А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шарк
17.03.2023 - 19:44
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 17.03.2023 - 07:33)
Цитата (rm2811 @ 17.03.2023 - 06:30)
Цитата (Hegge1 @ 17.03.2023 - 07:28)
Молодешь хочет или нет, это второй вопрос.
А вот мешок пельменей родителям, он точно не лишний.
А если повезет, так вообще Лада. Белая.

Какие вы всё таки уёбки...

За тебя пару носок дадут, если вообще "пропавшим без вести" не объявят. lol.gif

носков,а не носок..если чё..

[^]
alkashechka
17.03.2023 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 17.03.2023 - 13:23)
только образование, которое я своими налогами выплатил сполна.

Если не секрет, дружище, сколько денег налогов ты заплатил? Это в госуслугах узнать за 10 минут.

[^]
ashru
17.03.2023 - 20:28
-5

Ярила

Сейчас мы боремся за свою аутентичность Поясню. Аутентичность- это осознание себя русским. Нас, русских, я татарин, пишу этот текст, тебе, русскому, не понимающему кто ты, пытаются уничтожить под корень, то-есть навсегда. У тебя не будет детей, у тебя не будет внуков, у тебя не будет жены. Потому- что тебя не будет. На это нацелена политика запада. И наша задача остаться живыми и нагнуть ублюдков так, чтобы они забыли про это направление. Сталин пожалел этих недобитков. Путин жалеет этих уродов. Русский человек вообще склонен к жалости к ущербным. НЕТ. Нельзя жалеть бешенного животного. Надо поставить точку. РАЗ И НАВСЕГДА. В этом мире только МИР.

[^]
belog
17.03.2023 - 20:48
1

Ярила

Дали 12 тыс как компенсацию налогов самозанятому. Ну и медицина какая никакая. Всё, больше вспомнить особо нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gren00
17.03.2023 - 20:54
2

Ярила

Цитата (OSM @ 17.03.2023 - 07:30)
Я много что получил от государства. Образование. Детский отдых. Спортивную школу с кучей соревнований. Да много чего.

Епта, да нет ничего бесплатного.
"Бесплатное" образование и медицина субсидируется из бюджета. Вы даже этого не знаете. Работодатель платит около 30+% налогов с вашей зп.
И это все сидит в цене, которую платите за товар.
Единственное, что можно получить - маткапитал и налоговый вычет за ипотеку. Остальное от лукавого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jone
17.03.2023 - 21:10
0

Ярила

Цитата (sgtpepper @ 17.03.2023 - 07:45)
На третьем курсе универа я неудачно перепрыгнул бетонные ступеньки на велосипеде. В результате перелом 2х грудных позвонков.

1.5 месяца в стационаре в ортопедии, где всё это время меня лечили и кормили. И вылечили таки. При выписке с меня взяли 2500р. за алюминиевый корсет, который поддерживает спину и который я носил ещё год.

тоже был дебилом. корсет покупали родители. алюминия там не было. носил 6 месяцев. год примерно 97.
по теме - мат капитал покрыл четверть покупки недвижимости которая не используется, ну нужно сертификат потратить - государство далоlol.gif

[^]
burdock
17.03.2023 - 21:11
-4

Менеджер по продажным

Цитата (Xomych @ 17.03.2023 - 08:32)
Запомните на всю жизнь, мы ничего не получаем от государства. Государство это механизм по распределению наших же налогов, на что пойдут наши налоги, должно содержатся в предвыборных программах политиков, которые идут во власть, и люди должны за это голосовать.

Если строить социально-ориентированное государство, то на социальные нужды ("бесплатное" образование, "бесплатную" медицину и т.п.) будет выделяться больше налогов.

А сейчас у нас не государство, а захватившие власть подонки, которые тратят наши налоги в основном на своё обогащение и на войну, ради удовлетворения своих амбиций и глушения своих детских комплексов. А чтоб народ не бухтел, кидают ему подачки в 10к на детей, причём его же налогов.

Хомич со своими тут воду мутят disgust.gif
Всё переживаете о нашем государстве?
Или ты о своём сейчас написал...

[^]
joker5
17.03.2023 - 22:03
1

Ярила

Так то у нас медицина очень доступная
И учёба, те образование
И много чего хорошего вроде дешёвого интернета и связи, удобного банкинга

[^]
KirKrg
17.03.2023 - 22:07
3

Ярила

От СССР получил школьное образование, больше от государства я ничего не получал.
Нынешнее школьное образование таково, что условно говоря, детей 11 лет учат как собирать валежник, а для поступления в нормальный ВУЗ надо сдать ЕГЭ так, как будто ты 11 лет обучался в советской школе на "отлично"
Новое государство даже водительские права просто так менять не хочет.
Иди говорит в автошколу, дай там денег, возьми у них в аренду машину для экзамена, а потом иди сдавай экзамен. Наш инспектор тебе какую нибудь херь придумает так, что ты будешь сдавать экзамен раз 10 ну и платить соответственно столько же

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 22:08
2

Ярила

Цитата (Ollergun @ 17.03.2023 - 13:11)
Цитата (H1N5 @ 17.03.2023 - 13:02)
Цитата (gods02 @ 17.03.2023 - 12:58)
Прикол в том, что, как ни странно для некоторых, жить обычному человеку стало лучше, чем 50 лет назад.

Ты проводил исследования или опросы? Или так с дивана философствуешь?
Реально человека жившего в 70е 80е и сейчас, дать ему выбор где жить....Я тебе 200процентов даю, большинство предпочтут вернуться в прошлое

Они выберут чтобы вернуться в прошлое с его спокойствием, душевностью и стабильностью, причём с существующими сейчас благами, но такого не будет. Поэтому в плане бытовухи он прав, человеку стало лучше, но грустней.

Что? Чиво, бл..?!! Какими "существующими сейчас благами"?!! Что за блага такие? Квартирка в ипотеку на всю жизнь? Безработица и полное бесправие? Дикие цены на ЖКХ, жратву, лекарства? Или, может, условно-съедобные заменители еды в магазинах для холопов? Покажи советскому человеку современное "масло" из заменителей или "нектар" из воды с содержанием сока 30-40% он и не поймет что это продукты и как это можно жрать.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 22:10
2

Ярила

Цитата (Pan010tera @ 17.03.2023 - 13:17)
Цитата (Nursaltan @ 17.03.2023 - 12:45)
Цитата (kkvvnn1 @ 17.03.2023 - 10:25)
Обычно помощь требуется немощным. ТС - многодетный беременный пенсионер?

ТС платит налоги, причем платит больше, чем платил бы, будучи гражданином ЕС или США.

Намного меньше. А некоторые умудряются и вообще не платить.

Для тех, кто с бронепоезда, ещё раз:
Мы платим налогов НАМНОГО БОЛЬШЕ, чем платят американцы или европейцы с сопоставимым уровнем дохода!
Цитата
В США шкала налогообложения прогрессивная, а т.к. говорим про минимальную ЗП, то налог(подоходный) с неё будет 10%.
Со стороны работодателя оплачиваются:
Social Security (6.2% от оклада)
Medicare (1.45% от оклада)
State Unemployment Tax (2.7% от оклада)
Social Security (6.2% от оклада)
Medicare (1.45% от оклада)
Federal Income Tax (18% от оклада)
Пенсия в США в среднем 1000$
Так же хотел бы добавить НДС он от 0 до 15% в зависимости от штата
В России подоходный налог в любом случае 13%.
Со стороны работодателя оплачиваются:
ПФР, страховая часть (26% от оклада)... ДАДАДА, тот самый пенсионный фонд России забирает 26%. не забудь пенсии сравнить. В россии чуть больше 200$
ФОМС (5.1% от оклада)
ФСС (2.9% от оклада)
НДС 20% для всего населения

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 17.03.2023 - 22:12

[^]
Akarak
17.03.2023 - 22:10
1

Хохмач

Нашей семье выплатили пособие по рождению ребёнка на погашение части ипотеки.
Но там были условия:
Взять ипотеку;
Пока есть ипотека должен родится ребёнок;
Ограничение по возрасту родителей;
Но выплатили с нюансами:
Должны были выплатить сразу по рождению ребёнка, кажется в течении месяца;
Выплатили через год, типа денег нет, но вы держитесь;
Чуть не пролетели по возрасту, т.к. выплачивали глядя на возраст родителей на момент выплаты, а не на момент рождения ребёнка. Где логика такого решения, я не понял. Можно сказать заскочили в последний вагон;
Выплату произвели в канун каких-то выборов.
З. Ы.: в общем ложечки нашлись, но осадочек остался.

Это сообщение отредактировал Akarak - 17.03.2023 - 22:20

[^]
ErichKrauze
17.03.2023 - 22:14
1

Ярила

Налоговый вычет дали с ипотеки. Правда не думаю, что это можно считать реальной помощью. Это скорее облегчение кабалы.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 22:43
0

Ярила

Цитата (VonDon @ 17.03.2023 - 18:09)
Вы не понимаете. Так государство из вас растит независимых, сильных граждан.

Тепличные растения в обычных условиях погибнут. Поэтому государство вам ничего и не должно, растите сорняками.
Ну и налоги платите. Государству (депутатам и чиновникам) деньги нужны! dont.gif

Напомнило:

[^]
kony
17.03.2023 - 22:44
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KirKrg @ 17.03.2023 - 22:07)
От СССР получил школьное образование, больше от государства я ничего не получал.
Нынешнее школьное образование таково, что условно говоря, детей 11 лет учат как собирать валежник, а для поступления в нормальный ВУЗ надо сдать ЕГЭ так, как будто ты 11 лет обучался в советской школе на "отлично"
Новое государство даже водительские права просто так менять не хочет.
Иди говорит в автошколу, дай там денег, возьми у них в аренду машину для экзамена, а потом иди сдавай экзамен. Наш инспектор тебе какую нибудь херь придумает так, что ты будешь сдавать экзамен раз 10 ну и платить соответственно столько же

Менять права как описано?
В январе менял. Все что заплатил так только пошлину. Ну и запись только через Госуслуги. Не с первого раза но быстро победил этот портал.
Пришел и минут через 15 вышел с новыми правами.
Никаких там экзаменов. Даже теории.dont.gif

Это сообщение отредактировал kony - 17.03.2023 - 22:45

[^]
kony
17.03.2023 - 22:53
0

Ярила

Цитата (WlSH @ 17.03.2023 - 18:22)
Цитата (gor45 @ 17.03.2023 - 23:05)
Мне оно не помогло ни чем, но буду откровенным, я и не просил. Уровень того, что мне могут предложить "бесплатно", считаю днищем. Про мое счастливое детство и среднее образование, не нужно..мои мама и папа отплатили сполна, работая на государство. За свое образование, платил сам. Сына от рождения до окончания учебы оплачивал сам. Никакими льготами никогда не пользовался, у родителей на двоих 38000 руб пенсия, при 10000 за коммуналку. И все их лечение, так же на мне. И да, я довольно хорошо и по-российским меркам прилично, платил государству налогов.

Чувак, на счёт сыну обучение оплачивал сам. Моя дочь поступила на бюджет. Только даун сейчас не поступит. Серьёзно, недоборы везде. Я не про Москву.

Может диплом нужен конкретный был. Конкурс большой а по баллам слабоват был. Вот и пришлось на платном.
А так даже в сентябре добор на свободные бюджетные места объявляли. Понятно что ВУЗы не из топчиков но как вариант вполне.

Это сообщение отредактировал kony - 17.03.2023 - 22:54

[^]
saazan
17.03.2023 - 23:03
-2

Юморист

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Ты то, чем ему помог?

[^]
3Dnyazapoev
17.03.2023 - 23:36
1

Юморист

Я похоронил уже хуеву тучу родственников.
На каждого по 7800 рублей на похороны от Пенсионного фонда получил.
Как бы я похоронил их без этой помощи, ума не приложу!

[^]
lastnatural
17.03.2023 - 23:44
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Знаешь в чём главная проблема? А она в понимании что эти 10 тысяч не "дали", а ВЕРНУЛИ!
Вернули не всем, и всего 10 тысяч. И 2000 из этого в магазинах в виде только НДС обратно забрали!

Пока такого понимания у "осчастливленных" не будет, нихуя хорошего не предвидится.

Это сообщение отредактировал lastnatural - 17.03.2023 - 23:46

[^]
Юзерочичичек
17.03.2023 - 23:50
1

Ярила

Цитата (tomix82 @ 17.03.2023 - 07:29)
- отец проходил 7 курсов химиотерапии. Стоимость каждго курса ~ 500 000

Чет не пойму, вы привели пример чего-то бесплатного? А ценник 500 000 для кого тогда?

[^]
ProtosX
18.03.2023 - 00:05
1

Шутник

Наша семья от гос-ва получила:
Материнский капитал, которым оплатили квартиру в бараке
Новую квартиру по программе переселения, дали квартиру даже большую по площади в новостройке, не заплатили ни копейки
Жене сделали операцию на сердце в Пензе (стоимость операции в районе ляма)
Я оформил соцконтракт на открытие бизнеса ( 350к на покупку оборудования)
Сейчас платят пособие на детей 26к

[^]
Гэг
18.03.2023 - 00:12
-3

Ярила

не забывайте плавно давить на мешочек gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 18.03.2023 - 00:13

[^]
AlDianochka
18.03.2023 - 00:14
0

Пантера

Цитата (alkashechka @ 17.03.2023 - 19:46)
Цитата (goodhoopoe @ 17.03.2023 - 13:23)
только образование, которое я своими налогами выплатил сполна.

Если не секрет, дружище, сколько денег налогов ты заплатил? Это в госуслугах узнать за 10 минут.

Я уверена, что не много, работаю в серую. От государства не получила ровным счетом нихера. why.gif

[^]
AlDianochka
18.03.2023 - 00:18
1

Пантера

Цитата (ProtosX @ 18.03.2023 - 00:05)
Наша семья от гос-ва получила:
Материнский капитал, которым оплатили квартиру в бараке
Новую квартиру по программе переселения, дали квартиру даже большую по площади в новостройке, не заплатили ни копейки
Жене сделали операцию на сердце в Пензе (стоимость операции в районе ляма)
Я оформил соцконтракт на открытие бизнеса ( 350к на покупку оборудования)
Сейчас платят пособие на детей 26к

Можно поподробнее про закупку оборудования? На 350к много не купишь...

[^]
dennydevita
18.03.2023 - 00:26
-3

Шутник

Ну раз пошла такая тема, то приведу полный список, но 100% что-то забуду, так как много.

Все бесплатно:
- Детсад, школа, лицей.
- Бесплатные экскурсии (не все, но часть были бесплатные, от области)
- Детская театральная студия, 9 лет, от дома детского творчества, с праздниками, обедами (по праздникам) и гастролями (нечасто)
- Секция тхэк-вон-до
- Секция плавания Юность
- Велосипедная секция около дома
- Компенсация от области в английский лагерь (небольшая часть)
- Выплаты родителям по программе родившийся в Свердловске (вроде было ещё в СССР)
- Обучение в физ-мат лицее (СУНЦ УрГУ) и компенсация затрат на обеды.
- Проездной на транспорт, субсидируемый
- Бесплатная операция (было несколько в детстве)
- Лагеря детские раза два ездил от школы, да еще были лагеря, где надо было платить символические 300 рублей за 3 недели и на день меня забирали с вывозами в бассейн, в театр и т.д.
- Маме на работе (госаптека) - давали подарки к НГ и несколько раз возили по области.
- Обеды и транспорт на олимпиадах (несколько раз был)
- На парадах 9 мая тоже помню кормили, а так по мелочи много чего было
- Доступ в библиотеки (где бывал нечасто, но там было круто, особенно та, которая была на Бардина, 42, Екб)
- Помню как в 6 или 7 классе подарили огромную энциклопедию Урала - такие книги сейчас за 3000 стоят.
- Призы в олимпиаде по знанию города Екатеринбурга (от города) - подарили плеер Сони.
- Ночь музеев (не уверен, что государственная), но у меня как у студента был бесплатный доступ во многие музеи, чем я пользовался.
- Бесплатные курсы HTML в далеком 1997 и компьютерной грамотности
- Субсидированная аренда от центра детской помощи Тимуровец для нашей брейк-данс студии. Мы там даже бизнес делали небольшой.
- Скорую вызывали нечасто, но когда приезжала, всегда давали лекарства и помогали. Во многих странах это платно.
- Высшее образование (физик) + еще стипендия до 3,5 курса (около 700-1200 в месяц - 2004 -2007 годы)
- Участие в театре самодеятельности - там была полная компенсация помещения (не было аренды)
- Лежал в больнице около месяца с пневмонией - бесплатно, лекарства и лечение
- То же самое и со сломанной рукой и с другими штуками. Все бесплатно.
- Сотрясение мозга - тоже бесплатно - что скорая, что больница и наблюдение.
- Городские мероприятия для детей - часто проводились от городской администрации, где можно было послушать артистов, посмотреть кино или спектакль. Елки ежегодные были бесплатные от дома детского творчества.
- Напротив дома был каток - катался - так как для детей было бесплатно.
- Обследование жены в женской консультации по беременности
- Лечение и наблюдение после жены ЗБ
- Обучение в магистратуре (ИТМО) + стипендия около 4000 в месяц.
- Университет (тоже в какой-то мере государство) устраивал встречи с выдающимися людьми, куда тоже было интересно сходить
- Налоговые вычеты за страхование, инвестиции, жилье и т.д. Наличкой приходило
- Будучи студентом активно пользовался всякими доступными штуками для студентов - вроде дешевых обедов, бесплатных музеев и дешевой карты на транспорт. Даже по студенческому как-то брал дешевые билеты на поезд (тоже госструктура).
- От Универа были свои спортклубы, площадки и прочие ништяки, которые я использовал.
- Обучался яхтингу практически бесплатно (членский взнос бесконечно мал был), так как яхта принадлежала какому-то союзу яхстменов, который практически контролировался какой-то структурой государственной.
- Пришили палец тоже бесплатно
- Секция айкидо (субсидированная, а значит недорогая аренда) для нашего клуба
- Линия психологической помощи (1 раз воспользовался)
- Доставали клеща на анализ (вроде было бесплатно)
- Участвовал в качестве бизнесмена в ярмарках (например от администрации города Тверь, на Трехсвятской, Новогодняя). Аренда места субсидировалась администрацией - стоила копейки (точно не помню, но вроде около 5000 за 2 недели) + еще были ярмарки городские и субсидируемые для привлечения малого бизнеса.
- Бесплатная вакцинация
- 10 000р. Компенсация налогов самозанятого
- Мои бабушка и дедушка на 50 лет брака что-то получили (что-то солидное вроде даже, как они говорили)
- Ну так как детей у меня пока нет, то про маткапитал не пишу, конечно же. Но знаю, что мой кузен получал от области, где он живет (не Москва или Питер) при рождении ребенка не только маткапитал, а еще и единоразовые выплаты вроде немаленькие около 50-150 т.р в году 2013.

Много чего наверняка не написал, так как уже давно было. Думаю еще с десяток историй вспомнил бы, где были какие-то деньги или субсидировалась часть или что-то было бесплатное, но приятное. Причем я здесь не писал про коммерческие штуки, от разных компаний. Но этого тоже много было. Где-то, вероятно это было ГЧП, где компании спонсировали регион или страну.

Я к чему это написал. К тому, что государство всегда дает возможности тем, кто эти возможности ищет и тем, кто готов ради этих возможностей что-то сделать (помочь, потрудиться, побегать, пообщаться с людьми). Так что если в жизни есть какой-то интерес, то и к этому интересу найдутся люди, а государство часто помогает. Надо всего-то не быть диванным лежаком и жаждать получать опыт.

Это сообщение отредактировал dennydevita - 18.03.2023 - 00:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41573
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх