А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterkaa
17.03.2023 - 17:43
1
Статус: Offline

Юморист

Дали мат капитал на ипотеку. Ну это, что вот прям сразу сказать. А так.... Сын ходит в спортшколу по плаванию, 4 тренировки в неделю, успеваю только на 3 свозить. Школа/сад для сына, дочери, хоть они и не бесплатны, но это копейки. Скорая мед помощь, кто зныет состояние аля "Ааааааааааа мелкий, температура, хз чо делать!!!!!!!!!!!!!!" ))))) Другая медицина плохо работает к сожалению, только платная.

[^]
masterkaa
17.03.2023 - 17:45
1

Юморист

А, да. Ходили в бассейн. дёшево, очень. В Мос. области была программа, у нас на Реммаше построили новый бассейн. Спасибо.

[^]
cazzaro
17.03.2023 - 17:51
4

Хохмач

Цитата (АлександрМ @ 17.03.2023 - 17:39)
Ну у меня дом наводнением смыло, выдали сертификат на который лучше купил. Ну как бы жаловаться не на что. А да забыл что на япе власть хвалить нельзя, сейчас минуса полетят.

Ага, прям все алегархи озаботились твоей проблемой и скинулись.
А детям в это время СМСками на лечение помогают.
Но свое-то ближе к телу.
Когда вы, поймете, наконец. Что это нормально-помогать нуждающимся, помогать соседям, согражданам.Что вы эту помощь воспринимаете как ману небесную, которая вас окропила?
Это деньги народные, собране в том числе и у тебя, с природных ресурсов и тп.
Эти деньги положено тратить на благосостояние граждан страны.
Попал ты в беду-получи.
Но ты эту помощь воспринимаешь как помощь от власти, а не от всей страны.
В этом ты и балбес!

[^]
WlSH
17.03.2023 - 17:52
-3

Ярила

Цитата (sergolk @ 17.03.2023 - 22:30)
Мне 50, пребывание в постоянном пиздеце, каких-то реформах, непонятках и наибалове, вот и все, что дало мне это государство

Судя по профилю - тебе 45. Т. Е. Изначально пиздабол.
Пс. И шпалу себе забей.

Это сообщение отредактировал WlSH - 17.03.2023 - 18:02

[^]
Sc0rrpppi0n
17.03.2023 - 17:54
1

Ярила

1. Получили пособия на первого ребенка от местного бюджета СПб и федерального в сумме около 50 000 руб
2.Получили маткапиал на ребенка 560 000 или меньше не помню.
3. Матери сделали экстренную полостную операцию, если бы не сделали вовремя. то всё....
4. Отцу сделали операцию на сердце. Поставили стент, затем еще один. Каждый год вызывают в клинику где делали операцию на обследование, кладут на 10 дней. Первый Мед в СПб. ТАам же жоменяли бедренный сустав.
Все операции абсолютно бесплатны.
На этом наверное все.
А плохое вы и сами знаете. Тут как у всех, может даже еще хуже....

[^]
AntonioKiev
17.03.2023 - 18:00
3

Киевлянин

Возможно бы они и хотели, но им просто трудно объяснить, почему они должны умереть "за Родину" от прилетевшей с дрона гранаты, приехав в чужую страну за 5000+ км?

[^]
ЯLisa
17.03.2023 - 18:04
1

Дочь офицера

Цитата (Nursaltan @ 17.03.2023 - 17:10)
Цитата (Max04 @ 17.03.2023 - 11:34)
Есть еще один момент в России, при достижении 80 лет резко увеличивают пенсию. Тоже своего рода поддержка.

Это - матпомощь для депутатов и министров плюсом к огромной пенсии, ибо ни один работающий человек у нас столько не живет.

Живут. Моей свекрови 85, а дядьке 92 dont.gif
Но справедливости ради надо сказать, что их всего двое из всей моей ооочень многочисленной родни.

[^]
gor45
17.03.2023 - 18:05
3

Ярила

Мне оно не помогло ни чем, но буду откровенным, я и не просил. Уровень того, что мне могут предложить "бесплатно", считаю днищем. Про мое счастливое детство и среднее образование, не нужно..мои мама и папа отплатили сполна, работая на государство. За свое образование, платил сам. Сына от рождения до окончания учебы оплачивал сам. Никакими льготами никогда не пользовался, у родителей на двоих 38000 руб пенсия, при 10000 за коммуналку. И все их лечение, так же на мне. И да, я довольно хорошо и по-российским меркам прилично, платил государству налогов.

Это сообщение отредактировал gor45 - 17.03.2023 - 18:06

[^]
VonDon
17.03.2023 - 18:09
3

Ярила

Вы не понимаете. Так государство из вас растит независимых, сильных граждан.

Тепличные растения в обычных условиях погибнут. Поэтому государство вам ничего и не должно, растите сорняками.
Ну и налоги платите. Государству (депутатам и чиновникам) деньги нужны! dont.gif

[^]
АлександрМ
17.03.2023 - 18:14
-3

Балагур

Цитата (cazzaro @ 17.03.2023 - 17:51)
Цитата (АлександрМ @ 17.03.2023 - 17:39)
Ну у меня дом наводнением смыло, выдали сертификат на который лучше купил. Ну как бы жаловаться не на что. А да забыл что на япе власть хвалить нельзя, сейчас минуса полетят.

Ага, прям все алегархи озаботились твоей проблемой и скинулись.
А детям в это время СМСками на лечение помогают.
Но свое-то ближе к телу.
Когда вы, поймете, наконец. Что это нормально-помогать нуждающимся, помогать соседям, согражданам.Что вы эту помощь воспринимаете как ману небесную, которая вас окропила?
Это деньги народные, собране в том числе и у тебя, с природных ресурсов и тп.
Эти деньги положено тратить на благосостояние граждан страны.
Попал ты в беду-получи.
Но ты эту помощь воспринимаешь как помощь от власти, а не от всей страны.
В этом ты и балбес!

Ну так это и показатель хорошей работы государства. Попробуй в Италии или Греции от государства что то получи ( про эти страны потому что знаю) В США утверждать не буду, но вроде тоже все на строховке, нет страховки иди нахуй. Ну и как бы если мне как человеку хорошо, меня все устраивает, у меня все в жизни сложилось. Почему ты меня ебанутым считаешь, раз я не ругаю власть? Это чисто либеральное строение мозга. Я же тебе не говорю что ты ебанутый что путина не любишь, потому что это твоя точка зрения, твоя жизнь. А ты мне что то пытаешься навязать, так как моя точка зрения тебе не понравилась.

[^]
WlSH
17.03.2023 - 18:22
0

Ярила

Цитата (gor45 @ 17.03.2023 - 23:05)
Мне оно не помогло ни чем, но буду откровенным, я и не просил. Уровень того, что мне могут предложить "бесплатно", считаю днищем. Про мое счастливое детство и среднее образование, не нужно..мои мама и папа отплатили сполна, работая на государство. За свое образование, платил сам. Сына от рождения до окончания учебы оплачивал сам. Никакими льготами никогда не пользовался, у родителей на двоих 38000 руб пенсия, при 10000 за коммуналку. И все их лечение, так же на мне. И да, я довольно хорошо и по-российским меркам прилично, платил государству налогов.

Чувак, на счёт сыну обучение оплачивал сам. Моя дочь поступила на бюджет. Только даун сейчас не поступит. Серьёзно, недоборы везде. Я не про Москву.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 18:28
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 17.03.2023 - 11:45)
Цитата (Klansmen @ 17.03.2023 - 11:29)
Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

За маткапитал не скажу, на вот насчет квоты на лечение имелся опыт.
Так вот отвечая Вашими же словами, пусть государство жопу подорвет, побегает и бумажки пособирает, а потом посмотрим что там с войной.

какие бумажки собирать на лечение по квоте? ну кроме анализов.
с сентября ходил к врачу, назначали исследования и лечение, 4 мрт, рентген, анализы каждые 2 недели, узи, холтер, ЭНМГ. попутно бесплатный массаж. МРТ я ждал максимум 4 дня. к НГ врач сказал что все, ему меня лечить бесполезно. и дал бумажку по ОМС в НИИ в Мск. в феврале я записался, в марте съездил. там оформили госпитализацию на ВМП. вчера пришел вызов. сегодня утром ходил, врач мне выписал анализы которые для этого требуются. и сиди жди.
тоже самое было у родни, направление в НИИ Пирогова, госпитализация через месяц и операция, стоимостью 2млн если платно делать. еще могу примеров написать. никто не бегал и не выбивал, врачи направляли. так же минуя врачей это все можно сделать самому, минуя их (местные поликлиники и пр). так у меня жена делала, отправляла доки и ее вызвали напрямую через 2 недели после обращения.
если показания есть, щас вполне себе реально попасть. и ненадо бегать.

Всегда интересно было: какие нарушения в голове заставляют так бессовестно сочинять сказки? Даже массаж у него бесплатный faceoff.gif
Вот история из реальной жизни (город - миллионник, если что): прихватило спину у жены так, что "ни дохнуть ни наклониться". Начали узнавать: на мрт попасть можно только по направлению невролога, которого нет, есть приходящий по совместительству, к нему очередь 4 месяца, сколько потом очередь на само мрт не известно. Лечимся сами дома уколами диклофенак + витамин б. Уже и спину отпустило, а первая очередь ещё и половину срока не прошла. Сам я мрт делал, у меня грыжи в позвоночнике, мрт поясничного отдела обошлось в 6 тысяч.
Ещё историю вспомнил: когда жену беременную год+ назад направили в больницу из-за осложнений, её на пороге больницы не пустили из-за отсутствии прививки, сами знаете какой, но предложили выход: платишь две с половиной за анализ на ковид и запускают в палату. А результат анализа будет на следующий день! Денег на тот момент не было совсем, звонил брату среди ночи, чтоб он мне занял, врачам заплатить. Кстати, в больнице ВСЕ врачи ходили без масок! Все! Мы там пару часов провели, пока оформлялись, и, за это время, видели маски только на охраннике и на врачах в приехавшей "скорой". Больница Середавина в Самаре, если кому интересно.

[^]
DimmON777
17.03.2023 - 18:35
3

Ярила

Тут смотря как посмотреть... Тетка родная в райсобесе работает, кричит, что тожероссияне одолели, нарожали семеро по лавкам, зае@ались назначать выпоаты. Часто в сумме и за 50К руб выходит. У брата трое сыновей, куда не полавал, везде пролёт, белая зарпоата немного выше средней по региону. Сосед, второй раз за кризисные годы свою машину меняет, домину построил, обалдеть. А все по тому, что нуждающийся, безработный.

[^]
vangoga
17.03.2023 - 18:43
2

vangoga

Если от нашего государства и ждать помощи, то только ввиде деревянного ящика ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Kephalikus @ 17.03.2023 - 12:16)
Цитата
Я как вариант предложил. Если современная система не работает, отменить вообще всё, и пусть каждый сам за себя будет в плане финансов и налогов. Ты заработал, и это всё твоё, государство не претендует на эти деньги. А ты не имеешь право требовать дороги хорошие с государства, а обращаешься к частникам за свои деньги, если дорогу надо, и они её строят.

Ага!)))))))
И пусть каждый нанимает для охраны себя, своей семьи и своей территории, частных ментов, частных вояк, частных пожарных, частные аварийные службы.
Заебись же будет.
Закон джунглей, с ходу. )))

Сосед насрал у тебя на участке - вызываешь не участкового, а сразу свою ЧВК.

А сейчас не так? Вот у меня вскрыли машину, вынесли подчистую всю аппаратуру на приличную сумму. Менты приехали, зафиксировали и успокоились. Я их теребить начал - отвечают: не рассчитывай, все равно не найдём.
Я говорю: а если я сам найду на рынке (где у нас всплывало ворованное часто), могу поймать-забрать?
Нет, права не имеешь!
Хорошо, я найду и вам позвоню - приедете?
Нет, это не наш район!
Хорошо, я найду, позвоню в полицию того района, приедут?
Не. Дело же у нас.
...

[^]
Tornth
17.03.2023 - 18:45
0

Хохмач

Кроме перечисленного.

На материальную поддержку государства вправе рассчитывать одиноко проживающие пенсионеры (не одинокие! а именно живущие одни). Раз в год можно получить бытовую технику или мебель.

Маме в прошлом году выделили деньги (сертификат) на холодильник. Пришла комиссия, проверили, что холодильника действительно нет (предыдущий сломался), оформили сертификат. Можно добавить свои и купить что-то подороже.

Нужно интересоваться, на что имеете право. Не сидит в социальной службе условный Петров, и не думает, а есть ли у пенсионера Сидорова стиральная машинка? Со своей стороны тоже шаги нужно предпринять, и оформить какие-то документы, как минимум - заявление подать.

Это сообщение отредактировал Tornth - 17.03.2023 - 18:55

[^]
H1N5
17.03.2023 - 18:49
1

интеллигент

Цитата (vangoga @ 17.03.2023 - 18:43)
Если от нашего государства и ждать помощи, то только ввиде деревянного ящика ©

Цинкового ящика, скорее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ra3tst
17.03.2023 - 18:55
0

Ярила

В 1999 получил сертификат на квартиру, сын где то в 2015 приобрёл квартиру полностью за государственные деньги

[^]
andrei37ful
17.03.2023 - 19:08
1

Приколист

Цитата (pavelkam68 @ 17.03.2023 - 07:32)
От СССР я много получил. От этого государства одно наибалово
Только с армии пришел - армию для ВУЗов отменили
Только к пенсии подобрался - пенсии отменили
Это вкратце

У мну один в один bravo.gif

[^]
DSU
17.03.2023 - 19:10
0

Ярила

Цитата
Далее мантра про налоги это очень смешно, когда обычный гражданин с з.п. да даже 100к в месяц чота там мычит про налоги. Обычный индивид заплатив свои копейки получает в обмен от гос-ва в сотни раз больше, просто несоизмеримо больше.

Вот когда за каждый поход в магазин или услугу платишь 20% НДС (за редким исключением)ни хрена не смешно, а когда ты купил квартиру или построил дом опять же заплатив НДС за каждый гвоздь, а с тебя ещё налог на собственность, заправил авто, плати НДС+акциз, так что не надо ля-ля про налоги, все платят сполна

[^]
gor45
17.03.2023 - 19:16
1

Ярила

Цитата (WlSH @ 17.03.2023 - 18:22)
Цитата (gor45 @ 17.03.2023 - 23:05)

Чувак, на счёт сыну обучение оплачивал сам. Моя дочь поступила на бюджет. Только даун сейчас не поступит. Серьёзно, недоборы везде. Я не про Москву.

Очень рад за твою дочь, искренне. Только мой сын учится в Европе, а там на наших граждан бюджетных мест нет.

[^]
VicBeard
17.03.2023 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 17.03.2023 - 18:28)
Цитата (Bizels @ 17.03.2023 - 11:45)
Цитата (Klansmen @ 17.03.2023 - 11:29)
Цитата (Geologist @ 17.03.2023 - 07:31)
Куча социальных программ, мат. капитал, льготные ипотеки, квоты на лечение- это все хуйня конечно, это же надо жопу от стула оторвать и побегать, справки посрбирать.
А самое главное- в соседней стране деньги то раздают просто так.

За маткапитал не скажу, на вот насчет квоты на лечение имелся опыт.
Так вот отвечая Вашими же словами, пусть государство жопу подорвет, побегает и бумажки пособирает, а потом посмотрим что там с войной.

какие бумажки собирать на лечение по квоте? ну кроме анализов.
с сентября ходил к врачу, назначали исследования и лечение, 4 мрт, рентген, анализы каждые 2 недели, узи, холтер, ЭНМГ. попутно бесплатный массаж. МРТ я ждал максимум 4 дня. к НГ врач сказал что все, ему меня лечить бесполезно. и дал бумажку по ОМС в НИИ в Мск. в феврале я записался, в марте съездил. там оформили госпитализацию на ВМП. вчера пришел вызов. сегодня утром ходил, врач мне выписал анализы которые для этого требуются. и сиди жди.
тоже самое было у родни, направление в НИИ Пирогова, госпитализация через месяц и операция, стоимостью 2млн если платно делать. еще могу примеров написать. никто не бегал и не выбивал, врачи направляли. так же минуя врачей это все можно сделать самому, минуя их (местные поликлиники и пр). так у меня жена делала, отправляла доки и ее вызвали напрямую через 2 недели после обращения.
если показания есть, щас вполне себе реально попасть. и ненадо бегать.

Всегда интересно было: какие нарушения в голове заставляют так бессовестно сочинять сказки? Даже массаж у него бесплатный faceoff.gif
Вот история из реальной жизни (город - миллионник, если что): прихватило спину у жены так, что "ни дохнуть ни наклониться". Начали узнавать: на мрт попасть можно только по направлению невролога, которого нет, есть приходящий по совместительству, к нему очередь 4 месяца, сколько потом очередь на само мрт не известно. Лечимся сами дома уколами диклофенак + витамин б. Уже и спину отпустило, а первая очередь ещё и половину срока не прошла. Сам я мрт делал, у меня грыжи в позвоночнике, мрт поясничного отдела обошлось в 6 тысяч.
Ещё историю вспомнил: когда жену беременную год+ назад направили в больницу из-за осложнений, её на пороге больницы не пустили из-за отсутствии прививки, сами знаете какой, но предложили выход: платишь две с половиной за анализ на ковид и запускают в палату. А результат анализа будет на следующий день! Денег на тот момент не было совсем, звонил брату среди ночи, чтоб он мне занял, врачам заплатить. Кстати, в больнице ВСЕ врачи ходили без масок! Все! Мы там пару часов провели, пока оформлялись, и, за это время, видели маски только на охраннике и на врачах в приехавшей "скорой". Больница Середавина в Самаре, если кому интересно.

Да, бесплатно МРТ в обычной поликлинике получить не реально. Дочке даже после заключения больницы о необходимости МРТ её так бесплатно и не сделали. А потом как обычно болезнь превращается в хроническую и "где вы раньше были".
Хорошо, что биглион выручает - можно найти МРТ по акции.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 17.03.2023 - 19:28

[^]
Ector
17.03.2023 - 19:30
0

Ярила

Цитата (cazzaro @ 17.03.2023 - 17:39)
А те, кому по 50-60 сделали? А им что ответило?
Может 20тилетний не так и не прав, что пытается взвесить шансы? Понять, какие перспективы его ждут.
Понять, на что он потратит свою жизнь?

Ну вот мне за 50. Причем живу я даже не в России, а в "убогой" Беларуси, где нет ни материнского капитала, ни нормального образования. И на что же это я "потратил свою жизнь"? smoker.gif

Высшее образование я получил бесплатно, в БГУ. Причем тогда еще учили неплохо. И не только бесплатно, но еще и давали стипендию, на которую можно было прожить!

После универа работаю программистом, в хорошей конторе. Не жалуюсь. До 2020-го наша контора только 9% налога платила, поскольку Парк Высоких Технологий. Слышали про такие налоги в других странах? Я не слышал. Купил себе квартиру, ездил на курорты, не раз был женат, завел детей - вот на это и "потратил свою жизнь"! А на что еще ее можно потратить?

Что мне дало государство? ДОХРЕНА. Про бесплатное образование и низкие налоги я уже говорил. Бесплатный детский садик моим детям. Чистый город. Хорошие дороги. Новые станции метро. Бесплатная медицина. Закон и порядок (а я судился и отстоял свою правду). Когда у моего отца нашли рак, государство ему предоставило не только бесплатные лекарства, но даже бесплатную сиделку! Земля ему пухом...

И все это, заметь, "кровавый режим Лукашенко" smile.gif У вас в России - все намного лучше. И денег в стране куда больше. Так что перспективы у россиян отличные, если не лениться и не спиваться.

[^]
Bizels
17.03.2023 - 19:37
0

Kein Problem

Цитата

причем тут нарушения в голове, если я пишу про свой опыт? и про опыт своих близких. на массаж направление невролог давал, в реабилитационную поликлинику. и на физио давали. бесплатно да.
городок 250к, записывался к врачам через личный кабинет местный. состою на учете у врачей к которым записывался. невролога неделю ждал, ревматолога день в день попадал. последний раз во вторник. часа в 15 смотрю есть ли талоны, а там 1 на "сегодня" на 16,40. записался поехал съездил.
анализ на ковид беременным у нас в больнице делают в самой при поступлении, никого не заворачивают. если не планово (они заранее сдают).
благодаря ковиду, аппаратов мрт в городе стало много. катают мрт даже ночью. я ездил один раз в 23 часа второй в 12 ночи ровно.
платное мрт всей спины от головы до копчика в платном центре стоит 7500. оптом дешевле как говорится. так один отдел например пояснично крестцовый 2100-2300р.
невролог в том году напрвлял на мрт с контрастом 2 отделов в частную клинику работающую по омс. делали бесплатно.
те если у меня в области не так как у тебя значит я вру? отличная логика дядя.

Цитата
Да, бесплатно МРТ в обычной поликлинике получить не реально. Дочке даже после заключения больницы о необходимости МРТ её так бесплатно и не сделали. А потом как обычно болезнь превращается в хроническую и "где вы раньше были".
Хорошо, что биглион выручает - можно найти МРТ по акции.

пришел к неврологу, он выписал мрт 3х отделов. потом с бамажками надо подписать у главврача. пошел подписал. через 4 дня поехал в больничку сделали. мрт контроль у меня каждые полгода у одного врача и раз в год у другого. (разные отделы).

единственное что заметил, от врача многое зависит. был у меня до этого другой врач. у того снега зимой нет вечно.
не дают мрт? нет врача? может в омс обратитесь? если врача в польке нет или попасть не можете. меня с омс пару раз направляли к врачу в частный центр. года 4 назад. щас не жалуюсь да.

Это сообщение отредактировал Bizels - 17.03.2023 - 19:42

[^]
Евдундосий
17.03.2023 - 19:43
2

Ярила

моё ,, государство,, приложило все усилия чтобы я сторчался,спился или сел в тюрьму
таков удел всех детей из бедных семей,рождённых в 80е

а сейчас я потребовался государству как пушечное мясо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41573
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх