Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovietklop
30.05.2015 - 23:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:07)

А с этим никто не спорит. Так уж исторически сложилось, что оружие в мире существует. И ведь согласись, несправедливо, когда чтобы отнять жизнь - оно есть, а чтобы защититься - нет.

Оружие запрещено для всех.
Ваша паранойя - исключительно ваши проблемы, из-за вашего страха "а вдруг на меня нападет мудак со стволом" никто не согласиться этот ствол каждому мудаку выдать.
А дя бойни с террористами и маньяками естьспециально обученные люди, и вы к ним не относитесь и вам в этом вопросе обществу доверять нет никаких оснований.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 30.05.2015 - 23:13

[^]
паниккк
30.05.2015 - 23:12
1

Шутник

Цитата
Так вы собрались с бухариками перестрелки устраивать? Играйте в пистики лучше в тире.
Успокойтесь уже, у нас в стране тойоту камри-то толком нельзя доверить, какие еще стволы?.)

Вот потому и нельзя.Я привожу примеры когда оружие ,как его не применяй,может спасти жизни .
А доверить управление автомобилем, ну неадекватных людей все-таки меньше

[^]
vtoroy
30.05.2015 - 23:13
3

Ярила

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:11)
Ваша паранойя - исключительно ваши проблемы, из-за вашего страха "а вдруг на меня нападет мудак со стволом" никто не согласиться этот ствол каждому мудаку выдать.

Хорошо, моя паранойя - моя проблема. Только вот почему твоя паранойя "все друг друга сразу перестреляют" - тоже моя проблема?

[^]
срочник
30.05.2015 - 23:13
1

Ярила

Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:08)

Ну что ж вы уважаемый тогда "воду мутите". Вот и ходите там у себя хоть с пулеметами.

Нам это не надобно! Да и вам, я погляжу, тоже не особо требуется, просто у вас появился еще один аксессуар который модно носить при себе.

Хорош за меня пиздить, товарищ парторг...

[^]
3вездочет
30.05.2015 - 23:14
3

Юморист

Цитата (olacheef @ 30.05.2015 - 23:00)
Кто нибудь может внятно обосновать для чего вам нужен пистолет??? АУ господа!!!

Да гавно вопрос, давай объясню =)
Вот у меня есть гладкоствольный карабин сайга, 20 калибра. Вещь, достаточная для обороны, но только в случае нападения на жилище когда ты дома и у тебя есть время "расчехлить" его.
Короткоствол же, можно носить постоянно при себе, ввиду его малых размеров. Это просто.
Карабин, находится дома, я же не буду с собой носить карабин при походе в банк например, или при походе на авторынок, да мало ли ситуаций когда есть риск для имущества и здоровья - и кстати не только своего, а возможно, и Вашего.
Часто можно видеть ролики из какой нибудь Бразилии, когда там кого то грабят а совершенно посторонние люди, прохожие, эффективно применяют по ним оружие. Не говоря уже о нападении наших четвероногих друзей.

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:14
0

Шутник

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 23:12)
Цитата
Так вы собрались с бухариками перестрелки устраивать? Играйте в пистики лучше в тире.
Успокойтесь уже, у нас в стране тойоту камри-то толком нельзя доверить, какие еще стволы?.)

Вот потому и нельзя.Я привожу примеры когда оружие ,как его не применяй,может спасти жизни .
А доверить управление автомобилем, ну неадекватных людей все-таки меньше

Джон Уэйн, спасать жизни - не ваша забота.
Вы только дров наломаете.

[^]
vtoroy
30.05.2015 - 23:15
2

Ярила

Цитата
А дя бойни с террористами и маньяками естьспециально обученные люди

Никто и не собирается устраивать бойни с террористами, боже упаси. Только вот если мне встретится вдруг маньяк, а у меня мобильник разрядился и позвонить специально обученным людям я не могу - что делать? smile.gif

[^]
ebigovich
30.05.2015 - 23:15
1

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:10)
Мне бы хотелось, чтобы приезжая в Россию, я мог бы точно также оружие носить, как и в любой другой стране. Именно поэтому я бы очень хотел, чтобы соответствующие законы были приняты. smile.gif

Бог с вами!
У нас же не какая то дикая Америка, где на улицу без оружия выйти невозможно. Тут можно спокойно ходить по улицам и вам ни кто не выстрелит в голову.

[^]
xaoс
30.05.2015 - 23:16
0

Шутник

Цитата (Социалист @ 30.05.2015 - 22:52)
Цитата (xaoс @ 30.05.2015 - 23:43)

круг подозреваемых они все равно получат, по розыскным мероприятиям.

А если нет?
Неизвестное лицо кавказской национальности.
Скрылся с места преступления.
И?

Пуля 9 мм ПМ.
Предположим зарегистрировано полмиллиона частных стволов и несколько миллионов служебных стоит на учете.
Где куплено и зарегистрировано оружие-неизвестно.
Весь кавказ,все их магазины и ЛРО на уши ставить?
Да они и не станут стараться русским содействовать.
А может в москве хач прописан?А может ствол нелегальный?

Короче ищи иголку в стоге сена,тем более если изменения в следообразовании ствола внесли.Это просто и никакой замены ствола не надо.(Достаточно иногда даже просто много пострелять,например пулей со стальным сердечником или еще чем.)Экстрактор,отражатель вообще детальки из ЗИПа,сменил и все.

Короче-глухарь.
Вот если подозреваемого со стволом взяли-тогда да,эксперт сможет что-то доказать.
По одной только пулегильзотеке никогда еще никого не находили.
Это просто страшилка для обывателя и кормушка для ментов.

если исходить из этих условий, то его и счас не найдут, а оружие у криминальных элементов и возможность применить против вас есть и сейчас. да и применяется.
а в другом случае не от вашей пули, так от другой помрет, в конце концов. при этом для вас не будет иметь значения разрешен кс или нет.
но в одном случае вы можете выжить, в другом точно нет.

[^]
Junkers87
30.05.2015 - 23:17
0

Ярила

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:10)
Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 13:34)

Подросток или ребенок могут ведь взять оружие без ведома родителей.

Как минимум нужно сейфовое хранение оружия. А если кто-то из родителей забудет пистолет положить в сейф?
А если ребенок узнает код от сейфа?

А как вы защищаетесь от того что ребенок напустит полную кухню газа и чиркнет спичкой??? А если он выбросит телевизор в окно и убъет бабушку на лавочке.. Как вы заблокировали открывание окон через которые ребенок может сигануть вниз?? А вдруг ребенок засосет из бутылочки с уксусной эссенцией, или наберет ее в клизму и захерачит вам в глаз??? Вот тут вы взвоете и заорете: "Лучше бы ты сука меня пристрелил!!!"

Какой бурный полет фантазии

[^]
Maverick00
30.05.2015 - 23:17
1

Ярила

Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:15)
Мне бы хотелось, чтобы приезжая в Россию, я мог бы точно также оружие носить, как и в любой другой стране. Именно поэтому я бы очень хотел, чтобы соответствующие законы были приняты. smile.gif

Бог с вами!
У нас же не какая то дикая Америка, где на улицу без оружия выйти невозможно. Тут можно спокойно ходить по улицам и вам ни кто не выстрелит в голову.

Мне кажется, что я имею право сам за себя решить, что мне с собой носить. smile.gif

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:18
-1

Шутник

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:15)
Цитата

Никто и не собирается устраивать бойни с террористами, боже упаси. Только вот если мне встретится вдруг маньяк, а у меня мобильник разрядился и позвонить специально обученным людям я не могу - что делать? smile.gif

Бежать.
Не вам решать кого надо грохнуть, тем более в общественном месте.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 30.05.2015 - 23:20

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:18
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:17)

Бог с вами!

Мне кажется, что я имею право сам за себя решить, что мне с собой носить. smile.gif

Так решайте и носите, раз кажется.

[^]
Maverick00
30.05.2015 - 23:19
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:18)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:15)
Цитата

Валить.

Так нечем! smile.gif

[^]
Социалист
2

Шутник

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:48)
последствия пусть осознает преступник.

Вот вы их и будете эти последствия осознавать после первого же своего выстрела,но только уже сидя в СИЗО.
Потому что преступником будете вы.
И не важно из легального или нелегального ствола вы вздумали палить в общественном месте.
И это правильно.

Мало ли чего вы там себе возомнили какую для себя опасность.
Может вам пощечину дали и на куй послали,а вы со зла за ствол схватились?

Даже на диком западе в Техасе и то вешали того,кто первым стрелять начал (ковбойская дуэль не в счет).
Если в тебя не стреляли-то выстрелив первым ты становишься преступником и агрессором,убийцей.

И это правильно.

так что от этих пистолетов ничего кроме проблем не будет.

[^]
3вездочет
0

Юморист

Когда вы спорите о легализации, не забывайте господа, что у преступников и особо страждущих, уже имеются все что надо, и короткостволы с глушаками НЕ СТОЯЩИЕ на учете в пулегильзотеке, и автоматическо оружие так же не зарегистрированное. Они в любой момент могут применить его по вам, а затем просто выкинуть и концы в воду.
Легализация нужна только законопослушным гражданам, всем остальным наплевать на легализацию.
Поэтому, ратуя против легализации, Вы снижаете риски для криминальных элементов =)

[^]
паниккк
30.05.2015 - 23:20
0

Шутник

Цитата

Да что Вы про меня-то все,я Вам который раз донести пытаюсь: Бывают ситуации ,не применительно к личностям, когда наличие КС может спасти жизнь человека .
Нет не пойду я сейчас всех спасать,притаившись в прохладной тени забора.
А ВЫ серьезно думаете ,что в нашей стране такие ситуации редки?

[^]
ebigovich
30.05.2015 - 23:20
2

Весельчак

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:10)
Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:08)
Нам это не надобно!

Отучаемся говорить за всех! dont.gif

Я исхожу из простой логики, что если нет закона о свободном ношении КС, значит большинство как раз со мной солидарны. И очень надеюсь что так оно и останется.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 23:21
0

Шутник

Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 20:01)
Цитата (kingirbis @ 30.05.2015 - 19:41)
да мне пофин на минусы) они уже 20-30 наминусили)

1. возможность защитить себя своих близких и своё имущество в случае опасности

А для этого просто необходимо свободное ношение КС или все же боле эффективно будет расширить пределы самообороны?
Ты же понимаешь, что ствол под рукой тебя спасет в лучшем случае в 1 случае из 10. А если это помножить на количество твоих жизненных ситуаций когда ствол тебя был нужен 100%. То получается, что такая вероятность стремиться к нулю.

Цитата
2. спорт

Какое отношение свободное ношение КС, имеет к спорту? Я даже боюсь включать воображение...

Цитата
3. боевая подготовка

Опять мимо. Тир, курсы, но ни как не кобура под мышкой....

пределы надо расширять
но так же надо чем то останавить нападающего
тарвмат не поможет
КС поможет
я писал об этом выше

спорт
IPSC например
Вам нужен для тренировок Ваш ствол, что бы им никто не пользовался
для этого надо разрешение на КС
и не включайте воображение - Вам сюда например
http://theobject.ru/about/ - не реклама

для меня лично КС - это спорт в первую очередь, для меня
спорт помогает научится искусно владеть данным видом оружия
и внужный момент позволит осуществить своё право на защиту своей жизни, жизни близки и имущества
для большинства главенство - право на защиту своей жизни, жизни близки и имущества
сколько можно писать это

[^]
Maverick00
30.05.2015 - 23:21
0

Ярила

Бог с вами!

Как-то неконструктивно разговор складывается. smile.gif Я лишь свою позицию объяснить пытаюсь, мало того, не раз писал, что сам долгое время был против покупки короткоствола для себя, дети в доме, и другие разные причины.

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:22
2

Шутник

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 23:20)
Цитата

Да что Вы про меня-то все,я Вам который раз донести пытаюсь: Бывают ситуации ,не применительно к личностям, когда наличие КС может спасти жизнь человека .
Нет не пойду я сейчас всех спасать,притаившись в прохладной тени забора.
А ВЫ серьезно думаете ,что в нашей стране такие ситуации редки?

Еще может метеорит упасть, требую разрешить зенитки.

[^]
xaoс
1

Шутник

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:11)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:07)

А с этим никто не спорит. Так уж исторически сложилось, что оружие в мире существует. И ведь согласись, несправедливо, когда чтобы отнять жизнь - оно есть, а чтобы защититься - нет.

Оружие запрещено для всех.
А дя бойни с террористами и маньяками естьспециально обученные люди, и вы к ним не относитесь и вам в этом вопросе обществу доверять нет никаких оснований.

оружие у нас разрешено. запрещено защищаться.
запрещен кс, причем кс запрещен не для всех.

а ваши страхи это ведь ваши личные проблемы?

[^]
Junkers87
3

Ярила

Цитата (ebigovich @ 31.05.2015 - 01:15)

Бог с вами!

Что то после сторонников КС я уже сомневаться начал Может у меня рожа такая протокольная , что все бандиты-хулиганы-наркоманы меня стороной обходят? И семья моя почему то не боится на улицу выходить

[^]
RustikR
3

КОМРАД

Если бы я был борцом за легализацию оружия, я бы стрелял во всех тех, кто против легализации оружия (sarcasm) gigi.gif
Ну а если серьёзно, то дай дуракам только оружие в руки и тут начнётся. Точно так же как и водительские права. По закону вроде всё официально, а получают их очень много потенциальных убийц-недотёп, статистика смертности на дорогах это подтверждает. И всё дело в банальной коррумпированности.
Вы можете возразить - мол дурак и без огнестрельного оружия убить может, ножом, топором, или битой. Поверьте, психологически очень трудно заставить себя наносить увечья и убивать с близкого расстояния ввиду природной трусости и "нежеланием мараться". Ну и для смертельного удара нужна тоже приличная сила, далеко не каждый осмелится кидаться с холодным оружием на того, кто крупнее тебя. С огнестрелом же всё упрощается, так сказать разница в физической силе уже никакой роли не играет.
Ну и ещё аргумент (причём самый важный и неоспоримый) - смысл легализовать ношение оружия, если до сих пор обычная самооборона карается уголовно, и выйти сухим из воды в этой ситуации - это очень большая удача? Так что сначала закон надо проработать и утвердить, а это в нашей стране случится не раньше, чем в следующем мезозойском периоде gigi.gif

Это сообщение отредактировал RustikR - 30.05.2015 - 23:25

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:23
4

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:21)

Бог с вами!

Как-то неконструктивно разговор складывается. smile.gif Я лишь свою позицию объяснить пытаюсь, мало того, не раз писал, что сам долгое время был против покупки короткоствола для себя, дети в доме, и другие разные причины.

Конструктивно - в стране, где бухие садятся за руль и не несут за это уголовного наказания разрешение свободного ношения оружия НЕВОЗМОЖНО в принципе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35173
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх