Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
31.05.2015 - 00:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну во первых, жертв в целом станет меньше, т.к. многие криминальные элементы уже будут вынуждены рисковать жизнью а не сроком - а им многим тюрьма как дом родной знаете ли. Таким образом, общий фон тяжких и особо тяжких преступлений снизится, а следовательно, и жертв станет меньше.

Вот одно и тоже. В следующем посте ты напишешь "... А вот кстати, в Молдавии.."

Я смотрю по окружающей действительности. Если сравнить 90 годы и сейчас, уровень преступности снизился в разы.
Причем это практически без изменений в оружейное законодательство, почему то.
Все таки есть другие факторы, влияющие на преступность.

[^]
Cupota
1

Хохмач

К счастью мне совершенно не требуется пистолет.
На меня не совершают разбойных нападений, не покушаются на жизнь или здоровье. Совершенно никаких поводов обоснованно применить оружие.

Но иногда очень хочется. Ежедневно, неоднократно моя жизнь подвергается опасности. При поездках на автомобиле, в магазинах и аптеках с контрафактной продукцией и еще многими способами.

А иногда просто хочется. Когда мне хамят, нарушают мои права, занимаются самоуправством, совершают малозначительные правонарушения в отношении меня либо близких.

И я просто уверен что есть люди которые уже меня считают хамлом, "слишком умным", наглым, необоснованно самоуверенным, занимающим "их" парковочное место и т.п.

Я не желаю соревноваться с ними в навыках владения оружием. Мне не нужен пистолет как и подавляющему большинству моих соотечественников.

[^]
Maverick00
0

Ярила

Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:24)
Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:17)
Мне кажется, что я имею право сам за себя решить, что мне с собой носить. smile.gif

Вот тут вы заблуждаетесь уважаемый, вы можете с собой носить только то что разрешено законом!

Ибо мне, например, очень нравится как светятся урановые стрежни, однако, что-то мне подсказывает что вы не будете в восторге, если я выну таковой, из широких штанин и дам вам его как следует разглядеть. smile.gif

Извините, отъезжал по делам. smile.gif

Ну да, я поэтому и написал, что хотел бы, чтобы законодательство было изменено. smile.gif

[^]
RustikR
31.05.2015 - 00:38
1

КОМРАД

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 00:21)
Цитата (Социалист @ 30.05.2015 - 23:58)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 00:41)
к счастью, не вам решать нужно ли мне оружие.
сторонники кс хотят иметь возможность защищаться любым доступным способом, в случае угрозы своей, или близких им людей, жизни. 

К счастью НЕ ВАМ пистострадальцам решать что можно,а что нет носить в ваших карманах.
Слава богу у нас вменяемое правительство и оно никогда не пойдет на поводу у неадекватного меньшинства страдающего по пистолетам.

Население свое мнение многократно высказало.
Категорически-ПРОТИВ легализации короткоствола.

Я сам люблю оружие,с молодых лет имею гладкоствольное,а потом и нарезное оружие,люблю пострелять в тире из спортивного интереса.
Хорошо понимаю его потенциальную опасность.
И я однозначно против того,чтобы всем людям разрешали ходить в общественных местах с какими-либо орудиями убийства,а тем более применять его по людям.

ой, правда? вы действительно считаете себя большинством? считаете что правительство интересует ваше мнение? считаете, что люди, у которых есть свое мнение отличное от вашего - неадекватные? вы льстите себе.
большинству населению - вобще пофиг на это.
вы вон абсолютным большинством были против транспортного налога. )
как только правительству будет выгодно - разрешат, и вас не спросят. станет выгодно запретить - запретят. но вот вы к этому отношения иметь врятли будете.

и кстати, странно, но почему люди в общественных местах ходят с орудиями убийства и применяют их до сих пор? вы же против, и вменяемое правильство против, а они ходят. ни во что вас не ставят, гады.

а еще, переход на личности, попытки оскорблять собеседников, свидетельствуют лишь о том что у вас просто нечего сказать. это не конструктивно и не интересно. )

Проблема в том, что среди нас встречаются неадекваты, и у них наверняка сейчас ствол в кармане. Но как показывает практика - носят стволы или те, кому нечего терять и живут на "авось и одним днём", или те, у кого охуительные связи. А тот, кто действительно дорожит своей семьёй, своим будущим, и на самом деле адекватен, не достанет свой ствол, так как законы таковы, что выстрелив первым, ты будешь виновен в любом случае. Ты готов променять семью, своё настоящее и будущее ради сиюминутной справедливости, застрелив очередного уебана?
Так что с нашими законами о допустимой самообороне ты будешь крайним, я тебе отвечаю.
З.Ы. Другое дело - когда за секунду нужно принять решение о спасении своей жизни и жизни близких. Вот тут уж наверняка лучше сесть. Но заметь, что потасовок с оружием мало, ибо даже выёбывающееся и недалёкое чмо не всегда его вытащит. Иначе было б как в вестернах, все шмалают когда хотят и где хотят. Вот если б законы были, как в нами всеми нелюбимой Пендосии, то я, возможно и поддержал бы умеренный пыл в отношении свободного ношения оружия.
Ну вот тебе яркий пример для осмысливания. Вот я весь такой адекватный законопослушный гражданин, в кармане у меня ствол, иду вечером с девушкой, ну выпимши малость. И тут в переулке стадо гопья. Я, естесственно как благородный джентльмен, достаю ствол, начинаю всех хуярить налево и направо. А потом 10 очевидцев из этого же стада, да и экспертиза показывает, что у них в крови семечки обнаружены, а у меня алкоголь. а потом в суде и на нарах будешь думать - проще было кошелёк отдать и вежливо ретироваться, или вот так по этапам пойти.

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.05.2015 - 00:50

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:38
1

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:36)
Цитата (olacheef @ 31.05.2015 - 00:30)
Вы осознаете что все доводы сторонников легализации КС не выдерживают критики?

Критики не выдерживают доводы креационистов =)
А свободный человек в свободной стране должен иметь право иметь любое оружие.

Может вам не выгодно что бы у нас в стране люди были свободными? Переживаете, да ? =)

Я могу носить пояс шахида?
Или я недостаточно свободный для этого?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 31.05.2015 - 00:40

[^]
xaoс
31.05.2015 - 00:39
2

Шутник

[QUOTE=Shelest2000,31.05.2015 - 00:11] [QUOTE=vtoroy,30.05.2015 - 23:39] [QUOTE=ebigovich,30.05.2015 - 23:38]
Тем,что любому дураку известно,что это "травмат",что в 99% он не убьёт,а следовательно не остановит нападающего. Ещё как объяснить? [/QUOTE]
То есть под понятием остановить нападающего вы понимаете физическое уничтожение, если я не ошибаюсь? ну так следует из ваших слов... Вы вообще обращались с оружием когда либо? Вы знаете на основании какого закона у нас в стране регламентировано применение оружия по людям? Вы хотите сказать, что два три выстрела из травмата не остановят нападающего?

нет психологического действия на нападающего, способного остановить его/заставить отказаться от нападения, до момента применения оружия, тк нападающий точно знает что ему ничего кроме синяков не грозит. практического останавливающего действия при применении, в большинстве случаев, на данный момент тоже нет.

[^]
Социалист
31.05.2015 - 00:39
-2

Шутник

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 01:21)

ой, правда? вы действительно считаете себя большинством? считаете что правительство интересует ваше мнение? считаете, что люди, у которых есть свое мнение отличное от вашего - неадекватные? вы льстите себе.

Несомненно.
Это факт.
Абсолютное большинство населения России против легализации короткоствола-легализации орудия убийства которое можно носить скрытно.
Множество опросов,да и депутаты к воле своих избирателей прислушиваются в этом вопросе.

И правительство не то что к народу прислушивается,а просто поступает РАЗУМНО,выполняя свою прямую обязанность-заботу о безопасности населения.

[^]
ebigovich
31.05.2015 - 00:40
0

Весельчак

свободный человек в свободной стране должен иметь право иметь любое оружие.[/b]

Зачем тебе оружие если ты свободный? smile.gif

[^]
Shelest2000
31.05.2015 - 00:41
1

Шутник

Цитата
Слава богу у нас вменяемое правительство

Просто Петросян какой-то gigi.gif lol.gif shum_lol.gif
Цитата
Население свое мнение многократно высказало:

Вот только не надо откровенно врать! Вы не на митинге и броневика под Вами нет! Как это по большевистски - соврать с трибуны в массы,а там хоть и трава не расти.
вот Вам другие данные
1.До 59% "ЗА" короткоствол.
http://aeterna.qip.ru/poll/result/29537/
2.Цифра та же - до 59% "ЗА".
http://www.prizyvnik.info/threads/106378-l...rujiya_v_rossii
3.Да, полностью одобряю - 4190 (79.13%)
http://topwar.ru/13529-legalizaciya-narezn...a-v-rossii.html
4.Год назад было около 44% "ЗА"
http://www.aferizm.ru/bb/orujie/ludi_i_ory...rotkostvole.htm
Достаточно в поисковике набрать"результаты опроса о легализации короткоствола в России".
Т.ч.,господин рев-большевик,не надо врать!!!!!!!!!

[^]
karbat
31.05.2015 - 00:41
-1

Хохмач

Может вам не выгодно что бы у нас в стране люди были свободными? Переживаете, да ? =)

о как, прямо таки любое оружие? и прямо таки свободный человек? выводы какие то дурацкие делаете, аля дважды два четыре поэтому я прав

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 00:43
1

Юморист

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 00:23)
На следующей неделе понесу два ствола и документы на продление лицензий... Вот думаю когда начать стрелять, в лифте? или мож хоть из подъезда выйти???

Нарезной брать будете?)
У меня через годик подойдет, буду наверное брать такой: http://www.tempgun.ru/catalog/3306/66269/
Все же, цена патрона в 6 рублей очень радует, да и военное качество, трудно переоценить как мне кажется...

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:44
0

Шутник

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 00:39)

нет психологического действия на нападающего, способного остановить его/заставить отказаться от нападения, до момента применения оружия, тк нападающий точно знает что ему ничего кроме синяков не грозит. практического останавливающего действия при применении, в большинстве случаев, на данный момент тоже нет.

Ногу ему сломай, чтоб неповадно было.)
Такое ощущение что жертва школьных хулиганов при помощи волшебного ствола хочет обрести силу и внушать им страх.)

[^]
AlexandrRus
31.05.2015 - 00:44
1

КремлеботВербовщик

сторонники кс хотят иметь возможность защищаться любым доступным способом, в случае угрозы своей, или близких им людей, жизни. 

К счастью НЕ ВАМ пистострадальцам решать что можно,а что нет носить в ваших карманах.
Слава богу у нас вменяемое правительство и оно никогда не пойдет на поводу у неадекватного меньшинства страдающего по пистолетам.

Я сам люблю оружие,с молодых лет имею гладкоствольное,а потом и нарезное оружие,люблю пострелять в тире из спортивного интереса.
И я однозначно против того,чтобы всем людям разрешали ходить в общественных местах с какими-либо орудиями убийства,а тем более применять его по людям.

Вынужден Вас расстроить, но КС будет уже в этом году с вероятностью 99%, с 21 года и срок владения гладким от 3 до 5 или служба в армии. Конкретно не скажу, требования пока только обсуждаются. Но добро дано.
cool.gif
PS: Скорее всего без права ношения вне спорт-объектов - чисто для спортивных целей. Но это тоже пока точно не ясно.

Это сообщение отредактировал AlexandrRus - 31.05.2015 - 00:50

[^]
Cupota
31.05.2015 - 00:45
3

Хохмач

Ядрену бомбу можно?
Даешь ядрену бомбу в каждый дом!

Человек не может быть свободен, это обман, подумайте об этом на досуге.

[^]
Социалист
31.05.2015 - 00:46
1

Шутник

Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 01:38)
законы таковы, что выстрелив первым, ты будешь виновен в любом случае. Ты готов променять семью, своё настоящее и будущее ради сиюминутной справедливости, застрелив очередного уебана?
Так что с нашими законами о допустимой самообороне ты будешь крайним, я тебе отвечаю.

Да так в любой стране.
В США если ты выстрелишь первым в человека который к примеру еще не нацелил на тебя ствол,то можешь вообще в некоторых штатах оказаться на электрическом стуле или на пожизненном.
В израиле или Англии даже за кухонный или перочинный нож в кармане или в автомобиле можно в тюрьму угодить.
И это правильно.

В России еще самое либеральное законодательство по оружию.(ЗОО)

[^]
sovietklop
0

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 31.05.2015 - 00:44)

Вынужден Вас расстроить, но КС будет уже в этом году с вероятностью 99%, с 21 года и срок владения гладким от 3 до 5 или служба в армии. Конкретно не скажу, требования пока только обсуждаются. Но добро дано.
cool.gif

Дима, Медведев, ты?)

[^]
Стоматит
2

Ярила

Цитата
Просто Петросян какой-то

Да сам ты Петросян, или нас за идиотов держишь.
Опрос на портале "Военное обозрение".
Если на "Ганз.ру" опрос провести, то у каждого жителя России на руках по 3,4 ствола получится, по статитстике...

[^]
ebigovich
31.05.2015 - 00:47
2

Весельчак

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2015 - 00:41)
Вот только не надо откровенно врать! Вы не на митинге и броневика под Вами нет! Как это по большевистски - соврать с трибуны в массы,а там хоть и трава не расти.
вот Вам другие данные
1.До 59% "ЗА" короткоствол.
http://aeterna.qip.ru/poll/result/29537/
2.Цифра та же - до 59% "ЗА".
http://www.prizyvnik.info/threads/106378-l...rujiya_v_rossii
3.Да, полностью одобряю - 4190 (79.13%)
http://topwar.ru/13529-legalizaciya-narezn...a-v-rossii.html
4.Год назад было около 44% "ЗА"
http://www.aferizm.ru/bb/orujie/ludi_i_ory...rotkostvole.htm
Достаточно в поисковике набрать"результаты опроса о легализации короткоствола в России".
Т.ч.,господин рев-большевик,не надо врать!!!!!!!!!

Ага, давай проведем на профильном форуме педофилов опрос: "Вы за разрешение половых актов с несовершеннолетними?"
Как думаешь, какой результат будет?

[^]
3вездочет
1

Юморист

Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 00:37)
Я смотрю по окружающей действительности. Если сравнить 90 годы и сейчас, уровень преступности снизился в разы.

Да да, а в Чечне вообще преступность победили.

[^]
olacheef
3

Приколист

Оружие это бремя, а не свобода, это ответственность и еще раз ответственность... Свобода это когда ты совершенно спокойно и уверенно чувствуешь себя без оружия. Вообще свобода это внутренняя категория.

[^]
Cupota
31.05.2015 - 00:50
1

Хохмач

cool.gif

Дерьмово если так. Очень дерьмово.

Есть у меня родственничек, два раза права за пьянку отбирали, один раз сбил человека до средних телесных, служил в десанте, постоянно таскает с собой травмат. Периодически влипает в конфликтные ситуации и в большинстве случаев (по моему мнению) неправ.

Что кардинальным образом изменится в лучшую сторону если разрешат КС? Он его кстати в числе первых купит.

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 00:51
0

Юморист

Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 00:37)
Но иногда очень хочется. Ежедневно, неоднократно моя жизнь подвергается опасности. При поездках на автомобиле, в магазинах и аптеках с контрафактной продукцией и еще многими способами.

Знаете, а я был бы рад если бы вы свои хотения реализовали.
Уверен, что я бы не пострадал при этом.
Уверен, что честные и вежливые люди, тоже не пострадали бы при этом. И думаю, возможно, люди стали бы немножко ответственнее в итоге, научились немножко отвечать за свои слова и поступки, а не уповать на то что им все сойдет с рук в продажном суде.

[^]
Социалист
31.05.2015 - 00:51
-1

Шутник

Цитата (AlexandrRus @ 31.05.2015 - 01:44)
КС будет уже в этом году с вероятностью 99%, с 21 года и срок владения гладким от 3 до 5 или служба в армии. Конкретно не скажу, требования пока только обсуждаются. Но добро дано.
cool.gif

Фейк. lol.gif
Это просто голимое вранье,не имеющее за собой никаких оснований. dont.gif
Даже близко такого нет.

Наоборот-в госдуму вносится законопроект о запрещении транспортировки оружия без справки из ЛРО (Полиции).
То есть чтобы доставить свое охотничье ружье до места охоты или до тира,надо будет брать каждый раз разрешение в полиции.
Даже на доставку ружья из магазина до дома.

Вот это-ПРАВДА и это будет принято.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 00:52

[^]
xaoс
31.05.2015 - 00:52
0

Шутник

Цитата (sovietklop @ 31.05.2015 - 00:44)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 00:39)

нет психологического действия на нападающего, способного остановить его/заставить отказаться от нападения, до момента применения оружия, тк нападающий точно знает что ему ничего кроме синяков не грозит. практического останавливающего  действия при применении, в большинстве случаев, на данный момент тоже нет.

Ногу ему сломай, чтоб неповадно было.)
Такое ощущение что жертва школьных хулиганов при помощи волшебного ствола хочет обрести силу и внушать им страх.)

ну вобще я пытался разъяснить следующий момент:
-------------
>Тем,что любому дураку известно,что это "травмат",что в 99% он не убьёт,а >следовательно не остановит нападающего. Ещё как объяснить?
То есть под понятием остановить нападающего вы понимаете физическое уничтожение, если я не ошибаюсь? ну так следует из ваших слов... Вы вообще обращались с оружием когда либо? Вы знаете на основании какого закона у нас в стране регламентировано применение оружия по людям? Вы хотите сказать, что два три выстрела из травмата не остановят нападающего?
-----------
а все остальное вы придумываете себе сами )

[^]
AlexandrRus
31.05.2015 - 00:52
-1

КремлеботВербовщик

Цитата (Cupota @ 31.05.2015 - 00:50)
cool.gif

Дерьмово если так. Очень дерьмово.

Есть у меня родственничек, два раза права за пьянку отбирали, один раз сбил человека до средних телесных, служил в десанте, постоянно таскает с собой травмат. Периодически влипает в конфликтные ситуации и в большинстве случаев (по моему мнению) неправ.

Что кардинальным образом изменится в лучшую сторону если разрешат КС? Он его кстати в числе первых купит.

До первой серьёзной конфликтной ситуации - потом тюрьма и обнуление лицензии.
Обновил тот пост, скорее всего будет без права ношения вне спорт-объектов - т.е. чисто для спортивных целей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35175
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх