Как мы выжили в 90-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FuckenWolf
13.07.2016 - 21:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pupsolet @ 13.07.2016 - 21:13)
Цитата (FuckenWolf @ 13.07.2016 - 20:58)
Цитата (pupsolet @ 13.07.2016 - 20:36)
что то много ноющих личностей о том как все было так хуево
а вот вам для примера
в 90тые было дохуя свободной земли, это значит вы могли выращивать что угодно, где угодно. злой дядя не приедет и не отберет у вас ничего, наложив на ваш штраф что земля чья то, не наложит на вас запрет что вы выращиваете на продажу и не платите налогов и не будет всяких инстаций что ваша картошка не прошла сертификацию на саранчу. едете за город, находите поле, и творите что хотите.
выращивать картошку вы могли хоть за пятиэтажкой(дадада) за многоэтажками и перед делали огороды, и никто ничего не воровал(кроме детей) сейчас же на своих 6 сотках надо ночевать, потому что обносят регулярно.
в 90 тые был великолепный бартер, ты мне я тебе. и никто никого не наебывал, вобще бля даже у бандитов было какое то понятие чести
к слову о бандитах, возможно были но я их не видел, но это были хотя бы не узаконенные депутаты которые воруют днем трубя на всю страну о патриотизме. чего то добиться можно было и самому.
по поводу работы, она была. у меня в семье работали все. отец колымил постоянно, бывало наебывали, но как написал выше можно было пригрозить и тебе все отдавали. не всегда, вот опять пример строили мужики магазин, денег не отдали, сожгли к хуям. денег не получили но и просто так не оставили. сейчас думаете такое прокатит?
опять же вытекает слово народный самосуд-думаете сейчас такое прокатит если разнесут дачу депутату? да ваши внуки будут платить до гроба за чужой проступок.
про преступность - была, воровали, пиздили - но вот простой пример в 90тые кто гулял до 1 ночи? да все. а сколько сейчас своих детей так отпускает? правильно, в худшем случае вас могли поколотить соседские пацаны до первой крови и то такое происходило крайне редко. а сейчас просто убьют мажоры для забавы или хачи за мобилу.

можно еще привести дохуя чего в пример почему 90тые были лучше чем сейчас, но для многих иметь айфон и не иметь нормального общества намного лучше. поэтому и начинают ныть, чизбургер не могли купить, шоколад жрали не каждый день. джинсы покупали раз в год.  обнищал духовно народ. только и делает что заливает свою беспомощность словами в 90тые было хуже. хуже сейчас потому что не наебешь не проживешь, а тогда хотя бы можно было своим трудом прожить не запятнав совесть.

Вы это серьёзно?

а что не так то. все на личном примере.
было 3 дачи участок 3 сотки за пятиэтажкой под картошку. далее возле города возле гаражей было около 20 соток под овощи и ягоды. и была третья дача 6 соток от государства. сейчас остались только 6 соток на которых посадили для виду яблони потому что все остальное регулярно пиздят(ах да я не любитель заборов в 5 метров и злых собак)
сам подрабатывал красил матрешки и на рынке разгружал машины, просто донести разгрузить по мелочи, платили копейки но их хватало. хоть бы раз кто наебал.
помню бананы были каждый день, мясо постоянно, мороженное постоянно стаканы покупал, телек был цветной, велосипед, денди. одежду да покупали редко, раз в год гоняли на черкизон в августе и покупали на год(но тогда месячной зп вполне хватало)
может кто то и сидел на хлебе и воде но почему то у меня во дворе все питались нормально, дружно.
как не странно помню все билеты покупали на электрон, зайцев было мало. тогда еще были мысли в голове ой не купил билет позор и срам. сейчас езжу в электроне без билетов и позор и срам это покупать билет потому что в мозгу приелась мысль что наебываю я гос-во в ответ

тут дохуя народу даже не понимает что 90тые разные были, были конец 90тых когда бабла не стало тк начали пиздить вагонами а нефть в упадке была(кстати первый год вовки именно таким был) и начало когда худо бедно про-во с союзов еще работало.были какие-никакие суды и гос услуги.
для меня девяностые было отличное время потому что впереди брезжил рассвет и верилось что в конце концов выплывем. сейчас же могу сказать только все хуево и до дна еще далеко.

А вы можете выйти на улицу с видеокамерой и всю эту хуергу которую здесь понаписали рассказать россиянам(если конечно вы из России), особенно про "девяностые было отличное время потому что впереди брезжил рассвет и верилось что в конце концов выплывем". И обязательно видео отчёт о реакции наших граждан выложить на ЯПе.

[^]
zisk
13.07.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата (duhastмищ @ 12.07.2016 - 21:53)
Шиком было, если к макаронам вприкуску были зеленые консервированные помидоры (такие отвратительные, в трехлитровых банках продавались) или килька в томатном соусе.

После этого читать не стал. Покупные маринованные помидоры в 90-ых? gigi.gif (хотя хз, что вы там в ваших столицах жрали)
Килька в томатном соусе не нравится??? gigi.gif

Все норм люди жрали картофан, курицу, картофан... Мы, в связи с близостью с деревней и высаживанием ежегодно гектара картохи еще имели и свинину. Молоко натуральное коровье пил всё детство. Сметану деревенскую клали и в щи и на хлеб мазали. А еще частенько горбушку свежую чесночком натрёшь....... ммммммм..... летом вообще не задумывались о хавке, вышел в огород, сорвал огурец, взял велик "урал" прыгнул под раму и похерачил на улицу.

Суть в чем, читать пост до конца не стал, настрой автора примерно понял, но в моем окружении жили совсем по-другому, и у соседа-дружбана, чья мать работала в ЦТП, а отец пахал слесарем, частенько на столе бывали рис с курицей, запеченные в банке и треугольники. И все кормили соседских детей всем, что было дома, даже не обсуждалось это! Мне маман пропиздон давала за то, что мы у меня дома зависали, а я забывал накормить друзей.

[^]
asisaii58
13.07.2016 - 21:37
2
Статус: Online

Ярила

а вот вам для примера
в 90тые было дохуя свободной земли, это значит вы могли выращивать что угодно, где угодно. злой дядя не приедет и не отберет у вас ничего, наложив на ваш штраф что земля чья то, не наложит на вас запрет что вы выращиваете на продажу и не платите налогов и не будет всяких инстаций что ваша картошка не прошла сертификацию на саранчу. едете за город, находите поле, и творите что хотите.
выращивать картошку вы могли хоть за пятиэтажкой(дадада) за многоэтажками и перед делали огороды, и никто ничего не воровал(кроме детей) сейчас же на своих 6 сотках надо ночевать, потому что обносят регулярно.
в 90 тые был великолепный бартер, ты мне я тебе. и никто никого не наебывал, вобще бля даже у бандитов было какое то понятие чести
к слову о бандитах, возможно были но я их не видел, но это были хотя бы не узаконенные депутаты которые воруют днем трубя на всю страну о патриотизме. чего то добиться можно было и самому.
по поводу работы, она была. у меня в семье работали все. отец колымил постоянно, бывало наебывали, но как написал выше можно было пригрозить и тебе все отдавали. не всегда, вот опять пример строили мужики магазин, денег не отдали, сожгли к хуям. денег не получили но и просто так не оставили. сейчас думаете такое прокатит?
опять же вытекает слово народный самосуд-думаете сейчас такое прокатит если разнесут дачу депутату? да ваши внуки будут платить до гроба за чужой проступок.
про преступность - была, воровали, пиздили - но вот простой пример в 90тые кто гулял до 1 ночи? да все. а сколько сейчас своих детей так отпускает? правильно, в худшем случае вас могли поколотить соседские пацаны до первой крови и то такое происходило крайне редко. а сейчас просто убьют мажоры для забавы или хачи за мобилу.

можно еще привести дохуя чего в пример почему 90тые были лучше чем сейчас, но для многих иметь айфон и не иметь нормального общества намного лучше. поэтому и начинают ныть, чизбургер не могли купить, шоколад жрали не каждый день. джинсы покупали раз в год.  обнищал духовно народ. только и делает что заливает свою беспомощность словами в 90тые было хуже. хуже сейчас потому что не наебешь не проживешь, а тогда хотя бы можно было своим трудом прожить не запятнав совесть.

Вы это серьёзно?

было 3 дачи участок 3 сотки за пятиэтажкой под картошку. далее возле города возле гаражей было около 20 соток под овощи и ягоды. и была третья дача 6 соток от государства. сейчас остались только 6 соток на которых посадили для виду яблони потому что все остальное регулярно пиздят(ах да я не любитель заборов в 5 метров и злых собак)
сам подрабатывал красил матрешки и на рынке разгружал машины, просто донести разгрузить по мелочи, платили копейки но их хватало. хоть бы раз кто наебал.
помню бананы были каждый день, мясо постоянно, мороженное постоянно стаканы покупал, телек был цветной, велосипед, денди. одежду да покупали редко, раз в год гоняли на черкизон в августе и покупали на год(но тогда месячной зп вполне хватало)
может кто то и сидел на хлебе и воде но почему то у меня во дворе все питались нормально, дружно.
как не странно помню все билеты покупали на электрон, зайцев было мало. тогда еще были мысли в голове ой не купил билет позор и срам. сейчас езжу в электроне без билетов и позор и срам это покупать билет потому что в мозгу приелась мысль что наебываю я гос-во в ответ

тут дохуя народу даже не понимает что 90тые разные были, были конец 90тых когда бабла не стало тк начали пиздить вагонами а нефть в упадке была(кстати первый год вовки именно таким был) и начало когда худо бедно про-во с союзов еще работало.были какие-никакие суды и гос услуги.
для меня девяностые было отличное время потому что впереди брезжил рассвет и верилось что в конце концов выплывем. сейчас же могу сказать только все хуево и до дна еще далеко.

У тебя в профиле 88 год рождения gigi.gif
По теме:
В гостях сижу с другом у девченок в общаге пед.института,за рюмкой чая.
Закусываю из сковородки,ничего так грибочки с лучком жаренные,спасибо девочки!
Те смеются,соленые огурцы оказалось обжарили. Вот так и жили.

Это сообщение отредактировал asisaii58 - 13.07.2016 - 21:39

[^]
kreg14
13.07.2016 - 21:38
2

похуист

а вот вам для примера

можно еще привести дохуя чего в пример почему 90тые были лучше чем сейчас, но для многих иметь айфон и не иметь нормального общества намного лучше. поэтому и начинают ныть, чизбургер не могли купить, шоколад жрали не каждый день. джинсы покупали раз в год. обнищал духовно народ. только и делает что заливает свою беспомощность словами в 90тые было хуже. хуже сейчас потому что не наебешь не проживешь, а тогда хотя бы можно было своим трудом прожить не запятнав совесть.

Под Воркутой и сейчас дохуя свободной земли, иди сажай что угодно и сколько угодно.А я билеты на аттракцион с идиотом продавать буду. Насчёт безопасных 90-х. По Воркуте самый пик убийств и изнасилований пришёлся на 90-е. Хорошая безопастность, да?

[^]
oruzheynik
13.07.2016 - 21:42
2

Ярила

а вот вам для примера

Вы это серьёзно?

Ну ты и пиздабол... Хватало им на подхвате припеваючи жить! Три участка у них... Спиздили? Кто б вам выделил три участка по честноку? И три участка времени обрабатывать было и по городу кататься и денди покупать... И на основной работе отмечаться регулярно. Ощущение что нас наебывают!!! Денди сколько стоило? Припомните? Так то просвещу - ежели родители на производстве (завод, фабрика) работали то примерно пол зарплаты. Можно было и купить! Только потом всей семье недельку-другую хуй сосать надо было! Я опять же не говорю про директоров предприятий. Без их ведома и подписи ни одна приватизация не прошла! На Салюте генеральный только запустив процесс приватизации переселился в новостройку и купил лендровер. Речь про слюсаря с того же завода Салют! Который по полгода не получал зарплату. А раз в квартал получал пол ящика крахмальной тушенки и пуховик из Китая!

[^]
zankl
13.07.2016 - 21:46
3

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 13.07.2016 - 20:48)
Насчет бандитов тоже могу сказать. Намного справедливее и проще было бизнесмену тогда, чем сейчас со всякими малолетками в погонах и кителях, в электронных очередях стоять. Тогда слово имело вес, а теперь забытая бумажка ссыкухой, может обеспечить геморрой.

Я вот, тоже, с этим ебучим кризисом, превратился из клиента гос-корпораций в неплательщика. Пока все радуются Крыму с Америке-пизбец, я закрыл ООО, распустил рабочих, пытаюсь сдать площади. Бандюки раньше могли проинвестировать, а сейчас сбер по наводке из пенсионного, блокирует расчётный счёт из-за долга в 98 рублей 06 копеек. То, что моё ООО платила им всю эту гос-дань в течении четырёх лет исправно, их неебёт, а когда ебанул доллар и я не смог платить - их тоже не ебёт. Мусора - хуже говна. ВВП (в силу профессии - хуже мусоров)

И, естственно, Сбер не предлагает ниаких вариантов сотрудничества. Нахуй я им нужен, имея расчётный счёт, корпоративную карту и пару дебетовых.

В рот я их всех ебал, буду оказывать банные услуги у себя на территории незаконно. Со шлюхами. НДФЛ и УСН, ЕНВД и остальные аббревиатуры, могут засунуть себе в жопу. Это частная территория - мои друзья трахают моих подруг в моей бане.

Доебись мусорок. gigi.gif

Я тож скажу про бандюков. Рискую правда нарваться на шпалы, но все же.
Я называю это- институт бандитских отношений)))) Никогда сам не нарывался, все чин чинарем, знакомые были все как у всех. Случалось , что нехорошие люди брали деньги и не отдавали... Долго не отдавали, еще и смеялись.... Счас суды, арбитраж и все такое. Раньше просто и быстро восстанавливалась справедливость.

[^]
zisk
13.07.2016 - 21:47
2

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 13.07.2016 - 21:42)
Ну ты и пиздабол... Хватало им на подхвате припеваючи жить! Три участка у них... Спиздили? Кто б вам выделил три участка по честноку? И три участка времени обрабатывать было и по городу кататься и денди покупать... И на основной работе отмечаться регулярно. Ощущение что нас наебывают!!! Денди сколько стоило? Припомните? Так то просвещу - ежели родители на производстве (завод, фабрика) работали то примерно пол зарплаты. Можно было и купить! Только потом всей семье недельку-другую хуй сосать надо было! Я опять же не говорю про директоров предприятий. Без их ведома и подписи ни одна приватизация не прошла! На Салюте генеральный только запустив процесс приватизации переселился в новостройку и купил лендровер. Речь про слюсаря с того же завода Салют! Который по полгода не получал зарплату. А раз в квартал получал пол ящика крахмальной тушенки и пуховик из Китая!

УАХАХАХАХАХ
Вы где жили??? денди были примерно у каждого пятого и никто в него в однеху не залипал, а обычно всей толпой. Стоило оно не так уж много, но ходило много сказок о вреде, поэтому не покупали деткам.

Участков подсобных у всех хватало для того, что бы в 2000-ых почти всё население молодых начало ныть, что заебалось 20-60 соток картохи высаживать и проще купить её на рынке.

лендровер, купленный директором? уахахаххаха gigi.gif это что за директор завода в 90-ые купил лендровер, тупо интересно lol.gif

[^]
zankl
13.07.2016 - 21:48
-1

Ярила

Цитата (zisk @ 13.07.2016 - 21:47)
Цитата (oruzheynik @ 13.07.2016 - 21:42)

УАХАХАХАХАХ
Вы где жили??? денди были примерно у каждого пятого и никто в него в однеху не залипал, а обычно всей толпой. Стоило оно не так уж много, но ходило много сказок о вреде, поэтому не покупали деткам.

Участков подсобных у всех хватало для того, что бы в 2000-ых почти всё население молодых начало ныть, что заебалось 20-60 соток картохи высаживать и проще купить её на рынке.

лендровер, купленный директором? уахахаххаха gigi.gif это что за директор завода в 90-ые купил лендровер, тупо интересно lol.gif

Как счас помню, в 2000 , если не вру))), купил б/у денди за 300 баксов

[^]
zisk
13.07.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 21:48)

лошара ты, кули. с 1998 примерно уже даже SEGA не канала, там уже все на компах сидели

[^]
zankl
13.07.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (zisk @ 13.07.2016 - 21:50)

лошара ты, кули. с 1998 примерно уже даже SEGA не канала, там уже все на компах сидели

Да, именно так, денюжков мало было, а играть хотелось))) Вот и выкраивал)))

[^]
zankl
13.07.2016 - 21:53
0

Ярила

Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 21:52)
Цитата (zisk @ 13.07.2016 - 21:50)

Да, именно так, денюжков мало было, а играть хотелось))) Вот и выкраивал)))

ВРУ!!! Денди была с 92, картриджи и прочая муйня, а за 300 бакинских купил сони плэйстейшн, так что не совсем лошара)))

[^]
neznamof
13.07.2016 - 21:54
10

Приколист

Я за давностью времён забыл уже как тогда было, поскольку малолетний тогда был, но тут как-то нашел среди старых вещей самодельную открытку, которую маме когда-то в 90-х подарил.) Текст говорит сам за себя, собственно.

Как мы выжили в 90-х

[^]
Кронид
13.07.2016 - 21:55
5

Ярила

Я 40-ка летний лысый бородатый мужик, сижу читаю и плачу. Вспоминаю как в 90-е с младшим 8-ми летним братом зимой уголь на заводе воровали. Каждый вечер на санках по две ходки делали, и в метель и в -43. Дом топить нужно было иначе отопление разморозится и кранты. На завтрак у нас был чай без сахара, с куском хлеба. Вместо сахара нам с братом мама выдавала по одному белому батончику. В школе питался только младший брат, денег только на него хватало. Я же по приходу домой ел квашенную капусту с подсолнечным маслом луком и куском хлеба. Вечером чай и хлеб. помню как первый сникерс делили на 4 части, что бы каждому попробовать что это такое. Когда в армию призвали, на меня ходили прапорщики смотреть, я при росте 195 весил 68 кг. А когда был ребенком мечтал что на свою первую зарплату накуплю шоколада, колбасы и сгущенки. И мы с братом все это съедим.

[^]
zankl
13.07.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата (neznamof @ 13.07.2016 - 21:54)
Я за давностью времён забыл уже как тогда было, поскольку малолетний тогда был, но тут как-то нашел среди старых вещей самодельную открытку, которую маме когда-то в 90-х подарил.) Текст говорит сам за себя, собственно.

Плюсанул за рукожопство детское)))) Счас наверное детки ручками открытки маме не делают, хотя могу и ошибаться

Это сообщение отредактировал zankl - 13.07.2016 - 21:59

[^]
zisk
13.07.2016 - 21:56
0

Ярила

Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 21:53)
ВРУ!!! Денди была с 92, картриджи и прочая муйня, а за 300 бакинских купил сони плэйстейшн, так что не совсем лошара)))

так и я года 3 назад старшему купил иксбокс баксов за 300. в чем разница? cool.gif

[^]
zankl
13.07.2016 - 21:57
1

Ярила

Цитата (zisk @ 13.07.2016 - 21:56)

так и я года 3 назад старшему купил иксбокс баксов за 300. в чем разница? cool.gif

Баксы были другие, полновеснее, вот и разница

[^]
neznamof
13.07.2016 - 21:59
3

Приколист

Цитата (zankl @ 14.07.2016 - 00:55)
Цитата (neznamof @ 13.07.2016 - 21:54)

Плюсанул за рукожопство детское))))

Спасибо rulez.gif
Кстати вырос, помогаю, не голодаем))

Это сообщение отредактировал neznamof - 13.07.2016 - 22:00

[^]
Кронид
13.07.2016 - 22:00
4

Ярила

Цитата (duhastмищ @ 12.07.2016 - 22:02)
В начале 90-х я приговаривала: «Когда мы разбогатеем, мы тогда то, мы тогда сё…» И заподозрила неладное, когда сын спросил: «Мам, а когда мы разбогатеем, ты мне дашь тридцать копеек на булочку?»

В этом месте прям вообще до слез. Я своей маме точно так же про булочки говорил. Свято верил что богатство это когда можно пойти и купить себе булочку когда захочешь.

[^]
zisk
13.07.2016 - 22:00
3

Ярила

Цитата (Кронид @ 13.07.2016 - 21:55)
Я 40-ка летний лысый бородатый мужик, сижу читаю и плачу. Вспоминаю как в 90-е с младшим 8-ми летним братом зимой уголь на заводе воровали. Каждый вечер на санках по две ходки делали, и в метель и в -43. Дом топить нужно было иначе отопление разморозится и кранты. На завтрак у нас был чай без сахара, с куском хлеба. Вместо сахара нам с братом мама выдавала по одному белому батончику. В школе питался только младший брат, денег только на него хватало. Я же по приходу домой ел квашенную капусту с подсолнечным маслом луком и куском хлеба. Вечером чай и хлеб. помню как первый сникерс делили на 4 части, что бы каждому попробовать что это такое. Когда в армию призвали, на меня ходили прапорщики смотреть, я при росте 195 весил 68 кг. А когда был ребенком мечтал что на свою первую зарплату накуплю шоколада, колбасы и сгущенки. И мы с братом все это съедим.

с 8-ми летним, в -43, воровать уголь ночью мама отпускала? gigi.gif
А, ну да, мама работала в 4 смены и не успевала смотреть за детьми.
Я тож прибирал к рукам плохо лежащее, за 10 лет вся страна выжила благодаря тому, что "ужасный СССР" сделал так, что у некоторых чуть ли не из платины заборы на дачах были и пиздить было можно овердохуя барахла, сдавая за 10% от цены.

[^]
zankl
13.07.2016 - 22:02
0

Ярила

Хорошо что срач кончился, днем прям битва была, что то хотели доказать друг другу. а здесь просто делимся воспоминаниями. Хорошая тема, главное политику, как ранее, народ высказывался не вплетать. И для тех кто помнит конечно.

[^]
zisk
13.07.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 21:57)

вот ща не считая, просто пример. в 98-ом до деноминации ваз 07 стоил 35, бакс стоил 6 рублей, после деноминации он стал стоить толь 150, толь 180, бакс стал стоить 30. Считать влом, но подозреваю, что всё пропорционально

[^]
zankl
13.07.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (zisk @ 13.07.2016 - 22:03)
Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 21:57)

вот ща не считая, просто пример. в 98-ом до деноминации ваз 07 стоил 35, бакс стоил 6 рублей, после деноминации он стал стоить толь 150, толь 180, бакс стал стоить 30. Считать влом, но подозреваю, что всё пропорционально

Не так, 300 баксов была вполне приличная заработная плата за месяц, вот и посчитайте что отдал месячную зарплату.

[^]
zisk
13.07.2016 - 22:06
0

Ярила

в 2001-ом пятилетняя "шаха" в идеальном состоянии стоила 40 или 45, не помню.
в 2003-ем пакетная "девятка" стоила 165.
можете погуглить курс бакса, уверен, что всё пропорционально

[^]
zankl
13.07.2016 - 22:08
0

Ярила

Цитата (zisk @ 13.07.2016 - 22:06)
в 2001-ом пятилетняя "шаха" в идеальном состоянии стоила 40 или 45, не помню.
в 2003-ем пакетная "девятка" стоила 165.
можете погуглить курс бакса, уверен, что всё пропорционально

Может быть, не буду спорить, но что 100 баксов были деньги-это факт.

[^]
zisk
13.07.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (zankl @ 13.07.2016 - 22:05)
Не так, 300 баксов была вполне приличная заработная плата за месяц, вот и посчитайте что отдал месячную зарплату.

дык и ща, судя по комментам, 300 баксов это норм зарплата )))
а если без сарказма, то да, 300 баксов это норм было в то время, но вот только 90% семей жили не на офф зарплату, а на серые бабки.
Акцентирую, что не 90% людей, а 90% семей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120015
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх