Русский, немец и американец глазами ихспердов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗлойБульбашъ
3.01.2018 - 12:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 12:17)
Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 12:11)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 13:04)

В нормальной армии - чем сильнее и важнее оружие, тем для его обслуживания выдвигаются лучшие.

В РККА и вермахте к слову пулеметчик - лучший стрелок.

А вы с селюком в странной армии служили, да.

Лично я в советской служил,ток в ВВ,в отличии от некоторый диванных.Именно поэтому и имею смелость утверждать.Так вот-РПК вручался по остаточному признаку,потому как бесполезен но положен на каждое отделение.С ПК все по другому,но тоже хватало приколов.

Ну закатная советская видимо уже была приведена в ничтожество.

Потому как смысл отдавать пулемет недоумку - никакой.

Это потому что пулемёт тяжелый и бегать с ним на марш-бросках не ахти, вот и отдавали селюкам, тупоголовым колхозным быкам.)))

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 12:56
4

Ярила

Цитата (Troll4onokkk @ 3.01.2018 - 12:48)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 12:40)

Цитата
Конечно нет, ага. Для слепого Зайчонка. остальные отлично видят разбор пристрастный и глупый с поливанием говнами нашего бойца и выдаванием тем же Ростиком за чистую монету ахинеи про немецкого врача

А про Йорка уже вопрос снят? Ну как же без передёрга - да никак .

А что до врача - у тебя есть охуенный шанс потыкать МРА фэйсом в тэйбл. Нужно только в ЦАМО скататься и немного потратить денег и времени, как это делают все эти ихсперды. Как в своё время Ростик скатался и вывел на чистую воду Кариуса используя и немецкие и наши документы.

Видишь ли, МРА бесполезно тыкать об тейбл. У него мозолистый от такого дела фейс. И - как не служивший в армии ни дня, МРА даже не понимает, когда валяет полную ахинею. У него бредятина такая прет, что очевидно - даже КМБ у него не было. Присутствующий тут Хартманн и то смыслит в военном деле поболе, чем МРА.

Так что про диванность - это к МРА. Давно пытаюсь у него добиться ответа на простой вопрос - кем и где он 17 лет родине служил, как он гордо любит писать. Молчит глухо. И продолжает писать полную чушь.

К слову - не припомню, чтоб он вывел Кариуса на чистую воду. Хотя бы даже потому, что в своем писании про Кариуса ЕМНИП МРА полностью заигнорил бывших там немецких артиллеристов и пехотинцев, да и напарника Кариеса тоже обделил вниманием, оставив для своего любимца всю сладость победы.

Не получилось разоблачения черной магии.

КАсаемо Йорка - дык я про него написал, больше никто разговор не поддержал. Так что очевидно, что свистком немецкие офицеры умело принуждали своих зольдат к сдаче.

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 12:56
-5

bobbax

ЗлойБульбашъ
Что такое произошло, друг мой? Увидели американские станки и красноречие пропало?))

[^]
ЗлойБульбашъ
3.01.2018 - 12:57
4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 12:33)
Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 17:27)
Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 06:49)
Цитата
ну покажи нам !!
доджи и виллисы !
на многих заводах был ?
немецкие есть той поры, американских НЕТ совсем !

Вот например станок Вандерер

Так вообще-то это немецкий станок, чучело ты помойное! Кого наебать хочешь? Тебе русским языком объяснил человек.

lol.gif Друг мой, lol.gif
Я ниже привел два американских станка фирмы Cincinnati Machine Company,
Michigan Тool Сompany, которые работают у нас с войны.))
Я понимаю, вы люди такие, вижу только то что хочу видеть, но все же..

Друг мой! Это ниже привел после того как жидко обосрался и тебя мордой тыкнули в твой же высер!)))) Так что иди умойся, обосрыш жалкий!

[^]
Troll4onokkk
3.01.2018 - 12:59
-4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 12:49)
Цитата (Troll4onokkk @ 3.01.2018 - 12:41)
Цитата
Надо бы тебе зрение проверить, Зайчонок, а до того - уточнить - буквы-то тебе понятны?

Зрение у менчя норм - передёрги и пиздёж твой вижу сразу, и очки не нужны.

Цитата
А то лепишь не пойми чего. То тебе пруфов не видать, то фотографии даже не видишь - а тут на последних страницах гомаржопа вано уж весь, как всегда на пену изошел, фоточки публикуя Сталина с Риббентропом и Молотова с Гитлеровм.

С каких это пор исторические факты у тебя вызывают истерику? Ты , как истинный патриот должен был написать - ну и что с того что пакт, ведь благодаря ему мы ..... и продолжить поливать. Но у тебя какая-то болезненная зацикленность
на истории - если факты мешают картине мира, то похуй эти факты.

Не надо обманывать врача, пытаясь скрыть свое заболевание. Врач отлично видит, что Зайчонок не помнит, что писал три -четыре страницы назад, не помнит, когда ему в сотый раз указуют на им написанное, игнорирует свои ляпы.

Чтоб не лопатить - не ты писал о том, что у немцев был строгий учет потерь до последнего момента и их статистике можно вполне доверять? Ась? Особенно по концу 1944 года и 1945 году.

При том, что даже Оверманс отметил брехню в отчетах по потерям аж еще за 1940 год, когда все было пучком.

Не надо обманывать врача, пытаясь скрыть свое заболевание. Врач отлично видит, что Зайчонок не помнит, что писал три -четыре страницы назад, не помнит, когда ему в сотый раз указуют на им написанное, игнорирует свои ляпы.

Какой странный Доктор Берг - постоянно передергивает, соскакивает с темы и до кучи врёт . Надо бы ему показаться к пиздобологу - вдруг поможет.

Цитата
Чтоб не лопатить - не ты писал о том, что у немцев был строгий учет потерь до последнего момента и их статистике можно вполне доверять? Ась? Особенно по концу 1944 года и 1945 году.

Цытатка мои слова опять Николя пиздит и передёргивает - Коленьке вполне изветно, как был поставлен учёт потерь у фрицев, и когда начались проблемы с ним. Ну хочет бусурман поболее вписать в последние полгода войны.

в ответ на Колины Ну и наконец мирдверьмяч Немасквич во всей гордой красе опять заявляет, что в уничтожаемом Рейхе, под ковровыми бормбежками и бесконечными котлами немцы с истинно немецкой педантичностью собирали поименные данные о потерях. Большего кретинизма придумать сложно. ну разве что у гомаржопы вано или зайчонка или селюка.

Не пойму твоего наезда...

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 12:59
-1

орнитофил

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 13:43)

Пулемёт - основная огневая мощь стрелковых подразделений. Давать его абы кому - такое не придёт в голову даже идиоту.

Станковый - вообще мощь. Это - отделение.

Помимо Максимов в РККА,а впоследствии и СА использовалось неимоверное количество других пулеметов.По поводу упомянутого мной ПД,я уже говорил-аналог в СА,РПК-74.Ценность сомнительная,плюется после третьего магазина,таскать это изделие доверяли разным.Станкач и крупняк-другая песня.

[^]
АбрекЪ
3.01.2018 - 13:01
4

Ярила

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 12:50)

В нормальной армии - чем сильнее и важнее оружие, тем для его обслуживания выдвигаются лучшие.

Лично я в советской служил,ток в ВВ,в отличии от некоторый диванных.Именно поэтому и имею смелость утверждать.Так вот-РПК вручался по остаточному признаку,потому как бесполезен но положен на каждое отделение.С ПК все по другому,но тоже хватало приколов.

Это потому что пулемёт тяжелый и бегать с ним на марш-бросках не ахти, вот и отдавали селюкам, тупоголовым колхозным быкам.)))

Кстати, тоже видел, как пулемёт самому здоровому отдают)))

Но это в мирное время. На войне дураку пулемёт не доверят. Тем более на войне, где основная часть стрелков бегает с "мосинками" и "маузерами".

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:03
5

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 12:59)
Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 13:43)

Пулемёт - основная огневая мощь стрелковых подразделений. Давать его абы кому - такое не придёт в голову даже идиоту.

Станковый - вообще мощь. Это - отделение.

Помимо Максимов в РККА,а впоследствии и СА использовалось неимоверное количество других пулеметов.По поводу упомянутого мной ПД,я уже говорил-аналог в СА,РПК-74.Ценность сомнительная,плюется после третьего магазина,таскать это изделие доверяли разным.Станкач и крупняк-другая песня.

ценность даже у хренового пулемёта ОГРОМНАЯ

немцы в ВОВ даж ШОШЫ использовали хотя та ещё гадость
а французы в 1ю мировую ими в окопах знатно немчуру косили когда прорывы окопников были

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 13:05
4

Ярила

Зайчонок, еще раз повторю.

Обозначь свою позицию - где я пытаюсь басурман вписать поболе? В куда записать, если сами немцы признают, что учет в 1944 году - неполный, а в 1945 - не велся.

И расскажи, как по-твоему велся учет потерь в той же армии Буссе, к примеру?

Ты все чего-то подпрыгиваешь, обвиняешь меня, ругаешься. Я понимаю, что тебе больно и обидно выглядеть идиотом, но ты хоть что внятное напиши.

А то вишь то оказывается, что ты отлично знаком с творчеством Ростика Мрачонки и про ихспердов знаешь кто куда ездит, то вдруг прикидываешься ветошью.

Изъясняйся внятно. Итак, что там с потерями и Йорком?

И можешь даже без болда и капса писать.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 3.01.2018 - 13:06

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 13:06
-3

bobbax

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 17:57)
Цитата
ну покажи нам !!
доджи и виллисы !
на многих заводах был ?

Так вообще-то это немецкий станок, чучело ты помойное! Кого наебать хочешь? Тебе русским языком объяснил человек.

Друг мой! Это ниже привел после того как жидко обосрался и тебя мордой тыкнули в твой же высер!)))) Так что иди умойся, обосрыш жалкий!

))))
Я так понял комментанриев по приведенным фотографиям не будет?

[^]
ЗлойБульбашъ
3.01.2018 - 13:07
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 13:01)

Но это в мирное время. На войне дураку пулемёт не доверят. Тем более на войне, где основная часть стрелков бегает с "мосинками" и "маузерами".

Вот про это самое я и говорю!

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 13:07
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 13:01)

Дык в мирное время пулемет надо таскать. А в военное время - из него стрелять.
Отсюда и различие.

Потому как если херово стреляешь ты - отстреляются нехерово по тебе. А жить охота.

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 13:09
-4

орнитофил

Цитата (АбрекЪ @ 3.01.2018 - 14:01)

У нас ПК давали после обучения и зачетов,вполне обычным парням.Вторые номера да,поздоровее,им стволы таскать и короба.А вот РПК вручали кому ни попадя,залетчикам.

[^]
Baalbeckhan
3.01.2018 - 13:11
7

Ярила

Цитата (seluk @ 3.01.2018 - 18:17)
Не знаю как там в пулемётчики отбирали,у нас я не вникал да и максима у нас не было. Я не заметил разницы пулемётчика от гранатомётчика и кто из них круче. А ещё вопрос разве проштрафившихся во ВМ отправляли в тыл боеприпасы подвозить , а не на передовую?

Максим или ПК - практически без разницы для находящихся под огнем. Скорострельность, дальность стрельбы и убойность отличаются не особо. Для цели под огнем уж точно разницы нет, из Максима или ПК ей прилетит.

Пулеметчик уничтожает живую силу противника и контролирует ее перемещение по полю боя. Гранатометчик уничтожает наземные механизированные средства противника, вплоть до бронированных. Ну и укрепленные точки противника, если артиллерии, авиации или танков поблизости нет.

А смысл пулеметчика отправлять на передовую в наказание? Он и так всегда там. А вот так вот "понизить" - это по гордости сильно бьет.
Есть у меня брат двоюродный, в спецуре служил. В Чечне был тяжело ранен и после госпиталя его обратно уже не взяли, здоровье не то. Предложили в складские - он все нахер послал и уволился по состоянию здоровья. Не пожелал из элиты переходить в разряд никто и зовут никак.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ЗлойБульбашъ
3.01.2018 - 13:15
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 3.01.2018 - 13:06)
Цитата
ну покажи нам !!
доджи и виллисы !
на многих заводах был ?

))))

А какие нужны комментарии? Тебе уже ответили. Если ты тугой и с первого раза не понимаешь, могу для "особо одарённых" повторить - "Ты обосрался, причём некисло, предоставив первую попавшуюся фотографию станка "Wanderer", полагая, что этот станок производства США! Когда тебе указали на твой промах, ты резко в прыжке переобулся и запостил уже фото с американскими станками."

Так что уйди, немощный, пока окончательно не пришибли тебя!

[^]
Troll4onokkk
3.01.2018 - 13:16
-4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 12:56)
Цитата (Troll4onokkk @ 3.01.2018 - 12:48)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2018 - 12:40)

Цитата
Конечно нет, ага. Для слепого Зайчонка. остальные отлично видят разбор пристрастный и глупый с поливанием говнами нашего бойца и выдаванием тем же Ростиком за чистую монету ахинеи про немецкого врача

А про Йорка уже вопрос снят? Ну как же без передёрга - да никак .

А что до врача - у тебя есть охуенный шанс потыкать МРА фэйсом в тэйбл. Нужно только в ЦАМО скататься и немного потратить денег и времени, как это делают все эти ихсперды. Как в своё время Ростик скатался и вывел на чистую воду Кариуса используя и немецкие и наши документы.

Видишь ли, МРА бесполезно тыкать об тейбл. У него мозолистый от такого дела фейс. И - как не служивший в армии ни дня, МРА даже не понимает, когда валяет полную ахинею. У него бредятина такая прет, что очевидно - даже КМБ у него не было. Присутствующий тут Хартманн и то смыслит в военном деле поболе, чем МРА.

Так что про диванность - это к МРА. Давно пытаюсь у него добиться ответа на простой вопрос - кем и где он 17 лет родине служил, как он гордо любит писать. Молчит глухо. И продолжает писать полную чушь.

К слову - не припомню, чтоб он вывел Кариуса на чистую воду. Хотя бы даже потому, что в своем писании про Кариуса ЕМНИП МРА полностью заигнорил бывших там немецких артиллеристов и пехотинцев, да и напарника Кариеса тоже обделил вниманием, оставив для своего любимца всю сладость победы.

КАсаемо Йорка - дык я про него написал, больше никто разговор не поддержал. Так что очевидно, что свистком немецкие офицеры умело принуждали своих зольдат к сдаче.

Цитата

Это прочсто пиздец аргумент. А он к стати в армии и не служил, а по другому ведомству.

Цитата

Такое слово как подписка Бергу не известно.

Цитата

всё было чотко разложено по полочкам - кого где и как он убил. Даже Тонина, которая умнее тебя в два с половиной раза нишмагла.

Ну а ты хотел что бы в таком ключе как Кошкин про Витмана?

Цитата

Ну это уже тонкости перевода и последующего пройоба при редактировании текста. Свистком просто привлёк внимание - а ты к словам прицепился на ровном месте.

[^]
Baalbeckhan
3.01.2018 - 13:17
6

Ярила

Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 19:09)

Но это в мирное время. На войне дураку пулемёт не доверят. Тем более на войне, где основная часть стрелков бегает с "мосинками"  и "маузерами".

У нас ПК давали после обучения и зачетов,вполне обычным парням.Вторые номера да,поздоровее,им стволы таскать и короба.А вот РПК вручали кому ни попадя,залетчикам.

Ну да. По штатному расписанию должен быть пулеметчик, его и назначают абы как, дырку в штатке заткнуть. Один хрен ему только на стрельбах стрелять.
А в частях, принимающих участие в боевых действиях, спецоружие дают тем, кто им нормально пользоваться умеет.

А РПК ваащще не пулемет, а потолстевший автомат. Его даже с ПК не сравнить.

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:18
6

Ярила

для понимания
воспоминания фронтовика
Шойхет Абрам Ефимович
о ужас походу евгей
"Хлеб пулеметчика на войне очень тяжелый и горький. В расчете всегда только два человека, никогда у нас не было подносчиков патронов. Вес пулемета почти семьдесят килограмм, с собой берешь две-три коробки с пулеметными лентами, большую флягу с водой для кожуха, да на тебе еще свой вещмешок, саперная лопатка, автомат ППШ, гранаты, а иногда и пистолет трофейный на ремне, и со всем этим тяжелым "хозяйством", ты должен быстро передвигаться в бою под немецким убийственным огнем, и после каждой выпущенной длинной очереди или расстрелянной полной ленты, если, конечно, хочешь остаться в живых, надо было немедленно менять позицию. Ты, пулеметчик, первый кандидат на тот свет. За тобой, за пулеметчиком, всегда идет охота, ты как "трофейный приз" или "любимое лакомое блюдо" для немецких снайперов, артиллеристов, минометчиков и расчетов МГ. Подавить пулеметную точку, всегда считалось делом доблести и чести, и для нас, и для немцев, и, наверное, "зачетной галочкой" для получения награды. Стреляющий, "живой" пулемет противника, это всегда как пощечина, как "заноза в теле", которую надо выдернуть первым делом. Стоишь в обороне, дал одну очередь, и если тебя засекли, то через минуту вокруг тебя настоящий ад, светопреставление, сыпятся мины, земля ходит под ногами от разрывов снарядов. Но ты не можешь без приказа уйти на запасную позицию, даже если она есть. Или такая страшная, жуткая напасть, как танковая атака. Идет немецкий танк на тебя, и ты знаешь, что обязательно будет давить расчет. Через стрелков в траншее пройдет не останавливаясь, оставит их за кормой, "на закуску" своей пехоте, а действующий пулемет своим вниманием никогда не обойдет. Поэтому, каждый опытный расчет всегда таскал с собой противотанковые гранаты. Или, например, только мы заняли оборону, окопались, но тебе не дадут отдохнуть и поспать, твой расчет всегда выдвинут в боевое охранение, поближе к врагу, чтобы в случае чего, встретить немца достойно еще на подступах. Немцы наступают, и на тебя все бойцы роты смотрят с надеждой, ты должен своим огнем всех выручить, и не допустить врага к нашим окопам. Артиллеристы и минометчики наши сзади, далеко, и на них взгляды твоих товарищей-бойцов не устремлены, смотрят только на тебя, мол, дай им, товарищ сержант, этим немцам, хорошо прикурить. Умелого, опытного пулеметчика всегда уважают в батальоне, и старшина лишних сто грамм организует, и повар тебя не забудет, потому что ты главная огневая мощь стрелковой роты, и даже когда все побегут, у тебя такого права нет, ты обязан прикрыть отход, да и куда ты без пулемета денешься, я же вам уже сказал : бросил "максим" в окопе при отступлении, "гремишь" под трибунал.

О жизни и доле пулеметчика на войне можно еще долго рассуждать.

Но ведь правильно вам сказали, настоящий пулеметчик любит эту свою фронтовую работу. И к своему "максиму" относится как к родному, ухаживает за ним. У меня пулемет в бою ни разу не отказывал..."

Это сообщение отредактировал tovarishart - 3.01.2018 - 13:19

[^]
DokBerg
3.01.2018 - 13:19
5

Ярила

Цитата
ну покажи нам !!
доджи и виллисы !
на многих заводах был ?

))))

Уже был, но как все неприятное ты и не заметил.

Но я не гордый. Повторю:

И что такого в этих станках, что без этих двух станков СССР бы рухнул?

Напомню для мирдверьмячей - в Рейх было отдано в ленд-лиз куда больше станков уже в 1938 году. Вся чешская промышленность. Как позже вся польская, бельгийская, голландская, французская и ты пы.

Вместе с персоналом и квалифицированными рабочими.

Причем мягко, ненавязчиво и без оплаты. И как раз англичанами и американцами

Чешские танки под Псковом, 1941 год, лето.
Нам по ленд-лизу еще нихрена.

А у немцев - вон, в полный рост подарки воюют.

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:20
3

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 3.01.2018 - 13:17)
Цитата (хартманннн @ 3.01.2018 - 19:09)

Но это в мирное время. На войне дураку пулемёт не доверят. Тем более на войне, где основная часть стрелков бегает с "мосинками"  и "маузерами".

Ну да. По штатному расписанию должен быть пулеметчик, его и назначают абы как, дырку в штатке заткнуть. Один хрен ему только на стрельбах стрелять.
А в частях, принимающих участие в боевых действиях, спецоружие дают тем, кто им нормально пользоваться умеет.

тут не ваша правда после афгана и чечни РПК полюбили как раз за эту его основательность ибо дольше можно вести эффективный огонь
особенно когда прижало

жа и точность высокая за счет ствола

Это сообщение отредактировал tovarishart - 3.01.2018 - 13:21

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 13:23
-1

орнитофил

Цитата (Baalbeckhan @ 3.01.2018 - 14:17)

ДП по моему разумению та же хрень что и РПК,однакож пулемет.Собственно поэтому и писал,что непонятно чем владел боец.

[^]
tovarishart
3.01.2018 - 13:23
5

Ярила

пулемётчик заноза жестокая
"В разгар боёв на Курской дуге 7 июля 1943 года пулемётчик 1019 полка старший сержант Яков Студенников в одиночку (остальные бойцы его расчёта погибли) двое суток вёл бой. Получив ранение, он сумел отразить 10 атак фашистов и уничтожил более 300 гитлеровцев. За совершённый подвиг ему было присвоено звание Героя Советского Союза.
Чтобы помнили. Подвиг пулемётчика. чтобы помнили, Великая Отечественная война, герои, Студенников, длиннопост
К 7 июля гитлеровские войска, не добившись успеха на ольховатском направлении, продвигались ценой огромных усилий вдоль железной дороги на Поныри.
Поныровский узел, перехватывавший железную дорогу Орел — Курск, был крайне выгоден для наших войск. Опираясь на него, они угрожали соединениям противника и на ольховатском, и на малоархангельском направлении. Вот почему враг решил захватить этот узел.

Задача для фашистов была не легкой. С фронта узел ограждали управляемые и неуправляемые минные поля. Сплошные ряды проволочных заграждений опоясывали подступы к траншеям. На танкоопасных направлениях были сооружены противотанковые надолбы. Зарытые в землю танки и противотанковая артиллерия были готовы дать врагу отпор.

Утром 7 июля на позицию, занимаемую пулеметным расчетом старшего сержанта Я. Студенникова, устремилась вражеская пехота под прикрытием нескольких танков. Так нередко бывало в годы войны: Якову пришлось воевать в родных местах. Неподалеку отсюда наводилась деревня, где он родился и вырос, колхоз «Весна», где начал свою трудовую жизнь...

Расчет был готов к встрече врага: заранее были пристреляны цели, вырыт глубокий окоп. Вскоре гитлеровцы показались в зоне пулеметного огня. Можно было скомандовать «Огонь», но Студенников выжидал. Пропуская танки, он поджидал пехотинцев, следовавших за ними короткими перебежками. И как только первые цепи показались на гребне высоты, он открыл огонь из своего «максима». Гитлеровцы залегли. Пробовали подняться в атаку следующие цепи, но сокрушающий огонь Студенникова прижал их к земле. Вражеская атака захлебнулась.

К 10 часам утра 7 июля, подтянув свежие силы, враг снова перешел в наступление. Его двум батальонам с танками удалось прорваться на северо-западную окраину Понырей, однако решительной контратакой гитлеровцы были отброшены и положение восстановлено. В этих боях пулеметный расчет Студенникова продолжал поливать свинцовым огнем фашистов.
Случилось непредвиденное: при отражении последующих атак выбыл из строя второй номер расчета. У пулемета остался один Студенников. Он тоже получил ранение, но не оставил своей позиции. А враг все наседал.

Гитлеровцы несколько раз пробовали окружить и взять пулеметчика живым. Безуспешно.
На вторые сутки Студенников был ранен еще дважды. Истекая кровью, мужественный воин со своим «максимом» участвовал в отражении свыше десяти атак врага и уничтожил не одну сотню гитлеровских солдат и офицеров. Но силы покидали героя. Он потерял сознание в тот момент, когда 3-й батальон 1019-го стрелкового полка перешел в контратаку. Его нашли наши бойцы, санитары оказали помощь.

Долгие месяцы Яков Степанович провел в госпиталях. Раны, полученные в бою, были тяжелыми. Врачи спасли жизнь славного пулеметчика. Его сильный организм поборол смерть. А после излечения Студенников снова отбыл на фронт."

[^]
НемАсквич
3.01.2018 - 13:26
-3

bobbax

Цитата (ЗлойБульбашъ @ 3.01.2018 - 18:15)
Цитата
ну покажи нам !!
доджи и виллисы !
на многих заводах был ?

))))

А какие нужны комментарии? Тебе уже ответили. Если ты тугой и с первого раза не понимаешь, могу для "особо одарённых" повторить - "Ты обосрался, причём некисло, предоставив первую попавшуюся фотографию станка "Wanderer", полагая, что этот станок производства США! Когда тебе указали на твой промах, ты резко в прыжке переобулся и запостил уже фото с американскими станками."

Так что уйди, немощный, пока окончательно не пришибли тебя!

По Вандереру я ошибся, а по американским станкам работающим до сих пор, то есть по сути вопроса, сказать нечего. Остались и работали значит?

[^]
хартманннн
3.01.2018 - 13:27
-2

орнитофил

Цитата (tovarishart @ 3.01.2018 - 14:20)

тут не ваша правда после афгана и чечни РПК полюбили как раз за эту его основательность ибо дольше можно вести эффективный огонь
особенно когда прижало

жа и точность высокая за счет ствола

Магазины от него полюбили,да и то не все.Мне например не подходили,громоздкие.А для точности лучше упор использовать толковый,да стрелять уметь.

[^]
sgad
3.01.2018 - 13:28
4

Приколист

КЫШ веганы!
Как человек, рубивший голову телятам, скажу ответственно, отрубить можно, только на коже повиснет, потом дорубают (дорезают). Но, нужно точно подгадать момент, или привязать к столбу, как с телятами делают.
Так что вполне верю, умелый сельский мужик топором и не такое может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100694
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх