многих иметь айфон и не иметь нормального общества намного лучше. поэтому и начинают ныть, чизбургер не могли купить, шоколад жрали не каждый день. джинсы покупали раз в год. обнищал духовно народ. только и делает что заливает свою беспомощность словами в 90тые было хуже. хуже сейчас потому что не наебешь не проживешь, а тогда хотя бы можно было своим трудом прожить не запятнав совесть.

Это сообщение отредактировал pupsolet - 13.07.2016 - 20:39

[^]
Либкнехт
13.07.2016 - 20:48
4

Карл Вильгельмович

Насчет бандитов тоже могу сказать. Намного справедливее и проще было бизнесмену тогда, чем сейчас со всякими малолетками в погонах и кителях, в электронных очередях стоять. Тогда слово имело вес, а теперь забытая бумажка ссыкухой, может обеспечить геморрой.

Я вот, тоже, с этим ебучим кризисом, превратился из клиента гос-корпораций в неплательщика. Пока все радуются Крыму с Америке-пизбец, я закрыл ООО, распустил рабочих, пытаюсь сдать площади. Бандюки раньше могли проинвестировать, а сейчас сбер по наводке из пенсионного, блокирует расчётный счёт из-за долга в 98 рублей 06 копеек. То, что моё ООО платила им всю эту гос-дань в течении четырёх лет исправно, их неебёт, а когда ебанул доллар и я не смог платить - их тоже не ебёт. Мусора - хуже говна. ВВП (в силу профессии - хуже мусоров)

И, естственно, Сбер не предлагает ниаких вариантов сотрудничества. Нахуй я им нужен, имея расчётный счёт, корпоративную карту и пару дебетовых.

В рот я их всех ебал, буду оказывать банные услуги у себя на территории незаконно. Со шлюхами. НДФЛ и УСН, ЕНВД и остальные аббревиатуры, могут засунуть себе в жопу. Это частная территория - мои друзья трахают моих подруг в моей бане.

Доебись мусорок. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 13.07.2016 - 21:33

[^]
LondoMallary
13.07.2016 - 20:52
4

Ярила

Цитата (pupsolet @ 13.07.2016 - 20:36)
в 90тые было дохуя свободной земли, это значит вы могли выращивать что угодно, где угодно.

никто ничего не воровал(кроме детей) сейчас же на своих 6 сотках надо ночевать, потому что обносят регулярно.

в 90 тые был великолепный бартер, ты мне я тебе. и никто никого не наебывал

И так далее...

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 13.07.2016 - 20:52

Как мы выжили в 90-х

[^]
FuckenWolf
13.07.2016 - 20:58
4

Ярила

а вот вам для примера
в 90тые было дохуя свободной земли, это значит вы могли выращивать что угодно, где угодно. злой дядя не приедет и не отберет у вас ничего, наложив на ваш штраф что земля чья то, не наложит на вас запрет что вы выращиваете на продажу и не платите налогов и не будет всяких инстаций что ваша картошка не прошла сертификацию на саранчу. едете за город, находите поле, и творите что хотите.
выращивать картошку вы могли хоть за пятиэтажкой(дадада) за многоэтажками и перед делали огороды, и никто ничего не воровал(кроме детей) сейчас же на своих 6 сотках надо ночевать, потому что обносят регулярно.
в 90 тые был великолепный бартер, ты мне я тебе. и никто никого не наебывал, вобще бля даже у бандитов было какое то понятие чести
к слову о бандитах, возможно были но я их не видел, но это были хотя бы не узаконенные депутаты которые воруют днем трубя на всю страну о патриотизме. чего то добиться можно было и самому.
по поводу работы, она была. у меня в семье работали все. отец колымил постоянно, бывало наебывали, но как написал выше можно было пригрозить и тебе все отдавали. не всегда, вот опять пример строили мужики магазин, денег не отдали, сожгли к хуям. денег не получили но и просто так не оставили. сейчас думаете такое прокатит?
опять же вытекает слово народный самосуд-думаете сейчас такое прокатит если разнесут дачу депутату? да ваши внуки будут платить до гроба за чужой проступок.
про преступность - была, воровали, пиздили - но вот простой пример в 90тые кто гулял до 1 ночи? да все. а сколько сейчас своих детей так отпускает? правильно, в худшем случае вас могли поколотить соседские пацаны до первой крови и то такое происходило крайне редко. а сейчас просто убьют мажоры для забавы или хачи за мобилу.

можно еще привести дохуя чего в пример почему 90тые были лучше чем сейчас, но для многих иметь айфон и не иметь нормального общества намного лучше. поэтому и начинают ныть, чизбургер не могли купить, шоколад жрали не каждый день. джинсы покупали раз в год. обнищал духовно народ. только и делает что заливает свою беспомощность словами в 90тые было хуже. хуже сейчас потому что не наебешь не проживешь, а тогда хотя бы можно было своим трудом прожить не запятнав совесть.

Вы это серьёзно?

[^]
CapSmollett
13.07.2016 - 20:59
2

Ярила

Я в те годы в военной академии учился. Днем - на занятиях, по ночам - фуры разгружали. Спали в основном в транспорте...

[^]
Ромаhjvfhjvf
13.07.2016 - 21:04
4

Хохмач

помню, помню....
как нас с братом мама ростила тогда, сама ходила в старых сапогах, затертом пальто. на вопрос мама почему ты себе одежду не покупаеш, отвечала зачем? мне и так хорошо, а нас одевала на последние деньги все самое лучшее. и для школы портфели, пиналы, титради.....тоже самое про еду лучшие куски нам , а себе остатки. спрашиваю почему так мало ешь? говорит, а я не голодна, я на работе поела.
тогда я не понимал как она нас ростила.... зато сейчас у нас все хорошо, мы её очень любим и благодарны ей. пойду обниму её)

[^]
pupsolet
13.07.2016 - 21:13
-2

Юморист

Цитата (FuckenWolf @ 13.07.2016 - 20:58)
а вот вам для примера

можно еще привести дохуя чего в пример почему 90тые были лучше чем сейчас, но для многих иметь айфон и не иметь нормального общества намного лучше. поэтому и начинают ныть, чизбургер не могли купить, шоколад жрали не каждый день. джинсы покупали раз в год.  обнищал духовно народ. только и делает что заливает свою беспомощность словами в 90тые было хуже. хуже сейчас потому что не наебешь не проживешь, а тогда хотя бы можно было своим трудом прожить не запятнав совесть.

Вы это серьёзно?

а что не так то. все на личном примере.
было 3 дачи участок 3 сотки за пятиэтажкой под картошку. далее возле города возле гаражей было около 20 соток под овощи и ягоды. и была третья дача 6 соток от государства. сейчас остались только 6 соток на которых посадили для виду яблони потому что все остальное регулярно пиздят(ах да я не любитель заборов в 5 метров и злых собак)
сам подрабатывал красил матрешки и на рынке разгружал машины, просто донести разгрузить по мелочи, платили копейки но их хватало. хоть бы раз кто наебал.
помню бананы были каждый день, мясо постоянно, мороженное постоянно стаканы покупал, телек был цветной, велосипед, денди. одежду да покупали редко, раз в год гоняли на черкизон в августе и покупали на год(но тогда месячной зп вполне хватало)
может кто то и сидел на хлебе и воде но почему то у меня во дворе все питались нормально, дружно.
как не странно помню все билеты покупали на электрон, зайцев было мало. тогда еще были мысли в голове ой не купил билет позор и срам. сейчас езжу в электроне без билетов и позор и срам это покупать билет потому что в мозгу приелась мысль что наебываю я гос-во в ответ

тут дохуя народу даже не понимает что 90тые разные были, были конец 90тых когда бабла не стало тк начали пиздить вагонами а нефть в упадке была(кстати первый год вовки именно таким был) и начало когда худо бедно про-во с союзов еще работало.были какие-никакие суды и гос услуги.
для меня девяностые было отличное время потому что впереди брезжил рассвет и верилось что в конце концов выплывем. сейчас же могу сказать только все хуево и до дна еще далеко.

[^]
lubindim
13.07.2016 - 21:23
2

Шутник

Когда-то, ну чуть по-позже 90-х, закинула жисть меня в НЛП (нейролингвистическое программирование) - на манипулирование людьми, с удовольствием прошёл, и на много дальше и т.д. и т.п.),
манипуляции есть в отдельных постах сейчас, но суть не в этом:
все люди, вкусивших в полной мере 90-х не поведуться не на какой развод и на уровне подсознания понимают, что происходит сейчас. ))))А все удивляются откуда у ВВ рейтинг больше 80.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120454
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх