Похоже страну окончательно прос...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iisysQQ
12.02.2016 - 15:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skyfox5 @ 12.02.2016 - 15:06)
Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 18:02)
Теперь же про предательства Родины.
Я считаю себя патриотом. Я знаю историю. Я живу и честно плачу налоги своей стране. Я соблюдаю законы.
Почему же я не в окопах АТО если я патриот? Ответ прост. Нет внешней агрессии. А в гражданской войне, извините, мне делать нечего. Вот если (знаю что звучит убого "если хуесли и т.д." но по другому выразить мысль не могу) на Украину нападет, к примеру, Польша - в военкомате я буду на следущий день без всяких повесток.

Твои слова - да в уши бы половине из тех, кто тут, сидя на диване, тельняшку на себе рвет, воображая, как "на нас нападут, и как он пойдет в бой на передовую" !

Я сам из тех кто рвет тельняшку. Если вы прочитали мое сообщение кусок которого цитировали то поняли бы мою позицию.

В теме обсуждается БП и ВНЕШНЯЯ агрессия. В случае же внутренней гражданской (по образцу Украины) ИМХО нужно сходу ставить к стенке правительство. А Верховным назначать генерала/полковника/лейтенанта/матроса (дадада на Железняка намек) который собственно военный переворот и организует. Хотя, повторюсь, я всех реалий РФ не знаю, но опыт Украины показывает что только массовые расстрелы спасут Родину.

[^]
laperla
12.02.2016 - 15:14 [ показать ]
-37
Siдор
12.02.2016 - 15:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (qwert1729a @ 12.02.2016 - 18:05)
Цитата (oxlis @ 12.02.2016 - 14:52)
ТС путает мягкое с длинным. Тогда не вата, полноценные и полновластные граждане СССР воевалаи против фашизма и за свое будущее и за великого вождя! А за что щас воевать? За часы пескова?
Гражданство символическое, рулевые все временщики тарющие награбленнон и потомство забугром. Тут вопрос комплексный и надо все по полочкам разложить! ТС чет смахивает на кремлебота!

Я, возможно, тебя удивлю, но то, что ты пишешь про ВОВ соответствует 1943-1945 году. Период 1939-1942 корректней охарактиризовать так:
"Воевали государства. Но в ходе Второй мировой войны АБСОЛЮТНО ВСЕ народы Европы вели и гражданские войны. Это были войны между гражданами одной страны, с разными политическими убеждениями и разными представлениями о желательном будущем. Во многих странах (Франция, Польша, Советский Союз, Венгрия, Болгария, Испания, Австрия) гражданская война была не менее жестокой, чем война национальная."
Типичный пример Русская освободительная армия, которая насчитывала около 130 ТЫСЯЧ штыков, УПА - до 100 ТЫСЯЧ. И это далеко не полный список.
Не все в ВОВ так однозначно, как теперь пытаются нарисовать.

это какая еще гражданская война шла в СССР во время второй мировой? что за бред?

[^]
Авотужхуй
12.02.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Inforest @ 12.02.2016 - 15:12)
Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 15:09)
Цитата (Inforest @ 12.02.2016 - 15:00)
Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 14:57)
Inforest
Цитата
еще один! какого сырья и где сейчас нехватка??? Ты можешь назвать предметно (без этого общего "ценнейшее сырье) чего и где сейчас не хватает евро и амерам? вон только что отказались от металла российского они- говорят китайского нам хватает, спасибо вашего не надо! про индию и китай- вообще угар! так это китайцы нападут - нефть у нас отнять? или американцы для китайцев, чтоб им нашу нефть отдать (продать)?

Про Марго я конечно загнул, это из популярного, для тех, кто не знает про ресурсы!
А про остальное - вы тролль, молодой человек, или неуч! Погугли-ка сам, про потребление основных ресурсов странами и их запасы, а так же какой ценой многие из них достаются Западу и тем-же штатам!

Кароч, жизненно важных русских ресурсов нехватка которых ощущается в европе и америке, ты не смог назвать ни одного? окей- с ресурсной мотивацией захвата России империалистами разобрались. больше у меня к вам вопросов нет!

Не собираюсь вам преподавать ... хотя, так на вскидку, понимая. что вы просто тролль
Цитата
Согласно проведенным исследованиям по данным Всемирной организации здравоохранения сегодня более двух миллиардов человек страдает от нехватки питьевой воды. По прогнозу специалистов к 2015 году в странах с хронической нехваткой воды будет проживать более половины населения планеты. Пресная вода стремительно превращается в дефицитный природный ресурс.

Как ни странно, но вода сейчас становится едва ли не более ценным ресурсом чем нефть!

Так кто нападет на русскую водицу? американцы с европейцами или та половина , о которой ты пишешь, из Судана и Эритреи? Мы получается же не от тех хотим защититься! Наши враги на северо- востоке африки и в азии, а не американцы с европейцами у которых воды своей навалом! gigi.gif
угар полный- еврейско-капиталистическая закулиса хочет выпить всю воду в России! уже по- моему это было? если в кране нет воды...

Я понял! Иди резвись дальше!
Жаль, что в башке у вас тоже нихрена нет!
Удачи, тро-ло-ло! brake.gif

[^]
SmithRO
12.02.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 14:58)
Цитата (SmithRO @ 12.02.2016 - 14:49)
Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 14:00)
Цитата (kotemanul @ 12.02.2016 - 13:50)
Из цитаты, приведенной ТС не видно, что «думающий» человек уйдет в партизаны против своего же народа. Где там об этом сказано? Или наши партизаны во Второй мировой тоже против Красной армии работали?
Ведь можно же и за своих партизанить?
Не идти на убой по приказу командира, который от передовой за 20 км сидит в теплом доме, на которого давят сверху «Ни шагу назад», а устраивать диверсии врагу.

В наше время, партизанщина в лесу - утопия. Очень сложно в техническом смысле. Всех лесников моментально по теплу вычислят и накроют. Ведь партизан - это не одинокий Йети,сидящий на дереве с берданкой. Это како-никакой лагерь, жилье, обогрев...

Да, совсем не так, как было раньше.

Но тем не менее, существует термокамуфляж, способы обмануть тепло-, ик- и уф- визоры (с последним сложнее), землянки, заброшенные подземные объекты. Да и сидеть постоянно на одном месте нельзя.

Существует куча электронных приблуд, которые позволят организовать отличную разведку на местности, хорошее знание которой очень ценно в сравнении с теми, кто её видит впервые.

Я, конечно, понимаю, что проще всего сидеть в теплом кресле и теоретизировать на ЯПе, но если не теоретизировать - не найдёшь решение.

Прочитал твое сообщение, хотел написать язвительно, типо "в фаллаут чтоле переиграл?", потом посмотрел на твой аватар и передумал.

Я ожидал такого ответа, но про батлфилд.
Велкам, например, на ганзу, где люди, имея тепловизор, коллективным разумом ищут, как от него спрятаться.
http://forum.guns.ru/forummessage/151/1208435-8.html

Если кратко:

Поликарбонат не просвечивает. Обычный поликарбонат из строймага.
Плотная стена камыша не просвечивает. Думаю, аналогичные зелёные насаждения тоже.
Неопрен просвечивает плохо.
Очевиднее всего светится "плоская", облегающая одежда. Даже если она будет чёрной на тепловизоре, она очевидно выдаёт себя.

Хорошо зарекомендовал себя трёхмерный, "лохматый" вариант исполнения, аля камуфляж "Леший", должен быть вентилируемый, из правильного материала.

Задача-то - не исчезнуть с тепловизора, а слиться на нём с окружающей средой.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 12.02.2016 - 15:16

[^]
jicxs
12.02.2016 - 15:16
8

СКА

Ну вы понаписали. Картошкой своей страну, не могут обеспечить. Воевать собрались. Хомяками офисными всех закидаем.

[^]
laperla
12.02.2016 - 15:16
-1

Шутник

Цитата (Alexanders @ 12.02.2016 - 15:11)

Ну ты то "карту поляка" получил уже? или еще очередь не подошла? lol.gif

а ты с какой целью интересуешься? На карту поляка у меня нет оснований. А вот шенгенка у меня есть

[^]
markovdg
12.02.2016 - 15:17
1

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 15:09)
Цитата (markovdg @ 12.02.2016 - 15:01)

Дурачок...мы о таких вариантах вообще в теме не говорили...

кто - вы? Тут в общем тема - "если нападут на твою страну (Россию, а для меня - Беларусь) - кто что будет делать".
вроде все понимают что прямая военная агрессия против РФ вариант невозможный (даже не потому что ниасилят, а просто нафиг никому не надо). Единственный возможный вариант - Володбка с корешами влезут куда-то еще, или перегнут палку в Украине или Сирии - и у Запада закончится терпение и он начнет опиздюливать режим разнообразными спсобами. Вопрос - воевать за этот режим или нет? Мое имхо - нет.
а вот если какие-нибудь китайцы скажут что "китайцы и росияне это один народ, язык ваш - искусственный поросячий, и у нас с вами одна история (Чингис-Хан был наш общий возьдь, хуле!), а васа земля - исконно наса" - тогда да, вперед в окопы. Это для России.
а для Беларуси или Украины - есть у нас соседи которые то же самое про нас любят сказать. Тогда тоже - вперед в окопы, т.к. такие люди действительно идут не газовую трубу отобрать у гипотетического "миллера" - они идут уничтожить мою Родину и меня.

Так отпиздюливать (это твоё выражение) будут не режим, отпиздюливать будут народ..конкретных Васю, Петю, Машу, мамку с папкой твоих, друзей твоих и родственников. За Родину значит ты готов тельник рвануть, но блять должны быть выполнены твои условия, целый список. Ты кого тут Родину учишь любить, и годков вроде немало, а мозгов-то нет...

[^]
Alexanders
12.02.2016 - 15:17
1

Ярила

Цитата (advayta @ 12.02.2016 - 15:12)
Цитата (advayta @ 12.02.2016 - 13:57)
Тоже часто вспоминаю эти листовки в таком ключе. Сейчас ЯП стал более пропутинским, чем пару лет назад. Потому, что все видели пример Уркаины и представляют чем революция может кончится. Многие понимают, что дело не в Путине. Один человек ничего не изменит и за всех уродов отвечать не может. Хоть Лукашенко поставь, он захлебнется в коррупционерах на местах и буржуйских кознях.
Мы живем в крайне ёбнутом и несправедливом мире. Только полные идиоты могут думать, что эту клоаку создал бог и может быть еще хуже в аду.
Да, если бы не религиозные зомби цепляющиеся за свои суеверия и ссущиеся от страха, возможно общество было бы более образованным, научным и справедливым, но тоже в рамках своей обезьяней природы.

мммм а Сталин в курсе, что 1 человек ничего изменить не может? А Петр I? а Александр Македонский, Атилла, Цезарь, царь Леонид, Наполеон-они все в курсах были, что 1 человек нихуя не может?

СПАСИБО ЗА ПРОВОКАТОРСКИЙ ВОПРОС. cool.gif
А как кончили эти люди и их дела? А Хусейн, Кадафи, Милошевич и др.??? Все они диктаторы по нынешним меркам и против них вся экономика мира работает!
Ну и что ты сможешь пиздануть на это?

А король СА тоже в этой очереди?

[^]
Агрокорм
12.02.2016 - 15:18
0

Балагур

Цитата (Adothariel @ 12.02.2016 - 15:05)

"Шариков пожал плечами.

—Да не согласен я.

—С кем? С Энгельсом или с Каутским?

—С обоими, — ответил Шариков.

—Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить?

—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

—Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал."

А вот тут как раз цитата как нельзя кстати, вот сейчас как раз самое то время чтобы все поделить, по другому тут уже не разгребешь их миллиарды. Кто не хочет чтобы на него делили, может отказаться от своей доли в общую пользу. Дело то добровольное.

[^]
Adothariel
12.02.2016 - 15:18
3

Смерть в чебуречной

Цитата (Makeska @ 12.02.2016 - 15:11)
Цитата (qwert1729a @ 12.02.2016 - 15:05)
Цитата (oxlis @ 12.02.2016 - 14:52)
ТС путает мягкое с длинным. Тогда не вата, полноценные и полновластные граждане СССР воевалаи против фашизма и за свое будущее и за великого вождя! А за что щас воевать? За часы пескова?
Гражданство символическое, рулевые все временщики тарющие награбленнон и потомство забугром. Тут вопрос комплексный и надо все по полочкам разложить! ТС чет смахивает на кремлебота!

Я, возможно, тебя удивлю, но то, что ты пишешь про ВОВ соответствует 1943-1945 году. Период 1939-1942 корректней охарактиризовать так:
"Воевали государства. Но в ходе Второй мировой войны АБСОЛЮТНО ВСЕ народы Европы вели и гражданские войны. Это были войны между гражданами одной страны, с разными политическими убеждениями и разными представлениями о желательном будущем. Во многих странах (Франция, Польша, Советский Союз, Венгрия, Болгария, Испания, Австрия) гражданская война была не менее жестокой, чем война национальная."
Типичный пример Русская освободительная армия, которая насчитывала около 130 ТЫСЯЧ штыков, УПА - до 100 ТЫСЯЧ. И это далеко не полный список.
Не все в ВОВ так однозначно, как теперь пытаются нарисовать.

Ой! 130 тысяч инакомыслящих, 10- тысяч. небыло в СССР гражданской войны во время Отечественной. И не надо выдумывать и подгонять. Были гниды и предатели. Их отстреливали. Всякой херни напридумывал.

что-то мне подсказывает, что вот ЛИЧНО ВЫ в случае заварушки также пойдете расстреливать "гнид и предателей". все, что угодно, лишь бы не на передовую.

[^]
Alexanders
12.02.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 15:16)

а ты с какой целью интересуешься? На карту поляка у меня нет оснований. А вот шенгенка у меня есть

Т.е. высер про "защищать Беларусь" ничего не значит. Как только поляки с хохлищами полезут в сторону Москвы, ты говоришь "проходите уже свободно я уехал" lol.gif

[^]
Adothariel
0

Смерть в чебуречной

Цитата (Агрокорм @ 12.02.2016 - 15:18)
Цитата (Adothariel @ 12.02.2016 - 15:05)

"Шариков пожал плечами.

—Да не согласен я.

—С кем? С Энгельсом или с Каутским?

—С обоими, — ответил Шариков.

—Это замечательно, клянусь богом. “Всех, кто скажет, что другая...” А что бы вы со своей стороны могли предложить?

—Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...

—Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал."

А вот тут как раз цитата как нельзя кстати, вот сейчас как раз самое то время чтобы все поделить, по другому тут уже не разгребешь их миллиарды. Кто не хочет чтобы на него делили, может отказаться от своей доли в общую пользу. Дело то добровольное.

и что же станем делить? в каких долях?

где записаться на долю?

[^]
samsatona
-3

Ярила

Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 15:14)
ления - не является ни "интересами РФ", ни "интересами местного населения".

креМОЛЬ как раз и устроила всё это.

Соответственно "врагов России" глупо искать вовне, они внутри и на всех экранах

Враги есть и вовне и внутри как и в любой войне и если ты думаешь что война это стреляющие танки и пехота, арта то ты не разумный человек
да то что происходит но Донбассе не отвечает интересам РФ но это лишь часть большой войны в которой участвуют все

Это сообщение отредактировал samsatona - 12.02.2016 - 15:53

[^]
firs83
12.02.2016 - 15:20
2

Ярила

Цитата (SmithRO @ 12.02.2016 - 15:15)
Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 14:58)
Цитата (SmithRO @ 12.02.2016 - 14:49)
Цитата (Авотужхуй @ 12.02.2016 - 14:00)
Цитата (kotemanul @ 12.02.2016 - 13:50)
Из цитаты, приведенной ТС не видно, что «думающий» человек уйдет в партизаны против своего же народа. Где там об этом сказано? Или наши партизаны во Второй мировой тоже против Красной армии работали?
Ведь можно же и за своих партизанить?
Не идти на убой по приказу командира, который от передовой за 20 км сидит в теплом доме, на которого давят сверху «Ни шагу назад», а устраивать диверсии врагу.

В наше время, партизанщина в лесу - утопия. Очень сложно в техническом смысле. Всех лесников моментально по теплу вычислят и накроют. Ведь партизан - это не одинокий Йети,сидящий на дереве с берданкой. Это како-никакой лагерь, жилье, обогрев...

Да, совсем не так, как было раньше.

Но тем не менее, существует термокамуфляж, способы обмануть тепло-, ик- и уф- визоры (с последним сложнее), землянки, заброшенные подземные объекты. Да и сидеть постоянно на одном месте нельзя.

Существует куча электронных приблуд, которые позволят организовать отличную разведку на местности, хорошее знание которой очень ценно в сравнении с теми, кто её видит впервые.

Я, конечно, понимаю, что проще всего сидеть в теплом кресле и теоретизировать на ЯПе, но если не теоретизировать - не найдёшь решение.

Прочитал твое сообщение, хотел написать язвительно, типо "в фаллаут чтоле переиграл?", потом посмотрел на твой аватар и передумал.

Я ожидал такого ответа, но про батлфилд.
Велкам, например, на ганзу, где люди, имея тепловизор, коллективным разумом ищут, как от него спрятаться.
http://forum.guns.ru/forummessage/151/1208435-8.html

Если кратко:

Поликарбонат не просвечивает. Обычный поликарбонат из строймага.
Плотная стена камыша не просвечивает. Думаю, аналогичные зелёные насаждения тоже.
Неопрен просвечивает плохо.
Очевиднее всего светится "плоская", облегающая одежда. Даже если она будет чёрной на тепловизоре, она очевидно выдаёт себя.

Хорошо зарекомендовал себя трёхмерный, "лохматый" вариант исполнения, аля камуфляж "Леший", должен быть вентилируемый, из правильного материала.

Задача-то - не исчезнуть с тепловизора, а слиться на нём с окружающей средой.

Да пошутил я, хоспади faceoff.gif
Да и зачем прятатся от тепловизора, ты что спецназовец?
Если дошло до того, что ты сидишь в лесу в палатке, а вокруг тебя шастает враг с тепловизорами наперевес, то тебе 146% песда, хоть ты обмотайся этим поликарбонатом. Хуле толку то

Добавлено в 15:21
Цитата (laperla @ 12.02.2016 - 15:16)

Когда все начнется своей твоей шенгенкой можно будет тока жопу подтереть, поверь.

[^]
Alexlab
12.02.2016 - 15:22
6

Ярила

Ога выскочишь из окопа со словами "ЗА СЕЧИНААААА!!!!!!", тьфу блять, кремлядь сраная.

[^]
skyfox5
12.02.2016 - 15:23
1

Истина в лисе! )

Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 18:12)
Цитата (skyfox5 @ 12.02.2016 - 15:06)
Цитата (iisysQQ @ 12.02.2016 - 18:02)
Теперь же про предательства Родины.
Я считаю себя патриотом. Я знаю историю. Я живу и честно плачу налоги своей стране. Я соблюдаю законы.
Почему же я не в окопах АТО если я патриот? Ответ прост. Нет внешней агрессии. А в гражданской войне, извините, мне делать нечего. Вот если (знаю что звучит убого "если хуесли и т.д." но по другому выразить мысль не могу) на Украину нападет, к примеру, Польша - в военкомате я буду на следущий день без всяких повесток.

Твои слова - да в уши бы половине из тех, кто тут, сидя на диване, тельняшку на себе рвет, воображая, как "на нас нападут, и как он пойдет в бой на передовую" !

Я сам из тех кто рвет тельняшку. Если вы прочитали мое сообщение кусок которого цитировали то поняли бы мою позицию.

В теме обсуждается БП и ВНЕШНЯЯ агрессия. В случае же внутренней гражданской (по образцу Украины) ИМХО нужно сходу ставить к стенке правительство. А Верховным назначать генерала/полковника/лейтенанта/матроса (дадада на Железняка намек) который собственно военный переворот и организует. Хотя, повторюсь, я всех реалий РФ не знаю, но опыт Украины показывает что только массовые расстрелы спасут Родину.

Так я о том и пытаюсь сказать, - из вне не будут нападать, хотя бы потому, что у нас есть ядерное оружие, а вот изнутри организовывать распад - вот это вполне реальный сценарий. Но многим тут почему-то мерещится, как они с автоматом наперевес будут "бить врага". Какого врага? Я уже все аргументы им привел, - один хрен не понимают, или не хотят понимать, что такое гражданская война...

[^]
ramjetspear
1

Шутник

Так ты спрятаться в лесу решил или партизанить? Бегущий (раненый) человек всегда потеет и горяч на фоне земли/листвы.

[^]
samsatona
0

Ярила

Как мне ненраится что на такие темы собираются куча ботов не имеющея никакого отношения к рф

[^]
markovdg
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 15:20)
Когда все начнется своей твоей шенгенкой можно будет тока жопу подтереть, поверь.

Браво, это пять :)) bravo.gif

[^]
БелыйМедведь
12.02.2016 - 15:24
1

Юморист

Я вот одного не понял: а с кем воевать собрались???

[^]
sinoptik78
0

Хохмач

Цитата (Deadlydd @ 12.02.2016 - 14:47)

А что если посчитать сколько раз родина предавала нас?

Понятие Родины у всех разное....

[^]
laperla
0

Шутник

Цитата (markovdg @ 12.02.2016 - 15:17)
Так отпиздюливать (это твоё выражение) будут не режим, отпиздюливать будут народ..конкретных Васю, Петю, Машу, мамку с папкой твоих, друзей твоих и родственников. За Родину значит ты готов тельник рвануть, но блять должны быть выполнены твои условия, целый список. Ты кого тут Родину учишь любить, и годков вроде немало, а мозгов-то нет...

именно что режим, ну и тех кого он ради своей защиты с дивана вытащить сумеет. Посмотри например на ту же Сербию - никто ее не захватил, никому она нах..й не упала, "вождей" доланутых убрали, теперь там демократия, люди голосуют за ЕС.
да, разумеется, для того чтобы я пошел воевать за Родину - Родине должно что-то угрожать. А когда что-то угрожает "ротенбергам" - это для Родины не угроза, а скорее даже благо:))

[^]
Alexanders
12.02.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ramjetspear @ 12.02.2016 - 15:23)
Так ты спрятаться в лесу решил или партизанить? Бегущий (раненый) человек всегда потеет и горяч на фоне земли/листвы.

Станет раком, на спину каравай поставит, руками булки раздвинет и будет петь "к нам приехал наш любимый..".
Я как то так это вижу.

[^]
SmithRO
12.02.2016 - 15:25
1

Ярила

Цитата (firs83 @ 12.02.2016 - 15:20)
Да пошутил я, хоспади faceoff.gif
Да и зачем прятатся от тепловизора, ты что спецназовец?
Если дошло до того, что ты сидишь в лесу в палатке, а вокруг тебя шастает враг с тепловизорами наперевес, то тебе 146% песда, хоть ты обмотайся этим поликарбонатом. Хуле толку то

Верно.
Поэтому нехуй сидеть вслепую всем вместе в палатке без разведки местности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108237
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх