Похоже страну окончательно прос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
12.02.2016 - 14:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SmithRO @ 12.02.2016 - 14:49)
Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 14:00)
Цитата (kotemanul @ 12.02.2016 - 13:50)
Из цитаты, приведенной ТС не видно, что «думающий» человек уйдет в партизаны против своего же народа. Где там об этом сказано? Или наши партизаны во Второй мировой тоже против Красной армии работали?
Ведь можно же и за своих партизанить?
Не идти на убой по приказу командира, который от передовой за 20 км сидит в теплом доме, на которого давят сверху «Ни шагу назад», а устраивать диверсии врагу.

В наше время, партизанщина в лесу - утопия. Очень сложно в техническом смысле. Всех лесников моментально по теплу вычислят и накроют. Ведь партизан - это не одинокий Йети,сидящий на дереве с берданкой. Это како-никакой лагерь, жилье, обогрев...

Да, совсем не так, как было раньше.

Но тем не менее, существует термокамуфляж, способы обмануть тепло-, ик- и уф- визоры (с последним сложнее), землянки, заброшенные подземные объекты. Да и сидеть постоянно на одном месте нельзя.

Существует куча электронных приблуд, которые позволят организовать отличную разведку на местности, хорошее знание которой очень ценно в сравнении с теми, кто её видит впервые.

Я, конечно, понимаю, что проще всего сидеть в теплом кресле и теоретизировать на ЯПе, но если не теоретизировать - не найдёшь решение.

Прочитал твое сообщение, хотел написать язвительно, типо "в фаллаут чтоле переиграл?", потом посмотрел на твой аватар и передумал.

[^]
Inforest
12.02.2016 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 14:57)
Inforest
Цитата
еще один! какого сырья и где сейчас нехватка??? Ты можешь назвать предметно (без этого общего "ценнейшее сырье) чего и где сейчас не хватает евро и амерам? вон только что отказались от металла российского они- говорят китайского нам хватает, спасибо вашего не надо! про индию и китай- вообще угар! так это китайцы нападут - нефть у нас отнять? или американцы для китайцев, чтоб им нашу нефть отдать (продать)?

Про Марго я конечно загнул, это из популярного, для тех, кто не знает про ресурсы!
А про остальное - вы тролль, молодой человек, или неуч! Погугли-ка сам, про потребление основных ресурсов странами и их запасы, а так же какой ценой многие из них достаются Западу и тем-же штатам!

Кароч, жизненно важных русских ресурсов нехватка которых ощущается в европе и америке, ты не смог назвать ни одного? окей- с ресурсной мотивацией захвата России империалистами разобрались. больше у меня к вам вопросов нет!

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.02.2016 - 15:00

[^]
markovdg
12.02.2016 - 15:01
1

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 14:33)
Цитата (markovdg @ 12.02.2016 - 14:29)
Ну умный, хули...а потому за тебя рабы должны впрячься. Всё правильно...У вас в Беларуси много таких?

много, мы с друзьями как-то обсуждали тему "а что если бы Лука слился под Путина и войну против Украины устроил"? Оказалось что парни об этом задумывались уже, и не сговариваясь решили что в такой войне участия не станет принимать никто. А если попытаются заставить - то будет честнее перед собой и миром - дезертировать.
п.с. впрягаться "за меня" не надо. Каждый "за себя" решает.

Дурачок...мы о таких вариантах вообще в теме не говорили...

[^]
Prost62
12.02.2016 - 15:01
3

Приколист

Нет, дядя, с меня в лесу больше толку будет. В окопах сам мясо изображай - генерал тебя продаст - дачу построит.

[^]
iisysQQ
12.02.2016 - 15:02
10

Ярила

Цитата (Deadlydd @ 12.02.2016 - 14:47)
Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 14:45)

Родину предаш. Ту самую которой присягу давал...

А что если посчитать сколько раз родина предавала нас?

Просто для разъяснения позиции. Сам я с Украины. Русский по национальности, украинец по гражданству. Кстати это основная причина почему я не комментирую посты о Путине/Ротенбреге/Имподобных. Я просто не знаю нынешних реалий РФ и не считаю правильным впрягаться в обсуждение не имея фактажа.
С другой стороны, я считаю русских и украинцев одним народом и в случае гипотетического БП уверен что для нас всех он будет общим.

Теперь же про предательства Родины.
Я считаю себя патриотом. Я знаю историю. Я живу и честно плачу налоги своей стране. Я соблюдаю законы.
Почему же я не в окопах АТО если я патриот? Ответ прост. Нет внешней агрессии. А в гражданской войне, извините, мне делать нечего. Вот если (знаю что звучит убого "если хуесли и т.д." но по другому выразить мысль не могу) на Украину нападет, к примеру, Польша - в военкомате я буду на следущий день без всяких повесток.

З.Ы. правда от размышлений на тему "прямая русско-украинская война" у меня слегка рвет мозг, т.к. подобная война будет дефакто той же гражданской... И за кого идти воевать - а хуй его знает.
З.Ы.Ы. продолжаю ждать Сталина и восстановление Союза...

[^]
Alexanders
12.02.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 14:41)
Цитата (Alexanders @ 12.02.2016 - 14:33)

400 человек.
Лукашенко в интервью шустеру назвал точное число! dont.gif

не ври, 400 это число странных людей, поехавших воевать в чужую страну. В РФ таких гораздо больше оказалось.
а вот тех кто не станет воевать против совей совести -их гораздо больше

не 400, точно, кого-то на майдане, а кого-то на юго-востоке утилизировали.

[^]
eclipse
12.02.2016 - 15:03
1

Шутник

Господи,посмотришь на вас и понимаешь,-как же вам мозги промыли.Ладно,вы там говорите про какую то войну,так вот надеюсь такие зомби с нее не вернуться.

[^]
firs83
1

Ярила

Цитата (Inforest @ 12.02.2016 - 15:00)
Inforest
Цитата
еще один! какого сырья и где сейчас нехватка??? Ты можешь назвать предметно (без этого общего "ценнейшее сырье) чего и где сейчас не хватает евро и амерам? вон только что отказались от металла российского они- говорят китайского нам хватает, спасибо вашего не надо! про индию и китай- вообще угар! так это китайцы нападут - нефть у нас отнять? или американцы для китайцев, чтоб им нашу нефть отдать (продать)?

Про Марго я конечно загнул, это из популярного, для тех, кто не знает про ресурсы!
А про остальное - вы тролль, молодой человек, или неуч! Погугли-ка сам, про потребление основных ресурсов странами и их запасы, а так же какой ценой многие из них достаются Западу и тем-же штатам!

Кароч, жизненно важных русских ресурсов нехватка которых ощущается в европе и америке, ты не смог назвать ни одного? окей- с ресурсной мотивацией захвата России империалистами разобрались. больше у меня к вам вопросов нет!

Кароч

Это сообщение отредактировал firs83 - 12.02.2016 - 15:04

[^]
samsatona
0

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 14:52)
давай, расскажи мне про Родину. Ты "Волоколамское шоссе" А.Бека читал? Рассуждения о Родине помнишь? Когда он там с бойцами выяснял что такое Родина?
так вот он им объяснял что "РОДИНА - ЭТО ТЫ!". Свою Родину, себя, своих близких и друзей - я предам если тупо погибну за газопровод какой-нибудь Транснефти, оставлю своих детей сиротами, а жену вдовой.
Есть очень большая разница - за что идти воевать. Бывают например преступные войны, ты в курсе наверное. Вот поехать без лычек на Добнас и там сгинуть - это предательство России.

Цитата
Вот поехать без лычек на Добнас и там сгинуть - это предательство России.

Как раз нет, это как раз зашита интересов РФ и местного населения, а вот что делает креМОЛЬ вот это как раз предательство

Это сообщение отредактировал samsatona - 12.02.2016 - 15:04

[^]
TovarischBo
0

Юморист

Помоги, святой Георгий,
Помоги, святой Косма,
Вновь нам взять Константинополь
И святой Софии храм.

[^]
Predatel
12.02.2016 - 15:04
2

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 14:25)
Цитата (placebo79 @ 12.02.2016 - 14:23)
Вот я тот самый слесарь Вася!И не впадлу будет всадить в спину таким как ты предателям пару очередей!Я так и не услышал от тебя!Ты служил?И да мне то же не нравится то что творится в стране и защищать я буду в первую очередь своих двоих детей и жену!И бегать не буду!Не приучен!

я военку закончил.
я тоже буду защищать своих детей, вывезу их просто из Пца и всё.
расскажи мне кого я "предам"?

странное дело. Сколько же в 17 году было предавших Родину? Всех оправдали! А тех, кто присягу не предал, тех очерняют уже век, да все никак. Даже тут на ЯПе постоянно темки про добрых красных и злющих белых и про то, какой Николай II мудак, что войну практически выиграл и какой Ленин молодец, что выигранную войну проиграл gigi.gif

И потом, оч много детей властьимущих учатся в военных академиях других стран и соответственно давали явно другую присягу... Многие замужем/женаты на гражданах других странах, давших другие присяги. Че с ними то делать бум, Зин?

Вроде сын Сталина явно в НСДАП не состоял и дочку Герринга явно не ёб... И как в такой ситуации поведет себя руководство страны, когда на стороне противника будут ИХ ДЕТИ?

[^]
Siдор
12.02.2016 - 15:05
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 18:02)
Цитата (Deadlydd @ 12.02.2016 - 14:47)

А что если посчитать сколько раз родина предавала нас?

Просто для разъяснения позиции. Сам я с Украины. Русский по национальности, украинец по гражданству. Кстати это основная причина почему я не комментирую посты о Путине/Ротенбреге/Имподобных. Я просто не знаю нынешних реалий РФ и не считаю правильным впрягаться в обсуждение не имея фактажа.
С другой стороны, я считаю русских и украинцев одним народом и в случае гипотетического БП уверен что для нас всех он будет общим.

Я считаю себя патриотом. Я знаю историю. Я живу и честно плачу налоги своей стране. Я соблюдаю законы.
Почему же я не в окопах АТО если я патриот? Ответ прост. Нет внешней агрессии. А в гражданской войне, извините, мне делать нечего. Вот если (знаю что звучит убого "если хуесли и т.д." но по другому выразить мысль не могу) на Украину нападет, к примеру, Польша - в военкомате я буду на следущий день без всяких повесток.

З.Ы. правда от размышлений на тему "прямая русско-украинская война" у меня слегка рвет мозг, т.к. подобная война будет дефакто той же гражданской... И за кого идти воевать - а хуй его знает.
З.Ы.Ы. продолжаю ждать Сталина и восстановление Союза...

брат agree.gif

[^]
iisysQQ
1

Ярила

Цитата (Deadlydd @ 12.02.2016 - 14:53)
Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 14:49)
Ктотебя там ждет, в Зеландии-то?! shum_lol.gif
Сами чурок поносите, мол понаехали чучмеки, спасу нет!
Там ты будешь тот-же чучмек, только хуже! Возможно и рад будешь вернуться и в окоп, да не будет такой возможности!
Не рассматривался такой вариант?
Посмотри вон на беженцев из Ливии и прочего! Чем ты отличаться будешь оот них? Они на побережье Зеландии с коктейлем не наблюдают за происходящим... Почему, интересно? Не хотят, наверное!

Видимо ты не подумал, что если у меня есть возможность туда экстренно уехать, то и пригодиться есть чем?

Экстренно покинуть страну в военное время? Ебана. Вы дочь министра обороны ебете чтоле?

[^]
qwert1729a
-3

Хохмач

Цитата (oxlis @ 12.02.2016 - 14:52)
ТС путает мягкое с длинным. Тогда не вата, полноценные и полновластные граждане СССР воевалаи против фашизма и за свое будущее и за великого вождя! А за что щас воевать? За часы пескова?
Гражданство символическое, рулевые все временщики тарющие награбленнон и потомство забугром. Тут вопрос комплексный и надо все по полочкам разложить! ТС чет смахивает на кремлебота!

Я, возможно, тебя удивлю, но то, что ты пишешь про ВОВ соответствует 1943-1945 году. Период 1939-1942 корректней охарактиризовать так:
"Воевали государства. Но в ходе Второй мировой войны АБСОЛЮТНО ВСЕ народы Европы вели и гражданские войны. Это были войны между гражданами одной страны, с разными политическими убеждениями и разными представлениями о желательном будущем. Во многих странах (Франция, Польша, Советский Союз, Венгрия, Болгария, Испания, Австрия) гражданская война была не менее жестокой, чем война национальная."
Типичный пример Русская освободительная армия, которая насчитывала около 130 ТЫСЯЧ штыков, УПА - до 100 ТЫСЯЧ. И это далеко не полный список.
Не все в ВОВ так однозначно, как теперь пытаются нарисовать.

[^]
Adothariel
3

Смерть в чебуречной

Цитата (Andygoo @ 12.02.2016 - 14:33)
Да все просто ведь. Начнется...нужно идти и защитить. От переднего противника отобьемся... а победив, развернутся и надавать по щщам задним, тем что у руля... По рублевке пройтись на танках, да с десяток чинуш демонстративно к стенке и с НСВ их...ну чтоб кровищщи побольше, чтоб эффект был для остальных, кто должности займет!
Эх, да только все это хуйня....

"Шариков пожал плечами.

—Да не согласен я.

—С кем? С Энгельсом или с Каутским?

—С обоими, — ответил Шариков.

—Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить?

—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

—Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал."

[^]
Makeska
12.02.2016 - 15:06
-1

Юморист

ТС, не суди о всем народе по ЯПу. Здесь не срез общества, здесь - отстой. не все конечно, но очень много.
Люди которые целыми днями на работе дрочат на сиськи и на уголок подонка, вместо того, то бы работать, не есть яркие представители общества. Это не хорошо и не плохо. Это просто есть. Оно всегда было. Просто теперь они могут кучковаться в одном месте. Вот тебе и кажется, что раз их тут полно, так и вся страна такая. Ты выйди из дома. по сторонам погляди)))). Пока эти япятся, другие работают. Или вот как я - отпуск в гараже провожу и на перекуры сюда заглядываю)))). Ибо бывает чего почитать из истории и прочие интересные статьи и размышления без заявок на высокость)))).
Так что не парься)))). Всё путем)))

[^]
skyfox5
12.02.2016 - 15:06
-1

Истина в лисе! )

Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 18:02)

Твои слова - да в уши бы половине из тех, кто тут, сидя на диване, тельняшку на себе рвет, воображая, как "на нас нападут, и как он пойдет в бой на передовую" !

[^]
Авотужхуй
12.02.2016 - 15:09
1

Ярила

Inforest
Цитата

Не собираюсь вам преподавать ... хотя, так на вскидку, понимая. что вы просто тролль
Цитата
Согласно проведенным исследованиям по данным Всемирной организации здравоохранения сегодня более двух миллиардов человек страдает от нехватки питьевой воды. По прогнозу специалистов к 2015 году в странах с хронической нехваткой воды будет проживать более половины населения планеты. Пресная вода стремительно превращается в дефицитный природный ресурс.

Как ни странно, но вода сейчас становится едва ли не более ценным ресурсом чем нефть!

[^]
laperla
12.02.2016 - 15:09
-1

Шутник

Цитата (markovdg @ 12.02.2016 - 15:01)

кто - вы? Тут в общем тема - "если нападут на твою страну (Россию, а для меня - Беларусь) - кто что будет делать".
вроде все понимают что прямая военная агрессия против РФ вариант невозможный (даже не потому что ниасилят, а просто нафиг никому не надо). Единственный возможный вариант - Володбка с корешами влезут куда-то еще, или перегнут палку в Украине или Сирии - и у Запада закончится терпение и он начнет опиздюливать режим разнообразными спсобами. Вопрос - воевать за этот режим или нет? Мое имхо - нет.
а вот если какие-нибудь китайцы скажут что "китайцы и росияне это один народ, язык ваш - искусственный поросячий, и у нас с вами одна история (Чингис-Хан был наш общий возьдь, хуле!), а васа земля - исконно наса" - тогда да, вперед в окопы. Это для России.
а для Беларуси или Украины - есть у нас соседи которые то же самое про нас любят сказать. Тогда тоже - вперед в окопы, т.к. такие люди действительно идут не газовую трубу отобрать у гипотетического "миллера" - они идут уничтожить мою Родину и меня.

[^]
Temuchin69
12.02.2016 - 15:10
1

Балагур

Не сцы, ТС, прорвемся. Пока мы живы, и не забыли, как автомат держать - Россию не победить. А как остареем - дети подрастут и поумнеют. Так что, что бы там не случилось, Россия - бессмертна

[^]
Рапапай
12.02.2016 - 15:10
5

Ярила

Так получается Революцию-1917 года не надо было делать? Надо было умирать за Царя-тряпку? Опять таки за Перестройку тоже надо было умирать в окопах? Почему то как "жертвовать" так НАРОД, а вот как "морально разлагать" так ВЕРХИ))) В 1941-45 НАРОД воевал не только за Родину, но и Сталина у которого ЯХТ, ДВОРЦОВ и ЧАСОВ за миллион не было, опять таки при нем из СССР 1,5 триллиона доллара не выводили из страны, а строили ЗАВОДЫ.
ЗЫ Хотя в угаре поЦреотизма однозначно "Обама во всем виноват")))

И.В.Сталин - партия пролетариата не вправе умыть руки и пройти мимо движения, она не может покинуть массы на произвол судьбы, она должна быть вместе с массами. Неужеле ЭТО про НАШИХ Партийцев))) Про Пескова, Роттенбергов, Сечина, Якунина и прочих)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 12.02.2016 - 15:18

[^]
Makeska
12.02.2016 - 15:11
1

Юморист

Цитата (qwert1729a @ 12.02.2016 - 15:05)
Цитата (oxlis @ 12.02.2016 - 14:52)
ТС путает мягкое с длинным. Тогда не вата, полноценные и полновластные граждане СССР воевалаи против фашизма и за свое будущее и за великого вождя! А за что щас воевать? За часы пескова?
Гражданство символическое, рулевые все временщики тарющие награбленнон и потомство забугром. Тут вопрос комплексный и надо все по полочкам разложить! ТС чет смахивает на кремлебота!

Я, возможно, тебя удивлю, но то, что ты пишешь про ВОВ соответствует 1943-1945 году. Период 1939-1942 корректней охарактиризовать так:
"Воевали государства. Но в ходе Второй мировой войны АБСОЛЮТНО ВСЕ народы Европы вели и гражданские войны. Это были войны между гражданами одной страны, с разными политическими убеждениями и разными представлениями о желательном будущем. Во многих странах (Франция, Польша, Советский Союз, Венгрия, Болгария, Испания, Австрия) гражданская война была не менее жестокой, чем война национальная."
Типичный пример Русская освободительная армия, которая насчитывала около 130 ТЫСЯЧ штыков, УПА - до 100 ТЫСЯЧ. И это далеко не полный список.
Не все в ВОВ так однозначно, как теперь пытаются нарисовать.

Ой! 130 тысяч инакомыслящих, 10- тысяч. небыло в СССР гражданской войны во время Отечественной. И не надо выдумывать и подгонять. Были гниды и предатели. Их отстреливали. Всякой херни напридумывал.

[^]
Alexanders
12.02.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 15:09)
Цитата (markovdg @ 12.02.2016 - 15:01)

кто - вы? Тут в общем тема - "если нападут на твою страну (Россию, а для меня - Беларусь) - кто что будет делать".
вроде все понимают что прямая военная агрессия против РФ вариант невозможный (даже не потому что ниасилят, а просто нафиг никому не надо). Единственный возможный вариант - Володбка с корешами влезут куда-то еще, или перегнут палку в Украине или Сирии - и у Запада закончится терпение и он начнет опиздюливать режим разнообразными спсобами. Вопрос - воевать за этот режим или нет? Мое имхо - нет.
а вот если какие-нибудь китайцы скажут что "китайцы и росияне это один народ, язык ваш - искусственный поросячий, и у нас с вами одна история (Чингис-Хан был наш общий возьдь, хуле!), а васа земля - исконно наса" - тогда да, вперед в окопы. Это для России.
а для Беларуси или Украины - есть у нас соседи которые то же самое про нас любят сказать. Тогда тоже - вперед в окопы, т.к. такие люди действительно идут не газовую трубу отобрать у гипотетического "миллера" - они идут уничтожить мою Родину и меня.

Ну ты то "карту поляка" получил уже? или еще очередь не подошла? lol.gif

[^]
advayta
12.02.2016 - 15:12
-2

Ярила

Цитата (advayta @ 12.02.2016 - 13:57)
Тоже часто вспоминаю эти листовки в таком ключе. Сейчас ЯП стал более пропутинским, чем пару лет назад. Потому, что все видели пример Уркаины и представляют чем революция может кончится. Многие понимают, что дело не в Путине. Один человек ничего не изменит и за всех уродов отвечать не может. Хоть Лукашенко поставь, он захлебнется в коррупционерах на местах и буржуйских кознях.
Мы живем в крайне ёбнутом и несправедливом мире. Только полные идиоты могут думать, что эту клоаку создал бог и может быть еще хуже в аду.
Да, если бы не религиозные зомби цепляющиеся за свои суеверия и ссущиеся от страха, возможно общество было бы более образованным, научным и справедливым, но тоже в рамках своей обезьяней природы.

Цитата ([b)
Predatel  12.02.2016 - 14:08[/b]
мммм а Сталин в курсе, что 1 человек ничего изменить не может? А Петр I? а  Александр Македонский, Атилла, Цезарь, царь Леонид, Наполеон-они все в курсах были, что 1 человек нихуя не может?

СПАСИБО ЗА ПРОВОКАТОРСКИЙ ВОПРОС. cool.gif
А как кончили эти люди и их дела? А Хусейн, Кадафи, Милошевич и др.??? Все они диктаторы по нынешним меркам и против них вся экономика мира работает!
Ну и что ты сможешь пиздануть на это?

Это сообщение отредактировал advayta - 12.02.2016 - 15:19

[^]
Inforest
12.02.2016 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 15:09)
Inforest
Цитата

Не собираюсь вам преподавать ... хотя, так на вскидку, понимая. что вы просто тролль
Цитата
Согласно проведенным исследованиям по данным Всемирной организации здравоохранения сегодня более двух миллиардов человек страдает от нехватки питьевой воды. По прогнозу специалистов к 2015 году в странах с хронической нехваткой воды будет проживать более половины населения планеты. Пресная вода стремительно превращается в дефицитный природный ресурс.

Как ни странно, но вода сейчас становится едва ли не более ценным ресурсом чем нефть!

Так кто нападет на русскую водицу? американцы с европейцами или та половина , о которой ты пишешь, из Судана и Эритреи? Мы получается же не от тех хотим защититься! Наши враги на северо- востоке африки и в азии, а не американцы с европейцами у которых воды своей навалом! gigi.gif
угар полный- еврейско-капиталистическая закулиса хочет выпить всю воду в России! уже по- моему это было? если в кране нет воды...
кароч вырисовываются новые стратегические противники- афрканцы с пакистанцами за водой и индусы за бензиком! пока видится так аналитическому отделу япа lol.gif

Это сообщение отредактировал Inforest - 12.02.2016 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108238
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх