А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
17.03.2023 - 14:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lenely @ 17.03.2023 - 14:42)
Цитата
MaksimKOM
17.03.2023 - 07:54 [ 911 ] [ цитировать ]

Официальный доход не большой, оформил субсидии на оплату ЖКХ. Каждый месяц около 70-80% от оплаты жкх возвращается. В пандемию, около 20 000 рублей было пособие при потере работы. Пособие около 3-5 месяцев платили. Субсидии у кого вся ЗП официалка, не светят.

Что за возврат 70-80%?

Формально это не возврат, это размер субсидии на ЖКХ примерно 70-80% от суммы платежа.

[^]
Kephalikus
17.03.2023 - 14:51
0

Приколист

Цитата
Цинка? это похоронка сына и мужа? Это тоже стабильность и уверенность в своем будущем?

Это гробы.
Даже не вскрывали. Погибли 26.10, смогли вытащить только в конце где-то ноября.
И то, по сути, всё что собрать смогли наверное. Потому что когда сняли эту всю трахомудию, запах от гробов был тот еще.
Не вскрывали.

Впрочем я не об этом. Я о том, что это вот такие вот невеселые очень 10 млн у людей.

И, как сказал один долбойоб - чинтвник недавно. Не помню, вроде из Архангельской области.
Типа "Похоронные выплаты - это локомотив провинциальной экономики!".
Ну с чиновника взять нечего, понятно.
Но где-то он прав.
Люди на эти похоронные, покупают недвижимость. Спрос растет.
Соответственно, рынок реагирует.
Как то так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
H1N5
17.03.2023 - 15:01
2

интеллигент

А че народ вообще очки розовые снимает когда нибудь? Они, что, думают похоронки только у той стороны приходят? Вообще совести ни грамма, ни сострадания, ни понимая вообще ничего. Живут в говне, ногами жижу развозят еще и нахваливают.

[^]
Polo152
17.03.2023 - 15:06
0

Ярила

В нормальном государстве родители не должны просить деньги, чтобы спасти своих детей. У нас в каждом выпуске новостей мы должны кого-то спасать.
В нашем государстве налог на прибыль 20%, т.е. 80% остаются в карманах некоторых людей. Только 1/5 заработанных денег в стране идёт на нужды всей страны и 4/5 остаётся в карманах. Неудивительно, что мало на что хватает. Раньше в СССР вот все заработанные деньги оставались у государства и оно могло всё это делать и делало. Но эти самые люди, решили прибрать всё к своим рукам, провели приватизацию, и сказали это наше сейчас по закону.
Даже сейчас, СВО проходит попросили денег у олигархов - кукиш показали, а мы - челядь, должны любить свою родину, должны от своих зарплат свою же армию одевать (я про гуманитарки всякие), да и сами должны помирать, чтобы эти олигархи могли и дальше беззаботно жить.

[^]
хомосапиенс
17.03.2023 - 15:08
0

Ярила

детей нет, выплат не получал, налоги исправно плачу как ИП. от государства вообще нихуя, кроме терапевта и рекомендации попить терафлю. по поводу бесплатной медицины, обращался по поводу детей, дак там все платно начиная от уролога и заканчивая всеми анализами и таблетками, про зубы вообще молчу. лично мне государство вообще ни чем не помогало.

[^]
krasav4ег
0

Весельчак

А ко мне ночью лошадка приходила

[^]
SpiroM
0

Шутник

[^]
Zigana
17.03.2023 - 15:09
6

Ярила

Я 1973 гр и первое что для меня сделало молодое капиталистическое государство, это ограбили в 1991 году меня на мою тысячу рублей, которую копили на моей именной сберкнижке мои родители для меня всю жизнь. Затем выдали мне ваучер - это такое мошенничество, типа страну поделили на части и каждую часть обозвали ваучером и раздали гражданам. Граждане получили бумажку под роспись, а мошенники страну продали. Затем государство закрыло большинство предприятий и воинских частей в моем регионе и я осталась без работы. Я и большинство граждан моего региона. Затем государство в течение 4 лет по 8_12 часов в сутки отключали электроэнергию в моем городе, заодно отключалась вода и тепло. Одновременно государство сделала галопирующую инфляцию, и 50 р детское пособие за месяц стало по ценности из запаса продуктов на 2 недели - в полбулки хлеба. А ещё через полгода булка хлеба стала стоит 10 000 р. Вот какую жизнь устроило мне государство. Студентки бросали вузы и начинали заниматься проституцией, содержа и родителей пенсионеров и семьи братьев сестер (педагогов и других ненужных людей). Скорая много лет не приезжала на вызовы к людям старше 60 лет. Прям спрашивали сколько лет. узнавали и говорили, не ждите. А милиция занималась не наведением и поддержанием общественного порядка, а рэкетом и крышеванием бандитов. А в 2000 р государство допустило многомесячные задержки выплат заработных плат. И полное бесправие работников предприятий. и полную безответственность частных работодателей. Сейчас государство организовало новые способы наживаться на гражданах и за счёт граждан. К примеру в 12 году мо создало дочернюю коммерческую фирму, которая осуществила рейдерский захват 26 бывших воинских частей/фгпу , по ремонту техники связи, половину сократили и помещения сдали в аренду, остальные сделали их филиалами этой ао, разогнали профсоюз, прекратили индексацию заработных плат рабочим, и осуществляет работы по выполнению гос оборон заказа этими филиалами ао. Выплачивая рабочим минималку, сами внутри себя деля огромные прибыли, и сажая иногда профессиональных генеральных директоров за другое (по мелочи).
А ещё государство лично мне подняло пенсионный возраст предварительно обьебав наебаллы. А ещё государство постоянно ужесточает контроль и увеличивает скрытые и открытые налоги.
Государство только мешало , грабило, всегда , или откровенно пыталось меня убить.

Это сообщение отредактировал Zigana - 17.03.2023 - 15:31

[^]
bobkovgena
17.03.2023 - 15:12
0

Хохмач

Цитата (SVV4344 @ 17.03.2023 - 07:31)
А чем ты сам помог Родине, кроме ухода от налогов? И что для тебя означает слово Родина? Правительство или люди, которые живут рядом с тобой? Отвечать! Минусишь? Значит, точно уходишь от налогов. Твоя хитрость в том, что делаешь подмену понятий. Родина и Государство- это СУТЬ разные вещи. Так что не надо хитрожопить. Родина- это люди, а Государство- это чиновники с Законами. А ты людей в говно-чиновников втаптываешь и думаешь, что здесь никто ничего не пойме́т.

Ну эт ты ты завернул. Тут не читая тебе минусов накидают. Ну и мне наверное. Вопрос чел задал нормальный,но как обычно с математикой плохо

[^]
vodnymir
17.03.2023 - 15:16
3

Ярила

Получал налоговые вычеты, бесплатно диспансеризируюсь ежегодно, сделало пункты "мои документы", теперь не заебываешься по очередями кинуть за разными бумажками, построило мосты, через бухту и проливы в городе, можно на Русский летом ездить, построил объездную дорогу, мед центр на Русском, там по полису.Благоустроило набережную в центре города, на месте Дальзавода. Мне хватит. Сиротам вон квартиры бесплатно строит, недавно репортаж был, бюджетникам дома в Находке новые. ТС, вероятно, ожидает, что помоями поливать начнут, да? Только нахуя мне пиздеть, что вижу, то и пою. Я работаю, содержу себя сам, что мне, блядь, ещё ожидать от государства? Чтоб с ложечки кормило?

[^]
Vadim14
17.03.2023 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 17.03.2023 - 14:50)
Цитата
MaksimKOM

Официальный доход не большой, оформил субсидии на оплату ЖКХ. Каждый месяц около 70-80% от оплаты жкх возвращается. В пандемию, около 20 000 рублей было пособие при потере работы. Пособие около 3-5 месяцев платили. Субсидии у кого вся ЗП официалка, не светят.

Что за возврат 70-80%?

Формально это не возврат, это размер субсидии на ЖКХ примерно 70-80% от суммы платежа.

Ну да. Примерно с 2003-2005 100% за ЖКХ платим, а все 70-80% опять не хватает. gigi.gif

[^]
DSU
17.03.2023 - 15:22
1
Статус: Online

Ярила

Если про нынешнее государство, то да помогло, маткапитал есть и по десять тысяч в пандемию кинули, 20 лет назад это же государство обокрало нашу с отчимом контору на восемь миллионов, пришлось закрыться, так что от меня не будет помощи государству, только вредить буду

[^]
Ivy456
17.03.2023 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 17.03.2023 - 15:17)
Цитата (Ivy456 @ 17.03.2023 - 14:50)
Цитата
MaksimKOM

Что за возврат 70-80%?

Ну да. Примерно с 2003-2005 100% за ЖКХ платим, а все 70-80% опять не хватает. gigi.gif

Кому не хватает, подают на субсидии. Государство доплачивает.

[^]
readygo
17.03.2023 - 15:30
1

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Ты малость не понимаешь что такое гос-во. Это прежде всего система и инфраструктура работающая + энергетика + безопасность на улицах + безопасность на границах.

Ты всем обязан гос-ву, благодаря гос-ву ты можешь родиться жить и работать, не будь гос-ва, будет хаос.

Далее мантра про налоги это очень смешно, когда обычный гражданин с з.п. да даже 100к в месяц чота там мычит про налоги. Обычный индивид заплатив свои копейки получает в обмен от гос-ва в сотни раз больше, просто несоизмеримо больше.

А что до помощи, если тебе конкретно именно это слово интересует, ну смотря что ты сделал для гос-ва, поверь те кто гос-ву что-то реальное дал те помощь получают, я лично знаю многодетные семьи там все заебись с помощью, я знаю умных людей там все заебись с помощью и продвижением. Я знаю толковых спортсменов и тут все заебись.
Опять же если беда случается, бедствие стихийное или ЧП, то гос-во приходит и спасает людей, а не оставляет на едине. Наводнение или землятресение ты не один будешь разгребать гос-во придет и поможет и ты не заплатишь за это нихуя.

Так что не надо этих соплей, хотя на ЯП давно одни пропальщики и ненавистники остались своей же Родины.

[^]
readygo
17.03.2023 - 15:31
1

Ярила

Цитата (vodnymir @ 17.03.2023 - 15:16)
Получал налоговые вычеты, бесплатно диспансеризируюсь ежегодно, сделало пункты "мои документы", теперь не заебываешься по очередями кинуть за разными бумажками, построило мосты, через бухту и проливы в городе, можно на Русский летом ездить, построил объездную дорогу, мед центр на Русском, там по полису.Благоустроило набережную в центре города, на месте Дальзавода. Мне хватит. Сиротам вон квартиры бесплатно строит, недавно репортаж был, бюджетникам дома в Находке новые. ТС, вероятно, ожидает, что помоями поливать начнут, да? Только нахуя мне пиздеть, что вижу, то и пою. Я работаю, содержу себя сам, что мне, блядь, ещё ожидать от государства? Чтоб с ложечки кормило?

Вот отличный коммент! приятно читать.

[^]
Булочка
17.03.2023 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 12:20)
Цитата (Булочка @ 17.03.2023 - 13:13)
Цитата (Skidis @ 17.03.2023 - 12:10)
Цитата (4udoPrirodi @ 17.03.2023 - 12:48)
Цитата (gor45 @ 17.03.2023 - 11:40)
Читаю коменты и удивляюсь. Если так много людей, благодарны своей Родине, чего так мобилизация со скрипом двигается?

Смотрю реакцию на комменты и понимаю...
Вся эта тема создана для того, чтобы вывести на первое место одну мысль: Россия - гавно!
А теперь встаёт следующий вопрос: кто и зачем создал эту тему...

А может для того, что бы попытаться как раз найти что-то хорошее? Но оно просто не получается...

Так ищете. Вам же все должны. Привыкли воспринимать плюшки как природное явление. А оно никуя не природное. Ибо дохрена есть стран, где обучение и лечение платное, но это ж какие-то там "другие страны". А мы - особенные, нам по умолчанию всё должно доставаться на блюдечке с голубой каёмочкой, да?

На мой взгляд государство должно обеспечивать безопасность всем гражданам, соблюдение законов и прав человека. И быть объективно социальным. А не кидать подачки немощным.
Зачем школы с разрушенным образованием? Дайте мне возможность зарабатывать нормально и я оплачу учёбу для ребёнка. Я выберу хороших учителей и дам им достойную оплату.
А за больнички платит не гос-во, а ОМС.
Государство само возложило на себя обязанности и из каждого утюга свистят, что то одним, то другим кидают подачки. Мне вот нахрен никто не должен. И если государство заявляет себя социальным - то да, оно обязано раздавать плюшки. Оно само говорит, что обязано.

Ну вот, опять "дайте"! А кто тебе должен дать-то? Я, Пашкетт, Кочет с Микролабом? Уголовный Кодекс за частное предпринимательство больше не наказывает, ВУЗы по-прежнему открыты для всех желающих, никто не мешает тебе учиться и зарабатывать. То есть, Государство создало тебе для этого все условия, что ты ещё от него хочешь? Чтоб оно тебя ещё и содержало целиком и полностью? Так этого нигде нет, даже в самых социальных государствах. Там люди тоже вынуждены на работу ходить.

[^]
Evgenekkk
17.03.2023 - 15:38
-1

Ярила

Цитата (dv04 @ 17.03.2023 - 07:25)
По мотивам вот этой темы про то, что оказывается молодежь не хочет дохнуть за резиновую шизу.

Вот ради интереса, а давайте попробуем найти хоть какую-то реальную помощь нашего государства своим гражданам?

Не исполнение им своих обязательств за наши налоги, а именно помощь?

Я вспомнил только один случай, это когда в августе 2021 года раздали по 10тр на детей - типа подготовка к школе. Вот просто взяли и раздали.

Вот у меня всё.
В остальном вижу только вред - постоянное усложнение и палки в колёса.
А у Вас ?

Сегодня встречался со знакомым. У него онкология. Всё сделали по квотам и по ОМС. Вылечили. Если делать это за деньги, чуть меньше 10 миллионов получается.
Маму переселили из хрущёвки 36,6 квадратов (двушка с сидячей ванной) в 60,6 квадратов. Тоже бесплатно.
Минусуйте :)

[^]
pilotgta
17.03.2023 - 15:46
3

Кандидат наук

Вот чем мне помогло государство. Я получил гражданство. В закон о гражданстве была внесена поправка от 2013 года, граждане которые не захотели вступить в гражданство других республик бывшего СССР и проживали с паспортом СССР могли вступить в гражданство минуя длинный путь бюрократической лестницы. Помощь хоть и поздноватая но все же. Десятки тысяч русских которые остались "за бортом" вздохнули с облегчением, многие воссоединились с семьями.

[^]
ЯLisa
17.03.2023 - 15:49
-1

Дочь офицера

Что есть помощь? Я в принципе не просила никогда помощи и никогда не получала.
Один раз прошла диспансеризацию и ту в урезанном виде, так как врача генеколога и маркеров на сахар не было. Сказали: узнавайте, может будут когда-нибудь.
А, сейчас бесплатный проезд еще у меня.

[^]
ЯLisa
17.03.2023 - 15:53
0

Дочь офицера

Цитата (pilotgta @ 17.03.2023 - 15:46)
Вот чем мне помогло государство. Я получил гражданство. В закон о гражданстве была внесена поправка от 2013 года, граждане которые не захотели вступить в гражданство других республик бывшего СССР и проживали с паспортом СССР могли вступить в гражданство минуя длинный путь бюрократической лестницы. Помощь хоть и поздноватая но все же. Десятки тысяч русских которые остались "за бортом" вздохнули с облегчением, многие воссоединились с семьями.

Я в 1998 году отказалась от гражданства РК и живя в Казахстане получила гражданство РФ меньше чем за месяц.
Это к тому, что все, кто хотел и имел право, получили давным давно и без проблем.

[^]
Спекуль
17.03.2023 - 15:58
1

Мизантроп

Ну как? А "материнский капитал" ?
Знакомый адвокат долгое время служил следаком в Чувашии, потом прокурорским. Но не центровым, а районным. Небольшой город в окружении деревень.

Так вот.
Выяснилось в ходе расследования одного из дел что в некой деревне людям государство очень помогло. У них уже 3 года сплошной праздник. Не просыхают всей деревней.
Ебутся там часто. Бабы рожают много и охотно. И деревенские продают друг другу дома. За сумму материнского капитала. Потом продавец денежки обналичивает и всей деревней бухают. Закончились деньги, следующая баба "покупает" дом у соседа за материнский капитал. Опять веселье рекой. И так 3 года.

Самое интересное что и судья, и обвинитель в этом ничего плохого не увидели.
Зачем возбуждать дело и расследовать? Пусть гуляют люди. Может это их единственный шанс в жизни.
На замечание - Так это же детские деньги, детей обкрадывают.
Ответили - Дети вырастут, сами себе заработают.

[^]
pilotgta
17.03.2023 - 16:05
1

Кандидат наук

Цитата (ЯLisa @ 17.03.2023 - 15:53)
Цитата (pilotgta @ 17.03.2023 - 15:46)
Вот чем мне помогло государство. Я получил гражданство. В закон о гражданстве была  внесена поправка от 2013 года, граждане которые не захотели вступить в гражданство других республик бывшего СССР и проживали с паспортом СССР  могли вступить в гражданство минуя длинный путь бюрократической лестницы. Помощь хоть и поздноватая но все же. Десятки тысяч русских которые остались "за бортом" вздохнули с облегчением, многие воссоединились с семьями.

Я в 1998 году отказалась от гражданства РК и живя в Казахстане получила гражданство РФ меньше чем за месяц.
Это к тому, что все, кто хотел и имел право, получили давным давно и без проблем.

Значит у вас были располагающие основания. Ситуации у всех разные и политические отношения с у всех республик бывшего СССР тоже разные. Естественно, первое - это волеизъявление гражданина. Но закону нужны основания подтвержденные законом. Если у вас ситуация где закон препятствует то вы можете хотеть конечно но ходить собирать бумажки будете годами. Я например только шесть месяцев ждал когда придет ответ из "моего" реестра граждан, что я их гражданство не получал и паспорт тоже.

Это сообщение отредактировал pilotgta - 17.03.2023 - 16:08

[^]
Булочка
17.03.2023 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 17.03.2023 - 15:58)
Знакомый адвокат долгое время служил следаком в Чувашии, потом прокурорским. Но не центровым, а районным. Небольшой город в окружении деревень.

Так вот.
Выяснилось в ходе расследования одного из дел что в некой деревне людям государство очень помогло. У них уже 3 года сплошной праздник. Не просыхают всей деревней.
Ебутся там часто. Бабы рожают много и охотно. И деревенские продают друг другу дома. За сумму материнского капитала. Потом продавец денежки обналичивает и всей деревней бухают. Закончились деньги, следующая баба "покупает" дом у соседа за материнский капитал. Опять веселье рекой. И так 3 года.

Зачем возбуждать дело и расследовать? Пусть гуляют люди. Может это их единственный шанс в жизни.

Ну, а виноват-то в этом кто? Государство?

[^]
Спекуль
17.03.2023 - 16:11
0

Мизантроп

Цитата (Булочка @ 17.03.2023 - 16:05)
Цитата (Спекуль @ 17.03.2023 - 15:58)

Так вот.

Ну, а виноват-то в этом кто? Государство?

Даже дети знают что - "Во всем виноват Чубайс" .

[^]
Ector
17.03.2023 - 16:11
0

Ярила

Краткое содержание темы: "Я - малолетний пиздюк, который еще не сделал ничего ни для государства, ни для кого бы то ни было, и делать не собираюсь. Но государство мне уже должно!" Речь-то, напоминаю, шла о 18-20-летних. Какие такие "налоги" они уже государству уплатили за все, что государство для них сделало? Никакие. Может, еще уплатят, а может, и нет. Те, кто сбежали от мобилизации - точно нет.

"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны" (С) Кеннеди.

Ну а если вы "эту страну" своей не считаете - тогда валите и не воняйте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41575
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх