Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seluk
3.01.2018 - 18:34
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sgad @ 3.01.2018 - 13:28)
КЫШ веганы!
Как человек, рубивший голову телятам, скажу ответственно, отрубить можно, только на коже повиснет, потом дорубают (дорезают). Но, нужно точно подгадать момент, или привязать к столбу, как с телятами делают.
Так что вполне верю, умелый сельский мужик топором и не такое может.

Кто бы сомневался что голову отрубить можно ? И то телятам горло перерезают , а не голову отрубывают ну по крайней мере в наших краях делают так. А вот если возле телёнка стоял бы вооружённый автоматом хозяин, я бы посмотрел как бы ты успел это сделать)))

[^]
seluk
3.01.2018 - 18:37
-3

Юморист

Да и ещё голова у допрашивающего вроде к столбу не была привязана, ну если я не ошибаюсь.

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 18:52
-2

bobbax

Цитата (Fenbong @ 3.01.2018 - 23:32)
Цитата
Медикаменты, еду, станки, паровозы, рельсы, и т.д они как поставляли? По ленд-лизу?

А тут просто. Именно это, амеры требовали вернуть или оплатить по ахренительным ценам с наценками.

Как раз на Р-63 и Шермамы им было наплевать.

Вспомним ещё Горьковский завод.

Амеры послали наших с запросами станков для нового автозавода.

Потому что они будут служить писят лет.
Сказали - Вам не нужен завод.
МЫ дадим грузовики и лёгкие танки.
(которым срок службы два года)

Это с чего такой вывод сделан?

[^]
Fenbong
3.01.2018 - 18:57
4

Ярила

Цитата

С краткого обзора открытой статистики.

Ну и анализа наративных текстов gentel.gif

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 18:59
5

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 16:53)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 17:24)

Я вас умоляю!!! Взрывы и всякое боевое отлично делается на учениях.

Делается.Для неискушенной публики.Потому чистые сапоги фрицев с "колотушкой"-эт для цивильных.Пулеметные гнезда на деревьях из той же оперы.

Не могу согласиться - единычный кнустштюк - ладно. Но повторяющийся многократно - это уже типовой прием.

И мне так и не показали - почему охотники всегда устраивали засидки, охотясь на животных, а в охоте на человека вдруг из всех охотничьих приемов только этот вдруг не гож. Единственный.

Да и показуха - не сегодня родилась. Куда проще выдать желаемое за действитлеьное в спокойной обстановке. Но показывают-то вполне как бы реальное.

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 19:11
-2

bobbax

Цитата (Fenbong @ 3.01.2018 - 23:57)
Цитата

Это понятно)) Я могу с ней ознакомиться? Потому что в моих источниках никаких конкретных определений по видам продукции нет.

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 19:17
4

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.01.2018 - 18:31)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 17:05)
Подавляющее большинство фото с фронта - постановка. Корреспонденты очень жить любят и рискуют крайне редко.

Но при том постановочное фото просто означает, что изображают то же, что и в бою, только противник далеко.

К слову - вот такая самоделка - она в немецких обозначениях что - САУ?

Ну так камер "гоу про" не было и цифровых фотоаппаратов. Съемка в движении представляла некоторые трудности.

ИМХО сугубое - есть нечто, объединяющее журналистов и операторов. Они очень любят себя и когда распевают, что с лейкой и блокнотом первыми врывались в города - сами себе верят. На деле к фронту близко, тем более в бой основную массу этих граждан было не загнать. Это интернационально. Отдельные смельчаки да, лезли. но это у них не майнстрим. Знаю несколько человек таковых у нас и у немцев. И у амеров.

Но при том снимали они по возможности правдоподобно.

Вот и спорят про снимки Капы - это бой, или постанова?

Но при том постанова делалась похожей на реал.

[^]
Vista17
3.01.2018 - 19:19
4

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 16:11)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 13:04)

В нормальной армии - чем сильнее и важнее оружие, тем для его обслуживания выдвигаются лучшие.

В РККА и вермахте к слову пулеметчик - лучший стрелок.

А вы с селюком в странной армии служили, да.

Лично я в советской служил,ток в ВВ,в отличии от некоторый диванных.Именно поэтому и имею смелость утверждать.Так вот-РПК вручался по остаточному признаку,потому как бесполезен но положен на каждое отделение.С ПК все по другому,но тоже хватало приколов.

Деду моему в 1942 году Дегтярь доверили. Деду было 31 год, охотник с Сибири.
Явно как самому здоровому и недалёкому :)

[^]
pm4
3.01.2018 - 19:22
3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 19:11)
Цитата

Это понятно)) Я могу с ней ознакомиться? Потому что в моих источниках никаких конкретных определений по видам продукции нет.

По станкам инфу закинешь? Тем двум.... А то заждались мы чего-то

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 19:27
-1

орнитофил

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 19:59)

И мне так и не показали - почему охотники всегда устраивали засидки, охотясь на животных, а в охоте на человека вдруг из всех охотничьих приемов только этот вдруг не гож. Единственный.

Применительно к "зимней"войне,с моей точки прием отвратен.Никогда бы не воспользовался сам,и не дал делать подчиненным.Если вспомним зиму 39-40 года,то она была морозной и снежной.При малейшем движении все это мгновенно срывается с веток и падает достаточно медленно что бы демаскировать позицию.Подчеркиваю,что при отсутствии снега,имеется изморозь,всегда имеется на ветках.Отход после обстрела так же затруднен,валить будут из всех стволов и до низу доберется тушка с дырками.А еще надо надеть лыжи и сьебатся.Логичней бить с политой водой и замерзшей позиции.Так что отношу огромное количество "кукушек"к байкам о "белых колготках",те тоже в неимоверных количествах у нас ходили.Только чет ни одной не довелось узреть.

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 19:28
5

Ярила

Цитата (pm4 @ 3.01.2018 - 19:22)
Цитата

Заужаете тему.)))

Поставки ненужного вместо активных боевых действий - это не союзничество, это торговля. А так например Швейцария, Испания, Португалия, Швеция торговала с Германией не будучи союзниками.

И да наши были обязаны отчитаться о потерянной технике дотошно. И если не получалось - то есть представитель фирмы не подтверждал - то платить должны были втрое. Очень было бы неплохо, чтоб мирдверьмяч Немосквич озвучил - как оценивалась невозвращенная техника, на которую не было подтверждения от представителя.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 3.01.2018 - 19:41

[^]
mrPitkin
3.01.2018 - 19:28
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 21:17)
Цитата (mrPitkin @ 3.01.2018 - 18:31)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 17:05)
Подавляющее большинство фото с фронта - постановка. Корреспонденты очень жить любят и рискуют крайне редко.

Но при том постановочное фото просто означает, что изображают то же, что и в бою, только противник далеко.

К слову - вот такая самоделка - она в немецких обозначениях что - САУ?

Ну так камер "гоу про" не было и цифровых фотоаппаратов. Съемка в движении представляла некоторые трудности.

ИМХО сугубое - есть нечто, объединяющее журналистов и операторов. Они очень любят себя и когда распевают, что с лейкой и блокнотом первыми врывались в города - сами себе верят. На деле к фронту близко, тем более в бой основную массу этих граждан было не загнать. Это интернационально. Отдельные смельчаки да, лезли. но это у них не майнстрим. Знаю несколько человек таковых у нас и у немцев. И у амеров.

Но при том снимали они по возможности правдоподобно.

Вот и спорят про снимки Капы - это бой, или постанова?

Но при том постанова делалась похожей на реал.

Есть журнал "Советское фото", там описаны некоторые хитрости репортажной съемки. ТЫЦ

[^]
Май2016
3.01.2018 - 19:31
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 16:24)

Ну как ну ка, можно факты?

ну поныряй -
танки и бронетранспортёры резались, грузовики шли под пресс, самолёты давились танками и тракторами. Для любителей дайвинга настоящим раем на Балтике является Кассарский плёс, где нашло упокоение несколько десятков торпедных катеров, больших охотников за подводными лодками и тральщиков. Аналогичные захоронения ленд-лизовских боевых кораблей и вспомогательных судов ВМФ СССР есть и в Японском море, и в Татарском проливе.

Поставленные по ленд-лизу сухогрузные пароходы "Белинский", "Лев Толстой", "Кузьма Минин", "Магадан", "Полтава", "Сухона", "Фабрициус", "Ян Томп", "Родина" и "Вишера" были возвращены в виду "неудовлетворительного технического состояния". Сухогруз "Самарканд" возвращать не стали из-за опасений, что он не сможет из-за ветхого состояния пересечь океан и превратили в плавучее общежитие. Срок службы всех выше перечисленных судов от момента их передачи Советскому Союзу до возврата Соединённым Штатам варьировался от трёх лет до трёх месяцев…

Это сообщение отредактировал Май2016 - 3.01.2018 - 19:33

[^]
Fenbong
3.01.2018 - 19:31
3

Ярила

Цитата
Потому что в моих источниках никаких конкретныхопределений по видам продукции нет.

Дык Вы же сами, давеча публиковали англоязычный (а значит непогрешимый) перечень лендлизов. С разбивкой на протоколы и по продукции.

много списков ходит, всяких.
В каждом -прям Истина истин!
Осталось только перевести на нормальный язык.

Напр. в счёт ЛЛ вписаны, 8 тыс винтовок и 12 тыс пистолетов.

Вопрос прост - НАКУА ?!

Прошу ответа хоть в %%, хоть в значимости (ну там прорыв фронта или т.п. обеспечили)

Или могут быть какие то иные причины включения этой груды оружия в списки ЛЛ ?

[^]
Vista17
3.01.2018 - 19:33
3

Ярила

Цитата (Fenbong @ 3.01.2018 - 22:26)
Про невозможность кукушек - порадовало.
Это от души.
Глупо. Но от души.

Ветки-листа им мешают. Мило.

А простому наблюдателю с биноклей, они не мешают ?

Особенно, если дерево не в чаще тайги, а на окраине поля или рядом с дорогой.

Не останавливайтесь, расскажите что снайпера-наводчики-пулемётчики не размещались на колокольнях, водонапорных башнях, кранах. Это же явная групость! Эти очевидные для врага возвышенности уничтожит артиллерия...

или как ?

Как сын и внук охотников расскажу, как охотятся на копытных.
Выбирается место: определяет направление ветра, близость тропы звериной, отталкиваясь от ветра ДЕЛАЕТСЯ ЛАБАЗ: площадка на дереве. Засаливается солонец (лунка с глиной вперемешку с солью). Соль регулярно добавляется. Через некоторое время, когда зверь начинает туда регулярно ходить, вечером приходит охотник, залазит на лабаз и ждёт прихода зверя.
Снизу (с земли) стрелять гораздо хуже: мешает трава и кустарник.

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 19:34
-2

орнитофил

Цитата (pm4 @ 3.01.2018 - 18:37)

Странно. А я 20 лет с АКС-74У работал. Ну или с "огрызком", в простонаречье. И никогда не назвал бы и коллеги не назвали "ментовской" или АКСУ - АК-5.45

Ну положим "работал"громко сказано.В ИВСе с оружием никак,не надо баек.А называли по разному-среди пехоты слыхал "пятерка","семерка",ухо не резало.Сам АКСУ называл "сучкой",откуда то прилепилось,да не прижилось.

[^]
pm4
3.01.2018 - 19:37
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 19:34)
Цитата (pm4 @ 3.01.2018 - 18:37)

Странно. А я 20 лет с АКС-74У работал. Ну или с "огрызком", в простонаречье. И никогда не назвал бы и коллеги не назвали "ментовской" или АКСУ - АК-5.45

Ну положим "работал"громко сказано.В ИВСе с оружием никак,не надо баек.А называли по разному-среди пехоты слыхал "пятерка","семерка",ухо не резало.Сам АКСУ называл "сучкой",откуда то прилепилось,да не прижилось.

А с чего ты взял, что я в ИВС только работал? Да и не в ИВС, а в конвое я закончил. А до того УВО при ГУВД г.СПб и ЛО 18 лет. Земельки хлебнул, громкой. Не суди по себе

Это сообщение отредактировал pm4 - 3.01.2018 - 19:38

[^]
Fenbong
3.01.2018 - 19:38
2

Ярила

Цитата
Отход после обстрела так же затруднен,валить будут из всех стволов и до низу доберется тушка с дырками

Это только в "свободной прессе" демократический снайпер останавливает наступление краснопузого фронта.

В реальности. кукушки пытались наблюдать за вспомогательными лосиными тропами. По которым могли просочиться разведгруппы. Из двух трёх человек.

Это колво, можно попытаться поразить одному.

Остальные рассказы - фактами не являются.

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 19:39
4

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 19:27)

Применительно к "зимней"войне,с моей точки прием отвратен.Никогда бы не воспользовался сам,и не дал делать подчиненным.Если вспомним зиму 39-40 года,то она была морозной и снежной.При малейшем движении все это мгновенно срывается с веток и падает достаточно медленно что бы демаскировать позицию.Подчеркиваю,что при отсутствии снега,имеется изморозь,всегда имеется на ветках.Отход после обстрела так же затруднен,валить будут из всех стволов и до низу доберется тушка с дырками.А еще надо надеть лыжи и сьебатся.Логичней бить с политой водой и замерзшей позиции.Так что отношу огромное количество "кукушек"к байкам о "белых колготках",те тоже в неимоверных количествах у нас ходили.Только чет ни одной не довелось узреть.

Еще раз - показал фото - на большей части их - лес не заснежен. То есть такой, как осенью и летом.

Что мешает? А с позиции лежа - далеко не везде можно работать. Препятствий многовато бывает.

И еще - снайпер может бить метров с 600 - 700, особенно по крупным целям. например по марширующему взводу. И что - его увидят с такой дистанции и тут же метко обстреляют?

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 19:40
-2

орнитофил

Цитата (Vista17 @ 3.01.2018 - 20:33)

Ок.Копытные в ответ валят из всех видов оружия в охотника?

[^]
Vista17
3.01.2018 - 19:41
3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 23:27)

Морозы, если я не путаю, с нового года начались.
Снег слегка можно оббить заранее.
При позиционной войне-вряд ли по деревьям лазили. Каждый день с него не постреляешь, подтащат миномёт и вместе с деревом свалят.
А вот задержать наступление-думаю можно. Нанёс урон, уложил всех в снег, встал на лыжи и до следующей точки.

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 19:44
-2

орнитофил

Цитата (pm4 @ 3.01.2018 - 20:37)

А с чего ты взял, что я в ИВС только работал? Да и не в ИВС, а в конвое я закончил. А до того УВО при ГУВД г.СПб и ЛО 18 лет. Земельки хлебнул, громкой. Не суди по себе

Не сужу.Петлички глянул,малехо разбираюсь.Часто УВО на стрельбы ездит,да из АКСУ в Васкелово стреляет?Чет не припомню,не встречал там.А земельку и я видал,да по разному.

[^]
pm4
3.01.2018 - 19:45
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 19:28)
Цитата (pm4 @ 3.01.2018 - 19:22)
Цитата

Заужаете тему.)))

Поставки ненужного вместо активных боевых действий - это не союзничество, это торговля. А так например Швейцария, Испания, Португалия, Швеция торговала с Германией не будучи союзниками.

И да наши были обязаны отчитаться о потерянной технике дотошно. И если не получалось - то есть представитель фирмы не подтверждал - то платить должны были втрое. Очень было бы неплохо, чтоб мирдверьмяч Немосквич озвучил - как оценивалась невозвращенная техника, на которую не было подтверждения от представителя.

Не, просто с противником надо бороться его методами. Это чудо пруфы требует через коммент, не представляя ничего. Про локомотивы, кстати, я погуглил. Пошли к нам только с 1944 по why.gif 1946. Причем часть была поставлена Финляндии. Написано по ленд-лизу, но причем тут 1946 г и Финка я так и не понял

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 19:47
4

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 19:40)
Цитата (Vista17 @ 3.01.2018 - 20:33)

Ок.Копытные в ответ валят из всех видов оружия в охотника?

Гм... А гуманоид легко в ответ из винтовки попадет в снайпера? Без оптики и не очень поняв - откуда бахнуло? Нет пулемета - нечем ответить.

И к слову - по снайперу лупят из всего чего можно - даже когда он не сидит на дереве. Традиция.

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 19:49
-1

bobbax

Цитата (pm4 @ 4.01.2018 - 00:22)
Цитата

Я здесь недостаточно ясно сказал?
https://www.yaplakal.com/findpost/66857076/...pic1716781.html
Станки изготовлены в 1942 году, находятся на Коломенском тепловозостроительном заводе. Никакими другими путями они попасть в СССР с таким годом изготовления просто не могли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100692
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх