Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стоматит
30.05.2015 - 23:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что значит если. Лет с 14-15 не только знать должен, но и уметь обращаться с оружием.

Вот по человечески понятно, но по закону это запрещено.
Еще раз. Закон запрещает передачу оружия посторонним. Да, жена и дети считаются посторонними.
И не надо про ".. отцы и деды на охоту ходили, тетеревишек пострелять"
Про что тут многие и говорят, не соблюдает у нас народ законы ))
Кстати, довольно постоянный спор про то, почему если и муж и жена охотники, требуют установки ДВУХ сейфов в месте проживания.

[^]
Социалист
1

Шутник

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 00:41)
к счастью, не вам решать нужно ли мне оружие.
сторонники кс хотят иметь возможность защищаться любым доступным способом, в случае угрозы своей, или близких им людей, жизни. 

К счастью НЕ ВАМ пистострадальцам решать что можно,а что нет носить в ваших карманах.
Слава богу у нас вменяемое правительство и оно никогда не пойдет на поводу у неадекватного меньшинства страдающего по пистолетам.На поводу у клинических параноиков которым везде мерещатся убийцы и они боятся безоружными выйти из дома.И которые готовы чуть что стрелять в людей.

Население свое мнение многократно высказало:
Категорически-ПРОТИВ легализации короткоствола.

Я сам люблю оружие,с молодых лет имею гладкоствольное,а потом и нарезное оружие,люблю пострелять в тире из спортивного интереса.
Хорошо понимаю его потенциальную опасность.
И я однозначно против того,чтобы всем людям разрешали ходить в общественных местах с какими-либо специальными орудиями убийства,а тем более применять его по людям.

Это сообщение отредактировал Социалист - 31.05.2015 - 00:12

[^]
мумитроль
1

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 30.05.2015 - 19:28)
Изначально все оружие изобреталось с одной целью убивать,калечить,такое его предназначение и осталось.Вы можете стрелять в тире по мишеням,но истинное предназначение не поменяется.
Откуда у нас в обществе взялся неписанный закон,что если достал ствол то нужно обязательно стрелять?Вот уже доверять оружие людям с такими мыслями не стоит.Вариант что преступник испугается и не будет нападать не рассматривается уже?Вот если он при угрозе оружием дальше на вас попрет,тогда останется только стрелять,вроде все справедливо.У нас часто принято на дороге тормозить посреди трассы и устраивать кулачные бои,а в той же США на вас направят ствол,и по закону будут правы,потому что вы нападаете,ограничеваете свободу и может хотите ограбить.Останавливать вот так на дороге,там имеют право только копы.Чтобы разрешать короткоствол,нужно переписывать многие статьи УК,иначе смысл теряется.

Да я и не сомневался что короткостволистам пукалка нужна чтобы ра дрогах и в пробках брутальнее выглядеть lol.gif

[^]
Junkers87
30.05.2015 - 23:59
0

Ярила

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:56)
Цитата (Социалист @ 30.05.2015 - 23:49)
Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 00:38)
В молодости работал в смену.. Райончик неспокойный, возвращался последними поездами метро... Пару раз налетал на компании жаждущие "закурить".. Когда коротко стриженый, прилично одетый, трезвый среди ночи мужчина, увереным движением сует правую руку под мышку))) Это вызывает панику у гопоты..  Один раз заорали"Атас!!! это мент!!!" и сдриснули без следов))) Другой раз отскочили на метров двадцать. Сурово молчали, пока один не крикнул срываясь на фальцет "Сам мудак")))))))

Фантазер! lol.gif
Детсадовская история. bravo.gif

Странно... Ты был среди гопников? И у тебя другая версия происшествия?

Если бы попался моей компании когда я был молодым и дурным, то думаю ,что даже если б ты ногу подмышку засунул тебе бы это не помогло )))

[^]
sovietklop
0

Шутник

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:57)
Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:55)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:53)
Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:49)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:44)
Вот что возражает гуглу МВД России. 142 преступления на 6,5 млн стволов за полгода. И прошу заметить, не каждое преступление = застреленная жертва. Итак - сколько же застреленных соседей? smile.gif

Ну пожалуйста, за неимением других данных, с 2012 года от заегистрированного оружия погибло 1136 человек, это мало?

Много. А в ДТП за это время погибло около 100 тысяч человек. Достаточное основание для запрета личных автомобилей? Что, общественного транспорта не хватает?

Машину ты приобретаешь не для того что бы людей давить. А вот пистолет именно для того что бы в людей стрелять.

Все так. На словах. А на деле - люди гибнут от машин, а не от легального оружия. Но почему-то машины разрешены, и даже без ограничений по мощности. Где логика?

Логика в том, что к машинам нам еще стволов только не хватало.

[^]
olacheef
0

Приколист

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:49)
Цитата
1. Так если стрелять не придется, чем травмат отличается от огнестрела?

Тем, что может и придется. Никто не может предугадать.
Цитата
2. Кулаками с расстояния больше метра, полутора кидать он в них не будет, у него их всего два. А при близком контакте он у них отберет и КС и травмат, пожалуй шокер здесь будет даже предпочтительней.

Я чуть выше давал ссылку, как бабуля двух гопников уложила, хотя их было пятеро и они были на расстоянии вытянутой руки. Почему же не отобрали? Может, не так все очевидно?
Цитата
3. Под эффективной работой я понимаю, достаточный заряд негатива для того чтобы благополучно сделать ноги. Даже если делать ноги некуда я не думаю что в догонку к одному попаданию у нападающего проснется желание поймать еще пяток с меньшего расстояния.

В случае травмата заряд негатива может оказаться как достаточным, так и недостаточным. Так что или-или. А вот чтобы не было вариантов - нужно нормальное оружие и боеприпасы.

Бля честно сказать это чистый гон. Вы этими своими может, а вдруг, а чтобы эффективнее, производите впечатление человека который чего то постоянно боится и надеется что КС сделает его круче и уверенней в себе. Каких то конкретных контраргументов сопоставимых с реальностью бытия у вас просто нет. Будь у вас огнестрел вы бы наверное еще и контрольный в голову стреляли, ну что бы максимальная эффективность была. Мне добавить нечего.

[^]
RustikR
31.05.2015 - 00:01
0

КОМРАД

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:57)
Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:55)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:53)
Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:49)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:44)
Вот что возражает гуглу МВД России. 142 преступления на 6,5 млн стволов за полгода. И прошу заметить, не каждое преступление = застреленная жертва. Итак - сколько же застреленных соседей? smile.gif

Ну пожалуйста, за неимением других данных, с 2012 года от заегистрированного оружия погибло 1136 человек, это мало?

Много. А в ДТП за это время погибло около 100 тысяч человек. Достаточное основание для запрета личных автомобилей? Что, общественного транспорта не хватает?

Машину ты приобретаешь не для того что бы людей давить. А вот пистолет именно для того что бы в людей стрелять.

Все так. На словах. А на деле - люди гибнут от машин, а не от легального оружия. Но почему-то машины разрешены, и даже без ограничений по мощности. Где логика?

Согласен полностью. Права выдавать надо при жёстком отборе, как при подготовке гражданских пилотов и космонавтов, тогда будет всем уютно на дорогах. Но такая хуйня, как коррупция, всё перечёркивает напрочь.

[^]
срочник
31.05.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Junkers87 @ 30.05.2015 - 23:55)

Да нет, я просто не пиздеть не люблю И к твоему сведению менты свои стволы домой не носят Кстати почему, ни каких мыслей не возникает ?

Возникает... С оружием хер выпьешь... А ваще ты меня озадачил... Мож мой сынок Макарова купил, форму украл, ксиву подделал...

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:04
0

Шутник

А вот если я, как короткостволист, вальну в темном переулке другого короткостволиста по приколу, а потом скажу что он первый напал и пытался ствол достать, проканает за самооборону?

[^]
olacheef
0

Приколист

Цитата (Социалист @ 30.05.2015 - 23:58)
сторонники кс хотят иметь возможность защищаться любым доступным способом, в случае угрозы своей, или близких им людей, жизни. 

К счастью НЕ ВАМ пистострадальцам решать что можно,а что нет носить в ваших карманах.
Слава богу у нас вменяемое правительство и оно никогда не пойдет на поводу у неадекватного меньшинства страдающего по пистолетам.

Население свое мнение многократно высказало.

Я сам люблю оружие,с молодых лет имею гладкоствольное,а потом и нарезное оружие,люблю пострелять в тире из спортивного интереса.
И я однозначно против того,чтобы всем людям разрешали ходить в общественных местах с какими-либо орудиями убийства,а тем более применять его по людям.

Я тебя категорически поддерживаю! agree.gif

[^]
sovietklop
0

Шутник

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 00:03)
Цитата (Junkers87 @ 30.05.2015 - 23:55)

Да нет, я просто не пиздеть не люблю И к твоему сведению менты свои стволы домой не носят Кстати почему, ни каких мыслей не возникает ?

Возникает... С оружием хер выпьешь... А ваще ты меня озадачил... Мож мой сынок Макарова купил, форму украл, ксиву подделал...

Начсмены неполное служебное просто нужно выписать.)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 31.05.2015 - 00:05

[^]
RustikR
31.05.2015 - 00:05
0

КОМРАД

Цитата (Социалист @ 30.05.2015 - 23:58)

Слава богу у нас вменяемое правительство и оно никогда не пойдет на поводу у неадекватного меньшинства страдающего по пистолетам.

И я однозначно против того,чтобы всем людям разрешали ходить в общественных местах с какими-либо орудиями убийства,а тем более применять его по людям.

А я люблю носить с собой пару кило плутония, рюкзак кокса и полные карманы взрывчатки. И поверьте - я очень безобидный. gigi.gif Охуеть у чувака логика - "ношу что хочу" . А может я его скальп носить тоже хочу... или простреленный череп, который итак изначально без содержимого gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.05.2015 - 00:06

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 00:06
1

Юморист

Цитата (RustikR @ 30.05.2015 - 23:57)
Дома хранят и не стреляют лишь потому, что лицензия им досталась с трудом, и это в большинстве своём адекватные люди. Если поставить на поток (как с ВУ), и пересмотреть закон о допустимой самообороне, то начнут шмалять и в судах законно орать, что законно защищался.
Недаром тут повсеместно проводятся параллели с автомобилями и вод. правами. Гляньте статистику смертей ДО ТОГО, как автомобили стали повсеместными, и ПОСЛЕ, когда а/м стал доступен практически любому бомжу, калдырю, и зажравшемуся мажору "со связями" cool.gif нормальные водилы есть и будут, но ненормальные наводят полный хаос в этой нормальности.

1. Нет, законопослушные и просто нормальные граждане в людей не стреляют не потому что лицензия с трудом досталась =)
2. У большинства лицензия на хранение и ношение. Можно возить с собой например в машине, многие так делают. Недавно была принята соответствующая поправка к закону об оружии, теперь его можно возить и носить не только к месту охоты.
3. Вы удивитесь, но водительское удостоверение получить намного сложнее и дороже чем получить лицензию на гладкоствол. А если вы работаете в МВД или даже просто служите в армии, и за вами закреплено оружие, вам не нужно ничего кроме 2 справок: из наркодиспансера и ПНД. Если хотите получить еще и на ношение, то + охотничий билет, с 2010 года выдается единого образца совершенно бесплатно и действует бессрочно.
4. Нет, шмалять не начнут, см. пункт 1 =)

Что значит "автомобиль стал повсеместным"? =))

[^]
срочник
31.05.2015 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (Junkers87 @ 30.05.2015 - 23:59)

Если бы попался моей компании когда я был молодым и дурным, то думаю ,что даже если б ты ногу подмышку засунул тебе бы это не помогло )))

Ну видать не совсем ты дурным был... Жив, здоров... и даже не судим поди? Можно сказать ты самый умный в компании был...

[^]
Junkers87
31.05.2015 - 00:07
0

Ярила

Если уж вы говорите о том, что КС это в первую очередь визуальный эффект, то есть бандит видит ствол, боится и на подгибающихся ногах убегает? Но тогда для этой цели больше подойдет мачете на поясе Ну или для особо короткоствольных шашка казацкая

Это сообщение отредактировал Junkers87 - 31.05.2015 - 00:08

[^]
Стоматит
31.05.2015 - 00:08
0

Ярила

Цитата

У машины основная функция - перевозка грузов.
А давить людей, бибикать, снимать телок и загромождать газоны - побочные.
У ножа основная функция - резать продукты.
Чесаться, ковырять дырки и резать людей - побочные.
Пистолет является личным оружием нападения и защиты, предназначенным для поражения противника на коротких расстояниях.
Тут вроде и второкласнику понятно.
Ну можно добавить "некоторые модели пистолетов советского производства можно использовать для открывания бутылок." ))

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:08
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:06)
Дома хранят и не стреляют лишь потому, что лицензия им досталась с трудом, и это в большинстве своём адекватные люди. Если поставить на поток (как с ВУ), и пересмотреть закон о допустимой самообороне, то начнут шмалять и в судах законно орать, что законно защищался.
Недаром тут повсеместно проводятся параллели с автомобилями и вод. правами. Гляньте статистику смертей ДО ТОГО, как автомобили стали повсеместными, и ПОСЛЕ, когда а/м стал доступен практически любому бомжу, калдырю, и зажравшемуся мажору "со связями"  cool.gif нормальные водилы есть и будут, но ненормальные наводят полный хаос в этой нормальности.

1. Нет, законопослушные и просто нормальные граждане в людей не стреляют не потому что лицензия с трудом досталась =)
2. У большинства лицензия на хранение и ношение. Можно возить с собой например в машине, многие так делают. Недавно была принята соответствующая поправка к закону об оружии, теперь его можно возить и носить не только к месту охоты.
3. Вы удивитесь, но водительское удостоверение получить намного сложнее и дороже чем получить лицензию на гладкоствол. А если вы работаете в МВД или даже просто служите в армии, и за вами закреплено оружие, вам не нужно ничего кроме 2 справок: из наркодиспансера и ПНД. Если хотите получить еще и на ношение, то + охотничий билет, с 2010 года выдается единого образца совершенно бесплатно и действует бессрочно.

Помимо законопослушных и нормальных у нас идиотов еще полно.
И стволов им еще только не хватало с разрешением палить в целях самообороны в общественных местах.

Добавлено в 00:10
Цитата (Junkers87 @ 31.05.2015 - 00:07)
Если уж вы говорите о том, что КС это в первую очередь визуальный эффект, то есть бандит видит ствол, боится и на подгибающихся ногах убегает? Но тогда для этой цели больше подойдет мачете на поясе Ну или для особо короткоствольных шашка казацкая

Я давно им катану пиарю, а они прям зациклились на пукалках своих.)

[^]
RustikR
31.05.2015 - 00:10
0

КОМРАД

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:06)
Недаром тут повсеместно проводятся параллели с автомобилями и вод. правами. Гляньте статистику смертей ДО ТОГО, как автомобили стали повсеместными, и ПОСЛЕ, когда а/м стал доступен практически любому бомжу, калдырю, и зажравшемуся мажору "со связями"  cool.gif нормальные водилы есть и будут, но ненормальные наводят полный хаос в этой нормальности.

парадокс в том, что все эти 4 пункта ты обозначил применительно к адекватным носителям оружия. А вот как ты сам считаешь - при лёгкой легализации (ты сам это утверждаешь, что гладкоствол получить проще, чем ВУ, в чём я категорически не согласен) каков процент неадекватных носителей оружия будет? cool.gif
З.Ы. Ща права выдают долбаёбам, которые на парковке тачки мнут со словами"Ой простите, педаль перепутал(а), ой простите, вылетел на встречку не углядел, ой простите, нажрался и меня понесло". А теперь будет "Ой простите, на предохранитель не поставил(а), ой простите я бухой и мне море по колено и я Клинт Иствуд и даже лучше" (аналог с Шамаичами и им подобным типа "Я Шумахер и смотри как я его ща сделаю" gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.05.2015 - 00:14

[^]
Shelest2000
31.05.2015 - 00:11
1

Шутник

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:39)
Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:38)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:35)
Так ведь они дома у многих есть. Почему же мы не слышим о застреленных соседях? Или у нас бухают только в кабаках, а дома ни-ни? Нестыковочка...

Вы серьезно?
Во запросу застрелил из ружья, Яндекс выдал 804 тыс. ответов

Ну-ка, и сколько же людей было застрелено из легального зарегистрированного охотничьего оружия?

на 7 миллионов владельцев огнестрельного оружия в России это такая малая величина,что МВД эту цифру даже в свою статистику не вносит.
7 миллионов владельцев - это каждый двадцатый! Вот кто тут кричит о "всех убью-один останусь" -примерно каждый двадцатый прохожий,прошедший мимо вас,является владельцем огнестрела. Много мы слышим о неправомерном применении легального оружия? Гораздо чаще о неправомерном применении пьяными полицаями,а не нормальными гражданами.
Цитата
3. Под эффективной работой я понимаю, достаточный заряд негатива для того чтобы благополучно сделать ноги.

А жена/подруга - хер с ними,так? disgust.gif
Цитата
1. Так если стрелять не придется, чем травмат отличается от огнестрела?

Тем,что любому дураку известно,что это "травмат",что в 99% он не убьёт,а следовательно не остановит нападающего. Ещё как объяснить?

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 31.05.2015 - 00:14

[^]
3вездочет
31.05.2015 - 00:11
2

Юморист

Цитата (sovietklop @ 31.05.2015 - 00:04)
А вот если я, как короткостволист, вальну в темном переулке другого короткостволиста по приколу, а потом скажу что он первый напал и пытался ствол достать, проканает за самооборону?

Если докажете то что утверждаете то проканает.
Но вы не докажете. Сядете за убийство.

Кстати! В отличии от травматического пистолета, вы уже никуда не скроетесь с места происшествия, Вас все равно найдут, даже если вы соберете гильзы, останутся пули которые тоже метятся и метка имеется в пулегильзотеке.

Особенно интересен тот факт, что гладкоствольное оружие в этом плане следов не оставляет, даже если вы побросаете гильзы на месте происшествия, вас все равно не найдут по ним. Тем не менее, это не вызывает массу убийств =)

[^]
Стоматит
31.05.2015 - 00:12
0

Ярила

Цитата

Ну и как будет утром выглядеть маршрутка, если все мужики с фламбергами, а тетки с катанами ?

[^]
sovietklop
31.05.2015 - 00:14
0

Шутник

Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 00:12)
Цитата

Ну и как будет утром выглядеть маршрутка, если все мужики с фламбергами, а тетки с катанами ?

Так же, как выглядит в дождь - чуваки с палками в чехлах.
Народу, правда, инициатива не понравится - из за двух с половиной параноиков каждому катану покупать? Они лучше айфон новый возьмут. Так все и забьют, кроме особо упоротых.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 31.05.2015 - 00:15

[^]
chezaro
31.05.2015 - 00:14
2

Ярила

Цитата

Когда это оно успело? Референдум был?
Цитата

Харош уже истерики закатывать, если так хочется, то упорный фанатик короткоствола себе сам сделает пистолет и будет с на свой риск с ним таскаться по городу, это не сложно, в конечном итоге каждый сам решает нужно ему это или нет, а не двуличное государство.

[^]
ebigovich
31.05.2015 - 00:15
0

Весельчак

Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 00:12)
Цитата

Как, как - живыми! smile.gif

В маршрутке катанами и тем более фламбергами не помахаешься.

А вот с короткостволом будет полный фарш.

[^]
Junkers87
31.05.2015 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 31.05.2015 - 02:12)
Цитата

Не самое удачное место для ношения мечей и сабель В итоге должен остаться только один Горец!!!))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35175
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх