Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
31.05.2015 - 00:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 00:08)
Цитата
Все так. На словах. А на деле - люди гибнут от машин, а не от легального оружия. Но почему-то машины разрешены, и даже без ограничений по мощности. Где логика?

У машины основная функция - перевозка грузов.
А давить людей, бибикать, снимать телок и загромождать газоны - побочные.
У ножа основная функция - резать продукты.
Чесаться, ковырять дырки и резать людей - побочные.
Пистолет является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника на коротких расстояниях.
Тут вроде и второкласнику понятно.
Ну можно добавить "некоторые модели пистолетов советского производства можно использовать для открывания бутылок." ))

С основными функциями понятно. Но есть и реальное положение дел.
То есть ты не против 30 тысяч погибших (и в разы больше пострадавших) ежегодно в ДТП только на том основании, что машина предназначена не для этого?

[^]
sovietklop
0

Шутник

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 00:15)
Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 00:12)
Цитата
Я давно им катану пиарю, а они прям зациклились на пукалках своих.)

Ну и как будет утром выглядеть маршрутка, если все мужики с фламбергами, а тетки с катанами ?

Как, как - живыми! smile.gif

В маршрутке катанами и тем более фламбергами не помахаешься.

А вот с короткостволом будет полный фарш.

Представляю: карманник одному пытался кошелек дернуть, а вместо этого яйца отстрелил, после чего вся маршрутка в панике перестреляла друг друга чтобы "защититься от вооруженного маньяка".)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 31.05.2015 - 00:18

[^]
3вездочет
2

Юморист

Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 00:10)
... (ты сам это утверждаешь, что гладкоствол получить проще, чем ВУ, в чём я категорически не согласен) каков процент неадекватных носителей оружия будет? cool.gif

Это не имеет значения, согласны Вы или нет =)
Мы же не сборник еврейских народных сказок обсуждаем, я вам описал процедуру: 2 справки и вуаля. =)

Процент будет такой же как сейчас =)
Возможно, появятся некоторые дополнительные жертвы среди населения в состоянии "выпил и решил пострелять" связанные с тем что короткоствол вот он на поясе, НО это достаточно быстро нормализуется и урегулируется, как УК РФ так и просто, что называется "самовыпилом". И это, вопрос не короткоствола а культуры пития и правого статуса выпивки - может ее лучше запретим тогда?
Неадекватные, уже его кстати носят, я уже писал об этом - криминал и пр.

[^]
срочник
31.05.2015 - 00:18
0

Ярила

Цитата (Социалист @ 30.05.2015 - 23:58)

Население свое мнение многократно высказало:
Категорически-ПРОТИВ легализации короткоствола.

Население Рублевки, Золотых Ключей и Острова Фантазий??? Это очень авторитетное население.. Имеющее поголовно "наградные" пистолеты и круглосуточную охрану...

[^]
RustikR
31.05.2015 - 00:19
1

КОМРАД

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2015 - 00:11)

Ну-ка, и сколько же людей было застрелено из легального зарегистрированного охотничьего оружия? [/QUOTE]
на 7 миллионов владельцев огнестрельного оружия в России это такая малая величина,что МВД эту цифру даже в свою статистику не вносит.
7 миллионов владельцев - это каждый двадцатый! Вот кто тут кричит о "всех убью-один останусь" -примерно каждый двадцатый прохожий,прошедший мимо вас,является владельцем огнестрела. Много мы слышим о неправомерном применении легального оружия? Гораздо чаще о неправомерном применении пьяными полицаями,а не нормальными гражданами.

Мы это не слышим в таком масштабе лишь потому, что есть хоть какие-то ограничения.
Насчёт полицаев - они изначально давали присягу, ну и более-менее разумный должен отдавать себе отчёт. Ну а тебе теперь остаётся доказать, что ты лучше полицая, и что ты из оружия ни-ни никогда. Есть аргументы, что ты бухой лучше бухого полицая?)

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 00:20
0

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 00:15)
Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 00:12)
Цитата
Я давно им катану пиарю, а они прям зациклились на пукалках своих.)

Ну и как будет утром выглядеть маршрутка, если все мужики с фламбергами, а тетки с катанами ?

Как, как - живыми! smile.gif

В маршрутке катанами и тем более фламбергами не помахаешься.

А вот с короткостволом будет полный фарш.

Ты представляешь, я однажды в маршрутке ехал с АКМ (ВПО-133). Фарш я там не устроил, наверное, потому что КС с собой не было, да? gigi.gif

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:21
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:17)
... (ты сам это утверждаешь, что гладкоствол получить проще, чем ВУ, в чём я категорически не согласен) каков процент неадекватных носителей оружия будет?  cool.gif

Мы же не сборник еврейских народных сказок обсуждаем, я вам описал процедуру: 2 справки и вуаля. =)

Возможно, появятся некоторые дополнительные жертвы среди населения в состоянии "выпил и решил пострелять" связанные с тем что короткоствол вот он на поясе, НО это достаточно быстро нормализуется и урегулируется, как УК РФ так и просто, что называется "самовыпилом". И это, вопрос не короткоствола а культуры пития и правого статуса выпивки - может ее лучше запретим тогда?

А ради чего все эти жертвы?
Что бы школьники у вас мобилку не отжали?)
Или что бы вы могли пьяных вооруженных дебоширов отстреливать?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 31.05.2015 - 00:23

[^]
xaoс
31.05.2015 - 00:21
1

Шутник

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 00:41)
к счастью, не вам решать нужно ли мне оружие.
сторонники кс хотят иметь возможность защищаться любым доступным способом, в случае угрозы своей, или близких им людей, жизни. 

К счастью НЕ ВАМ пистострадальцам решать что можно,а что нет носить в ваших карманах.
Слава богу у нас вменяемое правительство и оно никогда не пойдет на поводу у неадекватного меньшинства страдающего по пистолетам.

Население свое мнение многократно высказало.

Я сам люблю оружие,с молодых лет имею гладкоствольное,а потом и нарезное оружие,люблю пострелять в тире из спортивного интереса.
Хорошо понимаю его потенциальную опасность.
И я однозначно против того,чтобы всем людям разрешали ходить в общественных местах с какими-либо орудиями убийства,а тем более применять его по людям.

ой, правда? вы действительно считаете себя большинством? считаете что правительство интересует ваше мнение? считаете, что люди, у которых есть свое мнение отличное от вашего - неадекватные? вы льстите себе.
большинству населению - вобще пофиг на это.
вы вон абсолютным большинством были против транспортного налога. )
как только правительству будет выгодно - разрешат, и вас не спросят. станет выгодно запретить - запретят. но вот вы к этому отношения иметь врятли будете.

и кстати, странно, но почему люди в общественных местах ходят с орудиями убийства и применяют их до сих пор? вы же против, и вменяемое правильство против, а они ходят. ни во что вас не ставят, гады.

а еще, переход на личности, попытки оскорблять собеседников, свидетельствуют лишь о том что у вас просто нечего сказать. это не конструктивно и не интересно. )

[^]
Sukoblia
31.05.2015 - 00:22
0

Ярила

Ну сколько можно.... Не уж то не понятно, что Вменяемым можно хоть атомное оружие доверить, а неаменяемым даже кухонный нож запретить надо.
И да ,кому КС нужен, можетеолучить и сейчас. Сам 30 лет стреляю из гладкого, нарезняк только сейчас хочу купить. И главный стимул не охота, а дибилизм с мед справками.

[^]
Социалист
31.05.2015 - 00:23
2

Шутник

Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 01:12)

Ничем не лучше по сути,чем если в той же маршрутке все мужики будут сплошь ехать с ТТ и макаровами,тетки с браунингами а старухи с наганами. lol.gif
И озираться друг на друга-кто первым ствол выхватит?

Это точно такая же дикость в 21 веке,как если бы мы все с мечами и копьями на работу и в магазины ходили.

Чай не в средневековье живем и не во времена освоения "дикого запада".

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 00:27

[^]
vtoroy
0

Ярила

Цитата
Мы это не слышим в таком масштабе лишь потому, что есть хоть какие-то ограничения.

Ограничения только в голове у 7 миллионов владельцев оружия. И эти ограничения никуда не денутся при легализации КС, уверяю.
Цитата
Насчёт полицаев - они изначально давали присягу, ну и более-менее разумный должен отдавать себе отчёт.

Кроме СП всех тупыми назвал, что-ли, правильно я понял? Отчета не отдаем? :)
Цитата
Ну а тебе теперь остаётся доказать, что ты лучше полицая, и что ты из оружия ни-ни никогда.

А презумпцию невиновности когда отменили? Это ты попробуй докажи что я (да, вот лично я) хуже полицая.

[^]
срочник
1

Ярила

На следующей неделе понесу два ствола и документы на продление лицензий... Вот думаю когда начать стрелять, в лифте? или мож хоть из подъезда выйти???

[^]
vtoroy
31.05.2015 - 00:24
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 31.05.2015 - 00:21)
... (ты сам это утверждаешь, что гладкоствол получить проще, чем ВУ, в чём я категорически не согласен) каков процент неадекватных носителей оружия будет?  cool.gif

А ради чего ты ежегодно приносишь в жертву 30 тысяч сограждан? Чтобы иметь возможность свою жопу возить на машине, а не на автобусе?

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:25
0

Шутник

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 00:23)
На следующей неделе понесу два ствола и документы на продление лицензий... Вот думаю когда начать стрелять, в лифте? или мож хоть из подъезда выйти???

Давай просто оставим все как есть, ок?)

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:27
0

Шутник

Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 00:24)

А ради чего ты ежегодно приносишь в жертву 30 тысяч сограждан? Чтобы иметь возможность свою жопу возить на машине, а не на автобусе?

Я приношу в жертву 30 тысяч сограждан?
Епта, ребята, да я, походу, наверное, Путин.
Пойду Кабаеву трахну. И разрушу Пентагон.
Моя бы воля - треть автовладельцев бы уже в Сибири лес валили, а треть забыла об автомобилях навсегда.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 31.05.2015 - 00:29

[^]
Junkers87
31.05.2015 - 00:28
1

Ярила

Представляю, что если разрешат КС, то все кто за него ратует начнут стонать, что им нужно разрешить покупать танки, чтобы защитить свою семью А после и ядренную бомбу ))

[^]
RustikR
0

КОМРАД

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:11)
Цитата (sovietklop @ 31.05.2015 - 00:04)
А вот если я, как короткостволист, вальну в темном переулке другого короткостволиста по приколу, а потом скажу что он первый напал и пытался ствол достать, проканает за самооборону?

Если докажете то что утверждаете то проканает.
Но вы не докажете. Сядете за убийство.

Кстати! В отличии от травматического пистолета, вы уже никуда не скроетесь с места происшествия, Вас все равно найдут, даже если вы соберете гильзы, останутся пули которые тоже метятся и метка имеется в пулегильзотеке.

Особенно интересен тот факт, что гладкоствольное оружие в этом плане следов не оставляет, даже если вы побросаете гильзы на месте происшествия, вас все равно не найдут по ним. Тем не менее, это не вызывает массу убийств =)

Вы в любом случае сядете, если останетесь в живых, или если у вас нет нужных связей cool.gif

[^]
3вездочет
2

Юморист

Ну во первых, жертв в целом станет меньше, т.к. многие криминальные элементы уже будут вынуждены рисковать жизнью а не сроком - а им многим тюрьма как дом родной знаете ли. Таким образом, общий фон тяжких и особо тяжких преступлений снизится, а следовательно, и жертв станет меньше.

Вопрос про школьников и про мои возможности, давайте опустим, потому что если мы будем скатываться на такую чушь, то может лучше тогда обсудим зомби апокалипсис? =)

[^]
olacheef
31.05.2015 - 00:30
2

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 31.05.2015 - 00:11)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:39)
Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:38)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:35)
Так ведь они дома у многих есть. Почему же мы не слышим о застреленных соседях? Или у нас бухают только в кабаках, а дома ни-ни? Нестыковочка...

Вы серьезно?
Во запросу застрелил из ружья, Яндекс выдал 804 тыс. ответов

Ну-ка, и сколько же людей было застрелено из легального зарегистрированного охотничьего оружия?

на 7 миллионов владельцев огнестрельного оружия в России это такая малая величина,что МВД эту цифру даже в свою статистику не вносит.
7 миллионов владельцев - это каждый двадцатый! Вот кто тут кричит о "всех убью-один останусь" -примерно каждый двадцатый прохожий,прошедший мимо вас,является владельцем огнестрела. Много мы слышим о неправомерном применении легального оружия? Гораздо чаще о неправомерном применении пьяными полицаями,а не нормальными гражданами.
Цитата
3. Под эффективной работой я понимаю, достаточный заряд негатива для того чтобы благополучно сделать ноги.

А жена/подруга - хер с ними,так? disgust.gif
Цитата
1. Так если стрелять не придется, чем травмат отличается от огнестрела?

Тем,что любому дураку известно,что это "травмат",что в 99% он не убьёт,а следовательно не остановит нападающего. Ещё как объяснить?

То есть под понятием остановить нападающего вы понимаете физическое уничтожение, если я не ошибаюсь? ну так следует из ваших слов... Вы вообще обращались с оружием когда либо? Вы знаете на основании какого закона у нас в стране регламентировано применение оружия по людям? Вы хотите сказать, что два три выстрела из травмата не остановят нападающего?

Вы осознаете что все доводы сторонников легализации КС не выдерживают критики?

[^]
ebigovich
31.05.2015 - 00:30
1

Весельчак

Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 00:17)
То есть ты не против 30 тысяч погибших (и в разы больше пострадавших) ежегодно в ДТП только на том основании, что машина предназначена не для этого?

Давай так договоримся, когда у нас количество погибших в ДТП будет, хотя бы, в районе 1000,я первым пойду подпишусь за КС?

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 00:32
1

Юморист

Цитата (RustikR @ 31.05.2015 - 00:28)

Вы в любом случае сядете, если останетесь в живых, или если у вас нет нужных связей cool.gif

Что вы мне хотите сказать сейчас, что в России коррупция как в Мексике или в Уганде ? Или Вам просто нравится ванговать? =)
Может быть я и сяду, хотя я хорошо подкован юридически в этих вопросах, но лучше я сяду чем лягу. Как я уже писал, не всем нравится быть баранами которых стригут и режут, знаете ли.

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:34
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:28)

Ну во первых, жертв в целом станет меньше, т.к. многие криминальные элементы уже будут вынуждены рисковать жизнью а не сроком - а им многим тюрьма как дом родной знаете ли. Таким образом, общий фон тяжких и особо тяжких преступлений снизится, а следовательно, и жертв станет меньше.

Вопрос про школьников и про мои возможности, давайте опустим, потому что если мы будем скатываться на такую чушь, то может лучше тогда обсудим зомби апокалипсис? =)

Жертв каких, у которых мобилку отобрали? Их - да, наверное.
Или которых спьяну около кабака битой захерачили? Так их всместо биты грохнут из ствола.
Вы свой страх перед мелкой гопотой хотите обменять на кучу неадекватов со стволами. Учитесь быть крутым без пистиков, а то потом будете ныть что теперь для защиты от бандитов со стволами вам нужен РПГ и ядерный чемоданчик.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 31.05.2015 - 00:35

[^]
olacheef
31.05.2015 - 00:35
1

Приколист

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 00:21)
Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 00:41)
к счастью, не вам решать нужно ли мне оружие.
сторонники кс хотят иметь возможность защищаться любым доступным способом, в случае угрозы своей, или близких им людей, жизни. 

К счастью НЕ ВАМ пистострадальцам решать что можно,а что нет носить в ваших карманах.
Слава богу у нас вменяемое правительство и оно никогда не пойдет на поводу у неадекватного меньшинства страдающего по пистолетам.

Население свое мнение многократно высказало.

Я сам люблю оружие,с молодых лет имею гладкоствольное,а потом и нарезное оружие,люблю пострелять в тире из спортивного интереса.
Хорошо понимаю его потенциальную опасность.
И я однозначно против того,чтобы всем людям разрешали ходить в общественных местах с какими-либо орудиями убийства,а тем более применять его по людям.

ой, правда? вы действительно считаете себя большинством? считаете что правительство интересует ваше мнение? считаете, что люди, у которых есть свое мнение отличное от вашего - неадекватные? вы льстите себе.
большинству населению - вобще пофиг на это.
вы вон абсолютным большинством были против транспортного налога. )
как только правительству будет выгодно - разрешат, и вас не спросят. станет выгодно запретить - запретят. но вот вы к этому отношения иметь врятли будете.

и кстати, странно, но почему люди в общественных местах ходят с орудиями убийства и применяют их до сих пор? вы же против, и вменяемое правильство против, а они ходят. ни во что вас не ставят, гады.

а еще, переход на личности, попытки оскорблять собеседников, свидетельствуют лишь о том что у вас просто нечего сказать. это не конструктивно и не интересно. )

Весомых доводов 0% Все только из раздела а вот если бы а вдруг... ХЗ но оппоненты из вас никакие, конструктива не довелось с вашей стороны почитать. Одна пурга.

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:36
1

Шутник

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 00:30)
Цитата (vtoroy @ 31.05.2015 - 00:17)

Давай так договоримся, когда у нас количество погибших в ДТП будет, хотя бы, в районе 1000,я первым пойду подпишусь за КС?

Я вторым.

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 00:36
0

Юморист

Цитата (olacheef @ 31.05.2015 - 00:30)
Вы осознаете что все доводы сторонников легализации КС не выдерживают критики?

Критики не выдерживают доводы креационистов =)
А свободный человек в свободной стране должен иметь право иметь любое оружие.

Может вам не выгодно что бы у нас в стране люди были свободными? Переживаете, да ? =)

Это сообщение отредактировал 3вездочет - 31.05.2015 - 00:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35176
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх