Если бы я была борцом за «легализацию» оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xaoс
30.05.2015 - 23:24
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:15)
Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:10)
Мне бы хотелось, чтобы приезжая в Россию, я мог бы точно также оружие носить, как и в любой другой стране. Именно поэтому я бы очень хотел, чтобы соответствующие законы были приняты. smile.gif

Бог с вами!
У нас же не какая то дикая Америка, где на улицу без оружия выйти невозможно. Тут можно спокойно ходить по улицам и вам ни кто не выстрелит в голову.

вы уж определитесь, либо "у них 400 летняя культура владения оружием" (й) кто-то тут, а мы дикари, либо они дикари, а у нас культура.

Это сообщение отредактировал xaoс - 30.05.2015 - 23:24

[^]
ebigovich
2

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:17)
Мне кажется, что я имею право сам за себя решить, что мне с собой носить. smile.gif

Вот тут вы заблуждаетесь уважаемый, вы можете с собой носить только то что разрешено законом!

Ибо мне, например, очень нравится как светятся урановые стрежни, однако, что-то мне подсказывает что вы не будете в восторге, если я выну таковой, из широких штанин и дам вам его как следует разглядеть. smile.gif

[^]
kingirbis
0

Шутник

Цитата (KAPRAL28 @ 30.05.2015 - 20:14)
Пока у нас путин и медведев такого не будет. Лично я под словом легализация оружия понимаю свободное продажа всего огнестрельного оружия, без всяких справок и разрешений. У меня уже есть список из 52 ствола которых я куплю как только у нас будет пере....ой ну то-есть новый президент. В этом списке револьвер "Smith & Wesson Magnum-500" и снайперская винтовка "AR-50" Ну и парочка пистолетов, пистолетов-пулемётов и с десяток штурмовых винтовок.
Продажа должна быть СВОБОДНОЙ справки от соседий, участкового, и с психушки это не свободная продажа.

красава)
карму поправил как смог:)
пасиб за фото:)
но не согласен в том что без бумажек
регламенты должны быть

[^]
vtoroy
1

Ярила

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:18)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:15)
Цитата
А дя бойни с террористами и маньяками естьспециально обученные люди

Никто и не собирается устраивать бойни с террористами, боже упаси. Только вот если мне встретится вдруг маньяк, а у меня мобильник разрядился и позвонить специально обученным людям я не могу - что делать? smile.gif

Бежать.
Не вам решать кого надо грохнуть, тем более в общественном месте.

Толстовец?

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:25
0

Шутник

Цитата (xaoс @ 30.05.2015 - 23:22)
Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:11)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:07)

А с этим никто не спорит. Так уж исторически сложилось, что оружие в мире существует. И ведь согласись, несправедливо, когда чтобы отнять жизнь - оно есть, а чтобы защититься - нет.

Оружие запрещено для всех.
Ваша паранойя - исключительно ваши проблемы, из-за вашего страха "а вдруг на меня нападет мудак со стволом" никто не согласиться этот ствол каждому мудаку выдать.
А дя бойни с террористами и маньяками естьспециально обученные люди, и вы к ним не относитесь и вам в этом вопросе обществу доверять нет никаких оснований.

оружие у нас разрешено. запрещено защищаться.
запрещен кс, причем кс запрещен не для всех.

а ваши страхи это ведь ваши личные проблемы?

Так вам нужно оружие или разрешение защищаться?
Первое вам ни к чему, а вот второе очень даже необходимо, хоть и имеет огромные трудности к реализации.

[^]
Cupota
0

Хохмач

Вот разрешили короткоствол.
Идет некто по своим делам и вдруг, опа! Подходит к нему группа лиц, просит телефон позвонить, время узнать или маршрут подсказать, а он вдруг достает пистолет и их расстреливает.
Именно так это будет выглядеть в суде, диаспоры, богатые и\или влиятельные родственники и т.п. Но даже если без этой грязи.

Как вы можете доказать свою правоту? Есть ли уверенность что у вас будут свидетели подтверждающие нападение на вас? И они не передумают?

Два персонажа в пустынном месте, один мертв, другой утверждает что первый на него напал.

Таких ситуаций можно кучу придумать, проблема то не в оружии.

[^]
kingirbis
1

Шутник

Цитата (Junkers87 @ 30.05.2015 - 20:25)
А как Вы считаете, в Чечне же тоже можно будет тогда ствол купить ? Там же сплошь и рядом адекватные люди и справку дадут только самым примерным , коррупции же нет там И они не приедут к нам гости в наши города , не будут у ресторанов стрелять , не будут Вам в лицо им тыкать когда Вы свою жену попытаетесь защитить Верно же ведь ?

там у увсех автоматы дома
там нет наших законов

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:26
1

Шутник

Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:24)
Цитата

Никто и не собирается устраивать бойни с террористами, боже упаси. Только вот если мне встретится вдруг маньяк, а у меня мобильник разрядился и позвонить специально обученным людям я не могу - что делать? smile.gif

Бежать.

Толстовец?

Нет, не хочу быть грохнутым очередным параноиком.

[^]
срочник
2

Ярила

Цитата (Junkers87 @ 30.05.2015 - 23:17)
Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:10)
Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 13:34)

Подросток или ребенок могут ведь взять оружие без ведома родителей.

Как минимум нужно сейфовое хранение оружия. А если кто-то из родителей забудет пистолет положить в сейф?
А если ребенок узнает код от сейфа?

А как вы защищаетесь от того что ребенок напустит полную кухню газа и чиркнет спичкой??? А если он выбросит телевизор в окно и убъет бабушку на лавочке.. Как вы заблокировали открывание окон через которые ребенок может сигануть вниз?? А вдруг ребенок засосет из бутылочки с уксусной эссенцией, или наберет ее в клизму и захерачит вам в глаз??? Вот тут вы взвоете и заорете: "Лучше бы ты сука меня пристрелил!!!"

Какой бурный полет фантазии

А что, лучше бухтеть что у меня дебил ребенок... Только и мечтает добраться до оружия и всех перестрелять???
Мои с малого возраста Сайгу 410 и помпу разбирали/собирали... Постреляли(каюсь, нарушал.. но под строгим контролем трезвого папы) почистили... И потеряли интерес.. Сыну и на работе надоело, а дочка только в тиры ходит из экзотики пострелять. Не законы строгие нужны, а правильное воспитание детишек..

[^]
Социалист
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 31.05.2015 - 00:17)

Мне кажется, что я имею право сам за себя решить, что мне с собой носить. smile.gif

Может еще килограмм десять динамита и детонатор с собой носить ПОЖЕЛАЕТЕ?
И будете утверждать что это ваше ЛИЧНОЕ ДЕЛО?
По сути и пистолет и граната одно и то же-потенциально опасные предметы,угроза для жизни окружающих.

Ну уж нет,пока вы в обществе живете,извольте соизмерять свои хотелки с мнением окружающих о их безопасности.

Или идите жить один в пустыню.И там балуйтесь опасными предметами.

Это сообщение отредактировал Социалист - 30.05.2015 - 23:28

[^]
паниккк
30.05.2015 - 23:27
1

Шутник

Цитата
Еще может метеорит упасть, требую разрешить зенитки.

Чем помогут? А если серьезно , что вот прям ни как не можете представить ? Хорошо , дай-то бог что-бы так все и было,при любой опасность из куста вылазит отряд крутых "копов" а Вася начинает плакать и проклинать свою судьбу, и все это само по себе у нас появилось уже как 7 лет назад

[^]
olacheef
1

Приколист

Цитата
Можно, конечно, и колбасу резать пряжкой от ремня, но ты же для этого нож берешь, да? И гвозди забиваешь молотком, а не гантелью. Можешь внятно объяснить - почему для любого дела лучше выбирать максимально эффективный инструмент?

Цитата
Можно гвоздь забить кирпичом, но молоток удобнее и работу сделает быстрее и, возможно, лучше.

Так и тут - огнестрельное оружие - самый эффективный инструмент в случае необходимости защитить свою жизнь.

Я пожалуй вас обоих процитирую, рас уж у вас так мысли сходятся lol.gif Вы при каких обстоятельствах защищаться собрались? Стрелять в человека с расстояния меньше 10 метров это огромнейшая вероятность летального исхода или увечья. Стрелять в человека с расстояния 20 метров? вам никто не поверит в суде что вы оборонялись и не имели умысла причинения вреда жизни и здоровью. И опять же вы будете стрелять в безоружного человека? Человек с ножом, арматурой, шокером, розочкой, катаной, нунчаками и хрен знает с чем еще находится в зоне эффективной работы травматического пистолета. Нахуа вам ствол нужен?

[^]
RustikR
1

КОМРАД

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:23)
Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:21)
Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:17)
Цитата (ebigovich @ 30.05.2015 - 23:15)
Цитата (Maverick00 @ 30.05.2015 - 23:10)
Мне бы хотелось, чтобы приезжая в Россию, я мог бы точно также оружие носить, как и в любой другой стране. Именно поэтому я бы очень хотел, чтобы соответствующие законы были приняты. smile.gif

Бог с вами!
У нас же не какая то дикая Америка, где на улицу без оружия выйти невозможно. Тут можно спокойно ходить по улицам и вам ни кто не выстрелит в голову.

Так решайте и носите, раз кажется.

Как-то неконструктивно разговор складывается. smile.gif Я лишь свою позицию объяснить пытаюсь, мало того, не раз писал, что сам долгое время был против покупки короткоствола для себя, дети в доме, и другие разные причины.

Конструктивно - в стране, где бухие садятся за руль и не несут за это уголовного наказания разрешение свободного ношения оружия НЕВОЗМОЖНО в принципе.

Я больше скажу - конструктивно, конституционно и законодательно вор должен сидеть (хотя в некоторых странах и руки отрубают, и пулю в башку за такое, что тоже считаю приемлемым). В нашей стране спиздил на копейку и убил обороняясь - получил 5 лет реального срока, спиздил лярд и убил умышленно - 2 года условка (а некоторые и на повышение идут по распоряжению самого президента)

[^]
Junkers87
30.05.2015 - 23:28
1

Ярила

Цитата (3вездочет @ 31.05.2015 - 01:19)
Когда вы спорите о легализации, не забывайте господа, что у преступников и особо страждущих, уже имеются все что надо, и короткостволы с глушаками НЕ СТОЯЩИЕ на учете в пулегильзотеке, и автоматическо оружие так же не зарегистрированное. Они в любой момент могут применить его по вам, а затем просто выкинуть и концы в воду.
Легализация нужна только законопослушным гражданам, всем остальным наплевать на легализацию.
Поэтому, ратуя против легализации, Вы снижаете риски для криминальных элементов =)

Чтобы криминал использовал против Вас огнестрел Вам надо очень сильно перед кем то накосячить И если это случится то хоть пулемётами обвешайтесь, не поможет А владение стволом для обывателя это всего лишь попытка удлинить свой ПЧ Кстати, короткоствол , прям как прозвище какое то звучит))

[^]
vtoroy
30.05.2015 - 23:28
1

Ярила

Цитата (sovietklop @ 30.05.2015 - 23:26)
Цитата (vtoroy @ 30.05.2015 - 23:24)
Цитата

Бежать.

Толстовец?

Нет, не хочу быть грохнутым очередным параноиком.

А если тебе на улице в лицо плюнут - ты сам будешь решать, как ответить, или полицию позовешь?

[^]
3вездочет
30.05.2015 - 23:29
2

Юморист

И кстати!
Утверждения что мол оружие у населения приведет к всплеску преступлений связанных с этим, безосновательны, поскольку любой может сегодня при соответствии некоторым требованиям, получить доступ к довольно опасному оружию - гладкоствольные многозарядные карабины, и устроить в любомй момент шутинг, как сделал это например юрист Виноградов, расстрелявший в ноябре 2012 года шестерых коллег в московском офисе.

А может быть, этой трагедии удалось бы избежать, если бы Виноградов знал что у пары коллег есть короткоствол?

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 23:29
0

Шутник

Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 21:42)
"Снят с предохранителя" это вообще лютый п*ц.
Что в голове у человека?
:)

это нормально
есть стволы вообще без него
просто надо уметь пользоваться оружием

[^]
sovietklop
30.05.2015 - 23:31
0

Шутник

Цитата (паниккк @ 30.05.2015 - 23:27)
Цитата
Еще может метеорит упасть, требую разрешить зенитки.

Чем помогут? А если серьезно , что вот прям ни как не можете представить ? Хорошо , дай-то бог что-бы так все и было,при любой опасность из куста вылазит отряд крутых "копов" а Вася начинает плакать и проклинать свою судьбу, и все это само по себе у нас появилось уже как 7 лет назад

Еще раз, куча проблем с наличием стволов у всяких неадекватов из-за вашего страха "а вдруг что-то случиться а у меня нет пушки" мне не нужно, даже если это "вдруг что-то" случиться на самом деле.
Это называется "сопоставлять риски". Вдруг пожар а у вас с собой огнетушителя нет? Носите с собой огнетушитель!

Это сообщение отредактировал sovietklop - 30.05.2015 - 23:35

[^]
Junkers87
30.05.2015 - 23:31
0

Ярила

Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:26)
Цитата (Junkers87 @ 30.05.2015 - 23:17)
Цитата (срочник @ 31.05.2015 - 01:10)
Цитата (tiktaktik @ 30.05.2015 - 13:34)

Подросток или ребенок могут ведь взять оружие без ведома родителей.

Как минимум нужно сейфовое хранение оружия. А если кто-то из родителей забудет пистолет положить в сейф?
А если ребенок узнает код от сейфа?

А как вы защищаетесь от того что ребенок напустит полную кухню газа и чиркнет спичкой??? А если он выбросит телевизор в окно и убъет бабушку на лавочке.. Как вы заблокировали открывание окон через которые ребенок может сигануть вниз?? А вдруг ребенок засосет из бутылочки с уксусной эссенцией, или наберет ее в клизму и захерачит вам в глаз??? Вот тут вы взвоете и заорете: "Лучше бы ты сука меня пристрелил!!!"

Какой бурный полет фантазии

А что, лучше бухтеть что у меня дебил ребенок... Только и мечтает добраться до оружия и всех перестрелять???
Мои с малого возраста Сайгу 410 и помпу разбирали/собирали... Постреляли(каюсь, нарушал.. но под строгим контролем трезвого папы) почистили... И потеряли интерес.. Сыну и на работе надоело, а дочка только в тиры ходит из экзотики пострелять. Не законы строгие нужны, а правильное воспитание детишек..

Было бы правильное воспитание детишек то и оружие самообороны не понадобилось бы Так, в идеале

[^]
ebigovich
30.05.2015 - 23:32
2

Весельчак

Цитата (xaoс @ 30.05.2015 - 23:24)
вы уж определитесь, либо "у них 400 летняя культура владения оружием" (й) кто-то тут, а мы дикари, либо они дикари, а у нас культура.

Тут опять все просто, если что-то или кого-то боишься ты пытаешься вооружиться, если бы у них была культура, то зачем им оружие?

Блин, цирк какой-то, основной аргумент сторонников: "А вдруг!? А я пиф-паф! А они обосрались"

А вдруг вам срочно придется гвоздь забить, а у вас с собой молотка нет? Вот беда

[^]
kingirbis
0

Шутник

Цитата (xaoс @ 30.05.2015 - 21:43)
Цитата (olacheef @ 30.05.2015 - 21:13)
Цитата
в отличии от вас, они не видят отдельно кс, отдельно права на защиту. они рассмотривают все в целом, и искренне не понимают вас. так же не понимают почемы вы судите всех по себе (это о разговорах о "все всех постреляют").

Да вот в том то и дело, что они не разделяют понятия летального оружия и права на защиту. Скажите а кого я по себе судил? То что сторонники не могут конкретно обосновать для чего им нужен ствол, кто в этом виноват? Я лично не увидел ни одного более менее внятного обоснования их позиции, все сводится к каким то умозрительным рассуждениям и моделированиям. То что законодательство у нас кривое и право на самооборону человека государством поддерживается слабо я и сам прекрасно понимаю, и в добавок осуждаю такое положение вещей.

разделяют. и в отличии от противников, в теме оружия разбираются в большинстве своем лучше, как например, что из кс гараздо проще остановить человека не убив его, чем из травмата. просто они не понимают как вы можете говорить отдельно о кс без пересмотра законов. они вобще не понимают многих ваших выводов, тк они сильно надуманы. они не понимают как можно говорить о том, что все будут стрелять налево и направо, понимая то, что установить кто стрелял по пуле/гильзе - достаточно просто. что вас будут убивать только из-за подозрения, что у вас оружие. и многое другое.

вы точно также не можете привести никаких внятных обоснований запрета, кроме умозрительных рассуждений и моделирований.

в большинстве своем возможное наличие оружия у гражданина снижает вероятность действий против него. потому как можно умереть в конце концов. отдельные личности, которые пойдут на такой риск - они есть и сейчас, и доступ к нелегальному оружию у них тоже есть сейчас. но в большинстве случаев вы им не интересны сейчас, и не станете интересны потом, разве что станете носить чемодан с деньгами по улицам.

насчет "судил по себе" - строя какие либо заключения, ведя рассуждения, и моделирую ситуации, человек почти всегда применяет ситуацию на себя, исходит из собственных страхов, и возможных своих действий.
насчет "в отличии от вас" - имелись в виду противники кс в данном рассуждении вобще, а не конкретный человек. у вас всех одна и таже позиция - все друг друга постреляют. а на самом деле все очень жить хотят, и при возможной отдаче в виде применения, например, того же кс, на акт агрессии - становятся достаточно вежливыми и спокойными. обратная ситуация возникает когда у одно стороны есть, например, тот же кс, а у другой его нет и точно быть не может.

хорошие слова
правильные
я писал ваше и не раз
что нет смысла преводить какие то ситуации
и так далее
ибо к праву на защиту своей жизни, жизни близки и имущества, это не имеет никакого отношения

[^]
vtoroy
1

Ярила

olacheef
Цитата
Стрелять в человека с расстояния меньше 10 метров это огромнейшая вероятность летального исхода или увечья.

Зачастую и стрелять не придется, даже у меня есть такой опыт. А про вероятность летального исхода пусть нападающий думает, мне пофиг.
Цитата
И опять же вы будете стрелять в безоружного человека?

А что понимать под безоружным? Если взять девушку, старика, просто физически неразвитого человека - для них любой бугай "вооружен" кулаками, ногами, физической силой.
Цитата
Человек с ножом, арматурой, шокером, розочкой, катаной, нунчаками и хрен знает с чем еще находится в зоне эффективной работы травматического пистолета.

Вот тут давай уточним, что ты понимаешь под эффективной работой?

[^]
sovietklop
0

Шутник

Цитата (3вездочет @ 30.05.2015 - 23:29)
И кстати!
Утверждения что мол оружие у населения приведет к всплеску преступлений связанных с этим, безосновательны, поскольку любой может сегодня при соответствии некоторым требованиям, получить доступ к довольно опасному оружию - гладкоствольные многозарядные карабины, и устроить в любомй момент шутинг, как сделал это например юрист Виноградов, расстрелявший в ноябре 2012 года шестерых коллег в московском офисе.

А может быть, этой трагедии удалось бы избежать, если бы Виноградов знал что у пары коллег есть короткоствол?

Понимаешь, эти длинноствольные карабины с собой в каждый кабак и поездку на работу не таскают.

[^]
kingirbis
30.05.2015 - 23:33
1

Шутник

Цитата (pvv7 @ 30.05.2015 - 21:51)
Простите, ЯПовцы! Не стал комменты читать, зная что срач спровоцирован и он состоится. Просто положил большой и толстый ... шпал в копилку ТСа. Это называется юкодрочеством, нет ему другого имени! Спровоцировать срач, при этом сразу уклониться от обсуждения темы... puke.gif puke.gif puke.gif

да будет Вам
да и не срач это
люди выражают своё мнение
может кого то и удастся переубедить:)

[^]
DiscA
30.05.2015 - 23:34
0

Ярила

У всех, кто ХОТЕЛ дома уже есть огнестрел. Как правильно заметили, не важно легален он или нет, применив его он станет оружием. Статистика по стрельбе дома поражает? Сколько%% убили? Массовая резня уже идет?
Нет... .

И да, лучше оставаться живым, поэтому выбор очевиден.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35177
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх