Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrackDriver
9.02.2019 - 10:22
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 09:50)
Цитата (TrackDriver @ 9.02.2019 - 08:54)
Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 08:39)
Цитата (RedReaper @ 8.02.2019 - 20:46)
Почему жители регионов так сильно ненавидят москвичей?

Потому что вы поголовно стоите за монстров, что изничтожает остальной народ. Вам пидорам кидают баночку красной икры и вы довольны, остальные же получают корку заплесневелого хлеба. Зачем это делается? А что бы вы в своей Москве не вылезли на улицу, не устроили майдан. Но запомните рано или поздно регионам все надоест, и тогда Москва дождется ништяков в виде танков.

Дада.. Танкисты бля..)) Пиздец был в 91,93 и 98. Что-то все танки в Москве тогда из Кантемировской дивизии были, а это 5 км от МКАД))

Кстати бля, по поводу монстров. Жители Ставрополья не хотят за плешивого комбайнера покаяться? А жители Урала за алкаша своего? Когда последний раз урождённый москвич стоял во главе государства? По моему это Пётр Первый был..))

Смейся смейся, остальные 130 миллионов тоже посмеются когда ты вниз бошкой с колокольни полетишь.

А вот хуй ты угадал, на колокольню я пулемёт установил)) moderator.gif

[^]
djkjulf
9.02.2019 - 10:23
1

Хохмач

Пиздуны эти москвичи...
У меня сеструха туда рванула.Надо признать,спец она хороший.Так вот там ей платят гораздо больше,чем дома.За ту же в общем то работу.
Уже и квартиру купила.Как никак лямов 13 стоит...
Так что,про зарплаты то...

[^]
Garik499
9.02.2019 - 10:24
-1

Ярила

RaulDuc
Цитата
Немного огорчу НДФЛ федеральный налог.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/

Справедливости ради замечу, что 80% НДФЛ идет в региональный бюджет. Надо смотреть не только налоговый, но и бюджетный кодекс

[^]
Longenen
9.02.2019 - 10:25
1

Ярила

О да, я хорошо помню гадкое чувство, когда сидел на 45 тыс. чистыми в Самаре (в 2014 это довольно приличная ЗП была), без возможности уйти в отпуск и как минимум один выход в ночь в неделю, наше руководство искало почти аникеев в Москве за 60, только потому что это якобы регион такой.

Это сговор на уровне губернаторов, по указке из Москвы - держать людей на грани выживания, планомерно уничтожая производство.

Не...к черту эту Москву, я "завел сраный трактор", чему очень и очень рад

Это сообщение отредактировал Longenen - 9.02.2019 - 10:29

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (av74 @ 9.02.2019 - 10:09)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 09:31)
Цитата (av74 @ 9.02.2019 - 09:21)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 08:52)
У меня много друзей и товарищей в регионах,некоторые получают 100+ при этом работая на дядю.

У меня тоже. И тачки покупают с квартирами и заграницу ездят. А потом смотришь статистику людей с зп 100+ - 4%, загранники у 30% из них дальше Турции ездят те же 4%.

Ну допустим есть левые зп ну добавим ещё ну выйдет 8% населения с такими зп. Просто вы общаетесь в своем кругу и не знаете что за его пределом.

Например был недавно по делам на одном заводике сталелитейном в бухгалтерии. Позвонили из банка пробивали одного мужика подавшего заявку на кредит, как потом тетки сказали у него у жены онкология, а бесплатная медицина естественно только в кисель-тв. Вобщем бух открыла его 2-ндфл и диктовала зп по месяцам, вобщем там 30-40 тыс. К слову мужик работает вырубщиком отливок на производстве которое с войны не модернизировалось, вы вообще в курсе что это за работа и были когда нибудь в литейке.

А что за литейка,а то я был на очень многих предприятиях.

Ну конкретно эта контора сталь-трейд Брянск, какая разница на всех предприятиях картина примерно одинаковая зп 20-30, если работа совсем вредная и тяжёлая ну 40-50. Чтобы работник получал сотку я хз что должно быть. Ну разве что ИТ или свой бизнес.

Тут скорее от работодателя зависит.
У меня друг работает на руководящей должности на ГОКе,зп 100+,другой в автосалоне 100+.

[^]
Myth
0

Ярила

Пля, не нравитца масквабад - продавай свою однушку в МСК и вперед к нам на Алтай. На хату хдесь и обустроиться - денег хватит с запасом, и если чего то стОишь в профессии - без работы не останешься

[^]
Rollon44
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 10:17)
lol.gif
Немного огорчу НДФЛ федеральный налог.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/

И что? Хоть налог федеральный, но в федеральный бюджет не идет.

"К какому уровню относится НДФЛ: федеральному, региональному или местному? Статья 13 Налогового Кодекса Российской Федерации закрепляет исчерпывающий перечень федеральных налогов и сборов. НДФЛ является федеральным налогом и регламентируется главой 23 НК РФ.
Как происходит распределение суммы, получаемой государством в виде налогов, определяется Бюджетным Кодексом РФ. Прямой зависимости от того кто вводит налог с тем в какой бюджет он будет зачислен – нет. Налоговые доходы от НДФЛ, являющегося федеральным налогом, не поступают в федеральный бюджет.
Распределение доходов от НДФЛ между бюджетами установлено БК РФ и зависит от того, кто является налогоплательщиком. По общему правилу в бюджет субъектов РФ зачисляются 85% от НДФЛ. Исключение составляет налог, уплачиваемый иностранным гражданином, работающим в России на основании патента. В данном случае налог в полном объеме поступает в бюджет субъекта РФ (п. 2 ст. 56 БК РФ).
Оставшиеся 15% суммы зачисляются в местные бюджеты (п.2 ст.58 БК РФ). Дальнейшее распределение зависит от того, какие административные единицы есть на территории субъекта.
В субъектах с территориальным делением на городские округа вся оставшаяся сумма зачисляется в бюджеты этих округов.
В случае, когда на территории субъекта есть городские поселения, то 10% от суммы НДФЛ перечисляется в их бюджет, а 5% в бюджеты муниципальных районов в их составе. В субъектах с сельскими поселениями, разделенными на муниципальные районы в следующем процентном соотношении: 2%-поселениям, 13% – муниципальным районам."

Добавлю от себя. Если предприятие зарегистрировано в Москве, а производство в регионах, то НДФЛ московских сотрудников - в Москву, а региональных - в регионы, не в Москву, как думают невежды и неучи.

Так что твой слив засчитан. Смейся дальше)

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 9.02.2019 - 10:28

[^]
qswert
9.02.2019 - 10:29
3

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 10:20)
Цитата (qswert @ 9.02.2019 - 09:58)
Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 09:54)
Цитата (Rollon44 @ 9.02.2019 - 09:45)
Потому что вы поголовно стоите за монстров, что изничтожает остальной народ. Вам пидорам кидают баночку красной икры и вы довольны, остальные же получают корку заплесневелого хлеба. Зачем это делается? А что бы вы в своей Москве не вылезли на улицу, не устроили майдан. Но запомните рано или поздно регионам все надоест, и тогда Москва дождется ништяков в виде танков.

Дурачок, посмотри результаты голосования на выборах в госдуму 2016 года по регионам.

Москва - за ЕР 38%
а вот другие регионы:
Тамбовская область - 64%
Белгородская область - 55%
Тюменская область - 58%

Эх какие москвичи неблагодарные, им красную икру дают, а они за ЕР голосовать не хотят! То ли дело регионалы, за корочку заплесневелого хлеба голоса свои Едру отдать готовы.

Статистику се в жопу запихай, это соседний кабинет в Ольгино. Они ее там рисуют. Всю страну угрохали козлы.

Но регионы реально любят ЕР и Путина куда больше москвичей. Москвичи даже чуть было Навального мером не выбрали если что, а что регионы? Как стояли на коленях так и стоят

Ну вот и Навальный пригодился, отмазы ради. Вы его так показушно ненавидели, а тут на тебе недовольный, либераст клятый. Едем к ближайшему зданию СК в Москве, с утречка, наблюдаем там Бентли, Майбахи и так далее. Откуда блять? Клятый запад? На западе у судьи ВЕРХОВНОГО СУДА нет бабла на такую машину. Откуда блять москвичи? Это регионы виноваты в Единой России? Да вы их к власти притащили и вам заебись, на вас даже пенсионная реформа не работает, она работает на всех остальных. Сжечь ваш Содом и Гомору к хуям надо. Ровно на жопе сидите, вам пора блять прочувствовать то что остальной народ терпит. Все 130 миллионов!

Кто ненавидит то? Это регионы всех кроме царя ненавидели, это регионы голосуют за такую власть, это регионы повелись на пропаганду.
Жги что угодно, но пока в регионах живут люди, которые не понимают экономическую и политическую составляющую жизни, которые в любой непонятной ситуации предпочитают сидеть дома или встать на колени, жизнь не поменяется.
Власти готовы слушать только тех кто готов хоть как то за себя постоять. Регионы в основном пассивны.

[^]
RealFair
9.02.2019 - 10:30
2

Ярила

Переехал в Москву лет 5 назад. Причина, после обвала доллара сократили зарплату, больше чем на 45 т.р. работы не было, а это в три раза меньше чем я зарабатывал. И вакансиий всего пять на город миллионник. Сейчас стало получше, в регионе тысяч 70 платят, но в Москве мне платят в 5 раз больше, плюс премии которые больше зарплаты.
В моем лице регион проебал хорошего специалиста, Москва получила. И в результате своей работы, и тысяч таких как я дела, в регионах будут ухудшаться, в Московских компаниях улучшаться, т.к. конкуренцию никто не отменял, а кадров в регионах тупо нет, практически все хорошие специалисты уезжают по причине денег.
Это очень плохо. Регионы становятся обычной черной рабочей силой, свалкой мусора и т.д. Выбраться из этого круга хз как, он замкнулся. Я бы тоже лучше на Урале жил, или с родителями в Вологде, но работы тупо нет, в Вологде дак вообще швах, и на 40 тыр не найду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MerlinDn
9.02.2019 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 10:20)
На западе у судьи ВЕРХОВНОГО СУДА нет бабла на такую машину. Откуда блять москвичи? Это регионы виноваты в Единой России? Да вы их к власти притащили и вам заебись, на вас даже пенсионная реформа не работает, она работает на всех остальных. Сжечь ваш Содом и Гомору к хуям надо. Ровно на жопе сидите, вам пора блять прочувствовать то что остальной народ терпит. Все 130 миллионов!

Ебать ты лошпед.

Перенесемся в Астрахань, 100 км от города пускай. Апрель месяц - принимают на работу в муниципалитет села в котором 2 забора и 3 двора, короче - центр мира, девку, она перемещается на старой девятке.
В Мае месяце распределение посевных арбузов среди чуркабесов - в конце мая девка перемещается на ниссан жуке.
От нихуяж себе - Москвичи виноваты, пидоры ...

[^]
Hit0kiri
9.02.2019 - 10:31
-3

Amicus Ad Mortem

Цитата (TrackDriver @ 9.02.2019 - 10:22)
Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 09:50)

Дада.. Танкисты бля..)) Пиздец был в 91,93 и 98. Что-то все танки в Москве тогда из Кантемировской дивизии были, а это 5 км от МКАД))

Кстати бля, по поводу монстров. Жители Ставрополья не хотят за плешивого комбайнера покаяться? А жители Урала за алкаша своего? Когда последний раз урождённый москвич стоял во главе государства? По моему это Пётр Первый был..))

Смейся смейся, остальные 130 миллионов тоже посмеются когда ты вниз бошкой с колокольни полетишь.

А вот хуй ты угадал, на колокольню я пулемёт установил)) moderator.gif

Ну это понятно, москвич же, естественно "быдло" валить будешь. Смотри только что бы пулемет тебе в жопу не затолкали.

[^]
Rollon44
9.02.2019 - 10:31
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 10:24)
Справедливости ради замечу, что 80% НДФЛ идет в региональный бюджет. Надо смотреть не только налоговый, но и бюджетный кодекс

Не 80%, а 85%. А остальное идет в местный бюджет. Так что в Москву не идет ни копейки.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 9.02.2019 - 10:34

[^]
RM17
9.02.2019 - 10:33
1

Ярила

Цитата (ra9988f @ 8.02.2019 - 20:53)
Не убедил.

Наша столица оторвана от страны.

Пора госграницу по МКАД проводить.

[^]
Altaniel
9.02.2019 - 10:33
1

Хохмач

Цитата (qswert @ 9.02.2019 - 09:56)
Вот пока регионы сидят с таким мышлением их и имеют все, а Москву трогают очень очень осторожно.

а можно поподробнее? с таким - это с каким?) Москву кто осторожно трогает?) вот, например, приняли решение с 01 января 2019 года вывозить отходы по новому - что в Москве было? тишина. А регионы возмутились - без всяких митингов, организованы были встречи с председателями ЖСК, ТСЖ и прочими ответственными лицами, на которых были подставлены вопросы организации этого бардака и озвучена позиция народа) что в итоге решили в Москве?))

[^]
Trafkin
9.02.2019 - 10:34
1

Приколист

Да так всегда, сначала : "Он наш, тутошний!", а чуть что: "это он ваш, москальский!" bravo.gif

У нас в стране некое подобие капитализма, и всяк кто с амбициями и хочет заработать денег будут сливаться в одну точку, где это проще сделать, так сказать, среди себе подобных.

[^]
mrPitkin
9.02.2019 - 10:34
1

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 9.02.2019 - 12:31)

А остальное идет в местный бюджет. Так что в Москву не идет ни копейки.

В какой куй местный бюджет идёт если тут сплошной развал.

[^]
Garik499
9.02.2019 - 10:36
-1

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 9.02.2019 - 10:31)

Не 80%, а 85%. А остальное идет в местный бюджет. Так что в Москву не идет ни копейки.

Я знаю

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 10:38
2

Ярила

Никогда не поймут друг друга те, кто смог выжить в Москве, и те, кто ноет в своем Мухосранске.

Расскажу как живший в десятке регионов страны и перебравшийся в Москву. В регионах тупорылые, ленивые лентяи в своем большинстве. Нет, не все, но те, кто готовы работать вызывают бурю неодобрения в коллективе. Я изначально ни разу не предприниматель, иначе давно бы по Алтаю на ЛК200 рассекал, я инженер. Так вот нигде в регионах я не получал достойную зарплату, потому что "Ну как я тебе больше буду платить, это же остальным надо будет поднимать. Ну и что, что ты пятерых стоишь.". Нет, дорогие, все мои родственники и знакомые из регионов отдыхают вдвое больше моего, то у них больничные, то мамин день, то отгул, то прогул, то с работу пораньше получилось уйти, то курган-байрам, то "начальник уехал, чё там сидеть, я домой уехал". В шесть часов ВСЕ уже дома, а я раньше восьми не помню когда домой возвращался, при том, что мне до дома ВСЕГО ЧАС. Да, дорогие соотечественники, в Москве это ВСЕГО. Большинству коллег полтора+, до трех часов в каждую сторону. И ничего, не ноют.

Тут вот ТС жалуется на 70Мбит + 120 каналов за 1000 рублей. А я, представляете, тридцаткой обхожусь за 450 рублей в Москве. Без каналов. И телевизора у меня нет. И не ною. А ещё у него свет за 1000 рублей. Мне не сложно, я посмотрел тариф. В Хабаровске одноставочный тариф 4,51 рубль за киловатт. У меня в Москве 5,47. Только вот у меня 50 киловатт в месяц уходит. Ну черт с ним, я один живу и телевизор по 6 часов в день от безделья не смотрю. А то и не один телевизор. У родственников в регионах по телевизору на каждого члена семьи + смартфоны + планшет (как минимум один).

Буквально вчера разговаривал с брательником из региона. Работает по той же специальности, что и я. Зарплата вдвое меньше. Возмущался, что москвичам платят больше и они зажрались. Спросил между делом какие у него задачи, сроки на их выполнение, как и чем он сейчас занят на работе. Так вот делает он на порядок меньше (да, в 10 раз), задачи в разы проще, ответственности почти никакой, всё через "да мне похуй, почтой отправлю по гарантии и месяц можно отдыхать", квалификация значительно ниже, так ещё и после работы не учится, а пивасик пьёт. И вот честное слово, не понимаю схерали у него должна быть зарплата хотя бы как у меня. И так в любой сфере, по любой специальности. Тут вся Москва понаехавших, и у каждого в регионах такие знакомые, которые нихуя из себя не представляют, нихуя не шевелятся, но зарплату хотят "как у него в Москве". А схерали?

Тут недавно один жаловался, что в его городке весь город в одну аптеку ходит и если она закроется, то всё, пиздец, все умрут от насморка. Рассказывал, что москвичи зажрались, всё захватили, а об регионах не думают. На моё резонное предложение пойти и открыть аптеку самому вылил на меня кучу помоев. Ждёт когда я приеду и открою. А потом будет дальше ныть в интерентиках, что москвичи всё захватили. А я такой же москвич, как он, только не ною и не считаю, что в моих проблемах Путин виноват. И уж тем более не считаю, что житель другого города должен обо мне думать.

Так что нойте дальше. Минусите. Возмущайтесь. На большее вы не способны. Кто хочет и может, те и в регионах на майбахах ездят и у них доход никак не зависит от фамилии верховного главнокомандующего.

[^]
vvtaim
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 8.02.2019 - 21:02)
Только вчера взял бухгалтера, Москвичку, на работу за 60 (2 орг и 5 ИП будет в одно лицо вести. Так ещё отбирал из претендентов) и ищу секретарь/делопроизводитель за 40. Приходят на с/с. Так что фиг его знает, где такие зп в мск находят, хотя предполагаю, что там, где сосут из бюджета, а у простых коммерсов проще и народ приходит проще, без загибонов- не фига не делать, а получать 100500

секретарша за 40... нахер было столько учиться и с пистолетом по подворотням за наркоманами бегать?..

[^]
Mahno2018
3

Ярила

Цитата (БЕРКУТ86 @ 8.02.2019 - 20:57)
Прилетели грачи -пидарасы москвичи.

Это челябенское гавно Ваня Дулин из под шконки тявкает??? gigi.gif

[^]
TARACSAKAL
0

Шутник

Давайте , блядь , бедных москвичей пожалеем !!! Они двадцадть пяминут в метро попасть не могут , ай, ай !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Юнона
9.02.2019 - 10:39
1

Ярила

Цитата (RealFair @ 9.02.2019 - 10:30)
Переехал в Москву лет 5 назад. Причина, после обвала доллара сократили зарплату, больше чем на 45 т.р. работы не было, а это в три раза меньше чем я зарабатывал. И вакансиий всего пять на город миллионник. Сейчас стало получше, в регионе тысяч 70 платят, но в Москве мне платят в 5 раз больше, плюс премии которые больше зарплаты.
В моем лице регион проебал хорошего специалиста, Москва получила. И в результате своей работы, и тысяч таких как я дела, в регионах будут ухудшаться, в Московских компаниях улучшаться, т.к. конкуренцию никто не отменял, а кадров в регионах тупо нет, практически все хорошие специалисты уезжают по причине денег.
Это очень плохо. Регионы становятся обычной черной рабочей силой, свалкой мусора и т.д. Выбраться из этого круга хз как, он замкнулся. Я бы тоже лучше на Урале жил, или с родителями в Вологде, но работы тупо нет, в Вологде дак вообще швах, и на 40 тыр не найду.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну да, в регионах 40 - почти миллионер rulez.gif
А 350 км от Москоу - уже жопа мира. И по зарплатам...да и по всему прочему

[^]
lev2k
0

Балагур

Мне жалко коренных москвичей, которым изгадили город, где теперь с соседом проще не знакомится, так как через месяц в той квартире будет новый, где наебали с парковками и транспортными развязками.

А теперь за что их не любят:
1. "Избранные" - так как революцию можно организовать только в Москве, то они издавна "на особых условиях". Например: я сосиски попробовал в 1991,когда в Иркутск приехал меченый- в Москве такого дефицита продуктов не было никогда. Роженницам-бонусы и подарки, пенсионерам- повышенная пенсия и единственным в России бесплатный проезд.
2. Высокие зарплаты. Кладовщик с зарплатой 40-50 против 15-25 по остальной России,водитель 60-100.
3. Высокомерность.Что б, вы дорогие москвичи, не говорили но процентов 70 из вас надменные и высокомерные, привыкшие, что вся страна вам обязана, а это не так.

PS
Люблю Пресню, мечтаю купит там квартиру.

[^]
sm9
-1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 09:54)
Цитата (Aligator77 @ 9.02.2019 - 09:51)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 09:46)
Северсталь,НЛМК,Металлоинвест,Мечел,УГМК,РМК,Евраз,Норникель.
Советую пройти на их сайты и посмотреть юр.адреса производств.

Юр.адреса производств lol.gif Ты лучше озвучь юр.адреса контор, которые всем этим барыжат

При чем тут барыжат,люди говорят,что их налоги идут в Москву,а что мы имеем по факту,они платят в федеральный бюджет и помимо этого юр.адрес производства находится в их регионе.

Дружище, ты им ничего не докажешь. сто раз уже разбирали миф о том что все налоги в Москву уходят - как об стенку горох. Мозгов как у рыбки.

[^]
Олюша2212
9.02.2019 - 10:40
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 10:33)
Олюша2212
Цитата
Всего лишь оставлять налоги в регионах. Не забирать себе 80 % ,а региону 20% . Наоборот : региону 90%, а Москве - 10%.

Ооооо, тут у нас знаток НК образовалась rulez.gif Каким образом Москва себе забирает 80% налогов из твоего региона? Какой у тебя регион?

Второе место в ПФО по перечисленным федеральным налогам и сборам у Самарской области — 304 млрд рублей. В бюджет региона было перечислено 144 млрд рублей.

В интернете сам найдешь. И не надо свысока кидаться "знатоки экономики". Я бываю и в Москве, и в других городах. И вижу как отличаются другие города от столицы. Какие дороги ,больницы, школы у нас и какие у вас. Как у вас вычищен город от снега и как у нас. По ценам абсолютно одинаково, за исключением стоимости жилья.Лететь из Москвы куда-то на порядок дешевле.
Был тут на япе в каком-то очередном сраче коммент от москвича " был тут давеча в Самаре, город неухоженный, дороги жопа, ездят в основном либо на тазах , либо на дешевых корейцах". В общем как обычно кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий.
И знаешь все упирается в деньги : у вас там по 101 разу плитку перекладывают, а нам бы ямы залатать на дороге.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70837
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх