Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vtoroy
30.05.2015 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:32)
Цитата (3вездочет @ 30.05.2015 - 23:29)
И кстати!
Утверждения что мол оружие у населения приведет к всплеску преступлений связанных с этим, безосновательны, поскольку любой может сегодня при соответствии некоторым требованиям, получить доступ к довольно опасному оружию - гладкоствольные многозарядные карабины, и устроить в любомй момент шутинг, как сделал это например  юрист Виноградов, расстрелявший в ноябре 2012 года шестерых коллег в московском офисе.

А может быть, этой трагедии удалось бы избежать, если бы Виноградов знал что у пары коллег есть короткоствол?

Понимаешь, эти длинноствольные карабины с собой в каждый кабак и поездку на работу не таскают.

Так ведь они дома у многих есть. Почему же мы не слышим о застреленных соседях? Или у нас бухают только в кабаках, а дома ни-ни? Нестыковочка...

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:36
0

Шутник

Цитата (DiscA @ 30.05.2015 - 23:34)
У всех, кто ХОТЕЛ дома уже есть огнестрел. Как правильно заметили, не важно легален он или нет, применив его он станет оружием. Статистика по стрельбе дома поражает? Сколько%% убили? Массовая резня уже идет?
Нет... .

И да, лучше оставаться живым, поэтому выбор очевиден.

Да хоть противотанковая пушка, главное что она у вас ДОМА и вы ее с собой повсюду не таскаете.

[^]
Junkers87
30.05.2015 - 23:37
0

Ярила

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 01:29)
И кстати!
Утверждения что мол оружие у населения приведет к всплеску преступлений связанных с этим, безосновательны, поскольку любой может сегодня при соответствии некоторым требованиям, получить доступ к довольно опасному оружию - гладкоствольные многозарядные карабины, и устроить в любомй момент шутинг, как сделал это например юрист Виноградов, расстрелявший в ноябре 2012 года шестерых коллег в московском офисе.

А может быть, этой трагедии удалось бы избежать, если бы Виноградов знал что у пары коллег есть короткоствол?

Будь я на его месте в подобной ситуации то в первую очередь именно их завалил А вообще если человек осознано идет на убийство людей, то пара офисных хомяков, пусть и с оружием его не остановят

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:38
1

Шутник

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:35)
Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:32)
Цитата (3вездочет @ 30.05.2015 - 23:29)
И кстати!
Утверждения что мол оружие у населения приведет к всплеску преступлений связанных с этим, безосновательны, поскольку любой может сегодня при соответствии некоторым требованиям, получить доступ к довольно опасному оружию - гладкоствольные многозарядные карабины, и устроить в любомй момент шутинг, как сделал это например  юрист Виноградов, расстрелявший в ноябре 2012 года шестерых коллег в московском офисе.

Понимаешь, эти длинноствольные карабины с собой в каждый кабак и поездку на работу не таскают.

Так ведь они дома у многих есть. Почему же мы не слышим о застреленных соседях? Или у нас бухают только в кабаках, а дома ни-ни? Нестыковочка...

Не слышим о застреленных соседях?
А ты у гугла спрашивал?)
Вбей в строку поиска "застрелил соседа", ты очень разочаруешься.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 30.05.2015 - 23:40

[^]
Социалист
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:19)

Легализация нужна только законопослушным гражданам, всем остальным наплевать на легализацию.

Не нужна НОРМАЛЬНЫМ законопослушным гражданам никакая легализация скрыто носимых орудий убийства.
Легализация пестиков нужна только пистолетодрочерам,которые комплексуют от своей трусости и верят что пистолет сделает из рохли мужчину.
Как глубоко они заблуждаются! dont.gif

Нормальные люди нормально живут и без пистолетов и ничего не боятся.

[^]
ebigovich
1

Весельчак

Вы серьезно?
Во запросу застрелил из ружья, Яндекс выдал 804 тыс. ответов

[^]
срочник
1

Ярила

В молодости работал в смену.. Райончик неспокойный, возвращался последними поездами метро... Пару раз налетал на компании жаждущие "закурить".. Когда коротко стриженый, прилично одетый, трезвый среди ночи мужчина, увереным движением сует правую руку под мышку))) Это вызывает панику у гопоты.. Один раз заорали"Атас!!! это мент!!!" и сдриснули без следов))) Другой раз отскочили на метров двадцать. Сурово молчали, пока один не крикнул срываясь на фальцет "Сам мудак")))))))

[^]
3вездочет
1

Юморист

Цитата (Junkers87 @ 30.05.2015 - 23:28)
Чтобы криминал использовал против Вас огнестрел Вам надо очень сильно перед кем то накосячить И если это случится то хоть пулемётами обвешайтесь, не поможет А владение стволом для обывателя это всего лишь попытка удлинить свой ПЧ Кстати, короткоствол , прям как прозвище какое то звучит))

Давайте как то оперировать фактами а не нести чушь.
Криминальные элементы это не то вы привыкли видеть в своих любимых сериалах, уважаемый любитель прозвищ, вещающий от имени великого и непобедимого Криминала, перед которым "лучше не косячить" =)
Но не всех устраивает такая позиция, некоторые не считают себя баранами которым лучше волкам не перечить, знаете ли.

[^]
DiscA
30.05.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 31.05.2015 - 00:36)
Цитата (DiscA @ 30.05.2015 - 23:34)
У всех, кто ХОТЕЛ дома уже есть огнестрел. Как правильно заметили, не важно легален он или нет, применив его он станет оружием. Статистика по стрельбе дома поражает? Сколько%% убили? Массовая резня уже идет?
Нет... .

И да, лучше оставаться живым, поэтому выбор очевиден.

Да хоть противотанковая пушка, главное что она у вас ДОМА и вы ее с собой повсюду не таскаете.

Вопрос в другом был.
Не ГДЕ, а ЧТО и СКОЛЬКО.

[^]
vtoroy
30.05.2015 - 23:39
1

Ярила

Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:38)

Вы серьезно?

Ну-ка, и сколько же людей было застрелено из легального зарегистрированного охотничьего оружия?

[^]
xaoс
30.05.2015 - 23:41
1

Шутник

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:25)
Цитата (xaoс @ 30.05.2015 - 23:22)
Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:11)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:07)

А с этим никто не спорит. Так уж исторически сложилось, что оружие в мире существует. И ведь согласись, несправедливо, когда чтобы отнять жизнь - оно есть, а чтобы защититься - нет.

Оружие запрещено для всех.
Ваша паранойя - исключительно ваши проблемы, из-за вашего страха "а вдруг на меня нападет мудак со стволом" никто не согласиться этот ствол каждому мудаку выдать.
А дя бойни с террористами и маньяками естьспециально обученные люди, и вы к ним не относитесь и вам в этом вопросе обществу доверять нет никаких оснований.

оружие у нас разрешено. запрещено защищаться.
запрещен кс, причем кс запрещен не для всех.

а ваши страхи это ведь ваши личные проблемы?

Так вам нужно оружие или разрешение защищаться?
Первое вам ни к чему, а вот второе очень даже необходимо, хоть и имеет огромные трудности к реализации.

к счастью, не вам решать нужно ли мне оружие.
сторонники кс хотят иметь возможность защищаться любым доступным способом, в случае угрозы своей, или близких им людей, жизни.
предложите реализуемый варинт защиты любого человека без оружия, если вы решаете что оно ему ни к чему.

[^]
Junkers87
30.05.2015 - 23:41
1

Ярила

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:38)
В молодости работал в смену.. Райончик неспокойный, возвращался последними поездами метро... Пару раз налетал на компании жаждущие "закурить".. Когда коротко стриженый, прилично одетый, трезвый среди ночи мужчина, увереным движением сует правую руку под мышку))) Это вызывает панику у гопоты.. Один раз заорали"Атас!!! это мент!!!" и сдриснули без следов))) Другой раз отскочили на метров двадцать. Сурово молчали, пока один не крикнул срываясь на фальцет "Сам мудак")))))))

Ты сам пытаешься себя таким Апасным представить? ))))

[^]
olacheef
30.05.2015 - 23:42
0

Приколист

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:32)
olacheef
Цитата
Стрелять в человека с расстояния меньше 10 метров это огромнейшая вероятность летального исхода или увечья.

Зачастую и стрелять не придется, даже у меня есть такой опыт. А про вероятность летального исхода пусть нападающий думает, мне пофиг.
Цитата
И опять же вы будете стрелять в безоружного человека?

А что понимать под безоружным? Если взять девушку, старика, просто физически неразвитого человека - для них любой бугай "вооружен" кулаками, ногами, физической силой.
Цитата
Человек с ножом, арматурой, шокером, розочкой, катаной, нунчаками и хрен знает с чем еще находится в зоне эффективной работы травматического пистолета.

Вот тут давай уточним, что ты понимаешь под эффективной работой?

1. Так если стрелять не придется, чем травмат отличается от огнестрела?
2. Кулаками с расстояния больше метра, полутора кидать он в них не будет, у него их всего два. А при близком контакте он у них отберет и КС и травмат, пожалуй шокер здесь будет даже предпочтительней.
3. Под эффективной работой я понимаю, достаточный заряд негатива для того чтобы благополучно сделать ноги. Даже если делать ноги некуда я не думаю что в догонку к одному попаданию у нападающего проснется желание поймать еще пяток с меньшего расстояния.

Вам еще что то разъяснить?

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:43
1

Шутник

Цитата (xaoс @ 30.05.2015 - 23:41)

А с этим никто не спорит. Так уж исторически сложилось, что оружие в мире существует. И ведь согласись, несправедливо, когда чтобы отнять жизнь - оно есть, а чтобы защититься - нет.

Ваша паранойя - исключительно ваши проблемы, из-за вашего страха "а вдруг на меня нападет мудак со стволом" никто не согласиться этот ствол каждому мудаку выдать.
А дя бойни с террористами и маньяками естьспециально обученные люди, и вы к ним не относитесь и вам в этом вопросе обществу доверять нет никаких оснований.

Первое вам ни к чему, а вот второе очень даже необходимо, хоть и имеет огромные трудности к реализации.

сторонники кс хотят иметь возможность защищаться любым доступным способом, в случае угрозы своей, или близких им людей, жизни.
предложите реализуемый варинт защиты любого человека без оружия, если вы решаете что оно ему ни к чему.

Отбивайтесь катаной.
Порубите всех врагов.

[^]
паниккк
1

Шутник

Цитата
Еще раз, куча проблем с наличием стволов у всяких неадекватов из-за вашего страха "а вдруг что-то случиться а у меня нет пушки" мне не нужно, даже если это "вдруг что-то" случиться на самом деле.
Это называется "сопоставлять риски". Вдруг пожар а у вас с собой огнетушителя нет? Носите с собой огнетушитель!

Куча проблем с неадекватами за рулем,куча проблем с неадекватами у власти , куча проблем с мажорами без границ дозволенного. Не страх у меня,считаю,что несу ответственность за семью и себя сам и хочу иметь возможность защищаться и иметь свой дом,который крепость.Не поставишь полицейского на каждом квартале ,не говоря уже о доме,зачастую не успевают они ,у меня должен быть шанс,хотя бы ,успеть

[^]
3вездочет
-1

Юморист

Цитата (Социалист @ 30.05.2015 - 23:38)

Не не, уважаемый, живут те которым повезло и которых миновало.
Остальные, увы, не такие живехонькие.
Например эти: http://tass.ru/proisshestviya/2006755

Часть вины за их гибель, кстати, возможно, лежит и на вас, ярых противников легализации.

[^]
RustikR
30.05.2015 - 23:44
2

КОМРАД

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:28)
Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:26)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:24)
Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:18)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:15)
Цитата
А дя бойни с террористами и маньяками естьспециально обученные люди

Никто и не собирается устраивать бойни с террористами, боже упаси. Только вот если мне встретится вдруг маньяк, а у меня мобильник разрядился и позвонить специально обученным людям я не могу - что делать? smile.gif

Бежать.
Не вам решать кого надо грохнуть, тем более в общественном месте.

Толстовец?

Нет, не хочу быть грохнутым очередным параноиком.

А если тебе на улице в лицо плюнут - ты сам будешь решать, как ответить, или полицию позовешь?

Ты этим хочешь сказать, что будешь хвататься за оружие из-за плевка в харю или пендаля в подсрачник?
Только из-за этого коммента считаю тему исчерпанной, и рано нашему человеку до легального и повсеместного оружия, как шимпанзе до ядерного синтеза.
З.Ы. Качай мышцы, хиляк, если не можешь в зубы треснуть обидчику, и единственным аргументом на все твои обиды является только огнестрельное оружие gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 31.05.2015 - 00:25

[^]
vtoroy
30.05.2015 - 23:44
1

Ярила

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:39)

Вы серьезно?

Ну-ка, и сколько же людей было застрелено из легального зарегистрированного охотничьего оружия?

Вот что возражает гуглу МВД России. 142 преступления на 6,5 млн стволов за полгода. И прошу заметить, не каждое преступление = застреленная жертва. Итак - сколько же застреленных соседей? smile.gif

[^]
ebigovich
30.05.2015 - 23:45
0

Весельчак

Я похож на Росстат?
Очевидно что немеряно.

[^]
Junkers87
30.05.2015 - 23:45
0

Ярила

Цитата (xaoс @ 31.05.2015 - 01:41)

Вообще то есть масса подобных средств Баллончики, шокеры, травматы Да в крайнем случае обычный ремень Удар пряжкой по лицу производит невероятные метаморфозы с намерениями хулигана

[^]
RustikR
30.05.2015 - 23:47
1

КОМРАД

Цитата (Социалист @ 30.05.2015 - 23:38)
Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 00:19)

Легализация нужна только законопослушным гражданам, всем остальным наплевать на легализацию.

Не нужна НОРМАЛЬНЫМ законопослушным гражданам никакая легализация скрыто носимых орудий убийства.
Легализация пестиков нужна только пистолетодрочерам,которые комплексуют от своей трусости и верят что пистолет сделает из рохли мужчину.
Как глубоко они заблуждаются! dont.gif

Хм, как интересно. Вот вы все, грамотеи - объсните мне неучу - по каким таким меркам определяется "нормальность" человека? У нас права водительские налево и направо выдают, а потом они статистику смертей на дорогах в геометрической прогрессии увеличивают. Хотя у КАЖДОГО из этих НОРМАЛЬНЫХ в медсправке написано "Пациент нормальный и годен к управлению ТС"... Так что хуйни не городите про нормальность. Каждый в какой-то степени ненормальный, кто-то жуков коллекционирует, кто-то гомосятством занимается, кто-то детей трахает, кто-то в людей стреляет cool.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 30.05.2015 - 23:50

[^]
срочник
1

Ярила

Когда Брейвик на острове отстреливал как кроликов молодежь в лагере... Два-три владельца КС его изрешетили бы в пять секунд.. Да если бы 400(четыресто) рыл бросили бы в него по одной кроссовке, он бы умер в страшных муках..

[^]
Социалист
1

Шутник

Цитата (sovietklop @ 31.05.2015 - 00:31)
Еще раз, куча проблем с наличием стволов у всяких неадекватов из-за вашего страха "а вдруг что-то случиться а у меня нет пушки" мне не нужно, даже если это "вдруг что-то" случиться на самом деле.
Это называется "сопоставлять риски".

Правильно!

[^]
sovietklop
-1

Шутник

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 23:43)
Цитата
Это называется "сопоставлять риски". Вдруг пожар а у вас с собой огнетушителя нет? Носите с собой огнетушитель!

Куча проблем с неадекватами за рулем,куча проблем с неадекватами у власти , куча проблем с мажорами без границ дозволенного. Не страх у меня,считаю,что несу ответственность за семью и себя сам и хочу иметь возможность защищаться и иметь свой дом,который крепость.Не поставишь полицейского на каждом квартале ,не говоря уже о доме,зачастую не успевают они ,у меня должен быть шанс,хотя бы ,успеть

Опять "защитить семью". Ствол что, дает +7 к защите? Если ты не способен защитить себя без оружия от невооруженного противника, как ты сможешь не очкануть перед вооруженным?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 30.05.2015 - 23:51

[^]
olacheef
0

Приколист

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:44)

Вы серьезно?

Вот что возражает гуглу МВД России. 142 преступления на 6,5 млн стволов за полгода. И прошу заметить, не каждое преступление = застреленная жертва. Итак - сколько же застреленных соседей? smile.gif

Вам кто то запрещает дома держать ружье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35174
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх