Московские страдания: почему регионы так нас не любят?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (73) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Юнона
9.02.2019 - 10:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.02.2019 - 10:39)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 09:54)
Цитата (Aligator77 @ 9.02.2019 - 09:51)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 09:46)
Северсталь,НЛМК,Металлоинвест,Мечел,УГМК,РМК,Евраз,Норникель.
Советую пройти на их сайты и посмотреть юр.адреса производств.

Юр.адреса производств lol.gif Ты лучше озвучь юр.адреса контор, которые всем этим барыжат

При чем тут барыжат,люди говорят,что их налоги идут в Москву,а что мы имеем по факту,они платят в федеральный бюджет и помимо этого юр.адрес производства находится в их регионе.

Дружище, ты им ничего не докажешь. сто раз уже разбирали миф о том что все налоги в Москву уходят - как об стенку горох. Мозгов как у рыбки.

Тащут на своих местах все - и что плохо лежит и особенно - то, что лежит хорошо.
Взятки-откаты - все очевидно.
Но налогов из местного бюджета в столицу действительно уходит немало.

[^]
mrPitkin
9.02.2019 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 9.02.2019 - 12:40)
Был тут на япе в каком-то очередном сраче коммент от москвича " был тут давеча в Самаре, город неухоженный, дороги жопа, ездят в основном либо на тазах , либо на дешевых корейцах". В общем как обычно кому-то суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий.

Они ещё плять издеваются над бедностью регионов. Надеюсь ТС получил на свой вопрос ответ сполна.

[^]
Hit0kiri
9.02.2019 - 10:45
0

Amicus Ad Mortem

Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:38)
Никогда не поймут друг друга те, кто смог выжить в Москве, и те, кто ноет в своем Мухосранске.

Вот именно, в Мухосранске, так вы называете тех за чей счет жрете, обжираетесь черной икрой и еще права качаете. Твари!

[^]
Юнона
9.02.2019 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.02.2019 - 10:43)
Цитата (Олюша2212 @ 9.02.2019 - 12:40)
Был тут на япе  в каком-то  очередном сраче  коммент от москвича  " был тут давеча в Самаре, город неухоженный, дороги жопа, ездят в основном либо на тазах , либо на дешевых  корейцах". В общем как обычно кому-то  суп жидкий, а кому-то  жемчуг мелкий. 

Они ещё плять издеваются над бедностью регионов. Надеюсь ТС получил на свой вопрос ответ сполна.

Ну а как-же-с!
Господа-с! disgust.gif

[^]
Паласатое
9.02.2019 - 10:48
5

Радикальное среццтво

Sadeid
Цитата
В регионах тупорылые, ленивые лентяи в своем большинстве

Сначала хотела написать, не охуел ли ты, часом, со своими вердиктами, но сдержусь.
Цитата
Так вот делает он на порядок меньше (да, в 10 раз), задачи в разы проще, ответственности почти никакой, всё через "да мне похуй, почтой отправлю по гарантии и месяц можно отдыхать", квалификация значительно ниже, так ещё и после работы не учится, а пивасик пьёт. И вот честное слово, не понимаю схерали у него должна быть зарплата хотя бы как у меня.

Дааа, только в Москве трудолюбивые менеджеры, водители и продавцы. Живут на работе 24 часа, еще 4 часа едут в одну сторону и столько же обратно, еда у них дороже в три раза.
Везде находятся бездельники и трудяги, как в Москве так и в Мухосранске.
Но речь о том, что трудяга в регионе так же работает 18 часов в сутки, забегая домой только к подушке упасть и пожрать, но получая при это в три раза меньше.
Ты сечешь разницу?

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 10:48
-1

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 9.02.2019 - 10:45)
Никогда не поймут друг друга те, кто смог выжить в Москве, и те, кто ноет в своем Мухосранске.

Вот именно, в Мухосранске, так вы называете тех за чей счет жрете, обжираетесь черной икрой и еще права качаете. Твари!

Кто за чей счет живет - спорный вопрос. Сколько Москва в федеральный бюджет вкладывает, столько регионам и не снилось.
Ты ж пойми, ты плохо живешь не потому что Москва хорошо, а потому что большего не заслуживаешь. Хочешь сказать в твоем городе нет богатых, успешных, обеспеченных людей? Или работы высокооплачиваемой? Но почему-то кто-то на ней работает, а кто-то нет. Хотя и у них и у тебя одни Москвичи и один Президент. Так может дело не в москвичах и не в Президенте, а в тебе?

[^]
вопрошаю
9.02.2019 - 10:49
0

Ярила

Развивайте регионы, а не только Москву, тогда почти все описанные проблемы Москвы рассосутся сами собой.

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (TrackDriver @ 9.02.2019 - 09:42)
Цитата (Aligator77 @ 9.02.2019 - 09:39)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 09:21)
Москва и область это порядка 25 млн. человек.

А всего в стране 146 млн, вот и считай, что Регионы скоро вымрут, к этому и подводят

Заебали ныть! Заебали! 48 лет на свете живу и в течении последних 30.постоянно слышу о том, что Россия вымирает, России пиздец.. Подозреваю, что еще лет 30 тоже самое слышать буду)))

А потом все, пизда да?

[^]
RaulDuc
1

Ярила

Цитата (Rollon44 @ 9.02.2019 - 10:27)
Цитата (RaulDuc @ 9.02.2019 - 10:17)
lol.gif
Немного огорчу НДФЛ федеральный налог.
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/

И что? Хоть налог федеральный, но в федеральный бюджет не идет.

"К какому уровню относится НДФЛ: федеральному, региональному или местному? Статья 13 Налогового Кодекса Российской Федерации закрепляет исчерпывающий перечень федеральных налогов и сборов. НДФЛ является федеральным налогом и регламентируется главой 23 НК РФ.
Как происходит распределение суммы, получаемой государством в виде налогов, определяется Бюджетным Кодексом РФ. Прямой зависимости от того кто вводит налог с тем в какой бюджет он будет зачислен – нет. Налоговые доходы от НДФЛ, являющегося федеральным налогом, не поступают в федеральный бюджет.
Распределение доходов от НДФЛ между бюджетами установлено БК РФ и зависит от того, кто является налогоплательщиком. По общему правилу в бюджет субъектов РФ зачисляются 85% от НДФЛ. Исключение составляет налог, уплачиваемый иностранным гражданином, работающим в России на основании патента. В данном случае налог в полном объеме поступает в бюджет субъекта РФ (п. 2 ст. 56 БК РФ).
Оставшиеся 15% суммы зачисляются в местные бюджеты (п.2 ст.58 БК РФ). Дальнейшее распределение зависит от того, какие административные единицы есть на территории субъекта.
В субъектах с территориальным делением на городские округа вся оставшаяся сумма зачисляется в бюджеты этих округов.
В случае, когда на территории субъекта есть городские поселения, то 10% от суммы НДФЛ перечисляется в их бюджет, а 5% в бюджеты муниципальных районов в их составе. В субъектах с сельскими поселениями, разделенными на муниципальные районы в следующем процентном соотношении: 2%-поселениям, 13% – муниципальным районам."

Добавлю от себя. Если предприятие зарегистрировано в Москве, а производство в регионах, то НДФЛ московских сотрудников - в Москву, а региональных - в регионы, не в Москву, как думают невежды и неучи.

Так что твой слив засчитан. Смейся дальше)

Ты мне хочешь доказать,что НДФЛ не федеральный налог lol.gif
Аргументируешь Бюджетным кодексом,а это уже дальнейшее распределение
уплаченного НДФЛ.
А принцип отнесения НДФЛ именно к федеральным налогам заключается в том, что уплата НДФЛ осуществляется на территории всей страны по одинаковым правилам, установленным Налоговым кодексом. В этом и есть отличие федеральных налогов от региональных и местных: принципы взимания последних лишь в самых общих чертах прописаны в главном налоговом документе страны, а власти на местах имеют право устанавливать конкретные особенности исчисления таких платежей на основании законов субъектов РФ или даже местных нормативных актов.

[^]
Gremasa
9.02.2019 - 10:50
0

Ярила

Ноябрьск (ЯНАО).
Бывает так, что утром температура -5, а вечером -30. И наоборот. И увы, это не редкость. Здоровье такой климат рубит конкретно, северяне поймут. И зима на 9 месяцев. И недостаток кислорода. И территориальная удаленность. И еще дохера минусов (про "полярки" не говорите, они неспособны всё это компенсировать).
А как посмотришь на зарплаты и на цены квартир (в том числе и по аренде) в Москве, где такого климатического беспредела нет, то это мягко говоря БЕСИТ. Сам жил в Москве, когда учился в институте, и в командировках набегами бываю, знаю, что вы жируете.

[^]
exoricst
9.02.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:48)

Кто за чей счет живет - спорный вопрос. Сколько Москва в федеральный бюджет вкладывает, столько регионам и не снилось.
Ты ж пойми, ты плохо живешь не потому что Москва хорошо, а потому что большего не заслуживаешь. Хочешь сказать в твоем городе нет богатых, успешных, обеспеченных людей? Или работы высокооплачиваемой? Но почему-то кто-то на ней работает, а кто-то нет. Хотя и у них и у тебя одни Москвичи и один Президент. Так может дело не в москвичах и не в Президенте, а в тебе?

Ну допустим в регионе с з/п в 100к 1% рабочих мест. В МСК 40%. Куда развиватся то? Те 99% они никуда не денутся.

[^]
Garik499
9.02.2019 - 10:53
1

Ярила

Олюша2212
Цитата
Второе место в ПФО по перечисленным федеральным налогам и сборам у Самарской области — 304 млрд рублей. В бюджет региона было перечислено 144 млрд рублей.

В интернете сам найдешь. И не надо свысока кидаться "знатоки экономики"

Ну если ты считаешь, что федеральный налог идет в бюджет Москвы, то как тебя еще называть? Только диванным знатоком

И по второй части. Такая разница потому, что экономика регионов в жопе, более менее только в Москве дела обстоят, в Питере и нескольких других крупных региональных центрах. Это реальная проблема, к которой привела деятельность президента и правительства. Развал экономики регионов, а не уплата налогов в бюджет Москвы! Но мамкиным экономистам это сложно понять, для них легче считать, что московский бюджет их деньги забирает.

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 10:53
3

Ярила

Цитата
Дааа, только в Москве трудолюбивые менеджеры, водители и продавцы. Живут на работе 24 часа, еще 4 часа едут в одну сторону и столько же обратно, еда у них дороже в три раза.

Водители и продавцы в Москве по 100 000 не получают. Кассир в Москве и кассир в условном Екатеринбурге равные зарплаты получают.
Цитата
Везде находятся бездельники и трудяги, как в Москве так и в Мухосранске.

Я об этом написал. Только вот бездельник в Москве быстро окажется на казанском вокзале, а в Мухосранске будет жить и требовать зарплату как в Москве.
Цитата
Но речь о том, что трудяга в регионе так же работает 18 часов в сутки, забегая домой только к подушке упасть и пожрать, но получая при это в три раза меньше.

И кто в этом виноват? Может Москва? Когда мне платили как коллегам за работу в разы лучшую я просто увольнялся. И виноват в моих глазах был не москвич, не Путин, не Обама, а конкретный работодатель, которого такая ситуация устраивала. Мой же региональный земляк/сосед/одноклассник, а не условный работник Москвы. В Москве работодатель борется за работника, а в регионах нет. Потому даже работодатель в Москве лучше, чем в регионе. Кто виноват? Путин? Нет, дорогой, вы там в регионах сами среди друг друга как суки живете и друг друга наебываете/обворовываете, а виновата у вас Москва, ага.

[^]
RaulDuc
9.02.2019 - 10:54
3

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 9.02.2019 - 10:49)
Развивайте регионы, а не только Москву, тогда почти все описанные проблемы Москвы рассосутся сами собой.

А кто этим должен заниматься,жители Москвы что ли lol.gif
Я наблюдаю,что вместо развития регионов все едут в столицу.

[^]
ZhoraGrey
9.02.2019 - 10:55
-3

Хохмач

Блять как вы заебали чурки региональные, не нравится Москва, пидорасы тут одни, так валите газуй от сюда. Вы тупые ленивые мрази , готовые убить ветерана старого войны по пьяне за 100 рублей, не все конечно, но основная масса. Работать не умеете, постоянно ноете и всех обсираете. Москва выделяет бюджет на ваше существование, Москве вы не нужны сидите только на шее как чурки и выебываетесь. Идите нахуй мрази. Я коренной москвич у меня предки здесь сотвремен сталина, без приезжих всех мудаков здесь было лучше, мы вас не ждали и не приглашали, валите нахуй отсюда, пробки все блять из-за вас и микроэкономика ухудшается ввиду вашей трехкопеечной рабочей силы. Все кто пиздит, что без Москвы проживет, иди нахуй, вы даже не понимаете что все живете на свете только благодаря нам мы тут хоть как-то двигаем прогресс в стране, а вы сосальщики хуевы. У меня вроде все, спасибо за внимание.

[^]
Garik499
0

Ярила

mrPitkin
Цитата

Не над бедностью, а над недалекими людьми popcorn.gif Люди с головой все прекрасно понимают и не считают, что над ними издеваются

[^]
westdm
1

Ярила

Цитата (Фризирище @ 8.02.2019 - 21:48)
Я живу в Москве, работаю на заводе инструментальный цех, работа 5/8 + субботы, зп 38-45 грязными (с учетом всех расходов 18-20 остается, если не жрать мясо каждый день) коплю на квартиру, ну лет 20 буду копить, если доживу.
Можете меня ненавидеть.

Это как с зарплаты 38-45 грязными(35-40 чистыми) еще в Москве 20 остается после всех расходов? Ты за проходную завода не выходишь что-ли? Ну и живя в Москве с зарплатой в 40 т.р. на квартиру ты никогда не накопишь это невозможно чисто физически в мере средней продолжительности жизни человека.
Но ты же где то сейчас живешь?
Ну и так-то по правде ты сам себе злобный буратино - Москва дает огромные возможности для смены деятельности,обучения и образования, огромный рынок труда. Возможность увеличить свой доход есть всегда, если у тебя все в порядке со здоровьем, головой и руками то работать в Москве на заводе за зарплату охранника автостоянки рядом с твоим заводом, это странное решение.
В регионах нет возможности сменить работу и сферу деятельности - зачастую в городе, райцентре и т.д. подобный завод с зарплатами в 2 раза ниже чем ты описал это вообще единственное место куда можно устроиться на работу, ну еще как вариант - работа в ржд на местной ж/д станции, отделение полиции и администрация (если есть знакомые или блат), ну и еще скудная сфера торговли и услуг с копеечными нерегулярными зарплатами.
Но ты работаешь в Москве! это единственный город в России где без блата и знакомых можно запросто сменить место работы и сферу деятельности! А ты ноешь о зп в 40 т.р. что ты потеряешь если завтра уволишься их этого заподведника? в Москве нет работы? не сможешь вернуться в инструментальный цех? на такую зп там хер кого найдут кроме тебя.

[^]
lev2k
9.02.2019 - 10:56
0

Балагур

Ещё забыл написать про взяточничество в Москве = в регионах так не наглеют (кроме южных). Вообще не стыдно начальнику Nного департамента одной центральной налоговой попросить взятку, участковые, ГАИшники - все именно просят взятку, всем не даёт покоя слава Сердюкова-Васильевой, полковника Захарченко и прочей шоблы-ёблы.

[^]
Sadeid
9.02.2019 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (exoricst @ 9.02.2019 - 10:52)
Цитата (Sadeid @ 9.02.2019 - 10:48)

Ну допустим в регионе с з/п в 100к 1% рабочих мест. В МСК 40%. Куда развиватся то? Те 99% они никуда не денутся.

Мне до лампочки где сколько процентов зарплата. У меня в резюме всегда указана возможность переезда и работу я ищу в РОССИИ. И с десяток регионов сменил и работал от Приморья до Воронежа. А кто вас привязал к стулу в мухосранске я не знаю.

[^]
ZhoraGrey
9.02.2019 - 10:56 [ показать ]
-39
Клэрвоянт
9.02.2019 - 10:57
0

Ярила

Не место красит человека, а человек место. Так, вроде, говорят?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фризирище
9.02.2019 - 10:57
0

Балагур

Цитата (masik172 @ 8.02.2019 - 22:53)
Цитата (krisenish @ 8.02.2019 - 22:40)
Цитата (masik172 @ 8.02.2019 - 22:34)
Имел дела с москвичами,дело не в деньгах,они по натуре своей гандоны штопанные

Ну наконец-то, седьмая страница уже, давно пора обосрать людей, которые просто родились и живут в Москве) И Вам всего хорошего)

Ну кто ж виноват,что вы по натуре такие? Вы когда за МКАД выезжаете,людей живущих там за лохов и неудачников принимаете,за второй сорт так сказать,я сейча говорю за бизнесменов москвичей..я вот грузоперевозками пару лет назад занимался,так среди дальнобойщиков москвичей никто хорошим словом не упоминал,на дороге никогда не помогут,но блять когда у них проблемы,все им должны!

Я во Владимире жил и на ВТЗ работал (мир праху его), когда с Москвы приехал.
Нормальное отношение ко мне было, не без подьебок конечно и гандоны среди Владимирцев есть, поменьше чем в Москве, так что не надо всех с говном смешивать.

[^]
Rollon44
9.02.2019 - 10:58
2

Ярила

Итак, рассмотрим первую двадцатку российского списка ФОРБС, самые что ни на есть коренные маасквичи:

Лисин - Иваново
Мордашов - Череповец
Михельсон - Каспийск
Алекперов - Баку
Тимченко - Ленинакан
Потанин - Москва
Мельниченко - Гомель
Фридман - Львов
Вексельберг - Дрогобыч
Усманов - Чуст
Абрамович - Саратов
Хан - Киев
Прохоров - Москва
Рашников - Магнитогорск
Кузьмичев - Киров
Махмудов - Бухара
Федун - Киев
Рыболовлев - Пермь
Дерипаска - Дзержинск
Керимов - Дербент
Абрамов - Краснодар

Выходит, что маасквичей тут всего две штуки и никто в том пять не попал.

[^]
lev2k
-3

Балагур

Цитата (ZhoraGrey @ 9.02.2019 - 10:55)
Блять как вы заебали чурки региональные, не нравится Москва, пидорасы тут одни, так валите газуй от сюда. Вы тупые ленивые мрази , готовые убить ветерана старого войны по пьяне за 100 рублей, не все конечно, но основная масса. Работать не умеете, постоянно ноете и всех обсираете. Москва выделяет бюджет на ваше существование, Москве вы не нужны сидите только на шее как чурки и выебываетесь. Идите нахуй мрази. Я коренной москвич у меня предки здесь сотвремен сталина, без приезжих всех мудаков здесь было лучше, мы вас не ждали и не приглашали, валите нахуй отсюда, пробки все блять из-за вас и микроэкономика ухудшается ввиду вашей трехкопеечной рабочей силы. Все кто пиздит, что без Москвы проживет, иди нахуй, вы даже не понимаете что все живете на свете только благодаря нам мы тут хоть как-то двигаем прогресс в стране, а вы сосальщики хуевы. У меня вроде все, спасибо за внимание.

Во-во. 100% москвич, мне вас реально жалко, вам реально испортили город, но хуй чё сделаешь, пока вы "на особых условиях". Ну и как я уже пиисал про высокомерие и надменность - ваш коммент прямо не в бровь, а в глаз.

PS
Моему деду лично Косыгин предлагал квартиру в Москве, дед отказался, потому что в то время в Иркутской области жилось хорошо. Или ты реально думаешь, что я продал трёшку в центре Иркутска, что б подписаться на ипотеку даже не в самой Москве, потому что мне в Иркутске легко и просто было, почва там благоприятная для бизнеса?

Это сообщение отредактировал lev2k - 9.02.2019 - 11:04

[^]
Ортур
-1

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 9.02.2019 - 10:53)
Олюша2212
Цитата
Второе место в ПФО по перечисленным федеральным налогам и сборам у Самарской области — 304 млрд рублей. В бюджет региона было перечислено 144 млрд рублей.

В интернете сам найдешь. И не надо свысока кидаться "знатоки экономики"

Ну если ты считаешь, что федеральный налог идет в бюджет Москвы, то как тебя еще называть? Только диванным знатоком

И по второй части. Такая разница потому, что экономика регионов в жопе, более менее только в Москве дела обстоят, в Питере и нескольких других крупных региональных центрах. Это реальная проблема, к которой привела деятельность президента и правительства. Развал экономики регионов, а не уплата налогов в бюджет Москвы! Но мамкиным экономистам это сложно понять, для них легче считать, что московский бюджет их деньги забирает.

Федеральный налог идёт в федеральный бюджет. Но.
Для того, чтобы содержанка и дворовые не выеживались - их нужно кормить и содержать. А вот как холопы на дальнем хуторе - неважно. Лишь бы оброк платили.

Поэтому из федерального бюджета Москве всегда будут дотации неограниченные - только бы дорогие москвичи были сыты и в тепле и на улицы не вышли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70837
0 Пользователей:
Страницы: (73) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх