А чем реально помогло государство (Родина) ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
17.03.2023 - 16:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ivy456 @ 17.03.2023 - 15:30)
Цитата (Vadim14 @ 17.03.2023 - 15:17)
Цитата (Ivy456 @ 17.03.2023 - 14:50)
Цитата (lenely @ 17.03.2023 - 14:42)
Цитата
MaksimKOM
17.03.2023 - 07:54 [ 911 ] [ цитировать ]

Официальный доход не большой, оформил субсидии на оплату ЖКХ. Каждый месяц около 70-80% от оплаты жкх возвращается. В пандемию, около 20 000 рублей было пособие при потере работы. Пособие около 3-5 месяцев платили. Субсидии у кого вся ЗП официалка, не светят.

Что за возврат 70-80%?

Формально это не возврат, это размер субсидии на ЖКХ примерно 70-80% от суммы платежа.

Ну да. Примерно с 2003-2005 100% за ЖКХ платим, а все 70-80% опять не хватает. gigi.gif

Кому не хватает, подают на субсидии. Государство доплачивает.

ЖКХ не хватает. gigi.gif

[^]
Skidis
17.03.2023 - 16:21
2

Ярила

Булочка
Если что-то не нравится - иди в частный бизнес))

Хорошо, Булочка, я поняла))

Цитата
Кодекс за частное предпринимательство больше не наказывает,

Спасибо ебать нахуй! pray.gif
Этого, должно быть, очевидно достаточно, шоб я "родину любила". На кол не посадили - и слава боженьке.

Это сообщение отредактировал Skidis - 17.03.2023 - 16:24

[^]
Vadim14
17.03.2023 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Ector @ 17.03.2023 - 16:11)
Краткое содержание темы: "Я - малолетний пиздюк, который еще не сделал ничего ни для государства, ни для кого бы то ни было, и делать не собираюсь. Но государство мне уже должно!" Речь-то, напоминаю, шла о 18-20-летних. Какие такие "налоги" они уже государству уплатили за все, что государство для них сделало? Никакие. Может, еще уплатят, а может, и нет. Те, кто сбежали от мобилизации - точно нет.

"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны" (С) Кеннеди.

Ну а если вы "эту страну" своей не считаете - тогда валите и не воняйте.

За долгами своих детей перед Россией, лукашист, смотри, а то все за чужими норовишь. Кому где жить без нахлебников разберутся.

После Кеннеди в америке профессиональная армия наступила. А тебе втирают, что это дорого, а срочники дешево.

[^]
RiRi77
17.03.2023 - 16:32
1

Ярила

Цитата (DSU @ 17.03.2023 - 15:22)
Если про нынешнее государство, то да помогло, маткапитал есть и по десять тысяч в пандемию кинули, 20 лет назад это же государство обокрало нашу с отчимом контору на восемь миллионов, пришлось закрыться, так что от меня не будет помощи государству, только вредить буду

Все очень просто.
Сравни с теми местами, где государства нет. Жанна Агузарова там была, в чудесной стране shum_lol.gif
Самое главное тебе государство даёт загранпаспорт dont.gif

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата (kamy @ 17.03.2023 - 10:50)
Цитата (Retun @ 17.03.2023 - 10:49)
Цитата (kamy @ 17.03.2023 - 11:43)
Нихуя не получил..
я 1979 года рождения.
В своей жизни, я ничего кроме, постоянного повышения цен, не увидел.

Просто ты навозная муха.

Знаешь есть притча такая, когда пчела летит над полем, она видит цветы, все остальное ей не интересно. А когда муха-говноед летит, она цветы не замечает, её интересует только дерьмо. Вот ты походу такой же

ты не в россии-матушке живешь?...

Он в Питере живет. Пока россияне нюхают говно, он, за наш счет нюхает цветы, ну и, традиционно, (как и москвичи тоже любят) учит нас жизни.
Этих бы уродов переселить в Россию, чтоб из зарплаты 25 тыс платили за ЖКХ треть, а на оставшееся выбирали - химозного суррогата еды купить или осагу 5000 + налог 5000 за машину отдать, или российских заменителей лекарств купить, коли заболел, или штаны у таджиков на рынке - если денег хватит.

[^]
Skidis
17.03.2023 - 16:37
3

Ярила

Булочка
Открываешь конституцию и всякие там книжки с законами и читаешь этот договор между государством и индивидуумом.
Вот всё, что там написано - это взаимное долженствование, обязательства. Они должны нам, мы должны им. Законы такие.
Это нужно для функционирования общества.

А вот что-бы любить кого-то или что-то, нужно нечто большее. И любовь, доверие и уважение достигается годами, десятками лет.
И это не только отношение государства к плебсу. Это ещё и отношения внутри человеческой массы. Уважение работников к руководству, руководства к сотрудникам, ученика к учителю и учителя к ученику, пациента к медику и уважение медика к пациенту. Это взаимоуважение соседей и просто мимокрокодилов.

А теперь давай вспомним, как о плебсе отзываются чиновники, руководители, да даже блядские собственники уличных магазинчиков. Какое у нас отношение друг к другу.
И тогда понимаешь, что отечественная любовь к родине больше напоминает семью, где муж пиздит жену, а она от него не уходит, потому что "любит".

Это сообщение отредактировал Skidis - 17.03.2023 - 16:43

[^]
bepeck
17.03.2023 - 16:40
3

Весельчак

Государство - это не родина.
Родина это люди и ценности, которые ты разделяешь с этими людьми.
Нет людей - нет родины. Нет ценностей - нет родины.

Государство РФ - это антиродина. Его фактические ценности не объединяют людей, а разобщают.

Потому никто и не хочет умирать - защищать нечего. Я вам больше скажу, люди ощущают угрозу, исходящую от "собственного" государства гораздо сильнее, чем любого вероятного противника.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 10:56)
сама система не правильная изначально. никто не должен платить никакие налоги, а государство не должно помогать. при такой системе все взаимные упрёки исчезнут, и люди буде довольны, сколько смог заработать, столько на себя и тратишь. ну а государству не надо будет платить всякие пенсии и пособия. сама система государства требует пересмотра, она же не реформировалась никогда.

Дискредитируешь? А депутатам / министрам на что жить? Им же работать тогда придется! А работающим куда столько денег девать? А экономика попрет - с ней что делать? Это ж как в Китае получится, когда новым открывшимся автопроизводствам отменили налог на прибыль на 5 лет... пришлось потом искусственно сокращать - аж 8000 заводов появилось... но это фантастика, конечно.

[^]
tumbledsea
17.03.2023 - 16:42
1

Юморист

Ипотеку под бешеный процент (если повезет)

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 16:46
-1

Ярила

Цитата (Kephalikus @ 17.03.2023 - 11:00)
Цитата (Grimlen @ 17.03.2023 - 10:47)
Все эти программы государства в итоге обходятся населению дороже, чем без них. льготные ипотеки и кредиты на машины вызвали дикий рост данных товаров. А про квоты на лечение смешно.

"Квоты на лечение" - не смешно как раз.
Я, опять, просто констатирую факт.
У меня отец 1941 гола рождения. Сейчас ему 82 скоро будет.
В 2020 году обнаружили рак простаты, по квоте провели дважды, терапию Элигардом. Бесплатно.
Одна ампула стоит под 30к в аптеке.
Ему вливали 4 вроде.
Бикалутамид и Омник и гепапротекторы получает бесплатно.
Единственных трудов - ежемесячно ездить на осмотр.

Да. Закидайте меня тряпками - но пенсия у него 41 500.
За северный стаж 27 лет, плюс доплата около 10 к, по достижению 80летнего возраста.
Живет в пригороде, ему хватает за глаза.
Два раз в неделю приходит соцработник.
Мы почти каждый день приезжаем.

Как бы так.

Менты? Депутаты? Или не в России живете?

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 16:57
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 11:07)
Цитата (Kakvse @ 17.03.2023 - 10:56)
сама система не правильная изначально. никто не должен платить никакие налоги, а государство не должно помогать. при такой системе все взаимные упрёки исчезнут, и люди буде довольны, сколько смог заработать, столько на себя и тратишь. ну а государству не надо будет платить всякие пенсии и пособия. сама система государства требует пересмотра, она же не реформировалась никогда.

На какие шиши аппарат государства работать будет? Ну да ладно, заменим все роботами.
Ну а дальше - как и на какие шиши создавать объекты общего пользования? Скидываться тому, кто нуждается? Ну типа - дороги надо во дворе починить, с каждого по рублю? Или с каждой квартиры по рублю? Или с квадратного метра? Или с каждой машины по 10, и с пешехода по рублю? А я вот машину продал, верните 9 рублей?
Вы хоть раз участвовали в прениях в СНТ? Где до мордобоя доходит, надо ли на этой неделе трактор заказывать снег чистить, или ещё проехать можно? Вот примерно такая херня и будет по итогу. Ибо быстро выяснится - детская площадка половине нахуй не сдалась, озеленение тоже, половина пешком ходит, а из оставшейся половины, половина считает, что вроде и так проехать можно.

А то у нас не так происходит?! На ремонт дома, на лифты/крыши/очистку снега домуправление скидывается из наших взносов. Государство только налоги берет в т.ч. на имущество. С дорогами вообще "смешно": когда был просто транспортный налог, нас убеждали, что справедливей будет как в европах (налог внести в стоимость топлива - сколько наездил, столько заплатил), в результате имеем и старый налог деньгами, и налог акцизом в топливе (в результате бензин дороже, чем в сша), а теперь ещё и ввели оплату за проезд по дорогам (!!!) - уже три налога получается! Дороги, кстати, лучше от этого не становятся, каждый день вижу машины на домкратах, меняющие разбитые колеса.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 16:59
1

Ярила

Цитата (maksistyle @ 17.03.2023 - 11:15)
Цитата (VitekG @ 17.03.2023 - 11:08)
Цитата (maksistyle @ 17.03.2023 - 11:06)
Цитата (StBasil @ 17.03.2023 - 10:50)
Цитата (maksistyle @ 17.03.2023 - 10:48)
Если ты что-то делаешь для государства, то и оно тебе всегда поможет.
Я получил субсидию на жилье в 2008 г, что дало отличный старт к всему, что сейчас у меня есть. Конечно, пришлось поработать, как следует, а не ныть, что все плохо. К 40 годам я имею 2 пенсии, 2 квартиры, обслуживание в одном из лучших медучреждений в области.

как показывает практика последних лет, государство помогает только нищим,малоимущим и задолбавших пенсионеров, а также очень богатым (например, банкам).
И все это за счет среднего класса.

Ни к одному из вышеперечисленных классов я не отношусь

Не нищий, не средний, не богатый? Кто же ты?

Человек, который с умом использовал все предоставляемые государством блага

Депутат?

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 17:01
0

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 17.03.2023 - 11:16)
Чем ты помог государству? Покупаешь только отечественное? Зп исключительно белая? Ничего не спи@дил с работы?
ЧЕМ???

Налогами! Налогами, более высокими, чем в сша и Европе! Этого мало?

[^]
Kephalikus
17.03.2023 - 17:01
0

Приколист

Цитата
Менты? Депутаты? Или не в России живете?

Нет. Отец работал 27 лет трактористом на "Чебоксарце", в Воркуте.
Шахта "Заполярная".
В 1996-м вышел на пенсию.

Переехали всей семьей на мамину родину сразу.
Мама, работала там же на шахте, приемщиком(цей).
Умерла в 2010 году. Пенсия тоже была немаленькая, даже больше чем у отца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RiRi77
17.03.2023 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 17.03.2023 - 16:33)
Он в Питере живет. Пока россияне нюхают говно, он, за наш счет нюхает цветы, ну и, традиционно, (как и москвичи тоже любят) учит нас жизни.
Этих бы уродов переселить в Россию, чтоб из зарплаты 25 тыс платили за ЖКХ треть, а на оставшееся выбирали - химозного суррогата еды купить или осагу 5000 + налог 5000 за машину отдать, или российских заменителей лекарств купить, коли заболел, или штаны у таджиков на рынке - если денег хватит.

Я живу в Москве и тоже покупаю русский аналог английского антибиотика для ребёнка, и что дальше? и почему ты решил, что я живу за твой счёт

[^]
Ector
17.03.2023 - 17:07
0

Ярила

Цитата
За долгами своих детей перед Россией, лукашист, смотри, а то все за чужими норовишь. Кому где жить без нахлебников разберутся.
Это ты "за чужими норовишь", а не я. Беларусь свои долги без проблем отдаст, как только восстановит рынки после "санкций". Это в Украине будут отдавать и дети, и внуки.

Цитата
После Кеннеди в америке профессиональная армия наступила. А тебе втирают, что это дорого, а срочники дешево.
То-то там студенты бунтовали с плакатами "Не хотим во Вьетнам" cool.gif Не справились профессионалы, видать?

В России есть профессиональная армия. Именно она войну и начала. Но ее не хватило. Чтобы содержать миллионную профессиональную армию, надо постоянно вторгаться в разные страны, отжимать чужие ресурсы и т.д., как это делают Штаты. Например, в Сирии доблестная профессиональная армия ворует нефть. Думаю, два таких разбойника на одной планете не уживутся, так что России придется ограничиться армией поменьше. Возможно, появятся "профессиональные резервисты", которые отслужат 1-2 срока в этой самой профессиональной армии, а потом будут числиться в резерве и получать за это пенсию. Я бы сделал именно так.

А срочников и прочих нежелающих призывают потому, что просчитались. Все знают, какие в России генералы, и что они умеют, особенно после долгого мира. И очень плохо, что платить за их просчеты приходится простым людям. Но это все равно лучше, чем жертвовать национальными интересами.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Max04 @ 17.03.2023 - 11:34)
Есть еще один момент в России, при достижении 80 лет резко увеличивают пенсию. Тоже своего рода поддержка.

Это - матпомощь для депутатов и министров плюсом к огромной пенсии, ибо ни один работающий человек у нас столько не живет.

[^]
Nursaltan
17.03.2023 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Metalkrot @ 17.03.2023 - 11:41)
Итак. Учился бесплатно на бюджете в государственном Университете.
Работаю на госпредприятии, с которого имею:
-Бесплатное служебное жилье (двушка) в ведомственном доме. (10 лет прожил- затем можно приватизировать.)
-Сносная зарплата
-Профсоюз, социалка
-Ребенок ходит в государственный детский сад, отличный садик, кстати.
-Получали на семью пособия и налоговые вычеты. Суммы приличные.
-Ежегодный бесплатный медосмотр.
-Несколько раз бесплатно лечился, оперировался и обследовался в ФНКЦ ФМБА (очень крутой медцентр), на Ореховом бульваре в Москве (живу в южном Подмосковье).
Еще куча всяких мелочей, типа новогодних подарков, поездок в театр, абонементов в спортзал и бассейн...
Так что лично мне государство дало немало всего...

Это ты на наши налоги жируешь, бюджетник, государство тут ни при чем.

[^]
Steban
17.03.2023 - 17:17
0

Ярила

Кино смотрел на телеканале Ретро, старое советское "Осенние сны".
Тяжёлое.
2 деда да бабка на хуторе остались, детки в войну погибли, один в тюрьме, да в город уехали и с концами.
Дед другому, я по лотерейному билету на Жигуль облопошил государство.
Второй дед, ну и что.
Как ну и что, ты хоть рубль выигрывал?
Нет.
А я Жигуль!
Ну и что.
Да ну тебя, подём, обмоём, машина всё таки. :)
ТС, не ждите милости от природы, делайте погоду сами. ©
Ну или сидите под дождём.

Это сообщение отредактировал Steban - 17.03.2023 - 17:21

[^]
Увыиах
17.03.2023 - 17:23
1
Статус: Online

Увыиахер

Цитата (tomix82 @ 17.03.2023 - 09:29)
Мне, 20 лет назад, по программе "Молодая семья" безвозмездно дали денежки в рамере 1/3 стоимости квартиры. Это была хорошая помощь, после которой я обзавёлся собственным жильём и, благодаря этому, в последующем смог улучшить свои жилищные условия
Upd:
- сын бесплатно занимался велоспортом с полным обеспечением экипировкой и финансированием поездок на сборы и соревнования
- жена получала безвозмездную (нехилую по тем временам) субсидию по программе "Земский доктор"
- отец проходил 7 курсов химиотерапии. Стоимость каждго курса ~ 500 000

А Вы, пардон, депутат от какой партии?

[^]
H1N5
17.03.2023 - 17:24
2

интеллигент

Цитата (Увыиах @ 17.03.2023 - 17:23)
Цитата (tomix82 @ 17.03.2023 - 09:29)
Мне, 20 лет назад, по программе "Молодая семья" безвозмездно дали денежки в рамере 1/3 стоимости квартиры. Это была хорошая помощь, после которой я обзавёлся собственным жильём и, благодаря этому, в последующем смог улучшить свои жилищные условия
Upd:
- сын бесплатно занимался велоспортом с полным обеспечением экипировкой и финансированием поездок на сборы и соревнования
- жена получала безвозмездную (нехилую по тем временам) субсидию по программе "Земский доктор"
- отец проходил 7 курсов химиотерапии. Стоимость каждго курса ~ 500 000

А Вы, пардон, депутат от какой партии?

Это сын того депутата который мухоморами траванулся. Папину заначку нашел видимо

[^]
sergolk
17.03.2023 - 17:30
3

Приколист

Мне 50, пребывание в постоянном пиздеце, каких-то реформах, непонятках и наибалове, вот и все, что дало мне это государство

[^]
cazzaro
17.03.2023 - 17:39
3

Хохмач

Цитата (Ector @ 17.03.2023 - 16:11)
Краткое содержание темы: "Я - малолетний пиздюк, который еще не сделал ничего ни для государства, ни для кого бы то ни было, и делать не собираюсь. Но государство мне уже должно!" Речь-то, напоминаю, шла о 18-20-летних. Какие такие "налоги" они уже государству уплатили за все, что государство для них сделало? Никакие. Может, еще уплатят, а может, и нет. Те, кто сбежали от мобилизации - точно нет.

"Не спрашивайте, что ваша страна может сделать для вас. Спросите, что вы можете сделать для своей страны" (С) Кеннеди.

Ну а если вы "эту страну" своей не считаете - тогда валите и не воняйте.

Ну ладно. Это 20тилетний "пиздюк", как ты выражаешься, еще ничего не сделал.
Согласен.
А те, кому по 50-60 сделали? А им что ответило?
Может 20тилетний не так и не прав, что пытается взвесить шансы? Понять, какие перспективы его ждут.
Понять, на что он потратит свою жизнь?

[^]
АлександрМ
17.03.2023 - 17:39
-1

Балагур

Ну у меня дом наводнением смыло, выдали сертификат на который лучше купил. Ну как бы жаловаться не на что. А да забыл что на япе власть хвалить нельзя, сейчас минуса полетят.

[^]
WlSH
17.03.2023 - 17:42
-2

Ярила

Ну хз.
1. По программе молодая семья в 11 году получили 700к. В нашем городе мы однушку в новострое тогда взяли за 900к. Реально норм. В очереди стояли 3 года. Честно. Я не верил. Жена суетила.
2. В 15м взяли за материнский капитал в новостройке ещё одну квартиру. 480 если не ошибаюсь, мат капитал + 500 кредит.
3. В 19м у тестя инфаркт. Золотой час. Шунтирование бесплатно. Вроде как такая операция 400 к стоит. Вытащили.
4. 22г. Дочь сама поступила на бюджет в лучший вуз города. Стипендия 5-15 тыс в месяц. Как это работает - хз.
Да, потратили на репетитора 6 месяцев по 5 тыс.
Пс. Провинциальный Иркутск.
Пс2. Друзьям говорил, типа, а что на молодую семью не встанете?
- да не, это наебалово!
Походу, друзья сейчас здесь, на япе, говном кидаются.
А по факту, это же было трудно - принести справки о браке, о доходах и о жилплощади.
Пс. Шпалу аргументируй убогий.

Это сообщение отредактировал WlSH - 17.03.2023 - 18:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41575
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх