Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pm4
3.01.2018 - 16:03
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 11:08)
1. Глянул, что нужно для броска РПГ-40. Как и полагал - немного. Снаряжается быстрее, чем даже ручная.

Принцип действия гранаты

После броска откидная планка под действием набегающего потока воздуха проворачивается вокруг своего зуба и на расстоянии 4-5 метров от гранатометчика, отделяется от рукоятки и вытягивает ет предохранительную иглу из петли тросика и усик из отверстия. При ударе о препятствие, инерционное тело перемещается вперед и давит на подвижную гильзу. Она перемещается до совмещения стопорных шариков с отверстиями в неподвижной трубке. В этот момент шарики выкатываются и освобождают ударник который под действием боевой пружины устремляется вперед и накалывает капсюль-воспламенитель запала.

Порядок подготовки гранаты к броску:

1. взять гранату в руку
2. вставить запал в центральную трубку корпуса и закрыть отверстие трубки задвижкой
3. удерживая рукой откидную планку, удалить предохранительную чеку
4. метнуть гранату в цель.

Но я уже вижу, что сам Овчаренко никому не интересен (а тем более немец с американцем), разговор пошел по накатанной. Одно не пойму. Селюк рассказывает, что типа даже гранаты видал и вроде как кидал - и тут же заявляет, что снарядить ручную гранату и метнуть ее - равно подготовке к вылету дальнего бомбардировщика по сложности и длительности.

Хотя чего проще.

2. Так что с основным тезисом о том, что союзники должны воевать совместно, а не прятаться за спиной и приходить к раздаче трофеев? И кто все-таки поднял из ничтожества Гитлера, дал ему денег на организацию партии и выборы, а позже позволил создать армию, авиацию и флот?

Это конечно зашибись, что нам поставили адское количество всякого - но начинать надо с начала. А начало такое, что Германия раздавлена и ей все запрещено. Даже летчиков и танкистов Германия может учить только за рубежом. В школах в СССР. В трех. Несколько десятков человек.

И тут - внезапно Гитлер. И ему, внезапно - все можно. Вот не Гитлеру - все было запрещено, а как Адя появился - все моожно. Это такая уличная магия или просто банальная поддержка того, что в своей книжке внятно написал - Англия священна и неприкасаема, а воевать мы будем с Россией?

И тут же Германия из злобной и агрессивной, опасной и мерзкой - становится милой лапочкой. Повторю еще раз, с ней заключают договора, торгуют и главное - усиливают всеми способами. Уж слив Чехии с возвращением Рейху золотого запасу такой показательный пример, что вполне бы хватило. Нам в ленд-лиз целые страны с заводами и армиями не отдавали. А для внезапного Гитлера - пожалста.

От себя добавлю, что боец скорее всего был уже готов к действиям, немцы же не, как чертики из ниоткуда материлиазовались . Решение было принято, топор, гранаты под рукой, думаю он и с жизнью попрощался, но военная удача была именно на его стороне. Поражает стойкий дебилизм оппонентов - один стонет, пруфы ему подавай, другого ни наградной лист, ни свидетельства очевидцев не устраивает - не могло быть и всё. На хуя им вообще пруфы, если один йух ответ очевиден - такого не было и всё. С переводом стрелок вообще пиздец. Даже Путина приплели faceoff.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 3.01.2018 - 16:05

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 16:06
-3

орнитофил

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 16:32)

...."Кино и видео хроника да,тут не соврешь".

Я вас умоляю)))) Немцы для хорошего "кина" стаскивали тракторами битые самолёты с нескольких аэродромов на один. Для пущего визуального эффекта
ихние "Спилберги" обливали "ишачки" и "чайки" керосином и поджигали.

На экране - вроде апокалипсис , а в реале - русские бросили при отступлении устаревшее барахло. Иные машины даже без моторов.

Это теперь - кинохроника.

Наши тоже, кстати, таким грешили. И бритты, и пиндосы.

Речь об реальных боях с пулями,взрывами и прочей атрибутикой.Такого тоже навалом,тут не подделать.Кинофотопулеметы тоже кстати хорошо передают атмосферу.

[^]
АбрекЪ
3.01.2018 - 16:14
6

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 16:06)

Я вас умоляю)))) Немцы для хорошего "кина" стаскивали тракторами битые самолёты с нескольких аэродромов на один. Для пущего визуального эффекта
ихние "Спилберги" обливали "ишачки"  и "чайки" керосином и поджигали. 

На экране - вроде апокалипсис , а в реале - русские бросили при отступлении устаревшее барахло. Иные машины даже без моторов.

Речь об реальных боях с пулями,взрывами и прочей атрибутикой.Такого тоже навалом,тут не подделать.Кинофотопулеметы тоже кстати хорошо передают атмосферу.

Кинофотопулеметы мало что передают. В кино всегда показывают с десяток очень удачных записей.

На подавляющем большинстве остальных - мутные картинки в стиле "что-то где-то вроде наверное попало".

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 16:17
-1

bobbax

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 19:37)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 14:24)
Минск 1954

я вам страшный тайн открою - и станки и машины наши часто ЗАКУПАЛИ ЗА НАЛИЧКУ )))

ибо надо
и к типа "помощи" лэнд лизу отношения никакого
притом вы хоть интересуйтесь что студер что каз-150 что зис

Видите ли в чем дело, во-первых во время войны потребность в автомобилях и промышленном оборудование покрывал лен-лиз, а псле войны США нам ничего не поставлял, потому как война холодная началась. А студебеккер не ВАЗ 2107 что бы по 20 лет производить , его производили в 1941-45 годах.
Вот кстати послевоенный импорт автомобилей, это от туда же где вы взяли свою картинку, обратите внимание кто там страны экспортеры.

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 16:19
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 16:17)
Минск 1954

я вам страшный тайн открою - и станки и машины наши часто ЗАКУПАЛИ ЗА НАЛИЧКУ )))

ибо надо

Видите ли в чем дело, во-первых во время войны потребность в автомобилях и промышленном оборудование покрывал лен-лиз, а псле войны США нам ничего не поставлял, потому как война холодная началась. А студебеккер не ВАЗ 2107 что бы по 20 лет производить , его производили в 1941-45 годах.
Вот кстати послевоенный импорт автомобилей, это от туда же где вы взяли свою картинку, обратите внимание кто там страны экспортеры.

во время войны нет только лэнд лиз а многое было закуплено именно за наличку
и как раз самое необходимое

в том числе и у наглов

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 16:21
-1

орнитофил

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 17:14)

Кинофотопулеметы мало что передают. В кино всегда показывают с десяток очень удачных записей.

На подавляющем большинстве остальных - мутные картинки в стиле "что-то где-то вроде наверное попало".

Есть и вытянутые ,оцифрованные записи,вполне много.В "ББС"ишной серии "Война в цвете"таких не мало.

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 16:24
-3

bobbax

Цитата (OSNAZ @ 3.01.2018 - 20:34)
Цитата (НемАсквич @ 31.12.2017 - 15:17)
Цитата (Staryigeolog @ 31.12.2017 - 20:12)
А перед тем как продать вам это лекарство, хозяин аптеки подсыпал вам в чай заразу от которой вы очень сильно заболели.

По ленд-лизу нам ничего не продавали. Давали так, с обещанием после войны вернуть то что цело осталось. А вот после войны то что мы оставили у себя мы купили.

А золото инглиши на "Эдинбурге" какое проебали, не напомнишь?

Напомню, хотя только в этой теме делал это несколько раз. Золото Эдинбурга шло в Англию а не в США, во-первых, во-вторых предназначалось для оплаты товаров гражданского назначения по соглашению от 16 августа 1941 года по которому «советское правительство уплачивало 40% стоимости золотом или долларами и остальные 60% за счет кредита, предоставленного Правительством Его Величества».

[^]
pm4
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 12:11)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 13:04)

В нормальной армии - чем сильнее и важнее оружие, тем для его обслуживания выдвигаются лучшие.

В РККА и вермахте к слову пулеметчик - лучший стрелок.

А вы с селюком в странной армии служили, да.

Лично я в советской служил,ток в ВВ,в отличии от некоторый диванных.Именно поэтому и имею смелость утверждать.Так вот-РПК вручался по остаточному признаку,потому как бесполезен но положен на каждое отделение.С ПК все по другому,но тоже хватало приколов.

Как и селюк, с АК-5.45 shum_lol.gif

[^]
DokBerg
5

Ярила

Я вас умоляю!!! Взрывы и всякое боевое отлично делается на учениях.

[^]
НемАсквич
-3

bobbax

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 21:19)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 16:17)
Минск 1954

ибо надо

во время войны нет только лэнд лиз а многое было закуплено именно за наличку
и как раз самое необходимое

в том числе и у наглов

Ну как ну ка, можно факты?

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 16:27
5

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 18:14)

Дед в плену был, рассказывал, что постоянно устраивали киносеансы для военнопленных с бравурными кадрами. Подозреваю, что дойче вохеншау показывали.
И в шталаге крутили по репродукторам "хорст весселей" всяких. После войны он не мог терпеть немецкую музыку и чуть пленного немца не пришиб на работах, они у нас пруды копали считай расконвойники и что то расчуствовались. Он тогда бухгалтером был на рыбучастке.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.01.2018 - 16:27

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 16:48
-2

орнитофил

Цитата (pm4 @ 3.01.2018 - 17:24)

Лично я в советской служил,ток в ВВ,в отличии от некоторый диванных.Именно поэтому и имею смелость утверждать.Так вот-РПК вручался по остаточному признаку,потому как бесполезен но положен на каждое отделение.С ПК все по другому,но тоже хватало приколов. [/QUOTE]
Как и селюк, с АК-5.45 shum_lol.gif

С ним в первую очередь.И ГП 25 тоже.Остальное тож юзать доводилось и не всегда на полигоне.

[^]
Май2016
3.01.2018 - 16:49
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 14:22)
Цитата
американские станки закупались СССР до войны в годы первых пятилеток !

Ага, 1942 года выпуска.
Цитата
студебекеры, доджи и виллисы пошли под пресс и затоплены в нейтральных водах недалеко от Мурманска и Владивостока американцами

Наверно со дна подняли? Минск 1949 год Студебеккер и американский грейдер

где там год выпуска ?
и на фото где год и откуда видно что грейдер американский ? и что там Студебеккер ?

[^]
pm4
3.01.2018 - 16:51
3

Ярила

DokBerg
Цитата
Между тем любому нормальному и тем более - послужившему в армии понятно, что и Хартманн и Врудель и прочие Виттманы - дутая фигня.

Кстати, о Хартманне, не здешнем, а летчике, разумеется. Где тама гамарджоба Ваня с его "Ничего "морального" для совка не существовало. Мораль замещала "политическая целесообразность"? Его судьба, как ничто подтверждает "мораль" не только совка

[^]
Май2016
3.01.2018 - 16:52
5

Ярила

В 1949-м советская сторона соглашалась уплатить 300 миллионов. По мнению правительства СССР, расчет надо вести не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Каковым должны были стать пропорции при определении долга Великобритании перед США в марте 1946 года.
https://vpk-news.ru/articles/7193
Суммарные расходы США на поставки по ленд-лизу составили 13% от их общих расходов на войну. Из этой суммы 66% приходится на Англию, 22% на СССР, 3% на Францию, 2% на Китай и 7% на 38 других стран из числа 56, объявивших войну Германии. В основном благодаря ленд-лизу национальный доход США увеличился по сравнению с довоенным уровнем к концу войны в 1,5 раза в сопоставимых ценах.
https://forum.guns.ru/forummessage/36/594864.html
Выполненные расчеты показывают, что суммарный объем поставок по ленд-лизу за войну составили около 4% от аналогичной продукции, изготовленной за этот же период в СССР - цифра Вознесенского...

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 16:53
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 17:24)

Я вас умоляю!!! Взрывы и всякое боевое отлично делается на учениях.

Делается.Для неискушенной публики.Потому чистые сапоги фрицев с "колотушкой"-эт для цивильных.Пулеметные гнезда на деревьях из той же оперы.

[^]
pm4
3.01.2018 - 17:08
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 13:06)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 17:57)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 12:33)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 17:27)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 06:49)
Цитата
ну покажи нам !!
доджи и виллисы !
на многих заводах был ?
немецкие есть той поры, американских НЕТ совсем !

Вот например станок Вандерер

Так вообще-то это немецкий станок, чучело ты помойное! Кого наебать хочешь? Тебе русским языком объяснил человек.

lol.gif Друг мой, lol.gif
Я ниже привел два американских станка фирмы Cincinnati Machine Company,
Michigan Тool Сompany, которые работают у нас с войны.))
Я понимаю, вы люди такие, вижу только то что хочу видеть, но все же..

Друг мой! Это ниже привел после того как жидко обосрался и тебя мордой тыкнули в твой же высер!)))) Так что иди умойся, обосрыш жалкий!

))))
Я так понял комментанриев по приведенным фотографиям не будет?

Воспользуюсь Вашими правилами. Есть пруф, что эти целых 2 станка были поставлены именно по ленд-лизу? А не спизжены вывезены немцами, скажем в Потсдам, с заводов той же Франции или Чехии? И потом благополучно переданных нам по плану контрибуций?

Это сообщение отредактировал pm4 - 3.01.2018 - 17:08

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 17:36
-3

bobbax

Цитата
В 1949-м советская сторона соглашалась уплатить 300 миллионов. По мнению правительства СССР, расчет надо вести не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Каковым должны были стать пропорции при определении долга Великобритании перед США в марте 1946 года.
https://vpk-news.ru/articles/7193
Суммарные расходы США на поставки по ленд-лизу составили 13% от их общих расходов на войну. Из этой суммы 66% приходится на Англию, 22% на СССР, 3% на Францию, 2% на Китай и 7% на 38 других стран из числа 56, объявивших войну Германии. В основном благодаря ленд-лизу национальный доход США увеличился по сравнению с довоенным уровнем к концу войны в 1,5 раза в сопоставимых ценах.

Совершенно верно ВВП увиличился в 1.5 раза, за то госдолг вырос более чем в два раза.
Цитата
Выполненные расчеты показывают, что суммарный объем поставок по ленд-лизу за войну составили около 4% от аналогичной продукции, изготовленной за этот же период в СССР - цифра Вознесенского...

А вот это пиздежь, 4% составляли поставки от общей промышленной продукции СССР, а не от аналогичной продукции.
Вот соотношение некоторых видов продукции по отношению к собственному производству.

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 17:37
-4

bobbax

Цитата (pm4 @ 3.01.2018 - 22:08)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 13:06)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 17:57)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 12:33)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 17:27)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 06:49)
Цитата
ну покажи нам !!
доджи и виллисы !
на многих заводах был ?
немецкие есть той поры, американских НЕТ совсем !

Вот например станок Вандерер

Так вообще-то это немецкий станок, чучело ты помойное! Кого наебать хочешь? Тебе русским языком объяснил человек.

lol.gif Друг мой, lol.gif
Я ниже привел два американских станка фирмы Cincinnati Machine Company,
Michigan Тool Сompany, которые работают у нас с войны.))
Я понимаю, вы люди такие, вижу только то что хочу видеть, но все же..

Друг мой! Это ниже привел после того как жидко обосрался и тебя мордой тыкнули в твой же высер!)))) Так что иди умойся, обосрыш жалкий!

))))
Я так понял комментанриев по приведенным фотографиям не будет?

Воспользуюсь Вашими правилами. Есть пруф, что эти целых 2 станка были поставлены именно по ленд-лизу? А не спизжены вывезены немцами, скажем в Потсдам, с заводов той же Франции или Чехии? И потом благополучно переданных нам по плану контрибуций?

Потому что станки произведены в 1942 году.

[^]
pm4
3.01.2018 - 17:37
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 16:48)
Цитата (pm4 @ 3.01.2018 - 17:24)

Лично я в советской служил,ток в ВВ,в отличии от некоторый диванных.Именно поэтому и имею смелость утверждать.Так вот-РПК вручался по остаточному признаку,потому как бесполезен но положен на каждое отделение.С ПК все по другому,но тоже хватало приколов.

Цитата
Как и селюк, с АК-5.45  shum_lol.gif

С ним в первую очередь.И ГП 25 тоже.Остальное тож юзать доводилось и не всегда на полигоне.

Странно. А я 20 лет с АКС-74У работал. Ну или с "огрызком", в простонаречье. И никогда не назвал бы и коллеги не назвали "ментовской" или АКСУ - АК-5.45

Это сообщение отредактировал pm4 - 3.01.2018 - 17:58

[^]
Fenbong
3.01.2018 - 18:19
4

Ярила

Амеры НЕ ПОСТАВЛЯЛИ ПО ЛЕНД-ЛИЗУ СРЕДСТВА ГРАЖДАНСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Только средства ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

Назначение ЛЛ - продержаться в войне.

А не развить гражданскую промышленность после войны.

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 18:25
-3

bobbax

Цитата (Fenbong @ 3.01.2018 - 23:19)
Амеры НЕ ПОСТАВЛЯЛИ ПО ЛЕНД-ЛИЗУ СРЕДСТВА ГРАЖДАНСКОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА.

Только средства ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.

Назначение ЛЛ - продержаться в войне.

А не развить гражданскую промышленность после войны.

Медикаменты, еду, станки, паровозы, рельсы, и т.д они как поставляли? По ленд-лизу?

[^]
Fenbong
3.01.2018 - 18:26
6

Ярила

Про невозможность кукушек - порадовало.
Это от души.
Глупо. Но от души.

Ветки-листа им мешают. Мило.

А простому наблюдателю с биноклей, они не мешают ?

Особенно, если дерево не в чаще тайги, а на окраине поля или рядом с дорогой.

Не останавливайтесь, расскажите что снайпера-наводчики-пулемётчики не размещались на колокольнях, водонапорных башнях, кранах. Это же явная групость! Эти очевидные для врага возвышенности уничтожит артиллерия...

или как ?

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 18:31
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 17:05)
Подавляющее большинство фото с фронта - постановка. Корреспонденты очень жить любят и рискуют крайне редко.

Но при том постановочное фото просто означает, что изображают то же, что и в бою, только противник далеко.

К слову - вот такая самоделка - она в немецких обозначениях что - САУ?

Ну так камер "гоу про" не было и цифровых фотоаппаратов. Съемка в движении представляла некоторые трудности.

[^]
Fenbong
3.01.2018 - 18:32
1

Ярила

Цитата
Медикаменты, еду, станки, паровозы, рельсы, и т.д они как поставляли? По ленд-лизу?

А тут просто. Именно это, амеры требовали вернуть или оплатить по ахренительным ценам с наценками.

Как раз на Р-63 и Шермамы им было наплевать.

Вспомним ещё Горьковский завод.

Амеры послали наших с запросами станков для нового автозавода.

Потому что они будут служить писят лет.
Сказали - Вам не нужен завод.
МЫ дадим грузовики и лёгкие танки.
(которым срок службы два года)

Это сообщение отредактировал Fenbong - 3.01.2018 - 18:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100692
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх