Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
3.01.2018 - 14:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 13:47)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 14:36)

А то вишь ихсперды и это отрицают, типа не было "кукушек", бо нормальный ихсперд на дерево залезть не может и слезть тоже!!!

И потому снайпера с деревьев не работали!!!

Я вот прикидываю, кто их ихспердов хоша бы раз в жизни стрелял...

От слабо себе представляю снайпера на дереве в зимнем лесу.Обзор из за заснеженных веток никакой,после выстрела демаскировка позиции-куча снега повалится с веток,позицию сменить не выйдет.

ВЫглядываем в окно. Январь. Ну ни одного заснеженного дерева не наблюдаю.
Мне тут опять начнут рассказывать, что зимой всегда и везде все деревья заснеженные? Вот прям всегда и везде?

Мне уже один знаток еще заливал, что в Карелии такие леса, что снайперу невозможно вообще стрелять - такая густота.
То, что войска действуют вдоль дорог и в Карелии леса не везде - ихсперд игнорировал.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1340455.html

Фото стрелков на деревьях.

А тут фото с Финской войны. И о чудо - на многих деревья нихрена не заснежены, прошу убедиться.

http://foto-history.livejournal.com/7134914.html

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 14:19
-4

орнитофил

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 15:12)

постанова ? вы внимательно посмотрите как стволы деревьев с пулемётам обмацаны ))

попробуй положи когда они и по дальности и плотности огня кроют любого на 2-3 километра

а снайперу ещё пробить дерево надо

вы хоть думать научитесь
их только артиллерией выкуривать

2-3 км в лесу?Очень сомнительно.Правый фланг закрыт ветками,допускаю перекрытие другим расчетом,но от массированного огня стрелковки (даже мосинками),не спасет.И да,снайпер дерево не возьмет,а вот расчет как на ладони-вполне себе.

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 14:21
9

Ярила

Цитата (vinrom @ 3.01.2018 - 13:52)
все верно ! Но историю последних 20 лет начали зверски перекручивать , простой пример как я в свое время с чехами моего возраста сцепился из за того что они мне втирали о том что ВОЙНУ выиграли союзники !!!! Ля объяснял я им что мой дед в Праге войну закончил и если бы мы тогда остались на предвоенных границах то пиндосы из бы из жопы не вытащили и напоминал я им что на местном кладбище захоронены советские солдаты погибшие уже после войны здесь в Чехии ,а потом мне в руки попал огромный талмуд под названием ИСТОРИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ написанный пиндосами и переведенный на чешский язык .
Так в нем 4/5 текста о войне пиндосов с японцами и пиндосов с немцами и 1/5 текста о войне СССР с Германией ,книга напечатана в 2000 году в Бельгии и тогда все стало на свои места .
Обидно что кроме людей которые напрямую связанны с историей появилась куча иъспертов которые начитаются данной билитрии и доказывают то что в Войне победили совсем не те .

Сейчас чехи на голубом глазу пишут для туристов и своих граждан, что Прагу освободили сами чехи, а РККА приехала на следующий день.

Вуаля. И да - за свое участие в войне на стороне Рейха они не имеют никакого смущения.

На фото Хетцер. Промышленность Чехии работала на Рейх до самого конца.

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 14:22
-4

bobbax

Цитата
американские станки закупались СССР до войны в годы первых пятилеток !

Ага, 1942 года выпуска.
Цитата
студебекеры, доджи и виллисы пошли под пресс и затоплены в нейтральных водах недалеко от Мурманска и Владивостока американцами

Наверно со дна подняли? Минск 1949 год Студебеккер и американский грейдер

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 14:23
-3

bobbax

Омск 1950

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 14:23
-3

bobbax

Москва 1958

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 14:24
4

Ярила

всё постанова ))

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 14:24
-3

bobbax

Минск 1954

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 14:28
4

Ярила

во время карибского кризиса американцы тож кричали НЕВОЗМОЖНО как так
наши войска перебросили на транспортах и за время переброски ни один боец даж покурить на палубу не выходил

много ещё чего НЕВОЗМОЖНО - всякие кричали в итоге кто застрелился, кто отмазывался что генерал мороз да распутиса

[^]
АбрекЪ
3.01.2018 - 14:28
8

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 14:12)
Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 14:55)
тут вообще пикник

Походу из той же оперы фотка.Магазин между стволами дерева-эт сильно.И нижний перец ну никак не охуеет от хорошей очереди над башкой.

Мало ли чего на войне не бывает! Конечно, "тьмы" снайперов сидящих на деревьях не было. Но отдельные случаи имели место.

Не зря же, в советском наставлении для снайперов есть описание как правильно обстреливать листву, чтобы минимальным количеством патронов "нащупать" снайпера, корректировщика, наблюдателя.

В.А.Лисин, замполитрука 14-й заставы 73-го ПО — «...без выстрелов перешли границу, заняли финский кордон. Нам поставили задачу-разведывательно-диверсионная работа в тылу противника. Искали неприкрытые „окна“, однажды нас обстреляли — легли, затаились. Вдруг выстрел, еще и еще-у финна нервы сдали. Рассмотрели сосну со стрелком и весь диск „дегтяря“ в нее засадили. Было видно, как летели ветки и снег, и что-то тяжелое сорвалось и повисло, не долетев до земли. „Всем-быстро вперед“! Подошли-длинные рыжие волосы,вышитая шапочка-баба оказалась. Висела на тонком шелковом шнуре, в сумке — ржаные галеты и фляга с молоком...»

[^]
ЗлойБульбашъ
3.01.2018 - 14:29
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 14:21)
все верно ! Но историю последних 20 лет начали зверски перекручивать , простой пример как я в свое время с чехами моего возраста сцепился из за того что они мне втирали о том что ВОЙНУ выиграли союзники !!!! Ля объяснял я им что мой дед в Праге войну закончил и если бы мы тогда остались на предвоенных границах то пиндосы из бы из жопы не вытащили и напоминал я им что на местном кладбище захоронены советские солдаты погибшие уже после войны здесь в Чехии ,а потом мне в руки попал огромный талмуд под названием ИСТОРИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ написанный пиндосами и переведенный на чешский язык .
Так в нем 4/5 текста о войне пиндосов с японцами и пиндосов с немцами и 1/5 текста о войне СССР с Германией ,книга напечатана в 2000 году в Бельгии и тогда все стало на свои места .
Обидно что кроме людей которые напрямую связанны с историей появилась куча иъспертов которые начитаются данной билитрии  и доказывают то что в Войне победили совсем не те .

Сейчас чехи на голубом глазу пишут для туристов и своих граждан, что Прагу освободили сами чехи, а РККА приехала на следующий день.

Вуаля. И да - за свое участие в войне на стороне Рейха они не имеют никакого смущения.

Да что тут чехи?)))) Было дело мне поляк задвигал, что в войне победила "Реч Посполита"))) И если бы не пшеки, то всему миру настал бы "ахтунг".))) Правда это по синеве было, может он чутка и расхрабрился.

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 14:30
9

Ярила

Все, что я хочу сказать про благородство и гуманность ленд-лиза:

Сидит Василий Иванович в избе, тут Петька вбегает:
— Василий Иванович, белые идут!
Василий Иванович говорит:
— Возьми, Петька, гранату, вон, в углу стоит.
Петька схватил гранату и убежал. Через полчаса возвращается, радостный:
— Василий Иванович, отбили белых!
Василий Иванович:
— Молодец Петька, положи гранату на место!

Наши воевали за и вместо американцев и англичан.
Воевали. И это ключевое слово.
И уже потому вся эта байда про наше осчастливливание - пустая.
Амеры благодаря нам не понесли потерь, а промышленность свою развили и людей заняли и товарооборот подняли и да - получили много ништяков обратным ленд-лизом, о чем наши ихсперды молчат молчком.

Без нашей помощи амеры бы кровью умылись.

[^]
vinrom
3.01.2018 - 14:31
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 12:21)
Обидно что кроме людей которые напрямую связанны с историей появилась куча иъспертов которые начитаются данной билитрии  и доказывают то что в Войне победили совсем не те .

Немного иначе .... их сейчас учат тому что освободили Прагу как раз власовцы и с одной стороны это правда так как власовцы действительно подняли оружие против немцев в городе ,НО только тогда кода наши танки уже были на окраине !
Второе что меня в прошлом году вывело из меры это то что открыли мемориал власовцам где то на пражском кладбище и речи о том какие они были хорошие ....
И когда я им объяснял на примере что для нас власовцы значат и почему мы их не простили все равно не все меня поняли ,ну да бог им судья .

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 14:36
-1

орнитофил

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 15:24)
всё постанова ))

Вполне себе да.У меня кстати тоже подобная есть,ток с Утесом и моим грозным еблетом глядящим вдаль.Но если б мне в башку пришло стрелять,то мой корешок ,держащий эту дуру на плече,сначала б охуел,а потом меня опиздюрил.И поделом.

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 14:37
6

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 14:24)
Минск 1954

я вам страшный тайн открою - и станки и машины наши часто ЗАКУПАЛИ ЗА НАЛИЧКУ )))

ибо надо
и к типа "помощи" лэнд лизу отношения никакого
притом вы хоть интересуйтесь что студер что каз-150 что зис

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 14:41
1

орнитофил

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 15:28)

Мало ли чего на войне не бывает! Конечно, "тьмы" снайперов сидящих на деревьях не было. Но отдельные случаи имели место.

Не зря же, в советском наставлении для снайперов есть описание как правильно обстреливать листву, чтобы минимальным количеством патронов "нащупать" снайпера, корректировщика, наблюдателя.

В.А.Лисин, замполитрука 14-й заставы 73-го ПО — «...без выстрелов перешли границу, заняли финский кордон. Нам поставили задачу-разведывательно-диверсионная работа в тылу противника. Искали неприкрытые „окна“, однажды нас обстреляли — легли, затаились. Вдруг выстрел, еще и еще-у финна нервы сдали. Рассмотрели сосну со стрелком и весь диск „дегтяря“ в нее засадили. Было видно, как летели ветки и снег, и что-то тяжелое сорвалось и повисло, не долетев до земли. „Всем-быстро вперед“! Подошли-длинные рыжие волосы,вышитая шапочка-баба оказалась. Висела на тонком шелковом шнуре, в сумке — ржаные галеты и фляга с молоком...»

Отдельные случаи вполне допускаю.Что касаемо массовости применения,а тем более в зимнем лесу-оч сомнительно.Из разряда баек про "белые колготки".

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 14:45
5

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 14:36)
Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 15:24)
всё постанова ))

Вполне себе да.У меня кстати тоже подобная есть,ток с Утесом и моим грозным еблетом глядящим вдаль.Но если б мне в башку пришло стрелять,то мой корешок ,держащий эту дуру на плече,сначала б охуел,а потом меня опиздюрил.И поделом.

не путайте мирное время и БД ))
в мирное вы и ссать под себя не будете, вот в БД разное людям переступать и терпеть приходится
и стрелять из ПТРД в замкнутом помещшении
и ПТРС в городских боях на расстоянии метров 50 пользовали вместо крупнокалиберного пулемёта
и РСы от катюши обшивали деревом и заливали толом и стреляли с насыпаных кирпичных куч на те же 50-25-100 метров

[^]
AlHighlander
3.01.2018 - 14:45
-1
Статус: Online

Ярила

Правительство России это либеральное олигархически-компрадорское правительство.
Если только предположить, что это предложение - правда, то вы ох@еете от того насколько быстро и просто складывается паззл и получаются ответы на все вопросы в стиле: "а почему мы в ж@пе"?
Объясняется, почему олигархи свободно вывозят деньги за рубеж.
Объясняется почему в России (не в Москве) ничтожный уровень жизни, для одной из самых богатых стран мира. Ну и так далее.

И, да: Путин - в курсе...

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 3.01.2018 - 14:46

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 14:55
-1

орнитофил

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 15:45)

не путайте мирное время и БД ))
в мирное вы и ссать под себя не будете, вот в БД разное людям переступать и терпеть приходится
и стрелять из ПТРД в замкнутом помещшении
и ПТРС в городских боях на расстоянии метров 50 пользовали вместо крупнокалиберного пулемёта
и РСы от катюши обшивали деревом и заливали толом и стреляли с насыпаных кирпичных куч на те же 50-25-100 метров

Вполне себе не путаю,фотки у меня с разных мест.Только если пулеметчик заглушит или контузит второй номер,на польку это ну никак не пойдет поставленной задаче.Что касаемо самоделок-видал блоки НУРСОВ для стрельбы метров на 200-300,как одноразовая байда сойдет.Шашки к выстрелам РПГтоже приматывали,ебануло метров в 50,больше не экперементировали.

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 15:03
1

орнитофил

Цитата (AlHighlander @ 3.01.2018 - 15:45)
Правительство России это либеральное олигархически-компрадорское правительство.
Если только предположить, что это предложение - правда, то вы ох@еете от того насколько быстро и просто складывается паззл и получаются ответы на все вопросы в стиле: "а почему мы в ж@пе"?
Объясняется, почему олигархи свободно вывозят деньги за рубеж.
Объясняется почему в России (не в Москве) ничтожный уровень жизни, для одной из самых богатых стран мира. Ну и так далее.

И, да: Путин - в курсе...

И нахуя это здесь?

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 15:05
5

Ярила

Подавляющее большинство фото с фронта - постановка. Корреспонденты очень жить любят и рискуют крайне редко.

Но при том постановочное фото просто означает, что изображают то же, что и в бою, только противник далеко.

К слову - вот такая самоделка - она в немецких обозначениях что - САУ?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 3.01.2018 - 15:06

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 15:23
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 16:05)
Подавляющее большинство фото с фронта - постановка. Корреспонденты очень жить любят и рискуют крайне редко.

Но при том постановочное фото просто означает, что изображают то же, что и в бою, только противник далеко.

Очень далеко не всегда они правдоподобны.Кино и видео хроника да,тут не соврешь,а для фоток всегда нужный ракурс да обьект ищут.Ну и повыгодней чтоб смотрелось.

[^]
АбрекЪ
3.01.2018 - 15:32
7

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 15:23)

Очень далеко не всегда они правдоподобны.Кино и видео хроника да,тут не соврешь,а для фоток всегда нужный ракурс да обьект ищут.Ну и повыгодней чтоб смотрелось.

...."Кино и видео хроника да,тут не соврешь".

Я вас умоляю)))) Немцы для хорошего "кина" стаскивали тракторами битые самолёты с нескольких аэродромов на один. Для пущего визуального эффекта
ихние "Спилберги" обливали "ишачки" и "чайки" керосином и поджигали.

На экране - вроде апокалипсис , а в реале - русские бросили при отступлении устаревшее барахло. Иные машины даже без моторов.

Это теперь - кинохроника.

Наши тоже, кстати, таким грешили. И бритты, и пиндосы.

[^]
OSNAZ
3.01.2018 - 15:34
3

Водяной

Цитата (НемАсквич @ 31.12.2017 - 15:17)
Цитата (Staryigeolog @ 31.12.2017 - 20:12)
А перед тем как продать вам это лекарство, хозяин аптеки подсыпал вам в чай заразу от которой вы очень сильно заболели.

По ленд-лизу нам ничего не продавали. Давали так, с обещанием после войны вернуть то что цело осталось. А вот после войны то что мы оставили у себя мы купили.

А золото инглиши на "Эдинбурге" какое проебали, не напомнишь?

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 15:54
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 15:32)
Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 15:23)

...."Кино и видео хроника да,тут не соврешь".

Я вас умоляю)))) Немцы для хорошего "кина" стаскивали тракторами битые самолёты с нескольких аэродромов на один. Для пущего визуального эффекта
ихние "Спилберги" обливали "ишачки" и "чайки" керосином и поджигали.

На экране - вроде апокалипсис , а в реале - русские бросили при отступлении устаревшее барахло. Иные машины даже без моторов.

Это теперь - кинохроника.

Наши тоже, кстати, таким грешили. И бритты, и пиндосы.

Сильно сомневаюсь, что очумевшие репортеры заставляли снайперов залезать на деревья сугубо для фото.

А так - у того же Кариуса хорошо про работу репортеров было. Сам бы поверил, что в бою сделано, если б участия не принимал))).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100693
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх