Скот ли я?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Степень
20.08.2024 - 23:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 20.08.2024 - 19:01)
Цитата (Степень @ 20.08.2024 - 17:53)
Цитата (MontAG1976 @ 20.08.2024 - 16:57)
То-то мои родители поженились году в 74м, их кровавые совки заставляли и подавляли их робкие чувства. Что за пиздец у миллениалов в голове творится?
Начитаются предателей типа солженицына и мнят себя великими экспертами по сумрачному СССР.

Рада за твоих родителей. Но это не освобождает тебя от необходимости мыслить самостоятельно и без шаблонов.

Хорошо, я добавлю сюда всех родителей, кого знаю. Были конечно у меня во дворе детства и РСП, но их "совок клятый" тоже ни к чему непотребному не принуждал. Жили спокойно.
А шаблонами мыслишь как раз ты. Кто-то напиздел тебе про кровавый СССР, скорее всего (но не обязательно) родители повелись а ты- за ними. Возможно кто-то был в давней родне репрессирован. А вот за что- тоже могли напиздеть. Но это уже совсем не точно.

Точнее даже не шаблонами- ты смешала в кучу чувства и СССР. Это ж какой мякиш в голове должен быть. Почему не Гондурас или Намибию? Я больше. чем уверен, что СССР ты не застала. А если и застала, то развал с приходом меченого.
Так что не тебе судить. BTW, как я мыслю- не твоего, очевидно скудноватого, ума дело.

вааще ни разу не угадал lol.gif
Ты всего на год старше меня, судя по профилю.
Если ты дрочишь на совок - это твои проблемы, но не надо твое дрочево другим навязывать. Я понятно объясняю?)))

[^]
Curtis
20.08.2024 - 23:39
-4

Ярила

Цитата (cobolka @ 20.08.2024 - 21:07)
Ни в коем случае, никакого чувства вины.

За что? ТС спрашивает, не скот ли он? Нет, он нормальный человек. Как и все остальные.

Он имеет право жить свою жизнь, как и остальные.

Что для одного болото, для другого вполне себе уютный пруд с кувшинками.

После развода жизнь продолжается у обеих сторон. Вот это моя главная мысль. Ни хорошая, ни плохая. Такая, какая должна быть.

Поэтому и надо идти, надо отпускать, надо уважать выбор других людей и свой собственный.

Не надо жалеть детей, они вырастут и построят свою жизнь. А эта напускная жалость только ставит барьеры между людьми.

ТС, Вы человек! Ни на секунду даже не думайте плохого о себе!

Спасибо. Понимаете, супруга вечером после работы помогает купать племянника (а маме племянника, на секунду, под тридцатник). А у моей дочки ногти не стрижены. Скажете, «ну так подстриги сам!»? Я дочь вижу не так часто, как хотелось бы, и она боится, чтоб я ей их подстригал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Curtis
20.08.2024 - 23:40
-2

Ярила

Цитата (heuss @ 20.08.2024 - 21:17)
А чо ты женился на этой бабе с отвратным характером? Писькой думал?

Она в последнее время такой стала. Живем вместе 13 лет.

[^]
Curtis
20.08.2024 - 23:41
-2

Ярила

Цитата (atoshka @ 20.08.2024 - 21:42)
Ну если тебе реально где-то лучше чем дома, и ты норм можешь не видеть/не общаться c детьми, конечно вали из этого гадюшника.

Господи, да чем вы читаете?!

[^]
MsJustice
20.08.2024 - 23:43
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 20.08.2024 - 10:27)
Полная хуита
Муж должен быть главным в семье, тогда он будет иметь авторитет и у детей, а так как вы пишите, он будет просто прислугой да же в их глазах

Вы же сами пишете, что мужчина никому ничего не должен.

[^]
Степень
20.08.2024 - 23:43
2

Ярила

Curtis , сходи к психологу. Пользы будет больше.
А рассказывать здесь, что ты классный папаша и муж, а жена - ай-яй-яй в одно лицо не надо.
Сходи к психологу, разберись, чего ты сам хочешь И научись решать САМ, в одно лицо.

[^]
Curtis
20.08.2024 - 23:47
0

Ярила

Цитата
Curtis , сходи к психологу. Пользы будет больше.
А рассказывать здесь, что ты классный папаша и муж, а жена - ай-яй-яй в одно лицо не надо.
Сходи к психологу, разберись, чего ты сам хочешь И научись решать САМ, в одно лицо.

Да я здесь не за ответами, а за комментариями. У людей разный жизненный опыт, разные примеры из жизни.
Был я у психолога. Честно, легче стало. Но чувствую себя при этом ущербно, как будто о жене сплетничаю при посторонних. Недостойно, чтоли.
А здесь — все на условиях анонимности. Может, я троль, и все выдумал :)

[^]
Степень
20.08.2024 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 20.08.2024 - 23:39)
Спасибо. Понимаете, супруга вечером после работы помогает купать племянника (а маме племянника, на секунду, под тридцатник). А у моей дочки ногти не стрижены. Скажете, «ну так подстриги сам!»? Я дочь вижу не так часто, как хотелось бы, и она боится, чтоб я ей их подстригал.

Ты зациклен на шаблонах, что дети должны то-то и то-то... да ничего не должны!

И есть насильно не должны, и ногти по принуждению туда же. Ничего смертельно страшного не происходит с детьми, не истери.
Куда хуже сложится судьба у ребенка, которого растили по шаблону перфекционисты хреновы - психика ни к черту, зато спать ложился вовремя и ногти стрижены всегда... не еби мозги детям, просто люби их и поддерживай - расти их такими, какие они есть. А не такими, каким ты сам хотел стать, да не вышло.

[^]
Belart
20.08.2024 - 23:48
-1

Балагур

Трахни её сестру

[^]
Степень
20.08.2024 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Curtis @ 20.08.2024 - 23:47)
Был я у психолога. Честно, легче стало. Но чувствую себя при этом ущербно, как будто о жене сплетничаю при посторонних. Недостойно, чтоли.

Если осталось такое впечатление - значит, психолог был "не очень".

Это сообщение отредактировал Степень - 20.08.2024 - 23:54

[^]
Curtis
20.08.2024 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Степень @ 20.08.2024 - 23:48)

И есть насильно не должны, и ногти по принуждению туда же. Ничего смертельно страшного не происходит с детьми, не истери.
Куда хуже сложится судьба у ребенка, которого растили по шаблону перфекционисты хреновы - психика ни к черту, зато спать ложился вовремя и ногти стрижены всегда... не еби мозги детям, просто люби их и поддерживай - расти их такими, какие они есть. А не такими, каким ты сам хотел стать, да не вышло.

Да я ж не о ногтях говорил. А о приоритетах. На своих детей плевать, лишь бы у престарелой сестры ребенок выкупан был. А та ее ждет с работы, сама не купает. Долбоебизм какой-то.

[^]
Curtis
20.08.2024 - 23:54
0

Ярила

Цитата (Степень @ 20.08.2024 - 23:50)

Уж будьте любезны :)

[^]
Степень
20.08.2024 - 23:54
1

Ярила

Цитата (Curtis @ 20.08.2024 - 23:52)
Цитата (Степень @ 20.08.2024 - 23:48)

Да я ж не о ногтях говорил. А о приоритетах. На своих детей плевать, лишь бы у престарелой сестры ребенок выкупан был. А та ее ждет с работы, сама не купает. Долбоебизм какой-то.

Но отчего-то же они с тобой не хотят быть. Значит, ты перегибаешь где-то.

Это сообщение отредактировал Степень - 20.08.2024 - 23:55

[^]
Curtis
20.08.2024 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Степень @ 20.08.2024 - 23:50)

Да конечно не очень. Не особо доверяю я им — «друг за деньги».
Соседка на психолога за три месяца обучилась 😳 Ну и что это за психолог? Это я знаю, что она за три месяца обучилась, а кто не знает, будет ей деньги нести, и на что-то надеяться.

[^]
Curtis
20.08.2024 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Степень @ 20.08.2024 - 23:54)

Со мной хочет быть дочь. Однажды три дня со мной провела, на пляже протусовались. Но у мамы конфет больше, можно не кушать, и не спать хоть до утра. Хоть мама и срывает злость на них. Но дети на то и дети, они этого не понимают пока.

[^]
Степень
21.08.2024 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 20.08.2024 - 23:58)
Цитата (Степень @ 20.08.2024 - 23:54)

Со мной хочет быть дочь. Однажды три дня со мной провела, на пляже протусовались. Но у мамы конфет больше, можно не кушать, и не спать хоть до утра. Хоть мама и срывает злость на них. Но дети на то и дети, они этого не понимают пока.

если срывает злость - это пздц. Забирай себе детей, и позволь им больше. Себя вспомни, когда был ребенком - что тебе хотелось, и не надо только говорить "взрослые знают, как лучше".
Да и жена психологически разгрузится, отдохнет - не будет повода срываться на детях

Это сообщение отредактировал Степень - 21.08.2024 - 00:02

[^]
Evgen264
21.08.2024 - 00:03
1

Ярила

Какой-то ёбанный каблук пустил в свою хату сестру жены с дитём и потом съебался. Жена то хер с ней, а вот детей кинул сам. С детьми то никто не запрещал общаться. А он бухал, ебался и т.д. без жены ( не надо сказок). А теперь ноет тут. Исключительно ИМХО.
П.с. один раз угождал бывшей с её дочкой во всём, кушать готовил, был идеалом, пить и курить бросил. Хватило на три года. Теперь нах не надо и делаю чего хочу и когда хочу.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 21.08.2024 - 00:08

[^]
Curtis
21.08.2024 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Степень @ 21.08.2024 - 00:00)
если срывает злость - это пздц. Забирай себе детей, и позволь им больше. Себя вспомни, когда был ребенком - что тебе хотелось, и не надо только говорить "взрослые знают, как лучше".
Да и жена психологически разгрузится, отдохнет - не будет повода срываться на детях

Возможно, я слишком высокопарно о себе скажу, но я был тем необходимым островком адекватности, который позволял хоть немного держать семью на рельсах. Хоть и ценой своих нервов.
Сегодня созванивался с дочерью в 14:00.
«Как дела?»
«Хорошо»
«Ты кушала?»
«Нет, пап, я в 12 встала»
Потом позвонил ей в 17:00
«Ты покушала?»
«Нет пап, я гуляю счас»
«А кто тебя отпустил?»
«Мама»
Звоню жене
«Ты дочь отпускала гулять?»
«Да»
«Она не ела ничего»
«Хорошо, счас позвоню ей»
Как мама может не поинтересоваться у ребенка, кушал ли он?

[^]
Степень
21.08.2024 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Curtis @ 21.08.2024 - 00:05)
Цитата (Степень @ 21.08.2024 - 00:00)

Возможно, я слишком высокопарно о себе скажу, но я был тем необходимым островком адекватности, который позволял хоть немного держать семью на рельсах. Хоть и ценой своих нервов.
«Как дела?»
«Хорошо»
«Ты кушала?»
«Ты покушала?»
«Нет пап, я гуляю счас»
«А кто тебя отпустил?»
«Мама»
Звоню жене
«Да»
«Она не ела ничего»

А как может папа решать за ребенка, хочет ли он кушать? faceoff.gif

[^]
Curtis
21.08.2024 - 00:09
0

Ярила

Цитата
А как может папа решать за ребенка, хочет ли он кушать?

Вы меня, конечно, извините, но ребенок проснулся в 12 дня, а в 5 часов вечера гуляет на улице некормленный. До 12 дня она спала, то есть НЕ ЕЛА. Дочке 7 лет.

[^]
Степень
21.08.2024 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 21.08.2024 - 00:09)
Цитата
А как может папа решать за ребенка, хочет ли он кушать?

Вы меня, конечно, извините, но ребенок проснулся в 12 дня, а в 5 часов вечера гуляет на улице некормленный. До 12 дня она спала, то есть НЕ ЕЛА. Дочке 7 лет.

это может говорить и о том, что кто-то задолбал ребенка кормежкой.
В 7 лет ребенок вполне может сам попросить покушать, если голоден.

Это сообщение отредактировал Степень - 21.08.2024 - 00:13

[^]
Curtis
21.08.2024 - 00:15
1

Ярила

Цитата (Степень @ 21.08.2024 - 00:12)

Хм, не думал об этом. Но и кормежкой не задалбывал никогда — потому что мама меня в свое время задалбывала.

[^]
Степень
21.08.2024 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Curtis @ 21.08.2024 - 00:15)
Цитата (Степень @ 21.08.2024 - 00:12)

Хм, не думал об этом. Но и кормежкой не задалбывал никогда — потому что мама меня в свое время задалбывала.

Это заметно, традиционное совковое воспитание - когда ребенка считали глупым, и что "взрослые лучше него знают, что он хочет".
Просто поговори с дочкой без нажима - например "если захочешь кушать - открывай холодильник и возьми что-нибудь готовое".
У меня есть подруга, у нее 5 детей, так у нее 5 летняя дочь, когда голодная, сама наводит и печет блины. На всех.

[^]
cobolka
21.08.2024 - 00:23
5

Юморист

Цитата (Curtis @ 21.08.2024 - 00:05)
«Как дела?»
«Хорошо»
«Ты кушала?»
«Ты покушала?»
«Нет пап, я гуляю счас»
«А кто тебя отпустил?»
«Мама»
Звоню жене
«Да»
«Она не ела ничего»

Вы не туда думаете, ТС. Вот честно. Не туда, не о том.

Дети всегда стоят рядом с родителями. Не между ними, и тем более не над ними.

Вы всё время переводите внимание на дочку. Её не покормили, не постригли ногти, не отправили вовремя спать. Жена ею не занимается!

Понимаете, Вы берете на себя роль свекрови какой-то. Это она доказывает никчёмность невестки через недостаточность ухода за детьми.

Вы встали на позицию осуждающего контролёра, но никакой взрослый не потерпит к себе такого отношения. Да и ребёнок не всякий потерпит.

Вы писали про шлем в одном из комментариев. Парень теряет любимую, потому что она не послушалась его и не надела шлем.
Только шлем - это не единственное решение. Можно вообще не кататься на велосипеде, а пригласить её в парк аттракционов.

Вы не можете никого принудить жить по Вашим правилам, пусть они будут самыми правильными.
Вы можете создавать условия, чтобы следовать этим правилам было естественно.

То, что Вас не слушаются, не означает, что Вы не в приоритете. Это значит, что Вы что-то делаете такое, что обесценивает другого человека.

Там был комментарий, что в холодильнике у жены только суп, макароны и яичница. Вы сделали вывод, что это отмазка, чтобы она не чувствовала себя хреновой матерью.

Но, блин, даже это приготовить - труд! Пусть небольшой, но труд! И тыча этими макаронами, Вы обижаете жену, создавая изумительную почву для конфликта.

Она взрослый человек. Она имеет право на своё мнение.

Об этом были мои первые комментарии. Не осуждайте чужое болото, для кого-то оно вполне себе уютный прудик.

Найдите в жене хорошее, посмотрите не на то, чего она не делает, а на то, что делает.

И, пожалуйста, выключите в себе сварливую свекровь :)

[^]
motya
21.08.2024 - 00:27
1

почётный сруль

Цитата (Curtis @ 21.08.2024 - 00:09)

А теперь вспоминаем, что жена у тебя вроде как работает - она каким каком должна быть в курсе, что ел ребенок в районе обеда?
7 лет это самостоятельный конь, моя такая же сама себе еду добывает в холодильнике, зачем ей мне отчитываться?

Ты прибухни еще, может, дойдет чего cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70990
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх