Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
3.01.2018 - 13:28
-5
Статус: Offline

bobbax

Цитата
Так что уйди, немощный, пока окончательно не пришибли тебя!

Как вы себе это представляете?)))) Предполагаете что своим тупыми и неграмотными комментариями вы меня до суицида доведете?)))
Или заминусите и у меня истерика нчнется?))

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:29
10

Ярила

"Пулеметный взвод - это три пулемета "максим", три расчета по пять человек в каждом. Я застал еще те времена, когда в таких взводах был вдобавок расчет ПТР. Во время боя пулеметный взвод придавался стрелковой роте.
Потери у нас были всегда большими, личный состав взвода менялся многократно и очень часто.После боев, как правило, в пульроте оставалось пять -семь бойцов и один офицер. Для немцев,минометчиков и артиллеристов, подавить нашу пулеметную точку - было первостепенной задачей. Ведешь огонь ,рядом три-четыре мины разорвалось, и ты уже знаешь - следующая твоя. Успел позицию поменять - хорошо,не успел - "погиб в боях за социалистическую Родину". Пулеметчика убить и для немецких снайперов главное дело. Сколько раз, прямо через прорезь щитка,снайпера убивали первого номера расчета...
Стрелковая рота в атаку идет, мы обязаны быть в первой линии, поддерживать огнем. Только поднимешься , покатишь пулемет на катке, сразу, обязательно кого-то из расчета убьет или ранит.Ползти с пулеметом крайне тяжело. Вес "максима"-65 килограм, особо не потаскаешь. Его тяжесть мы проклинали на пеших переходах, идешь по 40 километров за ночь, своего добра столько, что спину гнет - ( винтовка,подсумки с патронами, шинельная скатка, противогазная сумка, вещмешок,другой скарб, коробка с с пулеметной лентой, большая фляга с водой для "максима"... ),да еще ствол пулемета, весом 28 кг на плечо положишь...
В роте были две пароконные брички, но на них перевозили боеприпасы. Коробка с лентой, тоже тянула на 10 килограм веса ,на себе больше трех коробок не носили. В ленте 250 патронов, хватало ее на полминуты непрерывной стрельбы.
Это в кинохронике пулеметчик строчит, "за синий платочек", нескончаемыми очередями из аккуратно вырытого окопа .Мы стреляли в бою, только короткими скупыми очередями. Hа расстоянии четыреста метров, каждая пуля ложилась с рассеиванием - 30 сантиметров одна от другой ,кучность стрельбы была неплохой. Все ленты набивались расчетом вручную, и это требовало особого умения. Каждую свободную минуту мы этим занимались ,делали запас на пулемет - шестнадцать коробок с лентами -4.000 патронов. Ведь, одних только видов задержки стрельбы из-за проблем с пулеметной лентой было пятнадцать, что ли. Таскали с собой иногда и второй щиток, умельцы делали к нему специальное крепление.
Опыт войны научил нас ,что очень важно, в обороне, обезопасить расчет от осколков летящих сверху, вот и пытались выжить с помощью такого "козырька", хотя это мало помогало. По авиации противника мы не стреляли, пулемет тяжелый , вертикально его не поставишь без приспособлений, да и скорострельность низкая, самолет из одиночного пулемета сбить фактически невозможно.
Занимаем позицию и ждем боя, для многих последнего в жизни. Допустим, взвод придан стрелковой роте. Ротный распределяет где ставить пулеметы. От выбора позиции зависит очень многое. Часто я сам расставлял свои расчеты."

ещё для понимания

[^]
АбрекЪ
3.01.2018 - 13:32
7

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 13:23)
Цитата (Baalbeckhan @ 3.01.2018 - 14:17)

Ну да. По штатному расписанию должен быть пулеметчик, его и назначают абы как, дырку в штатке заткнуть. Один хрен ему только на стрельбах стрелять.
А в частях, принимающих участие в боевых действиях, спецоружие дают тем, кто им нормально пользоваться умеет.

А РПК ваащще не пулемет, а потолстевший автомат. Его даже с ПК не сравнить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ДП по моему разумению та же хрень что и РПК,однакож пулемет.Собственно поэтому и писал,что непонятно чем владел боец.

Если бы вы посидели в воронке с "мосинкой" напротив окопа, где засел толковый стрелок с ДП-27, поняли бы разницу.

Всё-таки 47 патронов+автоматический огонь, это лучше, чем 5 пулек, когда после каждой надо ещё затвором ворочать.

И да чисто экономически - давать дураку ДП-27, который стоит аж 470 рублей, в отличие от винтовки, которая стоила 130, тоже невыгодно.

Кстати, одна из причин снятия ППД с вооружения армии - его дороговизна. Аж 1350 рублей! Сталин решил - лучше клепать много проверенных ДП-27.

А вскоре появился ППШ.

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 3.01.2018 - 13:36

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 13:33
5

Ярила

Зайчонок, напускать таинственность - оно, конечно, можно. Только вот если человек не понимает простейших вещей - типа работы отделения или пулеметного расчета или взаимодействия пехоты с танками и на голубом глазу несет лютую пургу, то остается только таинственность напускать для прикрытия.

Типа в таких секретных войсках служил, что подписки и заговор молчания!!!

Только беда в том, что если это боевые подразделения, то и тактически и в плане вооружения - одно и то же вытанцовывается и ляпов на уровне незнания КМБ ни спецназер, ни вован не налепит.

А если МРА работал, что возможно, тюремщиком, то с чего эта служба дает ему карт-бланш рассуждать о военном деле?

Про Кариуса - да нихрена он там не доказал. Еще раз - кроме одинокого героя Кариуса - там была еще куча камарадов. Но бенефис вишь - у этого малыша, остальные так в теньке и остались. Ясен день, МРА надо верить.

А что касается откровенных провалов в описании подвига Йорка - так вишь, это пустячок, ага. даже откровенная херня. Вот Овчаренко - тот да, ни топором, ни гранатами - ну никак. А немецкий майор свистком подает сигнал к капитуляции и Йорк в одно рыло роту захомутал - тут не, никаких вопросов.

Я об этом и толкую. Как нашего человека подвиг - так сразу куча мудаков бежит с ведрами говна - поливать и МРА - впереди всех. Как немцы или амера - так пустяковые неточности, не более, а в целом-то все так, ага. Разумеется немец-врач в одно жало всех спас вывез и защитил, а Йорк в одно жало пехотную роту при 35 пулеметах в плен взял, ага. Тут ни Мра ни Шеин, ни Уланов слова не скажут.

Как можно сомневаться в словах джельтменов. Вот Середа - брехло, Колобанов - дезертир, панфиловцев не было и ты пы.

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 13:36
5

Ярила

Цитата (sgad @ 3.01.2018 - 13:28)
КЫШ веганы!
Как человек, рубивший голову телятам, скажу ответственно, отрубить можно, только на коже повиснет, потом дорубают (дорезают). Но, нужно точно подгадать момент, или привязать к столбу, как с телятами делают.
Так что вполне верю, умелый сельский мужик топором и не такое может.

Ты небось еще и на дерево залезть можешь!!!

А то вишь ихсперды и это отрицают, типа не было "кукушек", бо нормальный ихсперд на дерево залезть не может и слезть тоже!!!

И потому снайпера с деревьев не работали!!!

Я вот прикидываю, кто их ихспердов хоша бы раз в жизни стрелял...

[^]
Troll4onokkk
3.01.2018 - 13:41
-5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 13:05)
Зайчонок, еще раз повторю.

Обозначь свою позицию - где я пытаюсь басурман вписать поболе? В куда записать, если сами немцы признают, что учет в 1944 году - неполный, а в 1945 - не велся.

И расскажи, как по-твоему велся учет потерь в той же армии Буссе, к примеру?

Ты все чего-то подпрыгиваешь, обвиняешь меня, ругаешься. Я понимаю, что тебе больно и обидно выглядеть идиотом, но ты хоть что внятное напиши.

А то вишь то оказывается, что ты отлично знаком с творчеством Ростика Мрачонки и про ихспердов знаешь кто куда ездит, то вдруг прикидываешься ветошью.

Изъясняйся внятно. Итак, что там с потерями и Йорком?

И можешь даже без болда и капса писать.

Обозначь свою позицию - где я пытаюсь басурман вписать поболе? В куда записать, если сами немцы признают, что учет в 1944 году - неполный, а в 1945 - не велся.

В 44 проблемы с учётом когда начались? В 45 - да, не было. Но ведь не резиновые ведь потери были, да?

Это вообще-то 45-й год, прир чём самый конец войны.
а как например вёлся учёт потерь истребительных отрядов и батальонов? Как вёлся учёт тех же самых пиджачников в 43-44 годах? Такие же проблемы с учётом потерь во время пиздеца были у всех - не только у немцев.

Цитата
Ты все чего-то подпрыгиваешь, обвиняешь меня, ругаешься. Я понимаю, что тебе больно и обидно выглядеть идиотом, но ты хоть что внятное напиши.

Коля, ты нагнал пурги - а идиот почему-то я.

Цитата
А то вишь то оказывается, что ты отлично знаком с творчеством Ростика Мрачонки и про ихспердов знаешь кто куда ездит, то вдруг прикидываешься ветошью.

Но ты ведь не ездишь в отличие от , а занял такую удобную позицию обезьяны на дереве, которая жрёт бананы и кидает шкурками в людей которые что-то там копают-ищут - не так роешь, вон там ищи, куда пошёл.

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 13:47
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 14:36)

А то вишь ихсперды и это отрицают, типа не было "кукушек", бо нормальный ихсперд на дерево залезть не может и слезть тоже!!!

От слабо себе представляю снайпера на дереве в зимнем лесу.Обзор из за заснеженных веток никакой,после выстрела демаскировка позиции-куча снега повалится с веток,позицию сменить не выйдет.

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:51
8

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 13:47)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 14:36)

От слабо себе представляю снайпера на дереве в зимнем лесу.Обзор из за заснеженных веток никакой,после выстрела демаскировка позиции-куча снега повалится с веток,позицию сменить не выйдет.

ну тупыыые

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:52
6

Ярила

вас походу не читали

[^]
vinrom
5

Ярила

все верно ! Но историю последних 20 лет начали зверски перекручивать , простой пример как я в свое время с чехами моего возраста сцепился из за того что они мне втирали о том что ВОЙНУ выиграли союзники !!!! Ля объяснял я им что мой дед в Праге войну закончил и если бы мы тогда остались на предвоенных границах то пиндосы из бы из жопы не вытащили и напоминал я им что на местном кладбище захоронены советские солдаты погибшие уже после войны здесь в Чехии ,а потом мне в руки попал огромный талмуд под названием ИСТОРИЯ ВТОРОЙ МИРОВОЙ написанный пиндосами и переведенный на чешский язык .
Так в нем 4/5 текста о войне пиндосов с японцами и пиндосов с немцами и 1/5 текста о войне СССР с Германией ,книга напечатана в 2000 году в Бельгии и тогда все стало на свои места .
Обидно что кроме людей которые напрямую связанны с историей появилась куча иъспертов которые начитаются данной билитрии и доказывают то что в Войне победили совсем не те .

[^]
tovarishart
8

Ярила

незнали что неудобно

[^]
tovarishart
8

Ярила

вообще как так можно то

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:55
6

Ярила

как так то даж с пулемётом на дерево зхабрались

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:55
5

Ярила

тут вообще пикник

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 13:56
-1

орнитофил

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 14:52)
незнали что неудобно

Не увидел зимы,намек был про зимнюю кампанию.Не,ну слыхал от ветеранов про кукушек,лично для меня загадка как подобное организовать зимой.

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:56
6

Ярила

ну прям бибизяны

[^]
ЗлойБульбашъ
3.01.2018 - 13:57
6

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 13:26)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 18:15)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 13:06)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 17:57)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 12:33)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 17:27)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 06:49)
Цитата
ну покажи нам !!
доджи и виллисы !
на многих заводах был ?
немецкие есть той поры, американских НЕТ совсем !

Вот например станок Вандерер

Так вообще-то это немецкий станок, чучело ты помойное! Кого наебать хочешь? Тебе русским языком объяснил человек.

lol.gif Друг мой, lol.gif
Я ниже привел два американских станка фирмы Cincinnati Machine Company,
Michigan Тool Сompany, которые работают у нас с войны.))
Я понимаю, вы люди такие, вижу только то что хочу видеть, но все же..

Друг мой! Это ниже привел после того как жидко обосрался и тебя мордой тыкнули в твой же высер!)))) Так что иди умойся, обосрыш жалкий!

))))
Я так понял комментанриев по приведенным фотографиям не будет?

А какие нужны комментарии? Тебе уже ответили. Если ты тугой и с первого раза не понимаешь, могу для "особо одарённых" повторить - "Ты обосрался, причём некисло, предоставив первую попавшуюся фотографию станка "Wanderer", полагая, что этот станок производства США! Когда тебе указали на твой промах, ты резко в прыжке переобулся и запостил уже фото с американскими станками."

Так что уйди, немощный, пока окончательно не пришибли тебя!

По Вандереру я ошибся, а по американским станкам работающим до сих пор, то есть по сути вопроса, сказать нечего. Остались и работали значит?

Ты просто бездарный тролль!)) Какая суть вопроса? Мне до одного места,что ты спрашиваешь. Я в дискуссии по ленд-лизу не принимал участие. Если в "глаза долбишься" - сходи к окулисту! Я всего лишь констатировал тот факт, что ты мудозвон, причем редкостный. А ты "стрелочник", начинаешь спрыгивать на другую тему, пытаясь скрыть свой проёб!)))

Ёще раз говорю: "Отстань, мудило!"

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 13:57
7

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 3.01.2018 - 13:41)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 13:05)
Зайчонок, еще раз повторю.

Изъясняйся внятно. Итак, что там с потерями и Йорком?

И можешь даже без болда и капса писать.

В 44 проблемы с учётом когда начались? В 45 - да, не было. Но ведь не резиновые ведь потери были, да?

Это вообще-то 45-й год, прир чём самый конец войны.
а как например вёлся учёт потерь истребительных отрядов и батальонов? Как вёлся учёт тех же самых пиджачников в 43-44 годах? Такие же проблемы с учётом потерь во время пиздеца были у всех - не только у немцев.

Цитата

Коля, ты нагнал пурги - а идиот почему-то я.

Цитата

Но ты ведь не ездишь в отличие от , а занял такую удобную позицию обезьяны на дереве, которая жрёт бананы и кидает шкурками в людей которые что-то там копают-ищут - не так роешь, вон там ищи, куда пошёл.

Зайчонок, проблемы с оценкой потерь у немцев начались прям с начала 1944 года.
И каждый из 10 ударов того года только добавлял масла в огонь.

А уж когда в октябре была объявлена очередная тотальная мобилизация и организация фольксштурма - это уж точно расписка в том, что потери превысили все пределы возможного. Призыв - принудительный. ага - от 16 до 60 лет - показатель.

Дальше еще смешнее - у нас худо-бедно на госуровне по потерям поработала комиссия Кривошеева. В том числе и учтя потери пиджачников и ополченцев.

У немцев по потерям писнул Мюллер-Гиллебрандт, гитлеровский генерал и частное лицо Оверманс. Первый врал сознательно, второй по определению не мог охватить весь массив информации. да и вряд ли хотел. То, что он обнаружил старательное занижение потерь аж еще с 1939 и 1940 года - уже достаточно, чтобы к его исследованиям относиться в лучшем случае как к неполной информации.

А учитывая двойную бухгалтерию учета потерь в Рейхе (Германия - остальные территории Рейха, граждане - фольксдойчи, вермахт - военизированные организации, СС общие и всякие полицейские, погранцы и ты пы, действующая армия и армия резерва) - то и тем более - неполные.

Что касаемо экстатического преклонения перед архивными документами, кое требуют ихсперды - так я всю свою сознательную жизнь связан с документооборотом, да и в архивах поработал еще когда ихсперды в детсад ходили. И потому трепета перед написанного другими людьми не имею. Тем более, когда речь идет о разгромленной стране с уничтоженным государством.

И потому, когда я знаю, что была дивизия Панфилова и она отличилась в защите Москвы, а очередной долбоеб начинает мне втирать, что панфиловцев не было - ну странные чувства. Когда я знаю, что немцы спеклись и под Ленинградом и под Московй не взяв их и в октябре, хотя должны были это сделать еще в августе, а мне куча мудаков с немецкими документами заявляют, что немцы потерь не несли, а совков разгромли всех - опять те же странные чувства.

И да, я не люблю рейхофилов, обожателей разбитого вермахта и ругателей победившей РККА. Лайковые - вдвойне идиоты.

[^]
АбрекЪ
3.01.2018 - 13:58
8

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 13:36)
КЫШ веганы!
Как человек, рубивший голову телятам, скажу ответственно, отрубить можно, только на коже повиснет, потом дорубают (дорезают). Но, нужно точно подгадать момент, или привязать к столбу, как с телятами делают.

Я раз поросенку бошку снёс, был грех. В общем-то случайно, сам не ожидал.

Прадед, урядник Кубанского войска, шашкой барана напополам рубил легко.

Дед рассказывал, что были казачки, которые лошади шею перерубали на спор.

В общем, снести бошку супостату одним ударом сильному и рослому человеку при наличии неких навыков труда не составит.

Кстати, отец Дмитрия Овчаренко был сельским плотником. 100 процентов и сына топором приучил пользоваться.

А что касается "немогликов"... Лет через 100 скажут и что "шуруп вручную без шуруповёрта закрутить было невозможно"

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 3.01.2018 - 14:02

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 14:06
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 13:58)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 13:36)
КЫШ веганы!

Я раз поросенку бошку снёс, был грех. В общем-то случайно, сам не ожидал.

Прадед, урядник Кубанского войска, шашкой барана напополам рубил легко.

Дед рассказывал, что были казачки, которые лошади шею перерубали на спор.

В общем, снести бошку супостату одним ударом сильному и рослому человеку при наличии неких навыков труда не составит.

Кстати, отец Дмитрия Овчаренко был сельским плотником. 100 процентов и сына топором приучил пользоваться.

А что касается "немогликов"... Лет через 100 скажут и что "шуруп вручную без шуруповёрта закрутить было невозможно"

именно неких навыков
именно навыки обращения с струментом - топор, там, рубанок, ручной коловорот и пр.

с такими навыками и смерть председателя убойное оружие считай снайпинговыфй пистолет крупного калибра да прицельной дальностью метров до 300 - от навыка и умения зависит

для человека слабо владеющего работой ручным иснтрументом это всё что то невероятное и за гранью фантастики

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 14:06
-5

орнитофил

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 14:56)
ну прям бибизяны

Допускаю постанову,ибо положить этот расчет -дело пары минут.Сектор обстрела непонятен,второй номер хуйзнает как ленту подавать будет,как гасить фланговый огонь тем более хуйпойми.Но красиво и мужественно,чоуж.

[^]
Май2016
3.01.2018 - 14:12
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 12:56)
ЗлойБульбашъ
Что такое произошло, друг мой? Увидели американские станки и красноречие пропало?))

американские станки закупались СССР до войны в годы первых пятилеток !

прочитай о чём тема !
тебя с ленд-лизом сюда никто не тянул !
Американские патрульные фрегаты типа «Такома». В 1945 году 28 кораблей этого типа были по ленд-лизу переданы в СССР. Первая группа из 10 кораблей («ЭК-1» — «ЭК-10») была принята советскими экипажами 12 июля 1945 года в Колд-Бэй (Аляска) и 15 июля убыла в СССР. Остальные 18 кораблей («ЭК-11» — «ЭК-22» и «ЭК-25» — «ЭК-30») были приняты советскими экипажами в августе-сентябре 1945 года и участия в боевых действиях не принимали. 17 февраля 1950 года все 28 кораблей были исключены из состава ВМФ СССР в связи с возвратом ВМС США в Майдзуру (Япония).
http://www.kolymastory.ru/glavnaya/hh-vek-...koj-lend-liz-2/

студебекеры, доджи и виллисы пошли под пресс и затоплены в нейтральных водах недалеко от Мурманска и Владивостока американцами

[^]
tovarishart
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 14:06)
Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 14:56)
ну прям бибизяны

Допускаю постанову,ибо положить этот расчет -дело пары минут.Сектор обстрела непонятен,второй номер хуйзнает как ленту подавать будет,как гасить фланговый огонь тем более хуйпойми.Но красиво и мужественно,чоуж.

постанова ? вы внимательно посмотрите как стволы деревьев с пулемётам обмацаны ))

попробуй положи когда они и по дальности и плотности огня кроют любого на 2-3 километра

а снайперу ещё пробить дерево надо
и работать снайпер метров 300-500
запредельные выстрелы в районе километра это Восточный фронт 2й мировой
тут война снайперов была дай боже

вы хоть думать научитесь
их только артиллерией выкуривать

Это сообщение отредактировал tovarishart - 3.01.2018 - 14:14

[^]
хартманннн
-3

орнитофил

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 14:55)
тут вообще пикник

Походу из той же оперы фотка.Магазин между стволами дерева-эт сильно.И нижний перец ну никак не охуеет от хорошей очереди над башкой.

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 14:16
7

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 14:12)
Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 14:55)
тут вообще пикник

Походу из той же оперы фотка.Магазин между стволами дерева-эт сильно.И нижний перец ну никак не охуеет от хорошей очереди над башкой.

одна из штатных позиций стрельбы МГ 42 с плеча или жопы напарника - когда станок не развернуть а надо своих прикрыть )))

да офигеет НО ЭТО ВОЙНА ))) кто перетерпит офигевание тот и выйграет и победит

Это сообщение отредактировал tovarishart - 3.01.2018 - 14:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100693
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх